Panettone » 20 янв 2015, 16:30
Возможно кому-то интересно и кто-то читает, так вот 30го мы решили что уже совсем необходимо озаботиться поиском места для встречи Нового года, коли мы не хотим встречать его на пляже вместе с чемоданами и варанами. Снова, уже втроём пошли "на дело", по обе стороны дороги уж что-то бы приличное, в одном месте нам говорят что есть одна комната, чешут голову и говорят "не, ну 2 точно будут, приходите завтра", "спасибо, придём, ага, досвиданья", идём дальше, из того что нам нравится под вопросом 1 номер в Vibration, даже пытаемся снять однокомнатный на всех (хоть какая-то крыша) в Vernons, говорим доплатим, но хозяин показывает нам этот одиночный номер и понимаем что тут только стоя...тащимся дальше... и тут натыкаемя на Doors где хозяин русский Саша объясняет нам, что в центре Хиккадувы мы сейчас зря теряем время и ничего уж нет, ну только вот слышал есть на вилле за 70баксов, если вы вдруг хотите... Мы вдруг очень хотим! Ну очень! Он вызывает тук-тук и нас везут в это загадочное место, недалеко от Lavanga. По дороге "офигиваем" снова от грязищи, разрух, грязных как будто обгорелых стен и останавливеамся у невзрачной стенки...ну всё думаем опять фиаско, заходим внутрь и радостно выдыхаем - вилла на 4 номера, всё суперчисто, хорошая сантехника, тихо, пустой пляж, то что нам нужно, берем! Это уже SummerInn в Додандуве, огромные крутейшие волны.
Кстати Саша параллельно в пух и прах разнёс наш план перемещений по центру острова и спасибо ему, мы немного скорректировали маршрут.
Хочу отметить, что по дороге к отелю видела много отелей которые до этого казались мне почти в центре и чей внешний вид и расположение представлялся мне ну совсееем по-другому.
Из еды в Хиккадуве хочется отметить лавочку RICE&CURRY чуть в углублении но с указателем с дороги, очень вкусно и дешево, и нас там накормили даже когда мы приперлись уже к 10 и потеряли надежду поесть, просто дали рис и карри которые были, мы радостно съели, спасибо им! (рис и карри базовый с 4 добвками 350рупий, с креветками/рыбой/курицей 550) Кстати после 10 на Шри-Ланке нет шансов поужинать, один раз такой шанс нам предоставился, но это было несъедобно
Также мы полюбили пиццерию на Галлероуд, ту которая одноэтажная, маленькая, с блаженного вида женщиной (пиццы 900-1300 большие и очень вкусные), ну и мне лично понравились завтраки у Вернона (300-400руп, только не вздумайте брать с ветчиной и сосиками... бумага у нас и дома есть))), тут мнения разошлись.
Также в Хиккадуве было 1 место где сделали отличную Кайпиринью (700рупий) (с коктейлями, тем более сложными на острове лучше не экспериментировать) - это было место слева от Buudebeachbar, если стоять спиной к океану.