В тур.зонах - да, в гос. магазинах, там, где указан локал прайс цены мизерные. Купили два небольших рюкзака. Оба отменного качества. Один из них - Дизель - 1100 руп. (цена государственная фиксированная) отменного качества. Как писала уже выше, куртки Columbia, которые там шьют, тоже неплохи. Но барахла, само собой, много. Больше, чем нормальный вещей... Однозначно Шри Ланка - не место для целенаправленного шопинга.
Тем не менее от рынка Петтах в Коломбо получила массу удовольствия, бродя там. Ничего там не купили кроме бейсболки мужу (аж за 175 руп. ), тем не менее, кто любитель таих мест получит массу эмоций. Улица ювелирных изделий, жестяных, тканей и фурнитуры, мусульманская улица, где торгуют арабскими маслами, ... Тут же в рядах и главная мечеть страны, и два древних индуистских храма... Заглядывали в лавки со снедью. В забегаловке с надписью "Bombay sweets" ели просто безумные сласти. Туриков там нет вообще и на тебя смотрят, действительно, как на белую обезьяну. Бродили там по улочкам в течение нескольких часов и встретили только одну "белую"пару в руках с путеводителем "Вокруг света" .
Да, вот еще... Не знаю, относится ли это к шопингу или нет: в глубине Хиккадувы, где туриков уже нет, набрели на маленькую коморку - ювелирную мастерску. Посмотрела, что там местные толкутся и что-то себе заказывают по журналам, решила и себя порадовать. Там заказала себе серебряные кольцо, аналог того, чтоя когда-то потеряла, и которого мне очень не хватало, и серьги (без камней, т.к. к камням равнодушна). Кольцо достаточно массивное (кстати, получилось лучше, чем моё прежнее). Кольцо - 2500 руп., серьги - 2000 руп. У него же купила уже готовое кольцо с гранатом, думаю,такого же веса, что и первое, за 3500 руп.
ЗЫ: кому интересно, могу поделиться координатами этого парня (надеюсь, что модераторы не сочтут это рекламой).