Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #1

Сообщение Deadlorc » 01 мар 2015, 21:17

Что может быть лучше гор??? - правильно, только горы!!! С такими мыслями мы отодрали свои тела от кроватей и в 07.30 утра были на центральном автобусном вокзале в Матаре (Matara). Но случился небольшой казус, ибо автобус отходящий в Бандарауэлу (Bandarawela) был забит под завязку и мы мягко говоря немного напряглись, так как это был последний автобус, а следующий проходной из Галле должен был быть в 09.30 и не факт что он был бы пустой, а ехать как никак нам предстояло 6 часов и стоя вытерпеть такой путь не представлялось возможным, тем более с рюкзаками. Видя как мы метаемся в догадках, местная братва подсказала нам запрыгнуть в соседний автобус, который направлялся в Уэллавайю (Wellawaya), там со слов локалов нам надо было сделать пересадку на другой автобус и благополучно добраться до Бандарауэлы. Ну мы и запрыгнули и поехали в неизвестном направлении, благо под рукой было приложение maps.me, которое показывало что мы двигаемся в нужную нам сторону. В течение часа мы тащились вдоль океана и наслаждались видами из окна, затем после Хамбантоты (Hambantota) повернули вглубь острова и поехали на нормальной скорости. Местность как по мгновению волшебной палочки поменялась с пальм и зелени на степь, еще бы, - мы двигались в самое сердце Шри-ланкийской саванны, а именно парк Яллу, где зажиточные крестьяне оставляют щедрое бабло чтобы посмотреть на слонов и косуль, но мы их видели и нас это мало волновало. Часа через 4 мы заявились на басстейшен в Уэллавайе, где познакомившись с местными тукерами, узнали как нам дальше действовать. Парни предлагали нам снять их тук за 2500 за сутки или за 1500, но с присутствием хозяина на борту. Поболтав минут 40 за жизнь, мы залезли в следующий разваливающийся автобус и поехали в Бандарауэлу. Сказать что скорость передвижения очень низкая - не сказать ничего. Подъезжая к Элле, мы плелись 20км в час, но виды в окна все сглаживали, даже то, что мы стояли и потели как кони. Огромное количество поворотов, опасные обрывы, все это меркло от одного взгляда по сторонам, и мы с улыбками стояли, переминаясь с ноги на ногу. Как только мы начали подъезжать к Бандарауэле, я начал осознавать, в какую попу мира мы заявились. Повсюду на обочинах продавались запчасти от мотоциклов и машин, рыба в лотках и вездесущие ларьки с непонятно чем дополняли пейзаж, который пропах дизельными выхлопными парами. Заявившись в самое пекло этого муравейника, мы впопыхах пошли на поиски жилья, так как оставалось совсем немного времени до захода солнца. Естественно первым делом мы стали искать магазин с продажей биди, так как сигареты, привезенные с родины закончились 1 января и мы уже привыкли смолить этот продукт. Я не видел ни одного локала, который бы не удивился, видя меня с биди во рту, они прям тыкали пальцами на нас как на обезьян. Дело в том, что биди курят очень ограниченное число людей, это как у нас беломор, вдобавок, как нам сказала потом одна женщина, от нас пахнет как от последних бомжей, запах отвратительный для тех кто не курит. Ну да ладно, подкурив очередную биди и словив опять кучу оваций, мы наткнулись на тукера, который пообещал нас отвезти в отличное и дешевое место. Запрыгнув в повозку, мы понеслись в пыли и выхлопных на гору и через 2 минуты прибыли в отель, где нам заломили 3000 рупий, на что мы естественно не согласились и сказали чтобы Анкл, так его звали, вез нас куда-нибудь еще. Почесав репу, он отвез нас на другую гору через дорогу, нарушая все правила движения естественно. Привез нас в пустующий пансионат и мы договорились за 1500, чему были довольны. Потрепались с ним об аренде скутеров и забились встретиться через пару часов, а он обещал что-нибудь нарулить. Очень хотелось есть и мы пошли искать что нам кинуть на кишку, заодно посмотрели что твориться вокруг, а вокруг было адско напряженно - куча машин и людей, которые смотрели на нас как на цыган.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Довольно долго пошатавшись, мы пошли покушать рядом с нашим домом, где отведали риса и прочих бюджетных радостей и с полным животом поперлись узнавать что там с нашими мопедами. Анкл потрудился и раздобыл ценную инфу, а именно, что в этом городе нет вообще автоматических мопедов в аренду, и все они находятся в Элле, которую мы проехали, благо она была в 11км, но эти 11км - это час пути на автобусе по горным хребтам и серпантинам так на минуточку. Вообщем решив с утра поехать за мопедами на автобусе в Эллу, мы пошли опять гулять по уже знакомым тропинкам. Таких алкашей как там я не видел нигде, ребята заглатывали арак из горла, не стесняясь нашего присутствия и ломились за новой порцией. Самое смешное, что там есть два вайн-шопа один напротив другого, в первом собраны так сказать все сливки общества, а во второй можно хоть как-то пропихнуться и зайти, обтираясь об потных бухих локалов, закидывающих за воротник лошадиные дозы.Нахватили мы там теплого пива и арака, и решили как две недели назад в Тринкомали устроить вечер посиделок с коктейлями, хотя можно ли назвать арак разбавленный колой назвать напитком, но пусть будет так решили мы. Хозяин пансионата дружественно предложил нам отвиснуть в беседке и даже подстветил все это дело, на что слетелись как летучие мыши два местных паренька, с которыми мы проговорили пару часов. Ребята оказались из военной академии Нави и приехали нести службу по обеспечению безопасности на следующий день, который как оказалось был днем президентских выборов, то то мы все удивлялись чо все говорят election,election, election и повсюду развешаны плакаты действующего президента. Я думал это его так почитают, а оказалось это рекламная компания, второй же участник выборов был вообще не заметен, я не видел ни одного плаката с ним. Весело проведя время за разговором, и допив наши коктейли, мы пошли спать и опять ржали как кони, ибо у нас захлопнулась дверь, а ключ не работал. Как оказалось у нас в комнате есть другая дверь, которая вела в маленькую комнату, откуда ведет дверь наружу, через которую мы попали на улицу и открыли основную дверь. Так как я храплю, я решил сделать подгон своему соседу и спал там. Когда мы заезжали мы поинтересовались, а есть вентилятор то хоть??? на что нам рассмеялись в лицо и намекнули что это горы детка!!! Это мы и проверили, замерзнув как собаки, было реально очень холодно, учитывая, что я спал в штанах, носках, футболке и кенгурухе под двумя одеялами.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



С утра выйдя и чуть не подскользнувшись на росе от травы, я засел на стул на лужайке и стал думать как спланировать день без лишнего геморроя, так как надо было ехать в Эллу, потом назад сюда, забрать рюкзаки, о которых кстате еще не договорено и пилить в Нувара-Элию (NuwaraEliya) около 50км на арендованных мопедах. Нужен был завтрак и мы, собравшись и договорившись, что приедем и заберем рюкзаки часа в 2 дня, двинули на басстэнд, заодно заскочив в булочную и отведав очень вкусных овощных роти с чаем. Утро - это время когда они пекут их, и если прям только только приготовлено - это божественно, вечером естественно все холодное и гнилое. Подкрепившись и дойдя до станции, мы сели в автобус и ждали в районе получаса пока он тронется.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Автобус был реально очень старый, с деревянным полом и когда он сделал первую остановку я начал в голос смеятся, так как в салон начали затаскивать 50кг мешки с сахаром, рисом, стали набиваться люди с баулами, превратив пустой автобус в улей, где все жужжало и двигалось. Апогеем стало когда запрыгнул мужик, который держал в руках пруты арматуры, по-моему десятку. Набитый автобус, покачиваясь, начал свой долгий путь, который вылился в 1.20 часа, а проехали 11км, путем небольшой грубой прикидки средняя скорость составила 7,3 минуты за 1 км или 2метра в секунду, то есть медленее чем пешком. Добравшись до центра Эллы, мы сразу заприметили мотобайк и подошли поинтересоваться, оказалось его при нас же и сдавали парочке, а нам сказали подождать 10 минут. Вскоре приехал паренек с девушкой и пригнали две новых хонды спорт. Сначала ломили цену в 1500 за сутки, но мы договорились за 1250 и, отдав паспорта, так как там не было ксерокса, прыгнули на байки и поехали просто покататься, привыкнуть и залить бензина, который был на нуле. Денег мы сразу не платили и были предоставлены сами себе, по типу сколько наездим дней за столько и заплатим. Как оказалось в аренду сдается не больше 10-12 байков в Элле, и урвать сразу два было пиком удачи. Заправку оказалось найти сложно и мы заправились на дороге из бутылок за 200рупий, заодно перекусив.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Покумекав, решили, что хотим подняться на гору Элла, благо она была в паре километров от нас. Доехали до точки, где можно было кинуть мопеды, а это оказался какой-то крутой отель с ценой в 10000 рупий и попросили на пару часов у них поставить своих железных коней, купив бутылку воды, которая оказалась очень кстати, ибо солнце стояло в зените. Мест откуда можно начинать свой путь два - это ж/д станция в Элле или место откуда мы начали путь 6.869018, 81.043493. Оттуда ведет лестница прямо на ж/д пути, по которым предстояло идти около 1.5км. Очень необычно идти по путям, другой дороги просто нет.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Дойдя до станции KithalElla надо нырнуть налево и дальше через водопад и угодья местных жителей искать тропинку наверх. Мы немного заплутали и вышли на участок одного локала, который без лишних слов помахал рукой и повел нас через свой дом и непонятную тропинку. Пройдя метров 500, мы поняли, что уже все понятно куда идти и поблагодарили его, он очень разозлился что мы ему не отплатили и начал кряхтеть что вел нас через свой участок и что мы вообще зашли на его территорию. Это был единственный негативный момент за всю поездку, когда мы чувствовали себя не своей тарелке, но у нас не было денег с собой и мы его не просили о помощи провести короткой дорогой, был просто непонятный момент, мы просто по-человечески поблагодарили и двинули дальше под его злобный взгляд и выкрики на непонятном нам языке.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Началось само восхождение и с непривычки оно оказалось вполне себе тяжелым, но минут через 30 сквозь камни и ветки мы вышли на вершину и офигели от видов. Это действительно стоит того чтобы попотеть пару часов и добраться до места. На верху не было никого и мы уселись на камни и смотрели в сторону малого пика Адама.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Через некоторое время подошла парочка, которую мы обогнали и мы пошли чуть левее по тропинке, которую указывал навигатор и вышли в офигенно красивое и в тоже время страшное ущелье. Чтобы сделать фотографии, сидя на камне, мы собрали всю волю в кулак, ибо сидеть на нем было действительно очень страшно, под ногами пропасть, но виды потрясающие, даже красивее чем со стандартной точки, откуда мы ушли.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Поглазев на всю эту красоту, мы двинули назад, стрекоча как сороки как же это круто, что мы решили сюда подняться. Назад дорога прошла очень легко, и вскоре мы оказались у своих байков (по времени мы затратили 5,5 часов на подъем и спуск)и двинули на малый пик Адама в надежде встретить там закат.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Но дорога для байка была преграждена шлагбаумом и мы, прикинув, что не успеем пешком забраться до заката поехали назад в Бандарауэлу. Уже решено было не спешить и остаться на ночь еще в том месте где мы ночевали. Ехать в потемках было стремненько, тем более там дорога ужасно разбитая, а кругом повороты и обрывы, но выехав на трассу мы погнали, ну как сказать погнали - километра три я ехал за камазом, который смолил из выхлопной черными облаками, я задыхался, но обгонять не спешил, так как было очень холодно и я грелся в выхлопных парах. Приехав в наш пансионат, мы изъявили желание остаться еще на ночь, чем никак не удивили нашего хозяина. Отдали бабло и пошли искать жрачку, так как за день мы съели пачку печенья и по роти с утра. День выборов не прошел незаметно и все было закрыто и мы еле-еле наши место где нас накормили, причем изрядно пометавшись, сначала на гору, а там закрыто, затем назад, а там уже не готовят, в итоге завалили в какую-то харчевню и поели фрайдрайса.



Утром нас разбудили барабаны, выборы прошли и народ радовался и гудел. Распрощавшись, мы сели на наших железных коней и двинули в Нувару-Элию, поначалу заплутав, но потом выехали на нужную трассу. Дорога В44 лежала через чайные плантации и мы ехали и наслаждались все выше и выше поднимаясь в гору. Заехали перекусить в дорожную лавку, где узнали что выиграл как раз второй участник выборов, а нынешний президент проиграл, чем вызвал неподдельную радость у местных жителей, видимо был плохим. Забавно ехать ощущая тепло от солнца и попеременно обжигаясь холодным ветром в тени. Черезчасадва двигаясь по дороге А5, мы вторглись на территорию чайной мекки Шри-ланки. Уже с порога мы поняли, что попали в чудесное место, где царит спокойствие и красота. Проехав до центральной развязки, начали поиски жилья, везде цена была 3000-5000 рупий, что нас огорчило и через пол часа поисков мы уже было собрались заселяться за дорого как выбежал локал, прыгнул назад мотика и сказал – поехали, вайфай, 1500 и горячая вода с отдельными кроватями нас подкупило. И действительно привез нас в отличное место, сам он и был хозяином. Все чистенько, отель абсолютно пустой с огроменными кроватями и 1500??? Мы немного смутились, но остались. Вот ссылка на это место Hotel Ever Green NO:6/4 Uniqueview road.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Закинув рюкзаки, поехали на плантации. Хотели заехать на гору Пидуруталагала, но там была приватная территория и нас туда не пустили, поэтому поехали просто кататься и смотреть местность. Кругом красота, чайный лист ласкает взор, солнышко и прочие радости. Решили съездить попить чаю на плантацию, которую показывал навигатор, называлась она PedroTeaFactory, и не пожалели. На территории проводятся экскурсия по фабрике, а также можно попить чаю или побродить по чайным улочкам плантаций. Порция чая стоила 50 рупий за чашку, мы заказали 4 разных и засели на террасе. Чай оказался самым вкусным, что мы пробовали за всю поездку, идеально приготовленный и душистый. Купить его задушила жаба, так как он продавался только по 6 пачек в одной коробке и стоил 1800 рупий, а зря зажабили, надо было брать.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Прогулялись по территории, подышали свежим воздухом, пофоткали местность и двинули на гору которую приметили с террасы. Дорога наверх была разбитой и узкой, но мы добрались до верха и пошли посмотреть на водопад Lover'sleapWaterfall. Водопад как водопад, рядышком локалы заливали арак, сидя на камушке. Встретили американскую пару, которые собирались забраться на скалу и искали тропинку, сами решили не идти и поберечь силы и время и просто гуляли по чайному полю, наслаждаясь видами.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Нагулявшись решили проехать до следующей чайной плантации испить чайку, но по пути туда стало холодать и садилось солнце, а мы были без верхней одежды, решили возвращаться назад и по пути залезли на частную плантацию и встретили красивый закат.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Доехав до дому одели кенгурухи и двинули в город откушать котты. Вечером в Нуваре уныло, делать абсолютно нечего и все кипящие днем улочки становятся неприметными и пустыми. Выбрали место и сказали, что хотим, и какой же нас ждал облом, когда нам принесли котту с европейской падачей, мы уже с порога заметили, что коттамэйкер не особо то и отстукивает своими ножами и порывались пару раз сказать ему типа чувак, ну что ты как умер, постучи уже, вообщем сделай как в Курунегале))) Еда оказалась невкусной, с горелой курой и какими-то огурцами и вообще, если бы не полюбившийся нам вишневый напиток Necto, все было бы печально. Набив утробу бякой,поехали в магазин взять что-нибудь на вечер. Когда темнеет в таких местах особо делать нефиг, разве что грызть орешки и тупить в интернете. Из-за выборов все не работали и сидели по своим норам. Поспали мы отменно, кровати просто прелесть, после холодных шконарей в Бандарауэле это были королевские палаты, причом за ту же цену.



Утром мы направились прикупить чаю в центр, но если честно, то я не знаю где его там можно купить, мы обошли весь город и везде продавалась шляпа для туристов или магазинные чаи. Плюнув на это дело, мы удалились и поехали, путь нам предстоял долгий до пика Адама 70км. Про дорогу А7 хочу сказать отдельно - это одна из лучших трасс по которым я ездил, абсолютно гладкая как в европе с умопомрачительными видами. По пути на каждом шагу чайные плантации, где можно попить чаю. Вот одна из тех, куда мы заехали и испили довольно ровного чаю, прикупив пару пакетов на работу чтобы гонять по утрам.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



По пути нам встретилась одна из самых известных чайных плантаций Шри-ланкиMlesnaTeaCastle, куда мы естественно заехали. Чаек там по 100 за кружку, но вид абалденный с террасы на местность и водопад DevonFalls.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Сорок киллометров пролетели незаметно и мы доехали до Хаттона, откуда началась ужасная дорога В149, ощущение что едешь по стиральной доске шириной 2 метра. Но виды вокруг просто нереальные, намного интереснее чем по дороге в Муннар в Индии, где я был пару лет назад. В районе озера Maskeliya у меня окончательно взорвался мозг, там надо быть, описать невозможно. Дорога стала еще уже, а мы ехали и все думали, а где же пик Адама, как вдруг остановились покурить и офигели от увиденного. С расстояния 20 км он казался неприступным, адско крутым и мы, предвкушая подъем, облизывали обсохшие губы.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Еще час тряски в седле и мы прибыли к месту, которое нам посоветовал хозяин геста в Нуваре и дал свой телефон чтобы его друг понял что мы от него. Называется отель Wathsala inn, достаточно большой и уютный. Мы выбили номер за 2000 рупий и хозяин нам сказал, что чай кофе фо фри, вот ссылка на него 6.827082, 80.526547. Так как номер был не готов, мы, переложив вещи в пакеты и взяв с собой рюкзак, двинули покорять пик Адама. Было три часа дня и мы надеялись подняться до заката. От отеля до начала тропы 750м, но мы доехали на мопедах и кинули их у полицейского участка. По началу все было весело, я даже снял футболку и шел с голым торсом смущая местных своими проколами в сосках, но по ходу движения все веселье уходило и появлялась озадаченность - а сможем ли мы???



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Пройдя пол пути силы покинули окончательно, но мы передохнули и поперлись дальше. Мы шли почти одни, что очень радовало. Ступени с угла в 30 градусов вдруг сменились на 45 и тогда стало весело, но отступать было некуда и мы, подбадривая друг друга, проходили по 50 ступеней и отдыхали, захлебываясь в поту и тяжело дыша, хватали воздух. В последние 10 минут подъема открылось третье дыхание и мы, порхая как мотыльки, без проблем поднялись к заветной цели. Наверху находится храм, куда нас не пустили, так как была служба, да и не очень то хотелось. Мы сели на ступеньки и почти в гордом одиночестве смотрели вокруг, мы были выше облаков и этот момент очень будоражил, вдобавок начало садиться солнце, сделав приятный мягкий свет в котором мы купались и радовались каждой секунде. Прошли вокруг и насквозь храм после службы, внутри скалы спало парочка паломников в спальниках, а так ничего особенного. Помахав последним лучам уходящего солнца, мы двинули назад



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Треть пути было легко спускаться, но позже ступени стали выше и реже, что значительно осложнило спуск, ко всему навстречу нам попер народ, который шел наверх, довольно плотным потоком. Что же творится тогда ночью, когда идет основной поток, который хочет встретить рассвет??? Где-то в середине спуска к нам привязалась компания местных, которые видимо дошли до середины и решили проводить нас вниз. Идти стало веселее, тем более у них были фонарики и они освещали те места где нет подсветки. Забавно что они идут и поют песни и толпы навстречу подхватывают и продолжают, мы даже выучили отрывок и тоже шли и пели, это какая то любовная песенка - вайвайвайдевипитай, тай тайтайкарунавай!!! Спуск был бесконечным и ноги уже отваливались, из-за темноты не было видно сколько осталось идти и мы плелись в надежде, что скоро все это кончится. И вот стали появляться знакомые огоньки базара, а затем и мост и вскоре мы вышли к своим мопедам, распращались с парнями и двинули в наше логово. Если по цифрам то поднимались мы 2.10, 50 минут были там и 3 часа шли назад, всего получилось 6 часов, но это того стоило!!! Присев на террасу нашего отеля, и откупорив по бутылочке ледяного лайона, мы смотрели на подсвеченную гору и не верили, что мы это сделали. Кругом слышалась русская речь, но нам не хотелось общаться с сородичами, хотелось сидеть молча и релаксировать, осознавая что позади 11000 ступеней и 17 км пути. Наше спокойствие нарушил хозяин. Который мне принес ключи, которые я забыл от усталости в мопеде. Оказалось, что у его жены такой же и он решил проверить и заметил ключи, которые с любезностью отдал в мои трясущиеся руки, ведь мопед могли спокойно угнать не весть куда, вот была бы веселуха.



С утреца мы собрались и пошли расплачиваться, но выяснилось что хозяин вчера пошутил на счет чая и кофе нахяляву и потребовал с нас дополнительную тыщу, чем очень разгневал нас, но учитывая что вчера он можно сказать подарил вторую жизнь моему мопеду, мы отдали бабло и поспешили удалиться. Путь наш лежал в Эллу и нам надо было ехать 130км, а по горам это минимум целый день. Как только мы отъехали, то наткнулись на фасовку собранного с утра чая. Подошли поинтересовались у главного, получалось что в день он зарабатывал в районе 600 рупий с продажи, а сколько собиральщики, думаю раз в 10 меньше.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Доехав до Норвуда через все той же дорогой и любуясь озером Maskeliya, мы повернули направо и поехали в сторону Bogawantalawa по трассе В329. Дорога местами была шириной 1.5 метра, очень разбитая, иногда из-за поворота выезжал автобус, чем каждый раз нас очень удивлял, откуда в такой глуши могут быть автобусы??? Мы заехали на самую вершину и вдруг погода поменялась и мы почти в тумане поехал вниз по той стороне горы, которая не освещалась солнцем. Было очень круто ощутить контраст и погоды и природы, которая перешла в какой-то сосновый бор. Спускались мы где-то пол часа без перерыва и по пути встретили пару локалов, которые занимались заготовкой леса и один автобус. Ехать было одно удовольствие и мы топили сквозь бесчисленные деревушки и махая местным руками. Пару раз останавливались пообщаться с детворой, они были очень рады, да и мы тоже,чо скрывать.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Единственное о чом мы жалели, что не посетили плантации, которые находятся так сказать в тени по другую сторну горы, так как мы предпологали что чай там немного отличается по вкусу, нежели на солнечных плантациях. И чем дальше мы уезжали, тем дальше становилась возможность это сделать, пока не пропала совсем, но мы ехали обдуваемые теплым ветерком и вскоре выехали на дорогу А4 и поехали в сторону Эллы. За 20 км до выезда мы решили не ехать через Балангоду и поехали через местные деревни по Nelliwala road. Дорога шла через реально забытые всеми деревушки и было очень интересно посмотреть как живут местные, живут кстате довольно хорошо, качественно отстроенные виллы и зеленые территории при них. Выехав на дорогу А4 мы обнаружили по навигатору что едем через самый большой на Шри-ланке водопад Bambarakanda Waterfalls и заехали посмореть на него. Дорога к нему очень узкая, но хорошего качества, где-то 5 км по серпантину. Доехав до водопада, наслаждаясь по пути офигенным видами, мы офигели от цены по 150 рупий с лица за посещение. За что??? задали мы вопрос, пареньку с одним глазом, на что получили только злобный взгдяд, но заплатили и пошли смотреть. Водопад как водопад, как всегда локалы у подножия распивали арак, а мы полицезрев красоту пошли назад. Путь к водопаду идет по лестнице по которой мы туда и сюда залетели без проблем, после пика Адама это оказалось очень просто. Сфотографировав все эту окружающую красоту, поехали далее, обнаружив, что у нас украли резиновые коврики под ноги с мопедов, видимо одноглазый нифига не одноглазый и сечет фишку. Остановились перекусить и перевести дух в Bathgoda и погнали дальше.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Дорога в сторону Haputale очень красивая и справа окрываетсяпотрясный вид на долину, жаль все было в облаках и не удалось запечатлеть эту красоту. Приближаясь к Элле мы понимали что придется сдавать мотики без ковриков и делать это засветло – значит спалиться и заплатить за них, на что у нас не было лишних денег, поэтому решено было доехать и подняться на малый пик Адама, чтобы закончить восхождения на все более менее значимые горы. Проехав нашу любимую Бандарауэлу, мы добрались до пика и, кинув мотики у уже знакомого шлагбаума, поспешили на подъем, так как время было 17.30. Забрались на пик довольно легко и посмотрели теперь уже на Эллу, которая освещалась заходящим солнцем. Решили не ограничиваться одним из трех хребтов на горе и пошли на дальний, может это и есть пик Адама, а не тот куда все поднимаются. Уже начинало темнеть, мои ноги были все в поту и я переживал, что подскользнусь на подъеме, так как ноги скользили в кроксах, но все прошло успешно и мы успели до заката подняться на третью вершину. Назад шли уже в потемках, довольные как слоны.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Приехав на центральную развилку в Элле сказали хозяину кафешки что мы сдаем мопеды, он кивнул и удалился, сказав что вернется через десять минут, а мы пока заказали по бутылочке ледяного лайона, куда же без него. Через пол часа он появился и только тогда начал звонить, а мы уже узнавшие что автобус до Уэллавайи будет с минуты на минуту немного напрягались, что он не успеет отдать паспорта, автобус уедет и нам придется ждать 2 часа до следующего. Но все получилось как в сказке, через пять минут приехал чувак с нашими паспортами, мы отдали ему 10000 рупий за 4 дня и в туже секунду появился автобус, на который мы вприпрыжку побежали, прокручивая в голове не оставили ли мы на столе в кафе что-нибудь. И вот мы в автобусе едем счастливые, что все срослось как надо, едем в уже знакомый город чтобы там переночевать. Добравшись до Уэллавайи ловим тукера и говорим ему чтобы за 1500 нашел нам любую хижину, что он с успехом сделал и отвез нас в 750м от вокзала, там мы и заселились без лишних слов. Сил не было вообще и мы утомленные целым днем передвижений и увиденным, провалились в глубокий сон.



Проснулись мы от звука воды, я подумал сначала что это дождь, а оказалось хозяин поливал территорию со шланга. Собрав монатки, поперлись на вокзал, по пути заскочив в харчевню и отведав свежеприготовленных пирожков, закусывая фруктами чили. На вокзале прыгнули в автобус до Хамбантотыи включив плеера поехали, наслаждаясь обдувающим ветерком из открытых окон. Пока мы отсутствовали в той местности там все затопило видимо от дождей и озера выходили из берегов. Причалив на централ вокзал, вышли и пошли в сторону пляжа в надежде снять жилье и провести день там. По дороге к нам привязался локал на велосипеде и показал дорогу до геста. Пляж Хамбантоты очень дикий, там нет абсолютно никого и там мы увидели по-настоящему адские волны. Если бы мы были парочкой геев, возможно мы бы остались там и провели бы время в одиночестве, но после гор хотелось чего-нибудь поразвитей и мы, искупавшись и обмыв соль в номере геста, решили двигать в Тангаллу (Tangalle).



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



За час на все том же локал басе мы добрались до съезда с дороги к пляжу, и пошли искать жилье. Пляж нам понравился, много отелей в которых ломили цену от 4 тыщ и мы решили ретироваться назад на мэйн дорогу и нашли там виллу, где договорились за 2200 рупий за 2 ночи, это оказалось самым дешевым жильем где мы жили. Комнатка убогая, но спать можно, правда не без запаха клопов. Кинув свои рюкзаки, пошли купаться в адских волнах, а затем двинули в город, где откушали неимоверно вкусных кокосовых пирожков и все тех же овощных роти, правда уже холодных.



Вечер как всегда подкрался незаметно и мы в спокойной обстановке провели его в одном из баров на берегу, общаясь с локалами. Когда мы вернулись входная дверь оказалась закрытой и мы в районе получаса долбились в окна. На стук из соседнего домика вышел хозяин и удивленно открыл нам дверь, а потом ее снаружи закрыл, ключи у нас были только от комнаты и мы не могли выйти наружу, да это и не надо было так как мы изрядно устали.



Утро ознаменовало новые проблемы, мы обнаружили что у нас украли последнее бабло, на которое мы наделись. Побежали на пляж в поисках интернета и за два часа разрулили перевод небольшой суммы на карту, чтобы доехать до Коломбо и улететь. Решили не тусоваться на плаже Тангалла и поехали на автобусе в Диквеллу (Dickwella), которая нахадилась в 20км в сторону Коломбо. Нахватив яичных роти и по банке пива, пошли на пляж, и я скажу вам он был прекрасен. Волны только по середине, а в левом углу находится бухточка, где мы и провели следующие часа три, барахтаясь и получая огромное удовольствие. Вода абсолютно прозрачная и чистая, доставляла почти оргазм.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Вдоволь накупавшись и попрощавшись с этим прекрасным местом, мы поехали домой искать место где бы мы покушали котты. Побродили по городу, залезли через дырку в заборе и посмотрели как местные играют в крикет, а затем нашли рыгаловку и набили свои животы. Попробовали наконец-то явство под названием деревянное яблоко, которое видели неоднократно и не могли понять что это, а оказалось вполне вкусно, кисленько внутри с семечками и все это поливали медом. Вечер провели все в том же месте напляжу, сначала в одном баре, где играла интересная музыка, но было абсолютно скучно и неудобно сидеть, а затем в нашем привычном месте прямо у воды, зарыв ноги в песок.



Наступил наш последний 24 день на этом прекрасном острове, и мы пошли в последний раз искупаться. Волны фигачили и мы, натягивая сползающие шорты, качались на ударяющихся с огромной силой об берег волнах.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Добравшись до вокзала, сели на автобус до Матары и с ветерком вскоре были там. Автобусов в Негомбо не было, были только в аэропорт за 500 рупий и за те же 500 в Коломбо. Мы решили ехать в столицу так как было время в запасе. Расталкивая всех мешающих под ногами людей, наш автобус по адским пробкам прибыл на централ стейшен в Коломбо. Пошлялись в районе вокзала по всем прилегающим улочкам, хотели купить магнитов, но их нигде не было, поэтому забили на это дело и засели в забегаловке откушать последнюю котту. Попробовали наконец-то хопперсы с яйцом, видели тыщу раз как их готовят, но почему-то не брали и очень зря, вкусная вещь и очень бюджетная.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Узнали номер автобуса пошли его ловить, но как назло время было уже восемь вечера и все автобусы не шли в аэропорт. Так мы простояли минут сорок, пропустив штук 7 автобусов, но все-таки залезли в один из проежающих. Ехал он нереально долго, причем гнал просто зверски, а по итогу проехал 30 км за 1,5 часа. Номер автобуса 187 и приходит он прямо в аэропорт, садиться в него надо в районе вокзала на остановке, которая не понятно где, но там где стоят местные. Побродив по аэропорту и купив на последние копейки по магниту и по пачке чая, мы ждали посадки. Рейс не задержали и в 01.40 ночи мы взмыли в воздух, через 5 часов мы были все в том же доместик аэропорту в Дубаях, где нам предстояло ждать 4 часа до следующего рейса. Они тянулись вечно и занять их было нечем, разве что разговорами и бутылкой воды купленной на последние 1 евро, завалявшееся в кошельке.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла


Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Через пять часов мы были в Москве, где нам предстояло так же ждать 4 часа следующего самолета в Спб. Есть хотелось жуть как и когда мы залезли на борт самолета сразу попросили по 2 бутерброда, которые нам любезно предоставили. И вот серое свинцовое как обычно небо, встретило нас, разбудив как всегда тряской перед посадкой. Грусть печаль меня съедала от вида снега, но таковы правила.



Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла



Ссылка на самое начало нашего путешествия - Шри-ланка на мотобайках декабрь2014 - январь2015



А теперь о плюсах и минусах данного острова:
Минусы - абсолютный победитель в номинации худшая еда, даже в Индии, которая рядом еда разнообразная и вкусная. Далее идет цена на эту еду, понятно, что с обвалом рубля она стала дороже для нас, но в туристических местах она невероятно завышена за такое качество. Затем идет туристическая часть, за которую тоже дерут втридорога, я говорю про культурный треугольник и считаю, что за такое ценник должен быть минимум в пять раз дешевле, ибо смотреть там особо нечего. Больше минусов я не нашел.
Плюсы - во-первых очень развитое транспортное сообщение, почти из любой точки на локал басах или поездах за копейки можно добраться с пересадками куда угодно. Далее идет доброжелательность людей, которые без ушлых мыслей всегда нам помогали. Затем хотелось бы отметить уникальность природы, таких красивых гор и столько чая я не видел нигде…
Вообщем для тех кто впервые собирается на остров следует отметить что ему важнее ступы и слоны или океан или горы. По мне так культурное наследие у них не особо богатое и я бы исключил посещение треугольника, а вот горам посвятил бы больше времени. Для тех кто любит много людей и океан однозначно Хиккадува, Унаватуна, Мирисса. Для тех кто хочет уединения - это юг острова – пляжи Тангалле, Диквелла, Хамбантота. Ну и конечно горы, я считаю, что это единственно стоящее за чем надо сюда ехать и круг Элла-Нувара-Элия-пик Адама-Балангода-Хапутале-Элла подарит массу эмоций и впечатлений.
Мне по кайфу ездить по горам на мотобайке и не знать, что меня ждет за поворотом, нежели валятся на лежаке в Хиккадуве (на лежаке я кстате ни разу не лежал за всю жизнь, не считая Пангана в Таиланде ночью, когда я был немного под шафэ). Мы проехали 1200км на мотобайках и 700 км на локал басах, не щитая пути по хайвэю из Коломбо в Матару и обратно. Для жаждущих цифр - было потрачено 65 тысяч русских за 24 дня вместе с билетами на одно лицо. Выбор за вами и решать вам!!! В следующий раз я наверное не скоро поеду туда опять, так как есть куча других мест где я не был, но если все-таки соберусь это будет Тринкомали-Агурам бэй…

Последний раз редактировалось Deadlorc 23 мар 2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Deadlorc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 29.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской
Новый год Шри Ланке
Похожие темы

Re: Горная Шри-ланка своим ходом+Тангалле и окрестности

Сообщение: #2

Сообщение dream2412 » 03 мар 2015, 11:19

Минусы - абсолютный победитель в номинации худшая еда

Да, что ж такое! Еду нужно уметь искать и находить)))
Кушайте в локальных кафешках, там где едят местные и остаются довольны (Мы нашли несколько - в Тангале, Унаватуне, Хиккадуве ).
Цена всего 130-170 рупий (аля "шведский стол" или большая порция).

В тур зоне ели несколько раз, каждый раз огорчались.(см.отчет))
Ланкийцы для себя готовят очень вкусно.
Путешествия - это жизнь! А жизнь - путешествие!
Аватара пользователя
dream2412
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 02.02.2013
Город: Геленджик
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 39
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Горная Шри-ланка своим ходом+Тангалле и окрестности

Сообщение: #3

Сообщение Deadlorc » 03 мар 2015, 11:49

Если вы внимательно читали, то питались мы исключительно в локал плэйсах
Но не надо рассказывать только что холодный рис с джекфрукт карри и чипсами - это вкусная еда, а вот роти их с разными начинками другое дело
Большие и вкусные порции мы ели только в Тринкомали, там и плайн рис порция был по 4 рупии
Аватара пользователя
Deadlorc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 29.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-ланка своим ходом+Тангалле и окрестности

Сообщение: #4

Сообщение etomoinick » 11 мар 2015, 07:58

Хорошо, что вам повезло с погодой в горной части. А нам нет - все было в тумане или в дожде. Фотографии не такие солнечные

А что касается еды - полностью согласна, есть нечего, разнообразия нет. Ели один рис с прахом курицы (да-да)
etomoinick
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 09.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 35
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Горная Шри-ланка своим ходом+Тангалле и окрестности

Сообщение: #5

Сообщение вечный отпускник » 17 мар 2015, 17:19

Нам тоже в ноябре не повезло с погодой в Канди - Нурэлии.
Все время дожди, холодрыга.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 72
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #6

Сообщение kamchegototam » 03 апр 2015, 13:46

ну вы крутые чуваки, фоточки позитивные
Аватара пользователя
kamchegototam
активный участник
 
Сообщения: 768
Регистрация: 06.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 108
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #7

Сообщение ЖеничЪ » 03 авг 2015, 22:54

Парни салют!Давненько прочел ваш интереснейший отзыв c классными фото,только вот забыл поспрошать сразу:
1.интернетом получается вы не пользовались,как там с вай-фаем(мы время от времени хотим пошерсить,те же маршруты передвижения,вдруг че изменим походу)2.Деньги вы разменяли разом или потом походу передвижения обменивали
3.насчет волн читал в одном отзыве ,что они в Хиккадуве ломовейшие ( ВЫ ПИСАЛИ ПРО ХАМБОНОТУ).4.за аренду скутера не всегда просят залог(читал где-то отзыв, что просят.вы в Элле взяли как я понял без)5.ССылочка ,парни,на жилье в Н-Э:Hotel Ever Green NO:6/4 Uniqueview road.,его можно вбить в карты или как им воспользоваться,чтоб найти этот отельчик(также порою вы пишите координаты,которые явно куда впечатываются )6.в Диквелле вы ночевали ,тоже снимали гест?(Вечер провели все в том же месте напляжу, сначала в одном баре, где играла интересная музыка, но было абсолютно скучно и неудобно сидеть, а затем в нашем привычном месте прямо у воды, зарыв ноги в песок)7.Парни вы пишите про культурный треугольник ,в котором ломят втридорого,че за треугольник выимели ввиду,а вот круг Элла-Нувара-Элия-пик Адама-Балангода-Хапутале-Элла возможно обкатаем 8.По хавчику понятно что там не разгуляешься: имбирное пивко Оle/местной шавермой Kotty,хопперсы с яйцом(правда на месте посмотрим как они там называются)
9.Как легко будет передвигаться на автобусах,мы не совсем Алле с английским,конечно попытаемся заранее все просканировать,но все-таки?10.ну и где у вас как сами думаете нарезали бабло/,?
Аватара пользователя
ЖеничЪ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 28.09.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #8

Сообщение Deadlorc » 04 авг 2015, 09:48

ЖеничЪ писал(а) 03 авг 2015, 22:54:Парни салют!Давненько прочел ваш интереснейший отзыв c классными фото,только вот забыл поспрошать сразу:
1.интернетом получается вы не пользовались,как там с вай-фаем(мы время от времени хотим пошерсить,те же маршруты передвижения,вдруг че изменим походу)2.Деньги вы разменяли разом или потом походу передвижения обменивали
3.насчет волн читал в одном отзыве ,что они в Хиккадуве ломовейшие ( ВЫ ПИСАЛИ ПРО ХАМБОНОТУ).4.за аренду скутера не всегда просят залог(читал где-то отзыв, что просят.вы в Элле взяли как я понял без)5.ССылочка ,парни,на жилье в Н-Э:Hotel Ever Green NO:6/4 Uniqueview road.,его можно вбить в карты или как им воспользоваться,чтоб найти этот отельчик(также порою вы пишите координаты,которые явно куда впечатываются )6.в Диквелле вы ночевали ,тоже снимали гест?(Вечер провели все в том же месте напляжу, сначала в одном баре, где играла интересная музыка, но было абсолютно скучно и неудобно сидеть, а затем в нашем привычном месте прямо у воды, зарыв ноги в песок)7.Парни вы пишите про культурный треугольник ,в котором ломят втридорого,че за треугольник выимели ввиду,а вот круг Элла-Нувара-Элия-пик Адама-Балангода-Хапутале-Элла возможно обкатаем 8.По хавчику понятно что там не разгуляешься: имбирное пивко Оle/местной шавермой Kotty,хопперсы с яйцом(правда на месте посмотрим как они там называются)
9.Как легко будет передвигаться на автобусах,мы не совсем Алле с английским,конечно попытаемся заранее все просканировать,но все-таки?10.ну и где у вас как сами думаете нарезали бабло/,?


1. Интернетом пользовались редко... с вайфаем беда,в свободном доступе его нет, а там где мы жили его тоже не было, лишь в паре мест...покупайте карточку и не ломайте голову...
2. Деньги поменяли сразу все в аэропорту.
3. Волны есть везде, но самые адовые на юге.
4. Где-то просят где-то нет...в Элле мы давали оригиналы своих паспортов.
5. Координаты впечатываются в гугл мапс в строку поиска и вами находится точка которую я указал +- 5 метров...в Нуваре проще спросить название и вас отвезут...
6. Мы не ночевали в Диквелле, мы жили два дня в Тангалле на мэйн стрит в гетсе, это 0.8 км от пляжа
7. Треугольник Негомбо-Анурадхапура-Тринкомали-Сигирия-Курунегала-Негомбо...
8. Еды там навалом, но мы ели только в местных забегаловках, в кафе на берегу видели только цены и они не маленькие.
9. Передвигаться очень просто...они ходят часто и во все точки острова и дешевле и быстрее не добраться ни на чем...скачайте себе приложение maps.me это карты офлайн, без боддержки интернета..по прилету качаете карту шри ланки и все..в любом захолустье у вас карта всех тропинок...по этой карте показываете на вокзале или говорите водиле и все пучком...часто надо персаживаться с автобуса на автобус...но это не сложно..
10. Сперли видимо в тангалле в гесте...
Аватара пользователя
Deadlorc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 29.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #9

Сообщение kosmos11 » 11 авг 2015, 16:26

Большущее спасибо за отчет! Очень красочно, позитивно и вдохновляюще получилось! Подскажите, вы все снимки на Gopro делали? Какая именно модель?
Аватара пользователя
kosmos11
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.03.2014
Город: Луга
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #10

Сообщение Deadlorc » 12 авг 2015, 12:08

kosmos11 писал(а) 11 авг 2015, 16:26:Большущее спасибо за отчет! Очень красочно, позитивно и вдохновляюще получилось! Подскажите, вы все снимки на Gopro делали? Какая именно модель?


Спасибо!!!
Гоупро 3 сильвер
Но еще фоткали на телефон много
Аватара пользователя
Deadlorc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 29.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #11

Сообщение kosmos11 » 12 авг 2015, 14:14

Те в отчете не все фотки с гоупро? А те, что на палке-селфи с него сделаны? А телефон какой, если не секрет? Просто думаю, есть ли смысл тащить с собой зеркалку, если передвигаться на мотике. И оправдает ли покупка гоупро мои ожидания. У вас фотки уж больно сочные и яркие получились. Очень понравились, учитывая, что снимались в таких экстремальных условиях и угол обзора на них классный!
Аватара пользователя
kosmos11
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.03.2014
Город: Луга
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #12

Сообщение Deadlorc » 12 авг 2015, 14:33

kosmos11 писал(а) 12 авг 2015, 14:14:Те в отчете не все фотки с гоупро? А те, что на палке-селфи с него сделаны? А телефон какой, если не секрет? Просто думаю, есть ли смысл тащить с собой зеркалку, если передвигаться на мотике. И оправдает ли покупка гоупро мои ожидания. У вас фотки уж больно сочные и яркие получились. Очень понравились, учитывая, что снимались в таких экстремальных условиях и угол обзора на них классный!


все что с широким углом - это гоупро, остальные телефон - Xiaomi Red Rice
Гоупро по любому отправдывает, ее можно ронять, снимать под водой и занимает места немного
Фотки сочные, потому что обработаны в фотошоп
Аватара пользователя
Deadlorc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 29.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #13

Сообщение kosmos11 » 13 авг 2015, 22:40

Спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, на сколько примерно литров у вас были рюкзаки и удобно ли было с ними передвигаться на скутерах? Больше никаких чемоданов вы с собой не брали?
Аватара пользователя
kosmos11
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 14.03.2014
Город: Луга
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #14

Сообщение Deadlorc » 14 авг 2015, 08:58

kosmos11 писал(а) 13 авг 2015, 22:40:Спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, на сколько примерно литров у вас были рюкзаки и удобно ли было с ними передвигаться на скутерах? Больше никаких чемоданов вы с собой не брали?


У нас всегда наши рюкзаки по 30 литров, этого достаточно чтобы упаковать все вещи, включая зимнюю куртку,джинсы и ботинки...
Ездить удобно, стравливаешь лямки до того момента, пока рюкзак не сядет на кресло мопеда и в путь!!!
Аватара пользователя
Deadlorc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 29.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #15

Сообщение Shopen » 30 сен 2015, 10:45

Deadlorc писал(а) 04 авг 2015, 09:48:10. Сперли видимо в тангалле в гесте...

Пацаны, Тангалла у вас была по сути предпоследним местом, а в течение всей поездки вы куда (как) наличку прятали? Я так понимаю, что оставлять бабло в сумке, которую оставляешь в гесте или даже частном доме, нельзя? Нет никаких гарантий в сохранности.
Вот тоже ломаю голову куда кэш прятать в течение поездки с учетом частых переездов от места к месту.

И еще. Вы катались по горам да деревням - как вы заправляли байки в тех местах? Заправок наверное нет там? Или брали канистры с горючкой с собой?
Не хотелось бы остаться в горах без бензина.
Nobody likes cunning asses
Аватара пользователя
Shopen
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 26.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #16

Сообщение Deadlorc » 30 сен 2015, 11:45

Shopen писал(а) 30 сен 2015, 10:45:
Deadlorc писал(а) 04 авг 2015, 09:48:10. Сперли видимо в тангалле в гесте...

Пацаны, Тангалла у вас была по сути предпоследним местом, а в течение всей поездки вы куда (как) наличку прятали? Я так понимаю, что оставлять бабло в сумке, которую оставляешь в гесте или даже частном доме, нельзя? Нет никаких гарантий в сохранности.
Вот тоже ломаю голову куда кэш прятать в течение поездки с учетом частых переездов от места к месту.

И еще. Вы катались по горам да деревням - как вы заправляли байки в тех местах? Заправок наверное нет там? Или брали канистры с горючкой с собой?
Не хотелось бы остаться в горах без бензина.


Обычно наличку мы оставляли так...выкидывается из рюкзака все на пол, деньги кладутся между футболками, ну и собственно все...рюкзак на плечи, деньги на полу..никаких изысков...
Расстояния в горах не такие большие, так что при полном баке из любой точки хватит до другой...просто иногда надо поглядывать на расход и всегда при возможности подбавлять 1-2 литра...
Аватара пользователя
Deadlorc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 29.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #17

Сообщение Shopen » 30 сен 2015, 11:50

Байки в гору тянули нормально? Какой объем движков был?
И сколько литр бензина стоит в среднем?
Nobody likes cunning asses
Аватара пользователя
Shopen
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 26.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #18

Сообщение Shopen » 30 сен 2015, 11:52

Deadlorc писал(а) 30 сен 2015, 11:45:все на пол, деньги кладутся между футболками

Опасно на мой взгляд.
Местные захотели бы проверить "красоту" ваших шмоток, примерить их заодно, а тут бац - бабло. Вот удача.
Nobody likes cunning asses
Аватара пользователя
Shopen
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 26.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #19

Сообщение Deadlorc » 30 сен 2015, 13:18

Shopen писал(а) 30 сен 2015, 11:52:
Deadlorc писал(а) 30 сен 2015, 11:45:все на пол, деньги кладутся между футболками

Опасно на мой взгляд.
Местные захотели бы проверить "красоту" ваших шмоток, примерить их заодно, а тут бац - бабло. Вот удача.


Мы были в Индии неоднократно, Тае и на Филиппинах и нигде никто не посмел порыться в наших вещах
Видимо футболки от влажности пахли так, что даже мыши не осмеливались подойти...
На самом деле мы всегда селимся к добропорядочным местным жителям в их дома, и вот только в этот раз закралось подозрение, что хозяин слишком уж шустрый
Обычно все простаки и знают, что в случае чего я могу надавать по голове
Аватара пользователя
Deadlorc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 29.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Горная Шри-Ланка на мотобайках +Тангалле, Хамбантота и Диквелла

Сообщение: #20

Сообщение taygarafting » 29 ноя 2016, 04:57

Респект! В кроксах)) Скоро мы тоже туда поедем мотобайкировать по горам.
Аватара пользователя
taygarafting
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 26.10.2015
Город: Иркутск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль