Легко ли найти жилье на Шри Ланке в Новый Год

Отели Шри-Ланки отзывы цены. Лучшие отели Шри-Ланки. Отзывы об отеле Шри-Ланка. Бронирование отелей на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Легко ли найти жилье на Шри Ланке в Новый Год

Сообщение 130212180 » 22 июн 2011, 07:34

Подождать предлагают и правильно делают, пото му что у Ланкийцев крышу сорвало, в прошлом году была такая же ситуация, на сайтах бронирования стремительно исчезали номера, потом опять появлялись. Это было чистой манипуляцией рынком! Если раньше отелями Шри Ланки были забиты все сайты бронирования, то в конце прошлого года их "как корова слизала" просто перестали выставлять и все.
Как ни странно лучшие и наиболее адекватные предложения по отелям были во второй половине Октября-Ноябре.
И лучшие варианты были через местные турфирмы.
А покупаться на уговоры ланкийцев о чудовищном турпотоке не стоит, блеф это полный, ну немного больше стало. Вы подумайте, а чем они прилетают эти чудовищные толпы туристов, в прошлом году билеты были вплоть до самого нового года
130212180
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex [Барада] » 22 июн 2011, 11:11

Neskuchaj@ У нас нет цен - так как мы их не получили. Сами подумайте какой нам резон не публиковать цены и терять продажи ?
Нет номеров - так как они выкупаются агенствами. А потом начинают продаваться. Это типичная ситуация на рынке.
Я неоднократно сталкивался когдла большие тур-операторы блокируют 10ки номеров. И отдают только вместе со своими турами. Тут ничего не поделать.
Отель получает желаемые деньги, оператор клиентов. Ну а частный турист изворачивается как может.
В данной ситуации, мы как раз на стороне частных туристов, так как предлагаем то что есть в прямом наличии у отелей или освобождается.
Иногда отели присылают нам акции - и насколько я понимаю, это именно те случаи, когда не удалось всё продать и всё сливается по принципу LastMinuteSale
Alex [Барада]
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 26 июн 2011, 10:34

Ну вроде все,отстрелялись.Выкупили отель http://www.royalbeachsrilanka.com/gallery.htm
Причем ценик отеля на сайте 130 долл сутки на новый год,мы же в агоде его забукали за 2000 в сутки делюкс рум.
Понятно,что индурува - не лучшее место на ШЛ,но мы уже рады хоть чему.Всем спасибо за участие.
P.S.Если кто что знает про этот отель-будем признательны за отзывы.
Гость

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 09:32

Форумчане, подскажите, пож-та, алгоритм действий. Нас 9 человек, 6 взрослых и трое детей. Едем на Новый Год. Забронированы билеты Emirates с 25 декабря, по очень хорошей цене. Я очень внимательно изучила все написанное на форуме, все обсужденное и касаемо НГ в т.ч. Понимаю, что проблем с жильем не возникнет, если приехать и просто пройтись поискать. Однако ж, с нами едут люди, которые достаточно требовательны к условиям. А требуют они не меньше, чем: наличие бассейна (для детей, на случай если будут волны и невозможно будет плавать), наличие горячей воды, санитария на достаточном уровне, питание - хотели бы полупансион ( так как опасаются, что на месте будут проблемы с едой, кроме того, даже если будут кругом рестораны, еда будет слишком острая для детей), согласны однако ж будут и на завтраки. Безусловно, первая линия, нормальная чистая территория.

Отсюда я делаю выводы, что нужен только отель. Я их в целом изучила, конечно, представляю, что к чему и что почем. Однако ж, я запрашиваю во многих местах и на мои даты ничего нет (26.12 - 02.01). Во многих гестах, которые вы тут обсуждали и хвалили, тоже мест нет. Везти группу людей с детьми наобум - я не хочу брать такую ответственность за всех, мне не простят, если я вселю их в так называемый частный сектор, аналогичный по качеству Крыму или Сочи...

Лично я и мой детеныш готовы многим пренебречь и лично я поселилась бы в какой-то уютненький гест с красивой территорией - мне нужен только релакс, а что делать с инфраструктурой, я бы разобралась на месте. Но вот тем не менее главная проблемы в том, что мне очень многие места отказывают...

Пожалуйста, может быть, у кого-то есть какой-то контакт и может быть, кто-нибудь подскажет, что делать!
Mashkevich
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Точка Сборки » 02 сен 2011, 12:54

А в какое именно место Вы хотите и каковы ожидания по стоимости номера?
По запросам Вам подходит какой-нить отель из бентотной резервации. Качество отелей- на высоком уровне, есть бассейны и своя огороженная территория, но за пределами отеля в округе ничего интересного не происходит, да и сам океан не фонтан. Зато сервис.
Ищется на букинг.ком по запросу "Bentota".
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex [Барада] » 02 сен 2011, 13:13

Все так - только цены в Бентоте на Новый Год - нереально высокие!
Alex [Барада]
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prapor » 02 сен 2011, 13:48

Mashkevich с такими запросами как у ваших компаньонов - надо было брать пакет и не париться..
ибо - выиграв на перелёте,. потеряете на отелях ..и трансферах..Для данных запросов - это аксиома..
Вообще вы какого ждёте ответа?? Что вам Канкретно подсоветуют хороший отельчег где есть 100 %места и по приемлимой цене ??
вот это врядли..
тут только - или по прилёту... или гугль в помощь..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 15:01

Прапор, с вами я пообщаюсь по почте, ок? Вернее, мы уже общаемся, безусловно я не слезу с Вас, поскольку кроме вас в Шри -Ланке никаких контактов местных нет. Вот только тут у людей попытаюсь совета спросить...
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 16:16

Скажите, пож-та, почему вы имеете в виду отели "бентотного" уровня? Чем хуже отели Мириссы, Тангалле, Диквеллы да и вообще этих мест? Там же тоже есть типа "нормальные" места, типа Paradise Beach Resort, Dickwella Village. Да и в районе Унаватуны или Хиккадувы, судя по фото, тоже есть отели, где малолюдные пляжи и красивые места...

Форумчане, так или иначе важен океан и пейзажи, в приоритете, как ни крути, МАЛОЛЮДНЫЕ места. По фото судя, ничего прекраснее Тангалле, Мириссы нет. Конечно, и в других местах есть красоты, которых я ищу, но это все в каких-то деревушках неподалеку от известных ориентиров... Я не против рассмотреть эти места. Только бы знать, чего искать там: гесты, отели. Их же просто так сходу не найдешь ни в гугле, ни в инете... Это нужно, чтобы кто-то подсказал...

По ценовой категории - 100-150 долларов в сутки. За номер на двоих. Понимаю, что это дорого по шриланкийским меркам, и вы посмеетесь над "лохами", которые едут в эту страну и селятся за такие деньги. Но, наверное, на меньшее рассчитывать при исходных запросах мне опасно, дабы не быть осужденной родственниками. Короче говоря, отелей с таким ценником много, но они вроде как "заняты". Есть ли смысл ждать октября-ноября, когда, как тут тоже обсуждалось, все это занятые отели начинают потихоньку просачиваться в свободную продажу? Или найти что-то надо срочно щас, пока все остальное не исчезло?

Ну и еще, посоветуйте, пож-та, еще гестов или отелей такого уровня:
- Lucky Star (там хозяева европейцы, это большой +)
- Buckingham Place (европеец хоз-н, возле Галле, по-моему. Этот отель нах-ся на горе, то есть не первая линия, но вид шикарнейший, пустынный суперский пляж, но малопригодный для купания, но можно за 10-15 минут куда-то съездить ради купания. Так или иначе европеец хозяин + панорама океана и красот - всего этого хочется)
- LagoonParadise Beach Resort (вроде в Тангалле) - этот отельчик мне советовали хозяева Lucky Star, с которыми я списывалась и те ответили мне, что у них все занято. В Лагуне мне просто не отвечают на письма, не могу даже узнать есть места или нет
- Нравится Tangalle Bay Hotel
- нравятся Turtle Beach Тангалле
- Palm Paradise Cabanas Тангалле

Посоветуйте, что-то еще такого же уровня, может быть, на скале где-то с непригодным пляжем для купания, но с красивым. Главное, чтобы было чисто кругом и уютно, ну и европеец хозяин в приоритете...
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 16:19

Прапор, прошу прощения, я не с вами по почте общалась! Ошибочка вышла... Спасибо за комментарий, учла!
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 16:20

Точка сборки, а где океан - фонтан?
Mashkevich
участник

Сообщение Точка Сборки » 02 сен 2011, 20:38

Океан-фонтан знамо где - в местечке, называемым Blue Hole, где океан плюется фонтаном воды на 15-30 метров.
Считается, что океан лучше в местах южнее Хиккадувы, а чем ближе к Коломбо, тем он грязнее и более мутный.

По фото судя, ничего прекраснее Тангалле, Мириссы нет

Ну, так и берите Тангалле или Мириссу Там отели менее раскрученные, а природа более буйная. Они прекрасны и подходят вам по всем параметрам. Эти места красивы и не обременены дополнительной инфрастуктурой.

Короче говоря, отелей с таким ценником много, но они вроде как "заняты".

Вовсе не все заняты На трипадвизоре по "Тангалле" вылезает куча привлекательных отелей со свободными номерами и отзывами по ним.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Mashkevich » 02 сен 2011, 22:14

Точка Сборки, ВЫ явно - оптимист! Кстати, Blue Hole - где это? Уже говорили об этом на форуме, кому-то там очень понра, но щас не найду уже, кто и где.. И.. спасибо ))

Если вдруг кто-то сможет что-то посоветовать конкретное, буду благодарна ))
Mashkevich
участник

Сообщение Mihalych » 03 сен 2011, 00:18

Mashkevich писал(а) 02 сен 2011, 22:14:Кстати, Blue Hole - где это? Уже говорили об этом на форуме, кому-то там очень понра, но щас не найду уже, кто и где..

да не синяя она и не голубая

Blow Hole. Находится в нескольких километрах от Диквелла. Название (в переводе – “воющая дыра”) дано из-за пронзительного воя, издаваемого водой. Столб воды с глухим рокотом вырывается из скалы на высоту 15-20 м и завершается большим грибом фонтана. Всё это длится всего несколько секунд. Чудо объясняется просто: надвигающаяся на скалы волна попала в пещеру, на поверхности которой образовалась трещина. Под натиском очередной волны вода поднимается вверх через отверстие в скале.

На карте справа:

Легко ли найти жилье на Шри Ланке в Новый Год
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mashkevich » 03 сен 2011, 22:34

Форумчане, пож-та, прокомментриуйте этот отель: http://www.lagoonparadisebeachresort.com/new/index.php в Тангалле (Лагуна Парадайз Бич? На трипадвайзоре прочитала, что там главные корпус ремонтируется, это вроде не мешало туристам, народ был в восторге, но тем не менее спрашиваю.. Кроме того, это единственный отель, который предложил мне 8500 SLR за сутки, плюс налог 10%.... И многие другие ответили, в т.ч. Sandy Cabanas за 25 евро в сутки Расскажите, кто знает, про отель Лагуна Парадайз, предложенная цена - норма и надо ли торговаться? Тем более что нас 9 чел. Как там океан у отеля, бешеный или можно будет детям туда войти? Далеко ли до более-менее спокойных бухточек? И еще один вопрос наши брезгливые родственники задали мне: как врача вызвать в случае чего и как действовать, куда бежать (страховку, сделаем, разумеется )....
Mashkevich
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 сен 2011, 22:57

Mashkevich писал(а) 02 сен 2011, 09:32:Форумчане, подскажите, пож-та, алгоритм действий. Нас 9 человек, 6 взрослых и трое детей. Едем на Новый Год. Забронированы билеты Emirates с 25 декабря, по очень хорошей цене. Я очень внимательно изучила все написанное на форуме, все обсужденное и касаемо НГ в т.ч. Понимаю, что проблем с жильем не возникнет, если приехать и просто пройтись поискать. Однако ж, с нами едут люди, которые достаточно требовательны к условиям. А требуют они не меньше, чем: наличие бассейна (для детей, на случай если будут волны и невозможно будет плавать), наличие горячей воды, санитария на достаточном уровне, питание - хотели бы полупансион ( так как опасаются, что на месте будут проблемы с едой, кроме того, даже если будут кругом рестораны, еда будет слишком острая для детей), согласны однако ж будут и на завтраки. Безусловно, первая линия, нормальная чистая территория.

Отсюда я делаю выводы, что нужен только отель.

Imho, отель вас не выручит. Судя по запросам - лучше посмотреть в сторону Гавайских островов, или Багам. Никакой отель на Шри Ланке, ни за какие деньги (неважно, хоть $10 тыс. в сутки) - скорее всего, не будет соответствовать вашим ожиданиям. Это другая страна, чтобы еда была совершенно не острой - ее надо по спецзаказу доставлять самолетами из парижских ресторанов - а это довольно дорого. Санитария удовлетворительна только в США, даже в Западной Европе (Англия, Франция, Италия, ...) с этим бывают проблемы, а уж на Шри Ланке десятисантиметрового таракана (весом в полкило) встретить ночью в туалете - это жизнь... Это тропики...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение clamb01 » 04 сен 2011, 01:34

Mashkevich писал(а) 03 сен 2011, 22:34: И еще один вопрос наши брезгливые родственники задали мне: как врача вызвать в случае чего и как действовать, куда бежать (страховку, сделаем, разумеется )....

Всё-таки, кажется, ваши брезгливые родственники не ту страну выбрали для отдыха. Вы ассоциируете ШЛ с какими-то Египтами-Турциями.
Отели в Тангалле. А где они там??? Лагуна Парадайз находится достаточно далеко от "тангальской цивилизации". Место ооочень уединенное. Цена на жилье в Тангалле в 8500 - это слишком. Есть классные, удобные, комфортные гесты типа Frangipani - со своим пляжем, ресторанчиком, очень классными номерами, правда без бассейна. Но зачем бассейн в минуте от океана? Не понимаю, честное слово. Цена там в 3500 максимум на январь за дабл с сивьё, естественно.
Теперь в случае чего и про врача. Когда нашего друга "прихлопнуло" волной в Додандуве (в Тангалле слава богу обошлось без врачей), то бежали к местному аюрведврачу.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Mashkevich » 04 сен 2011, 09:10

demikri писал(а) 04 сен 2011, 01:34:
Mashkevich писал(а) 03 сен 2011, 22:34: И еще один вопрос наши брезгливые родственники задали мне: как врача вызвать в случае чего и как действовать, куда бежать (страховку, сделаем, разумеется )....

Всё-таки, кажется, ваши брезгливые родственники не ту страну выбрали для отдыха. Вы ассоциируете ШЛ с какими-то Египтами-Турциями.
Отели в Тангалле. А где они там??? Лагуна Парадайз находится достаточно далеко от "тангальской цивилизации". Место ооочень уединенное. Цена на жилье в Тангалле в 8500 - это слишком. Есть классные, удобные, комфортные гесты типа Frangipani - со своим пляжем, ресторанчиком, очень классными номерами, правда без бассейна. Но зачем бассейн в минуте от океана? Не понимаю, честное слово. Цена там в 3500 максимум на январь за дабл с сивьё, естественно.
Теперь в случае чего и про врача. Когда нашего друга "прихлопнуло" волной в Додандуве (в Тангалле слава богу обошлось без врачей), то бежали к местному аюрведврачу.

Хорошее чувство юмора!
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 04 сен 2011, 09:19

[/quote]
Теперь в случае чего и про врача. Когда нашего друга "прихлопнуло" волной в Додандуве (в Тангалле слава богу обошлось без врачей), то бежали к местному аюрведврачу.[/quote]
Если я с чем-то и ассоциирую Шри Ланку, то хотя бы с Таем по уровню санитарии, имею в виду. Вернее, я не была в Тае, то те самые родственники, о которых идет речь, были. В трешке какой-то на многолюдном пляже, не на первой линии. Поэтому согласившись на ШЛ, думаю, они примерно представляли, куда едут и чего ожидать... Вернее немного не права: был отец семейства с 10-летним сыном. А жена его не была там, и вот она очень щепетильна в вопросах проживания и питания.. Про ваш гест Frangipani уже читала (вы о нем писали где-то уже на форуме:), так что помню. Мне сказали, что мест нет. Если вы видели эту нашу лагуну Парадайз, что там такого неахти, кроме цены и кроме удаленности? Далеко - это значит непригодный океан, некрасиво, лодки местные, глаз не радуется? Что именно. Кстати, этот отель выбрали ОНИ. Я им длинным списком выложила всю свою переписку с отелями, которые могут подтвердить на наши даты.
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 04 сен 2011, 09:20

И на бассейне настаивают, так как ЕГО ЖЕНА опасается больших волн, "которые лишат детей возможности купания"...
Mashkevich
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке отзывы

Включить мобильный стиль