Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Анастасия_К писал(а) 05 фев 2017, 22:34:9 - Из Сарагосы добраться до Cornudella de Montsant, это там где Сиурана. Самый непростой переезд логистически, пока не зондировала особенно, но наверняка можно через Реус, а может, и через Ллеиду. На форуме заметила, что место непопулярное, но фотки там прямо вау, хочу туда.
Анастасия_К писал(а) 05 фев 2017, 22:34:1. Из Саламанки общественным транспортом с заездом в Авилу и Эскориал - реально за день успеть?
Анастасия_К писал(а) 05 фев 2017, 22:34:2. Стоит ли планировать прогулку по Сарагосе? Или там нечего делать и лучше сразу ехать в горы?
Анастасия_К писал(а) 05 фев 2017, 22:34:Все-таки меня города утомляют, откровенно сказать...
(и в контексте уже цитируемого "города утомляют"), то надо ехать в Пиренеи, а не в Мадрид и примадридские города...Анастасия_К писал(а) 05 фев 2017, 22:34: Гор много не бывает, как по мне
Анастасия_К писал(а) 05 фев 2017, 22:34:4. Поезда в Монтсеррат - сколько на нее разумно закладывать по времени без учета доезда туда?
4 - радиальный выезд в Сеговию
И при этом 95% маршрута именно по ним?
Анастасия_К писал(а) 06 фев 2017, 12:28:Я правильно понимаю, что там вокзал, на который быстрые поезда приходят - немножко в отдалении, и не тот, который прямо в городе?
Собственно кроме одного автобуса в день через Реус, вроде других вариантов нет.
http://www.turismesiurana.org/es/transportes
http://www.turismepriorat.org/es/autobuses-plana-barcelona-cornudella-la-granadella
А Лериду, наверное я один на форуме защищаю не в формате город одного собора))
Может не совсем в тему, но как вариант да, выкинуть Сарагосу и еще день откуда-нибудь, и из Лериды в сторону Ажера.
Как по мне, не кардинально виды отличаются горные (Serra del Montsec).
Анастасия_К писал(а) 06 фев 2017, 13:02:Serra del Montsec бегло посмотрела, где находится. Фотографии на гугл картах ах, конечно, что ж оно все такое красивое, как выбирать-то) И поездочек какой-то там бегает, что существенный плюс. А вы бы куда там порекомендовали бы рвануть хайкерам-любителям? или там миллион троп, выбирай любую?
Есть фотографии, где тропинка прямо над обрывом идет - это там недалеко от железной дороги, в том районе, или уже запад горного массива? И еще где такое узкое-узкое ущелье...
Анастасия_К писал(а) 06 фев 2017, 13:02:Горы, Барселона, Сеговия, Толедо - прямо хочется
anatol' писал(а) 06 фев 2017, 13:32:Анастасия_К писал(а) 06 фев 2017, 13:02:Serra del Montsec бегло посмотрела, где находится. Фотографии на гугл картах ах, конечно, что ж оно все такое красивое, как выбирать-то) И поездочек какой-то там бегает, что существенный плюс. А вы бы куда там порекомендовали бы рвануть хайкерам-любителям? или там миллион троп, выбирай любую?
Есть фотографии, где тропинка прямо над обрывом идет - это там недалеко от железной дороги, в том районе, или уже запад горного массива? И еще где такое узкое-узкое ущелье...
Чем красивее, тем сложнее доехать))
Тропинка вдоль обрыва, это наверное Congost de Mont-rebei. Без авто сложно, но теоретически можно организовать, чтобы закинули-забрали.
Часто комбинируется Congost de Mont-rebei и Pasarelas de Montfalcó, тогда если не идти туда-обратно в финишной точке, Albergue de Montfalco видел бумажку с телефонами таксистов, но сколько это может стоить не в курсе.
Мы жили в сельском доме в Ажере, их на букинге нет, так они по идее всякое такое тоже могут организовать, как вариант написать-спросить. http://www.masiaserret.cat/es/mont-rebei-experiencia/
Я в отчете по времени подробно расписывал трассу: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=300350&start=20#p7399353
Как вариант попроще (то же из личного опыта) на электричке доехать до Sant Llorenç de Montgai, и дальше вдоль речки мимо Camarasa в сторону Alòs de Balaguer. Тоже довольно красиво и легко на общественном, но конечно не такой космос.
vlarin писал(а) 06 фев 2017, 17:24:Анастасия_К писал(а) 06 фев 2017, 13:02:Горы, Барселона, Сеговия, Толедо - прямо хочется
Между Мадридом и Сеговией, кстати, горы. Настоящие, не "Воробьёвы". )
anatol' писал(а) 06 фев 2017, 12:33:Анастасия_К писал(а) 06 фев 2017, 12:28:Я правильно понимаю, что там вокзал, на который быстрые поезда приходят - немножко в отдалении, и не тот, который прямо в городе?
Именно так.
Сеговия "радиалкой" на день популярный и удобный вариант, в том числе и автобусами. Сам в свое время так делал, но сейчас, как тоже "активный пешеход", жалею что не ездили с ночевкой.
Город очень рельефный, с кучей смотровых площадок как внутри, так и снаружи.
Анастасия_К писал(а) 06 фев 2017, 19:26:А под Сеговией там есть классные места похайкить?
Анастасия_К писал(а) 06 фев 2017, 19:22:Только вот что-то я потыкалась пока, не нахожу ночлега там. По идее, это надо что-то в Монтанане, ближайшая деревня, где вы машину оставляли, а там что-то попытаться с потенциальными хозяевами по поводу трансфера договориться, а то там км 7, туда-обратно - это будет явно лишним дополнением к самой тропе. Пара гестхаузов очень дорогие, пара - сайты на испанском...
anatol' писал(а) 06 фев 2017, 22:33:Анастасия_К писал(а) 06 фев 2017, 19:22:Только вот что-то я потыкалась пока, не нахожу ночлега там. По идее, это надо что-то в Монтанане, ближайшая деревня, где вы машину оставляли, а там что-то попытаться с потенциальными хозяевами по поводу трансфера договориться, а то там км 7, туда-обратно - это будет явно лишним дополнением к самой тропе. Пара гестхаузов очень дорогие, пара - сайты на испанском...
Так я почему и дал сайт где жили, в Ажере. Они сами предлагают варианты, можно попробовать списаться.
На трек можно войти посередине, сперва в одну сторону, потом в другую. Хозяйка, Кристина вроде бодрая-понимающая))
Ну или как писал, альтернативно жить в Лериде. Напротив вокзала удобный и не дорогой отель, и электрички и гулять. Места так красивые в любом случае.
savl1 писал(а) 06 фев 2017, 19:38:Есть даже ещё ближе (к Мадриду) - вот, к примеру, посмотрите: http://www.viajamosjuntos.net/2015/12/1 ... al-madrid/
Анастасия_К писал(а) 05 фев 2017, 22:34: без машины
Анастасия_К писал(а) 07 фев 2017, 16:22:Дороговато там, откровенно сказать, я пока как опцию это оставила, посмотрю еще.
Анастасия_К писал(а) 08 фев 2017, 15:34:а крайний случай - списалась с местным турцентром, они говорят 40 евро такси от Реуса.
Анастасия_К писал(а) 08 фев 2017, 15:34:Но есть у меня такая карта на гугл картах, с многозначительным названием "Хочу", добавила туда это место))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Маршруты по Испании, что посмотреть