Prapor писал(а) 30 мар 2013, 07:15:из Поутвиля нет таких автобусов (прямых)..только с пересадками..
А не в курсе как добраться? Где делать пересадки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Prapor писал(а) 30 мар 2013, 07:15:из Поутвиля нет таких автобусов (прямых)..только с пересадками..
Незнайка писал(а) 19 апр 2013, 21:50:Подскажите пожалуйста есть ли там рыбные рынки, чтобы каждый день покупать креветки килограммами, можно ли их приготовить будет на месте?
rty9000 писал(а) 20 апр 2013, 08:42:Незнайка писал(а) 19 апр 2013, 21:50:Подскажите пожалуйста есть ли там рыбные рынки, чтобы каждый день покупать креветки килограммами, можно ли их приготовить будет на месте?
Рынок есть, приготовить можно. Но есть их килограммами не советую, могут быть проблему с пищеварением.
Baklasha писал(а) 30 мар 2013, 08:46:Prapor писал(а) 30 мар 2013, 07:15:из Поутвиля нет таких автобусов (прямых)..только с пересадками..
А не в курсе как добраться? Где делать пересадки?
roleme писал(а) 05 июн 2013, 13:09:.
что из этого посоветуете. и вообще стоит ли сейчас решать вопрос с жильем или лучше по приезду смотреть погоду в разных частях острова и ехать где будет прогноз хороший?
roleme писал(а) 05 июн 2013, 13:09:насколько трудно вообще найти гесты в этих местах в августе
roleme писал(а) 05 июн 2013, 13:09:собираемся поехать в конце августа - начале сентября. после экскурсий хотим приземлиться где-то на побережье. но пока не могу решить в какую часть острова податься. из пожеланий только чтобы не слишком дождливая погода и не слишком большие волны чтобы можно было поплавать а не только ноги мочить. рассматриваю такие варианты:
1. Талалла - деревушка в районе Матары. пляж в заливе поэтому вроде бы как волн больших быть не должно. но многие говорят не сезон в это время на юге
2. Аругам Бей.
3. Нилавели.
что из этого посоветуете. и вообще стоит ли сейчас решать вопрос с жильем или лучше по приезду смотреть погоду в разных частях острова и ехать где будет прогноз хороший? насколько трудно вообще найти гесты в этих местах в августе
tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 11:53:добрый день!!! Хочу отправится на Шри-Ланку с 14-18.09 на 9-10 дней - еду одна, подскажите, пожалуйста куда мне лучше податься... сомнения между северо-востоком (ниавели) и юго-западом... тур-операторы сказали, что погода на юге уже великолепна и посоветовали Бентоту (клаб бентота), а, покупаться в океане не получится нигде из-за волн. И как мне лучше организовать свой отдых ? У оператора есть экскурсионные программы, на 2-3 дня и больше, но какие-грустные.... а, с севера я так понимаю будет проблематичнее выбраться к на экскурсии ? И опять таки в полном уединении в отеле я могу просидеть пару дней..но, больше наверное будет скучно...
tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 11:53: И опять таки в полном уединении в отеле я могу просидеть пару дней..но, больше наверное будет скучно...
Лузин писал(а) 25 июл 2013, 14:44:он самый лучший вообще в данном районе
tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 15:25:
Маршрут примерно такой: Коломбо-Пинавела-Канди-Сигири-Анурадхапура-Ниавели(там возможно зависнуть на пару ночей) - (Полонурва возможно раз уж по пути) - нувара Элия- (Яла)- Адамов Пик-гале - Бентота. если выбирать из Бентоты Клаб Бентота - это хороший вариант ? Я прочитала, что из него можно выбраться только на лодке через реку... пакетные экскурсиии от тур оператора наверное мне дешевле выйдут, так как они групповые... но, они все какие-то бестолковые...
Smeshinka писал(а) 25 июл 2013, 15:49:Зачем сразу турфирма, если не водите машину? На Ш-Л отлично разввито автобусное сообщение. Все свое пребывание на этом чудном острове в основном ими и пользовались. По поводу неспокойного океана - поезжайте в Унаватуну. Там пляж огражден коралловым рифом и волн никогда нет. По версии Дискаври, этот пляж входит в 10-ку лучших пляжей Мира.
Лузин писал(а) 25 июл 2013, 15:50:2 TANUSHA
Не забывайте ставить спасибо после того как узнаете ответы.Итак,на лодке действительно надо добираться до берега но пусть вас это не пугает,у лодочника всегда есть зонт и обычно лодок стоит гораздо больше чем надо,на худой конец,можете с другой стороны острова добраться через Eden .Пусть Вас не пугает этот факт,наоборот прикольно очень. Касаемо транспорта -нет никаких проблем,через 100 метров от вашего отеля,будет пляж отеля Eden ,там пасется гид зовут его Санья,вам его сразу подведут как попросите,транспорт на целый день (минибасик на 8 мест) стоит 55 дол все включено.Отвезет куда надо и когда надо !Я в Коломбо был почти 5 часов ну и дорога длинная,взял всего 35 дол.Будет просить больше делайте вид,что обижаетесь и ткните ему ,что мол тебя друзья из Москвы рекомендовали,а ты ..
Только вот время вы выбрали,дожди...
Роберт_Долбоебофф писал(а) 25 июл 2013, 18:06:Только вот время вы выбрали,дожди....К слову рекомендовал бы Вам спросить у местных пьют ли они таблетки,в какой-то сезон все массово в этом районе начинают жрать таблетки от малярии,я вот не помню когда это было,я был там раз пять,рядом река и болотистые заводи,поэтому сразу у местных спросите имеет ли смысл сейчас пить или нет-гиды молчат,их это не волнует или утешают,а местные порой угощали нас таблеткой доксициклина.
tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 15:25:Маршрут примерно такой: Коломбо-Пинавела-Канди-Сигири-Анурадхапура-Ниавели(там возможно зависнуть на пару ночей) - (Полонурва возможно раз уж по пути) - нувара Элия- (Яла)- Адамов Пик-гале - Бентота. Пойдет или очень намудрила ?
b-olegh писал(а) 26 июл 2013, 08:43:Теперь по примерному количеству дней:
1-й: прилет, переезд в Анурадхапуру, осмотр, ночевка.
2-й: Михинтале, переезд в Нилавели. Релакс.
3-й: отдых в Нилавели/Тринко, осмотр Тринко, релакс
4-й: переезд в районе полудня в Поллонаруву, осмотр Поллонарувы, переезд в Маскелию.
5-й: Сафари утром в Миннерии, элефантинг, потом Дамбула, потом Сигирия (закат), потом переезд в Канди.
6-й: Осмотр Канди, вечером переезд в Нувару.
7-й: Конец Света, далее переезд к подножию пика Адама. По пути - водопады и чай. Ранний отдых.
8-й: раннее утро - подъем на вершину, рассвет в храме, потом переезд в Уну.
Т.е., получается 8 дней с двумя днями пляжа... Можно при желании исключить Тринко, и ужать все в пять дней...
tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 09:49:
Спасибо, здорово....
b-olegh писал(а) 26 июл 2013, 09:57:tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 09:49:
Спасибо, здорово....
А вообще... Посмотрите Нилавели... Конечно, там нет особого туристического движения...
Но сам пляж - это сказка...
Arny писал(а) 25 июл 2013, 20:13:Только вот время вы выбрали,дожди...
Дожди, дожди... Затяжные дожди на побережье - нонсенс. Осадки на побережье бывают в виде незатяжных ливеней. А потом все за час высыхает. Сезон дождей наиболее четко проявляется в центральной части острова. Вот тут затяжные ливни - вплоть до потопов.
Вот именно... Один раз не повезло с трехдневным дождем - так сразу надо сделать вывод, что так в сентябре всегда.Так,что не надо про всю Шри Ланку рассказывать.... и про дождики кратковременные
tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 10:20:да, я тоже к нему склоняюсь... на всех сайтах написано, что для отдыха с мая по сентябрь рекомендуют северо-восток... но, раз там глухо, хотелось бы активно посмотреть все до Нилавели))) то, что я написала сначала по самым скромным моим подсчетам, без тех расходов о которых я не подумала, но они наверняка будут уже за 3 тысячи долларов перевалило)))
b-olegh писал(а) 26 июл 2013, 11:11:Если смотреть все до Нилавели, то программу можно уложить в пять дней...
И это будет гораздо дешевле USD 3000, причем, даже с учетом перелета...
Единственное, Анурадхапуру и Михинтале тогда стоит вынести на обратный путь...
tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 11:44:ну, я прикинула с ночевками...билетами в парки... обед, ужин...даже не знаю во сколько выльется... билет на сайте трансаэро с 14 по 28 44 тыс.. с 14 по 25 33 тыс... сначала посмотреть, отдохнуть и опять посмотреть было бы вообще волшебно...и вернутся куда-нибудь поближе к аэропорту, что бы не сразу с экскурсии на самолет))))
tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 11:53:добрый день!!! Хочу отправится на Шри-Ланку с 14-18.09 на 9-10 дней
tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 11:44: билет на сайте трансаэро с 14 по 28 44 тыс.. с 14 по 25 33 тыс...
Лузин писал(а) 26 июл 2013, 15:35:Ну и цены Я на турдоме горящий тур на сентябрь с прямым перелетом и плохенькой гостиницей,все равно в ней жить не буду,и с трансфером взял за 730 дол.Это на 9 дней.К слову,пару дней назад висело предложение на 7 дней за 320 дол с прямым перелетом и вылетом послезавтра
b-olegh писал(а) 26 июл 2013, 12:26:А в принципе, смотрите...
По прилету берете машину и перебираетесь к подножию Шри Пады. После долгого ночного перелета, спокойно отдыхаете на среднегорье...
tanusha2012 писал(а) 26 июл 2013, 16:52:Спасибо... Сори за дурацкий вопрос: А, взять машину в аэропорту это как ?)))) не брала ни разу)))
dmitri.ko писал(а) 26 июл 2013, 20:40:При выборе машины очень рекомендую взять лист бумаги и попросить в разных фирмах-киосках по прокату, они там одна за другой, 5-8, четкий маршрут и четко, что включено - цена? Они очень хорошо секут или человек в теме,и хорошо сбрасывают цену, а если нет то так же легко втюхивают разные разводки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Отели на Шри-Ланке: отзывы и бронирование