Шри-Ланка: отели, жильё, апартаменты — где остановиться, советы, бронирование с картой РФ

Отзывы и советы по выбору отелей на Шри-Ланке. Где остановиться — пляжные отели, гестхаусы, виллы и апартаменты. Лучшие отели Шри-Ланки по отзывам туристов и цены на бронирование.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри-Ланка: отели, жильё, апартаменты — где остановиться, советы, бронирование с картой РФ

Сообщение dimm888 » 21 дек 2009, 09:25

Шри-Ланка: отели, апартаменты, жильё — советы, отзывы, где и как бронировать

Шри-Ланка — страна с огромным выбором курортов: океан, джунгли, горы, чайные плантации.
В этой теме обсуждаем: какой регион выбрать, как забронировать жильё с российской картой, какие отели или гестхаусы рекомендуют путешественники.

Надёжные сайты для бронирования с картами РФ:

Бронирование отелей на Шри-Ланке картами МИР на Tрип.ком
→ Поддержка Visa/МИР, рубли, гибкие фильтры и хорошие цены.

Бронирование отелей/апартаментов на Шри-Ланке на сайте Oстровок
→ Интерфейс на русском, оплата российскими картами, часто доступна отмена без штрафов.

Что обсуждаем в теме:
  • Какой регион выбрать: Унаватуна, Мирисса, Велигама, Хиккадува, Аругам-Бей, Элла, Канди и др.
  • Что лучше: гестхаус, апартаменты, бутик-отель, ресорт или эко-вилла
  • Особенности проживания на юге, востоке, в горах
  • Отзывы о конкретных отелях и владельцах жилья
  • Где бронировать, если нужна оплата российской картой
  • Сезонность и цены: когда дешевле, когда комфортнее

Если вы уже отдыхали на Шри-Ланке — поделитесь опытом и отзывами.
dimm888
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Re: Шри-Ланка: отели, жильё, апартаменты — где остановиться, советы, бронирование с картой РФ

Сообщение Am_G_ » 04 авг 2013, 12:07

если Хиккадува то отель Chaaya Tranz. Там самый лучший пляж, большая территория, сервис отличный. Мы брали только завтраки, так что вечерами ходили в близлежащие кафешники типа, Red Lobster (там даже меню на русском )) ) еще есть прям на пляже с диско.
Am_G_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Шри-Ланка: отели, жильё, апартаменты — где остановиться, советы, бронирование с картой РФ

Сообщение Ariel_ka » 04 авг 2013, 22:17

Prapor писал(а) 04 авг 2013, 11:10:
Ariel_ka писал(а) 04 авг 2013, 01:08:я правильно понимаю, для ШЛ это уже сезон?

ИМХО - скорее межсезонье...

уважаемый Prapor, а чем это чревато? может ли это межсезонье испортить нам отдых?
и самый животрепещущий вопрос - вода в океане будет теплой, купаться можно?

в принципе привязки особой к месту пока нет, хочется спокойного океана и местных красот, которые можно было бы посетить
из очень же желаемых мест для посещения это Сигирия,Парк Яла

я понимаю, что вопросы задаю традиционно "пакетные", но простите ламера - так хочется из множества представленных отелей, выбрать тот, которые не испортит нам отдых

Могу сказать про Цитрус, там пляжа нету возле отеля вообще, есть в 5 минутах ходьбы но там неохраняемый уже, типа городской но народу мало.

спасибо!, тоже читала на форуме что с пляжем лажа, вычеркиваем тогда из списка:)

п.с. всем путешественникам огромное спасибо за Ваши отзывы, благодаря им загораются глазки и в душе поселяется огромная мечта, перерастающая в жуткое желание посетить и увидеть!
Ariel_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Davidoffpont » 04 авг 2013, 22:48

Присоединяюсь к http://ru.hotels.com/ho396609/chaaya-tranz-hikkaduwa-plaz-hikkaduwa-sri-lanka, мы в озвученном рестике тоже ели, остро только все там...
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SmirnovaElena » 05 авг 2013, 11:40

Ariel_ka писал(а) 04 авг 2013, 01:08:огромное желание посетить Шри Ланку, дата планируемой поездки с 8-10 ноября на 12 -14 дней. - я правильно понимаю, для ШЛ это уже сезон?

Я приезжала в такие же даты и туда же на юго-запад. Вроде бы считается, что начало сезона,но отдыхающих ещё не много. Мне тогда с погодой повезло. А вообще на Шри Ланке, как и везде, погода мало предсказуема. К примеру, в канун Новогодних праздников, когда по обыкновению на юго-западе сезон, в прошлом году там было ОЧЕНЬ дождливо.
А океан - он всегда тёплый. И волны могут быть даже в "горячий" сезон.
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ariel_ka » 05 авг 2013, 11:50

SmirnovaElena писал(а) 05 авг 2013, 11:40:
Ariel_ka писал(а) 04 авг 2013, 01:08:огромное желание посетить Шри Ланку, дата планируемой поездки с 8-10 ноября на 12 -14 дней. - я правильно понимаю, для ШЛ это уже сезон?

Я приезжала в такие же даты и туда же на юго-запад. Вроде бы считается, что начало сезона,но отдыхающих ещё не много. Мне тогда с погодой повезло. А вообще на Шри Ланке, как и везде, погода мало предсказуема. К примеру, в канун Новогодних праздников, когда по обыкновению на юго-западе сезон, в прошлом году там было ОЧЕНЬ дождливо.
А океан - он всегда тёплый. И волны могут быть даже в "горячий" сезон.

Елена, а где останавливались?
Ariel_ka
новичок

Сообщение SmirnovaElena » 05 авг 2013, 11:56

Ariel_ka писал(а) 05 авг 2013, 11:50:Елена, а где останавливались?

В Бентоте, Индуруве. Это рядом, в 6 км друг от друга, но пляжи разные, и ощущение от океана тоже. Была в Хиккадуве и Галле + Унаватуна, ещё в районе Матары - но в отелях не останавливалась, просто "оценивала" местность)))
SmirnovaElena
участник

Сообщение Ariel_ka » 05 авг 2013, 12:02

SmirnovaElena писал(а) 05 авг 2013, 11:56:
Ariel_ka писал(а) 05 авг 2013, 11:50:Елена, а где останавливались?

В Бентоте, Индуруве. Это рядом, в 6 км друг от друга, но пляжи разные, и ощущение от океана тоже. Была в Хиккадуве и Галле + Унаватуна, ещё в районе Матары - но в отелях не останавливалась, просто "оценивала" местность)))

а где больше понравилось? где ощущения поприятней?:)
в Индуруве в гесте или отеле?
Ariel_ka
новичок

Сообщение SmirnovaElena » 05 авг 2013, 12:15

Ariel_ka писал(а) 05 авг 2013, 12:02:а где больше понравилось? где ощущения поприятней?:)
в Индуруве в гесте или отеле?

Ой, сложно мне ответить))) Я Шри Ланку люблю всю. В Бентоте и Индуруве привычнее, я там всегда останавливаюсь. В Индуруве - скучновато: нет магазинчиков и прочих мест, где народ тусит. И на пляже вход в океан более крутой, чем в Бентоте, поэтому и волны там есть даже в сезон. А на пляже Бентоты в районе от Бентота Бич отель - Клаб Бентота сильное течение, оно ощутимее, чем в Индируве. Может потому что рядом место, где в океан впадает река может и другая причина, думаю в этом нет смысла разбираться. Просто приняла как факт - тело сносит в сторону реки конкретно.
В Хиккадуве мне понравилось больше, чем в Уне. И жизнь там активнее, чем в Бентоте.
Ааа, вспомнила: ещё мне в Берувеле понравилось. И пляж, и активность жизни)))
Всё это сугубо моё мнение, Возможно у многих впечатления были другие)))
SmirnovaElena
участник

Сообщение SmirnovaElena » 05 авг 2013, 12:19

Ariel_ka писал(а) 05 авг 2013, 12:02:в Индуруве в гесте или отеле?

В маленьком отельчике номеров на 12, его в интернете нет. Но рядом-рядом с пляжем. Близость океана для меня первоочередное))) Хотя в этом июне я испугалась этой "близости" во время непогоды))) Была готова в любой момент рвануть из отеля, были мысли - вдруг наводнение))))
SmirnovaElena
участник

Сообщение Ariel_ka » 05 авг 2013, 12:23

SmirnovaElena писал(а) 05 авг 2013, 12:19:
Ariel_ka писал(а) 05 авг 2013, 12:02:в Индуруве в гесте или отеле?

В маленьком отельчике номеров на 12, его в интернете нет. Но рядом-рядом с пляжем. Близость океана для меня первоочередное))) Хотя в этом июне я испугалась этой "близости" во время непогоды))) Была готова в любой момент рвануть из отеля, были мысли - вдруг наводнение))))

я в душе еще пока "пакетник":) - неизвестность меня непокоит, хочу понимаь куда еду
может когда то и смогу " в омут с головой - в неизвестность и приключения", но пока стремно
Ariel_ka
новичок

Сообщение SmirnovaElena » 05 авг 2013, 12:26

Ariel_ka писал(а) 05 авг 2013, 12:23:я в душе еще пока "пакетник":) - неизвестность меня непокоит, хочу понимаь куда еду
может когда то и смогу " в омут с головой - в неизвестность и приключения", но пока стремно

Это и понятно. У меня на Шри Ланке "крышу снесло"))) - стрематься перестала. Ох, сорри за оффпот, за флуд и отступление
SmirnovaElena
участник

Сообщение _DalaS_ » 02 сен 2013, 18:57

Вопрос к бывалым.
Dickwella Village Resort и Dickwella Resort and Spa не одно и тоже?
судя по фото на разных ресурсах, как бы в одном месте но гугл показывает немного в разных местах
_DalaS_
новичок

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение shvedlena » 08 сен 2013, 11:21

Подскажите пжста отель (не гест) до 150 долл за ночь. Хочется хороший номер, в идеале виллу, хороший пляж без камней, ну и чтобы хотя бы пара кафешек рядом. Отель прямо на берегу.
Хотим поехать на первые 10 дней октября.
Рассматриваем Тринко (т.к. там вроде как сезон) и юг Уну, Бентоту и пр, где можно будет купаться (не очень страшные волны, небольшие даже приветствуются).
Заранее спасибо!
shvedlena
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Davidoffpont » 09 сен 2013, 21:31

shvedlena писал(а) 08 сен 2013, 11:21:Подскажите пжста отель (не гест) до 150 долл за ночь. Хочется хороший номер, в идеале виллу, хороший пляж без камней, ну и чтобы хотя бы пара кафешек рядом. Отель прямо на берегу.
Хотим поехать на первые 10 дней октября.
Рассматриваем Тринко (т.к. там вроде как сезон) и юг Уну, Бентоту и пр, где можно будет купаться (не очень страшные волны, небольшие даже приветствуются).
Заранее спасибо!

Вот этот Chaaaya Blu Trincomalee
Davidoffpont
полноправный участник

Сообщение lu4istaya » 30 сен 2013, 12:18

Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель в районе Тангалле, Мириссы, Диквеллы или в другом районе на октябрь месяц? Основные пожелания: красивая зеленая территория, живописный пляж, романтичные виды, неплохой сервис, наличие бассейна в отеле, всякие птички/зверушки на территории, до 100 $ за ночь. Спасибо!!!
lu4istaya
новичок

Страны: 9

Сообщение Davidoffpont » 30 сен 2013, 15:03

lu4istaya писал(а) 30 сен 2013, 12:18:Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель в районе Тангалле, Мириссы, Диквеллы или в другом районе на октябрь месяц? Основные пожелания: красивая зеленая территория, живописный пляж, романтичные виды, неплохой сервис, наличие бассейна в отеле, всякие птички/зверушки на территории, до 100 $ за ночь. Спасибо!!!

Вот этот хорош Eden Resort
Davidoffpont
полноправный участник

Сообщение Arny » 30 сен 2013, 15:05

Davidoffpont писал(а) 30 сен 2013, 15:03:Вот этот хорош Eden Resort
Да, уж... Прям рядом с Диквеллой/Тангаллой/Мириссой....
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 19

Сообщение stashifi » 04 окт 2013, 15:27

Добрый день.
Собираемся на Новый Год семьей.
Очень понравился отель Michelle Boutique Hotel в Балапитийя. Что про него можете сказать? Как долго и дорого ездить на тук-туку до Хиккадувы? Есть ли в Балапитии кафешки, чтоб свежей рыбки поесть? или там совсем все тихо...?
stashifi
новичок

Сообщение Davidoffpont » 04 окт 2013, 20:54

Arny писал(а) 30 сен 2013, 15:05:
Davidoffpont писал(а) 30 сен 2013, 15:03:Вот этот хорош Eden Resort
Да, уж... Прям рядом с Диквеллой/Тангаллой/Мириссой....

ключевая фраза
или в другом районе

но это если чё=)
Davidoffpont
полноправный участник

Сообщение Одесситка » 15 окт 2013, 18:31

Подскажите, прилетаем в конце октября на 9 ночей. Ранее на Шри ланке были, проехали с севера на юг, сейчас едем с детьми подростками и хотим отдыхать в Берувеле. Почему там? Во-первых там есть знакомый местный, который говорит по русски и устраивает нам жилье, а во-вторых просто на западном побережье не были. Он нам предлагает дом на берегу океана за 75$ в сутки на 4х, 2 спальни, зал, кухня, один санузел, мал сад. По фото все скромно, белая плитка и стены. Это не дорого?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 18:44

Одесситка писал(а) 15 окт 2013, 18:31:Подскажите, прилетаем в конце октября на 9 ночей. Ранее на Шри ланке были, проехали с севера на юг, сейчас едем с детьми подростками и хотим отдыхать в Берувеле. Почему там? Во-первых там есть знакомый местный, который говорит по русски и устраивает нам жилье, а во-вторых просто на западном побережье не были. Он нам предлагает дом на берегу океана за 75$ в сутки на 4х, 2 спальни, зал, кухня, один санузел, мал сад. По фото все скромно, белая плитка и стены. Это не дорого?

Если Вас все устраивает в этом доме, и это не гадюшник с тараканами, то цена нормальная. Для приличия можете поторговаться.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Одесситка » 15 окт 2013, 18:46

Oks123 писал(а) 15 окт 2013, 18:44:
Одесситка писал(а) 15 окт 2013, 18:31:Подскажите, прилетаем в конце октября на 9 ночей. Ранее на Шри ланке были, проехали с севера на юг, сейчас едем с детьми подростками и хотим отдыхать в Берувеле. Почему там? Во-первых там есть знакомый местный, который говорит по русски и устраивает нам жилье, а во-вторых просто на западном побережье не были. Он нам предлагает дом на берегу океана за 75$ в сутки на 4х, 2 спальни, зал, кухня, один санузел, мал сад. По фото все скромно, белая плитка и стены. Это не дорого?

Если Вас все устраивает в этом доме, и это не гадюшник с тараканами, то цена нормальная. Для приличия можете поторговаться.

Мне трудно судить, фотки маленькие. Вообще какой ценник на дома или апартаменты?
Одесситка
активный участник

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 18:50

Но, я бы с домом не заморачивалась на 9 дней. Посмотрите, во сколько могут обойтись отели в вашем раскладе.
Мы в Тангалле брали отличный номер на 4-х, но жили троем, завтрак + ужин, 125$ в сутки. Но, это один из дорогих номеров, шале с видом на океан.
Вам же еще кушать надо. Вот и рассчитайте, сколько Вы потратите на 4-х человек, 50$ - минимум.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 18:53

Вам нужно сейчас определиться?
Приедете на место, посмотрите, если захотите ночь переночуете, а если не понравится, возьмете водителя и поедете по побережью. Попросите помощи у водителя, они с этого % имеют, чтоб отвезли в хороший, но недорогой отель.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 18:59

К примеру, неплохой, маленький отельчик на берегу океана в Берувеле, содержат немцы
http://sp.booking.com/hotel/lk/ypsylon?aid=325219 ... interval=1
Можете по цене с ориентироваться.
Странно, ссылка не работает. Поищите по названию Ypsylon Tourist Resort

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 15 окт 2013, 21:00

Oks123 писал(а) 15 окт 2013, 18:50:Но, я бы с домом не заморачивалась на 9 дней. Посмотрите, во сколько могут обойтись отели в вашем раскладе.
Мы в Тангалле брали отличный номер на 4-х, но жили троем, завтрак + ужин, 125$ в сутки. Но, это один из дорогих номеров, шале с видом на океан.
Вам же еще кушать надо. Вот и рассчитайте, сколько Вы потратите на 4-х человек, 50$ - минимум.

Нужно именно с кухней! У Дочери больной желудок и долго на местной еде она не продержится, нужна именно домашняя диетическая кухня. Да я сама если честно не в восторге от местной кухни (ненавижу запах карри ) и люблю сама готовить. Каждую поездку если живем не в апартаментах об этом жалею.
Одесситка
активный участник

Сообщение Карина М. » 17 окт 2013, 12:40

Подскажите, пожалуйста, хороший отель для отдыха на побережье с красивым пляжем, хорошо бы бунгало, хорошо бы с теннисными кортами, много зелени, спокойно, спокойный океан (насколько возможно, конечно)
Заранее спасибо
Карина М.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alexmobi » 24 окт 2013, 11:33

Подскажите недорогой отель, желательно с бассейном, в районе Негомбо (недалеко от аэропорта). Прилетаем в 6 утра 8 января, хотелось бы передохнуть перед передвижением на юг пару дней в этом отеле, а так же найти водителя для трипа по острову (может посоветуете заодно)
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Звягина 191 » 31 окт 2013, 13:56

Oks123 писал(а) 15 окт 2013, 18:50:Но, я бы с домом не заморачивалась на 9 дней. Посмотрите, во сколько могут обойтись отели в вашем раскладе.

вопрос немного не по теме ) Вам понравилось на Тангалле?
Дело в том, что я планирую первую остановку сделать именно там, но местный гид сказал что там плохо ((
Звягина 191
новичок

Сообщение Oks123 » 31 окт 2013, 14:06

Звягина 191 писал(а) 31 окт 2013, 13:56: Вам понравилось на Тангалле?
Дело в том, что я планирую первую остановку сделать именно там, но местный гид сказал что там плохо ((

Почему плохо?
Может он так говорит исходя из Ваших интересов, которые Вы ему озвучили? Или исходя из его интересов, что более вероятно.
Интересно, а что местный гид Вам предлагает взамен?

Я не могу говорить в целом о Тангалле. Вы сами понимаете, многое зависит от самого отеля, где Вы планируете остановиться.
Но, в Тангалле не мало хороших отелей. Там красиво. Нам понравилось.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Звягина 191 » 31 окт 2013, 14:15

Oks123 писал(а) 31 окт 2013, 14:06:
Звягина 191 писал(а) 31 окт 2013, 13:56: Вам понравилось на Тангалле?

Почему плохо?
Может он так говорит исходя из Ваших интересов, которые Вы ему озвучили? Или исходя из его интересов, что более вероятно.
Интересно, а что местный гид Вам предлагает взамен?

Я не могу говорить в целом о Тангалле. Вы сами понимаете, многое зависит от самого отеля, где Вы планируете остановиться.
Но, в Тангалле не мало хороших отелей. Там красиво. Нам понравилось.

Дело в том, что я у него спросила трансфер сначала до Когалле, а сейчас пересмотрела варианты и решила сначала на Тангалле остановиться! спросила у него о стоимости трансфера из аэропорта и он мне начал сразу же говорить что дороже намного и типа делать там нечего, пляж плохой, езжай в Хиккадуву!
про отель скажу так - самый простой хотим, главное чтобы там было чистый пляж и красиво а судя по фото - там просто супер...
может быть он так сказал потому что ему не хочется так далеко нас везти... не знаю...
Звягина 191
новичок

Сообщение Arny » 31 окт 2013, 14:23

Звягина 191 писал(а) 31 окт 2013, 14:15:он мне начал сразу же говорить что дороже намного и типа делать там нечего, пляж плохой, езжай в Хиккадуву!

Вот, блин, придумщик... Конечно, хорошо, что Негомбо не предложил...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Oks123 » 31 окт 2013, 14:25

Звягина 191 писал(а) 31 окт 2013, 14:15:Дело в том, что я у него спросила трансфер сначала до Когалле,

Мы из Тангалле уезжали домой. Я также рассматривала разные варианты, хотелось чуть по ближе к аэропорту. Когаллу тоже рассматривала. Хиккавуду - нет. На форуме часто встречаю отзывы о том, что там много народа, отдыха не почувствуете.

Вы сначала планируете остановиться в Тангалле, а дальше по острову кататься?
В Тангалле пляжи хорошие, океан часто штормит, это да.

Мы платили из отеля в Тангалле до аэропорта 125$, но если бы взяли машину на пляже, заплатили бы 90$.
Но, если Вас встречает водитель (гид), который будет Вас сопровождать в течении Вашего отдыха, то цена складывается из другого. Вы платите по суточно. Например, 60$ в день.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Звягина 191 » 31 окт 2013, 14:31

Oks123 писал(а) 31 окт 2013, 14:25:
Звягина 191 писал(а) 31 окт 2013, 14:15:Дело в том, что я у него спросила трансфер сначала до Когалле,

Мы из Тангалле уезжали домой. Я также рассматривала разные варианты, хотелось чуть по ближе к аэропорту. Когаллу тоже рассматривала. Хиккавуду - нет. На форуме часто встречаю отзывы о том, что там много народа, отдыха не почувствуете.

Вы сначала планируете остановиться в Тангалле, а дальше по острову кататься?
В Тангалле пляжи хорошие, океан часто штормит, это да.

Мы платили из отеля в Тангалле до аэропорта 125$, но если бы взяли машину на пляже, заплатили бы 90$.
Но, если Вас встречает водитель (гид), который будет Вас сопровождать в течении Вашего отдыха, то цена складывается из другого. Вы платите по суточно. Например, 60$ в день.

нам нужен только трансфер, а там на месте уже будем определяться.. Вот такой у меня пока примерный план: 1. Тангалле (примерно - пляж Медакатия) - с 07.01-10.01
2. Когалле+Унаватуна с 10.01 - 17.01 (Отсюда планируем взять экскурсии в интересные места)
3. Хиккадува (тоже возможны экскурсии) с 17-20.01
4. Берувелла или Негомбо-поближе к аэропорту (пока не определилась) с 20-23.01
Звягина 191
новичок

Сообщение Oks123 » 31 окт 2013, 14:36

Какой у Вас грустный маршрут

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Звягина 191 » 31 окт 2013, 14:40

Oks123 писал(а) 31 окт 2013, 14:36:Какой у Вас грустный маршрут

почему? )))
мы хотим больше пляжного отдыха )
но конечно же мне нужны советы бывалых ) я тут же всё поменяю )))
Звягина 191
новичок

Сообщение Arny » 31 окт 2013, 14:42

Звягина 191 писал(а) 31 окт 2013, 14:40:почему? )))

Потому что это не маршрут, а просто пляжный отдых.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Звягина 191 » 31 окт 2013, 15:02

Arny писал(а) 31 окт 2013, 14:42:
Звягина 191 писал(а) 31 окт 2013, 14:40:почему? )))

Потому что это не маршрут, а просто пляжный отдых.

Вы совершенно правы , пляжный маршрут
Звягина 191
новичок

Сообщение Настоящая Африка » 01 ноя 2013, 00:15

Пишу из Хикадувы)
Отелей масса как на букинге так и и на агоде, но можете разобраться на месте.
совершенно изумительная по своей дурацкости ситуация. пока я прибалтывала подружку поехать со мной и прописывала маршрут, в хиккадуве разобрали все отели
а мне бы непременно хотелось там остановиться. посоветуйте знающие, есть смысл ехать просто без всяких броней? найдём там что-нить хорошее?

пс. даты у нас стрёмные - с 30 декабря по 4 января. ехать на хиккадуву? или искать что-то в окрестностях, чтобы уж наверняка с бронью?
очень большое спасибо за советы !
Настоящая Африка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Kukla123 » 01 ноя 2013, 10:19

Настоящая Африка писал(а) 01 ноя 2013, 00:15:совершенно изумительная по своей дурацкости ситуация. пока я прибалтывала подружку поехать со мной и прописывала маршрут, в хиккадуве разобрали все отели
а мне бы непременно хотелось там остановиться. посоветуйте знающие, есть смысл ехать просто без всяких броней? найдём там что-нить хорошее?

пс. даты у нас стрёмные - с 30 декабря по 4 января. ехать на хиккадуву? или искать что-то в окрестностях, чтобы уж наверняка с бронью?
очень большое спасибо за советы !

Попробуйте написать этому отелю http://www.coralreefbeachhotel.com/
Он в букинговых системах не представлен, поэтому с большой долей вероятности места там будут. Если мне не изменяет память, я им писала примерно в это же время, чтобы забукать на период 31 дек - 2 янв. Но у него есть большой минус - очень узкая береговая зона перед ним. Но мы как-то не расчитывали постоянно находится на пляже около отеля. Я его выбрала из-за расположения. Он находится и рядом с рифом, и рядом с местом, куда по утрам приплывают черепахи. Равноудален от центра города и от широкого пляжа Ниригама.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Настоящая Африка » 01 ноя 2013, 10:31

большое спасибо за совет! пошла изучать отель.
Настоящая Африка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Kukla123 » 01 ноя 2013, 10:34

Настоящая Африка писал(а) 01 ноя 2013, 10:31:большое спасибо за совет! пошла изучать отель.

Да, забыла написать... Будьте готовы к тому, что они попросят предоплату на свой р\с в банке. Время "горячее", поэтому только так
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Carretera » 03 ноя 2013, 01:15

Всем добрый день! Частично дублирую свой вопрос в соседней ветке. Едем на Шри-Ланку в конце января-начале февраля небольшой компанией, планируем пляжный отдых в основном. После прочтения форума, в целом, появилось понимание, куда хочется ехать и чего там ждать. Но есть важный вопрос, ответа на который я на форуме не нашла - относительно наличия на юго-западном побережье тренажерных залов. Для нас это важный момент, часть компании не хочет прерывать тренировки даже в отпуске. Поэтому я ищу или не заоблачно дорогой отель с фитнес-центром (не более 100 долларов за дабл), или какую-нибудь информацию о тренажерках в курортных городках (чтобы от отеля минут за 15-20 можно было доехать). Пока предварительный план такой - после прилета на 3-4 дня в Бентоту (привлекает возможность виндсерфинга, и от аэропорта не очень далеко), но если со спортом там совсем незадача - может быть, в Хиккадуве с этим получше? После этого планируем дней на 5-6 осесть южнее - Мирисса/Велигама/Тангалле - но тоже для выбора места хочется понять, как там со спортом дела обстоят.
Заранее спасибо за помощь!!
Carretera
новичок

Страны: 17

Сообщение avro » 10 ноя 2013, 17:44

На каких сайтах лучше покупать или бронировать отели на юге (в районе Галле)? На букинг.коме жесткие санкции (отмена за месяц или неделю - полная стоимость не возвращается). Впервые так жестко вижу, по сравнению с другими странами. И части отелей, про которые пишут - просто на букинге нет.
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение tonyganca » 11 ноя 2013, 15:47

ну еще www . что то местное врядли
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение tonyganca » 11 ноя 2013, 15:52

Carretera
в букинге же есть фильтр по отелям с фитнес центром. рассчитывать на отдельные местные фитнес центры я бы явно не стал.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Oxynator » 11 ноя 2013, 16:12

Carretera писал(а) 03 ноя 2013, 01:15:Всем добрый день! Частично дублирую свой вопрос в соседней ветке. Едем на Шри-Ланку в конце января-начале февраля небольшой компанией, планируем пляжный отдых в основном. После прочтения форума, в целом, появилось понимание, куда хочется ехать и чего там ждать. Но есть важный вопрос, ответа на который я на форуме не нашла - относительно наличия на юго-западном побережье тренажерных залов. Для нас это важный момент, часть компании не хочет прерывать тренировки даже в отпуске. Поэтому я ищу или не заоблачно дорогой отель с фитнес-центром (не более 100 долларов за дабл), или какую-нибудь информацию о тренажерках в курортных городках (чтобы от отеля минут за 15-20 можно было доехать). Пока предварительный план такой - после прилета на 3-4 дня в Бентоту (привлекает возможность виндсерфинга, и от аэропорта не очень далеко), но если со спортом там совсем незадача - может быть, в Хиккадуве с этим получше? После этого планируем дней на 5-6 осесть южнее - Мирисса/Велигама/Тангалле - но тоже для выбора места хочется понять, как там со спортом дела обстоят.
Заранее спасибо за помощь!!

Займитесь серфингом или боди серфингом и вы до тренажерного зала просто не дойдете
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение Oxynator » 11 ноя 2013, 16:14

avro писал(а) 10 ноя 2013, 17:44:На каких сайтах лучше покупать или бронировать отели на юге (в районе Галле)? На букинг.коме жесткие санкции (отмена за месяц или неделю - полная стоимость не возвращается). Впервые так жестко вижу, по сравнению с другими странами. И части отелей, про которые пишут - просто на букинге нет.

Если не в пик сезона едете можно спокойно найти жилье на месте. Будет дешево и сердито, ведь можно еще и поторговаться с хозяином
Oxynator
полноправный участник

Сообщение avro » 11 ноя 2013, 19:09

Oxynator, начало-середина декабря - не пик?
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Oxynator » 11 ноя 2013, 19:13

avro писал(а) 11 ноя 2013, 19:09:Oxynator, начало-середина декабря - не пик?

Еще нет. Вы на сколько едете? На 2 недели? Искать жилье на месте хорошо тем, что вы не привязаны к одному отелю\гесту и легко можете переместиться в другое понравившееся место.
Oxynator
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке: отзывы и бронирование

Включить мобильный стиль