Вино в Шри Ланке

Рестораны и кухня Шри-Ланки, шоппинг и покупки, ланкийский чай и специи. Развлечения, бары, спорт и активный отдых: серфинг, дайвинг, снорклинг и ночная жизнь острова.

Вино в Шри Ланке

Сообщение: #1

Сообщение Pilu » 04 дек 2008, 21:23

Друзья, задаю конкретный вопрос в отдельной теме:
сколько стОит качественное сухое белое и красное вино в стране - в супермаркетах, магазинчиках и в ресторанах. Хотя бы "вилку" нарисуйте, а лучше с разбросом по странам - Старый - Новый Свет.
И - в виду приближающегося НГ - што с Шампаньским?
Это оченна важно для планирования бюджета,- пью много, но именно вина!
Pilu
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 12.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
кайтсерфинг Шри Ланка
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение merial » 04 дек 2008, 21:56

Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52470
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение: #3

Сообщение Serge+ » 04 дек 2008, 22:20

А Вы как на ШЛ попадаете? Вроде где-то читал, что у них на прилете и дьютик есть. Ввозить-то само собой можно 2 литра. Хотя предполагаю, что трясти не будут, и ввезти можно много больше. Это в смысле - вина, в качестве которого Вы уверены. Ибо не факт, что там есть выбор.
Самый бюджетный вариант - это Индия.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Elsa » 05 дек 2008, 09:48

чилийского сухое от 1700 и выше, итальянское сухое от 2800 и выше, французское сухое от 3500 ( все вина белые по красным не в курсе) это цены в алютгаме,галле и хабаране в магазинах (обычных супермаркетх), в отелях процентов на 15-20%, бокал сухого белого вина в ресторанах от 650 до 850 (не южная америка). Все цены в рупиях на конец ноября
Elsa
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 28.08.2008
Город: moskow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение МИФФ » 05 дек 2008, 17:08

Нормальное и качественное вино только в Коломбо в супермаркете,даже есть "бутик" винный. В Канди слабенький выбор,впрочем как и в Галле.Не винная это страна...зато арак дешовый.
МИФФ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2682
Регистрация: 28.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 95
Страны: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Pilu » 05 дек 2008, 17:18

Да, товарищи, как говаривал Киса Воробьянинов, "Однаако!.." Подтверждаются мои худшие опасения. Я-то думал, что российские виноимпортеры вконец обнаглели, а тут полная
Ту Серж: как Вы думаете, мне на 20 дней сколько загружать из дьюти-фри? Вагон с тележкой? От такой наглости даже лояльная ланкийская таможня прифигеет.
Мериал, спасибо за первоисточник, особенно порадовал итальянец, разливающий французское шабли. Я даже губу сначала раскатал, думал, это пятилитровые бутыли,- ан нет - 1.5 л!
Значицца в бюджете надо закладывать минимум 500 долларов на естественное сопровождение обеда
А бюджетных штучек типа "house vine" туда не завозят?
Дело в том, признаюсь, что у меня непростые отношения с крепким алкоголем. Можно, конечно, мутить лонг-дринки, но у меня бутылки крепкого дольше одного вечера не живут, а здоровье хочется каким-то образом сохранить на будущее.
Прихожу к выводу, что морепродукты буду запивать пивом, после обеда рубить "писярик" крепкого, и сопровождать "flowers" опять же пивом.
Pilu
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 12.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60

Сообщение: #7

Сообщение Serge+ » 05 дек 2008, 19:02

Вы не поняли. Из дьютика, если он есть на прилете (а вычитанную мной инфу должны подтвердить бывалые), можно вывезти хоть цистерну (если она там найдется) - совершенно невзирая на лояльность или нелояльность таможни. Иное дело, если речь идет о тех напитках, которые должны пересекать границу вместе с Вами. Тут степень лояльности и незлобивости таможенников имеет значение.
500 долларов на 20 дней? Комариный плевок в бычий желудок и практически постоянно пересохшее горло.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Pilu » 05 дек 2008, 21:54

Serge+ писал(а):500 долларов на 20 дней? Комариный плевок в бычий желудок и практически постоянно пересохшее горло.

Оправдаюсь: это минимальный плевок только вина за обедом, не считая моря пива и остального, выпитого в течение дня.
А по поводу остального: ну попробуйте представить меня с тележкой винных ящиков - типа "Здрасьте, меня зовут Укроп, я буду у вас жить 20 дней! (со своим)"?
Pilu
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 12.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60

Сообщение: #9

Сообщение Serge+ » 05 дек 2008, 22:04

А какие проблемы? Надо только осуществить в отношении них монопольный диктат. Объяснить, что к чему. Мол, Советский Союз с кем хочет, с тем и граничит.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Elsa » 05 дек 2008, 22:12

дьютик 100% есть на прилете, мы там затаривались. Вы мимо него не пройдете
Elsa
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 28.08.2008
Город: moskow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 дек 2008, 22:20

Serge+ писал(а):Из дьютика, если он есть на прилете (а вычитанную мной инфу должны подтвердить бывалые), можно вывезти хоть цистерну (если она там найдется) - совершенно невзирая на лояльность или нелояльность таможни. Иное дело, если речь идет о тех напитках, которые должны пересекать границу вместе с Вами. Тут степень лояльности и незлобивости таможенников имеет значение.

Дьютик на прилете формально - ДО таможенной границы. Т.е. неважно, где купить - в аэропорту Дубаи или Коломбо, все купленное подпадает под таможенные правила.

Другой вопрос - неформальная логистика аэропорта. Я знаю по крайней один пример (Кота Кинабалу), где в дьютик можно зайти вообще свободно, с улицы, через зону прилета, там затариться, и выйти через зону вылета (т.е. против общего потока). Формально при этом просто нарушаем законодательство. Неформально - за пару бутылок вискаря никто к европейцу не привяжется.

Есть ли такие обходные пути в Коломбо - не изучал. Но надо помнить, что закон при этом нарушаем в любом случае. Со всеми возможными последствиями.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #12

Сообщение МИФФ » 05 дек 2008, 22:43

Pilu писал(а):
А бюджетных штучек типа "house vine" туда не завозят?
.
Поль Массон покупал в Канди ибо все остальное выглядело подозрительно(это было самое приличное) ...стоил около 10-12 долларов.
Если интересует хорошее вино это надо брать в Коломбо,я жил в отеле Гэльфэйс так недалеко от него есть ТЦ там находится супермаркет и в нем неплохой винный "бутик" по местным меркам,так же имеется в продаже сыр,ветчина и колбаса.Название ТЦ к сожалению не запомнил,он недавно открылся.Нет вот банку сока из него только, что выпил и на банке есть адрес ТЦ:12 NEW Kolannawa Road.
Последний раз редактировалось МИФФ 05 дек 2008, 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).
МИФФ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2682
Регистрация: 28.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 95
Страны: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 дек 2008, 22:43

Pilu писал(а):Значицца в бюджете надо закладывать минимум 500 долларов на естественное сопровождение обеда

Да, где-то так. Или больше. Причем имейте в виду, что на местном фоне это огромные деньги (типа - аренда машины с водителем на 10 дней).

Я тоже очень люблю вино именно к еде. Но никогда не пью его в тропиках. На новый год покупаю традиционно пару бутылок хорошего французского вина, но пьем мы его с женой без особого удовольствия, просто по традиции (т.к. это еще и мой день рождения).

Эта тема на форуме неоднократно поднималась, частично повторюсь. Каждый напиток приспособлен к своему климату. В Москве зимой я всему предпочитаю хорошую водку. Но привожу ее на экватор - и с трудом и с отвращением за 10 дней допиваю одну бутылку.

На Шри Ланке наслаждаюсь местным араком. Но несколько раз привозил бутылку в Москву (зимой) - пить совершенно невозможно. Кошмар!

Другой воздух, другие запахи, другое состояние организма и духа

Вино на Шри Ланке к обеду, когда сижу в шортах за столиком на пляже, между блюдами мокаюсь в океан для свежести и аппетита - просто не идет. Причем, чем изысканнее вино - тем более неестественным оно кажется на местном воздухе, с местными запахами, с местными блюдами.

На Шри Ланке пью пиво (в основном), и местный аррак (марочный, 6-7 лет). С местным климатом, кухней, настроением, они сочетаются, imho, куда лучше, чем самый благородный St.Emiillon.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #14

Сообщение Pilu » 06 дек 2008, 00:48

Спасибо большое за советы! Буду действовать примерно так:
с утра - что-нибудь легкое типа пива
в середине дня - лонг-дринки
вечером (когда ужин, а по моему обед) - децл вина
после ужина (обеда) - писярик, а потом как жена разрешит
поздний вечер - пиво...
...и может быть что нибудь еще
судя по всему бюджет выходит на 60 баков в сутки
умножить на 20 дней - равняется - 1200
Опять жопа!
Pilu
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 12.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60

Сообщение: #15

Сообщение Serge+ » 06 дек 2008, 02:40

Несмотря на известную истину про вкусы и споры, а также модераторский авторитет Evgeny Rodichev, позволю себе согласиться только отчасти. У меня вызывает возражения тезис о том, что там вино не идет. ЮА и ЮВА имеют многовековую культуру плодовых (фруктовых и ягодных) вин. Помнится, с большим удовольствием потребляли во Вьетнаме далатский "Малберри вайн". Виноградное вино, грубо говоря, - одна из разновидностей плодового. Штука просто в том, что тропики - неподходящая среда для винограда. Но сейчас его высаживают в горных местностях и делают вино. Причем кое-где - Таиланд, Бали, Бирма и даже Камбоджа - весьма недурное.
Неплох (на мой вкус) и местный рисовый винчик. Дивно шел туак на Борнео (Саравак) и брем в Индонезии.
А ведь все это именно местные напитки, и потребление их не противоречит словам Evgeny Rodichev. Более того, оно выглядит вполне себе равноправной частью экскурсионной программы.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Pilu » 29 дек 2008, 10:45

Поделюсь первым опытом. Вино дорогое, но относительно (начинается с 11 долларов за бутылку). Лучший вариант - покупать в супермаркетах или вайн сторах, а потом приносить с собой на ужин, где его обязательно поместят в ведерко со льдом (и даже откроют своей открывалкой). Вообще бухло любое можно приносить с собой, и это не вызывает никакого отторжения у стафа.
Насчет впечатлений - стОит ли пить вино вообще в ЮВА - стОит, но как сопровождение к еде. Сейчас пью Лайон пиво...
Pilu
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 12.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60

Сообщение: #17

Сообщение Роберт_Долб » 29 дек 2008, 23:33

Serge+ писал(а):Несмотря на известную истину про вкусы и споры, а также модераторский авторитет Evgeny Rodichev, позволю себе согласиться только отчасти. У меня вызывает возражения тезис о том, что там вино не идет. ЮА и ЮВА имеют многовековую культуру плодовых (фруктовых и ягодных) вин. Помнится, с большим удовольствием потребляли во Вьетнаме далатский "Малберри вайн". Виноградное вино, грубо говоря, - одна из разновидностей плодового. Штука просто в том, что тропики - неподходящая среда для винограда. Но сейчас его высаживают в горных местностях и делают вино. Причем кое-где - Таиланд, Бали, Бирма и даже Камбоджа - весьма недурное.
Неплох (на мой вкус) и местный рисовый винчик. Дивно шел туак на Борнео (Саравак) и брем в Индонезии.
А ведь все это именно местные напитки, и потребление их не противоречит словам Evgeny Rodichev. Более того, оно выглядит вполне себе равноправной частью экскурсионной программы.

Так вино это французы для себя начали делать еще в начале века под руководством Луи Бонна известного винодела,нам даже магнитную наклеку подарили когда мы ящик купили и книгу
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Аватара пользователя
Роберт_Долб
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 23.12.2008
Город: Санкт-Петербург - Харьков
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 77
Страны: 44
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение plyushka » 13 янв 2009, 17:29

"Насладиться" араком, честно говоря, не удалось, как-то не пошёл! А вот местный тёмно красный ром оставил самые приятные впечатления Очень похож на ГОАнский "Старый монах", и стоит таких же копеек!
День пропал не зря!
Аватара пользователя
plyushka
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 25.06.2006
Город: Люберцы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Страны: 18

Сообщение: #19

Сообщение Serge+ » 14 янв 2009, 21:01

По выражению "местный тёмно красный ром" крайне затруднительно понять, что имеется в виду. Поделюсь резалтами собственных изысканий на эту тему. Лучшими мне представляются белый (очень мягкий и ароматный) ром от компании ИДЛ и темный "Кэптен Кук". Очень недурны обе "Балморы" от ДКСЛ. Сносны ромы от "Роклэнда". Хуже остальных выглядят ромы от "Мендис". Стоят они все в районе 8 долларов, что в 2-3 раза дороже (в зависимости от индийского штата) отнюдь не гоанского "Олд Монка", цена которого колеблется от 220 индийских рупий за стеклянную бутылку 0,75 л в Махараштре до 120 рупий за пластиковую бутылку той же емкости в Гоа, освобожденном от основной массы акцизов.
Местное виноградное вино в природе, кажется, существует, и неплохого качества, но производится оно на территории тамилов на севере острова. Попробовать не удалось. Зато в Кулутаре, которая считается алкогольной и мангостиновой столицей Шри Ланки разливают в бутылки недурное балковое вино из Италии (примерно 5 разновидностей, включая Шардонне и Мерло) по цене чуть больше 7 долларов за бутылку (800 шриланкийских рупий). Местное фруктовое вино продается в супермаркетах типа "Арпико" и "Киллз" - ананас, манго, пэшн (маракуйя) в разновидностях "свит", "мидиум" и "драй". Особого внимания не заслуживает - подслащенная водичка. Хотя явно производится ферментацией фруктов - в отличие от якобы фруктовых вин из Пьин У Лвина в Бирме, которые представляют собой слив спирта с соками-концентратами.
Арак не дегустировался. Хотя интересен сам факт его выдержки в бочках из местного дерева халмилла (по-другому - Тринкомале вуд) или тика.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 янв 2009, 01:07

Очередной раз попил местный аррак - много и разного. Хорошие сорта в магазине - 800-850 рупий (Old Reserve у меня в этот раз лучше всего шел).

Вина - в основном чилийские и австралийские, изредка французские, из дешевых - 1000-1500 рупий. Мне в очередной раз показалось, что все - очень плохие, мы пили, активно разбавляя льдом и водой, какую-то кислятину на грани уксуса туда поставляют (или мне так казалось).

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #21

Сообщение AQUARIUS » 24 мар 2009, 18:33

Evgeny Rodichev писал(а):
Pilu писал(а):
Вино на Шри Ланке к обеду, когда сижу в шортах за столиком на пляже, между блюдами мокаюсь в океан для свежести и аппетита - просто не идет. Причем, чем изысканнее вино - тем более неестественным оно кажется на местном воздухе, с местными запахами, с местными блюдами.

На Шри Ланке пью пиво (в основном), и местный аррак (марочный, 6-7 лет). С местным климатом, кухней, настроением, они сочетаются, imho, куда лучше, чем самый благородный St.Emiillon.

Regards,
E.R.

==================
Совершенно согласен с Вами!
Ощущения переданы поразительно точно! Вино - никак! Приобреталось и в отеле (приличное французское), и в лавке (не помню, честно, откуда - может, австралийское?) - не идет!
Джин-тоник - великолепно! И в любое время суток! "Куба-либре" (правда, ром неместный, традиционный "Бакарди") - где он плох... Отлично пошёл арак: и с колой, и со "спрайтом" и с содовой (как предпочитают местные). Виски на побережье не вдохновил, а в холодной Н-Элии - замечательно!
Пиво "лайон", по моему мнению, - вполне приличное .Впрочем, соотечественники были мнения противоположного и предпочитали "карлсберг" с той же фабрики.
Аватара пользователя
AQUARIUS
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 24.07.2006
Город: Красноярск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 21

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #22

Сообщение Rостислав » 27 янв 2010, 14:12

Вино на Шри-Ланке:
1. из маракуйи DRY сухое (фигня) и MEDIUM полусладкое - та же фигня но в 2 раза крепче, внимания не заслуживает;
2. из манго MEDIUM (полусладкое) очень неплохое но сладковатое
3. из ананаса MEDIUM не сильно сладкое, неплохое, похоже на обычное белое вино но чуть крепче, на жаре оптимальный выбор, из манго всетаки сладковато.
все по 750-800-850 руп.

Кто вина не пьет - есть кокосовый ликер Narikella, 850 рупий. отлично пьеться в коктейлях с натуральным апельсиновым соком и чуть лайма, и так же отлично в коктейле с соком желтого или зеленого кокоса.

Если нада вставлю фото бутылок в интерьере

Аррак и др не люблю и не пью.
Аватара пользователя
Rостислав
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 25.03.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #23

Сообщение manna » 27 янв 2010, 19:21

Вино на Шри Ланке еще как идет...
Белое сухое... Брали Semillion из ЮАР и что-то чилийское...
На береговой линии ближе к вечеру пошло просто замечательно!
manna
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 31.03.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #24

Сообщение Alex [Барада] » 28 янв 2010, 16:57

Про вино добавить нечего, всё правда.
А вот по арраку, могу сказать что выпил уже явно ящиков 5 за всё время, а может и все 10 Не считал
Но могу сказать что точно не стоит брать любимый местными Extra Special Arrack
А от себя могу порекомендовать Double Distilled Arrack или как его называют в простонародье - Ди Ди Арак.
Идёт хорошо, голова не болит, по мне так получше Old Arrak.

Кстати ещё момент, под одним именем, могут продаватся самые разные араки. Олд Аррак видел 3х видов.

Вот полный расклад от главного производителя
Аватара пользователя
Alex [Барада]
полноправный участник
 
Сообщения: 345
Регистрация: 15.04.2009
Город: Унаватуна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #25

Сообщение Inna68 » 18 фев 2013, 10:30

Напишу, пожалуй, сюда, хотя и не совсем в тему. Кто-нибудь провозил шампанское в багаже? Как оно переживает полет и швыряние этого самого багажа?
Аватара пользователя
Inna68
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 29.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #26

Сообщение Ларисончик » 18 фев 2013, 10:47

а у меня глупый вопрос...

там холодное все это продается?
лед подается (продается) в кафешках? (в ресторанах вряд ли буду питаться)

первый раз у нас холодильников не будет в номерах
смущает меня это)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Аватара пользователя
Ларисончик
активный участник
 
Сообщения: 718
Регистрация: 21.02.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 48
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #27

Сообщение Arny » 18 фев 2013, 11:27

там холодное все это продается?
Продается спиртное только в вайншопах. Холодное или нет, зависит от размера этого самого шопа. Например, в Хиккадуве (напротив Цитруса) вино продают в прохладной комнате, как у нас цветы. Хотя, конечно, лучше все же охладить поболее...

лед подается (продается) в кафешках?
Лучше не рисковать и не брать лед в кафешках - неизвестно из какой воды он сделан. А то вместо отдыха будете сидеть на горшке (в лучшем случае), или же привезете домой в желудке какую-нибудь невиданную "зверушку" и будете долго от нее избавляться...
Trust me!!!
Arny
путешественник
 
Сообщения: 1286
Регистрация: 20.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 80
Страны: 18

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #28

Сообщение Arny » 18 фев 2013, 11:30

Кто-нибудь провозил шампанское в багаже? Как оно переживает полет и швыряние этого самого багажа?
А что мешает проверить это дома: потрясите основательно (имитация швыряния багажа), а потом откройте через несколько часов.
Trust me!!!
Arny
путешественник
 
Сообщения: 1286
Регистрация: 20.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 80
Страны: 18

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #29

Сообщение Гость » 18 фев 2013, 11:51

Inna68 писал(а) 18 фев 2013, 10:30:Напишу, пожалуй, сюда, хотя и не совсем в тему. Кто-нибудь провозил шампанское в багаже? Как оно переживает полет и швыряние этого самого багажа?
заверните бутылку в полотенце и потом туго в пакет, вкладываю между вещами , в середине чемодана, пока целое долетало , единственно его в тот же день ( в смысле прилета) лучше не открывать иначе большая часть бутылки улетит в небо , ну или примете душ из шампанского, денек хотя бы дайте ему успокоиться .
Гость

 

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #30

Сообщение Inna68 » 18 фев 2013, 11:56

Svita77, спасибо ))) Открывать собираюсь дня через 3-4 после прилета. Просто в октябре я шамп. нигде не могла найти, а надо было. Теперь вот решила не рисковать.
Аватара пользователя
Inna68
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 29.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #31

Сообщение Гость » 18 фев 2013, 12:00

Inna68 писал(а) 18 фев 2013, 11:56:Svita77, спасибо ))) Открывать собираюсь дня через 3-4 после прилета. Просто в октябре я шамп. нигде не могла найти, а надо было. Теперь вот решила не рисковать.


на прилете в Дьютике по-моему только реально его купить,правда я не изучала какое шампанское там есть.

А что мешает проверить это дома: потрясите основательно (имитация швыряния багажа), а потом откройте через несколько часов.

Добрый Вы, тогда желательно красное сразу экспериментировать и на любимые шторы белые
Гость

 

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #32

Сообщение Inna68 » 18 фев 2013, 12:03

Смотрела-не было А рисковать не хочется, все-таки ДР.
Аватара пользователя
Inna68
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 29.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #33

Сообщение Arny » 18 фев 2013, 12:13

Добрый Вы, тогда желательно красное сразу экспериментировать и на любимые шторы белые

Ё-моё... Ну, зачем же все дословно-то воспринимать? Естественно, имелось ввиду не в доме/квартире, а дома на Родине.
Trust me!!!
Arny
путешественник
 
Сообщения: 1286
Регистрация: 20.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 80
Страны: 18

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #34

Сообщение Inna68 » 18 фев 2013, 12:21

Arny писал(а) 18 фев 2013, 12:13:
Добрый Вы, тогда желательно красное сразу экспериментировать и на любимые шторы белые

Ё-моё... Ну, зачем же все дословно-то воспринимать? Естественно, имелось ввиду не в доме/квартире, а дома на Родине.

Arny. а как Вы себе это представляете? Положить бутылку шампанского в чемодан, а потом швырять его об стену???? Я же спрашивала, может кто имеет такой опыт.
Аватара пользователя
Inna68
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 29.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #35

Сообщение Гость » 18 фев 2013, 12:21

Arny писал(а) 18 фев 2013, 12:13:
Ё-моё... Ну, зачем же все дословно-то воспринимать? Естественно, имелось ввиду не в доме/квартире, а дома на Родине.

шутка такая у меня да и был так сказать опыт личный и фигня -фигней, бутылка в багажнике авто всего лишь пробыла около 1 часа, а так феерично бахнула и ляпнула на белоснежный потолок и кремовые шторы , в общем ромнатик получился еще тот после этого случая прошу дома открывать шампанское в ванной ))) кухня у меня тоже белоснежная в отеле потом открывали на балконе , мало ли.... сорри за офф-топ, больше не буду .
Гость

 

Re: Вино в Шри Ланке

Сообщение: #36

Сообщение ELENA_T » 22 фев 2013, 07:16

AQUARIUS писал(а) 24 мар 2009, 18:33:Отлично пошёл арак: и с колой, и со "спрайтом" и с содовой (как предпочитают местные). Виски на побережье не вдохновил, а в холодной Н-Элии - замечательно!
Пиво "лайон", по моему мнению, - вполне приличное

Усе правда!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4289
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 849 раз.
Поблагодарили: 749 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШоппинг, еда и развлечения на Шри-Ланке



Включить мобильный стиль