maaonni » Вчера, 22:24
Хотим в Испанию в середние октября (8-22 октября), если не повезет с визами - то может съехать ближе к ноябрю.
Пара, относительно молодые. Будет брать машину, можно с разной точкой выдачи-сдачи, готовы к одному внутренему перелету
Начала изучать куда можно поехать, но глаза разбегаются, нужно на чем то сфокусироваться, что более детального планировать дальше
Что хотим:
-1) Не попасть в серую погоду и облетевшую листву. Дождь или прохлада - не страшно, мокрые мостоые даже лучше выглядят. Но общая паспурная города, серое небо и общая серость днями, облетевшая листва - убивают мне настроение.
2) Вкусной еды - это очень важно: мясо, тапосы/пинчосы с разными соусами, тушеный ягненок, хамон и тп. Не особо ценим рыбу и морепродукты, не откажусь от вкусно пожаренного осьминога по пути, но не поеду ради него специально и не каждый день.
3) Природа. Предпочитаем или скалистые побережья с волнами или горы. Муж отдыхает за рулем и любит водить через перевалы, по серпантину и мимо деревушек, поездки с машиной запоминались ему больше чем на ОТ. Путь от точки до точки не менее важен чем конечный пункт.
4) Разнообразие. По опыту поездок прошлых - у мужа первая каталическая церковь - восторг, после второй в голове смешиваются, надо делать перерыв (на горы, крепости, побережье) и третья должна быть в другом стиле.
5) Уютные города. Предпочтение: на горе/в горах или на воде, архитектура в одном стиле (как иногда говорят города-открытки), вечернее ощущение романтики и расслабленности европейского города. Не люблю современную архитектуру ни в каком виде. Не люблю большие города,в которых от одной исторической части до другой надо идти через промзону/современную застройку или ехать. Города в которых можно выйти и несколько часов просто ходить пешком, не покидая красивое (как в Куско, Риме, Порто)
Не хотим в музеи, зоопарки и тп.
Муж еще не был в Испании ни разу. Я была дважды - 1,5 месяца в сумме. Мадрид, Барселона (самый нелюбимый город из европейских), от Бильбао до Сантьяго де компостела вдоль побережья пешком. Логроньо и окрестности - вот он покорил мое сердечко едой, людьми и атмосферой (была в местный праздник), не прочь вернутся за добавкой тапасов.
Ограничения: аэропорты прилета и вылета откуда можно прямым рейсом за недорого из Стамбула. Ориентируюсь что это или Барселона или в Севилья как самые бюджетные варианты, Мадрид под вопросом.
Главный вопрос сейчас какой регион плотно начать копать с учетом потребностей Пните, пожалуйста в нужную сторону:)) А то мои идеи пока слишком разнообразны, разносторони и ограничены теми местами, которые я изучала при планировании предыдущих поездок. А изучить все регионы Испании, чтобы выбрать что больше подходит - просто не успеваю. Нужны мнение на чем сфокусироваться и начать дальше думать с учетом хотелок и с учетом сезона, что это конец октября (с риском на начало ноября).