Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
StasM писал(а) 23 сен 2013, 15:53:Подскажите, хотим устроить отпуск в начале февраля.
Едем вдвоем (муж, жена). Хочется спокойного отдыха с красивыми видами, не очень многолюдными пляжами, и возможностью вечером посидеть в кафешках, ресторанчиках. Желательно чтобы не 5 часов от аэропорта.
На какие курорты обратить внимание?
tatasia писал(а) 24 сен 2013, 08:28:Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем. Подскажите пожалуйста, где в это время предположительно будет спокойный океан? Дожди не пугают, они, как я поняла из информации в интернете, краткосрочные и теплые...главное чтобы была возможность купаться. Рассматривала Унаватуну (смущает узкая пляжная полоса), Велигаму, Бентоту и Тангалле (смущает что это запад и юг, а там вроде как не сезон) и Тринкомале (смущает что это еще не слишком развитая для туризма зона и не найдем мест где бы хорошо покушать (во всяком случае такая информация была найдена в интернете), да и далековато от аэропорта). Вообще главные критерии - чистота, отсутствие слишком мощного и затягивающего океана и сильно высоких волн, плавный вход в воду, красивые виды, как можно меньше отдыхающих и чтобы было куда сходить покушать, поскольку планируем познакомиться с местной кухней. Может зря я паникую на счет юго-запада, ведь границы сезонности в последние годы стираются? Просто плавать особо хорошо не умеем, и страшно бушующего океана....Буду безумна благодарна, если подскажете куда можно податься.
b-olegh писал(а) 24 сен 2013, 08:45:Планируйте Тринко с окрестностями.
Пляжная полоса что в Нилаваели, что в Уппувели не узка. Сильных и затягивающих течений нет.
Сама полоса Нилавели ограждена от океана цепью коралловых рифов и островов - большой волны тоже нет!
По поводу далеко от аэропорта - дважды в неделю летает самолет местных авиалиний из Коломбо в Тринко и обратно.
По поводу поесть - в Chaaya Blue есть очень неплохой ресторан. За неделю как раз все меню пробежите.
При желании можете сгонять на рынки в Тринко и прикупить продуктов (простых и море-) там на рынках, и потом попросить приготовить их в ресторане...
tatasia писал(а) 24 сен 2013, 08:28:Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем. Подскажите пожалуйста, где в это время предположительно будет спокойный океан? Дожди не пугают, они, как я поняла из информации в интернете, краткосрочные и теплые...главное чтобы была возможность купаться. Рассматривала Унаватуну (смущает узкая пляжная полоса), Велигаму, Бентоту и Тангалле (смущает что это запад и юг, а там вроде как не сезон) и Тринкомале (смущает что это еще не слишком развитая для туризма зона и не найдем мест где бы хорошо покушать (во всяком случае такая информация была найдена в интернете), да и далековато от аэропорта). Вообще главные критерии - чистота, отсутствие слишком мощного и затягивающего океана и сильно высоких волн, плавный вход в воду, красивые виды, как можно меньше отдыхающих и чтобы было куда сходить покушать, поскольку планируем познакомиться с местной кухней. Может зря я паникую на счет юго-запада, ведь границы сезонности в последние годы стираются? Просто плавать особо хорошо не умеем, и страшно бушующего океана....Буду безумна благодарна, если подскажете куда можно податься.
tatasia писал(а) 24 сен 2013, 09:31:Спасибо большое что так быстро откликнулись!
Читала что в Нилавелли (в отзывах про Chaaya Blu) на пляже водоросли и тина...а это как-то не совсем то,чего бы хотелось
вечный отпускник писал(а) 24 сен 2013, 12:16:А кто везет с собой спиннинг?
Админ, соррри, если офф-топ.
К Chaaya Blu водоросли обычно выносит в зимний период, когда ветер гонит волну с океана.
В летний период немного водорослей могут притянуть рыбаки своими сетями.
Но в мое время персонал отеля эти водоросли убирал...
Pernata писал(а) 24 сен 2013, 10:26:Здравствуйте! Едем на Шри-Ланку с 29 сентября по 9 октября. Билета куплены, а вот где забронировать отель для пляжного отдыха дол сих пор не знаем.
Pernata писал(а) 24 сен 2013, 21:59:Я все-таки советовала бы Бентоту
Барсик писал(а) 24 сен 2013, 20:32: В этом году в июле два раза за 3 недели ( хотя волн в этот период не было) наносило большое количество водорослей к Chaaya Blu, персонал не справлялся. Откуда водоросли ( а было их огромное количество и в воде, и на берегу) выяснить не смогла, вразумительного ответа от местных не получила.
Pernata писал(а) 24 сен 2013, 22:32:Была, наездами. Но я люблю Бентоту, мне кажется, это мое право)
Arny писал(а) 25 сен 2013, 08:18:Особенно несуразной выглядит фраза "народу немного". Это в Бентоте-то немного?! Вы о чем? По сравнению с Египтом/Турцией, конечно, немного... А по меркам ШЛ Бентота - это Сочи советского периода.
Arny писал(а) 25 сен 2013, 09:29:Так и есть. Бентота - "пакетное" местечко. В чем противоречие-то?
vz.11 писал(а) 25 сен 2013, 12:36:Мне очень понравилось в Тангалле в середине сентября этого года. Рекомендую любителям уединенного пляжного отдыха. На несколько километров пляжа только несколько незлобных собак и птиц.
Arny писал(а) 25 сен 2013, 09:50:Просто запрос StasM выглядел так: "...хочется спокойного отдыха с красивыми видами, не очень многолюдными пляжами, и возможностью вечером посидеть в кафешках, ресторанчиках". Бентота как-то не подходит под определение "немноголюдный пляж" и "красивые виды". Но зато всецело удовлетворяет потребности в кафешках. Так что, согласен, тут все зависит от того, как StasM расставит приоритеты в своих хотелках (если он еще читатет эту дискуссию ).
1. Отсутствие бездомных, попрошаек. (Этот пункт ставлю на первое место из-за того, что после прошлой поездки во Вьетнам, Нья Чанг, жена все уши прожужжала, что ей страшно и неприятно ходить по улице среди бомжей, попрошаек и т.п. - в целом я с ней согласен)
2. Хороший пляж с возможностью покупаться, чистая вода, желательно, чтобы народу было не очень много.
3. Инфраструктура в виде кафешек. Хочется вечером пройтись, прогуляться и выбрать одну из нескольких кафешек для ужина. Опять же, желательно, чтобы не было страшно зайти в ресторан из-за антисанитарии.
4. Красивые виды.
5. Желательно, чтобы не больше трех часов от аэропорта.
Понятно, что все эти пункты вряд ли выполнимы, но хотелось бы нечто подобного.
Вообще, несколько лет назад мы были на Пхукете на пляжах Ката и Ката Ной. И так как нам там очень понравилось, то ищем что-то похожее.
Спасибо!
StasM писал(а) 26 сен 2013, 09:14:1. Отсутствие бездомных, попрошаек. (Этот пункт ставлю на первое место из-за того, что после прошлой поездки во Вьетнам, Нья Чанг, жена все уши прожужжала, что ей страшно и неприятно ходить по улице среди бомжей, попрошаек и т.п. - в целом я с ней согласен)
2. Хороший пляж с возможностью покупаться, чистая вода, желательно, чтобы народу было не очень много.
3. Инфраструктура в виде кафешек. Хочется вечером пройтись, прогуляться и выбрать одну из нескольких кафешек для ужина. Опять же, желательно, чтобы не было страшно зайти в ресторан из-за антисанитарии.
4. Красивые виды.
Вообще, несколько лет назад мы были на Пхукете на пляжах Ката и Ката Ной. И так как нам там очень понравилось, то ищем что-то похожее.
Спасибо!
b-olegh писал(а) 26 сен 2013, 09:33:И эти места уложатся в запрашиваемые три часа только при использовании аэротакси!
Belika писал(а) 26 сен 2013, 09:22:но думаю что лет через 15-20 будет новая Паттая
вечный отпускник писал(а) 26 сен 2013, 11:23:Belika писал(а) 26 сен 2013, 09:22:но думаю что лет через 15-20 будет новая Паттая
И кому это будет надо?
StasM писал(а) 26 сен 2013, 09:14:Что касается приоритетов в выборе, то я, пожалуй, расставил бы их так:
1. Отсутствие бездомных, попрошаек. (Этот пункт ставлю на первое место из-за того, что после прошлой поездки во Вьетнам, Нья Чанг, жена все уши прожужжала, что ей страшно и неприятно ходить по улице среди бомжей, попрошаек и т.п. - в целом я с ней согласен)
4. Красивые виды.
Спасибо!
Ksenia Fetisova писал(а) 02 окт 2013, 12:22:кхм. странные отзывы о Хиккадуве )) кто то пишет что там есть что делать кто- то что там деревня и вообще ни дискотек и глуш
есть очевидцы? стоит ли там на неделю гест бронить или ночи 4 хватит и дальше по побережью?
Arny писал(а) 02 окт 2013, 12:36:Не только Хиккадува, а вся ШЛ - деревня-деревней. Исключение - Коломбо.
На ШЛ, вообще, в любом месте находиться более 3-4 дней скучно. ШЛ - страна постоянного перемещения из п.А в п.Б.
Дискотеки на ШЛ если и случаются, то либо в выходные, либо на НГ/Рождество. Часов до 23:00... Потом баиньки... Таков уклад жизни в стране - день начинается с восходом солнца...
Ksenia Fetisova писал(а) 02 окт 2013, 12:22:кхм. странные отзывы о Хиккадуве )) кто то пишет что там есть что делать кто- то что там деревня и вообще ни дискотек и глуш
есть очевидцы? стоит ли там на неделю гест бронить или ночи 4 хватит и дальше по побережью?
Ksenia Fetisova писал(а) 02 окт 2013, 14:34:еще вопрос может кто нить с ориентировать по месту -
понравился вот этот гест ну очень очень
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304134-d3857033-Reviews-Hug_Inn_B_B-Hikkaduwa_Galle_District_Southern_Province.html
насколько это далеко от всего?
Adjei писал(а) 02 окт 2013, 15:40:Красивый, широкий пляж и волны небольшие. Скажите в какое время сделаны фото? Собираемся в ноябре начитался что из-за волн в воду не зайти...
kovsergvlad писал(а) 01 окт 2013, 00:12:Здравствуйте, Уважаемые Гуру путешествий)
Планирую в январе свозить семью в ШЛ. Интересуют не загруженные безопасные пляжи, поменьше людей. Подскажите - куда податься? какой отель порекомендуете? Понапутствуйте, пожалуйста...
Dashika1 писал(а) 08 окт 2013, 08:03:Добрый день. Ребята, помогите) мы с мужем не искушенные туристы, ранее были только в Тайланде. сейчас купили билеты на март на Шри. от отдыха хотим райских длинных пляжей с пальмами, с чистым океаном, красивыми видами, наличие на берегу кафешек с местной кухней, супермаркет, лавочки с безделушками, хотим поучиться серфингу, возможность оттуда съездить поглядеть еще какой нить пляжик. Ранее смотрела много фотоотчетов, и сложилось впечатление что Унаватуна самое то. сейчас нашла этот форум-читаю, многие унаватуну не хвалят. Какие в кратце главные минусы Уны? и что нам вообще выбрать...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Отели на Шри-Ланке: отзывы и бронирование