Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Когда откроется Шри-Ланка. Вопросы безопасности на Шри-Ланке. Спорт на Шри-Ланке: дайвинг снорклинг кайтинг серфинг. Карты и путеводители Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Сообщение AMIEN_39 » 22 авг 2021, 10:15

Страховка обязательная, вне зависимости есть ли у вас страховка покрывающая COVID-19. У меня тоже есть активная страховка, которой буду пользоваться при необходимости, но за местную уже заплатил.
AMIEN_39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Lakedras » 22 авг 2021, 13:02

Проблемы с цитатами, простите. Первый тест пришёл ровно через сутки, второй также. При этом отель предупреждал, что из-за ситуации с ковид время может достигать 36 часов. Одной ночи хватит, ну посидите чуть дольше в лобби). От места, думаю, не зависит, хотя есть правило «первые 48 часов L1 рядом с аэропортом, Коломбо или Негомбо», но они его не указывают в общедоступных материалах. Забыли или забили)) Переехали сегодня в Мариотт. Уже в начале трансфера напряглись, совершенно пустые улицы, все закрыто, полный локдаун по ощущениям. Полицейские посты на дорогах. В отеле пусто. Опять ощущение апокалипсиса. Ни души. Говорят, здесь 10 человек, плюс мы. Половина из десяти русские, вот ещё добавились. Ресторан открыт в отеле только один. Формально в бассейн даже нельзя. Но из за такого количества людей «можно когда захотите». Ещё из забавного: еду принесут в любой из ресторанов и баров отеля, типа, чувствуйте себя как дома. Смотрю на побережье с восьмого этажа - нет людей. Вообще. Короче, если вам потусить, покататься, погулять по острову - точно не вариант сейчас. Если релакс и «всё только для вас лично» - ощущения необычные, нам нравится, но мы с ребёнком и без планов на приключения.
Lakedras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение loreem » 22 авг 2021, 13:59

а я верно поняла, что со спутником пускают в песочницу, там ждем результатов теста (около суток или более), а дальше двигаешься в любом направлении? :)
loreem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Lakedras » 22 авг 2021, 14:50

loreem, верно. Только при планировании надо учитывать возможный локдаун и ограничения
Lakedras
новичок

Сообщение vivaldi » 23 авг 2021, 11:21

А Мариотт разве на L1 гостиница?

И есть вопрос по самой системе bubble:
Если я вакцинирован, забронировал L1 гостиницу на все время пребывания. То по приезду и получению негативного теста - могу ли я не выселяется из гостиницы, но при этом выезжать/выходить из неё, например куда-то на другой пляж или в ресторан просто?
Или для того, чтобы иметь возможность свободно передвигаться, обязательно эту гостиницу нужно покинуть и переселиться НЕ в Л1?
vivaldi
новичок

Сообщение outring » 23 авг 2021, 11:31

vivaldi писал(а) 23 авг 2021, 11:21:То по приезду и получению негативного теста - могу ли я не выселяется из гостиницы, но при этом выезжать/выходить из неё, например куда-то на другой пляж или в ресторан просто?

Нет, в этом и смысл этого пузыря, что вы не контактируете с внешним миром. Даже работники отелей не могут покидать их
outring
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Openwind » 23 авг 2021, 11:59

Всем привет!
Может, кто-то подскажет, как сейчас обстановка в разных местах острова? Просто интересует активный отдых с постоянными переездами, осмотром достопримечательностей и разовыми ночевками каждый раз в новом городе. Например, хочется побывать в Дамбулле, Канди, Элле, Нувара Элии и т.п. Сейчас можно такое провернуть? Как там транспорт (автобусы, поезда, тук-туки)? Можно пользоваться без проблем? Будут ли трудности с заселением в гостиницы прям на месте? Сами достопримечательности открыты для посещения или только строго в рамках экскурсионной группы? Как дела с кафе/ресторанами и магазинами?
Думаем с друзьями, стоит ли планировать такую поездку на октябрь или лучше отложить на потом.
Прививка имеется.
Буду очень признателен за любую информацию.
Openwind
новичок

Сообщение Lakedras » 23 авг 2021, 14:05

Почитайте ветку, есть нюансы. В данный момент здесь вообще локдаун. Ничего не работает. Закрыто всё. В какой форме будут возвращаться к жизни - думаю, пока неизвестно. Возможно, усилят пузырь. Но до начала локдауна (несколько дней назад) да, вы могли бы, сдав ПЦР, выйти на второй день «на свободу» и делать все, что угодно. Я бы на Вашем месте пока подождала…
Lakedras
новичок

Сообщение Lakedras » 24 авг 2021, 06:22

vivaldi, можете, оставаясь в пузыре. То есть используя сертифицированный трансфер с сертифицированным гидом поехать на объект из списка доступных)) просто вышел и пошёл - нет. У нас в L1 на пляже стоял охранник, который при попытке перейти в «общественную» зону пляжа просил вежливо этого не делать. Плюс таблички «просьба не покидать»… Мариотт не L1, и вообще худший Мариотт в моей жизни) но это другая тема
Lakedras
новичок

Сообщение zorro4ko » 24 авг 2021, 11:19

Кстати, произошло изменение в тестировании детей, которые путешествуют с вакцинированными родителями
"Unvaccinated children of 2-18 years who left the
bio-bubble with the fully vaccinated parents and
negative on arrival (Day 1) PCR test results,
should undergo a COVID-19 PCR test on Day 10
after arriving in Sri Lanka. Ministry of Health
approved private sector or state sector
laboratory test are accepted and the area MOH
should be informed of the results immediately by
telephone or email"

Как я понимаю, теперь можно сдать тест в любой лаборатории и на 10й день! Это здорово!
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение outring » 24 авг 2021, 11:32

По идее главное здесь изменение тут всё-таки про 10 дней, а вот про Ministry of Health approved private sector or state sector laboratory и раньше было, но у Lakedras это всё равно вызвало проблемы и непонимание у местных :(
outring
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Lakedras » 24 авг 2021, 12:34

Да, это правило было. Но мне не удалось договориться с отелем, что они примут нас с ребёнком после L1 до сдачи второго теста. Причём, я пыталась найти инфу по сдаче ПЦР вне отелей (сайты госпиталей и тп) - не получилось.
Lakedras
новичок

Сообщение zorro4ko » 24 авг 2021, 12:37

Ну, остаётся надеяться, что это "перегибы на местах". Правило не родразумевает двоякое толкование, как мне кажется.
zorro4ko
полноправный участник

Сообщение Lakedras » 24 авг 2021, 16:02

zorro4ko, знаю, советы не в правилах форума, но я бы заранее списалась с лабораторией и убедилась, что они, действительно, сделают анализ. Мне кажется, на Шри Ланке с правилами все может быть гибко)
Lakedras
новичок

Сообщение zorro4ko » 24 авг 2021, 16:40

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
zorro4ko
полноправный участник

Сообщение Valerika77 » 24 авг 2021, 18:44

Всем привет! Я похоже накосячила с визой. Купила билеты, забронировала отель на 1е сутки (я полностью вакцинирована) и параллельно подала заявки на визы (себе и парню). Но отель мне не прислал еще ссылку на оплату страховки и 2х ПЦР тестов. Уже написала им через букинг. Жду. Кто знает, отель сам сообщит Имиграционному департаменту, что я все забронила и оплатила или мне нужно написать на почту в Имиграционный департамент и отправит все подтверждения от отеля? А то я теперь боюсь, что мне откажут в визе и придется снова 70 баксов тратить на новую подачу визы:(
Valerika77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kraska » 24 авг 2021, 19:19

Valerika77, я также сделала, поторопилась и сделала все одновременно, тоже думала, надо будет передаваться на визу, но визы вышли, норм
Kraska
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение TatyanaH » 25 авг 2021, 10:09

Добрый день!

Собираемся в октябре с младенцем. Мы с мужем вакцинированы, младенец, соответсвенно, нет. Не пойму: нам 2 дня в сертифицированной отеле нужно как вакцинированным сидеть или из-за ребёнка на него нужно будет там ждать второго теста? Подскажите, пожалуйста)

и может кто в Велигаме? Как там сейчас обстановка? Открыты кафе, магазины, сёрфинг или сложности какие-то есть?
TatyanaH
новичок

Сообщение zorro4ko » 25 авг 2021, 10:30

Читайте внимательно helloagain. Ребёнку до 2х лет ничего не нужно сдавать
zorro4ko
полноправный участник

Сообщение Lakedras » 25 авг 2021, 13:03

TatyanaH, Вам нужно остаться в отеле L1 на 24-48 часов до получения результатов теста. Мы сегодня из Велигамы переехали в Коломбо. Полный локдаун везде, и там, и здесь. Закрыто всё, все магазины, кафе, бары, всё без исключения, людей и машин на улицах практически нет. Из отелей выходить нельзя. Но в Велигаме хотя бы разрешали лежать у бассейна ну и плавать в нем. В Коломбо из номера можно в холл и ресторан. Сёрфинг: все школы закрыты, есть один инструктор-зазывала. Короче, сейчас в Шри Ланке делать нечего однозначно. Знала бы, спокойно сидела бы в L1, который жил полной жизнью
Lakedras
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумКак сейчас попасть на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль