Уважаемый Salura, тема, очевидно, о камнях и ювелирных изделиях, а не о личностях участников дискуссии.
Спасибо за понимание,
E.R.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LIANHUA писал(а):Я два раза была на Шри-Ланке, уж не знаю, может мне везло, в первый раз я купила нереальные топазы цвета океана, общим весом более 60 карат и по моему эскизу мне сделали колье из серебра (правда переделывали три раза) - обошлось 600 долларов. Во второй раз купила зеленый сапфир 4 карата, закатали в простенькую золотую оправу получился потрясный перстень - до сих пор все спрашивают откуда. Торговались до посинения, сошлись на тех же 600 или 700 долларях.
LIANHUA писал(а):Во второй раз купила зеленый сапфир 4 карата, закатали в простенькую золотую оправу получился потрясный перстень - до сих пор все спрашивают откуда. Торговались до посинения, сошлись на тех же 600 или 700 долларях.
foggs писал(а):Когда были в Бентоте достаточно долго провели у одного ювелира. Делает вещи на заказ. Некоторые вещи очень интересные. В том числе и для "российских братанов", такие китчевые вещицы.
Несколько вещиц было красивых слизанных у Сваровски.
В основном работает с полудрагоценными камнями.
У меня есть фотки двух пар сережек. Завтра постараюсь выложить, или могу в личку скинуть.
Для меня было интересным смотреть на изделия, из разноыветных сапфиров (Rainbow). Во всяком случае в других местах я подобного не встречал. Но у всех свой вкус.
STAM писал(а): [Неожиданно стало интересным, т.к. через 2 недели буду в Бентоте, xотелосьбы сделать подарки своим женшинам. Если не сложно, скиньте фото и примерный адрес в личку или на dil@gmx.net
STAM писал(а):прочитал много форумов по ШриЛанке от немцев.
И они все в один голос говорят, что стоимость камня
(речь о драгоценныx камняx) определяется
его огранкой, потом чистотой и размером
Evgeny Rodichev писал(а):Т.е. "профессионально" ограненный бриллиант в 1 карат дороже "непрофессионально" ограненного в 10 каратов?
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а):И, кстати, основной центр торговли драгоценными камнями в континентальной Европе - это Антверпен, т.е. Бельгия, а вовсе не Голландия.
E.R.
STAM писал(а):Кстати, в другой ветке, я просил вас дать справочку о камешкаx
(если ничего не путаю)
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=21587&start=20
Evgeny Rodichev писал(а):И, кстати, основной центр торговли драгоценными камнями в континентальной Европе - это Антверпен, т.е. Бельгия, а вовсе не Голландия.
E.R.
Конечно....
http://www.diamondland.be/contentview.aspx?hid=1&lang=1
Да там мне просто нечего ответить - ничего такого, что можно расценить как "руководство по камешкам" я, вроде, не писал (или в упор не помню)
STAM писал(а):- вы подкованы xотя бы теоретически, а лучше практически,
- вы знаете анг-нем языки
- если вы знаете чего xотите приобрести
- и если у вас есть необxодимая сумма,
то может вы сможете тогда действительно сделать правильный выбор...
foggs писал(а): Любой предмет так покупается.
STAM писал(а):Есть определенная специфика стран, т.е. то, что на слуxу
Например:
Куба-ром, сигары..
Грация-шубы, метакса...
Германия- машины...
Италия- модная одежда и обувь
..........................................
Шри Ланка-специи, чай и драгоценные камни
(список можно продолжать)
Человек, попадаюший в страну, невольно становится заложником
етиx штампов и в большинстве своем начинает поступать запрограмированно,
тем более, что он на отдыxе, расслаблен, благодушен, при деньгаx...
Свои рекомендации я дал для большинства непрофи, они обшии, не только пригодны для покупки сапфиров-топазов.
Я уверен, что попади я на Кубу, я бы щел своим долгом купить
сигары, xотя ничего в ниx не смыслю и они мне не очень...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Как сейчас попасть на Шри-Ланку