Шри-Ланка пляжная, Тангалле или Унаватуна? Dickwella или ..?

Отзывы и советы по выбору отелей на Шри-Ланке. Где остановиться — пляжные отели, гестхаусы, виллы и апартаменты. Лучшие отели Шри-Ланки по отзывам туристов и цены на бронирование.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гостиницы в Шри-Ланке на побережье?

Сообщение iouri2 » 16 ноя 2006, 00:28

Сабж. Кто был, посоветуйте, плз, гостиницу на острове. Критерии: цена ок. 70 долл/дабл, более-менее спокойный океан, самый лучший на о-ве пляж(понятно, что этот критерий субъективен, но все же). Короче, гостиницу для лучшего пляжного отдыха (экскурсионная программа будет освоена отдельно). Ехать планируется в кон. декабря- нач. января.
Заранее спасибо.

iouri2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
гестхаусы Шри-Ланка

Сообщение foggs » 17 ноя 2006, 22:27

Все говорят, что лучшие пляжи на юге Хиккадува и далее за Гале.
Но у меня ощущения, что в этих местностях на сегодняшний день есть очень дорогой отель при въезде в Гале, а остальные в деньгах меньше 50$. Категория за 70 в Хиккадуве на мой взгляд этих денег не стоит.

Посмотрите вот эти, может понравится.

http://www.eureka.lk/bluenote/
http://www.closenburghotel.com/closenbu ... lanka.html
http://www.sri-gemunu.com/html/unawatun ... beach.html
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kachan » 18 ноя 2006, 21:05

Привет
На мой взгляд самый лучший пляж на Шри Ланке Unawatuna.
Были там недавно (с 7 по 23) октября. Жили в отеле Thaproban. До этого жили в Хиккадуве, Унаватуна понравилась больше. Правда отель дешевле, чем заявленная Вами цена (35-40$) , но нам очень понравился.
Океан был спокоен. А как там готовят........ :mrgreen:
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение iouri2 » 19 ноя 2006, 01:40

Всем спасибо. Думаю, что поеду на пляж Унаватуна, раз про него больше всего положительных отзывов. Списался с гостиницей THAPROBAN, посмотрим, что ответят.
Kachan, а как Вы попали в эту гостиницу? Резервировали или на месте решили? Как вообще Ваши впечатления об острове (это, наверное, правильнее мне в личку кинуть, если Вам не трудно будет)?
iouri2
новичок

Сообщение МИФФ » 19 ноя 2006, 11:41

Ройял Палмс рядом с Калутарой отличный отель для релакса ,был там в мае 04г. понравилось. Цена где то под сотку,но он того стоит.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение OfficeDog » 04 янв 2010, 02:28

Приветствую всех!

Собираемся после экскурсионки пляжничать на Ланке с 27.01 по 01.02.
Как обычно, с ростом количества собранной информации, все меньше определенности в выборе
Профильные ветки форума прочитаны, но рискну задать вопросы в отдельной теме.

Пока остановились на Унавантуне или Тангалле, в которых (по отзывам и фотографиям) привлекает качество пляжа и общая атмосфера (напоминает остров Чанг в Тае, который очень понравился).
В Тангалле присмотрен Dickwella Village, по которому нравятся отзывы и фото, не очень нравятся цены ($140 за стандарт, $170 за делюкс за ночь), смущает наличие негативных отзывов на сервис (заплатив упомянутые выше деньги за номер, хочется получить некую отдачу). Больше в Тангалле на первый взгляд ничего не приглянулось, разве что Palm Paradise Cabanas, отзывы хороши, но опасаюсь, не будет ли слишком все "близким к природе" и без эйркондишенин.

Унаватуна привлекает также хорошим пляжем, наличием большего числа среднебюджетных отелей и наверное близостью к Галле. В связи с наличием выбора отелей - меньше определенность
Понравился Flower Garden Hotel, но они пока не ответили по наличию мест и ценам, также нравится Thambapanni Retreat.

Собственно, выделю из "потока сознания" вопросы :
- Какой из упомянутых "курортов" предпочесть с точки зрения пляжа, инфраструктуры и отеля (тут субъективно, но се же). Или третий вариант?

- Стоит ли запрошенных денег Dickwella Village или это все-таки перебор для 3*? Смущает также наличие большого количества отзывов по этому отелю от русскоязычных "пакетников" (лично мое мнение, что это может быть минусом).

- Как вообще выбрать качественный недорогой (около $100 +- за ночь) отель с хорошими номерами? Чтобы не гестхауз, но и не псевдопафос(с этим проще - в бюджет не поместится )

Заранее спасибо всем за любые мнения.
OfficeDog
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Шри-Ланка пляжная, Тангалле или Унаватуна? Dickwella или ..?

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 янв 2010, 06:24

OfficeDog писал(а): - Стоит ли запрошенных денег Dickwella Village или это все-таки перебор для 3*? Смущает также наличие большого количества отзывов по этому отелю от русскоязычных "пакетников" (лично мое мнение, что это может быть минусом).

Заходил я в эту Dickwella Village, смотрел и делюкс, и обычные номера. Когда узнал цену - рассмеялся им в лицо. По уровню цен Шри-Ланки красная цена всем номерам этого отеля - $30-40, ни в коем случае не больше.

Отель, собственно, специализирован именно на пакетных турах из России.

- Как вообще выбрать качественный недорогой (около $100 +- за ночь) отель с хорошими номерами? Чтобы не гестхауз, но и не псевдопафос(с этим проще - в бюджет не поместится )

В Унаватуне в конце января пик уже давно спадет, нет проблем обойти или объехать все приличные отели за час - другой, и выбрать на месте. Отель и номер - дело очень индивидуальное, лучше всего - собственный взгляд. А выбор в Унаватуне все же есть, в отличие от Тангалле или Мириссы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Prapor » 04 янв 2010, 07:50

Унаватуна привлекает также хорошим пляжем,- не хочется вас расстраивать,..но в Унаватуне - НЕТ хорошего пляжа,..я уже не раз писал,что это место излишне перепиарено...1 или 2-х метровая полоска песка ...и то не везде..не очень чистая вода в бухточке...задранные цены.. не пойму,..чего там хорошего..отстой конкретный..
ИМХО - если бы мне нужен был пляж и окружающая обстановка для релакса - однозначно Тангалле-Диквелла...
если отель - тогда пох где..
Отель и номер - дело очень индивидуальное, лучше всего - собственный взгляд. А выбор в Унаватуне все же есть, в отличие от Тангалле или Мириссы.- вот тут с Евгением согласен на 100%..по обоим пунктам..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение OfficeDog » 04 янв 2010, 11:58

Спасибо за развернутые ответы!

Evgeny Rodichev писал(а):Заходил я в эту Dickwella Village, смотрел и делюкс, и обычные номера. Когда узнал цену - рассмеялся им в лицо. По уровню цен Шри-Ланки красная цена всем номерам этого отеля - $30-40, ни в коем случае не больше.

Вот те же мысли. В сервисе смущает еще то, что до сих пор не ответили на мейл (а в 3 раза более дешевые унаватунцы ответили через несколько часов).

В Унаватуне в конце января пик уже давно спадет, нет проблем обойти или объехать все приличные отели за час - другой, и выбрать на месте. Отель и номер - дело очень индивидуальное, лучше всего - собственный взгляд. А выбор в Унаватуне все же есть, в отличие от Тангалле или Мириссы.

Эти мысли от себя отгоняю, чтоб не пускать все на самотек

Т.е. в Тангалле особого выбора все таки нету?

Prapor писал(а):Унаватуна привлекает также хорошим пляжем,- не хочется вас расстраивать,..но в Унаватуне - НЕТ хорошего пляжа,..я уже не раз писал,что это место излишне перепиарено...1 или 2-х метровая полоска песка ...и то не везде..не очень чистая вода в бухточке...задранные цены.. не пойму,..чего там хорошего..отстой конкретный..
ИМХО - если бы мне нужен был пляж и окружающая обстановка для релакса - однозначно Тангалле-Диквелла...

Мне не нравится черезчур общественность пляжа (но от этого как я понимаю нигде не убежать), а ширина - в принципе подходит
Если это не фотошоп, конечно : http://picasaweb.google.com/lh/view?q=+ ... 6412551474
Такого http://picasaweb.google.com/lh/view?q=+ ... 5639299026
хотелось бы избежать.

Я правильно понимаю, что в Тангалле пляж более пустынный, но хуже защищен и более опасен? Во всяком случае так показалось по фото (в отчетах вроде этого никто не писал).
OfficeDog
новичок

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 12:09

походил я по этим унаватунам, галле и тд, если ещё взять всё остальное (цены, сервис, еда, обстановка), то выходит гавно гавном по сравнению в тем же Таиландом или Вьетнамом, так и не понял что люди ловят в этой забытой богом стране и что я там делал, когда за те же деньги мог бы всё что угодно, вкусно, красиво, качественно в ЮВА
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Turistus » 04 янв 2010, 12:28

Отвечу и я, сейчас пишу отчет по Шри Ланке, до Диквеллы еще не добрался. Да, Dickwella Village, находится в Диквелле, а не в Тангалле. Про русских пакетников - может это мне так повезло, но за время пребывания там, в прошлом году на майские праздники русских было только 2 человека. Хозяин Dickwella Village итальянец, и очень приличный человек, торговаться с ним можно нужно и легко. Мы жили в одном из лучших номеров № 1!!! Это самый большой номер на втором этаже, внизу СПА, т.е. ни кого. И этот номер с видом на океан, с балкона открывается прекрасный вид. Стоил нам этот номер около 100$, полсе короткой переписки по e-mail, а поле приезда и небольших уговоров получилось 85 или 87$, не помню по памяти... Опять же если номер не нравится своим видом из окна, то всегда вам пойдут на встречу.
Что понравилось в отеле:
1) чисто,
2) уютно,
3) убирают,молча, каждый день, без каких либо напоминаний,
4) приличная кухня,
5) тихо, нет (в том числе и русских малолеток пакетников с бухлом) большой толпы народа,
6) самое главное, что отель на мысе, и если волны с одной стороны, то купаемся с другой, и наоборот. В бассейне с океанской водой, купались один раз, что бы отметиться.
7) чистый океан, т.к. по близости нет рек.
Что надо помнить, для любителей мяса. Собственно говядины там мало, рыба есть. куры есть, морепродукты... есть.

Это вид с лестничной площадки нашего номера, да, еще хозяин не селит всех рядом, т.е. в кожном бунгало не более одной комнаты..., океан штормит, а в этой бухте тихо (сравнительно)

Это прямо перед окном, сначала ночью думли землетресение...

Это в другую сторону, с видом на деревню, собственно дальше сама Диквелла

Это вид на наше бунгало

Вид из окна на океан

вид на отель

вид от бассейна на наш номер

дорожка в сторону ресепшена, и так цивильно там везде...

Если хочется дешевле, вот отель дежат ланкийцы, там есть и с кондиционером и без (это в сторону Диквеллы) цена была от 20$ с носа.

Это еще ближе к поселку частный отель, там чуть дороже, по моему по 25-30$ с носа, но пляж хуже

Это вид со стороны Диквелла Вилидж на частные ресторан и хостел (в сторону поселка)

А это вид с пляжа на наше бунгало

Обратите внимание на количество людей на пляже... Это в кратце...
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение OfficeDog » 04 янв 2010, 13:03

Еще раз спасибо всем.

Gr писал(а):походил я по этим унаватунам, галле и тд, если ещё взять всё остальное (цены, сервис, еда, обстановка), то выходит гавно гавном по сравнению в тем же Таиландом или Вьетнамом, так и не понял что люди ловят в этой забытой богом стране и что я там делал, когда за те же деньги мог бы всё что угодно, вкусно, красиво, качественно в ЮВА

Оффтоп: Мы тоже любим Тай, и ехали бы туда, но разница в цене авиабилетов в $300 на человека и интерес к новой стране сделали свое дело. Плюс в Тае сейчас острый сезон и соответствующие цены/наличие приличных номеров. А еще в Тайланде нет Сигирии ;)
/Оффтоп

А что не понравилось в Унаватуне по части сервиса/пляжа/жилья/еды?
В Тангалле/Диквелле/Мириссе были?

Turistus писал(а):в прошлом году на майские праздники русских было только 2 человека. Хозяин Dickwella Village итальянец, и очень приличный человек, торговаться с ним можно нужно и легко. Мы жили в одном из лучших номеров № 1!!! Это самый большой номер на втором этаже, внизу СПА, т.е. ни кого. И этот номер с видом на океан, с балкона открывается прекрасный вид. Стоил нам этот номер около 100$, полсе короткой переписки по e-mail, а поле приезда и небольших уговоров получилось 85 или 87$, не помню по памяти... Опять же если номер не нравится своим видом из окна, то всегда вам пойдут на встречу.

Большое спасибо за детальнейший ответ! Дождусь от них ответа на первое письмо и попробую поторговаться Отель нравится, тем более что курорт
рекомендуют уважаемые участники форума.

Есть правда подозрение, что в Вашем случае сыграл фактор злого несезона в мае, в это время даже на Мальдивах очень приятственные рейты выпадают. Вообще, первый раз едем куда-либо в сезон и чувствую себя заранее лохом, морально готовлюсь к переплате и русскоязычным толпам

Скажите, а как в Диквелле со снорком? Есть хоть какое подобие? Насколько стремный в реальности пляж насчет течений?
OfficeDog
новичок

Сообщение Gr » 04 янв 2010, 13:32

OfficeDog писал(а):Еще раз спасибо всем.

Оффтоп: Мы тоже любим Тай, и ехали бы туда, но разница в цене авиабилетов в $300 на человека и интерес к новой стране сделали свое дело. Плюс в Тае сейчас острый сезон и соответствующие цены/наличие приличных номеров. А еще в Тайланде нет Сигирии ;)
/Оффтоп

А что не понравилось в Унаватуне по части сервиса/пляжа/жилья/еды?
В Тангалле/Диквелле/Мириссе были?

после Вьетнама не понравилось всё по части еды, питься и сервиса (относительно конечно, а не абсолютно), а природа и берег они везде хороши

чего там волшебного в этой Сигирии тоже не понял, интересно конечно, но Ангор в Камбодже как-то по-более

на всякий случай отчёт за ту поездку где был и где не был:
Шри Ланка. Фото-отчёт (март 2009)
Gr
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Prapor » 04 янв 2010, 13:55

В сервисе смущает еще то, что до сих пор не ответили на мейл ...Большое спасибо за детальнейший ответ! Дождусь от них ответа на первое письмо и попробую поторговаться..боюсь,.что не дождётесь...насколько знаю ,..отель забукан основательнодо конца января...хотя возможно время есть и кто-то откажется...ну и и возможно я ошибаюсь....мне отель этот кстати тоже понравился,...но спорить на эту тему считаю бессмысленным.. сейчас пытаюсь для себя решить этот же вопрос (застолбить Диквелла Вилладж) ,..если интересно.. пишите в личку..
по фоткам Унаватуны...фотки - староваты...эту полоску песка съело в 2-3 раза..
Скажите, а как в Диквелле со снорком? - нормально со снорком..
Prapor
Старожил

Сообщение OfficeDog » 04 янв 2010, 14:06

Prapor писал(а):В сервисе смущает еще то, что до сих пор не ответили на мейл ...Большое спасибо за детальнейший ответ! Дождусь от них ответа на первое письмо и попробую поторговаться..боюсь,.что не дождётесь...насколько знаю ,..отель забукан основательнодо конца января...хотя возможно время есть и кто-то откажется...ну и и возможно я ошибаюсь....

Хотелось бы, чтобы все таки ошибались Причем как насчет номеров в Диквелле, так и пляжа в Унаватуне, потому что

Prapor писал(а):по фоткам Унаватуны...фотки - староваты...эту полоску песка съело в 2-3 раза..
есть очень печально и тогда действительно там делать нечего

Я надеюсь на то, что букин-сайт Диквеллы не врет (хотя неоднократно с таким встречался) и у них еще есть 44 свободных стандарта (за 140) и 7-8 сьютов (за 170). Были еще вроде 4 делюкса, да куда-то пропали.

Линка : http://secure.directwithhotels.com/GI/o ... proId=2482 (надеюсь, правила форума не нарушил).

Возникла мысль подбронировать пару дней в Диквелле, а потом двинуть в Унаватуну. Не подскажете, это реально по части транспорта?
С женскими чемоданами также не хотелось бы лезть в рейсовый автобус, да и мой фоторюкзак кило на 8-10 потянет
OfficeDog
новичок

Сообщение Prapor » 04 янв 2010, 14:29

Не подскажете, это реально по части транспорта? ..реально..такси..или тук-тук.. 4000 рупий и 2000 соответственно...на хайсезон можете накинуть есчё 500 ркпий...а может и сторгуетесь..
Prapor
Старожил

Сообщение Turistus » 04 янв 2010, 17:56

"Скажите, а как в Диквелле со снорком? - нормально со снорком.. "

Там в отеле с дургой стороны есть своя дайвинг станция и все вытекающее. Могу сказать одно, мне Диквелла понравилась, и отель в частности тоже...
Единственное, что не забывайте, что от этого отеля до аэропорта езды на машине надо расчитывать не менее 6 часов!!!
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение I.B. » 05 янв 2010, 12:00

Лучший пляж - это Мирисса - там не так много туристов и дешево еще. Всем советую туда.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение OfficeDog » 05 янв 2010, 12:55

I.B. писал(а):Лучший пляж - это Мирисса - там не так много туристов и дешево еще. Всем советую туда.

Фотографии оттуда нравятся, а вот варианты по проживанию - не очень.
Там есть отели с бассейн-кондишн-европейский номер?
OfficeDog
новичок

Сообщение I.B. » 05 янв 2010, 13:48

Про бассейн не уверен. Кондишн-европейский номер-горячая вода есть. 45-55 долларов с видом на океан
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Prapor » 05 янв 2010, 21:33

Там есть отели с бассейн-кондишн-европейский номер? - Парадайз Бич Клаб,..сайта не помню..
Prapor
Старожил

Сообщение slay » 09 фев 2010, 05:24

Ехав в Диквеллу думалось о том что русские не поедут 6 часов на машине))) зря думалось))
В отеле 50% русские. лет за 40 ))
Океан спокойный, волны не больше черноморских.
Планируя ехать в Диквеллу нужно понимать что пляжи - дело муниципальное by law. по этому отель огражден забором, на котором вечно тусят beach-boy(бич бои) т.е. грубо говоря "приставалы"
Из приятных моментов:
- хорошие ужины, в основном за счет итальянских блюд(паста, лазанья), ужины не повторяются, то рыба огромная приготовленная то мясное что-то..
- пустой пляж(все пакетники предпочитают валяться либо у бассейна либо на територии отеля) за исключением выходных дней когда приезжает молодежь с регионов(типа Канди) но они очень приятные
- легко добраться на тук-туке от отеля в центр диквеллы, купить каких либо пляжных шмоток, посетить аптеку, затариться в продуктовом супермаркете
- бесплатный теннис к которому отдыхающим нет дела, 40-60 лет возраст 90% отдыхающих на данный момент.

А в остальном как и везде, есть + и -, лично мне тай по душе больше, пальмы те же, ананасы дешевле))... и тайки из SPA-центра (в котором цена массажа от 35-50$) вызывают эти воспоминания регулярно))
В общем если есть вопросы по Диквелле - спрашивайте)) я пока тут..
Know things about Thai
slay
новичок

Re: Шри-Ланка пляжная, Тангалле или Унаватуна? Dickwella или

Сообщение Renton » 16 май 2010, 08:43

ТОлько что из Dickwella так что вести с полей. Есть плюсы, есть минусы. Что для кого что, каждый решает сам.
Туда на машине 5,5 часов (день), обратно 4 (ночь).
Контингент все три недели - минимум 90% соотечественники, остальные менялись - иногда итальянцы, иногда пару немцев заезжали. Несколько дней соотечественников было 100% (всего за время пребывания в отеле по субъективной оценке отдыхающих было не более 25-30 человек). Подовляющее большинство пакетники...
Делать в отеле особенно нечего, дискотек, анимации не наблюдается, так что не расчитывайте. Можно замутить с местными - экскурсии, совместное распитие чего-нить на пляже, предлагают раскумарить (не брал, но люди говорили неплохая трава).
Сходили в оба ресторанчика за территорию, плюнули и стали есть сифуд в отеле. Немного дороже (если брать одно блюдо) и дешевле, если брать несколько. Зато мух мало. Отель нам очень понравился. две с половиной недели полного релакса. А! Из развлечений есть йога - бесплатно, ежедневно. Ходил. Понравилось.
До Диквелы 300 тугриков туда-обратно, на торг идут крайне неохотно.
Инетом в отеле пользовались постоянно - НО не отельным а мобильным.
Кстати, хочу сказать, что Mobitel немного дешевле Dialoga (брали и тот и другой). 3G есть, так что 75 тугриков без налога и 200 МБ на неделю ваши.
Ну что еще... Лежаков много, хватало всегда, хотя некоторые несознательные сограждане занимали их полотенчиками сильно заранее Океан теплый, сидели по 1,5 - 2 часа.
Будет и наша улица на вашем празднике
Renton
новичок

Страны: 17

Сообщение Prapor » 16 май 2010, 10:52

До Диквелы 300 тугриков туда-обратно, ...фигасе....я в шоке....народ сингальский видно совсем охерел..
Prapor
Старожил

Сообщение Khanun » 16 май 2010, 12:11

А каков вообще там порядок цен на еду? Еще интересует волна. Вроде все купаются, хотя на фото выше здоровую волну видел, которую попутали со землетресением .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Renton » 18 май 2010, 00:22

Prapor писал(а):До Диквелы 300 тугриков туда-обратно, ...фигасе....я в шоке....народ сингальский видно совсем охерел..

Ну что есть то есть. Цену до 200 тугриков удалось сбить только один раз, перец долго не решался, но когда я сказал, что пройдусь пешком или поймаю кого-нить еще поехал. Похоже на сговор. Антимонопольного комитета на них нет

Khanun писал(а):А каков вообще там порядок цен на еду? Еще интересует волна. Вроде все купаются, хотя на фото выше здоровую волну видел, которую попутали со землетресением .

Порядок цен на еду в ресторане отеля:
Спагетти - 900-950 руппий
Пицца - 1000-1300 руппий
Морепродукты - в зависимости от набора от 2000 если не ошибаюсь, до 4500 рупий.

В ресторанах справа если смотретиь С МОРЯ - (насколько позволяет память) от 1600 (креветки, рыба) до 2500 лобстер
В ресторане слева ЕСЛИ СМОРТЕТЬ С МОРЯ - краб, креветка, рыба - 11$, лобстер 20$. НО ЖДАТЬ 2 часа!!! Или заказывать заранее.
И там и там мухи, херовый английский и вообще не прикольно (ИМХО). Если заказывать более чем 1 блюдо, в отеле дешевле выходит. Если заказывать только креветок, то безв ариантов вам налево или направо.

Волна - слева, если смотреть от моря - лагуна. ВОЛН НЕТ. Если смотреть направо, то в отлив отмель, гулять прикольно. В прилив большие волны, не покупаешься.
Будет и наша улица на вашем празднике
Renton
новичок

Страны: 17

Сообщение Prapor » 18 май 2010, 08:00

...сцуко,....даже не верится .. .шо бывают такие высокие цены на шЛ,..уже выше масковских ......,..видно изрядно соотечественники избаловали местных...
Prapor
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 18 май 2010, 23:50

Prapor писал(а):...сцуко,....даже не верится .. .шо бывают такие высокие цены на шЛ,..уже выше масковских ......,..видно изрядно соотечественники избаловали местных...

Угу. Мы когда в марте после окончания первой части путешествия продвигались на пляж, я поинтересовался у нашего водителя, почем будет заказать такси из Диквеллы в Аэропорт (заранее так сказать забукать трансфер). Он назвал сумму в 90 USD. По идее, в два конца должно быть дешевле 180 бакинских. А тут люди еле - еле на 200 уломали. Неправильно это.

Надеюсь, что большинство людей не захочет возвращаться в эту "забытую богом страну", и все вернется на свои места.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Prapor » 19 май 2010, 13:34

Он назвал сумму в 90 USD...немножко высоковато,..Но в принципе - реальная цена,...
Надеюсь, что большинство людей не захочет возвращаться в эту "забытую богом страну", и все вернется на свои места - гы-гы...я тож надеюсь..
Prapor
Старожил

Сообщение Khanun » 19 май 2010, 17:26

Ну вот. Думал съездить на Мальдивы. Дорого очень! Но часть отпуска провести подешевле и интересно в Шри Ланку. А теперь даже и не знаю как лучше поступить. Хочется на Мальдивах побывать. А слушал о классном сафари на Шри Ланке, какого в мире нигде не сыскать. Ну зачем они все портят? Думают наверное только о сегодняшнем дне .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 19 май 2010, 18:17

Думают наверное только о сегодняшнем дне ...совершенно верноо...порой это бесит...,.ну что ж,..таковы уж сингалы,.. и исправить енто трудно.. ,... кстати ,. про сафари,. возможно я зажрался,.. но сафари там - так себе.....
Prapor
Старожил

Сообщение Khanun » 20 май 2010, 17:18

При таких картах можно в принципе объехать эти места стороной. Ладно, стоит подумать как. Не обязательно же Шри-Ланка блин, и Мальдивы. Можно Мальдивы и с другой страной соединить - не вопрос. А именно сафари там меня и привелекало, очень уж смачно один форумчанин наш про него рассказывал, с которым мы встретились случайно на о. Тиоман.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Albina Albina » 26 май 2010, 18:21

Evgeny Rodichev писал(а):
OfficeDog писал(а): - Стоит ли запрошенных денег Dickwella Village или это все-таки перебор для 3*? Смущает также наличие большого количества отзывов по этому отелю от русскоязычных "пакетников" (лично мое мнение, что это может быть минусом).

Заходил я в эту Dickwella Village, смотрел и делюкс, и обычные номера. Когда узнал цену - рассмеялся им в лицо. По уровню цен Шри-Ланки красная цена всем номерам этого отеля - $30-40, ни в коем случае не больше.

ПРрисоединяюсь, ругалась,пока за мой номер мне не не предоставили лучший что был у них, но и он был без тух фасилитиз, что обещали- джакузи не работало

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Они вообще позиционируют 4 звезды, смешно

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В унаватуна была у Друзей, пляж хороший, отели все плохи ИМХО
Albina Albina
новичок

Страны: 37

Сообщение riser » 30 авг 2010, 15:14

Решила спросить совета в этой темке, не гоните, плиз... Какой отель лучше Dickwella or Flower Garden (Unawatuna)? Где будет лучше и спокойнее океан? По стоимости первый в два раза дороже.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Prapor » 30 авг 2010, 16:04

лучше Dickwella ,. но не намного.. по критерию цена\качество думаю Dickwella проиграет..

Где будет лучше и спокойнее океан? -когда едите ??... но вообщем - то принципиальной разницы нет..
Prapor
Старожил

Сообщение Sasha76 » 16 сен 2010, 14:17

Господа хорошие, добрый день! Может кто подскажет какая реальная цена будет в феврале на Dickwella Village и где, и как или через кого можно забронировать????
Sasha76
новичок

Сообщение Prapor » 16 сен 2010, 15:01

Sasha76 писал(а): Может кто подскажет какая реальная цена будет в феврале на Dickwella Village и где, и как или через кого можно забронировать????

какая будет - знает только Будда.. .. в прошлом году в феврале стандарт дабл с НВ (там по моему три вида номеров ..) на месте при торге и долгой остановке (не менее 7 дней) отдавали за сумму в районе 90-95 баксов...
бронируйте черезих сайт.
Prapor
Старожил

Сообщение Alex [Барада] » 21 сен 2010, 16:39

Важный момент касательно брони через их сайт, и вообще через сайт любого отеля.
Цены всегда указаны БЕЗ 10% service charge, и без 12%-17% goverment tax.
То есть Вы платите, всё ок. А потом в отеле доплачиваете. Очень Важно обсуждать это заранее.

Что касается цен в ферале
Deluxe HB
11.01.11 - 30.04.11
133$

Deluxe FB
11.01.11 - 30.04.11
163$
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение ВиТиК » 18 окт 2011, 21:54

Здравствуйте! выбираю место для отдыха с 7-летним ребенком. рассматриваю район Бентота. Диквелла.
что же лучше? с точки зрения оживленности и доступности магазинчиков, чтобы не ограничиваться питанием в ресторане отеля.
вот какие отели пока понравились
Induruwa Beach Resort
Royal Beach Resort
Panchi Villa Bentota
период - с 18.12 дней на 7 чисто пляжного отдыха.
или лучше другой район ради больших песчаных пляжей и вида из окошка на окиян!
ВиТиК
новичок

Страны: 7

Сообщение Prapor » 19 окт 2011, 08:18

..по отелям не скажу..
по району, согласно вашим пожеланиям - Бентота
Prapor
Старожил

Сообщение ВиТиК » 19 окт 2011, 11:37

to PRAPOR -
спасибо!
понравились очень фотографии - вот этого места - Tangalle, Maraketiya beach.....

а там с пляжами как ???

спасибо!
ВиТиК
новичок

Сообщение Prapor » 19 окт 2011, 11:57

..с пляжами там харашо...с купалкой плохо - особенно для 7-летнего ребёнка..
да и инфраструктура слабенькая..

..да и подальше чем Д. будет..
Prapor
Старожил

Сообщение ВиТиК » 19 окт 2011, 22:31

а какие домики/отели/гесты можете из личного опыта посоветовать в Бентоте на пляже???
и зелень, и пляж - эх, мечта!
ВиТиК
новичок

Сообщение A.O.N. » 20 окт 2011, 00:03

Были в несезон в резорте рядом с Тангалле. Эта часть поездки заняла неделю. Дочке 8 лет. От пляжей ребенок (и взрослые )весьма в восторге, несмотря на невозможность полноценного купания в океане. Природа и океан - супер! Магазинчики рядом в Тангалле (300 рупь one way). Супермаркет Каргиллс и вайншоп в центре города. Банкомат, понимающий наш пластик, есть. Уединенность и отсутствие пакетных туристас весьма доставило. Рядом с нашим резортом был пляжный сифуд ресторан - при желании столоваться можно было и там.

Да, собеседников и общительных туристов там немного.

Возвращаться в Негомбо - далеко
A.O.N.
новичок

Страны: 11

Сообщение ВиТиК » 23 окт 2011, 02:48

вот поэтому и хочу в Бентоту больше, чем на самый юг!
ВиТиК
новичок

Сообщение lambrussca » 23 окт 2011, 15:14

лучше пляжа, чем в 3 км от Тангалле, в жизни своей не видела... особенно по уединенности - 8 туристов (включая нас двоих) на 3-5 км пляжа - что может быть лучше?
купаться можно, т.к. есть участок с естественным барьером от волн в виде камней.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Оушен » 01 ноя 2011, 21:11

Считаю себя хорошим пловцом. Если волны и песок - нормально. Но если волны и об камушки - тут батерфляй не поможет.
Очень хочется попасть в ГанешГарден , но если там камни купаться да плюс волны..

Короче вопрос - есть ли в Тангалле место где в конце ноября волны в радость а не в увечье. Цена не особо принципиальна (в разумных пределах)- 45-50 баксов за кабанос си вью было бы неплохо. Отстутсвие тусы тоже приветствуется. Очень хотелось бы бодисерф попробовать.
Оушен
участник

Отчеты: 1

Сообщение lambrussca » 02 ноя 2011, 09:55

Оушен писал(а) 01 ноя 2011, 21:11:Короче вопрос - есть ли в Тангалле место где в конце ноября волны в радость а не в увечье. Цена не особо принципиальна (в разумных пределах)- 45-50 баксов за кабанос си вью было бы неплохо. Отстутсвие тусы тоже приветствуется. Очень хотелось бы бодисерф попробовать.

"наше" место полностью соответствует требованиям: бескрайний песчаный пляж, волны и вокруг - никого
камни только в одном месте и они, как раз, закрывают берег от волн.
поищите Mangroove Beach Cabanas (в 3 км от Тангалле)
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Оушен » 02 ноя 2011, 12:40

lambrussca писал(а) 02 ноя 2011, 09:55:поищите Mangroove Beach Cabanas (в 3 км от Тангалле)

50 евро немного за бюджетом. Но рассмотрю
Оушен
участник

Отчеты: 1

Сообщение Trouble I » 02 ноя 2011, 20:37

Оушен писал(а) 01 ноя 2011, 21:11:Считаю себя хорошим пловцом. Если волны и песок - нормально. Но если волны и об камушки - тут батерфляй не поможет.
Очень хочется попасть в ГанешГарден , но если там камни купаться да плюс волны..

Я сейчас в ГанешГарден.
На этом пляже по всей протяженности камни, валуны, немного обламывает конечн. Но недалеко от Ганеша, справа, если к нему лицом, есть небольшое местечко без камней, напротив отеля Лагун Ресорт... там все время и купаемся, на волнах качаемся, хорошо... Народ иностранный ходит еще дальше, там вроде бы мельче и волн почти нет... еще не дошли туда.
Народу купающихся почти нет, можно полчаса по пляжу идти и никого... Ганеш самый оживленный на сегодня отель и рест на этом пляже. В остальных народу вообще не видно. Но в целом тишина и покой...немного через чур.

Короче вопрос - есть ли в Тангалле место где в конце ноября волны в радость а не в увечье. Цена не особо принципиальна (в разумных пределах)- 45-50 баксов за кабанос си вью было бы неплохо. Отстутсвие тусы тоже приветствуется. Очень хотелось бы бодисерф попробовать.

Про Ганеш ответил. На этом пляже с бодисерфом нереально. Кругом камни и волна близко слишком образуется, прокатиться пару метров не вариант...

Trouble I
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке: отзывы и бронирование

Включить мобильный стиль