Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ashkalikov » 02 июл 2025, 13:02

savl1 писал(а) 02 июл 2025, 12:46:А в чём подоплека вопроса, который не очень вписывается в данную тему?

1. В какой теме можно задать такой вопрос?
Где можно обсуждать маршрут для визы?
Почему вы балбесы такие маршруты себе рисуете - вы на карту Испании смотрели?
2. Если Порт Авентура, то лучше в Салоу остановиться или в самом парке вроде отели есть.
3. Пляжи Таррагоны? Ну так себе идея, с моей точки зрения - там же грузовой порт.
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение savl1 » 02 июл 2025, 13:12

ashkalikov писал(а) 02 июл 2025, 13:02:Где можно обсуждать маршрут для визы?

Вот только не здесь, весь этот раздел посвящён формированию реальных маршрутов, никак не связанных с их "визовостью".
А чей, Ваш? Давайте. Но не "для визы", а "для поездки". Открывайте тему, пишите маршрут с учётом Прежде, чем размещать свой маршрут - рекомендуется к ознакомлению. - будем обсуждать. И не только я - желающие найдутся.

ashkalikov писал(а) 02 июл 2025, 13:02:Почему вы балбесы такие маршруты себе рисуете - вы на карту Испании смотрели?

Если это реально интересно с практической точки зрения - этот вопрос можно задать в ЛС тем, кто так делает. В другой формулировке, конечно:)

ashkalikov писал(а) 02 июл 2025, 13:02:3. Пляжи Таррагоны? Ну так себе идея, с моей точки зрения - там же грузовой порт.

Смотря где.
Я ж Вам ссылку скинул - посмотрите. Мы вполне нормально там (не в порту, естественно) купались.
Мы как раз те люди, которые абсолютно осознанно выбрали Таррагону на 2 дня и даже без Порт Авентура.

ashkalikov писал(а) 02 июл 2025, 13:02:Если Порт Авентура, то лучше в Салоу остановиться

Если "только", то да. А если "в числе прочего", то Таррагона является более оптимальным вариантом (к примеру, мы же выбрали именно её, а не Салоу) - разумеется, речь не идёт о "фокусном" пляжном базировании не неделю и больше. Но столько даже в "фиктивном" варианте никто не бронирует:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение suribaki » 02 июл 2025, 13:39

savl1 писал(а) 02 июл 2025, 13:12:Если это реально интересно с практической точки зрения - этот вопрос можно задать в ЛС тем, кто так делает. В другой формулировке, конечно:)

Примерно так это выглядит :D
не спрашивайте..советовалась с чатом гпт..
suribaki
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение savl1 » 02 июл 2025, 13:42

suribaki писал(а) 02 июл 2025, 13:39:Примерно так это выглядит

Что я и писал выше:
savl1 писал(а) 02 июл 2025, 12:46:Фиктивно выбранная "точка на карте" фиктивного маршрута (таковых мне представляется большинство)

Потому там и отказов столько "маршрутных", которые вычисляются на раз-два (прошу прощения за оффтоп в этой теме).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Звитяжний Мандрівник » Вчера, 16:19

nika.s_m, у Вас на Барселону запланировано аж СЕМЬ дней, включая дни прилёта/отъезда/приезда/отлёта. А если не понравится?? Далеко не каждому по душе
nika.s_m писал(а) 05 июн 2025, 22:01:неспешное наслаждение атмосферой
Барселоны, тем более в августе. Я бы сразу брал авто в аэропорту и ехал в Валенсию, как тут уже вполне здраво предлагали. Тем более, аэропорт находится в сторону Валенсии, и Вы сэкономите кучу времени.
Из Валенсии я бы поехал через Сарагосу. Там главные достопримечательности - два собора и музей Гойя - очень компактно расположены на площади, под которой огромная подземная парковка. То есть жарко не будет, много времени не потратите. И людей в августе, думаю будет на так много, как в приморских городах, и отели дешевле. А потом на пути в Барселону можно заехать в Лериду (там всё так же компактно), а при желании сделать крюк через Уэску.
Ну и для вылазок из Тоссы я бы отметил Фигерас (Театр-музей Дали и крепость Сант-Ферран - последний оплот республиканцев в 1939-м) и Кадакес. А из Жироны, если будете там заночевать, ещё удобнее: Жирона-Фигерас-Кадакес-Тосса.
Да, и учтите, городские пляжи Валенсии и Барселоны - весьма сомнительное удовольствие. Я бы на них время не тратил.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль