zavr63 писал(а) 28 май 2012, 11:50:Уважаемые форумчане! Взывая к Вам с надеждой на вашу милость и помощь. В августе свадьба и с 14-28 числа решили с будущей женой поехать в Барселону. Форум просто огромный и перечитывать все нет времени просто физически. Поэтому нужен совет бывалых. Подскажите 1. где поселиться поближе к пляжу ( какой-нибудь уютный отельчик ,без фанатизма по цене). 2. Нужен маршрут по испании из Барселоны как отправной и возвратной точки. Особых предпочтений нет по маршруту. Можно по побережью в сторону Франции или Португалии.
Если кто поможет-буду признателен. Наверняка уже есть какие то классные маршруты тут на форуме, но я не нашел.
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 12:23:порядок цен не очень радует у них
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 11:50: В августе свадьба и с 14-28 числа решили с будущей женой поехать в Барселону. Форум просто огромный и перечитывать все нет времени просто физически
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 12:42:в отчетах "воды" много
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 14:18:первую неделю в маленьком городке в окрестностях Барселоны в красивом живописном местечке на побережье. Вторую неделю- сама Барселона.. есть какие то варианты? что посоветуете?Куда копать?
SergioB писал(а) 28 май 2012, 14:22:1 неделя - читать отзывы по маленьким городам, смотреть сами города через фотки и стрит вью на гугле и в итого выбрать. Лично я бы ориентировался на Салоу - хотя представляю какая "давка" будет на пляже в июле, но зато есть парк атракционов. Экстрим любите?
По Барселоне прочтите хоть те отчеты на которые я дал ссылки, а там обсудим.
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 14:03:Li, спасибо большое!
Кирилл, вопрос про машину остается открытым. Есть свои плюсы и минусы: я так понимал проблема с парковками и вприниципе само планирование расстрояний, локаций , бронирование жилья очень суетное дело, тем более опыта в этом деле у меня 0. Хотя вариант с машиной нас ооочень привлекает!
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 14:18:Прорисовывается кое-что... даты с 14-28, первую неделю в маленьком городке в окрестностях Барселоны в красивом живописном местечке на побережье. Вторую неделю- сама Барселона.. есть какие то варианты? что посоветуете?Куда копать?
Passing by писал(а) 28 май 2012, 14:47:zavr63 писал(а) 28 май 2012, 14:18:Прорисовывается кое-что... даты с 14-28, первую неделю в маленьком городке в окрестностях Барселоны в красивом живописном местечке на побережье. Вторую неделю- сама Барселона.. есть какие то варианты? что посоветуете?Куда копать?
Я бы поменяла местами. Вначале 4-5 дней на Барселону, затем гостиница на берегу моря. Мне кажется, что после отдыха на море архитектуные шедевры вызввают меньше энтузиазма, тем более в августе. После отъезда из Барселоны можно взять машину и совместить пляжный отдых и осмотр достопримечательностей. Из городков на побережье я бы смотрела Тоссу (Коста Брава), оттуда можно в Жирону, Фигейрас, Кадакес, Рупит и Бесалу. Или Кэмбрилс на Коста Дорада, там Таррагона, Реус, Монблан, парк развлечений Порт Авентура и т.д.
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 15:36:Подскажите что интересного есть по побережью между Барселоной и Салоу?
merial писал(а) 28 май 2012, 15:46:zavr63 писал(а) 28 май 2012, 15:36:Подскажите что интересного есть по побережью между Барселоной и Салоу?
Нефтеперегонный завод ночью. Обкакаетесь от впечатлений.
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 11:50:Форум просто огромный и перечитывать все нет времени просто физически. Поэтому нужен совет бывалых.
первую неделю в маленьком городке в окрестностях Барселоны в красивом живописном местечке на побережье
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 15:34:Думаю в Салоу остановимся, и оттуда на машине будем кататься по окрестностям
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 15:36:Подскажите что интересного есть по побережью между Барселоной и Салоу?
zavr63 писал(а) 28 май 2012, 15:53:Желчь свою при себе оставьте
kto-to2003 писал(а) 27 май 2012, 20:51:
во-первых, вряд ли от остановки она пойдет одна!
алгоритм такой - выйдя из автобуса (красный маршрут), проходишь буквально 5-10 метров вперед и направо по небольшой улочке около 500 м в достаточно крутую горку до Т-образного перекрестка, там справа уже будут видны ворота парка. Дорога туда\обратно займет около 30-45 минут в зависимости от шустрости!)
судя по Гуглу - туда подъезжает автобус №116, но идя до парка и обратно я его не видел - значит ходит он редко.
на том же Бас Туристике (только по синему маршруту) можно прекрасно доехать до фуникулера на Монжуик (след остановка после музея Миро)!
а как лучше погулять - так важно понять, что она хочет - просто подняться наверх к крепости и поснимать виды на город и порт??? или плюс к этому сходить в музеи, Испанскую деревню, посмотреть олимп стадион??
Анна-Ванна писал(а) 29 май 2012, 21:07:так, а маршрут то у фуникулера какой? а канатная дорога идет от пляжа и у нее 3 остановки
спасибо Вам огромное за ответ!
kto-to2003 писал(а) 29 май 2012, 21:27:
от описанной мной остановки идет канатка до вершины горы (до крепости). фуникулер же фактически поднимает к канатке от подножия горы. Т.е. остановка Бас Туристика находится где то на середине подъема на вершину Монтжуик.
а есть еще и старая канатка от порта до горы Монтжуик, но она не поднимает к крепости.
Svante писал(а) 31 май 2012, 17:43:Вот,в Педральбес идти на случай дождя - не самая гениальная идея, во-первых, пока дойдешь весь вымокнешь, а во-вторых, в солнечный день там прекрасно.
В Миро сходите - очень там неожиданно хорошо!
Passing by писал(а) 31 май 2012, 17:52:Миро посмотрю... А что там?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку