Serge+ писал(а):500 долларов на 20 дней? Комариный плевок в бычий желудок и практически постоянно пересохшее горло.
Serge+ писал(а):Из дьютика, если он есть на прилете (а вычитанную мной инфу должны подтвердить бывалые), можно вывезти хоть цистерну (если она там найдется) - совершенно невзирая на лояльность или нелояльность таможни. Иное дело, если речь идет о тех напитках, которые должны пересекать границу вместе с Вами. Тут степень лояльности и незлобивости таможенников имеет значение.
Поль Массон покупал в Канди ибо все остальное выглядело подозрительно(это было самое приличное) ...стоил около 10-12 долларов.Pilu писал(а):
А бюджетных штучек типа "house vine" туда не завозят?
.
Pilu писал(а):Значицца в бюджете надо закладывать минимум 500 долларов на естественное сопровождение обеда
Serge+ писал(а):Несмотря на известную истину про вкусы и споры, а также модераторский авторитет Evgeny Rodichev, позволю себе согласиться только отчасти. У меня вызывает возражения тезис о том, что там вино не идет. ЮА и ЮВА имеют многовековую культуру плодовых (фруктовых и ягодных) вин. Помнится, с большим удовольствием потребляли во Вьетнаме далатский "Малберри вайн". Виноградное вино, грубо говоря, - одна из разновидностей плодового. Штука просто в том, что тропики - неподходящая среда для винограда. Но сейчас его высаживают в горных местностях и делают вино. Причем кое-где - Таиланд, Бали, Бирма и даже Камбоджа - весьма недурное.
Неплох (на мой вкус) и местный рисовый винчик. Дивно шел туак на Борнео (Саравак) и брем в Индонезии.
А ведь все это именно местные напитки, и потребление их не противоречит словам Evgeny Rodichev. Более того, оно выглядит вполне себе равноправной частью экскурсионной программы.
Evgeny Rodichev писал(а):Pilu писал(а):
Вино на Шри Ланке к обеду, когда сижу в шортах за столиком на пляже, между блюдами мокаюсь в океан для свежести и аппетита - просто не идет. Причем, чем изысканнее вино - тем более неестественным оно кажется на местном воздухе, с местными запахами, с местными блюдами.
На Шри Ланке пью пиво (в основном), и местный аррак (марочный, 6-7 лет). С местным климатом, кухней, настроением, они сочетаются, imho, куда лучше, чем самый благородный St.Emiillon.
Regards,
E.R.
Продается спиртное только в вайншопах. Холодное или нет, зависит от размера этого самого шопа. Например, в Хиккадуве (напротив Цитруса) вино продают в прохладной комнате, как у нас цветы. Хотя, конечно, лучше все же охладить поболее...там холодное все это продается?
Лучше не рисковать и не брать лед в кафешках - неизвестно из какой воды он сделан. А то вместо отдыха будете сидеть на горшке (в лучшем случае), или же привезете домой в желудке какую-нибудь невиданную "зверушку" и будете долго от нее избавляться...лед подается (продается) в кафешках?
А что мешает проверить это дома: потрясите основательно (имитация швыряния багажа), а потом откройте через несколько часов.Кто-нибудь провозил шампанское в багаже? Как оно переживает полет и швыряние этого самого багажа?
заверните бутылку в полотенце и потом туго в пакет, вкладываю между вещами , в середине чемодана, пока целое долетало , единственно его в тот же день ( в смысле прилета) лучше не открывать иначе большая часть бутылки улетит в небо , ну или примете душ из шампанского, денек хотя бы дайте ему успокоиться .Inna68 писал(а) 18 фев 2013, 10:30:Напишу, пожалуй, сюда, хотя и не совсем в тему. Кто-нибудь провозил шампанское в багаже? Как оно переживает полет и швыряние этого самого багажа?
Inna68 писал(а) 18 фев 2013, 11:56:Svita77, спасибо ))) Открывать собираюсь дня через 3-4 после прилета. Просто в октябре я шамп. нигде не могла найти, а надо было. Теперь вот решила не рисковать.
А что мешает проверить это дома: потрясите основательно (имитация швыряния багажа), а потом откройте через несколько часов.
Добрый Вы, тогда желательно красное сразу экспериментировать и на любимые шторы белые
Arny писал(а) 18 фев 2013, 12:13:Добрый Вы, тогда желательно красное сразу экспериментировать и на любимые шторы белые
Ё-моё... Ну, зачем же все дословно-то воспринимать? Естественно, имелось ввиду не в доме/квартире, а дома на Родине.
Arny писал(а) 18 фев 2013, 12:13:
Ё-моё... Ну, зачем же все дословно-то воспринимать? Естественно, имелось ввиду не в доме/квартире, а дома на Родине.
AQUARIUS писал(а) 24 мар 2009, 18:33:Отлично пошёл арак: и с колой, и со "спрайтом" и с содовой (как предпочитают местные). Виски на побережье не вдохновил, а в холодной Н-Элии - замечательно!
Пиво "лайон", по моему мнению, - вполне приличное
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шоппинг, еда и развлечения на Шри-Ланке