NadejdaS » 02 май 2015, 16:15
После недельного прибывания в Унаватуне было решено отправиться в глубь острова, с этой целью еще из России был найден русскоговорящий гид по имени Шан,была договоренность на посещение Сигирии, Дамбулы, питомника слонов Пинавелли, Канди,плато Хортон и подъём на пик Адама-всё это за 4 дня и 350$ с человека.
В 4 часа утра за нами приехала машина и мы отправились в питомник слонов, где к нам должен был присоединиться наш гид. Скажу сразу, что я - фанат слонов,я их просто обажаю, поэтому в Пинавелли моему восторгу не было предела: слоны большие,маленькие, ходят вокруг тебя, их можно погладить, покрмить, пообнимать...но количество людей примерно такое же как и слонов, особенно около реки (когда слонов ведут купаться). Цены на входные билеты не подскажу,потому что у нас это входила всё в стоимость тура.
Встретившись с гидом, мы отправились в сторону Сигирии...но по пути выяснилась незначительная деталь-гид был уверен,что после 4 дней экскурсии нам нужно будет вернуться в Хиккадуву, а по нашему плану наш путь лежал на восток в сторону Тринкомалли...после долгих выяснений сошлись на том,что с первоначальной стоимости в 350$ цена за тур поднялась до 400$,но довезут нас всё-таки до Тринко.
Закинув вещи в отель,мы отправились покорять Сигирию. Подниматься начали около 16.00, было уже не так жарко,но всё-равно безумно душно, на пол пути (как раз где лапы львов) начался ливень,переждали его под навесом (благо шел он не больше 15 минут) и отправились дальше. С Сигирии открывается чудесный вид,этот подъём действительно стоит затраченных сил. Нас при этом сопровождал местный гид,довольно неплохо говорящий по русски,рассказывал какие-то факты из истории,подробности строительства,данные о фресках и многое другое.
Вернувшись в отель и поужинав,произошла наша последняя встреча с гидом,мы заплатили половину суммы,обсудили наш маршрут на следущий день и отправились спать, отказавшись от пива и арака и расслабляющего массажа (предполагаем,что именно этот отказ послужил причиной к тому,что нащ гид потерял к нам всякий интерес).
С утра мы отправились в Дамбуллу (мы-это я,моя попутчица и наш водитель...гид должен был приехать следом).Подъём в храм оказался тоже достаточно утомительным,потому что постоянно надо идти в гору,причем не маленькую. Сам храм не могу сказать,что очень впечатлил,много пещер,огромное количество Будд-вот в принципе и всё.
Далее наш путь лежал в Канди (как вы понимаете гид так и не появился,но мы еще не теряли надежду,что он всё-таки объявится). Немного поясню в чём была суть присутствия гида:моя попутчица совершенно не разговаривала по английски,а мальчик водитель не знал русского,а мне ну совсем не хотеллсь работать 4 дня переводчиком,поэтому и нужен был русскоговорящий гид. До Канди мы добрались за часа 3-4, посетили храм зуба Будды, впечатляющее сооружение,но приходите подготовленными в плане одежды,строгие тетеньки на входе не пропускают,если хоть немного видны плечи или колени, и сари не выдают. Народу в храме не меренно, все с подношениями,очень мнтого молящихся...в общем,довольно колоритное и интересное место. После храма заехали на смотровую площадку над озером,откуда открывается вид на весь город, и отправились дальше в путь в сторону плато Хортон.
Посмотрев несколько водопадов и заглянув на чайную фабрику,мы добрались до места нашей ночевки-отель прям напротив водопада Рамбода (зелененький,через него еще непосредственно проход к водопаду),отель очень хороший,номера чистенькие,кормят вкусно,вид из номера прям на водопад,а ночью на горы опускается туман и ощущение,что спишь в облаках.
Всегда есть другая страна и другой аэропорт.