Легко ли найти жилье на Шри Ланке в Новый Год

Отели Шри-Ланки отзывы цены. Лучшие отели Шри-Ланки. Отзывы об отеле Шри-Ланка. Бронирование отелей на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Легко ли найти жилье на Шри Ланке в Новый Год

Сообщение Mashkevich » 04 сен 2011, 09:24

И еще, Демикири, если так безумно дорого 8500 SLR, что делать то? ехать наобум и на месте брать из имеющегося? Я без стеба, я ищу правильный алгоритм действий! Мне отель этот Lagoona Paradise предлагает 10% от полной суммы проживания перевести им по Western Union. Ну, можно будет и сбежать оттуда через пару дней, как думаете? Найти что-то другое. И еще вы пишете , что Frangipani со своим пляжем. А эта Лагуна - со своим пляжем хоть?
Mashkevich
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение clamb01 » 04 сен 2011, 14:07

Для понимания что есть такое Тангалле и как там вообще. Смотрите карту Тангалле.
Безымянный.JPG

Там, где красный кружок - приблизительно вышеописываемый гест Frangipani. Ваше хозяйство - Лагуна Парадайз хрен знает где. В Тангалле ездить только на тукере, то бишь пешочком просто прогуляться - много не нагуляете. На всем побережье от , скажем места, где Frangipani до, например Кинг Фишера, людей было - по пальцам пересчитать - практически никого. Конечно, Лагуна стоит на берегу, пляжи там не перекрытые, считайте что вся прибрежная полоса - ваш пляж. Нет, я не спорю, место явно, наверное, славное, просто для Тангалле - это большие деньги. Вот и всё. Если хочется приехать и засесть в отеле - ваш вариант, а если вечерочком пройти-посмотреть, погулять, потусить - далеко от всего этого. Мы на берегу познакомились с ребятами из Киева. Их накануне вечером драйвер (они путешествовали на машине) привез в эту Лагуну. Домики отличные, но ребята, проснувшись утром, поняли, что отдых у них будет как у 100-летних - типа позагорать-поесть-поспать- и т.д. по кругу. Пошли они искать чего-нибудь ближе к людям, таким образом мы и столкнулись с ними - с легкостью переехали в наш гест за 2500 дабл, всего 2 кабаны - 4 номера с маленькой, но славной собственной территорией, в 15 минутах пешего хода в центр Тангалле.
Например, Tangalle Bay Hotel вообще, практически в одиночестве стоит, там заливчик для купания без волн славный, фиолетовый пляж, но расположение.... Рядом напряженная Матара Роуд, удовольствие малое. Хотя, знаете, кто как отдыхает. Если влом самим где-либо передвигаться и отдых именно по типу Египта-Турции всё включено, без выхода с территории нравится, то тогда, может и классный выбор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 04 сен 2011, 18:01

Mashkevich
Срочно отказывайтесь от поездки на Шри Ланку, как минимум с такими требовательными родственниками!
Дети в океане купаться, скорее всего, не смогут, а уж родители им точно этого не позволят, особенно в Тангалле. По поводу санитарных условий вам уже ответили: ни разу не Тай!
Сочувствую, если поедете, скажу сразу: вы попали!
Во Frangipani отдыхали мы, Ири Демикри смотрела его по нашей наводке. Гест хорош, но мест на ваше время наверняка не будет, горячей воды там нет, бассейна тоже.
Шри Ланка прекрасна, но не для людей с запросами ваших родственников. Хотя, возможно, в туррезервациях типа Бентоты и нормально. Мои менее требовательные родственники были, им очень понравилось.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение clamb01 » 04 сен 2011, 18:51

Paloma писал(а) 04 сен 2011, 18:01:горячей воды там нет, бассейна тоже.

Лен, как во Frangipani нет горводы? У нас в Кабаннас и то была, а на мой взгляд Frangipani всёж покруче несколько будет. Не думаю, что в таких шикарных новых комнатах нет горводы, да и когда мы по твоей наводке были, вода горячая, ее наличие там фигурировало. Удивила ты меня
Mashkevich
Вот что о вышеуказанном гесте пишет [b]Анна_Б в июне 2011 :"Приехав в Тангалле, сразу побрели к океану, в поисках гест хауса. Недалеко от автостанции есть гест Frangipani. Мы его очень рекомендуем как отличное, стильное местечко, шикарные комнаты с большими кроватями, хорошая ванная комната и все это за 1000 рупий за дабл (на 2 этаже). При этом имеется веранда с видом на океан и вообще очень классное местечко. (В путеводителях Лонли Планет его не ищите, нет его там, гест новый). (Приводим контакты для связи с гестом: +0094 071 5337052, +0094 077 3148889, nalinemail1@gmail.com)."
я это к чему - в июне 1000!!! Вот ценовой вопрос в Тангалле. Что касается океана, океан,действительно, далеко не детский, хотя супер шикарный. Океан в Тангалле - моя любовь на всю жизнь.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Paloma » 04 сен 2011, 19:04

Ира, во Frangipani горячей воды нет. За день нагревается до приемлемой температуры, но это не то, что обычно назвается горячей водой. Думаю, тебя ввела в заблуждение фраза "бандерлогов" типа " В такую жару любая вода- горячая!"
Место суперское, согласна!
По поводу океана. Он - роскошный! Но мой муж, год назад водиночку спасший девушку в шторм на Черном море (ее парень погиб), плавал в Тангалле с большой осторожностью, и меня, тоже не самого слабого пловца, с глаз не спускал. Ты же согласишься с тем, что столь заботливые родители детей к такой стихии не подпустят?
Последний раз редактировалось Paloma 05 сен 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение clamb01 » 04 сен 2011, 20:56

Paloma писал(а) 04 сен 2011, 19:04:Ира, во Frangipani горячей воды нет. За день нагревается до приемлемой температуры, но это не то, что обычно назвается горячей водой.

Ты меня, право, убила. У меня в Кабанас - в душевой был проточный нагреватель - можно было до кипятка устанавливать.
Paloma писал(а) 04 сен 2011, 19:04:Ты же согласишься с тем, что столь заботливые родители детей к такой стихии не подпустят?

Безусловно, своих детей ни за что бы не подпустила. Хотя самое сложное - войти и выйти, а там, за волной - рай безволновой с лазуревой водой Ах, как хочется опять....
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Mashkevich » 05 сен 2011, 11:13

Невозможно сдать билеты: штраф за сдачу 150 евро, а нас 9 человек.

Paloma, то что вы написали - я рыдала буквально! И спасибо за наставление. Хотя... может все не так плохо. На моей стороне будет 7 человек, включая меня, не считая той самой МАМЫ-ЖЕНЫ с пятилетним ребенком.

Лично у меня - семилетний ребенок, но меня мало что смущает, даже если мы просто прилетим и на месте будем что-то искать. Именно к этому склоняются сейчас 7 человек из 9-ти, поскольку под требования "бассейн+гор.вода+HB пригодный для детей+рядом лагуна безволновая" стоят от 100 долл. При этом, конечно, даже если океан с постоянными волнами рядом, и за гладью надо ходить и ездить куда-то, все равно предыдущие требования - тоже от 85 долл (Lagoona Paradise Beach восточнее Тангалле).

Ок, если в Лагуне скучно и одни пенсионеры, это не самое страшное, с чем можно столкнуться (при требованиях, перечисленных выше:) Тем более, что это место выбрал глава семейства МАМЫ-ЖЕНЫ. Лучше пусть будет скучно, чем не будет ...... бассейна ... Будем ездить.. Я же не выбираю, особо, ничего. Я только ищу и представляю на их суд..

Демикири, вопрос с бассейном понятен, действительно на фига он, когда есть океан. Но, с другой стороны, где 5-ти летний ребенок будет купаться, если в океан, даже вы, не подпустили бы своего дитятю? Своего я пущу, конечно, если только волны позволят. Ну и, конечно, буду перемещаться в поисках подходящих мест. Так что ваш Франджипани классный, но вот пока мне сказали, что мест там уже нет. Хотя, за контакты этого местечка - большое спасибо, я позвоню и напишу. Буду бороться, в общем.

И еще, Демикири, вы написали, что как ни крути, Лагуна Парадайз хороша. А океан как? Никаких заливчиков, закутков, где ребенок ноги помочить сможет? Камни на берегу, что и я, будучи супер-пловцом, не войду? Или вход безопасный? Еще на снимках из космоса, видела, что сразу за отелем речка. Чем чревато это соседство? Там менее красиво, нежели на пляже, где находится Франджипани?
Mashkevich
участник

Сообщение clamb01 » 05 сен 2011, 13:20

Mashkevich писал(а) 05 сен 2011, 11:13: А океан как? Никаких заливчиков, закутков, где ребенок ноги помочить сможет? Камни на берегу, что и я, будучи супер-пловцом, не войду? Или вход безопасный? Еще на снимках из космоса, видела, что сразу за отелем речка. Чем чревато это соседство? Там менее красиво, нежели на пляже, где находится Франджипани?

Океан в Тангалле шикарен - силен, могуч, шумен. Вот видео спокойненького такого океана в феврале - почти штиль

Вот океан с возможностью покупаться, очень красив и спокоен при закате

Есть места и поспокойнее. В районе Tangalle Bay hotel очень легко войти и выйти в воду , там заливчик
IMG_3669.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Mashkevich » 09 сен 2011, 10:37

Всем большое спасибо за оставленные комментарии к моим мыслям... Очень помогли. Решила отписаться, что решили. Решили так: я+муж+ребенок 7 лет решили, что мы не бронируем себе ничего, а ищем по приезду что-нибудь классное и подходящее нам по деньгам! В идеале, это должен быть сарай , то есть кабана типа Mangrove, Sandy Cabanas, Palm Paradise.., лучше всего где-нибудь на возвышенности или на скале... Если в Тангалле будет туго с этим, то поедем в Мириссу. Оставшиеся граждане: другая жена+муж+2 детей 12 и 5 лет едут в Тангалле в отель Lagoon Paradise Beach Resort с бассейном со светомузыкой . Это все на даты 26.12 - 30.12. Другая пара: муж+жена (это родители обоих семейств с с детьми) - не знаю пока, куда поедут. Скорее всего, дабы не шокировать из (они нигде не были), надо их заселить тоже в Лагуну, к одному из сыновей...

Далее 30.12 - 02.01 мы бронируем отель Eva Lanka или Talalla Retreat за 150 баков за ночь и живем там все, соединяемся. Далее мы разъединяемся, у нас остаются даты 02.01 - 10.01 и мы на это время будем жить в Тангалле или Мириссе, ездить на экскурсии, ночевать по месту экскурсий, если этого будет требовать программа. С 02.01 по 10.01 я, муж, ребенок 7 лет + родители мужа, скорее всего перекочуют к нам. А вот брезгливая жена+муж+ дети 12 и 5 лет, скорее всего, останутся либо в Еве, либо в Талалле до конца. Я очень сомневаюсь, что ОНА согласится на уютный какой-нибудь эко-сарайчик где-то на скале, без окон, но с бамбуковыми жалюзями (ну или из чего их там делают?) В общем, пока решили так Лично для нас - это экономия существенная, так как для моей семьи +-10.000 рублей существенно!!

Пожалуйста, не помню, есть ли тут на форуме впечатления от Евы Ланки или от Талаллы Ретрит. Может быть, кто видел... Подскажите, пожалуйста )))
Mashkevich
участник

Сообщение clamb01 » 09 сен 2011, 10:49

Mashkevich писал(а) 09 сен 2011, 10:37: эко-сарайчик где-то на скале, без окон, но с бамбуковыми жалюзями (ну или из чего их там делают?) В общем, пока решили так Лично для нас - это экономия существенная, так как для моей семьи +-10.000 рублей существенно!!

Почитайте мой отчет о проживании в Тангалле Шри Ланка - не спеша и со вкусом (сообщение 77) - вроде и бюджетно но при этом и местечко славное - с горячей водой постоянной, практически новенький гест на 4 номера в 2-х кабанах (Ishara Cabannas). Во всяком случае загляните туда, авось приглянется. Рекомендую от души.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Суворова » 14 сен 2011, 23:40

Mashkevich, вы какой авиакомпанией летите? Мы летим с вами в один день. Маршрут еще не сформировали - предлагаю объединиться для трансфера к месту предварительной дислакации.
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение JaneJoy » 16 сен 2011, 14:28

Скажите, а например в Унаватуне вообще существует такая ктагория жилья как "аппартаменты"?
Если у меня есть непреодолимое желание готовить самой, я смогу его где-то осуществить? Едем с ребенком маленьким и не хотелось бы три раза в день его по кафешкам кормить.
Домик с собственной плитой и холодильником можно найти? Или может хозяева гестхаусов разрешают на их кухнях готовить?
JaneJoy
новичок

Сообщение Mihalych » 16 сен 2011, 14:39

JaneJoy писал(а) 16 сен 2011, 14:28:Скажите, а например в Унаватуне вообще существует такая ктагория жилья как "аппартаменты"?
Если у меня есть непреодолимое желание готовить самой, я смогу его где-то осуществить? Едем с ребенком маленьким и не хотелось бы три раза в день его по кафешкам кормить.
Домик с собственной плитой и холодильником можно найти? Или может хозяева гестхаусов разрешают на их кухнях готовить?

Аренда домика с кухней на Шри-Ланке возможно?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Точка Сборки » 16 сен 2011, 14:42

Насчет Уны не знаю, а в Хиккадуве есть деревенька недалеко от основных мест. Приятная такая деревенька, много зелени, до океана идти минут 15. Там в этом феврале сдавались дома и полностью, и по частям, и с хозяевами, и без оных.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex [Барада] » 16 сен 2011, 15:47

JaneJoy писал(а) 16 сен 2011, 14:28:Скажите, а например в Унаватуне вообще существует такая ктагория жилья как "аппартаменты"?

Конечно возможно! Есть гесты которые дают доступ к кухне , а есть именно аппартаменты. Это не квартира в нашем понимании а комната или две с отдельной кухней с холодильником и плитой.
Так же можно просто снять 1 этаж дома сделанный как отдельные аппартаменты
Alex [Барада]
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mashkevich » 21 сен 2011, 08:11

Суворова писал(а) 14 сен 2011, 23:40:Mashkevich, вы какой авиакомпанией летите? Мы летим с вами в один день. Маршрут еще не сформировали - предлагаю объединиться для трансфера к месту предварительной дислакации.

Мы летим 25-го декабря а.к. Emirates. В Коломбо мы 26-го декабря в 08.30. Как у вас и что? Я нашла на Шри Ланке очень классного дядьку, он работает в турфирме, может организовать трансфер и пр. и пр.
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 21 сен 2011, 08:12

[/quote]
Почитайте мой отчет о проживании в Тангалле Шри Ланка - не спеша и со вкусом (сообщение 77) - вроде и бюджетно но при этом и местечко славное - с горячей водой постоянной, практически новенький гест на 4 номера в 2-х кабанах (Ishara Cabannas). Во всяком случае загляните туда, авось приглянется. Рекомендую от души.[/quote]
Спасибо за совет! Мне очень приглянулось место Goyambokka, хочу туда!
Mashkevich
участник

Сообщение Prapor » 21 сен 2011, 08:47

Спасибо за совет! Мне очень приглянулось место Goyambokka, хочу туда! мне тоже наравится Гуаямбока....место ушевное. Сам дважды тама останавливался .Но приймите к сведению.:
- место отнюдь небюджетное.. Даже по ценам 2-х летней давности дешевле 30 баков там ничего не было..
- два пляжа...Один возле Пальм парадайза..или как там его..небольшой..волны есть и народа хватает.. Второй - возле дорогущего отеля. название уже запамятовал..Красивейший...народу мало ....но волна - мама не горюй...
- лавчонок-магазов нет..шопиться токо в Тангале
- кафешки все при гестах\отельчегах...цены туристические..

..а так - место супер..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mashkevich » 22 сен 2011, 17:44

Prapor писал(а) 21 сен 2011, 08:47:Спасибо за совет! Мне очень приглянулось место Goyambokka, хочу туда!

..а так - место супер..

Ничего, буду приходить туда хоть пешком
Mashkevich
участник

Сообщение SGYana » 23 окт 2011, 14:53

Подскажите, или даже помогите. Купили билеты на 30 декабря, 31 -го прилетаем. Прилетаем почти на месяц. Хотим поехать в Унаватуну. Как забронировать гест? Какие примерно будут цены? Мы абсолютно не притязательны. Но как то опасаюсь приехать и остаться без жилья на НГ. Приму все советы к сведению.Абсолютно все, от того как добраться до Унаватуны, до того как забронировать гест, и где там можно отдохнуть в Унаватуне. Если кто будет в НГ в Унаватуне, и хочет пересечься и встретить НГ вместе, то мы всегда ЗА (мы - это пара)))) Вообщем пишите. Спасибо
SGYana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке отзывы

Включить мобильный стиль