Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:21 утром берем машину и едем в Castle Mendoza, потом Эскориал, вечером приезжаем на ночевку в Сеговию
22 - день в Сеговии, выезд посмотреть дворец в Ла Гранхе, ночевка в Сеговии
23 - Кока, Авила, ночевка в Авиле
Как-то не очень логично сгруппировано...
Эскориал лучше с Авилой "кучковать", а Коку с Сеговией...
Из Валенсии ?
Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Не слишком ли много времени на сам Мадрид (любим архитектуру, музеи не любим)?
Сложно сказать, мне было бы много... Опять же зависит от того, какую именно архитектуру Вы любите. Мадрид - относительно "современный" город. Вы сами-то не пробовали вычленить интересующие места в Мадриде и прикинуть, сколько на это уйдёт времени? Но идее, именно так и формируются временнЫе регламенты посещения любых городов.
Это на 90% зависит от Вашей программы осмотра Толедо...
И Вы учли часы работы дворца в Аранхауэсе?
Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Может, перенести 1 день Мадрида на Валенсию и там куда-то из города?
Я бы сделал так, но это объясняется моим личным отношением к обоим городам. Советовать "на сторону" не возьмусь...
Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Нет ли где-нибудь в этих местах достойных винных Шато? До Риохи далековато и не по пути
Во-первых, сколько человек, столько критериев "достойности":) Мне, например, именно "Риоха" при всей её брэндовости не нравится...
Во-вторых, чтобы купить "Риоху", совсем не обязательно в неё ехать, достаточно заглянуть практически в любой супермаркет.
Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Насколько фервальская погода может скорректировать эти планы?
Сложно заглянуть в будущее... Но по моему личному многолетнему мониторингу погода в феврале в Испании стабильнее и надёжнее (в смысле дождей), чем весной. Вот только день короткий будет...
Удачи!