Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zyulya писал(а) 16 янв 2014, 18:01:ах, да, бюджет на двоих (авиа, проживание) около 75-80 тыс...
Точка Сборки писал(а) 16 янв 2014, 18:20:Перелет будет 20 000- 25 000 на одного. Волн относительно немного в Унаватуне и Мириссе, и то сезон заканчивается, могут быть. На экскурсии нужно выезжать на несколько дней. Питание- 5-40 долларов с чел за обед или ужин.
zyulya писал(а) 16 янв 2014, 18:01:Добрый день, форумчане!
Я как и все прочитала последние 5-6 страниц этого раздела и так и не поняла ничего. Ведь именно мой случай такой "уникальный", что нужна помощь с выбором....
Итак:
Молодая пара, тусовки, шоппинг, шикарные отели и рестораны НЕ интересуют.
Интересует спокойный отдых в конце марта - начало апреля.
Не люблю пакетный отдых, но сейчас уже получается по цене то же на то же.... поздновато опомнилась. Поэтому скорее всего это будет пакет и следовательно без переездов....
Хотя все же может быть поедем сами....
Так вот я отвлеклась, если брать в расчет, что будет только 1 курорт/отель, но очень НЕ хочется быть пакетником в полном смысле этого слова и за 10 дней хочется побывать на 3-4 НЕ ПАКЕТНЫХ экскурсиях (может с водителем, может на тук-туке если рядом, может поезд....плохо пока изучила) но при всем этом и 5-6 дней хочется просто купаться и наслаждаться баунти (которого нет на Шри-Ланке в полном понимании) то куда????
Пляжи типа Геленджик - фу!
Пляжи типа умеренные волны, мало людей, песок,пальмы, в стороне кораллы -ДА!
ах, да, бюджет на двоих (авиа, проживание) около 75-80 тыс...
Сколько обойдется питание? ну примерно! Сифуд, едим как в красивых кафешках с белыми скатертями, так и в забегаловках с пластиковыми столами и стульями (ну так в Марокко,Тае и Вьете такое было, не знаю как уж в ШЛ)
martyfka писал(а) 18 янв 2014, 14:48:Как эт сезон заканчивается?! Я с 9 марта до 30 на ШЛ и читала, что в Мириссе, Уне и Хикке как раз самый сезон...
zheneva писал(а) 27 янв 2014, 07:02:Здравствуйте, форумчане! Вопрос: где осесть на 2-3 дня для акклиматизации недалеко от Коломбо, чтобы потом оттуда начать маршрут (Аннурадхапура и т.д....) Перечитала много, но так и не смогла выбрать - Негомбо? М.Лавиния? Что-то еще? Посоветуйте!!! Пли-и-из.
marazmatik писал(а) 27 янв 2014, 14:30:Доброго времени суток.
Будем на Шри-Ланке с 29 марта по 5 апреля. Порекомендуйте, пожалуйста, пляж для отдыха с:
- хорошей погодой
- отсутствием волн или небольшими волнами (чтобы плавать не мешали)
- возможностью снорлига
- выбором кафе для вечернего убивания времени
Прочитав тему увидел что рекомендуют на это время Хиккавуду, Унаватуна, Мирисса, Бентона, какой из этих пляжей нам больше подойдет? Может стоит другой пляж выбрать?
gazovy писал(а) 27 янв 2014, 17:18:С погодой как повезет, в это время примерно одинаковая, волны поменьше в Унаватуне и Мириссе, каралы лучше в Хиккадуве, кафе Хиккадува и Унаватуна.
[/quote]В Мириссе есть парочка бухт, где волн практически нет. Кораллы там тоже имеются, только не могу сказать, насколько они хороши - сравнить не с чем, сам первый раз только там увидел
zheneva писал(а) 29 янв 2014, 14:45:В Мириссе есть парочка бухт, где волн практически нет. Кораллы там тоже имеются, только не могу сказать, насколько они хороши - сравнить не с чем, сам первый раз только там увидел
zheneva писал(а) 27 янв 2014, 07:02:где осесть на 2-3 дня для акклиматизации недалеко от Коломбо, чтобы потом оттуда начать маршрут (Аннурадхапура и т.д....)
Точка Сборки писал(а) 22 янв 2014, 23:39:Никакое, все приличные люди уже спят по ночам)))
Ну, может одну дискотеку застанете за неделю, если повезет. А так с заходом солнца сингалы ложатся спать, развлечения каждый придумывает для себя сам.
Около 23:00 кафе закрываются, одно-два остаются открытыми, но это именно кафе- пива попить/с друзьями потрещать (любое пляжное место).
Точка Сборки писал(а) 30 янв 2014, 12:18:Мой опыт такой: вечеринки были дважды, и обе тематические: одна на ДР Боба Марли 6 февраля, вторая- на День всех влюбленных 14 февраля. И ночная вечеринка в двадцатых числах под дождем. Всё. Это немало, для меня более чем достаточно, но это и немного, с насыщенной ночной жизнью на Гоа, в крупных городах, Бангкоке или Сайгоне, в старом Ванг Виенге, на Пангане в Тае, на Боракае- это просто несравнимо. Рассматривать Ланку именно как место чтобы потусить я бы не стала, хотя, безусловно, там много интересных путешественников, и чем заняться там есть.
rty9000 писал(а) 03 фев 2014, 06:57:Я об этом уже два года пишу- на ШЛ ночная жизнь есть. Пусть не каждый день, но есть. Причём эти пати самые запоминающиеся. Почему то...
Августа1 писал(а) 26 фев 2014, 09:22:Товарищи, подскажите пожалуйста. Будем на Ланке 17 дней. 4 дня в центре, а потом начиная с Мириссы на пляжах. Итак 4 дня Мирисса, 4 дня Унаватуна, 4 дня ??????? Подскажите пожалуйста ещё один хороший пляжик ( двигаемся в сторону Коломбо). Посматриваю в сторону Бентоты. Хикка большие волны?))
ДинаНа писал(а) 27 фев 2014, 12:56:Что посоветуете?на каком остановиться?нам бы просто покупаться.
ДинаНа писал(а) 27 фев 2014, 13:35:Сразу в Тринко?без Калпитии или Путаллама?а почему?
ДинаНа писал(а) 27 фев 2014, 13:43:а если все-таки на одну ночь после прилета остановиться на ночевку,то это Путталам или Калпития?или все равно?после Тринко мы поедем в Хиккадуву на пляж.
ДинаНа писал(а) 27 фев 2014, 14:44:а национальные парки есть рядом с Тринко?или в Ялу ехать?
Mike R. писал(а) 20 фев 2015, 11:49:Доброго дня!
Мы собираемся на Шри Ланку с 4 по 16 апреля. Последние дней пять хотим потюленить, накупать детей, 5 и 6 лет.
Скажите, возможно ли купание на каких-нибудь пляжах между Матарой и Галле в это время?
Читал, что Dalawela весьма комфортен для детей из-за того что отгорожен рифом.
Заранее спасибо!
Mariya555 писал(а) 20 фев 2015, 13:02:Да, вам нужен пляж с рифом. Потому что воны в апреле ужасные!!! Я как раз в апреле была, там никто не мог купаться
Что такое "свой" пляж? На Ланке все пляжи общественные, т.к. принадлежат государству.Larisa67 писал(а) 24 мар 2015, 12:52:Отличный пляж, свой.
Larisa67 писал(а) 24 мар 2015, 13:07:Может он и общественный, но, ощущения были, именно такие, что он (пляж) принадлежит отелю. Уборка, ежедневная - ни одной сориночки на пляже, никаких водорослей, ну и тем более, бытового мусора. Очень комфортно. Людей немного. Пальмы.....черт опять захотела туда.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Отели на Шри-Ланке: отзывы и бронирование