Рестораны и кухня Шри-Ланки, шоппинг и покупки, ланкийский чай и специи. Развлечения, бары, спорт и активный отдых: серфинг, дайвинг, снорклинг и ночная жизнь острова.
Добрый день. Собирамся с женой на Шри-ланку в середине января....Собираю инфо. Скажите пожалуйста...А где на острове можно посетить русский ресторан с нашей кухней,? И есть ли вообще там такова?
Работает с октября в Негомбо на Лейвис Пляс русская кафешка,...(...Не моя...гы-гы)... ,..держат двое хлопцев из Новосибириска ,. што ли .. слегка эмигрировавших в автсралию,..но чё то там не прижились,..."Золотая Вилка",.. вроде такое название... сам пока там не был,.. поентому ничего плохого\хорошего сказать не могу,..на днях схожу ,..отпишусь...
Всё что в этой вилке русского - это табличка на русском языке. Меня она тоже поразила в прошлом году, когда в октябре был в Негомбо. Не поленился зайти и посмотреть меню - борща, пелеменей, котлет по киевски, кулебяк, холодца, сала, буженины и прочих прелестей в меню не обнаружил. Сдаётся мне это просто маркетинг такой. Кушать там не стал
...тоже не поленился ,..зашёл,...кулебяк конечно нету,...но пельмени и борщ в наличии,...правда - хозяев не застал,...в отъезде,..будут дней через 10,.. сифуд кстати % на 10 дешевле чем в остальных...и готовят удобоваримо...рекомендую...
Вот не понимаю я, зачем ехать за тридевять земель, и потом искать там русскую кухню. Дома что-ли не наелись Или вы думаете, что она будет принципиально отличаться от домашней?
____________________________________________________________________ We ride on the wind we ride through the sky like unholy birds of war we fly
Prapor писал(а):Mike Weiss ,...посидите недельки 3-4 на местной диете,...тогда спросите
да уж, даже к концу второй тяжелова-то становится!.. Вот интересно будет Ваш мнение, Mike Weiss, после поездки узнать: нужны там борщи или нет... =))))))))))))))))
Я понял так, что речь про Негомбо, хотя ни "Golden fork", ни "Золотой вилки" не припоминаю. В самом деле - где они расположены? (желательно показать точку на Google.Maps)
Спорить не буду. За два дня до возвращения позвонил маме домой и попросил сварить ведро нажористых щей. Но, как говорится, "when in Rome, do as the Romans do". На Ланке питался исключительно ланкийской пищей, чтоб так сказать приобщиться к истокам
____________________________________________________________________ We ride on the wind we ride through the sky like unholy birds of war we fly
Как-то проезжала в Чилау мимо города Маравила (в часу езды от Негамбо). Так вот там русская девушка работает с местным мужем (русскоговорящим). Место ничем непримечательное. Но там они готовят русские блюда: супы (в основном щи и суп с домашней лапшей), пельмени и блинчики есть. Иногда еще что-нибудь. Вообще у них пиццерия там. Пиццы вкусные. Сифуд есть. Нам с подругой понравилось.
не уверен, насколько в тему... )) но, показалось, будет интересно )))
вот вчера прилетели из Ланки... были 18 ночей + перелёты, вчетвером. Один из ярких моментов - русский шашлык в тринкомали
приехали в тринко (чуть северовосточнее самого города), таксёр завёз в первый попавшийся гест, покатались, первый оказался самым нормальным, решили на день остановиться. В итоге остались на всю первую порцию пляжного релакса )). Манагер - индус - очень общительный и весёлый дядька, весь остальной персонал местные, улыбчивые, но застенчивые... и вот захотелось нам чачлык пакушать, да??... ну что ж... я вкратце объяснил принципы, в итоге Сири (манагер) повёз меня на своём байке в город за свининкой, и через пару часов ребятки соорудили следующее:
как бы типа барбекю-печка местного разлива ))
мяско замочили собственноручно, очень хотелось угостить своей кухней тех, кто кормил нас , да и самим вспомнить, как это, без специй особых
приготовление углей (основная масса дров - половинки кокосов, классических дров чуточка для распалки):
в итоге получилось примерно следующее:
ну и через минут 10-15 мучений с переворачиванием - вот такая вот вкусняшка:
коей и был накормлен весь персонал, а со второй и третьей партии уже и мы откушали животики... Вкус - один в один классический славянский шашлык! Вывод - кухню при определенном желании можно сотворить себе самим
PS: перед вылетом вчера созванивались с манагером этого отельчика, рассказывали, где были чё делали и что мол улетаем уже... Спрашивали, как дела. Сказал, всё клёво, отель полный сейчас, траливали, сегодня, говорит, снова делаем барбекю для неких итальянцев. Правда, из курицы. Но сам факт! На вооружение-то взяли наш пример!
Вернулись со Шри-Ланки неделю назад. Были месяц. поэтому многое успели выведать)) По поводу Русской кухни могу сказать На Хиккадуве..есть всеми известное местечко Seaview.. прям если ехать подороге.( если двигаться от амбалангоды в сторону хиккадувы, будет слева) там очень вкусная итальянская пицца, тк хозяин сам жил долго в италии и у него там был свой ресторан.. так вот ребята русские открыли там русскую кухню, прям пристройка к Seaview. Готовят очень вкусно, они учились на повара! так что советуем)))
Есть русский ресторан в Коломбо! Еду на 3 месяца в Шри-Ланку, как раз в Коломбо, но терпеть не могу карри. Вообще не представляю как буду без привычной еды. Специально искала и нашла на фэйсбуке. Там и сельдь под шубой есть))). Где только майонез берут? Ресторан Nebesa 347 RA de Mel Mawatha, Colombo 3, Sri Lanka Через две недели буду там и отпишусь. Если кто-то будет раньше, поделитесь!!!
В Хиккадуве есть русский типа ресторан "Смак", справа от входа в Долфин ресторан (знаменитое синие здание Хикки). На самом деле жалкое кафе. Кормят протухшими продуктами, не советуем. Зашли с надеждой поесть родные блюда, ушли расстроенными и с больным животом.
Всем добра! Может,не в тему,но ближе по смыслу не нашла... Жить не могу без мёда! Скажите,бывавшие,есть ли там этот продукт в продаже? Должно быть,не слишком популярный? Спасибо!
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка писал(а) 27 июн 2015, 01:41:Всем добра! Может,не в тему,но ближе по смыслу не нашла... Жить не могу без мёда! Скажите,бывавшие,есть ли там этот продукт в продаже? Должно быть,не слишком популярный? Спасибо!
Добрый всем день. Как я понял русская и украинская кухня не особо приживаются на песках острова. Может есть у кого опыт открытия? Очень интересно требование по санэпидему ну и в общих чертах. Девушка моя ОЧЕНЬ любит готовить и надо отметить, что весьма вкусно. Подумываю об открытии там чего то типа русского быстро-закусочной.
Были в Мириссе 5 дней с 08.12.18 по 13.12.18.Три раза ходили обедать в Кафе Ольга, что в пяти метрах от главной шумной дороги, через маленький мостик.Тунец в кокосовом молоке это кулинарная песня. Заказывали два раза. А ещё жаренные пельмешки. Кроме этого мы получили от Ольги и ее мужа массу полезных советов. Местная кухня очень острая, мы честно пробовали , но не прониклись, поэтому если ехать с детьми, то кафе у Ольги- беспроигрышный вариант.
Были у Ольги в ноябре. Может был еще не сезон, но сервис нам не понравился. Может дело в нас..не знаю. Кафе находится в идеальном красивом месте, в центре Мириссы, но найти его удается не всем. Реклама висит а как найти кафе не понятно. Телефон не отвечает. Не смотря на идеальное расположение, выглядит все не уютно и как то неразвито. Одинокие столики, пусто. Обслуживание неприветливое, такое ощущение что мы Ольгу отвлекаем от какого то более важного занятия...приперлись тут..Пришли второй раз к 2 часам пообедать, она сказала что кафе закрывается, мы ушли голодные. НО! Еда действительно вкусная! Вкусная! За это спасибо! Порции большие! Цены приемлемые.
Были в декабре у Ольги, точно такие же впечатления как в предыдущем отзыве. Но сгладил негатив муж Ольги - очень приветливый мужчина. Вареники были вкусные, борщ не понравился.