Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
StasM писал(а) 23 сен 2013, 15:53:Подскажите, хотим устроить отпуск в начале февраля.
Едем вдвоем (муж, жена). Хочется спокойного отдыха с красивыми видами, не очень многолюдными пляжами, и возможностью вечером посидеть в кафешках, ресторанчиках. Желательно чтобы не 5 часов от аэропорта.
На какие курорты обратить внимание?
tatasia писал(а) 24 сен 2013, 08:28:Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем. Подскажите пожалуйста, где в это время предположительно будет спокойный океан? Дожди не пугают, они, как я поняла из информации в интернете, краткосрочные и теплые...главное чтобы была возможность купаться. Рассматривала Унаватуну (смущает узкая пляжная полоса), Велигаму, Бентоту и Тангалле (смущает что это запад и юг, а там вроде как не сезон) и Тринкомале (смущает что это еще не слишком развитая для туризма зона и не найдем мест где бы хорошо покушать (во всяком случае такая информация была найдена в интернете), да и далековато от аэропорта). Вообще главные критерии - чистота, отсутствие слишком мощного и затягивающего океана и сильно высоких волн, плавный вход в воду, красивые виды, как можно меньше отдыхающих и чтобы было куда сходить покушать, поскольку планируем познакомиться с местной кухней. Может зря я паникую на счет юго-запада, ведь границы сезонности в последние годы стираются? Просто плавать особо хорошо не умеем, и страшно бушующего океана....Буду безумна благодарна, если подскажете куда можно податься.
b-olegh писал(а) 24 сен 2013, 08:45:Планируйте Тринко с окрестностями.
Пляжная полоса что в Нилаваели, что в Уппувели не узка. Сильных и затягивающих течений нет.
Сама полоса Нилавели ограждена от океана цепью коралловых рифов и островов - большой волны тоже нет!
По поводу далеко от аэропорта - дважды в неделю летает самолет местных авиалиний из Коломбо в Тринко и обратно.
По поводу поесть - в Chaaya Blue есть очень неплохой ресторан. За неделю как раз все меню пробежите.
При желании можете сгонять на рынки в Тринко и прикупить продуктов (простых и море-) там на рынках, и потом попросить приготовить их в ресторане...
tatasia писал(а) 24 сен 2013, 08:28:Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем. Подскажите пожалуйста, где в это время предположительно будет спокойный океан? Дожди не пугают, они, как я поняла из информации в интернете, краткосрочные и теплые...главное чтобы была возможность купаться. Рассматривала Унаватуну (смущает узкая пляжная полоса), Велигаму, Бентоту и Тангалле (смущает что это запад и юг, а там вроде как не сезон) и Тринкомале (смущает что это еще не слишком развитая для туризма зона и не найдем мест где бы хорошо покушать (во всяком случае такая информация была найдена в интернете), да и далековато от аэропорта). Вообще главные критерии - чистота, отсутствие слишком мощного и затягивающего океана и сильно высоких волн, плавный вход в воду, красивые виды, как можно меньше отдыхающих и чтобы было куда сходить покушать, поскольку планируем познакомиться с местной кухней. Может зря я паникую на счет юго-запада, ведь границы сезонности в последние годы стираются? Просто плавать особо хорошо не умеем, и страшно бушующего океана....Буду безумна благодарна, если подскажете куда можно податься.
tatasia писал(а) 24 сен 2013, 09:31:Спасибо большое что так быстро откликнулись!
Читала что в Нилавелли (в отзывах про Chaaya Blu) на пляже водоросли и тина...а это как-то не совсем то,чего бы хотелось
вечный отпускник писал(а) 24 сен 2013, 12:16:А кто везет с собой спиннинг?
Админ, соррри, если офф-топ.
К Chaaya Blu водоросли обычно выносит в зимний период, когда ветер гонит волну с океана.
В летний период немного водорослей могут притянуть рыбаки своими сетями.
Но в мое время персонал отеля эти водоросли убирал...
Pernata писал(а) 24 сен 2013, 10:26:Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем.
Pernata писал(а) 24 сен 2013, 21:59:Я все-таки советовала бы Бентоту
Барсик писал(а) 24 сен 2013, 20:32: В этом году в июле два раза за 3 недели ( хотя волн в этот период не было) наносило большое количество водорослей к Chaaya Blu, персонал не справлялся. Откуда водоросли ( а было их огромное количество и в воде, и на берегу) выяснить не смогла, вразумительного ответа от местных не получила.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Отели на Шри-Ланке отзывы