Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Когда откроется Шри-Ланка. Вопросы безопасности на Шри-Ланке. Спорт на Шри-Ланке: дайвинг снорклинг кайтинг серфинг. Карты и путеводители Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть на Шри-Ланку

Сообщение ya_nina » 09 сен 2021, 17:41

Valerika77, спасибо, да, мы будем вакцинированы, а отель l1 не требовал у Вас дальнейшие брони?
ya_nina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Valerika77 » 09 сен 2021, 17:49

ya_nina, неа, интересовались только из дружелюбия
Valerika77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение outring » 09 сен 2021, 17:54

Видимо это от карантинного отеля зависит

Мы сейчас в Херитансе, делать мне нечего, поэтому расскажу как всё прошло у нас и где какие документы были нужны. В целом ничего нового, но зато всё соберу в одном месте

1. Летели Катарами, онлайн-регистрация не выдаёт посадочные, потому что надо обязательно прийти на стойку регистрации для проверки документов
2. Перед стойками регистрации идёт проверка документов, которые понадобятся в стране назначения. Для Шри-Ланки тут проверяют наличие и валидность е-визы, бумажный ПЦР на английском языке с данными загранпаспорта (девушек при мне не пустили, потому что у них были просто куаркоды в телефоне), бронирование карантинного отеля (у нас всего на сутки и вопросов это ни у кого не вызывало), наличие обратных билетов. Больше ничего. Очередь иногда была большая, приезжайте заранее :)
3. Самолёт из Москвы был полный где-то на 3/4, при взлёте последние 3-5 рядов в хвосте были свободные, потом туда очень быстро переместились желающие поспать :) Самолёт из Катара был уже полным, при учёте что там можно занимать места только через одно сидение. Свободных рядов в итоге не было
3. Далее документы понадобятся уже в аэропорту Шри-Ланки. Перед паспортным контролем надо пройти через проверку медицинских документов, тут смотрят на декларацию о здоровье (её выдают в самолёте или заранее можно распечатать с helloagain, как мы и сделали), сертификат о вакцинации (у нас у кого-то была английская распечатка с госуслуг, а у одного человека на госуслугах сертификат так и не появился, но был бумажный, к которому он сделал сертифицированный перевод) и ПЦР (см. пункт 2)
4. Далее идёт обычный паспортный контроль, где могут спросить что угодно, как обычно :) например обратный вылет, а могут и не спросить ничего. Тут нужна только иммиграционная карта, Катарцы её в самолёте не давали и так как в декларации о здоровье есть все те же самые данные, я подумал, что карта не нужна. Я переоценил ланкийцев и она нужна :))) бланки валяются на стойке после контроля здоровья (пункт 3), кроме карты и паспорта им ничего обычно не нужно
5. Далее на выходе вас должен встретить водитель сертифицированного трансфера, без него вас никто никуда не пустит и даже с ним может понадобиться предъявить паспорт на выходе, всё очень строго, всюду военные. Обменники и продажа симкарт работают, надо попросить водителя, чтобы он попросил вас к ним пустить. И в этом есть некоторый плюс, больше нет этих дурацких очередей за симками как раньше :)))
6. От посадки до выхода из аэропорта у нас ушло ровно 2 часа :(
7. В отеле (Heritance Negombo) у нас попросили ПЦР, сертификаты о вакцинации и все следующие брони (у нас 2 брони на эирбнб, они очень обрадовались, что они у нас есть, так что может можно и без них, но для отеля это какой-то гемор). Теперь сидим в номерах, пока не будут готовы результаты тестов, еду можно заказывать из отельного ресторана до 22:30, она неплохая и стоит адекватно (меню есть тут https://www.heritancehotels.com/heritan ... menus.html). Может можно и из других заведений заказать и передать через ресепшен, но проверять лень
8. Написал прокатчикам (malkey), что есть вероятность, что нас могут не выпустить и чтобы машину не подгоняли, пока мы им не скажем, они согласились

В целом вроде всё. Всё это по сути есть в инструкции на helloagain и практика показывает, что если не пытаться срезать углы, то всё пройдёт гладко :) Спасибо всем за советы и отчёты :) завтра надеюсь уедем в Сигирию и потом сразу на всё оставшееся время поедем в Аругам, расскажу что как
outring
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение zorro4ko » 09 сен 2021, 18:17

Пока не понятно одно. Кто-то говорит что из номера выходить можно а из отеля нельзя, а у вас и из номера нельзя. Вот тут вопрос, а как бы это заранее узнать?)
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение outring » 09 сен 2021, 18:23

Как это выглядит в Херитансе и может где-то ещё:
1. Вы заселяетесь в отель и сдаёте ПЦР, пока не будет результата номер покидать нельзя
2. Как будет готов отрицательный тест, номер можно покидать. И тут есть 3 варианта:
2а. Вы остаётесь жить в отеле, тогда вам нельзя покидать территорию, кроме как в сопровождении сертифицированных экскурсионных программ или на отельный пляж под руководством персонала (это уже точно для любого отеля)
2б. Вы переезжаете в другой карантинный отель на сертифицированном транспорте и опция 2а для вас по-прежнему актуальна
2в. Вы выезжаете из отеля совсем и можете делать что хотите с тем лишь ограничением, что в любой другой карантинный отель вы вернуться не можете
Последний раз редактировалось outring 09 сен 2021, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
outring
участник

Сообщение Valerika77 » 09 сен 2021, 18:34

outring, Мы прилетели 30 августа и спокойно передвигались по отелю L1, более того, отель прилегает к пляжу, и мой муж брал серф доску и на пене разок катался. А вот выходить в город не разрешалось.
Valerika77
новичок

Сообщение outring » 09 сен 2021, 18:36

Воу, окееей :) то есть видимо тоже от отеля зависит. И брони следующие у вас тоже не спросили же? :)))
Обновил своё сообщение, чтобы не путать людей :)))
outring
участник

Сообщение Valerika77 » 09 сен 2021, 18:41

Да, судя по всему у нас были шоколадные условия. Брони не спрашивали, отпустили с богом))
Valerika77
новичок

Сообщение outring » 09 сен 2021, 19:13

Я бы не сказал, что у нас тут тоже не шоколадно :))) в начале отпуска очень даже хорошо посидеть денёк и подготовиться к насыщенному путешествию. И это я молчу про то, что ехать за рулём 3 часа по шри-ланке после бессонной ночи в самолёте, не самая приятная вещь :))) А тут поспал, поел, отдохнул и потом в путь :))) Еда тут хорошая, вид шикарный, на балконе достаточно уютно, сервис и интернет стабильный
outring
участник

Сообщение nastyan » 09 сен 2021, 20:48

Valerika77, а подскажите, пожалуйста, в каком отеле L1 вы останавливались?
nastyan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Valerika77 » 09 сен 2021, 21:08

Weligama bay resort - level 1 Certified
Valerika77
новичок

Сообщение outring » 10 сен 2021, 05:28

Вчера сдали тесты примерно в 13:00, сейчас в 7:30 утра позвонили и сообщили результат. Так что за сутки всё делают нормально. Вполне вероятно, что с увеличением потока туристов это может стать дольше, будьте осторожны и имейте запасной план!
outring
участник

Сообщение DIP80 » 10 сен 2021, 08:29

Подскажите пожалуйста как долго нужно ожидать ответ от ковидного отеля?
1. Подобрал отель Heritance Negombo
2. Купил авиабилеты
3. Заполнил ETA
4. Сделал бронь в отель. В течение часа-двух они мне прислали запрос на заполнение анкеты и отправку им документов (паспорт, сертификат вакцинации, билеты на самолет, номер ETA)
5. Все это я им сразу же отправил.

3-й день тишина, 2 раза писал интересовался статусом. Больше всего напрягает что нет обратной связи, в случае изменений каких либо с тем же рейсом не будешь знать как достучаться.

Уже думаю отменить и подать заявку в другой отель. Чем грозит такое?
DIP80
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Valerika77 » 10 сен 2021, 08:57

DIP80, У меня была похожая ситуация, потому что не дошло письмо от отеля. Я писала им сообщения в букинге - они не реагировали. Если вы бронировали через букинг, то рекомендую связаться с оператором букинга и объяснить ситуацию. В моем случае оператор связался с отелем, и сотрудники отеля забегали. Проблема решилась. Если вы не через букинг бронировали, то надо звонить в отель самостоятельно и говорить по телефону. По времени, отель после заполнения анкеты и оплаты пцр и страховки, и после того как вы передали номер заявки на eta, могут в тот же день имиграшке подтвердить ваше заселение и Имиграционка в течении 1 дня даст eta. Вы уже оплатили пцр и стразовку или еще ждете от отеля? Когда вы заполняли eta, вы же писали название отеля? Я не знаю как имиграционка отнесется к тому, что другой отель подтвердит ваше заселение и оплату пцр и страховки. Мне кажется лучше сначала добить отель через букинг или телефон, в крайнем случае менять, если время до вылета позволяет. А когда у вас вылет?
Valerika77
новичок

Сообщение DIP80 » 10 сен 2021, 09:02

@Valerika77 да через букинг, в букинге им писал. И даже на емейл писал с которого они документы запросили. Более того вчера позвонил - очень долго не брали трубку, после еле сылшно ответил что просто ожидайте не спросив у меня ни фамилию ни прочее.
Я почему еще этот отель выбрал, тут был отзыв, что с ними все в течение 1 дня решилось и выдали визу на следующий день. На оплату ничего не присылали, и более того сегодня есть еще шанс отменить бронь без оплаты, после чего произойдет списание с карты и сумма будет невозвратной.
В ЕТА да указал адрес отеля который забронировал.
Вылет 18-го числа.
DIP80
участник

Сообщение Valerika77 » 10 сен 2021, 09:16

DIP80, ну реально у вас есть еще достаточно времени до 18о числа. Я eta получил за 2 дня до вылета. Позвоните им через оператора букинга - очень рекомендую. Пусть он им пригрозит отменой брони, если они сегодня не пришлют ссылки на оплату пцр и страховки. Ланкийцы лентяи, им по несколько раз нужно повторять.
Valerika77
новичок

Сообщение vair2002 » 10 сен 2021, 13:37

Добрый день.

Heritance Negombo мне не отвечает уже несколько дней, вопрос в том, что два раза зачарджили платеж за PCR и Insurance. Вернее при первом платеже их платежная система перестала отвечать, но деньги на счету карты эахолдировались. В отеле ответили, что не видят платежа, я не дожидаясь заплатил еще раз. Через несколько дней заморозки, их банк заакцептил оба платежа. Отель на мою просьба зачистить дублированный платеж за ПЦР в счет проживания, морозится и не отвечает уже несколько дней.

Но это лирика, сегодня другой отель из этой же сети написал:
With reference to your below reservation at Heritance Kandalama, we are regret to inform you that we will not be able to have you with us as planned since the hotel has paused its operations till 21st September 2021 due to the island wide quarantine curfew being extended.

Их там может уже прикрыли..) Кстати Heritance Negombo уже какое то время назад был заблокирвоан на букинге...когда я месяц назад искал где и что забукать.
Последний раз редактировалось vair2002 10 сен 2021, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
vair2002
участник

Сообщение vair2002 » 10 сен 2021, 13:57

outring писал(а) 09 сен 2021, 17:54: В отеле (Heritance Negombo)

Добрый день.

Подскажите пожалуйста трансфер и бронь вы заранее им оплачивали?
Или на месте?
А то я пока оплатил только ПЦР и страховку для визы, проживание и трансфер думал на месте оплатить...
vair2002
участник

Сообщение DIP80 » 10 сен 2021, 16:26

vair2002, не подскажете сколько у вас времени прошло между отправкой им всех необходимых документов и получением счета на оплату?

По совету Valerika77 написал еще в саппорт, повозмущался на отель, они с ним созвонились, написали что отель обещает до чтеверга я получу визу. И очень сильно отметила что еле с ними связалась. Я тоже когда звонил им минут 5 зависал на телефоне слушая то музыку то гудки.

Я всеже сегодня не выдержал такого безответного издевательства, отменил этот отель и взял другой в Хиккадуве. Изза трансфера он даже дороже получился хотя сами номера дешевле на 30%.
Списался с хозяином итальянцем и он мне выставил счет за ПЦР, Страховку и Трансфер, которые я оплатил. Он написал что отправил подтвержение на ETA. На все про все около 3.5-4 часов ушло.

Valerika77 писал(а) 10 сен 2021, 09:16:Я eta получил за 2 дня до вылета.

похоже в моем случае они тоже так собирались сделать - ETA за 2 дня до вылета. Видимо тактика у отеля такая. Сидеть в ожидании непонятно чего и мало ли чего там еще не хватит кому в данных, я не захотел.
Последний раз редактировалось DIP80 10 сен 2021, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
DIP80
участник

Сообщение DIP80 » 10 сен 2021, 16:33

vair2002 писал(а) 10 сен 2021, 13:57:Подскажите пожалуйста трансфер и бронь вы заранее им оплачивали?

если вы на Букинге бронировали то через 72 часа они спишут деньги.
А так многие отели просят оплатить заранее только ПЦР страховку и трансфер.
DIP80
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумКак сейчас попасть на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль