Несколько мест в Тринкомали июль 2025

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Несколько мест в Тринкомали июль 2025

Сообщение: #1

Сообщение Dizelvin » 25 июл 2025, 20:29

Решили дополнить форум свежим отзывом по Тринко в летний период. Инфы нынче выкладывают мало, может кому пригодится.
Пожили в трех отелях на разных пляжах, есть что сказать и над чем подумать.

Первым был Sea Way Hotel в Нилавели. Север общепринятой территории Тринко. Выше - огороженная военная территория ну и дальше какие-то рыбацкие деревни. Это сам по себе северный край Нилавели.
Этот отель был самым цивильным из всего нашего отдыха. Взяли номер семейный делюкс - он, в отличии от большинства гестов на Шри, имел мебель. Два шкафа с неким подобием сейфа, диванчик, столик и ТЕЛИК. Нормальный телик с 50 местных каналов и смарт с ютубом, иви, окко и всем остальным. В номере холодильник и чайник с кружками. Давали по запросу 4 бутылки воды. Лухури. В простых номерах ни мебели, ни телика не будет.
В отеле чуть больше 30 номеров, территория суховата, уже не такая зеленая, как на фотках букинга. Бассейн неплохой, дайверы всё так же в нем тренируются. В ресторан не ходили, цены показались выше, чем с среднем по деревне.
Короче: цивильный номер, басик, лежаки и прямой выход на уединенный пляж - это ништяк.
Минусы тоже есть.
1.Приехали, народу было очень мало, буквально мы и еще какая-то парочка. В этот момент сервиса никакого не было, вороны засрали все лежаки, никто это не оттирал, а гадят вороны часто. Мусорок в песке то тут, то там. Всем плевать. Ну хорошо, хоть мусорные баки опорожняли. Зато потом, когда понаехало местных, а тем более когда был праздник полнолуния, так это аж чуть ли не бич бой появился и помогал лежаки передвигать, а все вороньи какахи волшебным образом исчезли. Но при этом бассейн окрасился в какой-то мутный цвет, что плавать в нем уже не хотелось. То ли местные песка натаскали, то ли не знаю...
2. Жили на первом этаже и через несколько дней начали войну с муравьями. Их разведка работает отлично и как только находят что-то сладкое, в рюкзаке, чемодане, на столе, то сразу налаживают логистику и корректируют маршруты в случае обнаружения и уничтожения налаженных тропинок.
3. Уборка в номере это целое приключение. Сначала они не очень поняли, что мы хотим, потом пригнали испуганную бабульку с одним из менеджеров, вроде дело пошло. При этом при уборке должен кто-то из нас присутствовать. В целом в этой стране это вполне разумный шаг и создается ощущение безопасности и ответственности...
4. Частенько отключался свет, но это по деревне проблема.

Сама Нилавели чахлая деревня в лучшем виде. Нифига нет. Тишина и спокойствие, из развлечений только разглядывание прижарившихся к проводам летучих мышей. Не забудьте фонарик взять, дороги и освещение так себе.
По фруктам тоже пусто. У главной дороги (до которой идти минут 12) стоит одна полупустая фруктовая палатка с высокими ценами. Зато там же есть небольшой, по нашим меркам, супермаркет, где можно прикупить мелочевки: печенюшек, газировки, чая, и тд.
Есть несколько палаток в самой деревне, но они печальные, скорее для местных. Но в одной из них купили нож...
За фруктами, короче, езжайте в нижнюю часть Нилавели на туктуке. Не помню, я вроде в районе 800 тугриков за тукук отдавал через пикми. Ехать сюда: Ward No. 01, Main Street, Nilaveli. Там стоит аптека в гугл мапс. Около нее три палатки. Вот там и цены ништяк и выбор большой. Манго по 700 взяли, а это самый низкий ценник, в остальных местах были по 800-1000. Могут чутка торгануться. Хотя торгуются они вообще с неохотой даже за кокосы, которые бесплатно на пальмах растут. В тех палатках кокосы были по 150. А вот в одинокой палатке на севере за кокосы хотели 250.

По ресторанам: в Нилавели еда дешевле всего. Нашли в ресторане Yo завтраки по 800 тугриков и ходили туда. Панкейки с бананом там большие и сытные. И паратта. Если сравнивать с другими частями Тринко, то такой завтрак вполне мог составлять и 1500. Остальной еды это тоже касается.
Отдельно отмечу ресторан Moon около отеля. Там бабулька готовит такие ЩИ, что мы обалдели. Называется чикен суп, стоит 1000 тугриков (ценник норм), но это чистые щи из молодой капусты, при том плошка такая здоровая, накидаться можно до отвала. Короче, советую, всплакнете по родине. А если взять тарелищу чикен нудлс еще за косарь, то, итого за 500-600 рублей на наши, вы вдвоем лопните.
По остальным ресторанам смотрите, выбирайте, всё надо уточнять, потому что-то везде и рыбу разную подают и кальмаров в разном виде (где кольца, где мини-кальмары, где один большой), поэтому и цены отличаются.

Пляж. Пляж в Нилавели вполне годный, вход плавный, самый плавный из всех мест. Но волны накатывают всё равно иногда вполне не маленькие, очень весело на них прыгать. Вода не самая прозрачная, рыбок немного есть, тины и прочих примесей не было. По вечерам чуть южнее вываливается местный народ. В праздник полнолуния там такой десант выгрузился, что мы еще раз обалдели. Но у нашего отеля было в целом пусто, купаются только те, кто заселился или те, кто пришел в наш ресторан поесть.
Это было единственный отель, где мы встретили русских. Наших было почти не было, скорее всего потому, что все рейсы накануне поотменяли из-за ушастого еврея и рыжего деда, которые с помощью бомбардировок ищут ядерное оружие у Ирана. По итогу большинство полетели в другие страны (были с ними на связи в телеге) и дождались возврата денег, а мы взяли и перебронировали Шри, когда нужные нам даты вновь появились в продаже, пусть и чуть менее удобные.
Когда будете бронировать отель, смотрите на картах близость скопления лодок. Вообще это общий совет по всем пляжам. Скопление лодок значит наличие местных деревенских со всеми вытекающими... Это скорее всего значит, что по вечерам там еще просто будут местные приходить в тряпках покупаться. Если интересует спокойный отдых без уворачивания от лодок в воде и без страха за вещи, которые оставил на берегу, то выбирайте по картам чистые участки пляжа и смотрите, что там с отелями уже.

Дальше мы поехали на Уппувели. Думали пожить в двух отелях. Один чуть попроще - Trinco Star Cabana, второй мажорней - Golden Beach на первой линии, но в итоге немного переиграли, но обо всём по порядку.
Приехали Trinco Star Cabana. В какой-то, заднице, около сотовой вышки, рядом с пустырем, помойкой и домиком с курятником - такое было первое впечатление.
Второе оказалось не лучше. Произошел овербукинг, так как мы бронировали большой семейный номер по ватсапу, то этот номер уплыл тем, кто бронировал по букингу. Короче сказали одну ночь перекантоваться в крохотных деревянных домиках Нуф-Нуфа, а завтра переселят. ОК. Номер, конечно, борода. Но кровати есть, полуживой кондей есть, ванная комната приятно выделялась на фоне этого. Ночью по крыше кто-то скакал и бегал, приятного мало, домики эти не берите ни в коем случае.
На следующий день с утра переселили в белый домик Наф-Нафа, который был понадежней и побольше. А самый прикол, что стоят они одинаково. Так что берите белый "Семейный номер Делюкс", если соберетесь туда. Но номер всё равно печальный, больничная-палата-стайл. На фотках где-то телик был, у нас не было.
Включенные завтраки обнять и плакать. Ребята там работают смешные. Блин, ну они стараются, но капец притормаживают. Как будто только вчера сменили профессию с быбаков или хз кого. Говоришь им не надо нам 16 ломтей поджаренных тостов, сжальтесь, дайте нам 4 штуки и всё. Они всё равно сделают 8. Говоришь им тащите чай, они принесут кофе (потом два дня извиняются). Повторяешь им - мы чай заказывали черный. Они приносят чай с молоком. На следующий день уже без молока принесли, но с сахаром ложек штуки три... Короче объясняйте им там всё КАПСОМ. Но парни стараются, бегают, суетятся, помогут во всём.
В отеле есть басик - это его основной плюс. Ну и подсветка сверху приятная. Иногда выносят блюпуп колонку и врубают музончик. Для нас нашли вырвиглазную подбокрку современых русских тошнотворных исполнителей, которые скорее тошнят в микрофон, чем поют. Потом немцы как-то купались, им подборочку на немецком поставили. В общем норм. Басик наполовину в тени от деревьев, так что есть где укрыться.
В этом есть и минус, так как с деревьев вечно что-то падает, то листья, то жучки всякие. А басик не особо то и циркулирует и чистится он не очень активно. И вообще он уставший, плитка на дне откалывается, особенно убил выпавший из стенки светильник подсветки и он так валяется на дне бассейна с целым проводом. Интересно, если питание дать, нас тряхнет или светильник заработает? Это касается всего отеля - он капец уставший. Но недорогой. В районе 3700 рублей за ночь. Другое дело, что там вполне большой выбор отелей, от 2 до 6-9 тыщ. Выбирайте внимательней. Мы искали с бассейном, так как предполагали, что до пляжа ходить будет не особо охото. Ну, так и получилось. Об этом пойдет речь далее.

Расположение. Ну такое... Два пути на пляж: по дороге чуть южнее, с выходом через бар Фернандо, идти минут 7 или по дороге чуть севернее, через отель и ресторан Golden Beach (который мы хотели взять).
На пляж надо идти комплексно: берешь в ресторане еду и как бы можешь занять лежак, если найдешь. Иначе на песочке под пеклом.
У фернандо шумно и людно. Мы дошли до следующего пятачка с ресторанами, где находится Snack Bar Hawaii. Там народу поменьше. И в Hawaii все идут за креветками в соусе манго. Очень вкусно.
Цены во всех рестиках, как уже писал, чуть выче, чем в Нилавели. Но тут уже помажорней всё, движняк и прочее.
Недалеко от отеля есть ресторан у Нины. К русским не имеет отношения, назван в честь дочки, но разговорились с хозяевами и наш ребенок начал учить дочку русскому языку, они сами попросили :) Брали у них панкейки на завтрак на вынос, в дополнение к отельным завтракам.
По фруктом в целом тоже не особо. Есть рядом пара мелких палаток с манго (по 1000) и ананасами, торговаться не хотят, в целом надо кондыбать на основную дорогу и там покупать. Относительно близко есть одна бабулька, там манго были по 800. Это чуть не доходя супермаркета TUK TUK Food City (есть на картах). Пешком минут 10. А вот где-то подальше, наверно еще минут 5-10 ходьбы была более годная палатка и вот там уже были мангустины и дурианы по адекватным ценам.

Пляж на Уппувели. Чуть более резкий вход и некоторое количество тины. Песочек почище и поприятней, чем в Нилавели, за исключением валяющейся тины, но думаю это всё временно и краткосрочно. Волны иногда тоже накатывают веселые. По вечерам движняк с дискотекой. Короче любителям подойдет это место, но над жильем надо подумать. Отелей много, но если не очень удачно взять, то придется походить по дорогам, так как количество выходов на пляж ограничено. Или брать отели на первой линии, что обычно слегка других денег стоит. Но насколько я вижу, если мониторить, то возможно получится попасть на какое-нибудь сезонное предложение и подешевле взять.

Итак, прошли мы разок на пляж через Golden Beach, поели у них в ресторане и подумали, что тупо будет жить тут же еще несколько дней. Поэтому в последний день отменили бронь на букинге (сорян парни) и решили добить отпуск на датч бэй. Но Golden Beach хорош в целом. Первая линия, есть лежачки свои, ресторан. Короче, прям закинуться туда на второй этаж с панорамным окошком на пляж и флексить.

Но мы, короче, че еще решили на датч бэй? Так как мы (Я) зажали денег на остров пижон, чтоб посноркать, то на датч бэй как бы есть некая бесплатная альтернатива. А я манал отдавать по 40 баксов с лица за вход на обычный островок, который там стоял еще до появления всех этих хитрых барыг, обозвавших его заповедником, плюс еще лодка отдельно оплачивается. Это нам троим съездить на пару часов посноркать выйдет баксов 150? Да я лучше эти деньги отложу на следующую путевку на мальдивы.

Быстренько начали чекать ситуацию на датч бее, что там есть и почем. Выбора особого уже не было, остановились на Dutchbay Villa. Первая линия вроде цивильно и за две ночи дешевле на 100 баксов, чем Golden Beach. Бронировали через букинг, списались с хозяевами, чтоб по приезду отменить бронь букинга и сэкономить на комиссии. В итоге так и сделали, и нам 15 баксов скинули со 165 до 150.
Отель "дом стайл". Хотя в нем уместились как минимум 6 номеров, при том весьма приличного размера. Очень приятные большие номера, прям дышится легко после каморок в Тринко стар.
Телика нет, кондей мощный и тихий. Шкаф большой, холодильник, чайник, стульчик одна штука, балкон с табуретками - на дорогу. К чайнику запросили кружки и тарелку.
Там рядом еще несколько таких же отелей, так что если пораньше бронить, то можно выбрать.
Завтраки съедобные, но весьма скромные. Стакан арбузного фрэша, яичница неплохая с зеленью, пара тостов с маслом и тарелка с фруктами.

Вокруг туристически ничего не развито. Рядом есть один очень неплохой супермаркет и один красивый ресторан. Всё. Зато оттуда можно дойти до центрального фруктового рынка (и рыбного). Там я и затаривался фруктами. Это уже конкретно в городе, тьма всяких палаток с тряпьем и тд., но ничего особо туристического нет. Даже футболку нормальную не выбрал.
Туристические развалы есть если ползти до самого конца форта Фредерик. Наверху куча развалов и вот там можно купить магнитики, слонов и прочий хлам. Кстати ценники гуманные, магнитик 250 тугриков. Небольшая стандартная карта Шри на черной тряпке 500 тугриков. В дютике это выйдет гораздо дороже. Рекомендую затариться, если не сделали этого ранее и если датч бэй конечная станция.
Рядом по дороге между рынком и фортом (там еще парк оленей) есть ресторан Dhuwana restaurant (есть на картах). Цены довольно низкие, по отзывам хвалят. Но нас чето прохватило немного после ужина там. Тунец не дожарен был, ну и может еще что-то... Но немного уголька и смекты вроде всё нормализировало на следующий день. В целом я бы рекомендовал туда сходить, проверить, ибо ресторанов поблизости особо нет, но мы на дачте были всего пару дней, поэтому зашли только один раз.

А теперь самое главное: пляж. Это лучшее место. Отличный песок, абсолютная тишина и гладь воды (так как это бухта). В воде местами есть что-то типа коричневой тины или хлопьев, а так же иногда что-то начинает колоть. Возможно это частички медуз, не знаю. Но не всегда колет и не сильно.
В последний день утром вода была настолько прозрачная, что я такой на мальдивах не видел, жаль что пусто и кроме редких проплывающих рыбок и иногда встречающихся стай тюльки там ничего нет. Но вода спокойная, чистая - я с маской прям кайфанул от красивых бликов солнца на песке под водой, который видно на приличное расстояние и глубину.
Посноркать пошли в верхнюю часть пляжа, около здоровых валунов. Около огороженного загона для купания. Там в основном местные купаются. Смешные, они, конечно. Плавать не умеют нифига. У них мячик унесло за буйки, а они стоят машут ему платочком в добрый путь...
Ну так вот, прям от загончика можно стартовать с маской, валуны лучше слева обходить и можно чуть дальше за валуны немного вдоль побережья. Можно оплыть валун вокруг, но там может быть течение, мне показалось грести тяжеловато и за самим валуном ничего интересного нет. Плюс смотрите на лодки, как бы плавать нельзя, там ходят лодки. Я плавал со специальным оранжевым буем, чтоб было видно не только мою торчащую задницу.
Под водой там в целом не густо, в основном поросшие камни, немного полудохлых кораллов, бывают стаи тюльки, попугаи, какие-то крупные рыбы видел, каранкса, например. При том вечером встретил гораздо больше рыб, чем утром. Вроде как подальше можно встретить черепах и кораллы поживее, но не доплывал.
Второе место для снорка есть с южной части пляжа, но я туда не дошел и не доплыл. Туда на лодке возят. С берега мне кажется далековато плыть. Там где-то и пещера есть, но это уже для дайверов. Фотки на гугл есть. В принципе для халявного места дач бэй вполне годится, чтоб посноркать. При этом информации не так много и непонятно, где конкретно лучше плавать и до куда заплывать.
Видел молодую парочку, которая в масках проплыла вдоль всей бухты, то есть от северного валуна до южных скал, где на лодках сноркать высаживают. Позавидовал такой смелости и молодецкой выносливости...

Так что основной минус датч бэй - это место не развито для туристов. На пляже вечером куча местных сидит на лавочках отдыхает, играют в футбол, гуляют. Чисто домашняя атмосфера. Если готовы переплачивать за действительно классный ресторан ISSO - Prawn Crazy или поискать рестораны по округе, пройти 15 минут до фруктового и рыбного рынка (в ресторане Dhuwana вам пожарят, то что вы купили), то на датч бэй точно стоит пожить в сезон. Пляж и океан - лучшие.
Сейчас бы я перекинул день или даже два с других отелей именно на датч бэй. Да, отель не самый дешевый, но тут хотя бы ласты ребенку пригодились, которые я тащил с собой в чемодане. Да и маски (яж планировал на пижон сгонять). Номер чуть больше 6 тыщ за ночь вышел. Так-то рядом можно найти и по 2-3, если надо поужаться. Выбор не большой, но в целом бронируя заранее будет возможность выбрать минимум из 8 отелей на свой кошель.

В целом всё. Жена мож потом фотки добавит, а то чето я психанул с количеством текста, глаза, наверно, вытекают. Так же готовы ответить на вопросы, пока в памяти еще что-то осталось.

Последний раз редактировалось Dizelvin 27 июл 2025, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Но иногда, боже, Зеленая миля бывает слишком длинной...
Аватара пользователя
Dizelvin
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 01.12.2009
Город: Подольск, МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Женский
правдивые отзывы Шри Ланка

Re: Несколько мест в Тринкомали июль 2025

Сообщение: #2

Сообщение Dizelvin » 26 июл 2025, 10:46

Отдельный фкукто-пост.
Ехали на Шри, отчасти, за фруктами. Больше всего интересовали манго и мангустины. Прям тащимся от них.
Но, конечно же, нам повезло и мангустинов не урожай. Сказали, что весной дождь побил всё. И мы проехали пол страны и не встретили ни одной палатки с мангустинами. Первый раз их встретили где-то около Сигирии. Ценник сначала был 3000. Торговаться вообще не хотят. Потом уже встретили по 2200. Сторговались на 2000. Потом уже в Тринко сначала нашли по 1200. Чуть позже поперло и их стали завозить. В итоге ценник опустился где-то до 800. На обратном пути в аэропорт уже встречали целые развалы с мангустинами...
То ли новый урожай подоспел пока мы там были, то ли не знаю что.
По манго ситуация была стабильная, цены по 700-1000. Даже на фруктовом рынке Тринко цены не особо низкие, да и выбор там не очень, хотя я делал на него большую ставку. Анноны(соурсоп) там не было. А вот в Нувара-Элии центральный рынок был неплох, хоть и мельче, но выбор больше.
Манго рекомендую исключительно эти большие желтые. Ждите пока они упруго-мягкие станут, тогда можно есть. Продавцы помогут выбрать "готовую", если особо не разбираетесь. Зеленые мелкие манго не рекомендую. Их там несколько видов и найти сладкую среди них довольно сложно. Бывают они прям краснеют и тогда становятся сладкими, но всё равно вкус так себе. Хотя зеленые манго там дороже.
Аннона, там, кстати, не та, что я хотел. Я хотел черимойу, которая как грушевый крем сладкая, там продается только гуанабана, которая с кислинкой, но тоже интересная и очень питальная. Выбрать ее спелую довольно трудно. Надо прям чтоб она на ощупь была ооочень мягкой, но при этом без гнилостей, особенно в районе отростка. Чуток поспешите и будете есть твердую кислую картошку.
Взяли дуриан на центральном рынке Тринко. Ценник вроде 900 за кг. Ну такое, но мы в них не шарим....Вонял не сильно, сладковато, если принюхиваться, то конечно противный. На вкус сладкая курица с носками. Но большие косточки и ты их просто обсасываешь и всё. Как я понимаю, сорт там продается далеко не самый лучший.
Питахайа там вкусная. Внутри белая. У нас белая продается, как пресная редька, а вот там она довольно сладкая, так что рекомендую сравнить.
Папайя вообще ништяк. У нас и на мальдивах помню ел, она больше на тыкву с морковкой похожа, но мне кажется я просто ее не созревшей ел. Фишка в том, чтоб брать папайю максимально желтой и тухлой. Чтоб прям уже мягкая была, с коричневыми точками тухлости :) Если она с зелеными оттенками, то идет она лесом еще лежать 1-2 дня. Короче, когда желтая и мягкая, то вот это тема - сладкая и тает во рту! Ценник в основном смешной на нее, как будто бахчевые для свиней. Плод на килограмма 2 нам обходился в 200-300 тугриков. Это рублей 70 на наши. Поэтому берите плод побольше, чтоб обрезать что-то можно и не жалеть.
По рамбутанам тоже сначала редко встречались, а под конец прям развалы с целиковыми ветками. Ценник в среднем был по 100 тугриков за 5-7 штук. Но по вкусу средненькие не особо сочные. У нас я брал их и прям сок брызгал иногда. В общем восторга не вызвали.
Ананасы там хорошие, рекомендую. Бывают мягкие и прям сладкие, а не как у нас то ли сладко, то ли щас язык с желудком от кислоты разъест.
Бананы особо не ели, хотя как бы это там самая популярная ягода.
Арбузы особо желания не было есть. На завтрак их давали - этого хватало. К нам приезжайте ребята, в августе, вот тогда увидите что такое нормальные арбузы, а не вот эти мелкие зеленухи.

В целом миссию по фруктам считаю частично выполненной. Фруктов на каждом углу за копейки не нашли, обжираться каждый день не получалось. Но в целом норм. Домой привезли, поели несколько дней еще. Но, конечно, всегда кажется, что мало привез.
Но иногда, боже, Зеленая миля бывает слишком длинной...
Аватара пользователя
Dizelvin
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 01.12.2009
Город: Подольск, МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль