Шри-Ланка. На один раз

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шри-Ланка. На один раз

Сообщение Stellker » 31 июл 2015, 15:49

Всем привет!
В последний день на Шри-Ланке решила написать отчет о своем путешествии, ведь отчеты очень полезны, благодаря тому, что написано на форуме я легко составила свой маршрут для путешествия.
Шри Ланка по описанию привлекла своей природой, километровыми пляжами, интересными старинными местами.

Началось наше путешествие с планирования бюджета и покупки авиабилетов.

На бюджет выделили 1650$ не включая билеты и визы.( курс доллара на тот момент был 57-58)

Планировали тратить в день не более 25$(включая еду), на сувениры не более 150$ всего.
Шри-Ланка. На один раз
---------------------------------------------------------------------------------

Самые дешевые авиабилеты на даты с 18 июля по 1 августа были у airarabia (в стоимость билета входил багаж ), с пересадкой в Шардже в обе стороны.
Пришлось скорректировать даты вылета и прилета так, чтобы пересадка занимала минимум времени, в итоге в 1 сторону она составила 40 минут, в другую 1,5 часа, в стоимость билета входил багаж 20 кг, еду заказала заранее., ну и взяла в самолет фруктов поточить.

Понравилось: заказанная еда вкусная, кресла удобные, стюардессы адекватные.
Не понравилось: Онлайн зарегистрироваться получиось только на стыковочный рейс, на рейс Москва-Шарджа система выдавала ошибку, в итоге в Домодедово нам аннулировали регистрацию на стыковочный рейс, а на первый зарегистрировали , в результате на 2м рейсе мы с парнем сидели в разных концах самолета.
Шри-Ланка. На один раз

(места в самолете можно покупать заранее, от 600-1500р в зависимости от курса валют)

- Что то у них глюкнуло в системе авиакомпании, на стыковочном рейсе у нас не был заказан обед, как сказала мне стюардесса, по моим распечатанным билетам было видно что обед заказан, 1 комбо, 1 просто блюдо, в итоге уже практически перед посадкой нам решили принести обед, но в знак извинения дали 2 комбо, т е с напитком, салатом., десертом.

Итого: билеты 39800р на двоих + заказанная еда на все рейсы 3000р

Промодерировано.
Реклама на форуме платная.
Alexandr_L
---------------------------------------------------------------------------------

Заранее забронировала на букинг отель «Mirissa Pearl Resort», для дальнейшего отдыха в Мириссе на 10 дней за 200$, получается около 1100р за сутки на двоих. И Отель «Mazz home stay» в Негомбо,за 14$ в сутки (чисто переночевать)

Прилетели в Коломбо к 4м утра.
Заранее в Москве я оформила визы, по 30$ каждая, но по глупости не заполнила серию паспорта, только номер. В итоге на КПП нам сказали что такие визы не действительно и нужно опять заплатить, хотя бы 30 $ на двоих, сдачи не было заплатили 40$, получили визы за 5 минут и прошли.

Купили 1 симку на двоих Диалог (2 гб интернета и около 300 минут на местные номера и 10 минут на международные) 10$ (1300рупий)
Курс в аэропорту на тот момент был 130 рупий – 1 $

На выходе из аэропорта нас поймал тук тукер, (мы поняли еще в Тайланде, связываться с тук туками не стоит), но он сказал что у него Такси-машина, а мы и купились, побрели по дебрям до его «машины» и договорились, что он довезет нас за 1000 рупий до Негомбо( до нашего геста, ехать 15-20 мин).

Кое как мы отыскали гест, позвонили владельцу, он объяснял тукеру как доехать, по прибытию я дала тукеру 1000 рупий а он хлопая глазами без стыда сказал 1500 давай, ну я была уставшая и голодная , и не стоило ему со мной бодаться, в общем после после пары слов он был послан подальше получив свои 1000 рупий, хозяин геста стоял лениво наблюдая за нами не моргнув и глазом.

В нашем гесте должна была быть комната с вентиляторами, душ туалет общие, но с горячей водой и завтрак, я думала, что ничего страшного за сутки с нами не случится.
Заранее списалась с хозяином, что приедем рано утром, он дал добро.
После стычки с тукером злость еще не прошла а тут хозяин геста потребовал доплатить 3$ за ранний заезд, заплатили. Заселились в комнатушку метр на метр, и уснули. С утра спросили про завтрак он сказал что завтрак будет завтра (он был прав, ведь по сути заезд с 11:00) душ и туалет сначала напугали, но грела мысль что мы тут на сутки.
Шри-Ланка. На один раз

С утра мы встретились с нашим водителем- гидом. Он был ланкиец, но хорошо говорил по английски. Мы приехали в гости в Негомбо в его дом, нас встретили радушно , угостили имбирным чаем с печеньками, и на душе полегчало! Обговорили примерный план действий на 620$:

19 июля: прилет в Коломбо, переезд в Негомбо в гест Mazz Home stay
20 июля: выезд из геста в Негомбо и поездка в Сигирию, потом в Дамбуллу, потом в сад специй потом в Канди, , храм зуба будды, ночуем в отеле Hotel Bamiya Kandy
21 июля: выезд из отеля в Канди, и поездка в ботанический сад , далее на чайную фабрику, водопады там и ночуем в отеле Rambodafalls
22 июля: выезд из отеля и поездка в Нувара Элию, к вечеру прибываем в Мириссу, там заселяемся в гест Pearl Resort Mirissa и проводим оставшиеся дни на пляже.

Так как дом нашего гида (водителя) был у пляжа, то мы побрели смотреть на океан, прошли через вход 5 звездочного отеля, издалека выглядело красиво, золотистый песок, бушующие волны, никто не купался, вход слишком резкий.
У самого берега было очень грязно, пищевой мусор притягивал стаи ворон, плохо пахло, но на фото естественно самые красивые моменты.
Шри-Ланка. На один раз

Обратно в гест решили вернуться на автобусе, так как дорога то одна, 40 рупий на двоих.
С тех пор в местные автобусы мы не совались, тесто душно, высадили нас не там где я попросила ,причем я бы сказала выталкали. Дотопали 2 км пешком по навигатору, заодно посмотрев на бедноту в Негомбо..по дороге перехватили вегетарианских ротти , остро но вкусно. 80 рупий на двоих, и купили воды 40 рупий.
Шри-Ланка. На один раз

Наш новый знакомый должен был заехать за нами в 6 утра, о чем я сообщила хозяину гест хауса, на что он мне сказал что Ок, но завтрак с 8, сложилось впечатление что везде хотят обмануть. Прочтя новые отзывы о гесте поняла, что его завтрак либо не доставался никому, либо это был хлеб с маслом,

Итого за день (визы,тук туки,отель, перекус), начиная с прилета потратили: 79$

20 июля Сигирия, Дамбулла, Сад специй,Канди, Храм Зуба Будды

Сигирия

В 6 утра мы выехали из клоповника и отправились покорять Сигирию, дорога из Негомбо заняла часа 3, наш водитель не хуже сумасшедших автобусов обгонял все, что движется.
По дороге перекусили ротти 70 руп в местной забегаловке.

Приехали к Сигирии , было много туристов, солнце уже припекало. Наш водитель купил нам билеты и поймал рускоговоряще гида. Гид нас постоянно подгонял и подводил к разным торгашам шкатулок, мы пылесборники не любим, да и из Тайланда похожее привозили, а в конце пути потребовал денежной благодарности, хотя наш водитель за нас платил, когда я достала кошелек ловко взял 400 руп.

Место интересное, сверху красивый вид, наверху жарко, запаситесь водой,, подъем средней степени тяжести ( я была в босоножках),были сильные порывы ветра (легкие люди будьте бдительны).
Шри-Ланка. На один раз

Наш водитель предложил отобедать и привез нас в буфет (типо шведский стол)там было много туристов , сам с нами не пошел , как позже выяснилось не нам одним буфет показался дорогим. Буфет стоил 1000 рупий на человека, в меню был рис, а во всех остальных лотках карри, ну какой же это буфет? попросили меню, в меню любое блюдо стоило 900 руп и выше, это дорого для бюджетных туристов, ушли. Поели местную шаурму, вкусно, сытно но остро.

Дамбулла

После Сигири уставшие отправились в Дамбуллу , билеты купили около парковки, далее нам было велено подниматься по ступенькам, гулять и возвращаться, на все около 2х часов.
Я обмоталась парео а моего парня пустили в и шортах, хотя они были до колен.
Подъем к храму очень красивый , сразу вспомнилось средняя азия , детство, горы , в воздухе пахло травкой.
По дороге к храму немногочисленные торгаши предлагают, цитирую «станиски, панталоны»
При входе в храм нужно предъявить билеты снять обувь отдать на хранение 25 руп с каждого, мы надели носки (не мы одни такие) погуляли, посмотрели будд, и красивый вид со скалы и на интересную архитектуру.
(туалет у парковки, платный 25руп)
Шри-Ланка. На один раз

Сад специй

Изначально читали отзывы, что там тухляк и разводилово, но так как бесплатно, то решили съездить.

Найденный в саду гид пытался говорить по-русски, угостил вкусным сладким чаем, я спросила что за чай и есть ли в нем сахар, он сказал: чай со специями специальный сахара нет, есть ваниль, сможем купить. (Сахар я не люблю, поэтому заинтересовалась)
Показывал и рассказывал о специях, какие растения что лечат, красный ананас для похудания (арабские женщины налегают), какое то растение для депиляции, опять таки арабские женщины скупают, растения е от артрита (меня заинтересовало, но я скептик и решила не верить в его чудо свойства)
Шри-Ланка. На один раз
Шри-Ланка. На один раз
Далее повел нас мазюкать всеми мазями растворами, прибежали два помощника и начали пытаться раздеть моего парня и меня попутно, парня раздели, усадили и начали массажировать, а я не сдалась и снимала на видео. Мы к таким почестям не привыкли, нам пообещали, что после массажа как заново родишься, парень расстроился только, ведь впереди еще экскурсия, а он весь липкий.

Из мелочи осталось 350 руп отдали их за массаж (естественно к нам с протянутой рукой обратились) гиду дали 500 руп, он рассказал что у него две дочери , когда одна закончит медицинский и пойдет работать, ему работать больше не придется.
Гид повел нас в магазин при саде, цены космос, тот самый чай, сладкий, но без сахара стоил 1000 руп за 200 гр, плюс бутылек ванили за 600 руп, сторговали все за 1200 руп (наивно надеясь получить тот самый чай)

В итоге в сад специй можно было не ходить. Забегая вперед скажу, сделали все, как гид сказал, чай оказался не сладкий, разводилово.

Канди и Храм Зуба Будды.

В Канди уже темнело, но мы успели разглядеть город, красивый по сравнению с тем же Негомбо.
По дороге купили воду,печеньки, местный (невкусный шоколад, аля турецкий) 325 руп

Храм очень интересно выглядел, на входе мне затянули парео так, что трудно было дышать, парня заставили надеть местное одеяние 200 руп аренда
У храма очередь на хранение обуви, две стойки ,1 для иностранцев другая для местных, у иностранцев очередь на 30 мин наверно, наш водитель попросил что бы нашу обувь взяли на другую стойку, 200 руп за хранение, на территории храма очень воняло отходами, и текла вода , и вот по этой противной жиже пришлось топать босыми ногами. Перед храмом КПП, где женщина охранник цокая языком завязала мне парео еще туже, билеты купили после КПП. Воняло даже в храме .
Шри-Ланка. На один раз

Атмосфера очень интересная, внутри шел какой то обряд, барабанщики, все это погружает в некий транс, обойдя весь храм прошли во внутренний дворик, там есть маленький домик с историей об одном слонике, зайдите не поленитесь,

Советую запастись салфетками, иначе потом придется на грязные ноги надевать обувь.

После храма мы отправились в отель который нам забронировал водитель, Hotel Bamiyan, долго ждали хоть кого ни будь из персонала , дождались, заселились. Номер был самый красивый из всех отелей в которых мы жили на острове, но нужно быть готовым к огромным тараканам, с утра нам принесли завтрак (яичница и невкусный сок)
Шри-Ланка. На один раз

Итого за день потратили : 3600 рупий, 28$

21 июля Ботанический сад, чайная фабрика, водопады

Ботанический сад

Сад огромный, много интересных растений, животных, в этом саду мы разглядели летучих собак, пытающихся манго, гулять по нему можно долго, а можно взять электромобиль на 6 персон.
Шри-Ланка. На один раз
Шри-Ланка. На один раз
Стоит посетить всем!
По дороге купили гуаву (если кушать много, то на вкус как щавель) 170 руп
Шри-Ланка. На один раз
Съели1 чикен хот дог 50 руп.

Чайная фабрика

Дорога в горы завораживает, по пути встречаются водопады, смотровые площадки.
Чайных фабрик на Шри-Ланке много, нас отвезли на «blue field».
На фабрике девушка гид рассказывала о производстве чая показала разные сорта, и ткнула пальцем на сорт pekoe сказав, что он сладкий (вот оно, подумала я)
Шри-Ланка. На один раз
Потом нас угостили чаем и предложили сходить в буфет, так как мы проголодались, то согласились отдать по 900руп с носа, но буфет оказался не буфетом, 2 вида риса и все остальное поливки «карри» , несколько видов хлеба.
Буфет находился, прям над магазином с чаем, и после еды мы отправились закупать чай. Купили на 5100 руп разных сортов.

Ramboda Falls Hotel

Купив чая отправились в отель , который я очень ждала, при заселении дали приветствий напиток. Мы жили на 1 этаже, но с террасы был шикарный вид на водопад, так как водопад находился ниже, номер скромный за такие деньги, через отель проходят толпы туристов полюбоваться водопадом.
Кинув вещи отправились осматривать все вокруг, место безумно красивое , вокруг несколько водопадов, но жить там дольше двух дней тяжело , ночью водопад очень шумит , и от этого звука скорее страшно чем спокойно. Магазинов в округе нет.
Шри-Ланка. На один раз
Шри-Ланка. На один раз

С утра проснулись и пошли за обещанным завтраком в ресторан при отеле( с шикарным видом), завтрак это 2 вида риса, 3 вида хлеба, блинчики и яйца - стыдно для такого отеля.

Итого за день потратили вместе с чаем: 11000 руп (85 $)

22 июля Нувара-Элия

С утра мы отправились в Нувара Элию,она оказалось еще выше в горах, наш водитель всю дорогу повторял, что туда надо ехать на пару дней ,1 дня мало. в этом мы позже убедились.
В Нувара Элии было прохладно, а из теплой одежды был только кардиган парня, им то я одна и согрелась. Около автовокзала много кондитерских, мы конечно купили сладостей но мало, пожалели, в Мириссе ничего такого нет, одни фасовочные печеньки.

Виды потрясающие, горы, туман, мы зашли в ботанический сад «Виктория», билет 300 руп с человека , сад маленький, но приятный.
Шри-Ланка. На один раз
На дорогах Нувара-Элии много лошадей, каждый второй торгаш предлагает прокатиться, есть большой конноспортивный комплекс. 30 минут катания верхом (один круг внутри комплекса) стоит 2000 руп , там и поскакать приятно и местность осмотреть. Вокруг резвятся жеребята, лошади в очень хорошем состоянии ухоженные упитанные, мне досталась молодая 4х летняя лошадка, мы шли шагом и иногда скакали, хозяин лошади все время был рядом. Денег совершенно не жалко, если бы не было так холодно, то я бы весь день каталась, больше мы нигде лошадей не встречали. Под конец прогулки хозяин лошади выпросил 100 руп.
Шри-Ланка. На один раз

На этом наши экскурсии закончились и мы отправились в Мириссу.
По дороге купили курд 170 руп, очень жирный продукт…

В Мириссу мы ехали около 5 часов.

Пообедали в местной забегаловке вместе с полицией, местные кушали руками, но довольно аккуратно, даже наш водитель. Рис с карри обошелся нам в 660руп на двоих , жгло во рту еще долго, но было вкусно. Вместо салфеток газета.

Доехав до Мириссы сразу нашли наш гест и попрощались с нашим водителем, дали ему 2000 руп, за то что терпел нас.
Хозяин геста (Джорж) встретил, угостил чаем, показал все номера, Очень любезный человек!Помогал нам во всем (даже сам ходил по нашим поручениям, например за покупками, и покупал дешевле, т к в округе все его друзья.) Заранее напишу, что этот гест хаус рекомендую всем!
Шри-Ланка. На один раз
Мы договаривались, что будем жить на 2м этаже, но там уже кто то занял, номера на 2м этаже больше поэтому там спокойно размещают 3х человеке. Джорж пообещал, что через день они уедут, и мы переселимся. Номер на первом этаже грустный. Но, что бы мы не грустили Джорж принес нам холодильник! Через день мы переехали и были довольны. За отель мы отдали 200$

Итого в Нувара Элии потратили: 5600 руп (+ отель в Мириссе 200$ за 10 дней)

23 июля

Проснувшись утром позавтракали (завтрак включен в стоимость), был очень вкусный омлет, авокадо фреш и кофе/чай.
Шри-Ланка. На один раз
Потом отправились осматривать пляж и окрестности.
Шри-Ланка. На один раз
Купили манго, мороженное, воду
Пообедали в самом гесте 700 руп (вареные овощи и жареная лапша с курицей)
Шри-Ланка. На один раз

Итого за день потрачено : 990 руп (8$)

24 июля

Через Джоржа мы брали мопед на 2 дня, по 900 руп за сутки (есть скутеры дешевле, по 700 руп, но они совсем слабенькие, scooty)
В первый день на мопеде мы проехались в Велигаму, Когаллу, Унаватуну, Галле.

Велигама – шумно душно, много попрошаек. Пляжи для серферов. Вдоль дороге продают тунца.
Шри-Ланка. На один раз
Унаватуна – похожа на Мириссу, много туристов.
Галле – посетили форт и местные рынки, за стоянку в галле стрясли 100 руп, место красивое, гуляли около 3х часов.
Шри-Ланка. На один раз
В Галле есть 2 больших рынка, один «туристический», все красиво лежит, весит, второй попроще, на втором купили манго, папайю, арбуз, бананы 350 руп
Шри-Ланка. На один раз

Заправили полный бак 4,5 л на 400 руп

Поужинали в гесте 2мя омлетами , с рыбой и курицей (рыбы и курицы почти нет, пережаренные кусочки) 500 руп на двоих.
Еще купили воду 5 л, мыло, жидкость для мытья посуды 360 руп

Итого за день потратили: 3540 руп (27 $)

25 июля

Когда мы проезжали Когаллу на скутере, то увидели черепашью ферму, и я вспомнила, что в Хиккадуве есть пляж, на который приплывают черепахи, туда мы и направились. В Велигаме нас тормознули полицейские, у обоих были российские права категории Б, старого образца (в новых была бы категория М), и лицензия на скутер, которую дал Джорж.

Полицейский потребовал «Карточку-Лицензию», прикинулись дурачками дали лицензию на скутер, изучив ее потребовал другую карточку…Пришлось дать ему права, для сравнения он показал свои и тыкнул что категории А у нас нету.
Подошел к коллеге что бы выписать штраф, тыкнул нам на 2500 руп, пришлось прикинуться что в кармане только 1000 руп, их устроило, и нам было сказано что проблем у нас больше не будет.

В Хиккадуве пляж с черепахами мы не нашли, но по указаниям местных попали на черепаховую ферму. Там понаблюдали за черепашками 1000руп на двоих. Смотритель рассказал историю черепах инвалидов.
Шри-Ланка. На один раз
Шри-Ланка. На один раз

На обратном пути попали на какой то шумный рынок, купили там сладости 140 руп.
Шри-Ланка. На один раз

Ближе к Галле заехали в местный огромный супермаркет Keels (цены там выше московских), продукты в основном импортные. Купили местную лапшу Stella, молоко, крекеры популярные - 400 руп
Шри-Ланка. На один раз
В гесте поужинали рисом с овощами и с курицей 700 руп на двоих
Шри-Ланка. На один раз
Итого потратили за день: 3100 руп (24$)

26 июля

Провели день на пляже, поели купленные ранее фрукты и лапшу.
Шри-Ланка. На один раз

Купили стрепсилс 216 руп

Итого потратили за день: 216 руп (2$)

27 июля

Рано утром отправились на знаменитый рыбный рынок в Мириссе, купили 3х килограммового тунца за 1500 руп (которого ели 3 дня подряд).
Вход на рынок 50 руп на двоих
Шри-Ланка. На один раз
Джорж и его жена готовили нам тунца, готовка стоила 100 руп. Было очень вкусно.
Шри-Ланка. На один раз

Купилии воду и milo 300 руп

Итого потратили за день: 1950 руп (15$)

28 - 31 июля

Пляжный отдых (обеды, мороженное, хоз. товары, фрукты, кокосы на пляже(гадость),шоколадные ротти (гадость)) 1020 руп
Шри-Ланка. На один раз
Шри-Ланка. На один раз
Покупка чая в красивых коробочках и т д. 2200 руп
Такси из Мириссы в аэропорт 10000 руп (70 $)

В завершении отчета хочется написать, путешествуя по Шри Ланке мы получили массу впечатлений, как позитивных, так и негативных.
Тут очень красивая природа, павлины спокойно летают от пальмы к пальме, вараны бегают по дорогам, бурундуки бегают по проводам.
Океан холодный, но после обеда вода прогревается, волны сильные.
Дожди застали 3 раза, и то они были ночью.
Благодаря тому, что мы посетили данный остров, мы поняли, что например, в Индию и похожие бедные страны мы больше не поедем.
Шри Ланка, местные жители, их образ жизни напоминает русскую деревню, но со своими особенностями.
А еще, нас кто то кусал,каждый день..и это были не комары
Шри-Ланка. На один раз
В итоге от 1650$ у нас осталось ~515$ .
Потратили на поездку без билетов ~66 тыс р
С билетами ~108 тыс р
На сувениры ~80$

Промодерировано.
Реклама на форуме платная.
Alexandr_L
Stellker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Шри Ланка рассказы туристов

Re: Шри-Ланка. На один раз

Сообщение Kataleya » 31 июл 2015, 21:22

Подскажите, правильно ли я вас поняла: за двухдневный маршрут из Негомбо в Мириссу, через Сигирию, Дамбулу,Канди и Нувара-Элию
вы отдали водителю 620$ плюс чаевые?
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Stellker » 01 авг 2015, 02:50

Да все верно,но получается 3 дня,последней день закончился в мириссе
Stellker
новичок

Сообщение Kataleya » 01 авг 2015, 22:25

Может я чего-то не понимаю, но больше 200$ в день мне кажется запредельно много, только если вас не на феррари возили.....
Сама собираюсь по похожему маршруту проехать в ноябре, только не за 3 дня а за 5, и надеюсь договориться на 55-65$ в день за авто с водителем, именно такие цифры я встречала при прочтении отчетов. Или я что-то путаю, или все так меняется на Шри -Ланке?
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Stellker » 01 авг 2015, 22:47

У нас входили в эту стоимость 2 отеля и все билеты(и дорога до мириссы) т е не только водитель с машиной.
Но я согласна, самим можно было дешевле.
Stellker
новичок

Сообщение ИГМАР » 02 авг 2015, 10:03

Stellker писал(а) 01 авг 2015, 22:47:Но я согласна, самим можно было дешевле.

Можно ...
Вот маршрут и прочее Вы продумали неплохо , не учли только менталитет аборигенов ))) потому переплачивали везде , где только возможно - начиная с тукера в аэропорту , кончая покупками чая и сувениров ...
И гесты и водитель лупили с Вас сколько желали !!!
Понятно , что первый раз в стране , потому и являлись лакомой добычей )))
Но в целом - отдых удался , судя по настроению в отчете , жаль , что нет желания посетить Ланку еще раз - было бы немного дешевле и негативных впечатлений меньше )))
Вот только не понял
Stellker писал(а) 31 июл 2015, 15:49:А еще, нас кто то кусал,каждый день..и это были не комары

это на побережья или в горах ???
Вообще-то , похоже на укусы песчанных блох , но на Ланке они вроде и не встречаются ...
Вполне возможно , если укусы появлялись после прогулок по пляжу , то это - санфлаи ( живут во всяком прибрежном мусоре ) ...такие маленькие почти бесцветные мошки - укусы проходят быстро . Кусают почему-то не всех - отдыхали с женой на Мальдивах , так ее кусали , а меня не трогали совсем )))
Летом их больше , зимой почти нет ...
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Всегда Лето » 02 авг 2015, 14:20

Кошмарные фото укусов.Мы с таким не встречались в Мириссе.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19

Сообщение Всегда Лето » 02 авг 2015, 14:30

ИГМАР писал(а) 02 авг 2015, 10:03:
Stellker писал(а) 01 авг 2015, 22:47:Но я согласна, самим можно было дешевле.

В Мириссе они заплатили очень даже приемлемо - 200$ за 10 дней,да еще и с завтраками.Единственная ошибка: о том, куда будете селиться,нужно позаботиться заранее и собрать информацию.Ехать нужно, имея на руках список гестов,куда бы вы хотели поселиться.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение ИГМАР » 02 авг 2015, 14:38

Всегда Лето писал(а) 02 авг 2015, 14:30:В Мириссе они заплатили очень даже приемлемо - 200$ за 10 дней,да еще и с завтраками.

Тут цена приемлемая , учитывая низкий сезон ...
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Stellker » 02 авг 2015, 15:03

Но я согласна, самим можно было дешевле.
Можно ...
Вот маршрут и прочее Вы продумали неплохо , не учли только менталитет аборигенов ))) потому переплачивали везде , где только возможно - начиная с тукера в аэропорту , кончая покупками чая и сувениров ...
Но в целом - отдых удался , судя по настроению в отчете , жаль , что нет желания посетить Ланку еще раз - было бы немного дешевле и негативных впечатлений меньше )))

Да мы думали второй Тайланд, только природа разнообразнее, а оказалось совсем не так.
По поводу тукеров, у меня к ним сразу негатив, ничего уже не могу с собой поделать.
Цены на чай не с чем сравнить, точнее сравнивали только с супермаркетами, на других фабриках не были, но везде продажа по принципу - чем больше объем упаковки,чем скромнее и проще упаковка, тем дешевле.

Вот только не понял
Stellker писал(а) 31 июл 2015, 15:49:
А еще, нас кто то кусал,каждый день..и это были не комары

это на побережья или в горах ???
Вообще-то , похоже на укусы песчанных блох , но на Ланке они вроде и не встречаются ...
Вполне возможно , если укусы появлялись после прогулок по пляжу , то это - санфлаи ( живут во всяком прибрежном мусоре ) ...такие маленькие почти бесцветные мошки - укусы проходят быстро . Кусают почему-то не всех - отдыхали с женой на Мальдивах , так ее кусали , а меня не трогали совсем )))
Летом их больше , зимой почти нет ...

Укусы начались именно в Мириссе, пополнение прыщиков наблюдалось по утрам, после сна.
Мы утром ходили на пляж, потом приходили мылись в душе, вечером так же, но видимо не помогало.
Замечали на пляже блох, возможно от собак (но они были на ногах, и укусов не было)
В номере были муравьи и мелкие жучки серые, их тяжело раздавить пальцем, видимо крепкие (может клопы?)
Вообще владелец геста сказал, что нас кусают насекомые, которые живут во влажном песке, после дождя их становится больше...в общем мы так и не поняли.
Кстати, у меня искусаны только руки ниже локтя, ладони, пальцы, лоб, а у парня искусаны плечи и руки, там где есть волосики, укусов нет.
Stellker
новичок

Сообщение Stellker » 02 авг 2015, 15:10

В Мириссе они заплатили очень даже приемлемо - 200$ за 10 дней,да еще и с завтраками.Единственная ошибка: о том, куда будете селиться,нужно позаботиться заранее и собрать информацию.Ехать нужно, имея на руках список гестов,куда бы вы хотели поселиться.

С гестом в Негомбо нам не повезло, ну по отзывам он качеством не особо отличался, но все же люди о нем хорошее писали.
А вот в Мириссе гест нас полностью устроил, и условия проживания, и владелец, все было замечательно.
Мне показалось что Мирисса, Велигама, Хиккадува, Унаватуна похожи, где то цены чуть выше, где то ниже, пляжи с более сильными волнами и менее, но особой разницы не было, мы не пожалели что остановились в Мириссе.
Stellker
новичок

Сообщение Всегда Лето » 02 авг 2015, 16:09

Stellker писал(а) 02 авг 2015, 15:03:
Да мы думали второй Тайланд, только природа разнообразнее, а оказалось совсем не так.

Мы тоже поехали на Ланку после Тайланда,и опасались,что там будет нечто похожее на Тайланд.Но к счастью,нет.Мне тоже она напомнила Среднюю Азию пятнадцатилетней давности,чем и оказалась близка.Все же менталитет шриланкийцев ближе и понятней мне ,чем менталитет тайцев.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение sonnez » 03 авг 2015, 10:56

Спасибо за отчет.
Интересно, многие пишут про вкусные фреши Везде на Ланке. а тут - что не вкусно.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 433 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Stellker » 03 авг 2015, 11:32

Всегда Лето писал(а) 02 авг 2015, 16:09:
Stellker писал(а) 02 авг 2015, 15:03:

Мы тоже поехали на Ланку после Тайланда,и опасались,что там будет нечто похожее на Тайланд.Но к счастью,нет.Мне тоже она напомнила Среднюю Азию пятнадцатилетней давности,чем и оказалась близка.Все же менталитет шриланкийцев ближе и понятней мне ,чем менталитет тайцев.

А чем вам в Тайланде не понравилось?
Вообще мне показалось в Тайланде радушнее местные, ну девушки своеобразные, это да)
А так , что тут, что там, местные жители очень неторопливые, ленивые...ну я заметила что даже на островах в Европе такое, атмосфера сонного царства...
Stellker
новичок

Сообщение Stellker » 03 авг 2015, 11:35

sonnez писал(а) 03 авг 2015, 10:56:Спасибо за отчет.
Интересно, многие пишут про вкусные фреши Везде на Ланке. а тут - что не вкусно.

Пожалуйста!
Фреши все были вкусные, кроме того, что нам сделали в отеле Bamiyan (пахло бананом, на вкус что то тухлое, цвет розоватый).
Мы добыли рецепт нашего любимого фреша с авокадо, я вообще авокадо не люблю, а тут полюбила.
Молоко (немного), авокадо, соль, сахар, очень вкусно пить холодным.

И еще интересно, мы нигде не нашли апельсинового фреша, да и апельсинов , а в меню у всех есть.
Stellker
новичок

Сообщение Всегда Лето » 07 авг 2015, 00:08

Stellker писал(а) 03 авг 2015, 11:32:А чем вам в Тайланде не понравилось?
Вообще мне показалось в Тайланде радушнее местные, ну девушки своеобразные, это да)
А так , что тут, что там, местные жители очень неторопливые, ленивые...ну я заметила что даже на островах в Европе такое, атмосфера сонного царства...

На Шри Ланке и климат приятней, и люди.И океан
Всегда Лето
активный участник

Сообщение evgggg » 12 авг 2015, 00:03

Пришлось скорректировать даты вылета и прилета так, чтобы пересадка занимала минимум времени, в итоге в 1 сторону она составила 40 минут, в другую 1,5 часа, в стоимость билета входил багаж 20 кг, еду заказала заранее., ну и взяла в самолет фруктов поточить.

Подскажите, пожалуйста, пересадка между рейсами вызывает затруднения??? Летим первый раз с пересадкой, очень переживаем. Расскажите как проходит процедура пересадки, регистрации???
evgggg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stellker » 12 авг 2015, 10:45

evgggg писал(а) 12 авг 2015, 00:03:

Подскажите, пожалуйста, пересадка между рейсами вызывает затруднения??? Летим первый раз с пересадкой, очень переживаем. Расскажите как проходит процедура пересадки, регистрации???

Пересадка в 1 сторону составляла 1,5 часа, вообще посадочный талон дают сразу в Москве (на оба! рейса, и багаж летит до конечной точки, получать его в самом конце), а по прибытию в Шарджу вас сразу проводят в транзитный зал, мы там просидели 30 мин и отправились в Коломбо.
Пересадка в другую сторону составляла 40 минут, самолет вылетел с задержкой, и по прилету мы уже как бы опоздали на пересадку, Но! Стюард предупредил всех транзитников, что после выхода из самолета им нужно срочно бежать на пересадку, самолет ждет! и мы бежали, самолет нас ждал уже около часа.
Думаю не о чем беспокоится, но оптимально брать пересадку 1,5-2 часа, так как самолет в любом случае задержится минут на 15-30.
Stellker
новичок

Сообщение evgggg » 12 авг 2015, 11:23

Спасибо большое !!!
evgggg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение catbypka » 14 авг 2015, 14:28

Stellker писал(а) 03 авг 2015, 11:35:
sonnez писал(а) 03 авг 2015, 10:56:Спасибо за отчет.

Пожалуйста!
Фреши все были вкусные, кроме того, что нам сделали в отеле Bamiyan (пахло бананом, на вкус что то тухлое, цвет розоватый).
Мы добыли рецепт нашего любимого фреша с авокадо, я вообще авокадо не люблю, а тут полюбила.
Молоко (немного), авокадо, соль, сахар, очень вкусно пить холодным.

И еще интересно, мы нигде не нашли апельсинового фреша, да и апельсинов , а в меню у всех есть.

Если бы Вам все же удалось его заказать, то были бы удивлены цене. По стоимости в несколько раз дороже, чем фреши из других фруктов. Потому что нет на Шри–Ланке апельсинов, все импортные.
catbypka
новичок

Сообщение Stellker » 17 авг 2015, 17:02

Если бы Вам все же удалось его заказать, то были бы удивлены цене. По стоимости в несколько раз дороже, чем фреши из других фруктов. Потому что нет на Шри–Ланке апельсинов, все импортные.

В меню он везде был по цене обычных соков 250-300 рупий...но даже в гипермаркете keels апельсинов не было
Stellker
новичок

Сообщение Stellker » 17 авг 2015, 17:06

Кстати, отдам безвозмездно симкарту dialog, на счету около 180 минут на местные номера, и 1 гб интернета точно. Если кому в Москве нужно - обращайтесь.
Stellker
новичок

Сообщение Kalinka99988 » 18 авг 2015, 09:51

[quote="Stellker";p=6357552]Кстати, отдам безвозмездно симкарту dialog, на счету около 180 минут на местные номера, и 1 гб интернета точно. Если кому в Москве нужно - обращайтесь.[/quote

Обратилась в личку )
Kalinka99988
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль