Вылет из Шри-Ланки (а/к, ПЦР)

Когда откроется Шри-Ланка. Вопросы безопасности на Шри-Ланке. Спорт на Шри-Ланке: дайвинг снорклинг кайтинг серфинг. Карты и путеводители Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вылет из Шри-Ланки (а/к, ПЦР)

Сообщение melon989 » 09 янв 2022, 20:57

Добрый день я правильно понимаю что ни одна авиакомпания меня (Белоруса) не посадит на рейс Коломбо - Дубай без заранее оформленной визы ОАЭ???
Просто у меня уже куплен перелет SkyUp Дубай-Киев, и если транзит будет разными авиакомпаниями и двумя билетами со стыковкой 4 часа в Дубае - Посадят ли на рейс Коломбо-Дубай? Если я покажу билет Дубай-Киев другой авиакомпании...

Текст с сайта ФлайДубай прилагаю ниже...

Пассажиры, путешествующие из стран с ограничениями

Пассажирам, которые находились в стране с ограничениями или проходили через нее транзитом (Афганистан, Бангладеш, Индия, Индонезия, Либерия, Непал, Пакистан, Сьерра-Леоне, Шри-Ланка и Судан) в течение последних 14 дней, будет разрешено вылететь в Дубай, если у них есть тип визы и / или разрешения на въезд (выдается соответствующим органом в ОАЭ) и может соответствовать следующим требованиям для въезда:

пассажиры, являющиеся держателями резидентской визы ОАЭ, выданной в Дубае, должны иметь разрешение, выданное Генеральным управлением по делам резидентов и иностранных граждан (GDRFA) для возвращения в ОАЭ и пассажиры, являющиеся держателями резидентской визы ОАЭ, выданной в любом другом эмирате, должны иметь разрешение (с QR кодом), выданное Федерального управления по вопросам личности и гражданства (ICA) для возвращения в ОАЭ (это не относится к пассажирам, вылетающим из Афганистана, Эфиопии или Судана);
пассажиры должны предъявить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с отображением QR-кода) на английском или арабском языке из теста, сданного в стране вылета утвержденным медицинским учреждением не более чем за 48 часов до вылета их рейса в Дубай (или не более чем за 72 часа до вылета прибывающих рейсов из Индонезии);
пассажиры (за исключением тех, кто путешествует из Индонезии) должны пройти экспресс ПЦР-тест (на основе молекулярно-диагностического тестирования, предназначенного для качественного определения нуклеиновой кислоты для вирусной РНК SARS-COV-2) в аэропорту вылета за шесть часов до посадки в самолет и в справке теста должен быть указан QR код (пассажиры, путешествующие из Эфиопии, должны явиться на регистрацию за 7 часов до вылета своего рейса и иметь при себе 1 500 эфиопских быров для оплаты экспресс ПЦР-теста);
пассажиры должны пройти ПЦР-тест по прибытии в Дубай.
Пассажиры, вылетающие из любой из перечисленных выше стран через одну из этих стран с ограничениями, должны пройти экспресс ПЦР-тест в транзитном пункте за 6 часов до вылета рейса в Дубай или в пункте отправления за 6 часов до вылета, если они не входили в транзитный пункт.

Пассажиры, вылетающие из страны, не указанной выше, через страну с ограничениями, должны пройти экспресс ПЦР-тест в транзитном пункте за 6 часов до вылета рейса в Дубай (в том случае если они входили в транзитный пункт).

Пассажиры, которые не могут выполнить все указанные выше требования к въезду, должны находиться 14 дней в стране без ограничений, прежде чем отправиться в Дубай.

Если вы следуете транзитом через Дубай и ваше путешествие начинается в стране с ограничениями, вы должны:

получить необходимое утверждение/разрешение на въезд из страны, которая является вашим конечным пунктом назначения;
иметь возможность предъявить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (с отображением QR-кода) на английском или арабском языке из теста, сданного в стране отправления утвержденной службой здравоохранения не более чем за 72 часа до отправления Ваш входящий рейс в Дубай.
melon989
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 72
Отчеты: 6

Сообщение ARET » 09 янв 2022, 21:18

Белорусам виза в ОАЭ не нужна.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 янв 2022, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил опечатку
ARET
новичок

Сообщение tapiko777 » 10 янв 2022, 00:35

подскажите, пожалуйста... я правильно понял, что при возвращении в Украину на qatarairways с 2,5 часа пересадкой в Дохе пцр тест при наличии сертификата вакцинации не нужен?

ПС: отвечу сам себе)) дозвонился в украинское представительство. Ответили, что тест для транзита в Украину через Доху не нужен
Последний раз редактировалось tapiko777 10 янв 2022, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
tapiko777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena_91 » 10 янв 2022, 11:43

Всем привет!
Кто-нибудь возвращается из Шри-Ланки прямым рейсом в Россию а/к Аэрофлот, подскажите в таком случае вакцинированным ПЦР не нужен?
Elena_91
новичок

Сообщение br00ks » 10 янв 2022, 14:41

привет, Аэрофлотом пцр обратно в Россию не нужен
br00ks
новичок

Сообщение Alfadeni » 10 янв 2022, 14:53

Добрый день!
Летим из Шри-Ланки Эмиратами с небольшой стыковкой через Дубай.
То, что ПЦР нужен вроде ясно.
Вопрос нужен ли ПЦР тест детям до 12 лет?
На сайте а/к вроде написано, что дети до 12 освобождены от обязательного ПЦР, кто-нибудь может подсказать как на практике?
Alfadeni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение OlgaEKB » 10 янв 2022, 15:17

Сегодня купила билеты на флай дубай. И вроде до покупки было все просто и понятно, обратно перед вылетом за 48 часов сдать ПЦР тест. Но когда соглашалась на условия при покупке очень смутила фраза, что вылетаюзим из стран с ограничениями нужно сдавать экспрес тест за 6 часов до вылета. Или я не верно вчиталась. Ктот уже возвращался через дубай именно флай дубаем , какой именно тест они просят при посадке? Спасибо
OlgaEKB
новичок

Сообщение F_I_V » 10 янв 2022, 15:33

В данный момент нахожусь "на передержке" э... на пересадке в Дубае.
Рассказываю: из пораженных Хворью стран,
(со Шри-Ланки летел) для ВЫХОДА в город требуется
И обычный ПЦР (за 48 или 72 часа, не помню точно) И экспресс (рапид) тест за 6 часов до вылета!
Если вам просто транзит (без выхода в город), то действуют правила страны назначения
+ обычный ПЦР.
Пример: из Коломбо летим в Россию - только ПЦР (за 48 или 72, не помню)!

У меня и вовсе прикол получился:
Экспресс за 6 часов сделал, а обычный ПЦР - нет).
Из Коломбо поругали, но выпустили, а в Дубай не пустили - получил "срок 18 часов в транзитной зоне",
до рейса в Россию!)
Как раз FlyDubai
Не будьте, как F_I_V ))
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 59

Сообщение Sparta300 » 10 янв 2022, 16:15

Друзья! Подскажите, пожалуйста. Не нашел информации здесь.
На днях хочу вылететь из Коломбо в Дубай (прямой рейс). АК, скорее всего, Air Arabia.
На Шри-Ланке пробуду 12-13 дней. Вакцинация спутникV. Гражданство РФ.
1. Если я сдам в Коломбо стандартный ПЦР-тест и получу результаты за 3 часа до вылета (рядом с аэропортом его делают за 3 часа), мне нужен экспресс-тест?
2. Будет ли карантин в Дубаи?
3. Есть ещё какие-нибудь нестандартные проблемы для перелета?
Последний раз редактировалось Sparta300 10 янв 2022, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Sparta300
новичок

Сообщение OlgaEKB » 10 янв 2022, 16:27

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
OlgaEKB
новичок

Сообщение F_I_V » 11 янв 2022, 04:10

Sparta300 писал(а) 10 янв 2022, 16:15:1. Если я сдам в Коломбо стандартный ПЦР-тест и получу результаты за 3 часа до вылета (рядом с аэропортом его делают за 3 часа), мне нужен экспресс-тест?
2. Будет ли карантин в Дубаи?

1. Будете сидеть в транзите до вылета в Россию. Тут слева (у гейта F12) есть 1.5 ряда полу-лужачих сидений, сможете даже поспать.. Причин простая - проверяют наличие именно 2-х! бумажек (ПЦР и рапид-ПЦР)!
С моего рейса человек 10 имели только ПЦР - всех кинули в транзит, детей тоже!).
2. Карантина не будет. Всех этих людей (и меня) пустили в самолет до Дубая только потому, что у каждого был билет дальше в Россию. Тут в Дубае представитель авиакомпании так и объясняла - были бы раздельные билеты или только билет в Дубай - при ВЫЛЕТЕ сразу требовали-бы 2 бумажки с тестами (так у них в программе отображается)! Имея 1 тест и билет только до Дубая - не вылетите из Коломбо - не выпустят!

От merial. Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами.
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Сообщение Sirleh » 11 янв 2022, 13:20

kaganovich, в Галле фактический адрес лаборатории 130 1/1 Maitipe 1st Ln

Очереди нет, делают быстро, 6500 рупий.
Через 24 часа не прислали результат, но написал на WhatsApp +94 76 163 4118 - прислали прямо в WhatsApp.
Sirleh
участник

Страны: 39

Сообщение Alex-780 » 11 янв 2022, 14:07

1. Будете сидеть в транзите до вылета в Россию. Тут слева (у гейта F12) есть 1.5 ряда полу-лужачих сидений, сможете даже поспать..

Ну по дюти фри, бизнес зал и тп можно ходить?

От merial. Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
Alex-780
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение F_I_V » 11 янв 2022, 14:45

Alex-780 писал(а) 11 янв 2022, 14:07:Ну по дюти фри, бизнес зал и тп можно ходить?

Можно ходить, но доступная вам территория составляет 130м на 60м. Из них половина это зал ожидания с креслами, половина - дютик и кафешки в 1 этаж.
Мне было долго нечем заняться, я - измерил!)
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Сообщение exelanza » 11 янв 2022, 16:16

Скажите, пожалуйста, результаты ПЦР и рапид теста требуют в аэропорту только на бумаге с мокрой (синей) печатью или с телефона можно показать, то что лаборатория пришлёт?
exelanza
новичок

Сообщение F_I_V » 11 янв 2022, 17:33

exelanza писал(а) 11 янв 2022, 16:16:Скажите, пожалуйста, результаты ПЦР и рапид теста требуют в аэропорту только на бумаге с мокрой (синей) печатью или с телефона можно показать, то что лаборатория пришлёт?

В Коломбо, не могу сказать - похоже, от человека за стойкой зависит (меня вовсе без нормального ПЦР, только с рапидом пропустили),
а за Дубай - скажу: мне проверяющий, как узнал, что ПЦР на бумаге не имею, так и сказал:
- Ты хоть в телефоне покажи и иди в город!
Но у меня не было...
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Сообщение SAS2008 » 11 янв 2022, 19:52

Emirates ( с сайта компаении только-что)
"Правила транзита из Бангладеш, Индии, Пакистана, Шри-Ланки
Транзитные пассажиры из следующих стран должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР‑теста на COVID‑19, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета:

Бангладеш, Индия, Пакистан, Шри‑Ланка
Транзитные пассажиры из этих стран с бронированием через Dubai Connect и/или при времени транзита более 10 часов должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР‑теста на COVID‑19 с QR‑кодом. При этом тест должен быть выполнен в течение 48 часов с момента забора образца в одобренном медицинском учреждении. Пассажиры также должны предъявить справку с результатом экспресс‑теста ПЦР на COVID‑19 с QR‑кодом, выполненного в аэропорту вылета не раньше чем за 6 часов до вылета.

Транзитные пассажиры из Эфиопии должны предъявить справку с отрицательным результатом теста на COVID‑19, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета."
Т.е. если у вас стыковка менее 10 часов - экспресс-тест не нужен
SAS2008
новичок

Сообщение MAcroS » 11 янв 2022, 21:28

SAS2008 писал(а) 11 янв 2022, 19:52:Бангладеш, Индия, Пакистан, Шри‑Ланка
Транзитные пассажиры из этих стран с бронированием через Dubai Connect и/или при времени транзита более 10 часов должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР‑теста на COVID‑19 с QR‑кодом. При этом тест должен быть выполнен в течение 48 часов с момента забора образца в одобренном медицинском учреждении. Пассажиры также должны предъявить справку с результатом экспресс‑теста ПЦР на COVID‑19 с QR‑кодом, выполненного в аэропорту вылета не раньше чем за 6 часов до вылета.

Говоря простым языком - если у меня стыковка в Дубае по пути из Шри-Ланки не более 10 часов (у нас 3-4 часа всего), то обычного ПЦР хватает и экспресс не требуется?
MAcroS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Sirleh » 11 янв 2022, 21:32

MAcroS, если при этом вы будете в транзитной зоне, т.е. не будете выходить в город/забирать и сдавать багаж/регистрироваться на другой рейс, то вам нужен только ПЦР не более чем за 72 часа. В этом случае Рэпид не нужен, в противном - нужен.

К слову о рапид тестах: делают в ангаре Asteri, справа, если стоять лицом к аэропорту.
Стоимость 7500 RS, результат за час.
Sirleh
участник

Страны: 39

Сообщение MAcroS » 11 янв 2022, 21:36

Sirleh писал(а) 11 янв 2022, 21:32:MAcroS, если при этом вы будете в транзитной зоне, т.е. не будете выходить в город/забирать и сдавать багаж/регистрироваться на другой рейс, то вам нужен только ПЦР не более чем за 72 часа. В этом случае Рэпид не нужен, в противном - нужен.

Понял, спасибо. Выходить в город не собираемся, там домой бы быстрее уехать )
Мы и сейчас-то, по пути в Ланку, сидели в Дубае 20 часов и не стали наружу вылезать. Люди подсказали (и не без основания, были примеры), что если вдруг по прилёту сданный экспресс покажет ложноположительный результат, то "фиг вам, а не зити", будете ещё 10 дней в Дубае сидеть. Так что мы отлично изучили Терминал 3, 15 тысяч шагов ))
MAcroS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумКак сейчас попасть на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль