Шри-Ланка. Какой курорт выбрать?

Отели Шри-Ланки отзывы цены. Лучшие отели Шри-Ланки. Отзывы об отеле Шри-Ланка. Бронирование отелей на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри-Ланка. Какой курорт выбрать?

Сообщение StasM » 23 сен 2013, 15:53

Подскажите, хотим устроить отпуск в начале февраля.
Едем вдвоем (муж, жена). Хочется спокойного отдыха с красивыми видами, не очень многолюдными пляжами, и возможностью вечером посидеть в кафешках, ресторанчиках. Желательно чтобы не 5 часов от аэропорта.
На какие курорты обратить внимание?
StasM
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Arny » 23 сен 2013, 16:09

StasM писал(а) 23 сен 2013, 15:53:Подскажите, хотим устроить отпуск в начале февраля.
Едем вдвоем (муж, жена). Хочется спокойного отдыха с красивыми видами, не очень многолюдными пляжами, и возможностью вечером посидеть в кафешках, ресторанчиках. Желательно чтобы не 5 часов от аэропорта.
На какие курорты обратить внимание?

Все, что дальше Уны, сгодится под Ваше описание - Велигама/Мирисса, Диквелла, Тангалле. От а/п до выбранного места доберетесь за 3-5 часов (в зависимости от выбранного места и если ехать от Коломбо до Галле по хайвею).
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Pernata » 23 сен 2013, 17:03

Для вашей цели лучше всего подойдет Бентота, тем более там сезон в это время года и на пляжах почти народа нет.
Pernata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arny » 23 сен 2013, 18:14

Да, уж... Бентота просто славится своими "не очень многолюдными пляжами"... Особенно в сезон...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Pernata » 23 сен 2013, 21:08

В случае большой скученности отдыхающих можно воспользоваться пляжами Морагалы, благо недалеко.
Pernata
новичок

Сообщение tatasia » 24 сен 2013, 08:28

Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем. Подскажите пожалуйста, где в это время предположительно будет спокойный океан? Дожди не пугают, они, как я поняла из информации в интернете, краткосрочные и теплые...главное чтобы была возможность купаться. Рассматривала Унаватуну (смущает узкая пляжная полоса), Велигаму, Бентоту и Тангалле (смущает что это запад и юг, а там вроде как не сезон) и Тринкомале (смущает что это еще не слишком развитая для туризма зона и не найдем мест где бы хорошо покушать (во всяком случае такая информация была найдена в интернете), да и далековато от аэропорта). Вообще главные критерии - чистота, отсутствие слишком мощного и затягивающего океана и сильно высоких волн, плавный вход в воду, красивые виды, как можно меньше отдыхающих и чтобы было куда сходить покушать, поскольку планируем познакомиться с местной кухней. Может зря я паникую на счет юго-запада, ведь границы сезонности в последние годы стираются? Просто плавать особо хорошо не умеем, и страшно бушующего океана....Буду безумна благодарна, если подскажете куда можно податься.
tatasia
новичок

Сообщение b-olegh » 24 сен 2013, 08:45

tatasia писал(а) 24 сен 2013, 08:28:Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем. Подскажите пожалуйста, где в это время предположительно будет спокойный океан? Дожди не пугают, они, как я поняла из информации в интернете, краткосрочные и теплые...главное чтобы была возможность купаться. Рассматривала Унаватуну (смущает узкая пляжная полоса), Велигаму, Бентоту и Тангалле (смущает что это запад и юг, а там вроде как не сезон) и Тринкомале (смущает что это еще не слишком развитая для туризма зона и не найдем мест где бы хорошо покушать (во всяком случае такая информация была найдена в интернете), да и далековато от аэропорта). Вообще главные критерии - чистота, отсутствие слишком мощного и затягивающего океана и сильно высоких волн, плавный вход в воду, красивые виды, как можно меньше отдыхающих и чтобы было куда сходить покушать, поскольку планируем познакомиться с местной кухней. Может зря я паникую на счет юго-запада, ведь границы сезонности в последние годы стираются? Просто плавать особо хорошо не умеем, и страшно бушующего океана....Буду безумна благодарна, если подскажете куда можно податься.

Планируйте Тринко с окрестностями.
Пляжная полоса что в Нилаваели, что в Уппувели не узка. Сильных и затягивающих течений нет.
Сама полоса Нилавели ограждена от океана цепью коралловых рифов и островов - большой волны тоже нет!
По поводу далеко от аэропорта - дважды в неделю летает самолет местных авиалиний из Коломбо в Тринко и обратно.
По поводу поесть - в Chaaya Blue есть очень неплохой ресторан. За неделю как раз все меню пробежите.
При желании можете сгонять на рынки в Тринко и прикупить продуктов (простых и море-) там на рынках, и потом попросить приготовить их в ресторане...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение tatasia » 24 сен 2013, 09:31

b-olegh писал(а) 24 сен 2013, 08:45:Планируйте Тринко с окрестностями.
Пляжная полоса что в Нилаваели, что в Уппувели не узка. Сильных и затягивающих течений нет.
Сама полоса Нилавели ограждена от океана цепью коралловых рифов и островов - большой волны тоже нет!
По поводу далеко от аэропорта - дважды в неделю летает самолет местных авиалиний из Коломбо в Тринко и обратно.
По поводу поесть - в Chaaya Blue есть очень неплохой ресторан. За неделю как раз все меню пробежите.
При желании можете сгонять на рынки в Тринко и прикупить продуктов (простых и море-) там на рынках, и потом попросить приготовить их в ресторане...

Спасибо большое что так быстро откликнулись!
Читала что в Нилавелли (в отзывах про Chaaya Blu) на пляже водоросли и тина...а это как-то не совсем то,чего бы хотелось
tatasia
новичок

Сообщение Belika » 24 сен 2013, 09:50

tatasia писал(а) 24 сен 2013, 08:28:Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем. Подскажите пожалуйста, где в это время предположительно будет спокойный океан? Дожди не пугают, они, как я поняла из информации в интернете, краткосрочные и теплые...главное чтобы была возможность купаться. Рассматривала Унаватуну (смущает узкая пляжная полоса), Велигаму, Бентоту и Тангалле (смущает что это запад и юг, а там вроде как не сезон) и Тринкомале (смущает что это еще не слишком развитая для туризма зона и не найдем мест где бы хорошо покушать (во всяком случае такая информация была найдена в интернете), да и далековато от аэропорта). Вообще главные критерии - чистота, отсутствие слишком мощного и затягивающего океана и сильно высоких волн, плавный вход в воду, красивые виды, как можно меньше отдыхающих и чтобы было куда сходить покушать, поскольку планируем познакомиться с местной кухней. Может зря я паникую на счет юго-запада, ведь границы сезонности в последние годы стираются? Просто плавать особо хорошо не умеем, и страшно бушующего океана....Буду безумна благодарна, если подскажете куда можно податься.

Посоветовала бы вам Мириссу. Вход в океан неплохой, есть потрясная лагуна, где купались с детьми, по вечерам многочисленные рестораны на берегу с морепродуктами, красивые виды, можете глянуть у меня в отчете. В Тангалле просто шикарные виды, но вот насчет купаться... волны были очень огромными, удалось всего пару раз нормально поплавать на волнах, 12 летнюю дочь перевернуло с песком, больше мы ее не пускали "поплавать", так что не советую Тангалле для купаний, возможно так было в феврале, а мы были в это время, но там виды там действительно шикарные
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 24 сен 2013, 09:56

tatasia писал(а) 24 сен 2013, 09:31:Спасибо большое что так быстро откликнулись!
Читала что в Нилавелли (в отзывах про Chaaya Blu) на пляже водоросли и тина...а это как-то не совсем то,чего бы хотелось

На линии Нилавели водорослей нет.
К Chaaya Blu водоросли обычно выносит в зимний период, когда ветер гонит волну с океана.
В летний период немного водорослей могут притянуть рыбаки своими сетями.
Но в мое время персонал отеля эти водоросли убирал...
b-olegh

Сообщение Pernata » 24 сен 2013, 10:26

Мы были в августе в Бентоте. Нам очень понравилось. По крайней мере все соответствует Вашим пожеланиям. Были в мини-отеле Amarit, новый, очень чистый, хорошо готовят местную кухню.

Немного поправил текст. Для копирования используйте соответствующую кнопку в правом верхнем углу сообщения. Если нужно скопировать часть сообщения, то выделите эту часть мышью и кликнике под аватарой автора на "копирование выделенного текста". b-olegh
Pernata
новичок

Сообщение вечный отпускник » 24 сен 2013, 12:16

А кто везет с собой спиннинг?
Админ, соррри, если офф-топ.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Pernata » 24 сен 2013, 12:31

В Бентоте я видела как местные привязывают леску с большим крючком и креветкой просто к ветке дерева и выуживают огромную рыбу) Или распущенную леску таскают по реке, но правда с удочкой типа спиннинга, чтобы эту леску потом собрать.
Pernata
новичок

Сообщение tatasia » 24 сен 2013, 12:38

Спасибо большое всем откликнувшимся за советы! пока склоняемся к Нилавелли, все-таки на северо-востоке больше шансов на хорошую погоду в октябре. Спасибо большое b-olegh за идею с аэротакси....будем изучать.
tatasia
новичок

Сообщение Belika » 24 сен 2013, 13:28

вечный отпускник писал(а) 24 сен 2013, 12:16:А кто везет с собой спиннинг?
Админ, соррри, если офф-топ.

мы брали спининг и ловили рыбку с лодошку в Мириссе прямо с камней
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Барсик » 24 сен 2013, 20:32

К Chaaya Blu водоросли обычно выносит в зимний период, когда ветер гонит волну с океана.
В летний период немного водорослей могут притянуть рыбаки своими сетями.
Но в мое время персонал отеля эти водоросли убирал...

В этом году в июле два раза за 3 недели ( хотя волн в этот период не было) наносило большое количество водорослей к Chaaya Blu, персонал не справлялся. Откуда водоросли ( а было их огромное количество и в воде, и на берегу) выяснить не смогла, вразумительного ответа от местных не получила.
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Pernata » 24 сен 2013, 21:59

Pernata писал(а) 24 сен 2013, 10:26:Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем.

Я все-таки советовала бы Бентоту. Там отличные большие пляжи, народу немного, никаких водорослей, все купаются спокойно. Да и вообще это самый респектабельный курорт на Шри-Ланке. Что вы мучаетесь?
Pernata
новичок

Сообщение Arny » 24 сен 2013, 22:24

Pernata писал(а) 24 сен 2013, 21:59:Я все-таки советовала бы Бентоту

А где-нибудь еще кроме Бентоты Вы были?
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Pernata » 24 сен 2013, 22:32

Была, наездами. Но я люблю Бентоту, мне кажется, это мое право)
Pernata
новичок

Сообщение b-olegh » 25 сен 2013, 07:37

Барсик писал(а) 24 сен 2013, 20:32: В этом году в июле два раза за 3 недели ( хотя волн в этот период не было) наносило большое количество водорослей к Chaaya Blu, персонал не справлялся. Откуда водоросли ( а было их огромное количество и в воде, и на берегу) выяснить не смогла, вразумительного ответа от местных не получила.

Два раза за три недели - не столь критично. Можно взять тук-тук и сгонять на пляж в Нилавели и купаться там...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке отзывы

Включить мобильный стиль