Серфинг на Шри-Ланке

Рестораны и кухня Шри-Ланки, шоппинг и покупки, ланкийский чай и специи. Развлечения, бары, спорт и активный отдых: серфинг, дайвинг, снорклинг и ночная жизнь острова.

Re: Серфинг на Шри-Ланке

Сообщение pl--alex » 05 ноя 2018, 15:15

Аругам бэй в декабре стоит рассматривать? По описанию там круто, но вроде не сезон.
В Велигаме немного смущают фотки пляжа (пляж так себе и ни пальм тебе, ничего). Хочется почилить пвру дней по приезду и только потом серфить.
Имеет ли смысл расматривать Мириссу как базу, а на серф ездить Велигаму? Почем туктук может стоить? Есть ли автобусы?
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение NILS13 » 05 ноя 2018, 17:13

pl--alex, Автобусов там полно , Так что можно жить и в Мириссе. Тук-тук ,если вспомню,кажется 200 рупий. автобус что-то около 20.
NILS13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zummy » 12 ноя 2018, 13:10

pl--alex писал(а) 05 ноя 2018, 15:15:Аругам бэй в декабре стоит рассматривать? По описанию там круто, но вроде не сезон.
В Велигаме немного смущают фотки пляжа (пляж так себе и ни пальм тебе, ничего). Хочется почилить пвру дней по приезду и только потом серфить.
Имеет ли смысл расматривать Мириссу как базу, а на серф ездить Велигаму? Почем туктук может стоить? Есть ли автобусы?

Мирисса хуже Велигамы - грязнее и теснее, скучнее. Пляж в Велигаме в разы лучше, как для купания, так и для серфинга. Вам, видно, плохая фотка попалась.
Автобусы между Велигамой и Мириссой очень часто делают остановки, чтобы подобрать/высадить местных, поэтому 7 км можно ехать минут 20-30. Стоит 20-30 рупий. Ходят раз в 5 минут.
Имхо базу делать лучше в Велигаме. Разнообразие морских гадов для съедения под пиво в Велигаме также больше. Плюс, если вы новичок, то стоит учитывать дичайшую усталость после серфинга и ехать обратно в другую деревню в разы сложнее, чем доползти до своего отеля.
Zummy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zummy » 12 ноя 2018, 13:25

Delilah писал(а) 30 окт 2018, 20:45:Вот все ее советуют, и самые релевантные в гугле кэмпы там, и возникает как раз вопрос про суп из нубов. Он очень достал в Марокко. Когда приходится пропускать 2 из 3 волн, чтобы не приехать кому-нибудь в голову. Но в итоге кто-то приезжает в твою. И ты его еще потом утешаешь.

"суп из нубов" легко лечится. Идите по пляжу до практически западной его окраины. Противоположная от Мариотта сторона, чуть дальше автостанции, рядом с берегом там еще остров с какой-то небольшой инфраструктурой. Здесь находится единственная серф-школа и количество катающихся не превышает 10 человек. В отличие от пляжа близ Мариотта с 70+ в несезон. Ни одной волны не пропустишь. Проверено

Проблемы местных школ - полное незнание теории и опыт только местных волн.
1) Размер доски тебе никто не подберет. Даже не заморачиваются. Берут первую попавшуюся.
2) Вид доски тоже. Влегкую новичку выдают эпоксидку.
3) На пожелания и специфику твоего тела в целом наплевать. Одинаковый подход ко всем.

Это не мешает встать на доску, но все зависит только от тебя и твоей физ. подготовки. И, разумеется, влияет на время получения результата.
Zummy
новичок

Сообщение Delilah » 25 ноя 2018, 04:44

Zummy писал(а) 12 ноя 2018, 13:25:Здесь находится единственная серф-школа и количество катающихся не превышает 10 человек.

В смысле, единственная, которая имеет право так называться? Только тут https://www.booksurfcamps.com/all/c/beginners-surf/d/asia-and-oceania/sri-lanka/weligama их 12, хотя некоторые и правда не то чтобы вот прям в Велигаме.

Zummy писал(а) 12 ноя 2018, 13:25:Проблемы местных школ - полное незнание теории и опыт только местных волн.

При полном отсутствии исключений, звучит как "все школы в Велигаме - говно", а такая категоричность доверия не внушает. Полагаю, я неправильно прочла? Известны ли они, эти самые исключения? Кэмп на недельку хорошо бы, чтобы время не терять, пока в себя приходишь. Пока ни один с сайта выше не донимала, и собственно пора бы. Сборный опыт меня и окружающих подсказывает, что профпригодный инструктор водится решительно в каждой дыре. Вопрос в том, где его ловить.
Delilah
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Zummy » 27 ноя 2018, 15:18

Delilah писал(а) 25 ноя 2018, 04:44:В смысле, единственная, которая имеет право так называться? Только тут https://www.booksurfcamps.com/all/c/beginners-surf/d/asia-and-oceania/sri-lanka/weligama их 12, хотя некоторые и правда не то чтобы вот прям в Велигаме.

Я пишу про западную часть побережья. Если прочитать мое собщение дальше, то в районе Мариотта - "суп" из серферов. Соответственно все школы именно там.

Zummy писал(а) 12 ноя 2018, 13:25:При полном отсутствии исключений, звучит как "все школы в Велигаме - говно", а такая категоричность доверия не внушает. Полагаю, я неправильно прочла? Известны ли они, эти самые исключения? Кэмп на недельку хорошо бы, чтобы время не терять, пока в себя приходишь. Пока ни один с сайта выше не донимала, и собственно пора бы. Сборный опыт меня и окружающих подсказывает, что профпригодный инструктор водится решительно в каждой дыре. Вопрос в том, где его ловить.

Вы имеете право делать какие угодно выводы. Как и я писать субъективное мнение, основанное на посещении нескольких школ как в Мириссе, так и Велигаме. Пункты 1-3 Вы, видно, не прочитали.
Более того, я пишу лишь минусы, которые, возможно, и не помешают встать на доску, но и профессионалом вас не сделают с подобным подходом.

Чисто for fun - сойдет.
Zummy
новичок

Сообщение alkos » 27 ноя 2018, 16:29

Подскажите, имеет смысл заранее бронировать жилье в Велигаме или проще/дешевле на месте найти, если основная цель там - серфинг? Забронировал первые две ночи, думаю про необходимость дальнейшей брони. Речь о 19-25 декабря.
alkos
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndreyL@nka » 28 ноя 2018, 18:07

alkos писал(а) 27 ноя 2018, 16:29:Подскажите, имеет смысл заранее бронировать жилье в Велигаме или проще/дешевле на месте найти, если основная цель там - серфинг? Забронировал первые две ночи, думаю про необходимость дальнейшей брони. Речь о 19-25 декабря.

Как повезёт. С середины декабря высокий сезон и хорошие предложения ограничены.
AndreyL@nka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение dfl11 » 18 дек 2018, 11:26

Delilah, Вопрос относительной готовности пробовать рифовые споты, там по утрам меньше новичков, но нужно приезжать с рассветом, чтобы дикого количества народа не было на споте. В этом году в феврале знакомая брала уроки в Cheeky Monkey, район Мидигама, вроде устраивало по обучению. В Мириссе есть неплохой спот с несколькими пиками, для условий когда не слишком качает - неплохой вариант. То что напротив Мариотта народа много, там более стабильно встают волны скорее всего. Вопрос про суп из нубов - ну тут либо ехать на рифовый спот где народ более опытный, так как на бич брейке в любом случае будет много учеников, или ставить уроки раньше. По сравнению с балийской Кутой, мне показалось что в Веллигамой все ж поменьше народу
dfl11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение frolsa » 30 дек 2018, 20:59

А нет никакой русской школы на Наригаме - мой любимый пляж, но похоже новичков там не учат, а местным я не очень доверяю по вышеизложенным Zummy мотивам
frolsa
новичок

Сообщение Иван88Екб » 23 янв 2019, 15:50

Всем привет! Прошу совета, какое из мест больше подойдёт для такого запроса: едем вдвоём с женой, машина в аренду, первые две недели марта. Очень сильно хотелось попробовать сёрф (опыта нет) хотя бы 2-4 дня, но это мне, а вот чтобы жене тоже было развлечение (просто она не особо горит желанием пробовать сёрф) или хотя бы возможность спокойно позагорать, поплавать (чистый пляж, тенёк от пальм))). Буду рад любым советам.
Иван88Екб
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Camenante » 23 янв 2019, 15:56

Иван88Екб писал(а) 23 янв 2019, 15:50:Всем привет! Прошу совета, какое из мест больше подойдёт для такого запроса: едем вдвоём с женой, машина в аренду, первые две недели марта. Очень сильно хотелось попробовать сёрф (опыта нет) хотя бы 2-4 дня, но это мне, а вот чтобы жене тоже было развлечение (просто она не особо горит желанием пробовать сёрф) или хотя бы возможность спокойно позагорать, поплавать (чистый пляж, тенёк от пальм))). Буду рад любым советам.

Велигама. Считается отличным местом для начинающих. Ровные длинные волны. Я несколько лет назад с женой там учился. Цены хорошие. Первый день с инструктором, на второй день уже просто доски брали сами. Жить можно в Мириссе, а серфить ездить в Велигаму. В Мириссе пляж лучше, рестораны и жилье приличнее, но серфинг там уже для сильно продвинутых.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Иван88Екб » 23 янв 2019, 17:21

Благодарю. Подскажите ещё, стоит ли всё таки зааранее жильё бронить или уже на месте ориентироваться? Может кто знает, как там (в Велигаме) с сезонностью? Март, как я понял это уже не самый пик, или я заблуждаюсь?
Иван88Екб
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Camenante » 23 янв 2019, 17:44

Иван88Екб писал(а) 23 янв 2019, 17:21:Благодарю. Подскажите ещё, стоит ли всё таки зааранее жильё бронить или уже на месте ориентироваться? Может кто знает, как там (в Велигаме) с сезонностью? Март, как я понял это уже не самый пик, или я заблуждаюсь?

Я заранее бронировал, потом на месте другое нашел. И дальше везде на месте находил. Март - не самый пик. В Велигаме мне показалось, что с жильем проще все, чем где-либо еще.
Ну и если надо подешевле, то это на месте искать надо, ИМХО. На букинг дешевые варианты невыгодно выставлять.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение mr4cm » 07 июн 2022, 12:20

Планирую поехать в середине июля и пишут, что в это время юг заливает и нужно ехать на северо-восток
А все серф-места, что тут описаны, находятся на юге )
Поэтому 2 вопроса:
1. Как дела с погодой там в июле и что имеется ввиду под заливает? Что в это время происходит с океаном на юге?
2. Если юг в июле - отказать, то есть ли нормальные серф. места для продолжающих на северо-востоке?
mr4cm
новичок

Сообщение GIP » 23 июл 2022, 12:51

mr4cm, на западе реально поганая погода. Кроме того ещё и всё закрыто, приём не просто на замок, а прямо фанерой заколочено.
Едь на восток, есть же места. Аругам бэй например
GIP
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение mr4cm » 24 июл 2022, 15:57

Спасибо! Как раз уже стою на посадку обратно в Россию. Прекрасно покатал в Аругам Бэй. В июле там если что отличная погода и волны. Классно посерфили. Как для начинающих (в самой Аругаме), так и для умельцев на пляже Пинат Фарм.

Юг и центр в это время действительно в дождях. Могут лить долго и сильно. Были в Канди и пол дня был дождь. С перерывами, конечно, но все равно. На западе кажется получше, чем в центре

В общем, это я ответил на свои же вопросы ) вдруг кому понадобится
mr4cm
новичок

Сообщение Евгений Кутузов » 26 янв 2023, 07:15

В середине апреля серфинг еще актуален, для новичка? Или уже не сезон?
Евгений Кутузов
новичок

Сообщение mr4cm » 26 янв 2023, 07:46

Евгений Кутузов писал(а) 26 янв 2023, 07:15:В середине апреля серфинг еще актуален, для новичка? Или уже не сезон?

Там всегда серфинг актуален. Но он либо на западе, либо на востоке. Изучите на какой части острова будет серфинг в это время. Туда и езжайте
mr4cm
новичок

Сообщение pavel050887 » 09 авг 2024, 12:50

Мы были с 27 июля по 6 августа в Аругам Бэй. Погода была чедесно жаркой, дождь был всего пару раз минут по 10. Океан теплый, из него выходить не хочется. Пляжи и сам городок чудесные. Первый прз пробовали серфинг. В самом городке есть бэьи поинт для новичков, а также есть споты недалеко, куда можно доехать на такси или тук туке.
pavel050887
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШоппинг, еда и развлечения на Шри-Ланке

Включить мобильный стиль