Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение savl1 » 27 авг 2016, 10:44

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 10:42:Из Толедо прямо в Барахас что- то едет? Или с пересадкой в Мадриде?

Есть прямой, но неудобный, утренний (в 7.59). Так что лучше через Мадрид. Например, поездом до Аточи, а там сразу на автобус экспресс до аэропорта. Или на электричке, если улетаете из Т4.

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 10:42:Где, вообще, Вы смотрите логистику транспорта?

По всякому. Что-то знаю по опыту, что-то ищу. Открою "тайну": в 95% случаев любую логистику (если она есть) можно легко найти, вбив в поисковую строку Гугла "bus A B", где А и В - места ОТ и ДО.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение nata_lisha » 27 авг 2016, 11:07

Давайте проясним Сеговия, потом Саламанка или все равно? Если по логистике одинаково, то по впечатлениям- как оно будет лучше? Я бы ещё в Эскориал хотела из Мадрида одним днём без долины павших. Но уж и не знаю, как это впихнуть. Может в день приезда? В понедельник там открыто?
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение nata_lisha » 27 авг 2016, 11:15

3,5 часа идёт автобус из Сеговии до Саламанки.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение savl1 » 27 авг 2016, 11:16

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:07:Давайте проясним Сеговия, потом Саламанка или все равно?
Если по логистике одинаково, то по впечатлениям- как оно будет лучше?

По сути особой разницы я не вижу. Все города топовые, никто не знает, какой вам больше понравится, какой меньше. У меня, к примеру, Сеговия входит в тройку самых любимых городов Испании, остальные (из упоминающихся) - нет. Но это не значит, что они не интересные, вполне вероятно, что у Вас впечатления окажутся зеркально обратными.

Что касается логистики, то у Вас теперь все "карты" на руках, смотрите, выбирайте

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:07: Я бы ещё в Эскориал хотела из Мадрида одним днём без долины павших. Но уж и не знаю, как это впихнуть.

Ну Вы же сами хотели "не частить", а теперь сами же и начинаете А есть ещё Куэнка, есть Авила, есть Сигуэнца, есть Алькала де Энарес - и всё это из топового:) Так что всё равно приезжать придётся:)

Может в день приезда?

Если, как Вы пишете, Мадрид Вас не очень интересует, как раз в день приезда можете после обеда съездить в Алькалу: приятная коротенькая поездка в красивый город.

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:07:В понедельник там открыто?

Закрыто: http://www.patrimonionacional.es/real-s ... erios/6172
savl1

Сообщение savl1 » 27 авг 2016, 11:19

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:15:3,5 часа идёт автобус из Сеговии до Саламанки.

На мой взгляд, разница между 14 и 16.45 составляет 2.45
savl1

Сообщение nata_lisha » 27 авг 2016, 11:23

на мой тоже, извините, есть автобусы медленные и быстрые. Именно в 14.00 " быстрый" я что- то туплю с утра.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение nata_lisha » 27 авг 2016, 11:27

Билеты, наверное, все лучше купить заранее? Автобусов не так много, мест может и не быть
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение savl1 » 27 авг 2016, 11:28

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:27:Билеты, наверное, все лучше купить заранее?

Да, в такой ситуации жёсткого планирования и ограниченного трафика я бы точно взял заранее (на Сеговия-Саламанка). В остальном такой необходимости не вижу.
savl1

Сообщение russakowalena » 15 дек 2016, 17:27

Есть вопрос насчет Рождества в Мадриде и окрестностях.
Прилетаем вечером 22 и улетаем рано утром 26го , т е 23-24-25 дек.
25 декабря понятно, что все закрыто, остается только гулять по улицам, в парк Ретиро, цирк или театр.
24 дек с утра еще Прадо и пара музеев работают. А вот в Толедо не нашла режим работы собора и пр музеев, особенно кафедрального собора.
Есть смысл 24 или 25го ехать в Толедо или Сеговию?
Или дней не так много и достаточно провети в Мадриде?
Двое детей есть в придачу, поэтому культпоходы будут разбавлены детскими развлечениями.
Или может есть отдельная тема по детскому Мадриду? Не парк Уорнер бразерс, он будет закрыт.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 дек 2016, 13:42

russakowalena писал(а) 15 дек 2016, 17:27:
Есть смысл 24 или 25го ехать в Толедо или Сеговию?
Или дней не так много и достаточно провети в Мадриде?

если вдруг еще актуально.
нет корректного ответа на этот вопрос.
сколько людей побывавших в Мадриде, столько и мнений.
многие, чуть ли не больше половины, считают что на Мадрид надо не больше 2х дней и нечего там больше делать.
в этом есть логика и в таком случае поездка на одну ночевку в Толедо (я бы его выбрал лично) была бы очень в тему.
С другой стороны, я с женой был в Мадриде 10 дней, из них только 4 дня ездили смотреть окрестности (одна поездка на машине с ночевкой и
отдельно два выезда в Авилу и Толедо) и могу сказать что остальные 6 дней (и пара вечеров) было отлично.
Учитывая двух детей, я бы проголосовал за то, чтобы никуда не метаться. Но рубиться не буду, другой взгляд более чем имеет право на существование.
В итоге я бы сказал, что оба варианта хорошие -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 20 дек 2016, 15:14

Да пока колеблюсь все еще ))
Ночевка нам не актуальна, т к дети, чемоданы, пересадки и пр. Это на машине надо или налегке.
В эти даты уверена, что красиво и в Мадриде, все празднично и украшено, другое дело, что хочется в Толедо хоть одним глазком.
russakowalena

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 дек 2016, 16:21

russakowalena писал(а) 20 дек 2016, 15:14:Да пока колеблюсь все еще ))
Ночевка нам не актуальна, т к дети, чемоданы, пересадки и пр. Это на машине надо или налегке.
В эти даты уверена, что красиво и в Мадриде, все празднично и украшено, другое дело, что хочется в Толедо хоть одним глазком.

тогда просто на месте посмотрите и все.
Толедо очень достойный, но с детьми же заморочно, да и Мадрид сам по себе зачет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 20 дек 2016, 16:36

Мы будем жить у жд станции, но поезд 72 евро на 4х, до автобуса ехать и 35 евро.
Мы еще на вечера уже нашли себе развлечения: цирк, фламенко, рожд автобус, поэтому как раз если ехать, то днем, но хватит ли погулять с 11 до 17, например, не знаю.
russakowalena

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 дек 2016, 16:47

russakowalena писал(а) 20 дек 2016, 16:36:Мы будем жить у жд станции, но поезд 72 евро на 4х, до автобуса ехать и 35 евро.
Мы еще на вечера уже нашли себе развлечения: цирк, фламенко, рожд автобус, поэтому как раз если ехать, то днем, но хватит ли погулять с 11 до 17, например, не знаю.

на мой взгляд, на Куэнку хватит.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Mikezxc » 21 дек 2016, 19:50

Всем привет.
Время поездки приближается, и времени на составление приближенного четкого маршрута сокращается. В итоге получился он довольно ударным, но "есть, как есть".
Остались еще несколько вопросов, буду признателен знатокам за подсказки.
Маршрут (кратко)
31.12 - прилет, авто, супермаркет, Алькала-де-Энарес, переезд в Сепульведу (вечерний осмотр)
01.01 - осмотр Сепульведы (если вечером не хватит), Педраса, Кока, Медина-дель-Кампо, отель в Тордесильяс
02.01 - Торо, Самора, отель в пригороде Саламанки
03.01 - осмотр Саламанки, Авила, отель в пригороде Сеговии
04.01 - Сеговия, Эскориал, отель в пригороде Мадрида в Пинте (уже как база до 07.01)
05.01 - Толедо
06.01 - Мадрид (план пока не расписан)
07.01 - Мадрид (план пока не расписан), сдача авто и вылет поздний вечерний
По приезду в отели в пригородах, если будут силы, то выезд на вечерний осмотр городов (Саламанка, Сеговия)

Вопросы по парковкам:
в транспортный подраздел, там профильные темы по парковкам. 10Oboro

Общие вопросы (которые пока сформулировал):
1 - Сколько времени заложить на осмотр Эскориала?? (Я думал 2-3 часа, товарищ который был, говорит, 1 час, т.к. есть смысл смотреть пещеру с гробницами, а комнаты дворца не интересны.)
2 - может по пути маршрута есть какой-то замок/церковь который можно удачно включить?
3 - в супермаркетах Лидл (в Пинте "сразу" за отелем и в Алькале удобнее) - делают ли при тебе нарезку сыров и "порошуто" или только фасованное продают? (сейчас был на Кипре, и момент с отсутствием данного отдела в Лидле меня удивил, т.к. например в Италии всегда в Лидле это было)

Вопросы про "поесть" задам в соответствующей теме.
Огромное спасибо всем за ответы))
Mikezxc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Koshek » 20 янв 2017, 15:49

Покритикуйте маршрут, пожалуйста!

17.02 в 23 часа прилетаем в Мадрид
18,19,20 - Мадрид, включая пару часов на Прадо и полдня на шоппинг
21 утром берем машину и едем в Castle Mendoza, потом Эскориал, вечером приезжаем на ночевку в Сеговию
22 - день в Сеговии, выезд посмотреть дворец в Ла Гранхе, ночевка в Сеговии
23 - Кока, Авила, ночевка в Авиле
24 - Толедо, дворец в Аранхауэсе, вечером возвращаемся в Мадрид, сдаем машину и вечерним поездом в Валенсию
25 - день в Валенсии
26 - вылет домой

* Не слишком ли много времени на сам Мадрид (любим архитектуру, музеи не любим)?
* Не слишком ли плотно 24-ого?
* Где лучше шоппинг, в Мадриде или в Валенсии? Может, перенести 1 день Мадрида на Валенсию и там куда-то из города выехать или походить по магазинам?
* Нет ли где-нибудь в этих местах достойных винных Шато? До Риохи далековато и не по пути:(
* Насколько фервальская погода может скорректировать эти планы?
* Как в Мадриде с морепродуктами в ресторанах? Устрицы там всякие?

Спасибо!
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение vvolod » 20 янв 2017, 16:05

Слишком плотно 24-го. Хотя смотря что подразумевается под "Толедо". Заехать и посмотреть на ворота достаточно.
Хорошо в Мадриде с морепродуктами, доставляют очень быстро свежайшие с побережий. Устрицы там всякие. Например, из Галисии, но есть и французские.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение savl1 » 20 янв 2017, 16:20

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:21 утром берем машину и едем в Castle Mendoza, потом Эскориал, вечером приезжаем на ночевку в Сеговию
22 - день в Сеговии, выезд посмотреть дворец в Ла Гранхе, ночевка в Сеговии
23 - Кока, Авила, ночевка в Авиле

Как-то не очень логично сгруппировано...
Эскориал лучше с Авилой "кучковать", а Коку с Сеговией...

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:26 - вылет домой

Из Валенсии ?

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Не слишком ли много времени на сам Мадрид (любим архитектуру, музеи не любим)?

Сложно сказать, мне было бы много... Опять же зависит от того, какую именно архитектуру Вы любите. Мадрид - относительно "современный" город. Вы сами-то не пробовали вычленить интересующие места в Мадриде и прикинуть, сколько на это уйдёт времени? Но идее, именно так и формируются временнЫе регламенты посещения любых городов.

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Не слишком ли плотно 24-ого?

Это на 90% зависит от Вашей программы осмотра Толедо...
И Вы учли часы работы дворца в Аранхауэсе?

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Может, перенести 1 день Мадрида на Валенсию и там куда-то из города?

Я бы сделал так, но это объясняется моим личным отношением к обоим городам. Советовать "на сторону" не возьмусь...

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Нет ли где-нибудь в этих местах достойных винных Шато? До Риохи далековато и не по пути

Во-первых, сколько человек, столько критериев "достойности":) Мне, например, именно "Риоха" при всей её брэндовости не нравится...
Во-вторых, чтобы купить "Риоху", совсем не обязательно в неё ехать, достаточно заглянуть практически в любой супермаркет.

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Насколько фервальская погода может скорректировать эти планы?

Сложно заглянуть в будущее... Но по моему личному многолетнему мониторингу погода в феврале в Испании стабильнее и надёжнее (в смысле дождей), чем весной. Вот только день короткий будет...

Удачи!
savl1

Сообщение MegaWolt » 20 янв 2017, 17:01

Вина - смотрите Риберо дель Дуэро. Это относительно недалеко от Мадрида.
Морепродукты - очень хорошо, устрицы - посмотрите на кайе фуэнкарраль, там есть один бар и еще есть рынок и там на 2 этаже. Но дорого, дороже Франции.
Мадрид - 3 дня норм, 24 плотновато но реально если в Валенсию совсем поздно вечером
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Koshek » 20 янв 2017, 17:15

savl1 писал(а) 20 янв 2017, 16:20:Как-то не очень логично сгруппировано...
Эскориал лучше с Авилой "кучковать", а Коку с Сеговией...

Если из Авилы ехать в Мадрид, то Эскориал по пути, а если в Толедо - то нет. Поэтому получилось так https://www.google.ru/maps/dir/Madrid,+España/Castle+of+the+Mendoza/Эскориал/Ла+Гранха+де+Сан+Ильдефонсо/Сеговия,+Испания/Coca,+España/Авила,+Испания/Toledo,+España/Королевский+дворец+в+Аранхуэсе/Мадрид,+Испания/

Из Валенсии ?

Да

Сложно сказать, мне было бы много... Опять же зависит от того, какую именно архитектуру Вы любите. Мадрид - относительно "современный" город. Вы сами-то не пробовали вычленить интересующие места в Мадриде и прикинуть, сколько на это уйдёт времени? Но идее, именно так и формируются временнЫе регламенты посещения любых городов.

По моим ощущениям - культурной программы в Мадриде на 2 дня, третий - на отоспаться после прилета, пошопиться и парки (если погода позволит). То есть его можно урезать, если найдется что-то более интересное. Что делать в Валенсии второй день - более непонятно, вот и спрашиваю:)

Во-первых, сколько человек, столько критериев "достойности":) Мне, например, именно "Риоха" при всей её брэндовости не нравится...
Во-вторых, чтобы купить "Риоху", совсем не обязательно в неё ехать, достаточно заглянуть практически в любой супермаркет.

Мы не эстеты, каких-то специальных критериев нет, просто любим заезжать в винные шато по пути:) 2 человека.
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль