Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tonyganca писал(а) 22 мар 2012, 08:14: в блин забыл эту сеть магазинов (ну продуктовые по всей стране, типа 7-Eleven)
rty9000 писал(а) 22 мар 2012, 11:32:Для многих- хороший чай это ароматизированный чай. Некоторые просто не могут его заваривать. Остальные пьют чай из пакетиков. Поэтому не надо принимать близко к сердцу высказывания о том что чай никакой. Любой чай может быть никаким в неправильных руках.
И напротив, правильной заваркой можно сделать прекрасный напиток из самого плохого чая.
Нужно просто немного поэкспериментировать.
Знаю по опыту. Если неподготовленный человек первый раз пробует какой то чай, то он даже теоретически не может ему понравится. Если говорит, что нравится, значит врет. Или просто не хочет расстраивать человека, заварившего этот чай.
Поэтому все вышенаписанные сообщения нужно понимать так.
Человек первый раз попробовал какой то чай. Он ему не понравился. Это нормально.
Если это ему интересно, он будет пить этот чай, пробуя разные варианты заваривания. И с последней щепоткой чая он поймет, какой прекрасный чай он пил. Если сможет, конечно.
Кстати, у меня так было, один чай я смог оценить только когда он кончился!
И немного о кофе. (Для меня кофе- это кофе в зернах) Я покупал его в супермаркете Апико и больше нигде не видел. Ни в одном минимаркете.
tonyganca писал(а) 22 мар 2012, 15:34:кофе в зернах мы нашли в Food City (Mihalych, спасибо! ;) ) в Канди. Специально до этого не искали, просто наткнулись. Там достаточно большие полки с чаем, и было и кофе. Причем оно было разных сортов и даже с наполнителями. Мы взяли по 3-4 упаковок. Почти уверен, что в любом Food City можно найти. По крайней мере, у меня впечатления что это какой то дефицит не отложилось.
rty9000 писал(а) 23 мар 2012, 10:18:Фуд сити
rty9000 писал(а) 23 мар 2012, 10:41:Ранее писалась, что это минимаркеты. Интересно, почему мне они не попадались? Негомбо, Галле, Хиккадува, Канди.
Да, в Канди в ТЦ с большой подземной стоянкой какой продуктовый магазин? Вот там я не смотрел....
rty9000 писал(а) 23 мар 2012, 11:33:Просмотрел. Теперь только расстраиваться остается. Ну раз уж Вы все видели, напишите мне, пожалуйста, что там действительно большой выбор местного зернового кофе?
rty9000 писал(а) 23 мар 2012, 12:02:Придется оставться в неведении
rty9000 писал(а) 23 мар 2012, 10:18: Это такое же извращение, как ароматизированный чай? Или что то другое? Воообще то каждый сорт зерна имеет свой аромат. Но специально ароматизировать зерна.......
rty9000 писал(а) 23 мар 2012, 11:33:Ну раз уж Вы все видели, напишите мне, пожалуйста, что там действительно большой выбор местного зернового кофе?
rty9000 писал(а) 23 мар 2012, 12:20:И АРОМО-Вы разве она? Я с Вами общался как с мужчиной
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шоппинг, еда, развлечения на Шри-Ланке