18 авг 15:00 - прилетаем в Барселону, заселяемся в отель (тут время на прогулку по окрестностям + поесть)
19 и 20 авг - 2 полных дня в Барселоне
21 авг - выселяемся из отеля, едем за машиной и отправляемся на слд точку маршрута (например, по пути в Валенсию смотрим Таррагону), к 20-21 часу приезжаем Валенсию
22 авг - один полный день в Валенсии
23 авг - выселяемся из отеля, смотрим еще чуть Валенсию и окрестности и едем к вечеру в Кальпе чиллить у моря
24 авг - целый день пляжный в Кальпе
25 авг - в обед стартуем в Ситжес (он скорее был перевалочным пунктом, чтобы не долго в дороге быть, но сейчас понимаю, что можно его убрать)
26 авг - выселяемся и едем в Тосса-де-Мар
27-28 авг - 2 полных пляжных дня в Тосса-де-Мар (чет много подряд моря.. теперь понимаю о чем вы)
29 авг - утром едем в Жирону, там проводим целый день
30 авг - один полный день в Жироне
31 авг - выезжаем в обед в Барселону, проводим там последний вечер
1 сент - утром едем в аэропорт, самолет в 16
savl1 писал(а) 05 июн 2025, 20:31:Нужно ли Вам столько пляжных локаций? Чем Вас привлекают именно эти места, а не, скажем, Пеньискола или Льорет?
Первая локация по-началу не понравилась, сейчас еще посмотрела, вроде очень симпатично. Можно заменить Ситжес на неё
Льорет была, не впечатлило, друзья тоже не хвалили, типа очень примитивный пляж, толпы туристов, какой-то фаст фуд, если уместно так выразиться.. поэтому решила заменить на тосса-де-мар (чат гпт порекомендовал)
savl1 писал(а) 05 июн 2025, 20:31:Стоит ли "овчинки" вообще спускаться южнее Валенсии, накручивая километраж?
мне сложно сказать, в тех краях не была. На ваш взгляд не стоит?
savl1 писал(а) 05 июн 2025, 20:31:И ещё - Вы уверены, что в Ситжесе и Тоссе Вы найдёте нормальное жильё по нормальным ценам сейчас на конец августа (то есть практически "сегодня на завтра")? И если нет - срочно займитесь этим вопросом и посмотрите, не возникнут ли коррективы в маршруте.
Я нашла отель в ситжес за 136 и в Тоссе за 101 евро за ночь, вроде с этим ок, хотя опять же я не знаю медиану по цене в этих городах + сезон...
savl1 писал(а) 05 июн 2025, 20:31:Уверены, что на Жирону, имея машину, Вам нужен именно такой регламент?
туда бы я точно хотела съездить. Вы имеете в виду, что это 1,5 дня (в вашем дневном эквиваленте) это много или мало? я взяла какую-то такую средне-универсальную цифру с учетом длины всей поездки
Пока писала поняла, что могу смело вычеркнуть Ситжес, оставить один отель на 2 дня на пляже-пляже, только пока непонятно где именно.. тосса или что-то другое (если приспичит, то можно и в Барселоне покупаться, и в Валенсии), остальное забить интересными туристическими местами