Шри-Ланка. Какой курорт выбрать?

Отзывы и советы по выбору отелей на Шри-Ланке. Где остановиться — пляжные отели, гестхаусы, виллы и апартаменты. Лучшие отели Шри-Ланки по отзывам туристов и цены на бронирование.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри-Ланка. Какой курорт выбрать?

Сообщение Baklasha » 30 мар 2013, 08:46

Prapor писал(а) 30 мар 2013, 07:15:из Поутвиля нет таких автобусов (прямых)..только с пересадками..

А не в курсе как добраться? Где делать пересадки?
Baklasha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Незнайка » 19 апр 2013, 21:50

всем привет, планируем в октябре на Хиккадуву, не любим тусовки и ночную жизнь, хотим пузатого отдыха и немного достопримечательностей, а самое главное -это морепродукты и креветки. Подскажите пожалуйста есть ли там рыбные рынки, чтобы каждый день покупать креветки килограммами, можно ли их приготовить будет на месте?
Незнайка
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение rty9000 » 20 апр 2013, 08:42

Незнайка писал(а) 19 апр 2013, 21:50:Подскажите пожалуйста есть ли там рыбные рынки, чтобы каждый день покупать креветки килограммами, можно ли их приготовить будет на месте?

Рынок есть, приготовить можно. Но есть их килограммами не советую, могут быть проблему с пищеварением.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 20 апр 2013, 11:57

rty9000 писал(а) 20 апр 2013, 08:42:
Незнайка писал(а) 19 апр 2013, 21:50:Подскажите пожалуйста есть ли там рыбные рынки, чтобы каждый день покупать креветки килограммами, можно ли их приготовить будет на месте?

Рынок есть, приготовить можно. Но есть их килограммами не советую, могут быть проблему с пищеварением.

Насчет пищеварения не скажу ничего!
А вот проблемы с холестерином могут проявиться!
b-olegh

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Незнайка » 20 апр 2013, 16:29

спасибо большое за ответы, теперь буду маршрут разрабатывать )
Незнайка
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sonia-che » 20 апр 2013, 16:42

Baklasha писал(а) 30 мар 2013, 08:46:
Prapor писал(а) 30 мар 2013, 07:15:из Поутвиля нет таких автобусов (прямых)..только с пересадками..

А не в курсе как добраться? Где делать пересадки?

есть автобусы из Потутвиля до Монарагалы, расписание спрашивала у местных, помню, что довольно рано утром были, вот от Монарагалы езжайте на юг
если очень захотеть-можно в космос улететь
sonia-che
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение roleme » 05 июн 2013, 13:09

собираемся поехать в конце августа - начале сентября. после экскурсий хотим приземлиться где-то на побережье. но пока не могу решить в какую часть острова податься. из пожеланий только чтобы не слишком дождливая погода и не слишком большие волны чтобы можно было поплавать а не только ноги мочить. рассматриваю такие варианты:
1. Талалла - деревушка в районе Матары. пляж в заливе поэтому вроде бы как волн больших быть не должно. но многие говорят не сезон в это время на юге
2. Аругам Бей.
3. Нилавели.
что из этого посоветуете. и вообще стоит ли сейчас решать вопрос с жильем или лучше по приезду смотреть погоду в разных частях острова и ехать где будет прогноз хороший? насколько трудно вообще найти гесты в этих местах в августе
roleme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение b-olegh » 05 июн 2013, 14:19

roleme писал(а) 05 июн 2013, 13:09:.
что из этого посоветуете. и вообще стоит ли сейчас решать вопрос с жильем или лучше по приезду смотреть погоду в разных частях острова и ехать где будет прогноз хороший?

именно так...
roleme писал(а) 05 июн 2013, 13:09:насколько трудно вообще найти гесты в этих местах в августе

Если будете добираться до места засветло, то всегда найдете то, что будет по душе...
b-olegh

Сообщение Sandrs » 05 июн 2013, 21:53

roleme писал(а) 05 июн 2013, 13:09:собираемся поехать в конце августа - начале сентября. после экскурсий хотим приземлиться где-то на побережье. но пока не могу решить в какую часть острова податься. из пожеланий только чтобы не слишком дождливая погода и не слишком большие волны чтобы можно было поплавать а не только ноги мочить. рассматриваю такие варианты:
1. Талалла - деревушка в районе Матары. пляж в заливе поэтому вроде бы как волн больших быть не должно. но многие говорят не сезон в это время на юге
2. Аругам Бей.
3. Нилавели.
что из этого посоветуете. и вообще стоит ли сейчас решать вопрос с жильем или лучше по приезду смотреть погоду в разных частях острова и ехать где будет прогноз хороший? насколько трудно вообще найти гесты в этих местах в августе

На юге в это время года из-за волн практически некупабельно за исключением небольших лагун, но глубина там по пояс - в кайф не покупаешься. С погодой тоже все не очень устойчиво - погода быстро меняется, а дождь может зарядить на полдня... Но зато с гестами там проблем нет - на месте всегда можно что-то найти на любой кошелек.
Тринко и Нилавели в плане погоды - практически без дождей и море относительно спокойное. Но с туристической инфраструктурой, особенно в Нилавели, есть некоторые проблемы...
А вообще вам в помощь отчет
Знакомство со Шри-Ланкой в не сезон (август - сентябрь 2012) + Дубай (ОАЭ) (с фото)
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение kostik-iran » 24 июл 2013, 11:25

Собираюсь на остров в конце октября - начале ноября. Пока присмотрел отельчик в Kalutara (около 50 км к югу от Коломбо).
Есть какие-нить серьёзные возражения против этого места? Пляж плохой или волны великие в это время? Или дожди постоянные?
В Шри-Ланку поездку планирую впервые. Английский язык для общения имеется.
P.S. Немолодая пара
kostik-iran
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 11:53

добрый день!!! Хочу отправится на Шри-Ланку с 14-18.09 на 9-10 дней - еду одна, подскажите, пожалуйста куда мне лучше податься... сомнения между северо-востоком (ниавели) и юго-западом... тур-операторы сказали, что погода на юге уже великолепна и посоветовали Бентоту (клаб бентота), а, покупаться в океане не получится нигде из-за волн. И как мне лучше организовать свой отдых ? У оператора есть экскурсионные программы, на 2-3 дня и больше, но какие-грустные.... а, с севера я так понимаю будет проблематичнее выбраться к на экскурсии ? И опять таки в полном уединении в отеле я могу просидеть пару дней..но, больше наверное будет скучно...
tanusha2012
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение b-olegh » 25 июл 2013, 13:41

tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 11:53:добрый день!!! Хочу отправится на Шри-Ланку с 14-18.09 на 9-10 дней - еду одна, подскажите, пожалуйста куда мне лучше податься... сомнения между северо-востоком (ниавели) и юго-западом... тур-операторы сказали, что погода на юге уже великолепна и посоветовали Бентоту (клаб бентота), а, покупаться в океане не получится нигде из-за волн. И как мне лучше организовать свой отдых ? У оператора есть экскурсионные программы, на 2-3 дня и больше, но какие-грустные.... а, с севера я так понимаю будет проблематичнее выбраться к на экскурсии ? И опять таки в полном уединении в отеле я могу просидеть пару дней..но, больше наверное будет скучно...

Вообще, Шри Ланка - это не та страна, где можно сидеть в одной точке, и периодически выскакивать куда либо на экскурсии.
Это связано с тем, что основные достопримечательности расположены в центре острова, а места релаксации - на побережье... От побережья нужно промчаться до них порядка 130-150 км, что учитывая среднюю скорость движения (35 км/час), показывает, что однодневная экскурсия будет представлять из себя дорогу к месту, обед на месте, пробежка по достопримечательности и дорогу обратно...
Двух-трехдневная программа подразумевает, что Вы часть расходов платите дважды (к примеру, у Вас уже оплачен полупансион в Bentota Club, эти дни на экскурсии Вам никто не компенсирует - максимум, дадут бокс с сухпаем в дорогу, плюс Вы еще оплачивает свой пансион и проживание на экскурсии)...
Поэтому проще сначала откатать культурную программу, посмотреть все те места, что интересны, а уже потом рваться на пляжный отдых... Сделать это просто... Прочитайте несколько отчетов, определите, что хотите увидеть и где хотите зависнуть на пляжинг... После этого сверстайте какую-нибудь нитку маршрута, можете даже выложить на обсуждение - здесь и поправят, и подскажут... Потом стоит купить путеводитель и посмотреть его... И по прилету на Ланку взять в аэропорту (или где-нибудь еще) машину и проехаться по маршруту... А по окончании доехать до пляжной точки...
И насчет покупаться в океане - операторы Вас гнусно обманули... Та же полоса Нилавели... Мало того, что сейчас там высокий сезон и спокойно, так еще сам пляж "защищен" от открытого океана коралловым рифом и цепью островков, которые гасят волну... Так что, с большой вероятностью Вы там сможете купаться в океане...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 25 июл 2013, 14:16

tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 11:53: И опять таки в полном уединении в отеле я могу просидеть пару дней..но, больше наверное будет скучно...

Вообще, Ланка - она такая... Там развлечения отдыхающих - дело рук самих отдыхающих...
b-olegh

Сообщение Лузин » 25 июл 2013, 14:44

Tanusha
Кто Вам такую ерунду сказал что в Бенттоте Клаб невозможно купаться ? Чушь полнейшая !!! Я жил в соседних отелях Riverina и Eden,мы только и на Ваш пляж ходили,он самый лучший вообще в данном районе ,касаемо развлечений ,то с ними нет проблем вообще.Хотите рыбалку ночную на Бентотте-ривер,хотите на остров с Храмом (в пешей доступности),если вы любитель дымка то могут и на дикие плантации возле железной дороги отвезти получатся прикольные фотки))) очень хорошее место и офигенный пляж.Рядом также аюрведические центры,прикольный спа в Эдене и в городе, и отличные чайные магазины,рекомендовал бы Вам обязательно взять что-либо от комаров,вечерами поджирают из-за реки
Лузин
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение SmirnovaElena » 25 июл 2013, 14:53

Лузин писал(а) 25 июл 2013, 14:44:он самый лучший вообще в данном районе

Присоединяюсь к этому мнению. В районе Club Bentota действительно хороший пляж. Да волны, но вход в океан ровный, так что вполне можно побулькаться.
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 15:25

[/quote]Вообще, Шри Ланка - это не та страна, где можно сидеть в одной точке, и периодически выскакивать куда либо на экскурсии.
Это связано с тем, что основные достопримечательности расположены в центре острова, а места релаксации - на побережье... От побережья нужно промчаться до них порядка 130-150 км, что учитывая среднюю скорость движения (35 км/час), показывает, что однодневная экскурсия будет представлять из себя дорогу к месту, обед на месте, пробежка по достопримечательности и дорогу обратно...
Двух-трехдневная программа подразумевает, что Вы часть расходов платите дважды (к примеру, у Вас уже оплачен полупансион в Bentota Club, эти дни на экскурсии Вам никто не компенсирует - максимум, дадут бокс с сухпаем в дорогу, плюс Вы еще оплачивает свой пансион и проживание на экскурсии)...
Поэтому проще сначала откатать культурную программу, посмотреть все те места, что интересны, а уже потом рваться на пляжный отдых... Сделать это просто... Прочитайте несколько отчетов, определите, что хотите увидеть и где хотите зависнуть на пляжинг... После этого сверстайте какую-нибудь нитку маршрута, можете даже выложить на обсуждение - здесь и поправят, и подскажут... Потом стоит купить путеводитель и посмотреть его... И по прилету на Ланку взять в аэропорту (или где-нибудь еще) машину и проехаться по маршруту... А по окончании доехать до пляжной точки...
И насчет покупаться в океане - операторы Вас гнусно обманули... Та же полоса Нилавели... Мало того, что сейчас там высокий сезон и спокойно, так еще сам пляж "защищен" от открытого океана коралловым рифом и цепью островков, которые гасят волну... Так что, с большой вероятностью Вы там сможете купаться в океане...[/quote]
Маршрут примерно такой: Коломбо-Пинавела-Канди-Сигири-Анурадхапура-Ниавели(там возможно зависнуть на пару ночей) - (Полонурва возможно раз уж по пути) - нувара Элия- (Яла)- Адамов Пик-гале - Бентота. Пойдет или очень намудрила ? сама на машине точно не поеду, поэтому нужен какой-нибудь гид водитель и желательно какая-нибудь фирма, которая все это организует и просчитает сколько это дней вообще займет..может что-то сократить стоит... А, в Бентоте сейчас не дождливо ? если выбирать из Бентоты Клаб Бентота - это хороший вариант ? Я прочитала, что из него можно выбраться только на лодке через реку... пакетные экскурсиии от тур оператора наверное мне дешевле выйдут, так как они групповые... но, они все какие-то бестолковые...
tanusha2012
новичок

Сообщение SmirnovaElena » 25 июл 2013, 15:41

tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 15:25:
Маршрут примерно такой: Коломбо-Пинавела-Канди-Сигири-Анурадхапура-Ниавели(там возможно зависнуть на пару ночей) - (Полонурва возможно раз уж по пути) - нувара Элия- (Яла)- Адамов Пик-гале - Бентота. если выбирать из Бентоты Клаб Бентота - это хороший вариант ? Я прочитала, что из него можно выбраться только на лодке через реку... пакетные экскурсиии от тур оператора наверное мне дешевле выйдут, так как они групповые... но, они все какие-то бестолковые...

У меня вопрос: если у вас будет поездка по маршруту, отель вы сами будете бронировать? Если через оператора, то пакетный тур от и до по датам. Тогда будет ситуация, описанная b-olegh, "что Вы часть расходов платите дважды (к примеру, у Вас уже оплачен полупансион в Bentota Club, эти дни на экскурсии Вам никто не компенсирует - максимум, дадут бокс с сухпаем в дорогу, плюс Вы еще оплачивает свой пансион и проживание на экскурсии)..."
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 15:47

да, если найду вариант такой поездки и буду знать, когда мне понадобится отель, то сама или через тур оператора...все решаемо... есть суточные цены... Это самая маленькая проблема во всем мероприятии)))) конечно, если я буду несколько дней кататься по стране бронировать отель с самого начала не имеет смысла....
tanusha2012
новичок

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 15:49

Зачем сразу турфирма, если не водите машину? На Ш-Л отлично разввито автобусное сообщение. Все свое пребывание на этом чудном острове в основном ими и пользовались. По поводу неспокойного океана - поезжайте в Унаватуну. Там пляж огражден коралловым рифом и волн никогда нет. По версии Дискаври, этот пляж входит в 10-ку лучших пляжей Мира.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение Лузин » 25 июл 2013, 15:50

2 TANUSHA
Не забывайте ставить спасибо после того как узнаете ответы.Итак,на лодке действительно надо добираться до берега но пусть вас это не пугает,у лодочника всегда есть зонт и обычно лодок стоит гораздо больше чем надо,на худой конец,можете с другой стороны острова добраться через Eden .Пусть Вас не пугает этот факт,наоборот прикольно очень. Касаемо транспорта -нет никаких проблем,через 100 метров от вашего отеля,будет пляж отеля Eden ,там пасется гид зовут его Санья,вам его сразу подведут как попросите,транспорт на целый день (минибасик на 8 мест) стоит 55 дол все включено.Отвезет куда надо и когда надо !Я в Коломбо был почти 5 часов ну и дорога длинная,взял всего 35 дол.Будет просить больше делайте вид,что обижаетесь и ткните ему ,что мол тебя друзья из Москвы рекомендовали,а ты ..
Лузин
полноправный участник

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 15:56

Smeshinka писал(а) 25 июл 2013, 15:49:Зачем сразу турфирма, если не водите машину? На Ш-Л отлично разввито автобусное сообщение. Все свое пребывание на этом чудном острове в основном ими и пользовались. По поводу неспокойного океана - поезжайте в Унаватуну. Там пляж огражден коралловым рифом и волн никогда нет. По версии Дискаври, этот пляж входит в 10-ку лучших пляжей Мира.

спасибо большое, посмотрю Унаватуну, что там предлагают из отелей... Машину вожу, но в незнакомой стране одна на машине опасаюсь, так же как и на автобусе честно говоря...да и гид, что-то будет рассказывать))))
tanusha2012
новичок

Сообщение Лузин » 25 июл 2013, 15:58

не надо там садиться за руль,я 20 лет за рулем,а там сто раз пожалел что взял Сузуки впрокат.Можно ради прикола на местном поезде скататься и на китов посмотреть,но они там мелкие
Последний раз редактировалось Лузин 25 июл 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Лузин
полноправный участник

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 15:59

Лузин писал(а) 25 июл 2013, 15:50:2 TANUSHA
Не забывайте ставить спасибо после того как узнаете ответы.Итак,на лодке действительно надо добираться до берега но пусть вас это не пугает,у лодочника всегда есть зонт и обычно лодок стоит гораздо больше чем надо,на худой конец,можете с другой стороны острова добраться через Eden .Пусть Вас не пугает этот факт,наоборот прикольно очень. Касаемо транспорта -нет никаких проблем,через 100 метров от вашего отеля,будет пляж отеля Eden ,там пасется гид зовут его Санья,вам его сразу подведут как попросите,транспорт на целый день (минибасик на 8 мест) стоит 55 дол все включено.Отвезет куда надо и когда надо !Я в Коломбо был почти 5 часов ну и дорога длинная,взял всего 35 дол.Будет просить больше делайте вид,что обижаетесь и ткните ему ,что мол тебя друзья из Москвы рекомендовали,а ты ..

сори, не сразу нашла эту кнопку))) спасибо за наводку про Санья))) но, этот вариант подходит, только, если изначально селится в отеле и делать вылазки на целый день до достопримечательностей, что не совсем удобно, да и с такими поездками много посмотреть не успеешь...
tanusha2012
новичок

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 16:11

Машину брать однозначно не нужно. Я после Таиланда думала, что ездой меня не удивишь, но на Ш-Л - это что-то нечто! К этому привыкнуть надо. Сначала очень страшно. И каждодневные поездки на длительные расстояния абсолютно не нужны. Много достопримечательностей в радиусе максимум 60 км от Канди находится. Как вариант, можно поселиться там на несколько дней и совершать однодневные вылазки, или же маршрут по острову подобрать. День: осмотре достопримечательностей, ночевка, переезд. Исключение только Дамбула с Сигирией составляют, где все за 1 день посмотреть можно. Мы в этот день еще и в Канди уехали. Хотели и дальше, в Нувара Элию, но у мужа мигрень была жуткая, поэтому переночевали в Канди. Сам город в качестве достопримечательностей нас не привлекал, поэтому утром поехали дальше.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 16:16

А, нет не у кого координат какого-нибудь местного гида, который бы мог встретить меня в аэропорту, покатать и вернуть живой и здоровой в отель?)))
tanusha2012
новичок

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 16:21

tanusha2012
Напишу координаты в личку позже. Сама их услугами не пользовалась, т.к. маршрут было простроен только на самостоятельном перемещении. С этими гидами пересекались в кафе Унаватуны, когда они сопровождали туристров. На всякий случай взяли визитки.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 16:35

спасибо..буду ждать.
tanusha2012
новичок

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 16:46

Еще вопрос,а , в Бентоте, если таки выбраться из отеля, есть какая-нибудь набережная кафешки или надо куда-то ехать на транспорте ?
tanusha2012
новичок

Сообщение Роберт_Долб » 25 июл 2013, 18:06

Какая там набережная ?)) Там пляж и большая деревня -вдоль дорог каменные и деревянные дома,а глубже картонно-фанерные хибары ,на пляже песочек и помогалы-зазывалы,есть пару точек общепита по типу "хлабуды-рестораны".Стандартной европейской цивилизации там нет и никогда не будет.Из досуга деревенский отдых: рыбалка,купание,в отелях спа,ну и курят все ...))) Недалеко есть поселковый рынок,желдорстанция,палатка-магазин со спиртным,и столовая для местных -есть невозможно,острое все.В 20 минутах езды есть ресторан с морской едой но поесть стоит на двоих около 60-70 дол.Так что про цивилизацию забудте,вы в деревне)) Все позитивненько и уютно.Только вот время вы выбрали,дожди....К слову рекомендовал бы Вам спросить у местных пьют ли они таблетки,в какой-то сезон все массово в этом районе начинают жрать таблетки от малярии,я вот не помню когда это было,я был там раз пять,рядом река и болотистые заводи,поэтому сразу у местных спросите имеет ли смысл сейчас пить или нет-гиды молчат,их это не волнует или утешают,а местные порой угощали нас таблеткой доксициклина.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Arny » 25 июл 2013, 20:13

Только вот время вы выбрали,дожди...

Дожди, дожди... Затяжные дожди на побережье - нонсенс. Осадки на побережье бывают в виде незатяжных ливеней. А потом все за час высыхает. Сезон дождей наиболее четко проявляется в центральной части острова. Вот тут затяжные ливни - вплоть до потопов.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 20:33

Роберт_Долбоебофф писал(а) 25 июл 2013, 18:06:Только вот время вы выбрали,дожди....К слову рекомендовал бы Вам спросить у местных пьют ли они таблетки,в какой-то сезон все массово в этом районе начинают жрать таблетки от малярии,я вот не помню когда это было,я был там раз пять,рядом река и болотистые заводи,поэтому сразу у местных спросите имеет ли смысл сейчас пить или нет-гиды молчат,их это не волнует или утешают,а местные порой угощали нас таблеткой доксициклина.

)))))Отпуск у меня так попадает...что ж теперь только в Египет? в не сезон цены демократичнее и есть шанс, что повезет)))) может тогда отель не у реки выбрать ? а, то я страсть как насекомых не люблю)))) и вообще весь отдых чесаться не хочется....ох...не курю я))) в забегаловках есть безопасно или 50/50?)))
tanusha2012
новичок

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 20:35

Мне кажется, в любых местных забегаловках не более опасно, чем в Москве.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 26 июл 2013, 08:43

tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 15:25:Маршрут примерно такой: Коломбо-Пинавела-Канди-Сигири-Анурадхапура-Ниавели(там возможно зависнуть на пару ночей) - (Полонурва возможно раз уж по пути) - нувара Элия- (Яла)- Адамов Пик-гале - Бентота. Пойдет или очень намудрила ?

Про гида-водителя уже неоднократно писал... Чаще всего такие гиды могут только пересказать LP или какой-либо иной путеводитель... Никакой новой или дополнительной информации от них не получите.
Поэтому достаточно просто водителя. Водитель с машиной обойдется Вам примерно в USD60 в день, причем в эту стоимость войдут топливо, питание и проживание самого водителя.
Теперь по примерному количеству дней:
1-й: прилет, переезд в Анурадхапуру, осмотр, ночевка.
2-й: Михинтале, переезд в Нилавели. Релакс.
3-й: отдых в Нилавели/Тринко, осмотр Тринко, релакс
4-й: переезд в районе полудня в Поллонаруву, осмотр Поллонарувы, переезд в Маскелию.
5-й: Сафари утром в Миннерии, элефантинг, потом Дамбула, потом Сигирия (закат), потом переезд в Канди.
6-й: Осмотр Канди, вечером переезд в Нувару.
7-й: Конец Света, далее переезд к подножию пика Адама. По пути - водопады и чай. Ранний отдых.
8-й: раннее утро - подъем на вершину, рассвет в храме, потом переезд в Уну.
Т.е., получается 8 дней с двумя днями пляжа... Можно при желании исключить Тринко, и ужать все в пять дней...
b-olegh

Сообщение tanusha2012 » 26 июл 2013, 09:49

b-olegh писал(а) 26 июл 2013, 08:43:Теперь по примерному количеству дней:
1-й: прилет, переезд в Анурадхапуру, осмотр, ночевка.
2-й: Михинтале, переезд в Нилавели. Релакс.
3-й: отдых в Нилавели/Тринко, осмотр Тринко, релакс
4-й: переезд в районе полудня в Поллонаруву, осмотр Поллонарувы, переезд в Маскелию.
5-й: Сафари утром в Миннерии, элефантинг, потом Дамбула, потом Сигирия (закат), потом переезд в Канди.
6-й: Осмотр Канди, вечером переезд в Нувару.
7-й: Конец Света, далее переезд к подножию пика Адама. По пути - водопады и чай. Ранний отдых.
8-й: раннее утро - подъем на вершину, рассвет в храме, потом переезд в Уну.
Т.е., получается 8 дней с двумя днями пляжа... Можно при желании исключить Тринко, и ужать все в пять дней...

Спасибо, здорово....
tanusha2012
новичок

Сообщение b-olegh » 26 июл 2013, 09:57

tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 09:49:
Спасибо, здорово....

А вообще... Посмотрите Нилавели... Конечно, там нет особого туристического движения...
Но сам пляж - это сказка...
b-olegh

Сообщение tanusha2012 » 26 июл 2013, 10:20

b-olegh писал(а) 26 июл 2013, 09:57:
tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 09:49:
Спасибо, здорово....

А вообще... Посмотрите Нилавели... Конечно, там нет особого туристического движения...
Но сам пляж - это сказка...

да, я тоже к нему склоняюсь... на всех сайтах написано, что для отдыха с мая по сентябрь рекомендуют северо-восток... но, раз там глухо, хотелось бы активно посмотреть все до Нилавели))) то, что я написала сначала по самым скромным моим подсчетам, без тех расходов о которых я не подумала, но они наверняка будут уже за 3 тысячи долларов перевалило)))
tanusha2012
новичок

Сообщение Лузин » 26 июл 2013, 10:40

Arny писал(а) 25 июл 2013, 20:13:
Только вот время вы выбрали,дожди...

Дожди, дожди... Затяжные дожди на побережье - нонсенс. Осадки на побережье бывают в виде незатяжных ливеней. А потом все за час высыхает. Сезон дождей наиболее четко проявляется в центральной части острова. Вот тут затяжные ливни - вплоть до потопов.

Мильон извинений ,что влезаю в Ваш спор,но вот я на протяжении трех лет езжу в Бентотту с женой,познакомились мы там и теперь отмечаем ее день рождения в сентябре как раз.Дожди-то там сильные в этот период,я бы сказал очень даже сильные.Один раз зарядило с небольшими остановками на три дня.Так,что не надо про всю Шри Ланку рассказывать.... и про дождики кратковременные
Лузин
полноправный участник

Сообщение Arny » 26 июл 2013, 11:00

Лузин Ну, сильные они там. Я так и написал - ливни. Да, бывает, заряжает на день, два и даже три, как в Вашем случае. Но это исключение из правил, а не правило.
Так,что не надо про всю Шри Ланку рассказывать.... и про дождики кратковременные
Вот именно... Один раз не повезло с трехдневным дождем - так сразу надо сделать вывод, что так в сентябре всегда.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 26 июл 2013, 11:11

tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 10:20:да, я тоже к нему склоняюсь... на всех сайтах написано, что для отдыха с мая по сентябрь рекомендуют северо-восток... но, раз там глухо, хотелось бы активно посмотреть все до Нилавели))) то, что я написала сначала по самым скромным моим подсчетам, без тех расходов о которых я не подумала, но они наверняка будут уже за 3 тысячи долларов перевалило)))

Если смотреть все до Нилавели, то программу можно уложить в пять дней...
И это будет гораздо дешевле USD 3000, причем, даже с учетом перелета...
Единственное, Анурадхапуру и Михинтале тогда стоит вынести на обратный путь...
b-olegh

Сообщение tanusha2012 » 26 июл 2013, 11:44

b-olegh писал(а) 26 июл 2013, 11:11:Если смотреть все до Нилавели, то программу можно уложить в пять дней...
И это будет гораздо дешевле USD 3000, причем, даже с учетом перелета...
Единственное, Анурадхапуру и Михинтале тогда стоит вынести на обратный путь...

ну, я прикинула с ночевками...билетами в парки... обед, ужин...даже не знаю во сколько выльется... билет на сайте трансаэро с 14 по 28 44 тыс.. с 14 по 25 33 тыс... сначала посмотреть, отдохнуть и опять посмотреть было бы вообще волшебно...и вернутся куда-нибудь поближе к аэропорту, что бы не сразу с экскурсии на самолет))))
tanusha2012
новичок

Сообщение b-olegh » 26 июл 2013, 12:16

tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 11:44:ну, я прикинула с ночевками...билетами в парки... обед, ужин...даже не знаю во сколько выльется... билет на сайте трансаэро с 14 по 28 44 тыс.. с 14 по 25 33 тыс... сначала посмотреть, отдохнуть и опять посмотреть было бы вообще волшебно...и вернутся куда-нибудь поближе к аэропорту, что бы не сразу с экскурсии на самолет))))

Я думаю, что в две с половиной уложитесь...
И насчет вернуться...
Негомбо - куда уж ближе...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 26 июл 2013, 12:26

А в принципе, смотрите...
По прилету берете машину и перебираетесь к подножию Шри Пады. После долгого ночного перелета, спокойно отдыхаете на среднегорье...
2-й: после двух ночи - на тропу. Подъем к храму. Рассвет на Шри Паде. После спуска - завтрак, переезд в Нувару. По пути - водопады, чайные плантации. Вторая половина дня - осмотр Нувары.
3-й: рано утром - конец Света, потом переезд в Канди. Храм Зуба или дворец. Отдых.
4-й: Перадения, потом переезд в Сигирию. Закат на скале. Переезд в Миннерию (если хотите сафари).
5-й: Сафари в Миннерии + элефантинг, либо пещерные храмы в Дамбуле. Переезд в Поллонаруву. Осмотр Поллонарувы, переезд в Трико или в Нилавели. Водителя отпускаете.
Далее - отдых...
Потом за пару суток до вылета на автобусе выезжаете в Анурадхапуру. Там смотрите комплекс, потом Михинтале. Можете переночевать, и уже следующим утром выехать в Негомбо...
Т.е., USD330 (примерно) будет стоить машина. Примерно 25-40 USD хороший номер в гесте с завтраками (можно даже и дешевле) + билеты + питание... Прикидывайте...
b-olegh

Сообщение kostik-iran » 26 июл 2013, 12:28

tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 11:53:добрый день!!! Хочу отправится на Шри-Ланку с 14-18.09 на 9-10 дней

tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 11:44: билет на сайте трансаэро с 14 по 28 44 тыс.. с 14 по 25 33 тыс...

Ща спецом посмотрел Qatar Airways. Билеты на Ваши даты туда и обратно 491 евро (что по курсу евро на сегодня составит 21 тыщщу рублей). Время в пути 10-11 часов. Пересадка в Дохе. Никаких заморочек. Сам лечу этой компанией, тока в октябре.
kostik-iran
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лузин » 26 июл 2013, 15:35

Ну и цены Я на турдоме горящий тур на сентябрь с прямым перелетом и плохенькой гостиницей,все равно в ней жить не буду,и с трансфером взял за 730 дол.Это на 9 дней.К слову,пару дней назад висело предложение на 7 дней за 320 дол с прямым перелетом и вылетом послезавтра
Лузин
полноправный участник

Сообщение tanusha2012 » 26 июл 2013, 16:51

Лузин писал(а) 26 июл 2013, 15:35:Ну и цены Я на турдоме горящий тур на сентябрь с прямым перелетом и плохенькой гостиницей,все равно в ней жить не буду,и с трансфером взял за 730 дол.Это на 9 дней.К слову,пару дней назад висело предложение на 7 дней за 320 дол с прямым перелетом и вылетом послезавтра

Срочно бегу на тур дом))) а, что на сентябрь уже горящие туры?... вроде июль еще не кончился...
tanusha2012
новичок

Сообщение tanusha2012 » 26 июл 2013, 16:52

b-olegh писал(а) 26 июл 2013, 12:26:А в принципе, смотрите...
По прилету берете машину и перебираетесь к подножию Шри Пады. После долгого ночного перелета, спокойно отдыхаете на среднегорье...

Спасибо... Сори за дурацкий вопрос: А, взять машину в аэропорту это как ?)))) не брала ни разу)))
tanusha2012
новичок

Сообщение b-olegh » 26 июл 2013, 18:19

tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 16:52:Спасибо... Сори за дурацкий вопрос: А, взять машину в аэропорту это как ?)))) не брала ни разу)))

После паспортного контроля и получения багажа выходите в зал прилета. Поворачиваете налево - и там видите стойки такси. Идете к ним, и там там говорите, что Вам нужна машина на .... Дней! Вам называют цену, как будто Вам собираются не просто машину, но еще и зал прилета в качестве гаража. Вы начинаете торговаться, и после не слишком сильного нажима сходитесь примерно на 60 USD в день и 150 км дневного пробега. С учетом сверхнормативного пробега и чаевых выйдет примерно 65. После смотрите машину и водителя - и вперед!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 26 июл 2013, 18:21

Кстати, рядом со стойками такси есть стойка мобильной связи Dialog. Можете сразу и обмобилиться!
b-olegh

Сообщение dmitri.ko » 26 июл 2013, 20:40

При выборе машины очень рекомендую взять лист бумаги и попросить в разных фирмах-киосках по прокату, они там одна за другой, 5-8, четкий маршрут и четко, что включено - цена? Они очень хорошо секут или человек в теме,и хорошо сбрасывают цену, а если нет то так же легко втюхивают разные разводки.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение b-olegh » 26 июл 2013, 20:58

dmitri.ko писал(а) 26 июл 2013, 20:40:При выборе машины очень рекомендую взять лист бумаги и попросить в разных фирмах-киосках по прокату, они там одна за другой, 5-8, четкий маршрут и четко, что включено - цена? Они очень хорошо секут или человек в теме,и хорошо сбрасывают цену, а если нет то так же легко втюхивают разные разводки.

В аэропорту, насколько помню, все две стойки транспортные! Если, конечно, ничего не добавили!
И имхо, от мелких разводов никуда не деться - повезут сперва в п"прикормленные" гесты, будут пытаться затащить в сады специй и в мастерские камнеобработки! Поэтому выход один - не вестись на подобные разводки по ходу путешествия!
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке: отзывы и бронирование

Включить мобильный стиль