Daria12 » 23 дек 2019, 11:03
Здравствуйте! Прошу советов на тему must see и комбинирования по дням :)
Вводные:
- поездка зимой (январь-февраль)
- только общественный транспорт
- 5 дней (не против и на 6-7, но бюджет ограничен, а добираться до окрестностей стоит денег)
- интересуют прогулки, красивые виды, смотровые площадки (особенно бесплатные/дешевые), архитектура разной степени древности, атмосфера города, дворцы умеренно (после Парижа и Синтры немного приелись, да и живу я в Питере). Стоит ли идти внутрь в Королевский?
- равнодушна к музеям, но зашла бы в Прадо для галочки в бесплатное время по основным пунктам
- категорически не интересуют: ночная жизнь, футбол, алкоголь
- хочу куда-нибудь в окрестности. Однозначно Толедо, может, еще Сеговия? Или они плюс-минус похожи, чтобы в одну поездку умещать? Еще куда-то?
- сколько дней надо на Мадрид, если осматривать всё в основном снаружи? Куда стоит зайти внутрь?
- не стремлюсь объять необъятное, но и бесцельно проводить время не хочется, его и так мало
Ограничение - бюджет. 200 евро без учета жилья в Мадриде. Поэтому интересуют еще и какие-то лайфхаки по экономии (в рамках закона, безбилетником не езжу).
Приоритеты по тратам - достопримечательности, транспорт.
Не в приоритете - еда. Обычно обхожусь супермаркетами, но 1-2 раза зашла бы в какое-нибудь заведение. Что точно стоит попробовать? (ем всё, кроме острого и экзотического)
В Испании была зимой в Барселоне (понравилось, но сложилось впечатление, что больше шести дней там делать нечего, и то шестой у нас ушел на Монтсеррат), летом буду в Кантабрии (это просто мечта мечт, по фото и рассказам мне кажется, что там идеально всё).
Но, как понимаю, Мадрид не похож ни на то, ни на другое, так что хочется туда в отдельную поездку.