Лихорадка- безопасно ли ехать сейчас

Когда откроется Шри-Ланка. Вопросы безопасности на Шри-Ланке. Спорт на Шри-Ланке: дайвинг снорклинг кайтинг серфинг. Карты и путеводители Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лихорадка- безопасно ли ехать сейчас

Сообщение Olga An » 28 май 2014, 09:53

Здравствуйте!
Видела похожие темы, но они все двухлетней давности! Подскажите, насколько безопасно ехать сейчас в шри-ланку? Собираемся в сентябре.
Турагент категорично сказала, что там осенью 2013 года была вспышка желтой лихорадки и ехать не рекомендуют, но, естественно, не запрещают. Кто- нибудь, может, там находится сейчас?
Еще слышала, что там сейчас политически нестабильно.
Заранее благодарна за информацию.

Olga An
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшие пляжи на Шри-Ланке

Re: Лихорадка- безопасно ли ехать сейчас

Сообщение jokerka » 28 май 2014, 09:59

Вы уверены, что именно желтой лихорадки там вспышка? Что-то сильно сомневаюсь. Но от желтой лихорадки в любом случае есть прививка, на форуме есть соответствующая тема.
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Olga An » 28 май 2014, 10:05

"в ноябре там была желтая лихорадка, и советовали воздержаться от поездок туда"- ну не может же это быть безосновательно. Говорят, если проблема не очевидна, то многие туроператоры ее не афишируют, чтобы не нести ответственности и вообще по многим понятным причинам.
Я читала подобные темы и знаю что на форуме есть соответствующая тема. Но не хотелось бы отдых начинать с прививок и хотелось бы знать, есть ли в них реальная необходимость.
Olga An
новичок

Сообщение Vinogradova_Ekat » 28 май 2014, 13:18

Погуглила. Нашла кучу инфы о геморрагической лихорадке в октябре 2012г. О желтой в 2013ом ничего...
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение jokerka » 28 май 2014, 13:45

Да поидее ее там и быть не может. желтая лихорадка распространена в Африке и Южной Америке...
Все же, я практически уверена, что либо турагент, либо автор перепутали тип лихорадки...
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Vinogradova_Ekat » 28 май 2014, 13:49

Турагенты люди веселые)) Меня тут давеча пытались убедить, что билеты в ШЛ стоят от 200тысяч, поэтому я должна взять пакет во Вьетнам за 50т.р.
Ну и туристы жгут: у меня знакомый перед Гоа три прививки сделал))

А если по теме: я неделю назад оттуда, жива, здорова, довольна отдыхом
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 май 2014, 13:53

Vinogradova_Ekat писал(а) 28 май 2014, 13:49:у меня знакомый перед Гоа три прививки сделал

О, наконец-то появляются люди, которых волнует собственная жизнь и здоровье. Глядишь - и цивилизуемся потихоньку.
Он, вероятно, сделал "гепатит-столбняк-тиф-энцефалит-ж.лихорадка" в соответствии с международными рекомендациями для юга Индии.

Vinogradova_Ekat писал(а) 28 май 2014, 13:49:я неделю назад оттуда, жива, здорова, довольна отдыхом

Окончательные выводы по ряду тропических болезней можно сделать лишь через 6-8 месяцев.
А ещё те, кого зацепило, на форумах об этом не пишут.
Последний раз редактировалось Гость 28 май 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Vinogradova_Ekat » 28 май 2014, 14:00

Andrey Po писал(а) 28 май 2014, 13:53:О, наконец-то появляются люди, которых волнует собственная жизнь и здоровье.

Не только, он и всех попутчиков заставил. Впрочем, это была его первая "Азия". В последующие разы не припоминаю ничего такого - но аптечка у него с собой всегда внушительная.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Olga An » 28 май 2014, 14:17

Я перед своей первой Азией тоже очень волновалась. В итоге тоже жива, здорова, довольна.
Но про ШЛ я слышала, что, как территория, близкая к Индии, она грязнее в плане санитарных норм. Про именно желтую лихорадку вставило прямо из письма агента, сама в этом не разбираюсь. А вообще на этом форуме нашла не одно сообщение о подобных болезнях на ШЛ в последнее время, в основном болеют дети и те, кто только приехал на ШЛ. Правда после них вырабатывается иммунитет, но не хотелось бы все же)
Olga An
новичок

Сообщение Oxynator » 28 май 2014, 23:57

У меня Шри Ланка тоже была первой Азией. Езжу туда второй год на месяц или два. Друзья лет 6 ездят с маленькими детьмя. У всех все в порядке.
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение IrinaDvi » 01 июн 2014, 08:43

Ну и туристы жгут: у меня знакомый перед Гоа три прививки сделал))

Ну и что? И я перед шл сделала себе прививки. Прививки по привив очному календарю - АДС, гепатит А (болезнь грязных рук), брюшной тиф. Некоторые болезни проявляются позже, а у меня еще дети есть, не хотелось бы их заразить.
IrinaDvi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Lanulehka1 » 27 июн 2014, 15:12

Olga An писал(а) 28 май 2014, 09:53:Здравствуйте!
Видела похожие темы, но они все двухлетней давности! Подскажите, насколько безопасно ехать сейчас в шри-ланку? Собираемся в сентябре.
Турагент категорично сказала, что там осенью 2013 года была вспышка желтой лихорадки и ехать не рекомендуют, но, естественно, не запрещают. Кто- нибудь, может, там находится сейчас?
Еще слышала, что там сейчас политически нестабильно.
Заранее благодарна за информацию.

Я много времени проводила на Шри-Ланке в 2013 году и не слышала о вспышке желтой лихорадки. В Октябре переехала жить на Шри. Соблюдайте правила гигиены, мойте руки, фрукты, пейте только питьевую воду и тогда все будет хорошо))) Интересно узнать, откуда у тур агента такая информация
Lanulehka1
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумКак сейчас попасть на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль