Шри-Ланка. Какой курорт выбрать?

Отели Шри-Ланки отзывы цены. Лучшие отели Шри-Ланки. Отзывы об отеле Шри-Ланка. Бронирование отелей на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри-Ланка. Какой курорт выбрать?

Сообщение Arny » 25 сен 2013, 08:18

Pernata писал(а) 24 сен 2013, 22:32:Была, наездами. Но я люблю Бентоту, мне кажется, это мое право)

Никто это право у Вас не отнимает. Просто Вы как-то назойливо навязываете свою любовь к Бентоте. И это при всем при том, что, к примеру, я категорически не согласен с тем, что "там отличные большие пляжи, народу немного, никаких водорослей, все купаются спокойно".
С этим можно согласиться, если не видеть других пляжей ШЛ.
Особенно несуразной выглядит фраза "народу немного". Это в Бентоте-то немного?! Вы о чем? По сравнению с Египтом/Турцией, конечно, немного... А по меркам ШЛ Бентота - это Сочи советского периода.
Про "купаются спокойно" - буржуи в большинстве своем вообще плавают только в бассейне, ибо им по страховке запрещено соваться в океан. Лежат с книжечками красные, как раки, вокруг бассейнов и периодически в них мокаются.

Единственное, чем может привлечь Бентота - инфраструктура. Отелей и ресторанов в достатке.

Вот как-то так о Бентоте...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение b-olegh » 25 сен 2013, 09:20

Arny писал(а) 25 сен 2013, 08:18:Особенно несуразной выглядит фраза "народу немного". Это в Бентоте-то немного?! Вы о чем? По сравнению с Египтом/Турцией, конечно, немного... А по меркам ШЛ Бентота - это Сочи советского периода.

Ну не совсем так... Бентота - скорее всего, просто пакетный уголок Ланки... В том краю находится большинство пакетных отелей, и инфраструктура наиболее заточена под туриста...
Та же Уна в большей стпени "автономна" (подразумевает больший контакт с местной реальностью), чем Бентота...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Arny » 25 сен 2013, 09:29

Так и есть. Бентота - "пакетное" местечко. В чем противоречие-то?
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Belika » 25 сен 2013, 09:40

Arny писал(а) 25 сен 2013, 09:29:Так и есть. Бентота - "пакетное" местечко. В чем противоречие-то?

Согласна с Arny, Бентота полна туристов "пакетников", много отелей от 3 до 5 звезд, имеются клубные отели. Но, господа, это кому что нравится!На вкус и цвет как говорится Мне такой отдых с лежанием на лежаке не подходит, и обгорала в Ланке только гоняя на байках днями напролет, но, здесь каждый имеет право на свою точку зрения, без навязывания оной
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Arny » 25 сен 2013, 09:50

Просто запрос StasM выглядел так: "...хочется спокойного отдыха с красивыми видами, не очень многолюдными пляжами, и возможностью вечером посидеть в кафешках, ресторанчиках". Бентота как-то не подходит под определение "немноголюдный пляж" и "красивые виды". Но зато всецело удовлетворяет потребности в кафешках. Так что, согласен, тут все зависит от того, как StasM расставит приоритеты в своих хотелках (если он еще читатет эту дискуссию ).
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Pernata » 25 сен 2013, 11:41

Отмодерировано!
Перепалки, я думаю, особо никому не интересны!b-olegh
Pernata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vz.11 » 25 сен 2013, 12:36

Мне очень понравилось в Тангалле в середине сентября этого года. Рекомендую любителям уединенного пляжного отдыха. На несколько километров пляжа только несколько незлобных собак и птиц.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Belika » 25 сен 2013, 12:54

vz.11 писал(а) 25 сен 2013, 12:36:Мне очень понравилось в Тангалле в середине сентября этого года. Рекомендую любителям уединенного пляжного отдыха. На несколько километров пляжа только несколько незлобных собак и птиц.

Тангалле - это что-то особенное, пальмы-баунти, потрясные закаты, полупустые пляжи, всегда свежайшие морепродукты Но вот с купанием там не комильфо, волны огромные. Правда сейчас если и вспоминаем океан Ланки, так сразу всплывает и накатывает ностальгия по Тангалле...
Belika
полноправный участник

Сообщение StasM » 26 сен 2013, 09:14

Arny писал(а) 25 сен 2013, 09:50:Просто запрос StasM выглядел так: "...хочется спокойного отдыха с красивыми видами, не очень многолюдными пляжами, и возможностью вечером посидеть в кафешках, ресторанчиках". Бентота как-то не подходит под определение "немноголюдный пляж" и "красивые виды". Но зато всецело удовлетворяет потребности в кафешках. Так что, согласен, тут все зависит от того, как StasM расставит приоритеты в своих хотелках (если он еще читатет эту дискуссию ).

Господа, конечно, дискуссию я читаю и параллельно с этим набираюсь информации по каждому из рекомендованных вами курортах.
Что касается приоритетов в выборе, то я, пожалуй, расставил бы их так:
1. Отсутствие бездомных, попрошаек. (Этот пункт ставлю на первое место из-за того, что после прошлой поездки во Вьетнам, Нья Чанг, жена все уши прожужжала, что ей страшно и неприятно ходить по улице среди бомжей, попрошаек и т.п. - в целом я с ней согласен)
2. Хороший пляж с возможностью покупаться, чистая вода, желательно, чтобы народу было не очень много.
3. Инфраструктура в виде кафешек. Хочется вечером пройтись, прогуляться и выбрать одну из нескольких кафешек для ужина. Опять же, желательно, чтобы не было страшно зайти в ресторан из-за антисанитарии.
4. Красивые виды.
5. Желательно, чтобы не больше трех часов от аэропорта.
Понятно, что все эти пункты вряд ли выполнимы, но хотелось бы нечто подобного.
Вообще, несколько лет назад мы были на Пхукете на пляжах Ката и Ката Ной. И так как нам там очень понравилось, то ищем что-то похожее.
Спасибо!
StasM
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Belika » 26 сен 2013, 09:22

1. Отсутствие бездомных, попрошаек. (Этот пункт ставлю на первое место из-за того, что после прошлой поездки во Вьетнам, Нья Чанг, жена все уши прожужжала, что ей страшно и неприятно ходить по улице среди бомжей, попрошаек и т.п. - в целом я с ней согласен)
2. Хороший пляж с возможностью покупаться, чистая вода, желательно, чтобы народу было не очень много.
3. Инфраструктура в виде кафешек. Хочется вечером пройтись, прогуляться и выбрать одну из нескольких кафешек для ужина. Опять же, желательно, чтобы не было страшно зайти в ресторан из-за антисанитарии.
4. Красивые виды.
Вообще, несколько лет назад мы были на Пхукете на пляжах Ката и Ката Ной. И так как нам там очень понравилось, то ищем что-то похожее.
Спасибо!

Мне кажется что вам уже ответили на все ваши вопросы.
Но вот что интересно, где в Ньячанге вы увидели много попрошаек???!не могу такого сказать о Ньячанге да и вообще о Вьете, да, встречаются, но не так много, это не Индия и не Камбоджа, извините что отошла от темы, но вы сами пишите в п. №1, не согласна.
касаемо того, что вы видели на Пхукете на пляжах Ката и Ката Ной, так в Ланке такого нет, инфраструктура пока не дотягивает да и местный менталитет пока не тот, а в общем - Ланка находится в зачаточном состоянии курортной индустрии, но думаю что лет через 15-20 будет новая Паттая
Belika
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 26 сен 2013, 09:33

StasM писал(а) 26 сен 2013, 09:14:1. Отсутствие бездомных, попрошаек. (Этот пункт ставлю на первое место из-за того, что после прошлой поездки во Вьетнам, Нья Чанг, жена все уши прожужжала, что ей страшно и неприятно ходить по улице среди бомжей, попрошаек и т.п. - в целом я с ней согласен)
4. Красивые виды.
Спасибо!

Если приоритетом стоит отсутствие попрошаек, то нужно ехать в те места, те туристические кластеры, которые расположены подальше от крупных городов.
Как пример, в Негомбо и Уне достаточно бич-боев и порошаек, так туринфраструктура расположена либо в самом городе, либо примыкает. Но там достаточно кафешек, где можно поужинать и просто скоротать время. В районе того же Chaaya Blue я только один раз встретил бич-боя, продававшего морские раковины, да и то ненавязчивого и особо неприметного. На Нилавели вообще ни с попрошайками, ни с бич-боями не сталкивался (хотя, там есть лодочники, которые постоянно агитируют съездить на Pigeon Island). Но ни в Уппувели (это Chaaya Blue), ни в Нилавели нет обилия кафе, как в Негомбо, или Уннаватуне, или тойже Бентоте...
Но там есть хорошие пляжи с приятным входом. Там есть неплохие виды (а они на Ланке есть везде)!
И эти места уложатся в запрашиваемые три часа только при использовании аэротакси!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Pernata » 26 сен 2013, 10:19

b-olegh писал(а) 26 сен 2013, 09:33:И эти места уложатся в запрашиваемые три часа только при использовании аэротакси!

Я лично доезжаю до Бентоты на машине (уж извините, что опять про Бентоту) за 2.15, если прилетаю в Коломбо в 3.25 ночи, если утром, то за 3-3.30.
Pernata
новичок

Сообщение вечный отпускник » 26 сен 2013, 11:23

Belika писал(а) 26 сен 2013, 09:22:но думаю что лет через 15-20 будет новая Паттая

И кому это будет надо?
Народ в основном и ездит за экзотикой в ЮВ Азию.
А Тая, Турции и Египта и так достаточно для желающих отдохнуть на лежаке.
И совсем не хочется, чтобы это распространилось везде.

Сорри, за офф-топ.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Belika » 26 сен 2013, 14:09

вечный отпускник писал(а) 26 сен 2013, 11:23:
Belika писал(а) 26 сен 2013, 09:22:но думаю что лет через 15-20 будет новая Паттая

И кому это будет надо?

Да никому, да, действительно все едут за экзотикой, и это закономерно. Но реалии курортного бизнесса, увы, таковы. Конечно, пусть простят, ланкийцы, хотелось бы чтобы урбанизация и окультуривание Ланки происходило как можно медленней, чтобы была возможность нашим детям увидеть как отклыдывают яйца морские черепахи и плавают у берегов Ланки киты. Старшая у нас все это видела и просто в восторге от увиденого!
Belika
полноправный участник

Сообщение tanusha2012 » 29 сен 2013, 09:47

StasM писал(а) 26 сен 2013, 09:14:Что касается приоритетов в выборе, то я, пожалуй, расставил бы их так:
4. Красивые виды.
Спасибо!

Только что вернулась из Хиккадувы... не больше 3-х часов от аэропорта(ранним утром доехали за 2), кафе полно...правда все они практически пустовали - возможно в октябре начнется сезон и ситуация изменится... виды мне показались не дурными))) купаться можно в лагуне у отеля Чая Транз...даже далеко заплывать...в остальных местах волны сильноватые и камни с коралами попадаются...но, вот что касается мало народу... там где можно купаться народу много(т.е человек 20 одновременно могут купаться)))))), в остальных местах народу нет вообще... может какой-нибудь хозяин пустой кафешки махнет рукой... ну пара человек у мини-отелей на лежаках загорает...да!!! все кафешки закрываются в 10 вечера...так, что после этого в отель спать или смотреть на океан)))
P.S. сори за офтоп...кто говорил, что не стоит связываться с местными гидами и русскоязычный гид не нужен вообще были на 1000% правы... хоть езжай пересматривай все заново с путеводителем))))
tanusha2012
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение pussicatttdoll » 30 сен 2013, 23:12

Добрый вечер! Едем в начале феврале на Шри Ланку! Посоветуйте плиз курорт с хорошей погодой и кафешками?
pussicatttdoll
новичок

Сообщение kovsergvlad » 01 окт 2013, 00:12

Здравствуйте, Уважаемые Гуру путешествий)
Планирую в январе свозить семью в ШЛ. Интересуют не загруженные безопасные пляжи, поменьше людей. Подскажите - куда податься? какой отель порекомендуете?
Понапутствуйте, пожалуйста...
kovsergvlad
новичок

Сообщение alyour » 02 окт 2013, 12:22

кхм. странные отзывы о Хиккадуве )) кто то пишет что там есть что делать кто- то что там деревня и вообще ни дискотек и глуш
есть очевидцы? стоит ли там на неделю гест бронить или ночи 4 хватит и дальше по побережью?
alyour
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Arny » 02 окт 2013, 12:36

Не только Хиккадува, а вся ШЛ - деревня-деревней. Исключение - Коломбо.

На ШЛ, вообще, в любом месте находиться более 3-4 дней скучно. ШЛ - страна постоянного перемещения из п.А в п.Б.

Дискотеки на ШЛ если и случаются, то либо в выходные, либо на НГ/Рождество. Часов до 23:00... Потом баиньки... Таков уклад жизни в стране - день начинается с восходом солнца...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Kukla123 » 02 окт 2013, 12:46

Ksenia Fetisova писал(а) 02 окт 2013, 12:22:кхм. странные отзывы о Хиккадуве )) кто то пишет что там есть что делать кто- то что там деревня и вообще ни дискотек и глуш
есть очевидцы? стоит ли там на неделю гест бронить или ночи 4 хватит и дальше по побережью?

В плане развитости инфраструктуры - это самое, так сказать, тусовчное место на Шри Ланке, насколько это возможно на Шри Ланке на текущий момент. Не смотря на это, мне там хватило то ли 3, то ли 4 полных дня заглаза. Хотели там сидеть до вылета обратно в Москву, но сорвались раньше времени и поехали в Коломбо, хотя его в планах не было. Там еще тоскливей в плане развлечений. Но, правда, не пожалели, что Коломбо разбавили свою поездку.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке отзывы

Включить мобильный стиль