Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Когда откроется Шри-Ланка. Вопросы безопасности на Шри-Ланке. Спорт на Шри-Ланке: дайвинг снорклинг кайтинг серфинг. Карты и путеводители Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Сообщение bashmak » 03 сен 2021, 19:09

Всем доброго!
Подскажите, пож-та, L1 можно бронировать в любом районе (планируем в Мириссе)? или желательно вблизи аэропорта/Коломбо?
bashmak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lvbnhbq1325 » 03 сен 2021, 20:10

Забронировал перелет на 13 ноября Аэрофлотом. Проверяю бронирование все ОК. Пробую через систему сделать еще одну бронь- и чудеса на эти даты рейсов нет. Звоню в аэрофлот- такого объяснения я еще не слышал. Со слов кол центра «проблемы в работе сайта и приложения. А с рейсом все ОК. Не переживайте». Смотрю свою бронь в салоне самолета я лечу один(((.
Lvbnhbq1325
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение outring » 03 сен 2021, 20:13

Странно, на ноябрь были рейсы, весь сентябрь и октябрь зато отменили да. В наших бронированиях рейсы пропали, были просто пустые бронирования, так что если у вас не пропали, значит и правда всё нормально
outring
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Lvbnhbq1325 » 03 сен 2021, 20:21

Беспокоит то что Аэрофлот в последнее время отменяет или переносит рейсы без объяснения причин. Столкнулся по работе уже ни раз. Но когда забронировано проживание в отеле и составлена экскурсионка это напрягает. Хочется определенности. Если бы не ваучеры с 2020 года то забронировал бы Эмирейтс или Катарцев.
Lvbnhbq1325
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение outring » 03 сен 2021, 20:38

Ладно бы без объяснения причин — они и не оповещают никак! Было бы «замечательно» узнать об отмене во время онлайн-регистрации или же вообще в аэропорту
outring
участник

Сообщение Барин_из_Парижу » 03 сен 2021, 22:23

Lvbnhbq1325, у меня тоже самое с рейсом в Бангкок. Бронь есть, а билеты не купить.
Но думаю все будет впорядке. Просто такая ситуация в мире. Я наоборот рад что не отменили. Даёт некоторую уверенность что все таки улетим
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Kraska » 03 сен 2021, 22:28

Я не как совет, а просто, как мнение, вообще бы не бронировала по этим направлениям Аэрофлот: захотели продаем, захотели сняли, сервис поддержки никакой, от слова совсем, ни дозвониться ни дописаться не возможно, летят не летят, узнаешь первым не от них, бяка в общем
Kraska
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Oxana* » 04 сен 2021, 00:09

Пожалуйста, подскажите нигде не могу найти информации.

Мы собираемся на шри-ланку с мужем и берём с собой брату ему 17. У нас с мужем есть прививки и сертификат. У брата следовательно нет, так как ему ещё нет 18.
Я поняла, что если мы привиты мы сразу после получения теста можем переселиться. Но несовершенно летнему брату на 7 день нужно сдать анализ, а где и как это можно сделать?
Oxana*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение outring » 04 сен 2021, 15:18

Oxana* писал(а) 04 сен 2021, 00:09:Но несовершенно летнему брату на 7 день нужно сдать анализ, а где и как это можно сделать?

Это и правда интересный вопрос, написано что в любой сертифицированной лаборатории, видимо надо гуглить, списков я не видел

Тем временем локдаун продлили до 13 числа, но как уже и тут писали, это не особо мешает путешествовать. То же самое говорят владельцы домов на эирбнб на побережье, плюс я посмотрел инстаграм по локациям — выглядит как обычная жизнь :)
outring
участник

Сообщение Mar'ka » 04 сен 2021, 19:24

Скажите, а на общественный транспорт локдаун сильно влияет? У меня нет прав, перемещаться по острову планировала на автобусах/поезде/такси - это все работает?
Good-bye and hello, as always.
Mar'ka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Valerika77 » 04 сен 2021, 19:41

Общественный транспорт не работает. Спрашивала про поезд - говорят не ездят. Можно пользоваться тук туком по поселкам , такси на дальние расстояния можно заказывать у агентств safe&security, такси на небольшие расстояние - не знаю. Поэтому если вы планируете передвигаться много по стране, то на такси и будет не бюджетно. Могу дать whatsapp safe&security агентства, которые нас из аэропорта в отель везли, и спросите у них про цены.
Valerika77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mar'ka » 04 сен 2021, 19:58

Valerika77 , спасибо за информацию. Я пока только присматриваюсь к Шри-Ланке, нет конкретных планов, так что контакты пока не нужны. Видимо проще придумать новое место для отпуска
Good-bye and hello, as always.
Mar'ka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 44

Сообщение SHI_1966 » 04 сен 2021, 22:36

Товарищи, кто на Шри-Ланке, а если ВСЁ закрыто, то где вы питаетесь? Только в отеле? А "на улице" сейчас и пива ни где не купить?
Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что? Да! Мне вообще ничего не нравится!
SHI_1966
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 18

Сообщение outring » 05 сен 2021, 00:15

Ну не так уж и всё, некоторые супермаркеты открыты, доставка, говорят, работает и отельные рестораны
outring
участник

Сообщение Valerika77 » 05 сен 2021, 06:39

SHI_1966, в Велигаме работают несколько кафе и плюс в приложении sridelivery есть штук 5-7 кафе и там заказываем еду. Супермаркеты некоторые работают с заднего входа (типа закрыты), где-то в магазины очередь, аптеки несколько работают и пускают групками. Мы покупали пиво у наших в баре и в нашем отеле.
Valerika77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AMIEN_39 » 05 сен 2021, 08:53

Всем привет!

Сегодня прилетели на остров ланкийскими линиями, самолёт полупустой, человек 50 где-то, можно спать лёжа ;)

1) В Домодедово просят заполнить форму здоровья и показать ПЦР. На посадке вообще ничего не спрашивают;

2) По прилёту, на первом пункте просят только форму здоровья. На паспортном только миграционку, не спешите заваливать их кипами бумаг, сами просят что нужно. Но когда я написал об этом в чат телеграма, у некоторых это вызвало недоумение. Возможно, такая проверка только для пассажиров ланкийцев, потому что очередь очень долго двигалась и сертификаты вакцинации не спрашивали от слова «совсем»

3) Заселились в Л1 в Амбалангоде, в поселении течёт жизнь, рынки, магазины, пекарни работают. Опять же, видели только часть по пути в отель. После получения «дисчарджа» ещё отпишусь, но пока впечатление что можно прилетать (по крайней мере ланкийцами) без каких-либо вопросов на таможне и с любой вакциной (в том числе и с Лайтом).
AMIEN_39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение russ71 » 06 сен 2021, 14:51

AMIEN_39 писал(а) 05 сен 2021, 08:53:После получения «дисчарджа» ещё отпишусь, но пока впечатление что можно прилетать (по крайней мере ланкийцами) без каких-либо вопросов на таможне и с любой вакциной (в том числе и с Лайтом).

Если не сложно подробнее, что и как?
russ71
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение outring » 06 сен 2021, 15:01

AMIEN_39 писал(а) 05 сен 2021, 08:53:В Домодедово просят заполнить форму здоровья и показать ПЦР. На посадке вообще ничего не спрашивают;

Это на регистрации или перед посадкой? Интересно ещё как будет в случае транзита
outring
участник

Сообщение AMIEN_39 » 06 сен 2021, 15:09

russ71, пока ситуация следующая, у меня запросили данные о маршруте для получения дисчарджа, результатов теста пока нет, поэтому рекомендую бронировать L1 на две ночи. Пока нахожусь здесь, складывается впечатление, что все зависит от отеля. Владелец моего - европеец, он единственный сказал, что не будет проблем с вакциной, если есть сертификат. Ланкийцы «уходили» за уточнением к местным властям и больше сообщений я от них не получал.

На данный момент, завтра мы планово выселяемся из L1, но пока нужно дождаться результатов теста.
AMIEN_39
новичок

Сообщение AMIEN_39 » 06 сен 2021, 15:17

outring, на регистрации - ПЦР и ЕТА, выдают форму здоровья, говорят заполнить до посадки, но по факту она вам потребуется только в Коломбо. Там специальный сотрудник, который должен проверять ПЦР, форму и сертификат вакцинации. У нас проверили только форму и у всех пассажиров прилетевших ланкийцами так же.

В случае транзита, для вас меняется только то, что вы сдаёте тест при вылете. Ну и в телеграме пишут, что были некоторые проблемы с сотрудниками аэропорта, при посадке на рейс Катаров, мол сотрудники Домодедово требуют бронь Л1 на 14 дней, паспорт здоровья «специальный» и так далее. По классике, лучше подготовиться и распечатать все, вплоть до подтверждения оплаты тестов, страховки и трансфера.
AMIEN_39
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумКак сейчас попасть на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль