Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Вечером 8 марта наш самолёт приземлился на острове Шри Ланка. Эмирейтс, пожалуй, лучшая авиакомпания в мире. В общей сложности, 14 часов в пути и вот мы на далёком острове. А на острове случились беспорядки на религиозной почве, и по личному распоряжению президента сразу всем отключили Инстаграмм, фэйсбук и вотсапп. Вот так всё строго, чтобы через соцсети не разжигали конфликт. Ну и правильно. Без соцсетей веселее отдыхается. И не в телефоне залипаешь, а пейзажи за окном смотришь. Кстати, беспорядков мы не увидели, наше путешествие прошло по плану. Естественно, подготовку такой поездке начли сильно заранее. Билеты были куплены за 6 месяцев и понеслась. Сначала с помощью этого форума был создан маршрут, затем, с той же помощью найден водитель. Мы просто размещали свой маршрут на сайте, найденном где-то здесь, на просторах форума и получали предложения от разных водителей. Цена за наш маршрут колебалась от 350$ до 550$. Итак, сам маршрут: 8 марта 16:30 прилёт, встреча с водителем, переезд в Пинавеллу (ночь) 9 марта утреннее купание слонов, переезд в Сигирию (ночь), по пути пара храмов, вечером закат на Pidurangala 10 марта утром подъем на Сигирию, затем Medirigiriya, затем Полонарува. Ночь в Сигирии 11 марта утром едем в Нувару Элию (ночь) по пути пара храмов, Blue Field Tea, Ramboda woterfoll. 12 марта плато Хортон, переезд в Эллу, Lipton’s seat. Отель в Элле 13 марта малый пик Адама, девятиарочный мост, водопад Равана Отель в Элле 14 марта переезд в Диквеллу. Отпускаем водителя и наслаждаемся отдыхом на побережье.
В общем, путем длительных переговоров выбрали водителя с ценой за наш маршрут 350$. И вот ни разу не пожалели. Это был однозначно наш человек. Для меня показатель, что на этих горных азиатских дорогах меня ни разу ни укачало и 2 упаковки драмины приехали домой не распечатанными.
В первый день доехали до слоновьего питомника уже в полной темноте, выспались, утром насмотрелись на слоников и уже около 11 утра продолжили путь.
Последний раз редактировалось Malino4ka 21 фев 2019, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Все гесты и отели по маршруту были забронированы заранее. Мне так удобнее. И бюджет планировать и время на месте не тратить. Водителю скинули подробный план с местами и проблем с навигацией у нас не возникало. Сисира (наш водитель) сам быстро всё находил. В этот день мы спокойно доехали до нашего геста в Сигирии, разместились, выпили чаю, заказали у хозяев ужин и отправились на скалу Pidurangala. Подъем на вершину показался нетрудным, тропа живописной, туристов было совсем немного. Но и закат мы не увидели, всё было в дымке. Всё равно считаю, что не зря сходили. Наверху потрясающе красиво. Кстати, и здесь и далее по маршруту, водитель везде ходил с нами. Показывал дорогу, виды, красивые места, старался что-то рассказать. По пути наверх:
На вершине Пидурангаллы. Вид на Сигирию, туда будем подниматься завтра утром.
Третий день на острове начинаем в 7 утра с подъема на скалу Сигирия, высота которой 370 метров. Подъем довольно трудный и это ещё только утро. Когда уже спускались, заметили, что на встречу людей поднималось в разы больше, двигаться можно было только в потоке. Как всегда, ни разу не пожалели о раннем подъеме. Виды сверху потрясающие, хоть и опять всё в дымке. Путь наверх:
И на самом верху:
Вот немного пасмурные фотографии. Раньше я бы расстроилась, но в этом путешествии мы получали удовольствие от всего увиденного и при любой погоде.
На спуске заметили вот такие оборонительные сооружения:
После крутого утреннего подъема держим путь в храмовый комплекс Медиригирия Ватадаге (Medirigiriya Vatadage). Запрет на фотографирование спиной к Будде очень сильно усложняет процесс. Приходится уворачиваться. Вообще, мы с уважением стараемся относиться к местным традиция, но тут получается, что делать фото на фоне храма нельзя. А очень хочется.
Больше всего он запомнился полным отсутствием посетителей, мирно пасущимися оленями и мартышками, резвящимися на входе. Кстати, в отличие от других стран Азии, мартышки на Шри Ланке были менее агрессивны и даже вызывали симпатию.
Третьим пунктом на сегодня стала древняя столица государства Шри Ланка - Полоннарува. По-моему, на территории мы делали 3 или 4 остановки. Носками на территории храмов не пользовались, камни были не очень горячими, спокойно ходили босиком. Но если бы не было дымки, а светило яркое солнце ходить босиком было бы трудно.
Кстати, где-то встречала мнение, что для спокойной фотосессии лучше ехать в Мидиригирию. В Полонаруве, мол, толпы туристов не дадут снять хорошие кадры. Ну не знаю, вот у нас все получилось.
Последний раз редактировалось Malino4ka 26 авг 2021, 17:44, всего редактировалось 15 раз(а).
Покидаем Сигирию и направляемся в горы. По пути заехали в храм Matale Aluvihara Raja Maha Viharaya:
И деревянный храм Embakka:
Пейзаж меняется. Были джунгли и рисовые поля, а также папайя, золотой кокос и какао бобы, а теперь за окном горы, водопады и чайные плантации. А бонусом прохлада и временами дождь. Природные творения пришли на смену величественной архитектуре. Водопад Рамбода:
Заехали на чайную фабрику Blue Field Tea. И вот первый косяк этой поездки. Сегодня воскресенье. Единственный выходной день на чайных фабриках и плантациях. Нам, конечно, все показали, но всё оборудование стояло и женщин, собирающих чай, тоже не увидели.
Вечером приехали в Нувару Элию, Сисира (водитель) по своей инициативе показал нам город, сначала прогулялись пешком, потом прокатились на машине.
Сыро, холодно и постоянно идет дождь. Зато из геста прекрасный вид на город.
Но спали всё равно плохо, всю ночь дождь барабанил по крыше, а на утро у нас по плану выезд на Хортон, стартуем в 5 утра. О своём ночлеге наш водитель заботился сам. На это надо обращать внимание, когда договариваешься. Мы почти везде жили в гестхаусах и ночлег водителям они не предоставляли, но по нашему «договору» сумма 350$ включала все наши затраты. Никаких доплат за парковки, ночлег или питание водителя. При этом каждый день, за 15 минут до планируемого выезда, он был на месте и всегда в чистых отглаженных рубашках.
Последний раз редактировалось Malino4ka 26 авг 2021, 17:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Едем до Хортона ровно 1 час, всю дорогу темнота, туман и дождь. В 6:00 мы на входе, и мы тут такие не одни. Но все стоят и решают, двигаться вперед, в парк и платить за вход и за въезд на машине (в том числе за сквозной проезд) или возвращаться назад. Дождь немного утих. Мы принимаем решение двигаться вперед, также делают примерно 50% приехавших сюда в это утро. На улице +5 и мелкий дождь, одеваем питерскую одежду для начала марта, я беру в машине зонт, и мы начинаем наш маршрут, идем в сторону водопада Бейкера.
По-моему, именно на подходе к водопаду полило, как из ведра. Хотя, в какой-то момент, мне казалось, что я вижу, как небо проясняется. Видимо, это была только моя надежда. На встречу попадались немногочисленные путешественники, приходилось пропускать друг друга, т.к. все тропинки превратились в ручьи. Конечно, все были мокрые насквозь, но откровенно шлёпать в кроссовках по щиколотку в воде никто не хотел.
До самого Конца света я оставалась мокрой только по колено, а вот когда подошла к самому краю, в попытке разглядеть хоть что-нибудь, на меня прямо из пропасти кто-то плеснул ведро воды. Ну или не ведро, а целую ванну. Из-за порывов ветра, дождь на Краю света идет не только вертикально, но и горизонтально и, скорее всего, снизу-вверх тоже. Естественно, увидели мы только белый-белый туман и мокрый-мокрый дождь. Ну и табличку, указывающую, что мы дошли до Конца.
Промокли мы до нитки. Прежде, чем одеть сухую одежду, приходилось ещё и вытираться полотенцем насухо. Вторым пунктом на сегодня была смотровая Lipton’s seat. Едем. Дождь стихает. Мы знаем, что это тропики и это горы, погода может измениться в любой момент, поэтому планы не меняем. В какой-то момент дождь закончился, и мы как раз выехали к чайным плантациям. Ура. Мы увидели, как собирают чай.
Далее, пробираемся наверх к сэру Липтону. Дорога – довольно трудный серпантин и опять ничего не видно. Вот он, собственной персоной, в тумане, как в родной Англии:
Всё, устали, мерзнем, периодически мокнем, но видами по дороге не перестаём любоваться
Едем в очередной гест в Элле. И тут нас ждало ещё одно разочарование сегодняшнего дня. Гест в Элле, оказался худшим жилищем, которое я видела в Азии, действительность слишком сильно разошлась с яркими фото и отзывами на Букинге. Мы сразу отказались переступать порог этой хижины, несмотря на усталость, холод и дождь. В тот момент мы приняли решение, что останемся в Элле только на одну ночь. Т.к. деревня показалась маленькой и скучной, прогноз показывал дожди на ближайшие несколько дней, а мы нагулялись под дождем вдоволь и сухой одежды уже не осталось. Быстро позвонили в Диквеллу и уточнили, смогут ли нас принять на 1 день раньше, нам подтвердили, что примут нас. Тут же обратились с новым планом к нашему водителю и с просьбой подобрать нам новый ночлег в Элле, уже только на одну ночь. Отель был моментально найден, сырой и промозглый, как и всё сегодня, но зато с теплыми одеялами, чистыми простынями и горячей водой. Кстати, первый отель в нашей поездке, в котором взяли деньги за горячий чай с дороги
Последний раз редактировалось Malino4ka 21 фев 2019, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
astanid писал(а) 22 сен 2018, 10:14:было бы очень интересно этот план увидеть ;) Если там достопримечательности все отмечены конечно (ночлег это ведь уже как повезет на букинге )
то есть водители все русскоговорящие чтоли ? как-то на первый взгляд странно для Шри-Ланки. или я чего то не понимаю ?
План размещен сразу в первом посте, на самом верху... Отмечены и ночевки и то, что планировали увидеть по дням.
Водители - англоговорящие и уж точно англопишущие.
Продолжение... А утром... Все наши вчерашние страдания были вознаграждены шикарным видом с террасы перед нашим номером. Слева Малый Пик Адама, справа Элла-рок, между ними долина, восход солнца, джунгли и водопады.
Настроение сразу пошло в гору, быстренько собрались и пошли покорять Малый Пик Адама (Little Adam’s Peak). Ну, покорять - это громко сказано, просто легкая утренняя прогулка в горы и красивые виды сверху. На Малом Пике Адама обнаружен Малый Язык Тролля. Ну и вид на Эллу-рок
Далее еще один туристический аттракцион - Девятиарочный железнодорожный мост, все к нему ходят и мы пошли. Ну мост, как мост, да ещё и поезда так и не дождались, все-таки Азия, поезда ходят как хотят.
Последний пункт на сегодня - водопад Равана, высотой 25 метров, находится прямо около дороги, очень красивый, его было видно с Пика Адама. Программа большого путешествия выполнена, направляемся на юг, к океану. И как раз снова пошел дождь и на горы опустился туман. Ура, сегодня всё успели посмотреть до дождя, а вечером уже искупаемся в соленых водах Индийского океана, это будет уже второй отпуск.
Последний раз редактировалось Malino4ka 21 фев 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Место нашего пляжного отдыха выбирали долго и тщательно. Диквелла соответствует всем нашим требованиям. Тихо, нет туристической инфраструктуры, близко океан и есть риф, который закрывает от волн. Очень маленький выбор жилья и от аэропорта далеко. За обратный трансфер до аэропорта заплатили 100$. Зато очень часто на пляже были мы одни.
Последний раз редактировалось Malino4ka 21 фев 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
В Диквелле есть интересный храм Wewrukannala Raja Maha Viharaya, естественно, уделили несколько часов посещению этого места. Здесь находится самая большая на острове статуя сидящего Будды – высотой 50 метров и коридор Ада, что более интересно нашему туристу. В коридоре очень живописно и натурально изображены грехи и, главное, наказания, которые за ними последуют.
Ещё в один из дней выбрались в город Галле. Голландский форт и маяк определённо заслуживали нашего внимания. Ехали на тук-туке с хозяином нашего геста. По пути остановились посмотреть на Мириссу, Унаватуну, Хабарадуву, просто, чтобы убедиться, что Диквеллу выбрали правильно. Форт в Галле великолепен, очень масштабное сооружение. Прогулка по стенам, иногда с заходом на городские улочки, всё время вдоль океана, под приятный ветерок.
Единственный минус – очень жарко. Это мы уже забыли о холоде и дожде в горах. На обратном пути небольшая остановка в Матаре. Мне такие островки всегда напоминают Свети Стефан в Черногории, но тут краски гораздо ярче.
Для меня наше Путешествие закончилось в тот день, когда мы приехали в Диквеллу, и начался просто отдых. А про отдых писать не очень интересно, да и график каждый день примерно одинаковый: восход, прогулка вдоль пляжа, купание с черепахами, наблюдение за черепахами в обед, с берега и снова купание. А ещё вечерами пасли на пляже крабов отшельников. Но именно это всё дарит приятные эмоции, наслаждение каждый день, которое не описать словами.
Отличное путешествие, толковое описание. Если у вас сохранились координаты вашего водителя - скиньте в личку, п-ста. А то у нас есть о-о-очень грустный опыт в этом вопросе, боюсь опять попасть.