Что можно привезти Шриланкийского кроме чая и камней?

Рестораны на Шри-Ланке, ланкийская кухня, шоппинг на Шри-Ланке, ланкийский чай, бары Коломбо, ночная жизнь Шри-Ланки, шопинг в на Шри-Ланке, развлечения и спорт на Шри Ланке: снорклинг, дайвинг серфинг на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что можно привезти Шриланкийского кроме чая и камней?

Сообщение alisanka » 26 сен 2013, 09:34

Очень хорошая лавочка с ювелирными изделиями есть в Гале,прямо в форте в старом городе на неприметной улочке,вывеска с надписью ,,музей,,и еще что-то.Это частный мужей со всякими старыми раритетными вещами.а внутри дворика находится ювелирная мастерская...и чего там только нет.Изготовление 2 дня. Еще можно купить изделия из дерева ввиде картин и фигур(ну и мебель тоже)мастер сидит в р-не Канди на одном из трех храмов.(могу подробнее в личку кого заинтересовало).Купила к сожалению только одну маску и одного слона на стену,К сожалению,потому-что кто приходит все восхищаются.
alisanka
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 01 окт 2013, 14:49

Не забывайте, кто конечно любит ( я обожаю ) - корицу, потому как всех видов корицы именно цейлонская корица со Шри-Ланки является лучшей по качеству в мире - сама это не знала раньше, недавно спецы объяснили)
Гость

Сообщение rty9000 » 01 окт 2013, 14:53

Svita77 писал(а) 01 окт 2013, 14:49:Не забывайте, кто конечно любит ( я обожаю ) - корицу, потому как всех видов корицы именно цейлонская корица со Шри-Ланки является лучшей по качеству в мире - сама это не знала раньше, недавно спецы объяснили)

Если Вы специалист в данной области. Я вот взял, что то не очень.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 01 окт 2013, 15:12

rty9000 писал(а) 01 окт 2013, 14:53:...
Если Вы специалист в данной области. Я вот взял, что то не очень.
не поняла Ваш сарказм ,
как мне объяснили именно в цейлонской корице содержание вредного вещества -кумарин минимально, в сравнении с корицей из Таиланда, где его в 100 раз больше , я написал -спецы , хотя мне тоже цейлонская тонкая закрученная в завитки рулончиком корица нравится больше чем её аналог привезенный из Индии , Таиланда ( уже все мои друзья знают, что я большой любитель специй поэтому сравнивала разную + из ассортимента наших маркетов и лавок специй на рынках ) , конечно я не претендую на эталон вкуса , а просто советую обратить на неё внимание не более того , а вдруг кто-то тоже откроет для себя корицу по новому ( до Шри-Ланки я её не понимала вообще ни в десертах , ни в чае).
Гость

Сообщение rty9000 » 01 окт 2013, 22:02

Svita77 писал(а) 01 окт 2013, 15:12:не поняла Ваш сарказм

Никакого сарказма, я тоже брал там корицу. Никакого аромата и много мусора. Одна из худших в моей коллекции. Возможно мне просто не повезло. Всем советую выбирать ее тщательнее.
rty9000

Сообщение Гость » 02 окт 2013, 09:05

rty9000 писал(а) 01 окт 2013, 22:02:Никакого сарказма, я тоже брал там корицу. Никакого аромата и много мусора. Одна из худших в моей коллекции. Возможно мне просто не повезло. Всем советую выбирать ее тщательнее.
Вы меня удивили.... мусор в палочках-рулончиках корицы? Я покупала и в маркете - фабричные упаковки - рулончики чистые , тонкие , в несколько слоев, в лавке специй на рынке в Галле там вообще корица от 50 см палочек в длину и более мелкая , мусора не увидела , тонкие листы коры свернутые в несколько раз , руками можно поломать легко .
Гость

Сообщение rty9000 » 02 окт 2013, 09:40

Svita77 писал(а) 02 окт 2013, 09:05:Вы меня удивили.... мусор в палочках-рулончиках корицы?

Я молотую покупал...
rty9000

Сообщение safar » 02 ноя 2013, 00:36

Классная вещь - кокосовое масло (типа нашего подсолнечного и в таких же бутылках), для готовки самое то (даёт прикольный аромат и привкус). Всегда его заказываю знакомым, кто туда едет.
safar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение alisanka » 02 ноя 2013, 03:58

Девушки,рекомендую в аюрведных магазинах капли для глаз Карри Прост.Ч-з полтора месяца ежедневного применения ресницы вырастают длиннее и гуще самых супер-пупер нарощеных.
alisanka
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение Taтьянa С. » 07 ноя 2013, 21:34

Подскажите, можно ли там где-то купить кокосовое масло (для тела), но не в магазинах или аптеках, в бутылках с этикетками, а такой "фермерский" вариант свежеотжатого? В Таиланде полно таких "заводов" по производству масла, интересно, на Шри-Ланке они есть?
Taтьянa С.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение flurry » 07 ноя 2013, 21:56

я привезла со шри конечно чай, камни. а еще кокосовое масло для волос, корицы - корича там, поддержу выше отзывы, отличная! брала в супермаркете в галле, в рулончиках. привезли тоже из супермаркета коричневый рис - дешман. и самое интеерсное, он считается на шри самым плохим,неочищенный же. в то время как ажиотаж на здоровое питание в россии вознес цену такого риса во много раз. парадокс)) кардамон привезли суперский. в россии не сравнится по аромату.
привезли кожаные изделия- сумки, ремни. шелковые платки. ну а чай просто шикарный конечно - теперь завариваю с корицей и кардамоном! какой аромат!!!!!
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение SmirnovaElena » 08 ноя 2013, 10:16

Taтьянa С. писал(а) 07 ноя 2013, 21:34:Подскажите, можно ли там где-то купить кокосовое масло (для тела), но не в магазинах или аптеках, в бутылках с этикетками, а такой "фермерский" вариант свежеотжатого? В Таиланде полно таких "заводов" по производству масла, интересно, на Шри-Ланке они есть?

Я покупала кокосовое масло в Фудсити. Для салатов, для жарки. Я не спец в маслах, поэтому взяла те, что продаются в магазине. Есть разных производителей.
Брала впервые и удивилась, когда обнаружила, что это масло при температуре +15 загустело и стало как сливочное масло, только белое-белое
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Oxynator » 08 ноя 2013, 21:45

Taтьянa С. писал(а) 07 ноя 2013, 21:34:Подскажите, можно ли там где-то купить кокосовое масло (для тела), но не в магазинах или аптеках, в бутылках с этикетками, а такой "фермерский" вариант свежеотжатого? В Таиланде полно таких "заводов" по производству масла, интересно, на Шри-Ланке они есть?

Мне такое масло, причем с какими-то корешками, давал хозяин геста, где я жила. Масло суперское для тела, особенно хорошо для рук в холода.
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение Li. » 17 ноя 2013, 19:26

У меня вопрос к тем, кто делал себе украшения на Шри Ланке. Помню, что читала в одном из отчётов, что автор отчёта заказывала себе там серьги и вместе с предоплатой оставляла для образца застёжки одну серёжку. Заказ ей привезли буквально к самолёту, и она осталась всем довольна. Я, к сожалению, не могу припомнить, кто это писал, так как прочитала очень много отчётов. Может, эта женщина откликнется, или у кого-то ещё есть такой опыт, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях, и сколько это стоило. Я хочу купить там камни и сделать серьги из своего золота и ещё кое-что.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 18 ноя 2013, 07:54

Li. писал(а) 17 ноя 2013, 19:26:У меня вопрос к тем, кто делал себе украшения на Шри Ланке. Помню, что читала в одном из отчётов, что автор отчёта заказывала себе там серьги и вместе с предоплатой оставляла для образца застёжки одну серёжку. Заказ ей привезли буквально к самолёту, и она осталась всем довольна. Я, к сожалению, не могу припомнить, кто это писал, так как прочитала очень много отчётов. Может, эта женщина откликнется, или у кого-то ещё есть такой опыт, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях, и сколько это стоило. Я хочу купить там камни и сделать серьги из своего золота и ещё кое-что.

Ну, был немного другой опыт... Заказывали две пары серег, два кольца и брал еще камень...
Изготовление в белом золоте, камни, материал - все обошлось в две тысячи евро...
Готовые изделия с паспортами привезли на следующий день в Поллонаруву.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Li. » 21 ноя 2013, 12:29

Спасибо. Хороший ориентир, ... но дорого. У Вас случайно в памяти не осталось, сколько стоила только работа. Обычно, ведь, цена разбивается на материал, работу и пр.. И ещё. Вы торговались или сразу согласились на предложенную цену.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение b-olegh » 22 ноя 2013, 06:46

Li. писал(а) 21 ноя 2013, 12:29:Спасибо. Хороший ориентир, ... но дорого. У Вас случайно в памяти не осталось, сколько стоила только работа. Обычно, ведь, цена разбивается на материал, работу и пр.. И ещё. Вы торговались или сразу согласились на предложенную цену.

Торговались... И я не считаю, что дорого это за пару колец, пару комплектов серег и за звездный рубин...
А вот про стоимость работы просто не помню!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Li. » 22 ноя 2013, 12:02

))) Дорого-дорого. ... Но, конечно, зависит от того, что за изделия, в смысле - сколько весят, размер камня и про.. А мне просто хотелось бы золотой лом пристроить, ... и подешевле ).

Помню, зашли на одну провизорную шахту. Там, кроме того, что нас приняли, как родных, ещё и слишком уж театрально разложили изделия из серебра и загнули за серёжки такую цену, что меня это даже заставило взглянуть на них повнимательнее. Посмотрела - такие в Германии стоят в пределах 40-50 евро, а молодой человек просил 120, параллельно уча, что каждый месяц надо вешать на себя другой камень. ... В общем, в конце концов он уже почти упрашивал меня купить эти серьги за 20 евро. ... В шесть раз дешевле первоначальной цены. ... Не купила из-за застёжки. Там, вообще, не было серёг с застёжками, какие обычно бывают на русских, а я хотела именно такую.
Li.
активный участник

Сообщение Гость » 22 ноя 2013, 12:56

Не надейтесь на дешевизну украшений на Шри-Ланке , красивой огранки сапфир не будет там дешево стоить, готовые изделия по дизайну - ничего интересного , меня еще настораживало, что проверить и доверять качеству там реально только скорее всего в ювелирных в городе, а вот все небольшие магазинчики , имхо, но я не решилась ... хоть и нашла красивые сережки из разноцветных сапфиров за 380 у.е.( в форме цветочка размером где-то до 0,7 см в диаметре ), но покупать не стала ....так как визуально мне что сапфир, что топаз или цирконий - я бы не отличила, разве что в ряд бы их
выложили .
Гость

Сообщение VitaminCa » 22 ноя 2013, 14:31

Из не особо ценного: мама была в восторге от зубной пасты с перцем. Тащили много, кончилась уже.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШоппинг, еда, развлечения на Шри-Ланке

Включить мобильный стиль