Общие вопросы о путешествиях на Шри-Ланку: когда лучше ехать, погода, цены, еда, аренда жилья, интернет и мобильная связь, советы по отдыху и организации поездки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Опять конкретный вопрос и опять в отдельной теме:
по прибытию в страну как происходит регистрация портативного компьютера?
и насколько комфортно пользование им?
если можно, с примерами...
а зачем брать пятнадцатидюймовый? сейчас многие компани выпускают девятидюймовые ноуты (нетбуки), с жесткими дисками и всей прочей необходимой приблудой. я перед поездкой в азию купил Asus ЕЕЕ PC 901, был очень доволен, пока буквально через 3 месяца не появился ноут, за ту же цену, только с жестким диском...
Я что-то не понимаю или не знаю? Обязательно декларировать ноутбуки при въезде на Шри-Ланку?
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
въехали нормально, ни у одной из служб безопасности (летели через Доху) ноут не вызвал ни малейшего интереса, более того - в транзитной зоне Дохи людей с компьютерами - до грязи. В Коломбо на прилете дьютик, закупились, и спокойно прошли через зеленый коридор, не встретив ни одного вопросительного взгляда. На вылете, предполагаю, будет то же самое
И влетели, и вылетели - никаких проблемм, даже и не задумывавлись. Вообще, никаких пограничных процедур - досмотров, опросов, деклараций, оплат. Простейшая иммиграционная карта, куда никто не смотрит, даже с паспортом не сравнивают. Идея, что ноут чем-то ограничен - даже в голову не приходила, его и не смотрели, просто в рюкзаке лежал. А с чего Вы взяли, что какие-то заморочки с ним связаны?
Jabitsky писал(а):А с чего Вы взяли, что какие-то заморочки с ним связаны?
Перестраховка. Из разных источников поступали сведения, что в некоторых экзотических странах могут быть проблемы - типа надо вносить в декларацию номер девайса и т.д. Зато теперь мы можем точно сказать, что в ШЛ этой проблемы не существует.