Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Добрый день, очень много читала об экзотических странах, но сама на поездку долго не решалась, все было страшно - питание, вода, экзотические животные, местные, в общем думаю всем понятно, что информация в инете о страшилках предостаточно... И тут звонок от подруги - поехали на Шри-ланку , она изначально собиралсь с мужем, но у него изменились планы -бизнес и за неделю до оформления документов ей было два пути - отменять поездку или искать спутника , в общем я согласилась.... И вот 31 января в 14-30 вы вылетали из АЭРОПОРТА ДОНЕЦК ( хотя назвать наш старый аэропорт логичнее было -сарайчик )) на борту А320 AirArabika. Самолет вышел на взлетную полосу и.... развернулся назад .....мы в шоке, что такое ? - оказалось -пустяки, наши сотрудники плохо обработали крылья и арабы отказались лететь...задрежка в 1,5 часа. И вот мой первый полет ( последний раз летала давно, будучи ребенком )....страшно, неее...потому что в Дьюти Фри перед этим мы "приговорили" бутылочку вина ... передать свои ощущения - когда самолет набирает скорость и...легко отрывается от земли , а я для себя придумала успокоительный довод - самолет -атракцион , он на "палочке " держится с землей ...и совсем не страшно ...Подруга сидит у окна , женское любопытсво берет вверх над страхом, я смотрю и что там? ... - а там земля , видны дома и поля , все выхода нет, . летим , самолеты новые, нам повезло мы подругой сидели вдвоем на 3 местах, посему могли и полежать ))) на коленях у друг друга )) расстояние между сидениями комфортное ( при росте 170 мне часто проблема вытянуть мои длинные ноги, там я балдела ))Питание - самолеты эконом класса - питание за доп. плату .Цена - в брошюрке - от 5 у.е. ( 10 драхм арабских) ..кофе 2 у.е. ..Народ дружненько зашуршали бутебродами )) ... летим...более 4 часов, высота полета около 10800 метров, температура за бортом -60 .. на табло, типа экранчика над каждым 3 рядом , видно где летим, на какой высоте, какая скорость и температура ...За окном облака , потом солнышко село и кроме огонька на крыле самолета больше ничего не видно. И вот начали снижение -7000 метров и .... видим сказочный берег - ровные дороги , вдоль которых оазисы зелени и далее пустыня, правильные квадраты дворцов , с фонтами, бассейнами и все это утопает в зелене и подстветке огней ... сказочная страна- ОАЭ , отчетливао виден остров -пальма ... Пошли на посадку , мягко ..упс и ... дружное хлопанье в ладошки. Наш самолет опаздывал где-то на час... Муж, которому я показала сайты аэропортов -Донецк, ШарджА)), Коломбо из Донецка следил по он-лайн табло, стоило мне включить телефон пришло смс - самолет на Коломбо задержали ( в общем и не удивительно из Донецка полсамолета летели транзитом в Шри-Ланку) . Аэропорту Шарджа приятно удивил хорошей встречей : наш ждали -четко указывали куда идти, прошли досмотр - проверка ручной клади, женщин досматривала арабка в специальной кабинке ( ничего серьёзного - стандартный досмотр ) и мы на борту самолета ... А здесь уже публика иная , кроме европейцев летели и индусы и ланкийцы. Возле меня сидела женщина -ланкийка , лет эдак под 50, всю дорогу шуршала пакетом - с едой, подруга с другой стороны бубнела возмущения в отношении её парфюмов (она же ими душилась прямо там )... взлет - под молитву ... и через 4, 30 часа мы должны увидеть Ланку ... Перелет над Индийским океаном частит турбулентностями, а в общем комфортно, хотя вторые 4 часа лету уже утомляют... и так снижение и...сначала видим одинокие огоньки кораблей в океане ...затем берег ... Шри-ланка ..вот она райская и далекая страна... экзотика !!!! Посадка , аэропорт Коломбо - очень большой, современый ( хотя тут нас ждал один неприятный момент, но об этом чуть позже ) ... паспортный контроль - буквально 20 минут в очереди и штампик в паспорте и вы идете получать багаж..... вот тут и обнаружили, что багаж моей подруги не прилетел ...что делать??? - а ничего )) расслабится и ..отдыхать, но оформить бумажку обязательно ( по ней мы потом нашли багаж в Шардже, когда летели домой ) Я предварительно читала, что бывают и часто , случаи когда багаж транзита где-то забывают...посему мы с подругой вещи первой необходимости положили в ручную кладь - белье, купальники, сменную обувь и чуток летней одежды)) момент неприятный , но ...неприятность эту мы переживем )) Правда мы еще чуток побегали, пока нашли нужную ленту с багажем из нашего рейса, почему-то все рейсы у других лент транслировали на панелях, а наш - потеряли видимо ...Уррряя, нашла свой чемодан на полу возле ленты, видимо кто-то принял за свой, но у меня было главное отличие - ремень с кодовым замком . Подруга - Таня в истерике - её чемодана нет. Ловлю сотрудника аэропорта - объясняю - нет багажа вот этой леди.... берет наш посадочный талон и долго ходит вокруг ленты ....и итог - maybe in Sharjah...., подруга английского вообще не знает , но слово Шарджа дает ей представление -багажа нет... Идем в стойке оформлять утерю багажа, в общем там уже я поняла - для них это обыденность, особенно на рейсах из Шарджа . Долго описывали чемодан, что в нем и... на руках бумажка-промокашка .Кончно обещали привезти багаж в отель дня через два ( брехня - его мы потом нашли в Шардже, когда летели назад, почему его там хранили 7 дней и не отправили ближайшим рейсом в Коломбо я так и не поняла ).В общем идем к выходу ...Из-за проблемы с багажем так и не зашли в зону Дюьт Фри .., азря , как потом оказалось...Выходим в большой зал - ищу глазами обменку . Поменяла 200 евро = 30 000 рупий, , курс 1.у.е. =119 рупий, 1 евро = 139 рупий ,купила карточку ДИАЛОГА -1000 рупий - на счет сразу 850 рупий -звонки в Украину на мобильный 1 минута -примерно 25 рупий, на стационарный телефон - 15 рупий ( примерно ). Идем на поиски своего гида ...А его не видно ... Справо от выхода большая стойка -такси.Ну думаю, если не найдем поедим на такси . С ваучером отеля подхожу к местному дядьке с табличкой = там фамили каких-то мистеров , ну и фиг, думаю по логике они метсные должны знать друг-друга...Знает , но говорит был тут ваш гид, куда то потерялся ....весело ....Таня вижу уже в припадке ...В общем хоть она меня и сюда завлекла , хоть у неё и опыт перелетов в пять раз больше моего, но понимаю - решать нужно мне все. Ищу стойку - information. Иду туда , подаю девушке наш ваучер и... звонок другу !!! - наш гид нашелся )) На минибусе - 6 посадочных мест , с кондером, едим в Коггалу , всего 130 км . Мы ехали 5 часов..первое впечатление о стране -буд-то сон...яркая зелень, необычные краски цветов, бурундучки... местное население..в общем другая планета ... когда нас ( желая быстрее проехать Коломбо -час пик -утро) повезли по окраине - очень бедный район... смотреть было дико и печально..домиики местных вдоль дороги, клочок двора ( если то можно было назвать двором) женщина стирают белье и тут же сушат его на кустах обочины ... дети ...все босые ... в общем закралось у меня в голове - куда я приехала ... Выехали на автобан , дорога можно сказать пустынна, и это будний день, 8-утра .По обе стороны джунгли, но джугли и трассу отделяет забор , узнаю- это ограда, что-бы дикие звери не выходили на трассу .Иногда вижу лачужки местных, загадка, как они там живут ...Пальмы, рисовые поля, буйволы , лежащие в грязи , каналы с причудливыми подношениями - типа большой поднос и там букет из фруктов , наверное для хорошего урожая . Чайные огородики, да, да - именно городики небольшие возле трех -четырех домиков - типа мини-деревушка ...Въезжаем в Галле , я глазами уже ищу океан ...вижу -ого...это мне не море , и как-то забываю трущебы, потерю багажа Тани и её истерику, самолеты и вообще почти 20 часовой путь...уж простите любители истории , но мне для полного счастья - пальмы , да пляж с изумруждной , прозрасной водой и больше ничего не нужно ( ну разве, что мужа рядом, поверьте ехать в такие страны с подругой этНо натЮральное издельвательство ) .
Последний раз редактировалось Гость 19 сен 2012, 08:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Быстро проехали Галле , затем дорога уже шла параллельно океану ... Я только смотрела и вФсе Коггала - небольшая деревушка у океана , хотя по метсным меркам может и город . Наш отель состоит из трех комплексов - Виладж ,Хотелс Бич, Лонг Бич ( Лонг Бич -самые хорошие номера ) . Заселение обещали поселить сразу, но по приезду сначала - 5минут, потом еще пять... Ждем на рецепшене , а вокруг пальмы, люди ходять в купальниках, прямо перед нами бассейн, а за ним сразу океан ...пляж.. и мы ...20 часов без душа ( вот о нем я мечтала еще в Шардже ) ... Вообще-то я тоже немного истеричка , но это у меня очень редкое состояние, на отдыхе вообще впадаю в состояние -пофигизм, где и что-бы не было, все равно лучше чем на работе, а особенно когда знаю у нас дома -23, а тут +28 . Сразу скажу о климате - влажность 70% , но я её поняла только по "поведению " своих волос - я от природы кудряшка, а при повышенной влажности - повышенная кудрявость ... жара - ну жарко конечно, но летом у нас в Донецке бывает и хуже, особенно в центре +38 , а здесь ветер с океана , в общем климат Ланки меня вполне одобрил . А мы все ждем, наш гид -Пасифика уехал , сижу ..и начинаю впадать в стояние -истеричка -тихая , единственное успокоительное -звонок мужу ....Набираю его и начала рассказывать , обычными словами -жаловаться ...ланкийцы, до этого не понимающие русского языка , видимо по моей мимике поняли - леди - и буквально через 3 минуты нас повели в номер ... и тут мы увидели ... номер ( для отеля три звезды) очень хороший, нас поселили на первом этаже - номер с видом на океан)) с терраской )) там два стульчика и шезлонги )) и 2 минуты - пляж океана ... вот вставляю фото:
Вложения
Индийский океан, описать словами его сложно...нужно видеть и слышать
Индийский океан, описать словами его сложно...нужно видеть и слышать
это наш номер
это наш номер
Это вид из нашего номера и наши шезлонги))
Это вид из нашего номера и наши шезлонги))
Последний раз редактировалось Гость 29 мар 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
apparition)) после Донецка он большой и современный )) Поселили нас в номер и первым делом ))) нет не самолеты, а душ .... фух..теперь идем смотреть океан ... Уж простите мой детский восторг... но с я давно мечтала увидеть океан ...да..да, именно океан, а не море ...понять что это такое... И вот он какой ....океан , индийский ... я в него влюбилась . Какие слоны, будды , парки...не нужны мне они...мне вот сесть на мягкий, цвета бисквита ,песок океана и смотреть , смотреть ... наверное я немного чокнутая , но КаКа выросла Попрыгала на волнах океана, плаваю плохо, потому не рискнула заходить дальше чем по пояс , вода чистая, пляж огромный, кокосовые пальмы уходящие в небо, общем возможно кто-то и скажет -подумаешь, но мне понравилось, уже представляла какие тут закаты( улекаюсь фото природы ) ... Вода первое время приятно пощипывала кожу, соль .... , а потом привыкла . Океан - это не море, потому плавать тут сможет не каждый, как я поняла штиля тут нет, разве что если зайти в лагуны, в которых волны гасит риф , в общем мы были в начале февраля, юг - то есть сезон и более-менее спокойный океан. Волны были постоянно, но утром и до полудня они не такие частые и слабые, а вот к обеду сильнее...Вода прозрачная , видела рыбок плавающих у ног -селедки какие ))) даже когда волна забирала песок - минута и опять смотришь как через стекло.. Солнце - много пишут - опасное, ну я девушка южная - за 7 дней , а мы почти с 6-00 утра до 7-00 вечера находились на свежем воздухе , загорела прилично, а вот солнечных ожогов не было , хотя скажу честно лежать пингвином на пляже я не могла...мучали меня - а что там? а если туда пойти, проехать..в общем хоть и ехали на пляжный отдых из зимы в -20 , но все-же интересно увидеть чуток больше отеля и пляжа )) восторг от океана чуток попустило и захотелось есть... Идем искать где - время обед, у нас был оплачен номер с завтраком и ужином, затврак первого дня мы профукали... Зашли в ресторан отеля - обед -шведский стол , морепродукты я не уважаю, кроме рыбы , а разные там креветки, мидии, крабы, осьминоги и т.д. ... у меня видимо очень развито воображение + фантазия , видимо зря я так в школьные годы увлекалась фантастикой , и вся эта живность морская у меня ассоциируется то с насекомыми, то еще с какими-то дивными зверушками, но совершенно не съедобн0-вкусными для меня , так что гурманы прошу не обижаться ... Зато там была молодая картошка ( типа по-полтавски ) оооо))) моя еда )) что-то там из мяса брала, рогатых вроде бы, но уж точно не скажу, в общем поели ....итог - 2200 рупий за двоих... Интересно - мы же заперлись без браслетов - все включено..сначала к нас подошла одна ланкийка -официантка - леди - из какой комнаты- супериум 5 ... пошла искать в книге ...вернулась - у вас обед не включен -да, говорю...но наш завтрак "пролетел над парижем" = и улыбаюсь...она мне в ответ ...я добавляю - мы за обед оплатим наличными - она не нужно, кушайте.. ..минут через 5 -другая подходит - эта злюка ....опять те же вопросы ..идет наша -Добрая ...они долго говорят между собой .в общем злюка потом принесла нам счет , а Добрая потом извинялась так ..ну ничего..мы поели ..уже добрые и 2200 рупий -на наши деньги = 88 гривень за обед с человека это нормально, оплатили. Так как чемодан Тани отдыхает в Шардже , а мы здесь, то на повестке дня - купить ей все необходимое -типа зубнаящетка, паста и прочая ерундень... Выходим за пределы отеля - тук=тукеры -тут-как -тут - 250 рупий туда и обратно ( потом нам сказали что это много, но ..фиг с ним .. ) - на фруктовый рынок , купили папаю , бананы красные - ух....вФуксно аж тут завидно)) и совсем смешные цены, если сравнить с нашими донецкими ... покупали кокосы - подруга их любит, мне -вода -водой , только сладенькая... Заехали в небольшой минимаркет - купили предметы первой необходимости . Далее тук-тукер пошел в "развод" -повез нас в Сад Специй ... по узенькой дороге в деревушке , мимо их домиков , тут все в одном и дом и двор , тут же на обочинах опять сушат белье...приехали - Сад Специй -это сказать конечно пафосно, на самом деле мы были в садюшке небольшом Сразу гид, о даже по русскому говорит, водил наш минут 20 . Я его замучила вопросами - а что это, а что там , ага- знай наших, мы украинки дуже любопытные ))) потом повел нам в лавку , где по КоСмиЧеким ценам продаются разные баночки от всего. ИМХО - развод полный , лавка это комната 2 на 3 метра и полки, на них стоят разные баночки, пузыречки и ... ни одного ценника или навзания, уже не говоря о составе и инструкции к применению...Ага , захотела я ... иЧь, капризная какая А Таня вошла в азарт и накупила там всего на 200 у.е. ... я только занималась глядетельством .
Об отеле и нашем номере :номера большие , есть кондер ( у меня он работал днем в режиме DRY = очень удобно при той влажности) , постельное чистое , без запаха, меняли каждый день, потоленца - по 4 штуки на персону , санузел - маленький , но вполне приличный ..чистенько ну и хорошо )) главное что животинок я там не нашла, кроме маленького гигона - 4 см, но он такими жалобными глазюками лупал ...что я его оставила - пусть живет)) кроха!!!телевизор - без русских каналов, Таня сразу включила, я выдержала полчаса его галдение.... почему-то ланкийское телебачення для меня - больше мы телевизор не включали, да и зачем. В общем первый день вполне удался ... Пошли на ужин - ну еда обычная , есть выбор ( у нас был включен завтрак и ужин ) и европейских блюд..единственно 80% отдыхающих немцы - так вот они дружненько в очередь выстраивались и обходили все блюда , я так и не могла понять -зачем мне идти и изучать все блюда, когда я могу взять только то, что хочу... ну и ладно.. И первая ночь... Лягли , по их времени 22-00, по нашему -3,5 часа назад ...хоть глаза зашей ..не сплю...и тут ..начианю реветь ...да, да..взрослая тетка ревет и причитает -хочу домой к мужу и ребнку ....а....а...а... Таня меня подхватывает ...в общем поревели пару минут и решили - нужно , иначе спать как-то печально ...Идем в бар отеля ... Ловллю официанта - и пытаюсь объяснить - вино ....а есть, 500 рупий бокал, - да, неси 2- бокала ... , но я же им не очень доверяю...иду следом за ним и наблюдаю такую вот картину -эксклюзив он идет в бар, открывает тумбочку - и достает от туда стеклянное ведро с вином , ноу ...говорю я ему - мне из бутылки вино.....транс ...потом он из него выходит и говорит -вино из бутылки не наливаем, продаем только полностью бутылку ...фиг с вами - давай бутылку - 1900 рупий ... франция , сухое, красное - при мне открыл ... в общем после половины бутылки стало не так тоскливо и мы заснули ...
Вложения
Садочок специй...
Садочок специй...
Что-то красивое, название уже не помню...
Что-то красивое, название уже не помню...
Ананас )
Ананас )
Мускатный орех
Мускатный орех
Вечер...
Вечер...
Закат над океаном
Закат над океаном
Корпуса отеля стоят вдоль широкого пляжа, в тени кокосовой рощи.
Корпуса отеля стоят вдоль широкого пляжа, в тени кокосовой рощи.
Утро следующего дня , бассейн в Хотелс Бич .
Утро следующего дня , бассейн в Хотелс Бич .
Последний раз редактировалось Гость 29 мар 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Утро .... Таня дрыхнет, я в 6-00 пошла гулять у океана , тихо, немцы потихоньку наступают , в смысле тоже выползают из номеров... Вообще кругом одни немцы , вот видимо чем-то привлекает их Шри-ланка ... Океан утром иной, волны идут не часто, рыбаки возвращаются с ночной рыбалки.... Ибисы гуляют, птички порхают, солнце всходит...пошла будить Таню на завтрак ... Завтрак , опять шведкий стол , ассортимент - голодным не будешь, мюсли, тут же при Вас жарят омлет , сосиски - странного цвета .... хлеб нескольких видом, тут же стоят тостеры , масло сливочное - имхо, у них оно как маргарин, джем, салаты из овощей, тушенные овощи , курица ,бекон жаренный - вот это вкусно)) фрукты, чай, кофе, потанцуем , в смысле молоко))) в общем еду я описывать не люблю , но кухня вполне разнообразная , были и острые блюда до слез и вполне европейские... Опять ушла к океану .... встретили знакомого -Костю , еще в аэропорту Коломбо познакомились , оказалось живем в одном отеле ... Тут же он нас сдал тук-тукеру Али, конечно Али по русскому ни бе-ни ме, но дядька в возрасте, чистенький, глаза не красные ( ну выросла я в семье медика , посему знаю, что это часто признак любителя покурить травку ) ...договорились за 900 рупий съездить в Галле ( туда и обратно), вообще он сначала сказал 15 у.е = я , на рецепшене 10 у.е. лежит прайс - он сразу -9 .у.е - ок)) хотя можно было найти конечно и дешевле, но ...а фиг его знает посему едим в Галле . Галле это город на юго-западе Шри-Ланки, из главных достопримечательностей -форт, маяк и храм Будды ( туда мы правда так и не поехали ) , от нашей деревеньки Коггала -около 12 км... Теперь чуток о местных... во-первых бич-бой - очень много пишут - приставучие, ну если с утра вы становитесь глухими к ним, то на протяжении всего дня уверяю вас они трогать не будут, если поговорить - плотно сядут на уши, но при словах -бай, меня оставляли в покое .. Тук-тукеры - разные , есть сумашедшие , есть тихие)) мы , две вайт вумен, предпочитали тихих и в возрасте , хотя в общем все уважительно относятся к женщинам, попыток трогать нас руками не было, хотя мы в Галле ездили не один раз, в Коггалу и ездили и ходили сами Посетили Форт, ну форт как форт, я что-то там как-то не прониклась к истории, виды в полдень для фотосъемки не очень, у меня фотик цифровик, не зеркальник, пару кадров сделала, но не понравилось, все в дымке от яркого солнца ... Заехали в магазинчики, советую лучше все покупать в супермаркете, там цены на все значительнее ниже, чем в местах скопления вайтпиплс))) специи, чай , косметика... все дешевле в 2 раза, если сравнивать с ценами скажем в отеле ...При выборе чая лучше ( подсказала местная мадам ) брать чай B.O.P. , специи можно покупать в супермаркете , а можно с лавках Галле , но обязательно торгуйтесь реально сбить цену, даже при моем весьма ленивом желании в лавке специй мне озвучили за все цену 2900 рупий , купила все за 2000 , сюдя по довольной мордашке продавца можно было сбить еще ( покупала - ваниль - сухую в стручках и такая мягкая еще полностью не высохшая, мускатный орех, цветки мускатного ореха ( в чай добавлять вкусно), какую-то специю в суп ( название уже не помню, но наш вариант - запах супа ХАРЧО ) , анис, имбирь все для себя и в презент)..Хотя в супермаркете Галле дешевле, но там много чего не нашла, купила эсенцию ванили -53 рупий, кориандр - около 100 рупий 100 грам, корица по 125 рупий ( все заводская упаковка ), чай подарочный Млесна - 600 грамм - набор -580 рупий, в жестяной коробочке по 280 рупий , но чай стоит покупать, вкус совсем иной .. В Галле хороший рынок фруктов , по-моему даже дешевле чем в Коггале, хотя думаю в Коггале это для нас сразу цену меняли в сторону дороже...
Вложения
улочки Галле
улочки Галле
Дрим Лагуна , сюда мы ехали на местном автобусе , проезд 45 рупий ...
Дрим Лагуна , сюда мы ехали на местном автобусе , проезд 45 рупий ...
просто природа у океана
просто природа у океана
фрутовый рынок
фрутовый рынок
поездка на тук-туке в Галле (900 рупий , но можно и дешевле, а можно и дороже)
поездка на тук-туке в Галле (900 рупий , но можно и дешевле, а можно и дороже)
Последний раз редактировалось Гость 29 мар 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
На обратном пути заехали на черепашью ферму, вход 400 рупий, небольшая ферма -сначала вам покажут огородик 1 метр на 2 метра , где в песке зарыты яйца черепах , затем несколько бассейнов , прикольно ....черепашек маленьких разрешают даже в руки брать... в общем для нас экзотика, для них - наверное как у нас аисты ... Дальше отрезок дня мы провели у номера и у океана ... Вечер у номера с половиной бутылки вина ..уже без слез ... Долго не могла заснуть под шум океана, вот результат, начиталась про цунами...
Вложения
Манюньки ...
Манюньки ...
Черепаха на ферме .
Черепаха на ферме .
Краб-отшельник
Краб-отшельник
Бурундучок )
Бурундучок )
Наш корпус Лонг Бич, и наш номер на первом этаже .
Наш корпус Лонг Бич, и наш номер на первом этаже .
Закат .
Закат .
утро, 6-00
утро, 6-00
Последний раз редактировалось Гость 29 мар 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
В общем мы пляжники, дальше Галле так никуда и не собрались, так как погода была прекрасная , "невеста была ужасная" , посто гуляли в окрестностях... в баре отеля познакомились с украинцем Виталиком, вообще там русских -отдыхающих было очень мало , основной контингент -немцы, щвейцарцы, были австралийцы ... Немцы , в основном в возрасте около 50 чудные такие ... В один день вернулись в номер, вышли...а лежак кто=то ....с.п ль.... ..вообще в этом отеле лежаки основная ценность, бабуля - щвейцарка говорит - спасатель забрал...понимаю , ему кто-то дал 100 рупий и он наш лежак и того... подхожу к нему и так возмущаюсь...а он вижу испугался ...видимо думал пойду жаловаться на рецепшен , персонал в отеле четко держит субординицию , наш уборщик в номере - как тень, он есть -но его нет, оставляла ему 1.у.е. и наш батончик Рошен , убирал хорошо, утром , да и в течении дня если идешь по отелю , то весь персонал отеля обязательно говорит -добрый день, вечер... менеджеры постоянно спрашивали есть ли проблемы в номере, так как мы там только спали, то у нас проблем не было...может у кого -то они и были ..не знаю...нас все устраивало... еще было у нас развлечение - багаж Тани, она по англ. ни бум-бум, я бум-бум -но не айс, в общем вела я переговоры с репешнеом и каждый день они звонили в аэропорт - наш багаж между тем отказался видимо лететь в Коломбо и преспокойненько отдыхал в Шардже... здля меня это общение превратилось в развлечение - а ХдЕ наш багаж....звонят...- сорри, леди... он в Шардже, мдя...фантастик багаж -флай бай космос ))) они ржут ))) вообще ребята на рецепшене молодые, смешные )) ноу проблем на все вопрос))) или ответ)) Спасателя я потом "подкормила " и проблемы с лежаками не стало, он следил даже, что-бы у нас их отдыхающие не сперли, в один день мы уезжали в Галле, был дождь, так он даже наши полотенца занес под навес ...в общем почти душка... правда пытался пару раз признаться мне в своей симпатии , но я сразу сказала, что у меня "есть кузнец , да еще и боксер " так что в дальнейшем только мирно беседовали о жизни ... При нас пару раз спасали людей , заплывали между волнами и не могли выплыть, спасатели там целый день на наблюдают за пляжем, кадры просто из фильмов...когда спасатель- а они не совсем ланкийцы, скорее африканцы, не очень высокие, но тело -из сплошных мускул бегут с поплавком на помощь...А в конце дня иногда устраивали мастер -класс на тему " АКи я красавец" - в плавках начинал делать растяжку , видимо все-таки есть там спрос и на такую "спасательную" экзотику ... А наш знакомый Виталик повел нас вечером в южные бухты, виды там действительно красивые, по ходу зашли глянуть помпезный Фортекс -отель пять зирок ))) отель красивый, номера шикарные, но пляж там -никакой, кораловый риф разбитый , есть лагунка, но её любят местные, в общем хоть у нас и проще номера, отель 3 звезды, но пляж у нас просто пятизвездочный - широкий и чистый . А вечером мы ужинали ..о чудо, отель решил устроить праздник, вообще каждый вечер на ужин в ресторан приходил местный фольклер-это что-то.. Вы слышали гимн Шри-Ланки .... заунывное -Шри-Лаааанка...ну вот, их народные песни -это типа того , но в этот вечер наш ждал блюз .... обоажю)) столики на ужин ставят вдоль бассейна , зажигают свечи...ух ( опять думала, ну где ты мой северный олень , этно я о муже так, ласково ). В общем вечер удался, нажра....пардон)), наржались)) мы )) Все таки компания большая весчь на отдыхе , ато багаж, муж, дитет... а тут все забыли ..и просто отдыхали ... Виталик нас правда чуток напугал..рассказал как у него в первый день сперли 500 баксов из сейфа ...теперь под его окном стоит дядька постовой , может конечно приврал, а может ( отдыхал сам, жена и ребенок дома ) ... сам виноват...ну вы поняли о чем я .. Номер у него был в Хотелс Бич, сравнили с нашим - наш новее , там и кондер был боевой , да и как-то сырее ... Вот еще интересное ...когда нас поселили в номер я смотрю картина - две девушки обнимаются - в смысле на стене картина .... и думаю....этно ШО прогрессивные ланкийцы о нас так подумали, кочмарь...)) посмеялись с Таней от этого )) у нас ведь и кровать была одна ))) но очень широкая..в общем пусть думают чего хотят и кто хочет )))
Вложения
Рассвет .
Рассвет .
А это наша Машка, почему наша? потому что жила рядом с нашим номером, почему Машка , потому, что краснела на солнце, как девица ))
А это наша Машка, почему наша? потому что жила рядом с нашим номером, почему Машка , потому, что краснела на солнце, как девица ))
Кристально -чистая вода в океане .
Кристально -чистая вода в океане .
и снова океан
и снова океан
" а в деревне Вила Риба моют пеной океан"
" а в деревне Вила Риба моют пеной океан"
Небо, пальмы, облака ....
Небо, пальмы, облака ....
и пальмы ...
и пальмы ...
и Виталик ведет нас показать лагуны ..
и Виталик ведет нас показать лагуны ..
Букетик пальмовый .
Букетик пальмовый .
Ну вот такой романтик.
Ну вот такой романтик.
Последний раз редактировалось Гость 29 мар 2012, 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, перелет и проживание в отеле покупали в турфирме , отель 3 звезды + трансфер из аэропорта и обратно + завтрак + ужин - 7 дней = 1625 у.е. (на 2 человека), сразу поменяла 200 евро - на руки почти 30 000 рупий + может 20 у.е. еще потратили на проезд по Ланке , Дьюти Фри покупки -300 у.е. ... все)
Нет )) перелет + отель+ трансфер + завтрак + ужин ( отель 3 звезды Коггала ХотелсБич, прелете Air Arabika - Донецк-Шардж- Коломбо-Шардж-Донецк) = 7 дней -2 человека - 1625 у.е. ( цена на начало февраля , бронь перелета 17 ноября еще была)
stefani_m писал(а) 29 фев 2012, 00:22:Вы имеете ввиду по 1625 на каждого?
За такие деньги "на каждого" на Ланке полгода жить можно ни в чем себе не отказывая! Нет, вру! Перелет же входит в эту стоимость? Тогда просто вполне адекватная цена, тем более с питанием.
"Этот день победы, порохом пропах"... итак сегодня праздник - День Независимости в Шри-Ланке, а этот значит , что алкоголь сегодня не продают и не наливают ( ха-ха, наливают , в баре часов после 10-00 вечера пиво, виноа, в общем - любой каприз за ваши деньги ) ... В отеле нашем появилось очень много местных, как я поняла отель популярен у жителей Коломбо, приезжают на выходные, целыми семьями, жили рядом с нашим номером семья... уж не знаю или они тихии такие или звукоизоляция хорошая , но мы их не слышали ... Женщины в сарри, мужчины ...удивительно, высокие, стройный - ну почти как с картинки, откуда они такие взялись..может это особой вид -коломбовский ланкиец.. Женщины тоже симпатичные , но такие пышечки в большинстве ... вообще как я поняла ланкийцы все не высокого роста, а тут просто удивительно ..такой контраст.... На берегу был праздник - так как я не айс , по английсики поняла мало чего, в общем сначала народные песни и пляски, потом вытсупление - директора комлекса, ветераном и еще какие-то дядьки ... мы чуток посмотрели и ушли к океану , уже загорели, так что пошли фоткаться на память )) Океан начал штормить и повесили красный флаг... В общем погулли мы по территории отеля, благо она не маленькая и встретили пару из Киева которые позвали нас с собой в Дрим Лагуну,( в сторону Матары) сказали там нет волны, там остров из гасит... на автобусе ... Вы ездили на ланкийских автобусах , это что-то, особенно в час пик , когда люди там как "тюльки в банке, при этом эти тюльки были сначала одни в этой банке , но к ним подселили еще тюлек из другой банки " . Я в общем не горела желание ехать туда на автобусе, лучше уж на тук-туке, но Таня почему-то решила, что так будет лучше, ну ладно, хочешь..поедим, в общем договорились встретиться на остановке ... Стоим, автобусы едут ....тормозим, входим, если можно так сказать, автобус набит..нет утрамбован ...двери не закрывают, в общем Таня так ...атюкалась... ... Приехали... я маниакально вытерлась влажными салфетками ...все-таки и на ногу мне пару раз стали и просто тесно... Лагунка небольшая, действительно тихо, волны почти нет, напротив небольшой островок ... к нему идет волнорез, видимо в отлив там можно дойти по суше, мы были в прилив, весь берег усыпан коралами, как я понимаю после цунами 2004 года южное побережье потеряло все свои красивые кораловые рифы... тут же плескаются местные мальчишки ... покупались и позагорали и поехали назад, вернее нашли тук-тук и за 250 рупий он нас довез до отеля ...По дороге наблюдала местный быт, кто-то везет кокос на продажу, кто-то куда-то идет, проезжали площадки -лужайки, там местные на машинах , семьями, жарили барбекю, праздник все-таки... Домики разные, от лачуг, до вполне цивильных строений. Странно , но напротив домов часто можно увидеть участки кладбищ.... просто вдоль дороги... несколько могилок и ...дальше опять жилые дома , статуи будды...
Вложения
День Независимости.
День Независимости.
В национальной одежде.
В национальной одежде.
На празднике ...
На празднике ...
и я...
и я...
Волна .
Волна .
не знаю что это, росло на лужайке у номеров, плоды как футбольный мяч, твердые ...
не знаю что это, росло на лужайке у номеров, плоды как футбольный мяч, твердые ...
Бананы, росли на территории отеля.
Бананы, росли на территории отеля.
бассйн Лонг Бич - опять одни немцы откисают))
бассйн Лонг Бич - опять одни немцы откисают))
Арелия, очень красивый и ароматный цветок .
Арелия, очень красивый и ароматный цветок .
Холл отеля Лонг Бич
Холл отеля Лонг Бич
Энто я )
Энто я )
Дрим Лагуна
Дрим Лагуна
Любопытные такие ))))
Любопытные такие ))))
Полдень ...
Полдень ...
Кокосы везде ... оранжевые, зеленые ...
Кокосы везде ... оранжевые, зеленые ...
Последний раз редактировалось Гость 29 мар 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Paloma писал(а) 29 фев 2012, 09:03:За такие деньги "на каждого" на Ланке полгода жить можно ни в чем себе не отказывая! Нет, вру! Перелет же входит в эту стоимость? Тогда просто вполне адекватная цена, тем более с питанием.
Я удивилась, потому что насколько знаю, перелета дешевле 750$ сейчас не найти (на одного!:)) Мы с подругой в феврале 2011 там были, потратили на каждого по 1200$ за 14 дней (перелет, проживание, питание, сувениры, аренда авто, билеты на достопримечательности), но у нас перелет стоил 615$ П.С.: может это оффтоп? я новенькая, пока не в курсе
Stefani_m, мы заказывали все через турфирму, обманывать мне смысла нет, на Ланке были 6 дней, первый день съел перелет, знаю, что турфирмы бронируют перелеты заранее, мы летели 31 января, а билеты были на брони еще 17 ноября 2011 года...видимо перелет был намного дешевле ... так как у нас был пляжный отдых + ехать далеко желания не было, то траты были минимальные )) я больше потратила в Дьютике )))) на конфеты и парфюмерию)))по Ланке основыне траты могу расписать, что помню - вино в баре отеля -красное Франция =1900 рупий за бутылку , покупала вино в маркете Австралия -1450 рупий, два раза ездили за фруктами на тук-туке - 250 рупий за проезд туда обратно + фруктов покупала на 600 -700 рупий , чай - покупала в разных местах- примерно на 4000 рупий наверное, ресторан + пиво в баре отеле ( а там оно стоит не 130 рупий, как в маркете, а 330 рупий) - еще около 4000 рупий = грубо 15000 рупий, затем проезд на автобусе - там смешные 45 рупий ... купила футболку для малого и мужа ( слон и надпись шри-ланка, на спине попа слона ))) 500 рупий + 700 рупий ( покупала в отеле в магазинчике), себе юбку =700 рупий, малому еще пару футболок на рынке в Коггале по 380 рупий , шаль из шелка -850 рупий , магнитики - 1500 рупий, специи - 2000 рупий, чуток косметики - 1000 рупий, а еще себе и подруге в подарок парео из батика - по 400 рупий и скатерть за 600 рупий ( до сих пор не могу понять зачем я её купила) + по 100 рупий за вход в храм Будды в Коггале .. итого 10000 рупий )) всего 25000 рупий , куда потратила еще 5000 не помню))) а проезд на тук-туке в Галле 9 у.е. туда и обратно + форт и просто поездка по Галлле ...
Vitylka писал(а) 29 фев 2012, 10:00:Верно )) Цена на Шри-Ланке , особенно если сравнить с ценами в Украине - намного ниже
У меня в прошлом году сложилось абсолютно иное мнение - "цены как в Донецке, подумала я, покупая сахар в Фуд Сити". Месяц пребывания в стране подтвердил мои наблюдения. Когда говорят, что ШЛ - дармовая страна, я сразу начинаю думать, а дармовая ли Украина? Для москвичей (не россиян), наверное да, а для украинцев? Основные продукты питания по ценам на ШЛ по донецким ценам. Хлеб - 50 рупий=0,5 дол=4 грн также у нас стоит в среднем батон, ну и т.д. Да и звонить из Ланки в Украину, совсем не "даром", как звонить из Ланки в Россию. Поэтому пусть украинцы перед покупкой Диалога и пр. пакетов на ШЛ подумают и посчитают насколько интересен им такой тариф звонков (особенно после прочтения российских отчетов о копеечной стоимости звонков на родину)
Все же я сравнивала с звонками МТС - у меня 1 минута по роумингу =30 грв, а по Диалогу - 2 грв... по продуктам - фрукты однозначно дешевле - бананы мини у нас в Амсторе -199 грв за кг- там 50 рупий - 4 грв ... , ананас - 10 грв, унас - минимум 26 грв , только он на вкус не такой...Зашли в ресторан отеля на обед - по системе шведский стол - бери что хоч и скоки хоч - 1100 рупий = 88 грв ... Привезла шампуньки, крема со Шри-ланки- никакой пафосный Брокард ( где шампунь минимум 50 грв и рядом не стоял) - бутылочка 230 рупий - 18 грв ...Если я приведу расценки скажем отдыха в нашем Крыму, то цифры будут в разы выше ...
stefani_m писал(а) 29 фев 2012, 14:42:Я удивилась, потому что насколько знаю, перелета дешевле 750$ сейчас не найти (на одного!:))
Плохо ищете. Вот скрин с сайта флайдубаи. (из Донецка)
Если выбрать 14 марта и возврат 28, как пример, то цена будет со всеми сборами 619 долларов. Именно по такой цене мои друзья смотались с 01.02 по 15.02. на Ланку. Билеты они, кстати, брали за 5 дней до полета.
Demikri, сахар подруга покупала -коричневый в маркете в Коггале за 100 рупий - 8 грв , у нас коричневый сахар стоит минимум 40 грв за кг ..она этот сахар 2 кг ))) даже домой везла ))
По ценам на ШЛ. Конечно, бананы и ананасы дешевле , чем в Украине, у нас это хозяйство не скоро научатся выращивать Но, в Украине и на Ланке одинаковая цена на сахар(обыкновенный белый) и помидоры! На Ланке эти цены понятны, но как объяснить цены на данные продукты в стране, которая выращивает сахарную свеклу, экспортирует данный товар , про помидоры вообще молчу... А цена 110гр зубной пасты местной аюрведической в 70 руп=6 грн сравнима с ценой местной украинской самой дешевой пастой типа "Жемчуга" или еще чего-то похожего. Ну и т.д. И такое впечатление, что цены на Ланке и в Украине практически индентичны на группы товаров, сложилось не только у меня одной. Даже езда на самом бюджетном транспорте минимальное количество км в 20 рупий = 1-2 грн равен стоимости проезда в гортранспорте в Донецке. Имхо, цены, практически идентичны. Не ругайте за оффтоп в вашей теме.
Vitylka писал(а) 29 фев 2012, 17:18:Demikri, сахар подруга покупала -коричневый в маркете в Коггале за 100 рупий - 8 грв , у нас коричневый сахар стоит минимум 40 грв за кг ..она этот сахар 2 кг ))) даже домой везла ))
На Ланке, если Вы обратили внимание, и коричневый(тростниковый) и белый(свекольный) сахар практически по одной цене (+- 10 рупий за кг)
мы купили там зубную пасту Сигнал + щетка за 125 рупий )) с магазине )) в Саду специй подруга отставила 200 у.е. , я ничего там не покупала..смешные баночки по космической цене, купила все что хотела в маркете )) Единственно паста от волос - супер, мы не покупали, но подруге там сделали мастер-класс..1 февраля, сегодня 29 - волос на том месте так и не растет..
stefani_m писал(а) 29 фев 2012, 14:42:Я удивилась, потому что насколько знаю, перелета дешевле 750$ сейчас не найти (на одного!:)) Мы с подругой в феврале 2011 там были, потратили на каждого по 1200$ за 14 дней (перелет, проживание, питание, сувениры, аренда авто, билеты на достопримечательности), но у нас перелет стоил 615$ П.С.: может это оффтоп? я новенькая, пока не в курсе
Перелет "в пакете" вполне может стоить значительно дешевле, чем в случае приобретения билетов самостоятельно. Это раз. Во-вторых, у Эль-Арабии (лоукост) цены бывают очень смешными даже просто при покупке билета. Или, точнее, "были": уж очень популярна Ланка у украинских туристов в последние пару лет. А спрос порождает не только предложение, но и неадекватный рост цен.
Vitylka писал(а) 14 мар 2012, 10:39:Demikri , если не секрет, сколько Вам стоил перелет - Донецк-Коломбо- Донецк за 1 человека ?
Билеты на рейс Киев-Абу Даби (компания МАУ) - Коломбо (Этихады) и обратно в на месячный срок пребывания в ШЛ (январь-февраль 2011) стоил 620 дол. Это было год назад, обратите внимание! Компании-перевозчики - не лоукосты. До Киева и обратно ехали поездом. В прошлом году из Донецка ни флайдубаи, ни аирарабия не летали, то, что летало, было гораздо дороже 620 дол
Друзья летали из Донецка с 1 по 15 февраля 2012 за 619 дол с носа флайдубаи.
Vitylka писал(а) 14 мар 2012, 10:39:Demikri , если не секрет, сколько Вам стоил перелет - Донецк-Коломбо- Донецк за 1 человека ?
Билеты на рейс Киев-Абу Даби (компания МАУ) - Коломбо (Этихады) и обратно в на месячный срок пребывания в ШЛ (январь-февраль 2011) стоил 620 дол. Это было год назад, обратите внимание!
Ир, ты же еще обрати внимание на то, что билеты брались на рейс осенью 2010 т.е. за несколько месяцев до вылета.
Спасибо . в общем понимаю, что лучше отель + перелет брать в турфирме ....AirArabika действительно в Коломбо из Донецка(через Шардж)летает с 11 октября 2011 года... Мечтаю повторить полет на Ланку )))
Последний раз редактировалось Гость 19 сен 2012, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Вечер классически закончился вином , его мы купили заранее в Галле , за день до вылета домой решили сходить пешком в Коггалу, идти не далеко, туда шли вдоль трассы, там есть пешеходня зона, грязненько конечно... Увидела дагобу среди деревьем... спарво дооргу ..идем туда буквально 10 минут и вы у храма .. встретил нас буддист , провел наверх, интересно, но я не особый любитель таких сооружений, предлагал войти в храм...я в шортах и майке, вежливо отказалась, сказала, что моя одежда не позволяет, он пригласил , я еще раз отказалась, одобрительно закивал головой, глянула с двери..очень древний храм, все стены, потолок расписанны... Спросил откуда - говорю - Украина, оооо - говорит видел вашу страну по телевизору ...даже не знала, что буддисты смотрят телевизор, по мобильному видела разговаривают.... конечно оставили пожертвование в виде 2 у.е . Купили фруктов в Коггале, на выезде есть магазин -стекляшка , там продают постельное и изделия из глины ( примитив), а вот постельное приличное, но не дешево, простынь 1700 рупий ... погляделки устроили и пошли дальше ... сразу за этим магазином есть проулок к океану -нам туда , выходим на берег и видим вдали наш отель..20 минут и мы у номера, вывод - вдоль океана идти все-таки приятнее, там же рядом есть рыбный ресторан - говорят неплохо, обед от 25у.е. на двоих, мы правда так туда и не собрались... За все 7 дней дождь был только пару раз -вечером , первые дня 4 вообще ни капли, даже лужайки поливали...видимо февраль все-таки хороший период -отдыха у океана... Назад трансфер был в 9 вечера, погрузились в минибусик и в Коломбо, доехали быстрее, часа за 3 ... Аэропорт Коломбо - на входе проверили распечатку эл. билетов и паспорт, контроль безопасности... входите в зал ожидания, где-то читала, что в аэропорту рупии потратить негде - не правда, там есть мини-маркет, несколько сувенирных стоек, цены -фиг его знает, особо не сравнивала, просто покупала если мне цена казалассь адекватной и все... В зал регистрации Вас пропустят не раньше чем за 3 часа ... сидим ..ждем, в 1-15 ночи впустили.... затянуть багаж пленкой - 8у.е. , получила посадочный талон, сдала багаж...идем - опять проверили паспорт билет , дальше отметка таможни, таможня дала "добро" - прошли в зону Дьюти Фри ( по прилету и вылету они разные ) - магазин Odel, парфюмерия, конфеты, отдел мужской одежды , чайные лавки, магазинчик -очки, сумки... Купила пару футболок в Оdel, конфеты по акции и пошли на посадку ... блин..послушала Таню, она часто летает в ОАЭ, но в Дубаи...утвеждала там дешевле Дьюти Фри - ну косметика -духи, тушь и прочая бабская ерундень... потом в Шардже пожалела...в Коломбо было дешевле ... Прошли еще один контроль безопасности ( скоки можно а.. ) - ручная кладь, пришлось снять кроссовки, сотрудник глянул на мои конфеты в пакете - заулыбался)) видимо конфеты там везут редко ))) в основном алкоголь ))а тут такое ассорти ))) В самолет шли через рукав ... в нашем ряду сидел ланкиец, опять истерика от Тани - не хочу сидеть рядом с чуркой... сижу я ...Взлет .... урряя..летим домой...что-то так захотелось увидеть снег... родной город... опять несколько раз трясло над океаном ...я в голове прокручивала кадры - если упадем ...акулы будут нас ждать..в общем "палочка" над океаном не работала... и тут вижу - пески)) уррра!!! скоро ШарджА)... пошли на снижении... аккуратные геометрические фигуры домов... вжик ..и аплодисменты ...фсе на земле, хоть и не нашенской , но все равно лучше, чем в самолете и над океаном, тем более на обратном пути турбулентность была часто... Идем получать посадочный талон на наш рейс ...вау...тетки из Москвы поругались, кто-то на кого-то наступил, здрасте - вот вам русские , вы о нас так скучали тут же показуем нашу бумажку-промокашку на Танин багаж...о....чудо он здесь... , все думаю , Таню попустит... идем в Дьюти Фри... в общем - 300 у.е. я там того... опять конфеты , духи , тушь, пудра ... конфет в итоге наверное привезла кг 3(Frey /lindt ))) шоколадомания на меня там что-то напала/ Перекусили в Макдональс , вообще никогда в такие фастфуды не хожу, но там пришлось.... В самолете покупала только кофе -2.у.е. 1 чашечка ... Идем на посадку ...теперь в нашем ряду сидит парень араб ...опять Таня - не хочу сидеть возле него, сажусь я... и... , в общем я не ...атюкаюсь, но тут пришлось сказать ей .. вроде её попустило, шо то було , так и не поняла ...Взлет... фсе..уже скоро дом ... А теперь мои советы : 1. Собирая чемодан на Шри-Ланку из необходимого - обязательно аптечка - таблетки от головной боли, желудочные, давление, аллергия + бинтик, пластырь . 2. Средство от солнечных ожогов - можно купить там , стоит в супермаркете около 2-3 у.е. , я вообще за 7 дней пользовалась спреем , но исключительно как смягчение кожи ( все-таки Индийский океан соленый). 3. Средство от комаров - если вы едите в период не дождей , то в общем не обязательное , единственно конечно в горы и джунгли лучше взять, у океана комаров почти нет... 4. Одежда - брать по минимуму, много пишут плохо сохнет ... на улице да , но стоит включать кондер на режим DRY - белье высыхает быстро, в общем идеально - хлопок , платья , каблуки -для женщин ))) необходимы разве что при фотосъемке )) рекомендую взять одежду прикрывающую плечи и колени ( все-таки храмы Будды лучше посещать в одежде консервативной , хотя меня приглашали войти и в майке с шортами, но я отказалась, указав , что одежда моя к этому не располагает, чем сразу заслужила уважение в глазах монаха)... обувь - вьетнамки , для пляжа, для путешествий в глубь старны -лучше кроссовки, да- вход в храмы только босиком - наши все носили с собой носки, которые потом выбрасывали... 5. Шоппинг - чай, специи, сувениры - лучше покупать в супермаркетах городов - цены все указанны на товаре , в мелких городах местные их закрашивают маркером и пишут свои ( в 2 -3 раза выше).Вода - для питья и приготовления пищи - только в фабричных упаковках - цена за 1 литр от 45 рупий ( 110 рупий -1.у.е. ) . Везде рекомендую вести торг ))) 6. Алкоголь, сигареты - покупайте в Дьютике Коломбо ( при прилете в страну там есть Дьютик) , сигареты местные не самые хорошие, да и цена за пачку от 600 рупий, хотя при желании можно купить через тук-тукера из Дьютика ( подруга покупала МАльборо по 400 рупий), алкоголь в общем можно купить и в супермаркете, цена бутылки сухого красного вина Автсралия -1400 рупий , пиво Lion ( довольно таки приятное ) -130 рупий за бутылку ... 7. Экскурсии по стране = лучше планировать индивидуально ... значительно дешевеле да и спокойнее ( хотя это совет характерен для любой страны мира ). 8. При вылете из страны , особенно кто летит транзитом через Шардж, рекомендую все планируемые закупки делать в Дьютике Коломбо ( в сравнении с Шарджем -дешевле), не бойтесь покупать алкоголь - в Шардже лояльно соврешенно смотрят на алкоголь из Дьтика,пропускали без слов ... Мое общее впечатление о стране ( хотя видела очень мало ) - удивительная страна, местное население достаточно доброжелателное, вотношении обмана - ну тут уже писали - просто сами не позволяйте и все будет в пределах - ну с улыбкой и не так обидно)) океан и пляжи все таки в Коггале самые чистые ))) в остальном - вернулась бы еще раз туда )) p/s/ на совем опыте сталкнулись с потерей багажа, поэтому рекомендую иметь ручную кладь с вещами первой необходимости ( в общем-то шампуньки, крема, одежду ( кроме купальников для женщин -они там странные и размеры тоже) все реально купить там и значительно дешевле ), обязательно оформите в Коломбо лист об утере багажа ( там везде есть консультанты - ищите и он Вас проводит в стойке ), потом на основании этого листа мы нашли свой багаж в Аэропорту Шарджа ( почему его за 7 дней так и не отправили в Коломбо для нас загадка..хотя на рецепшене нашего отеля почти каждый день звонили и просили узнать где наш багаж ) .в Остальном все супер)
Вложения
Цветы в отеле .
Цветы в отеле .
Закат перед выездом.
Закат перед выездом.
прощальный закат.
прощальный закат.
Последний раз редактировалось Гость 14 ноя 2012, 17:07, всего редактировалось 6 раз(а).
Vitylka писал(а) 14 мар 2012, 11:50:Спасибо . в общем понимаю, что лучше отель + перелет брать в турфирме ....Аир Арабика действительно в Коломбо из Донецка(через Шардж)летает с 11 октября 2011 года... Мечтаю повторить полет на Ланку )))
Чего же лучше то? Перелет вам зафигачат тот же, но может еще чуточку дешевле, баксов на 50 (надо отлеживать у Эйрарабии, там были дешевле, чем 620). Отель всучат гне-нибудь в бентоте или Когале... Еще раз повторюсь - Шри Ланка - страна более чем благоприятная для самостоятельного покорения и отдыха.Хотите - машина, хотите - локальный транспорт. Жилье - хотите бюджетное, хотите - небюджетное, у океана, у дороги, в горах, в плантациях, в джунглях. Остров - маленький, простой.
ну 800 у.е. за 6 дней -с учетом перелет+ траснфер в отель и обратно, проживание и завтрак+ ужин - вполне нормально, отель меня вполне устроил, чистенько, персонал адекватный, единственно лучше номера в Лонг Бич, а вот Виладж -вообще как-то уныло..., но пляж там... безкрайний и чистый, океан чистый, мусора там не видела...Южнее трехзвездочный Фортесс стоит... пафосно и дорого, но пляж там... сплошной кораловый риф...Коггала мне понравилась именно как пляжный отдых...Конечно я думаю поехать второй раз самостоятельно, хотелось бы увидеть поболее океана ))) пока изучаю вопрос и цены))
Последний раз редактировалось Гость 14 ноя 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
На тот момент лично у меня было яркое сравнение с аэропортом Донецк (тогда еще новый не работал) , как раз тоже февраль 2012 года , поэтому так и написала - "вполне современный" .... особенно если сравнить с портами родной Украины и Шри- Ланки.
Клад писал(а) 14 ноя 2012, 22:08:А в каких местах продают этот депеляционный крем? Название его и цены? Спасибо
Продают в аюрведических центрах , в садах специй , по цене не скажу, но не дешевый ... местные уверяли именно этим кремом пользуются буддисты , эффект конечно впечатлил, а вот состав - сказали секрет .