EvvVvvG, Вчера летели с Коломбо в Дубай (Эмирайтс, с выходом в город) с сыном 6 лет, детям до 12 лет ничего не надо сдавать ни rapid не обычный.
На регистрации, я отдал рапид, она сказала что все ок, но я ей дополнительно сам ещё обычный ПЦР показал, на всякий случай.
Все, больше никто ПЦР не просил, ни в Коломбо ни в Дубае.
В Дубае сдали ПЦР по прилету и пошли в город.
Обычный тест сдавали в лаборатории возле аэропорта, стоит 38 долларов (с иностранцев берут только доллары или карты, рупии не принимают): AASL-HOSPINORM LABORATORY & LOUNGE
+94 112 255 255
https://maps.app.goo.gl/LtW9CGbjwGFpAsfJ7Круглосуточно, результат на почту через 3 часа
Рапид ПЦР, сдавали в аэропорту возле зала прилета на улице, стоят две большие палатки разных фирм (Asiri, kings), там за 7500 делают рапиды, ждать полтора часа. При сдаче Рапида просят обычный ПЦР.
Пока ждёте рапид, можно покушать или обменять рупии на доллары или евро, оказалось это не так просто, я стоял пол часа в очереди в единственный обменник который меняет рупии на евро (на доллары ни кто не менял вообще). Несколько обменника были закрыты, возможно в них и можно было поменять, но было рано видимо 8 утра. В дюти фри обменника не видел, не факт что они там есть.