Вылет из Шри-Ланки (а/к, ПЦР)

Общие вопросы о путешествиях на Шри-Ланку: когда лучше ехать, погода, цены, еда, аренда жилья, интернет и мобильная связь, советы по отдыху и организации поездки.

Re: Вылет из Шри-Ланки (а/к, ПЦР)

Сообщение loreem » 02 янв 2022, 12:12

На сайте turkish airlines написано, что если есть вакцина, то ПЦР не нужен. Вопрос: Спутник же подходит? тут не написано явно

> Passengers departing from Brazil, Nepal, Bangladesh, Sri Lanka, India and Pakistan are required to submit a PCR test with a negative result taken within maximum 72 hours before arrival in Turkey. Passengers on direct flights from Brazil, Nepal, Bangladesh, Sri Lanka, India and Pakistan and passengers who have been to these countries in the past 14 days shall be exempt from quarantine if they can document that they have been administered minimum two doses of any of the vaccines approved by WHO and the Ministry of Health of the Turkish Republic (single dose for Johnson and Johnson) and minimum 14 days have passed since the last dose.
loreem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение yurii_martynchyk » 02 янв 2022, 17:53

loreem писал(а) 02 янв 2022, 12:12:На сайте turkish airlines написано, что если есть вакцина, то ПЦР не нужен. Вопрос: Спутник же подходит? тут не написано явно

> Passengers departing from Brazil, Nepal, Bangladesh, Sri Lanka, India and Pakistan are required to submit a PCR test with a negative result taken within maximum 72 hours before arrival in Turkey. Passengers on direct flights from Brazil, Nepal, Bangladesh, Sri Lanka, India and Pakistan and passengers who have been to these countries in the past 14 days shall be exempt from quarantine if they can document that they have been administered minimum two doses of any of the vaccines approved by WHO and the Ministry of Health of the Turkish Republic (single dose for Johnson and Johnson) and minimum 14 days have passed since the last dose.

это правила дл въезда в Турцию, для транзитных пассажиров действуют правила страны пункта назначения (т.е. никаких ПЦР не нужно, только если не требуют там, куда летите через Стамбул)

https://www.turkishairlines.com/ru-int/ ... vel-rules/

Внизу написано:
The requirements listed above shall not apply for the transfer passengers from international line to international line.
yurii_martynchyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение menelik3 » 05 янв 2022, 20:32

А кто-нибудь летел со Шри-Ланки компанией Air Arabia через Шарджу? В Москве в службе поддержки сказали, что нужен ПЦР за 72 часа до вылета со Шри-Ланки, в службу поддержки в Коломбо не дозвонился, хочу удостовериться, что это работает именно так.
menelik3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Joker2015 » 06 янв 2022, 19:43

menelik3, нужна у меня жена летит тоже Air Arabia через Шарджу? туда и обратна
Joker2015
новичок

Сообщение KateParis » 07 янв 2022, 19:34

Всем привет.
Лечу с Ланки с пересадкой в Абу-Даби, а/к Этихад. Для посадки на самолёт нужен тест, сделанный не ранее 72 часов. Поскольку до дня вылета была в центре острова на экскурсиях, пришлось делать быстрый тест в день вылета. Рядом с аэропортом есть AASL laboratory (можно найти в соцсеть, признанная в РФ экстремистской и написать им, если есть вопросы) результат ждать 3 часа.
Этихад мне несколько раз написал сообщение, чтобы я не забыла про тест, без него на самолёт не посадят.

Также друг вчера улетал АирАрабиа с пересадкой в Шардже. Также нужен тест для посадки в самолёт. Он делал не срочный, рядом с местом проживания в Велигаме. Результат ждать 24 часа.
Вложения
к, ПЦР)
KateParis
новичок

Сообщение Eugenya » 07 янв 2022, 20:24

А насколько тщательно проверяют этот тест, сканируют?
Eugenya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение KateParis » 07 янв 2022, 23:10

Проверяют тщательно, сравнивают паспортные данные, даты/время забора и тп.
KateParis
новичок

Сообщение KateParis » 07 янв 2022, 23:14

Я не дожидалась результата в Лаборатории, доехала до аэропорта и сидела там. Когда пришло письмо на почту, пошла на посадку. Печатать результат теста не нужно.
В 19:35 я оплатила тест. В 22:13 пришёл результат на почту.
Стоимость 38$.
KateParis
новичок

Сообщение ViVerna » 08 янв 2022, 16:47

Eugenya писал(а) 07 янв 2022, 20:24:А насколько тщательно проверяют этот тест, сканируют?

У нас проверили чисто мельком, смотрели фио и дату. qr код на тесте не сканировали. Но это я так понимаю как повезет. Могут завтра начать сканировать образно.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Joker2015 » 09 янв 2022, 14:31

Интересно в Хиккадуве можно сдать тест
Derana Medical Laboratory Testing Services HIKKADUWA
Время работы: 07-19:00,
Время забора ПЦР: 10-12:00, записываться не нужно.
Готовность 24 часа.
Стоимость теста 6,500 руп.
220 Galle Rd, Hikkaduwa, Шри-Ланка
+94 912 274 696
Joker2015
новичок

Сообщение melon989 » 09 янв 2022, 20:57

Добрый день я правильно понимаю что ни одна авиакомпания меня (Белоруса) не посадит на рейс Коломбо - Дубай без заранее оформленной визы ОАЭ???
Просто у меня уже куплен перелет SkyUp Дубай-Киев, и если транзит будет разными авиакомпаниями и двумя билетами со стыковкой 4 часа в Дубае - Посадят ли на рейс Коломбо-Дубай? Если я покажу билет Дубай-Киев другой авиакомпании...

Текст с сайта ФлайДубай прилагаю ниже...

Пассажиры, путешествующие из стран с ограничениями

Пассажирам, которые находились в стране с ограничениями или проходили через нее транзитом (Афганистан, Бангладеш, Индия, Индонезия, Либерия, Непал, Пакистан, Сьерра-Леоне, Шри-Ланка и Судан) в течение последних 14 дней, будет разрешено вылететь в Дубай, если у них есть тип визы и / или разрешения на въезд (выдается соответствующим органом в ОАЭ) и может соответствовать следующим требованиям для въезда:

пассажиры, являющиеся держателями резидентской визы ОАЭ, выданной в Дубае, должны иметь разрешение, выданное Генеральным управлением по делам резидентов и иностранных граждан (GDRFA) для возвращения в ОАЭ и пассажиры, являющиеся держателями резидентской визы ОАЭ, выданной в любом другом эмирате, должны иметь разрешение (с QR кодом), выданное Федерального управления по вопросам личности и гражданства (ICA) для возвращения в ОАЭ (это не относится к пассажирам, вылетающим из Афганистана, Эфиопии или Судана);
пассажиры должны предъявить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с отображением QR-кода) на английском или арабском языке из теста, сданного в стране вылета утвержденным медицинским учреждением не более чем за 48 часов до вылета их рейса в Дубай (или не более чем за 72 часа до вылета прибывающих рейсов из Индонезии);
пассажиры (за исключением тех, кто путешествует из Индонезии) должны пройти экспресс ПЦР-тест (на основе молекулярно-диагностического тестирования, предназначенного для качественного определения нуклеиновой кислоты для вирусной РНК SARS-COV-2) в аэропорту вылета за шесть часов до посадки в самолет и в справке теста должен быть указан QR код (пассажиры, путешествующие из Эфиопии, должны явиться на регистрацию за 7 часов до вылета своего рейса и иметь при себе 1 500 эфиопских быров для оплаты экспресс ПЦР-теста);
пассажиры должны пройти ПЦР-тест по прибытии в Дубай.
Пассажиры, вылетающие из любой из перечисленных выше стран через одну из этих стран с ограничениями, должны пройти экспресс ПЦР-тест в транзитном пункте за 6 часов до вылета рейса в Дубай или в пункте отправления за 6 часов до вылета, если они не входили в транзитный пункт.

Пассажиры, вылетающие из страны, не указанной выше, через страну с ограничениями, должны пройти экспресс ПЦР-тест в транзитном пункте за 6 часов до вылета рейса в Дубай (в том случае если они входили в транзитный пункт).

Пассажиры, которые не могут выполнить все указанные выше требования к въезду, должны находиться 14 дней в стране без ограничений, прежде чем отправиться в Дубай.

Если вы следуете транзитом через Дубай и ваше путешествие начинается в стране с ограничениями, вы должны:

получить необходимое утверждение/разрешение на въезд из страны, которая является вашим конечным пунктом назначения;
иметь возможность предъявить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с отображением QR-кода) на английском или арабском языке из теста, сданного в стране отправления утвержденной службой здравоохранения не более чем за 72 часа до отправления Ваш входящий рейс в Дубай.
melon989
участник

Страны: 72
Отчеты: 6

Сообщение ARET » 09 янв 2022, 21:18

Белорусам виза в ОАЭ не нужна.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 янв 2022, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил опечатку
ARET
новичок

Сообщение tapiko777 » 10 янв 2022, 00:35

подскажите, пожалуйста... я правильно понял, что при возвращении в Украину на qatarairways с 2,5 часа пересадкой в Дохе пцр тест при наличии сертификата вакцинации не нужен?

ПС: отвечу сам себе)) дозвонился в украинское представительство. Ответили, что тест для транзита в Украину через Доху не нужен
Последний раз редактировалось tapiko777 10 янв 2022, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
tapiko777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena_91 » 10 янв 2022, 11:43

Всем привет!
Кто-нибудь возвращается из Шри-Ланки прямым рейсом в Россию а/к Аэрофлот, подскажите в таком случае вакцинированным ПЦР не нужен?
Elena_91
новичок

Сообщение br00ks » 10 янв 2022, 14:41

привет, Аэрофлотом пцр обратно в Россию не нужен
br00ks
новичок

Сообщение Alfadeni » 10 янв 2022, 14:53

Добрый день!
Летим из Шри-Ланки Эмиратами с небольшой стыковкой через Дубай.
То, что ПЦР нужен вроде ясно.
Вопрос нужен ли ПЦР тест детям до 12 лет?
На сайте а/к вроде написано, что дети до 12 освобождены от обязательного ПЦР, кто-нибудь может подсказать как на практике?
Alfadeni
новичок

Сообщение OlgaEKB » 10 янв 2022, 15:17

Сегодня купила билеты на флай дубай. И вроде до покупки было все просто и понятно, обратно перед вылетом за 48 часов сдать ПЦР тест. Но когда соглашалась на условия при покупке очень смутила фраза, что вылетаюзим из стран с ограничениями нужно сдавать экспрес тест за 6 часов до вылета. Или я не верно вчиталась. Ктот уже возвращался через дубай именно флай дубаем , какой именно тест они просят при посадке? Спасибо
OlgaEKB
новичок

Сообщение F_I_V » 10 янв 2022, 15:33

В данный момент нахожусь "на передержке" э... на пересадке в Дубае.
Рассказываю: из пораженных Хворью стран,
(со Шри-Ланки летел) для ВЫХОДА в город требуется
И обычный ПЦР (за 48 или 72 часа, не помню точно) И экспресс (рапид) тест за 6 часов до вылета!
Если вам просто транзит (без выхода в город), то действуют правила страны назначения
+ обычный ПЦР.
Пример: из Коломбо летим в Россию - только ПЦР (за 48 или 72, не помню)!

У меня и вовсе прикол получился:
Экспресс за 6 часов сделал, а обычный ПЦР - нет).
Из Коломбо поругали, но выпустили, а в Дубай не пустили - получил "срок 18 часов в транзитной зоне",
до рейса в Россию!)
Как раз FlyDubai
Не будьте, как F_I_V ))
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 59

Сообщение Sparta300 » 10 янв 2022, 16:15

Друзья! Подскажите, пожалуйста. Не нашел информации здесь.
На днях хочу вылететь из Коломбо в Дубай (прямой рейс). АК, скорее всего, Air Arabia.
На Шри-Ланке пробуду 12-13 дней. Вакцинация спутникV. Гражданство РФ.
1. Если я сдам в Коломбо стандартный ПЦР-тест и получу результаты за 3 часа до вылета (рядом с аэропортом его делают за 3 часа), мне нужен экспресс-тест?
2. Будет ли карантин в Дубаи?
3. Есть ещё какие-нибудь нестандартные проблемы для перелета?
Последний раз редактировалось Sparta300 10 янв 2022, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Sparta300
новичок

Сообщение OlgaEKB » 10 янв 2022, 16:27

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
OlgaEKB
новичок

Сообщение F_I_V » 11 янв 2022, 04:10

Sparta300 писал(а) 10 янв 2022, 16:15:1. Если я сдам в Коломбо стандартный ПЦР-тест и получу результаты за 3 часа до вылета (рядом с аэропортом его делают за 3 часа), мне нужен экспресс-тест?
2. Будет ли карантин в Дубаи?

1. Будете сидеть в транзите до вылета в Россию. Тут слева (у гейта F12) есть 1.5 ряда полу-лужачих сидений, сможете даже поспать.. Причин простая - проверяют наличие именно 2-х! бумажек (ПЦР и рапид-ПЦР)!
С моего рейса человек 10 имели только ПЦР - всех кинули в транзит, детей тоже!).
2. Карантина не будет. Всех этих людей (и меня) пустили в самолет до Дубая только потому, что у каждого был билет дальше в Россию. Тут в Дубае представитель авиакомпании так и объясняла - были бы раздельные билеты или только билет в Дубай - при ВЫЛЕТЕ сразу требовали-бы 2 бумажки с тестами (так у них в программе отображается)! Имея 1 тест и билет только до Дубая - не вылетите из Коломбо - не выпустят!

От merial. Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами.
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Сообщение Sirleh » 11 янв 2022, 13:20

kaganovich, в Галле фактический адрес лаборатории 130 1/1 Maitipe 1st Ln

Очереди нет, делают быстро, 6500 рупий.
Через 24 часа не прислали результат, но написал на WhatsApp +94 76 163 4118 - прислали прямо в WhatsApp.
Sirleh
участник

Сообщение Alex-780 » 11 янв 2022, 14:07

1. Будете сидеть в транзите до вылета в Россию. Тут слева (у гейта F12) есть 1.5 ряда полу-лужачих сидений, сможете даже поспать..

Ну по дюти фри, бизнес зал и тп можно ходить?

От merial. Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
Alex-780
участник

Сообщение F_I_V » 11 янв 2022, 14:45

Alex-780 писал(а) 11 янв 2022, 14:07:Ну по дюти фри, бизнес зал и тп можно ходить?

Можно ходить, но доступная вам территория составляет 130м на 60м. Из них половина это зал ожидания с креслами, половина - дютик и кафешки в 1 этаж.
Мне было долго нечем заняться, я - измерил!)
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Сообщение exelanza » 11 янв 2022, 16:16

Скажите, пожалуйста, результаты ПЦР и рапид теста требуют в аэропорту только на бумаге с мокрой (синей) печатью или с телефона можно показать, то что лаборатория пришлёт?
exelanza
новичок

Сообщение F_I_V » 11 янв 2022, 17:33

exelanza писал(а) 11 янв 2022, 16:16:Скажите, пожалуйста, результаты ПЦР и рапид теста требуют в аэропорту только на бумаге с мокрой (синей) печатью или с телефона можно показать, то что лаборатория пришлёт?

В Коломбо, не могу сказать - похоже, от человека за стойкой зависит (меня вовсе без нормального ПЦР, только с рапидом пропустили),
а за Дубай - скажу: мне проверяющий, как узнал, что ПЦР на бумаге не имею, так и сказал:
- Ты хоть в телефоне покажи и иди в город!
Но у меня не было...
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Сообщение SAS2008 » 11 янв 2022, 19:52

Emirates ( с сайта компаении только-что)
"Правила транзита из Бангладеш, Индии, Пакистана, Шри-Ланки
Транзитные пассажиры из следующих стран должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР‑теста на COVID‑19, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета:

Бангладеш, Индия, Пакистан, Шри‑Ланка
Транзитные пассажиры из этих стран с бронированием через Dubai Connect и/или при времени транзита более 10 часов должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР‑теста на COVID‑19 с QR‑кодом. При этом тест должен быть выполнен в течение 48 часов с момента забора образца в одобренном медицинском учреждении. Пассажиры также должны предъявить справку с результатом экспресс‑теста ПЦР на COVID‑19 с QR‑кодом, выполненного в аэропорту вылета не раньше чем за 6 часов до вылета.

Транзитные пассажиры из Эфиопии должны предъявить справку с отрицательным результатом теста на COVID‑19, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета."
Т.е. если у вас стыковка менее 10 часов - экспресс-тест не нужен
SAS2008
новичок

Сообщение MAcroS » 11 янв 2022, 21:28

SAS2008 писал(а) 11 янв 2022, 19:52:Бангладеш, Индия, Пакистан, Шри‑Ланка
Транзитные пассажиры из этих стран с бронированием через Dubai Connect и/или при времени транзита более 10 часов должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР‑теста на COVID‑19 с QR‑кодом. При этом тест должен быть выполнен в течение 48 часов с момента забора образца в одобренном медицинском учреждении. Пассажиры также должны предъявить справку с результатом экспресс‑теста ПЦР на COVID‑19 с QR‑кодом, выполненного в аэропорту вылета не раньше чем за 6 часов до вылета.

Говоря простым языком - если у меня стыковка в Дубае по пути из Шри-Ланки не более 10 часов (у нас 3-4 часа всего), то обычного ПЦР хватает и экспресс не требуется?
MAcroS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Sirleh » 11 янв 2022, 21:32

MAcroS, если при этом вы будете в транзитной зоне, т.е. не будете выходить в город/забирать и сдавать багаж/регистрироваться на другой рейс, то вам нужен только ПЦР не более чем за 72 часа. В этом случае Рэпид не нужен, в противном - нужен.

К слову о рапид тестах: делают в ангаре Asteri, справа, если стоять лицом к аэропорту.
Стоимость 7500 RS, результат за час.
Sirleh
участник

Сообщение MAcroS » 11 янв 2022, 21:36

Sirleh писал(а) 11 янв 2022, 21:32:MAcroS, если при этом вы будете в транзитной зоне, т.е. не будете выходить в город/забирать и сдавать багаж/регистрироваться на другой рейс, то вам нужен только ПЦР не более чем за 72 часа. В этом случае Рэпид не нужен, в противном - нужен.

Понял, спасибо. Выходить в город не собираемся, там домой бы быстрее уехать )
Мы и сейчас-то, по пути в Ланку, сидели в Дубае 20 часов и не стали наружу вылезать. Люди подсказали (и не без основания, были примеры), что если вдруг по прилёту сданный экспресс покажет ложноположительный результат, то "фиг вам, а не зити", будете ещё 10 дней в Дубае сидеть. Так что мы отлично изучили Терминал 3, 15 тысяч шагов ))
MAcroS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение ViVerna » 12 янв 2022, 07:59

Alfadeni писал(а) 10 янв 2022, 14:53:Добрый день!
Летим из Шри-Ланки Эмиратами с небольшой стыковкой через Дубай.
То, что ПЦР нужен вроде ясно.
Вопрос нужен ли ПЦР тест детям до 12 лет?

На практике так же - детям не нужен. Летели неделю назад аналогичный маршрут.
exelanza писал(а) 11 янв 2022, 16:16:Скажите, пожалуйста, результаты ПЦР и рапид теста требуют в аэропорту только на бумаге с мокрой (синей) печатью или с телефона можно показать, то что лаборатория пришлёт

Синяя печать точно не нужна. Мы печатали в отеле то, что пришло на телефон. В Дубае вообще никто не смотрел (транзит, без выхода в город).

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Sirleh » 12 янв 2022, 12:19

Вылетал из Коломбо в Абу-Даби Etihad.
На регистрации (долго) спрашивают оба теста, один прям маст, второй спросили, есть ли, у меня он был.

В аэропорту Абу-Даби никакие тесты никому не нужны - с самолёта на паспортный контроль, далее на стандартный обязанный тест при въезде. В общем, как мне показалось, можно было Рэпид и не делать.
Sirleh
участник

Сообщение joxertm » 15 янв 2022, 12:54

Если кого-то интересует где в его деревне сдать ПЦР - спрашивайте на ресепшене в отеле. Во всех отелях где мы были были готовы вызвать мед бригаду прямо в отель.
joxertm
новичок

Сообщение merial » 15 янв 2022, 19:44

joxertm, за отдельные деньги.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение joxertm » 16 янв 2022, 05:46

В Nawaloka судя по форуму делают за 6500 LKR. Нам делали за 8500 LKR. Думаю в большинстве случаев метнуться до лаборатории и обратно будет стоить сравнимых денег + удобство и не болит голова забыл там сотрудник чего кому на почту выслать или не забыл ( из обсуждений выше)
joxertm
новичок

Сообщение cross4x4 » 16 янв 2022, 07:45

На стойке регестрации кьюаКод считывают???
На телефоне экран треснул-боюсь не считается!
cross4x4
новичок

Сообщение Sirleh » 16 янв 2022, 10:05

cross4x4, сказать за всех сотрудников всех авиакомпаний сложно, но насколько я видел - никто не считывает, просто глазами смотрят на дату ;)
Sirleh
участник

Сообщение tena1982 » 16 янв 2022, 15:46

Сейчас регистрировались на рейс Эмирейтс, посмотрел с телефона, разглядывали только даты. Все довольно быстро, столпотворения нигде нет.
.
tena1982
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Сообщение krand74 » 16 янв 2022, 15:57

tena1982, Этим же рейсом, проверили ETA, ПЦР, спросила про декларацию о здоровье и всё. Видимо человеческий фактор.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение tena1982 » 16 янв 2022, 17:10

krand74, так вы прилетели, а мы улетаем... требования-то разные))) Хорошего отдыха
tena1982
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Сообщение Pinky Vinky » 17 янв 2022, 01:57

Требования для перелетов Россия - Дубай - Коломбо есть по ссылке:
https://www.emirates.com/ru/english/help/covid-19/dubai-travel-requirements/tourists/
https://www.iatatravelcentre.com/world.php - см влет в Россию и ШЛ, транзит серез Дубвй.

Итак, при вылете из России через Дубай:

а. Транзит

- All transit passengers must complete all the requirements of their final destination.

То есть смотрим правила въезда в ШЛ на сайте hello again (там сейчас из тестов - ПЦР за 72 часа дл вылета из первого аэропорта (Mow). Но! В Тиматике также отмечено, что переболевшие и в последствии привитые - исключение, им нужен антиген тест за 48 часов, но ПЦР тоже должен сойти (мое предположение)).
Всё.

б. С выходом в город (arriving in Dubai)
- Passengers travelling to Dubai from all countries must have a negative COVID‑19 RT‑PCR test certificate for a test taken no more than 72 hours before departure.
* official printed or digital certificate in English or Arabic to check in – SMS certificates are not accepted. COVID‑19 PCR certificates in other languages are acceptable if they can be validated at the originating station (то есть можно скриншот с PGU на англ)

- Test on arrival
Passengers arriving in Dubai from the following countries will be required to take another COVID‑19 PCR test on arrival at Dubai International airport: ... RU, Sri Lanka

If you take a test at the airport, you must remain in your hotel or residence until you receive the test result.

If the test result is positive, you will be required to undergo isolation and follow the Dubai Health Authority guidelines. You must also download the COVID‑19 – DXB Smart App

При вылете из ШЛ в Россию через Дубай:

а. транзит

- All transit passengers must complete all the requirements of their final destination.

То есть смотрим правила въезда в РФ для россиян - IATA https://www.iatatravelcentre.com/world.php (там сейчас нет даже тестов на ковид, см. пп 1 и 4 с искл)

- ПЦР все же нужен : valid negative COVID‑19 RT‑PCR test certificate that is issued within 72 hours по условиям транзита через Дубай (см. сайт Эмирейтс или Тиматик)

б. с выходом в Дубае
- All passengers transiting through Dubai from the specified countries must present a valid negative COVID‑19 RT‑PCR test certificate that is issued within 72 hours from the time the sample was collected, issued from an approved health service provider, with a QR code.
Лаборатория - любая сертифицированная в ШЛ, специфических требований Эмирейтс не накладывают.

- A rapid COVID‑19 PCR test report with a QR code for a test conducted at the departure airport within six hours of departure.

То есть ПЦР за 48ч и rapid за 6часов.

(интересно, если сдать ПЦР за 6 часов, rapid можно не делать? если буду брать такие билеты, спрошу у Э.)

При этом всем в Тиматике отмечено в п.19, что ПЦРы для влета в дубай нужны 48.. тоже подумать нужно еще.
Pinky Vinky
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Pinky Vinky » 17 янв 2022, 02:06

SAS2008 писал(а) 11 янв 2022, 19:52:Emirates ( с сайта компаении только-что)
"Правила транзита из Бангладеш, Индии, Пакистана, Шри-Ланки
Транзитные пассажиры из следующих стран должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР‑теста на COVID‑19, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета:

Бангладеш, Индия, Пакистан, Шри‑Ланка

Транзитные пассажиры из Эфиопии должны предъявить справку с отрицательным результатом теста на COVID‑19, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета."
Т.е. если у вас стыковка менее 10 часов - экспресс-тест не нужен

Вот интересно - на сайте Э. на английском нет ничего про 10 часов. Англ сайт более достоверен, как они сами заявляют.
Русскоязычный не читала, только цитату выше.

Из тиматика и сайта ЭА следует, что рапид нужен только при выходе в город, про оговорку про пересадки свыше 10 часов - не нашла.
Pinky Vinky
участник

Сообщение Pinky Vinky » 17 янв 2022, 03:18

error 404
Последний раз редактировалось Pinky Vinky 18 янв 2022, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Pinky Vinky
участник

Сообщение krand74 » 17 янв 2022, 07:58

tena1982, Я улетал из Москвы и естественно, прилетел в Коломбо.))) И Вам хорошего отдыха.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение volkovnikitaofficial » 17 янв 2022, 10:14

Почитал сообщения, но так и не понял. У меня отдельные билеты СПб-Дубай, Дубай-Коломбо а\к Emirates. Пересадка около 2.5 часов. В Дубай нужен ПЦР тест за 72 часа до вылета, а из Шри-Ланки нужен ПЦР тест за 72 часа и еще за 6 часов в аэропорту? Покидать аэропорт не планирую, но чемодан забирать надо.
volkovnikitaofficial
новичок

Страны: 14

Сообщение cross4x4 » 17 янв 2022, 10:33

В шриланку прилетел через день ,после принятия решения.Никаких сложностей для прилёта сюда нет!Виза 36$,получить очень просто,.остальное тоже сделано с телефона.Единственное при вылете 2 января из саудовской аравии заставили купить обратный билет!Хотя к ним попал без него.И наверное самое главное-проехал по острову 2тыщ км на авто,и понял ,что больше сюда не приеду и советовать никому не буду! Хотя плюс 32 и вода теплая)))
cross4x4
новичок

Сообщение neomiwa » 17 янв 2022, 10:47

Друзья, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что сейчас при вылете из Коломбо в Москву с пересадкой в Дохе (Qatar Airways) ПЦР не нужен ни в аэропорту Коломбо, ни в Дохе? Возможно, кто-то летал в ближайшие дни и может поделиться опытом? Заранее спасибо!
neomiwa
новичок

Сообщение Diplomagazine » 17 янв 2022, 15:47

@neomiwa ПЦР не нужен сами планируем таким маршуртом лететь
Diplomagazine
новичок

Сообщение maktubmeister2 » 17 янв 2022, 16:42

FREZZYPOWER писал(а) 17 янв 2022, 15:47:@neomiwa ПЦР не нужен сами планируем таким маршуртом лететь
Ага, а на визовом сайте Шри-Ланки для веселья написали Travelers of 12 years and above arriving in Srilanka should mandatorily carry a negative Covid -19 test report in English language done within 72 hours prior to the embarkation.
maktubmeister2
новичок

Сообщение Diplomagazine » 17 янв 2022, 16:45

Перечитайте вопрос. Он об вылете из Коломбо Катарами, а не о прилете
Diplomagazine
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка общие вопросы

Включить мобильный стиль