Аликанте - Валенсия как правильно проложить маршрут

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аликанте - Валенсия как правильно проложить маршрут

Сообщение Tazi » 09 апр 2017, 12:48

Добрый день! Планируем 15.04 прилететь в Аликанте и пробыть там до 18.04 потом взять машину на прокат и отправиться в Валенсию и пробыть там до 20.04.
Как я понял в Аликанте особо много ни чего не увидишь кроме красивого пляжа и набережной, поэтому у меня вопрос стоит ли брать машину на день раньше и отправиться по побережной до других городов? Подскажите ещё как с парковкой машины в городе Аликанте если брать на день раньше машину? Я посмотрел цены на аренду велосипеда они безумны 14 евро обалдели считаю!!!

Tazi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания что посмотреть

Re: Аликанте - Валенсия как правильно проложить маршрут

Сообщение SiempreSola » 09 апр 2017, 13:04

Tazi писал(а) 09 апр 2017, 12:48:Как я понял в Аликанте особо много ни чего не увидишь кроме красивого пляжа и набережной,

Зависит от Ваших интересов, пожалуй.
Была в Аликанте пять дней и не скажу, что мне незачем туда вернуться.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 09 апр 2017, 13:31

Tazi писал(а) 09 апр 2017, 12:48: стоит ли брать машину на день раньше и отправиться по побережной до других городов?

Всё зависит от того, что Вы вообще хотите увидеть... Общего времени у Вас очень мало, особо не разбежишься... Но я бы из Аликанте постарался радиально съездить в Эльче и/или в Ориуэлу.

При таких сжатых рамках всё в комплексе надо рассматривать... Скажем, уже на машине по дороге в Валенсию в Гуадалест было бы логично заехать. Планируете? Если да - успеете с его учётом пробыть в Валенсии столько, сколько хотите? Если нет, что Вам больше привлекает - Гуадалест или Аликанте и то, что можно посмотреть из него? То есть вопросы большей частью возвращаются к Вам же...

Tazi писал(а) 09 апр 2017, 12:48: в Аликанте особо много ни чего не увидишь кроме красивого пляжа и набережной

Крепость ещё - Castillo de Santa Bárbara
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Tazi » 09 апр 2017, 20:10

В Эльче точно заедем. Просто хочется взять машину на 2 дня и проехать куда нибудь )))) кто знает на трассе могу продовать ? Фрукты? И тд стоит покупаешь если что ? Как с шопинговый в Аликанте? Иди стоит до Валенсии терпеть ??
Tazi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 09 апр 2017, 20:12

Вот если честно - в Вашем варианте я бы предпочёл
1) Аликанте с возможными выездами,
2) В Валенсию по прямой на ОТ,
3) Валенсия
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение SiempreSola » 09 апр 2017, 20:17

Tazi писал(а) 09 апр 2017, 20:10:Фрукты? И тд стоит покупаешь если что ?

В Аликанте отменный рынок, рекомендую посетить.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 09 апр 2017, 20:58

Tazi писал(а) 09 апр 2017, 12:48:Как я понял в Аликанте особо много ни чего не увидишь кроме красивого пляжа и набережной

Что ж Вы там тогда собрались делать целых три дня? Созерцать красивый пляж с набережной?

В Аликанте есть, чем себя занять, но нужно понять, что Вам интересно. В первую очередь - понять Вам самому. )
А так - там совершенно замечательный квартал Санта-Крус на подступах к крепости, например. Самая живописная его часть, этакий внезапный кусочек белой андалусской деревни внутри совсем не андалусского города, гугловским "жОлтым человечком" не исхожена и через это мало кому известна. А там и красиво чрезвычайно, и виды - моё почтение, и кормят отменно.
Tazi писал(а) 09 апр 2017, 20:10:хочется взять машину на 2 дня и проехать куда нибудь ))))

Главное - процесс? ))
Tazi писал(а) 09 апр 2017, 20:10:на трассе могу продовать ? Фрукты?

Как у нас бабушки с вёдрами картошки и яблок вдоль дороги? На развязках дорог второстепенного значения иногда торгуют (очень иногда), на трассах - исключено.
Tazi писал(а) 09 апр 2017, 20:10:Как с шопинговый в аликанте?

Не хуже, чем в Валенсии.

Модератор сейчас поставит Вам на вид за коверканье географических названий и будет прав.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль