Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение AnnMM » 19 фев 2016, 10:50

jane_t писал(а) 19 фев 2016, 10:29:Всвязи с наличием машины видимо будем бронировать не в непосредственной близости от must see.

не бойтесь смотреть варианты размещения в непосредственной близости. очень часто находятся варианты с парковками и даже бесплатными. просто мы сами путешествуем с детьми, поэтому всегда стараюсь размещаться по ближе к основным достопримечательностям.

jane_t писал(а) 18 фев 2016, 23:30:очень хотим заехать на денек в Парк Авентура..

рядом с Мадридом есть парк Warner. может, на него заменить?

ну и соглашусь с savl1, что в июле лучше в другие регионы ехать... лично для меня с купанием на севере в июле все хорошо
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 19 фев 2016, 10:58

jane_t писал(а) 19 фев 2016, 10:29:Вылет в 20.45 19-го.

Тогда можно начать с Мадрида (2-3 дня), а в конце ехать сразу в аэропорт из последней точки.
Вариант с треугольником Мадрид-Каталония-Баскония хороший.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 19 фев 2016, 13:30

jane_t писал(а) 18 фев 2016, 23:30:Никак не можем решить как разумнее-правильнее - провести 2-3 полных дня в Мадриде, а потом путешествовать, или, наоборот

По ценам, если будете бронировать не 4* какие-нибудь, а обычный осталь (hostal), разницы никакой. Психологически, что по мне, по приезду в другую страну хочется сразу выдвигаться по маршруту, пока силы свежие и деньги есть. )) А под занавес без беготни, отдыхая от марш-броска, осмотреть город прилёта-отлёта.
jane_t писал(а) 18 фев 2016, 23:30:Хотелось бы как-то сбалансировать и природные красоты и аутентичные города..
точно знаем, что очень бы хотелось увидеть Куэнку, Гранаду, Кадис, Севилью

Так и поезжайте туда, кольцом. Желания точно определены, это самое главное. Природных красот и "аутентики" там сколько угодно - леса, водопады, горы, заповедники, океан, в конце концов (в Кадисе так даже тёплый). Существенная жара по этому маршруту грозит разве что в Севилье, но, поскольку она Вас не пугает, никаких проблем нет.
jane_t писал(а) 18 фев 2016, 23:30:ребенок (да и мы) очень хотим заехать на денек в Парк Авентура..

Это жестокий крюк, оставьте ПА на отдельное путешествие в Каталонию - ну, если Вам вдруг захочется провести отпуск без машины и посвятить его увлекательным июльским поискам свободного от туристических тел пятачка на пляжах Тоссы. )) У ПА есть полноценные альтернативы в Мадриде и Севилье. Мадридский парк аттракционов, опять же, до кучи.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение jane_t » 19 фев 2016, 14:07

AnnMM писал(а) 19 фев 2016, 10:50:рядом с Мадридом есть парк Warner. может, на него заменить?

vlarin писал(а) 19 фев 2016, 13:30:Мадридский парк аттракционов,

Большое спасибо за ценные рекомендации (очень ощущается, что мы только начали плотно вникать в материалы по городам )..
Самоочевидно в Порт Авентуру накручивать совершенно незачем.

vlarin писал(а) 19 фев 2016, 13:30: Психологически, что по мне, по приезду в другую страну хочется сразу выдвигаться по маршруту, пока силы свежие и деньги есть. )) А под занавес без беготни, отдыхая от марш-броска, осмотреть город прилёта-отлёта.

Вот и мы так интуитивно ощущаем
jane_t
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pihto06 » 19 фев 2016, 16:47

Нужен совет по пляжному отдыху в Андалусии. Внутренние города оставляю на более прохладный сезон.
Прилет в Малагу 05.07 в 13.00, вылет 20.07. в 09.45. Интересует отдых на море с однодневными экскурсиями. Семья 3 человека, без машины, только общественный транспорт. Пока получается примерно так, Первая ночевка в Альхесиросе. 06-11 Кадис. Далее 11-17 либо Кониль Де Ла Фронтера, либо Пуэрто де Санта Мария. ]Здесь нужен совет. 17-18 Тарифа, 18-20 Малага.
Pihto06
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 19 фев 2016, 16:54

Pihto06 писал(а) 19 фев 2016, 16:47:по пляжному отдыху в Андалусии

Но Вы понимаете, что Т воды будет не такой, как в Средиземном (и даже Чёрном) море ?

Pihto06 писал(а) 19 фев 2016, 16:47:Здесь нужен совет.

В чём именно ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 19 фев 2016, 18:58

vlarin писал(а) 19 фев 2016, 13:30:Психологически, что по мне, по приезду в другую страну хочется сразу выдвигаться по маршруту, пока силы свежие и деньги есть. )) А под занавес без беготни, отдыхая от марш-броска, осмотреть город прилёта-отлёта.

Я, обычно, тоже предпочитаю такой вариант. Но, поздний прилет неминуемо влечет за собой дополнительную точку ночевки... Поэтому, в таком случае я выбираю вариант с минимальным количеством перемены мест проживания.
Горыныч

Сообщение Pihto06 » 19 фев 2016, 21:48

Что выбрать после Кадиса? Копнильщик или Санта Мария? Если копнильщик, то как туда добраться общественным транспортам из Кадиса?
Pihto06
новичок

Сообщение Pihto06 » 19 фев 2016, 21:51

Прошу прощения. Кониль де ла Фронтейра. Опять автозамена.
Pihto06
новичок

Сообщение anatol' » 19 фев 2016, 22:30

Pihto06 писал(а) 19 фев 2016, 21:48:Что выбрать после Кадиса? Копнильщик или Санта Мария? Если копнильщик, то как туда добраться общественным транспортам из Кадиса?

1. Гугль в помощь. Название "откуда" "куда", а дальше либо "autobus", либо "tren"
2. Написать вопрос в профильной теме (транспорт?)
100% сработает!
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение irokezzz » 23 фев 2016, 22:03

Спасибо за совет про Гранаду! ) как раз сейчас здесь ) по ощущениям смело 3-4 дня неспешных с пользой провести ) а вот дальше затык )
Никак не придумаю где еще 4-5 дней погулять ) чтобы прямо из Гранады доехать без пересадок и чтобы потом оттуда в Мадрид - там вылет )
Подскажите, пожалуйста, еще разик )))
Ничего так не бодрит утром, как чашка крепкого, ароматного, горячего кофе...вылитая на пузо!
irokezzz
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 23 фев 2016, 22:42

irokezzz писал(а) 23 фев 2016, 22:03:Никак не придумаю где еще 4-5 дней погулять ) чтобы прямо из Гранады доехать без пересадок и чтобы потом оттуда в Мадрид - там вылет )
Подскажите, пожалуйста, еще разик )))

Не отслеживаю ваше перемещение)) Кордоба?
anatol'

Сообщение irokezzz » 23 фев 2016, 23:00

Думал об этом, но "застрял" в Гранаде по причине классности места )) теперь останется дня 2-3 (без учета переездов) еще на одно хорошее место или два рядышком )
Смотрел в сторону Гибралтара, но хз пустят ли с украинским паспортом и мультишенгеном на денек ) а переть далековато )

З.Ы. а может вообще в Картахену податься ) для контраста )))
Ничего так не бодрит утром, как чашка крепкого, ароматного, горячего кофе...вылитая на пузо!
irokezzz
новичок

Сообщение anatol' » 23 фев 2016, 23:32

irokezzz писал(а) 23 фев 2016, 23:00:З.Ы. а может вообще в Картахену податься ) для контраста )))

Контраст с чем? Не совсем понятны критерии выбора. Хочется оригинальности, езжайте в Вальдепеньяс))
anatol'

Сообщение irokezzz » 23 фев 2016, 23:48

В Гранаде горы, а в Картахене - море ))) чем не контраст ) просто думаю, что после здешних Альгамбры и Альбасайна надо что-то, что не замок и не город-на-горе посмотреть )) Я просто уже в Сеговии, Лозойе и в окрестностях Бургоса был в прошлый раз )
irokezzz
новичок

Сообщение irokezzz » 23 фев 2016, 23:54

З.Ы. и из Кордобы чет транспорт не очень - нахожу только поезд из дорогих ) за столько же можно в Лиссабон сгонять ))
irokezzz
новичок

Сообщение anatol' » 24 фев 2016, 00:08

irokezzz писал(а) 23 фев 2016, 23:48:В Гранаде горы, а в Картахене - море ))) чем не контраст ) просто думаю, что после здешних Альгамбры и Альбасайна надо что-то, что не замок и не город-на-горе посмотреть )) Я просто уже в Сеговии, Лозойе и в окрестностях Бургоса был в прошлый раз )

Так так и пишите, нужна вода. Кадис, хересный треугольник. Как варианты.
irokezzz писал(а) 23 фев 2016, 23:54:З.Ы. и из Кордобы чет транспорт не очень - нахожу только поезд из дорогих ) за столько же можно в Лиссабон сгонять ))

Прямо, завтра, недорого. Если сами знаете варианты, нафиг спрашивать)) Езжайте в Лиссабон!
anatol'

Сообщение irokezzz » 24 фев 2016, 01:50

Спасибо за Кадиз с Хересом - заманчиво ) подумаю )) а если нет, то всегда остаётся Вальдепеньяс )))))))
irokezzz
новичок

Сообщение volly » 25 фев 2016, 12:49

Добрый день! Летим с мужем на 2 недели в Испанию в конце апреля. Как и многим, нам хочется все и сразу. Очень нужна оценка нашего плана знающими людьми, так как вроде бы все нормально продумали, но сомнений по каждому пункту много. Итак имеем 2 недели, прилет-улет Барселона, ориентировочный маршрут:
1-4 день Барселона (куда идти и что смотреть, благодаря форуму, знаем).
4-7 день Аликанте. Там есть где остановиться, поэтому решили 3 дня зависнуть там, подышать морским воздухом, съездить в Валенсию погулять одним днем.
7-11 день едем в Мадрид. Конкретная программа также примерная есть, изучаем город, один день выделяем для поездки в Сеговию.

Далее неопределенность: хочется на денек заехать в Сантьяго-де-Компостелло, но также последние два дня поездки хотим провести в Порто, а из Порто улететь на Ryanair в Барселону к нашему самолету домой. Передвигаться планировали сначала на общественном транспорте, по большей части на поездах, так как нет опыта брать авто в аренду. Но потом прикинули , что машину брать все-таки целесообразнее (получается более бюджетно). Правильно ли мы прикинули или общественным транспортом тоже будет нормально? Направьте, пожалуйста, на путь истинный) А то подозреваю, что намудрила с поездкой немного))
volly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Горыныч » 25 фев 2016, 13:52

volly
Если вы планируете пребывание только в больших городах, вариант с машиной не целесообразен...
Горыныч

Сообщение savl1 » 25 фев 2016, 14:32

volly писал(а) 25 фев 2016, 12:49:4-7 день Аликанте. Там есть где остановиться, поэтому решили 3 дня зависнуть там, подышать морским воздухом, съездить в Валенсию погулять одним днем.

Ну для указанных Вами целей совсем не обязательно так далеко от Барселоны. Вполне нормальным вариантом были бы Таррагона, Сиджес, Пеньискола. Если держать в фокусе Валенсию - Оропеса-дель-Мар. Но ехать южнее Валенсии я не вижу смысла ни логического, ни логистического.

volly писал(а) 25 фев 2016, 12:49:хочется на денек заехать в Сантьяго-де-Компостелло, но также последние два дня поездки хотим провести в Порто, а из Порто улететь на Ryanair в Барселону к нашему самолету домой.

Даже не вдаваясь глубже во все "минусы" этой затеи - искренне не рекомендую городить такой огород ради 3-х дней. Их можно потратить на окрестности Мадрида (кроме Сеговии) и/или Барселоны (например, у Вас получается неохваченной, как минимум, Жирона. А там ещё и Вик, и многое другое).
К тому посетить Порту и не посмотреть, как минимум, Брагу и Гимарайш - немного неправильно. А только ради них, если уже побываете в Порту, Вы вряд ли туда соберётесь...

volly писал(а) 25 фев 2016, 12:49:потом прикинули , что машину брать все-таки целесообразнее (получается более бюджетно). Правильно ли мы прикинули или общественным транспортом тоже будет нормально?

Когда я решаю подобный вопрос для себя, то исхожу не столько из чистой "бюджетности", сколько из целесообразности. Если я хочу посмотреть места и города, в который попасть общ. транспортом проблематично, я выбираю машину. Если всё "бьётся" автобусами и поездами - с удовольствием выбираю их.

Не забывайте, что машина - это не только свобода перемещения, это ещё и головная боль с парковками, въездами в большие города, "режимом принудительной трезвости" и т.п. (+ платные дороги на востоке страны). А поезд или автобус Вас, как правило, из центра забирает - и в центр привозит. Выходите - и практически сразу "в гуще событий"

Пока в Вашем маршруте (даже если просчитать его возможные изменения) необходимость в машине не прослеживается. Но если задаться целью посмотреть сев. Каталонию, Пиренеи и Коста-Браву - без неё обойтись очень сложно. Так что пока, на мой взгляд, для Вас приоритетным вопросом является дальнейшее формирование маршрута, а там уж будет видно, нужна машина или нет.

Удачи !
savl1

Сообщение multilate » 01 мар 2016, 10:04

Всем привет!
Прилетаю 14 мая в Малагу в 15:30, весь следующий день 15 мая будет полностью посвящен Малаге, а дальше 16 мая выезд в Гранаду и поехали по маршруту
У нас поменялось количество дней на путешествие, теперь 15 дней в дороге, а оставшиеся 7 дней будем жить или в Хересе или в Кадисе. Запланировал маршрут по основным местам Андалусии + несколько интересных городов. Но собирая статистику, по оптимальному количеству дней нахождения в каждом городе, у меня получилось 11 дней. Помогите, пожалуйста, додумать, куда можно раскидать оставшиеся 4 дня?? Куда бы вы съездили, как бывалые и опытные, что стоит внимания? Предпочтения больше бы отдал природным красотам, но и от архитектуры не откажусь. Просто бродить по узким улочкам города и искать что бы посмотреть не хочу, хотелось бы проверенные места, т.к. следующий шанс приехать в Испанию будет не скоро (если вообще будет).
Город остановки | Кол-во ночей
Малага.......................................2
Гранада......................................2
Позо Алькон (ч-з Гуадикс и Баса)......1
Баэса (ч-з Касорла, Убеда)..............1
Кордоба.....................................2
Севилья.....................................2
Ронда........................................1
Итого 11 ночей. Описывать, что будем делать в этих городах думаю смысла нет, мест для посещения в них достаточно и они известные.
Кадис и Херес намеренно не включаю в маршрут, т.к. в них будем жить неделю. Так уж вышло, что нет возможности эту неделю путешествовать на машине.
Вложения
multilate
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение savl1 » 01 мар 2016, 10:17

multilate писал(а) 01 мар 2016, 10:04:куда можно раскидать оставшиеся 4 дня?? Куда бы вы съездили, что стоит внимания?

Я бы съездил в Кармону из Севильи, в Эсиху из Севильи или Кордовы, в Приего-де-Кордова из Кордовы.
Менее "универсальные" варианты - Италика (римский амфитеатр) около Севильи, крепость Альмодовар-дель-Рио и Медина Асаара из Кордовы.
"Факультативные" варианты - Антекера, Велес-Малага и Нерха при ещё одном дне в Малаге.
savl1

Сообщение irokezzz » 01 мар 2016, 10:27

anatol' писал(а) 24 фев 2016, 00:08:
irokezzz писал(а) 23 фев 2016, 23:48:В Гранаде горы, а в Картахене - море ))) чем не контраст ) просто думаю, что после здешних Альгамбры и Альбасайна надо что-то, что не замок и не город-на-горе посмотреть )) Я просто уже в Сеговии, Лозойе и в окрестностях Бургоса был в прошлый раз )

Так так и пишите, нужна вода. Кадис, хересный треугольник. Как варианты.
irokezzz писал(а) 23 фев 2016, 23:54:З.Ы. и из Кордобы чет транспорт не очень - нахожу только поезд из дорогих ) за столько же можно в Лиссабон сгонять ))

Прямо, завтра, недорого. Если сами знаете варианты, нафиг спрашивать)) Езжайте в Лиссабон!

Не поехал в Лиссабон ))
Поехал в Тарифу. И попал на фестиваль на День Андалусии ))) почти как Венецианский ) с нарядами и наряженными платформами, только местного масштаба.
И Херес с Кадизом похе...отпали )) в эти праздничные дни большинство автобусов буха...отдыхали )

Рекомендую Тарифу неопределившимся - солнечно, красиво и можно отдохнуть пару дней от суеты больших туристических городов )

После Тарифы был в Ла Линеа, пялился на Гибралтар издалека )

так же путешествующим и не определившимся с Гибралтаром украинцам на заметку: можно попасть на скалу только в составе организованной однодневной автобусной экскурсии (50-80 евро) и при этом в паспорте не будет никаких отметок - собирают на въезде и отдают на выезде (пункт 2.g в визовом пояснении Гибралтара)

А! Был в Гранаде! Всем, кто в ту сторону едет - очень рекомендую прогулки по Сьерра Невада! Можно смело на неделю виснуть! Гуглите Моначил (ближайший к Гранаде, 40 мин локал басом) и Лас Альпухеррас - красивейшие места с деревушками по периметру долины.
irokezzz
новичок

Сообщение multilate » 01 мар 2016, 10:38

savl1 писал(а) 01 мар 2016, 10:17:Я бы съездил в Кармону из Севильи, в Эсиху из Севильи или Кордовы, в Приего-де-Кордова из Кордовы.

Кармону и Эсиху будем проезжать по пути из Кордовы в Севилью. Думал по пути их посмотреть. Если с утра выехать из Кордовы то будет по несколько часов на эти 2 города, а в Севилью можно приехать уже вечером. Это будет не достаточно? Или как вариант можно в Севильи переночивать 3 ночи, т.е. будет 2 полноценных дня, один на Севилью и один на Кармону-Эсиху.
По Приего-де-Кордова как лучше сделать? Переночевать в Кордове 3 ночи, чтобы 1 полноценный день на Кордову и 1 полноценный день на Приего-де-Кордова?
multilate
участник

Сообщение irokezzz » 01 мар 2016, 11:14

multilate писал(а) 01 мар 2016, 10:38:
savl1 писал(а) 01 мар 2016, 10:17:Я бы съездил в Кармону из Севильи, в Эсиху из Севильи или Кордовы, в Приего-де-Кордова из Кордовы.

Кармону и Эсиху будем проезжать по пути из Кордовы в Севилью. Думал по пути их посмотреть. Если с утра выехать из Кордовы то будет по несколько часов на эти 2 города, а в Севилью можно приехать уже вечером. Это будет не достаточно? Или как вариант можно в Севильи переночивать 3 ночи, т.е. будет 2 полноценных дня, один на Севилью и один на Кармону-Эсиху.
По Приего-де-Кордова как лучше сделать? Переночевать в Кордове 3 ночи, чтобы 1 полноценный день на Кордову и 1 полноценный день на Приего-де-Кордова?

Смело можете добавить к Гранаде 1-2 дня. В Моначил можно за день сгонять хоть местным автобусом, хоть машиной. Гулять по горам часов 5-6.
На Лас Альпухеррас нужно больше времени - там 4-5 деревней.
Как раз вам будут "природные красоты"
irokezzz
новичок

Сообщение multilate » 01 мар 2016, 11:38

irokezzz писал(а) 01 мар 2016, 11:14:Смело можете добавить к Гранаде 1-2 дня. В Моначил можно за день сгонять хоть местным автобусом, хоть машиной. Гулять по горам часов 5-6.
На Лас Альпухеррас нужно больше времени - там 4-5 деревней.
Как раз вам будут "природные красоты"

Спасибо. Как раз думал, стоит ли ехать в Сьерра-Невады на 1 день:)
multilate
участник

Сообщение anatol' » 01 мар 2016, 13:44

multilate писал(а) 01 мар 2016, 10:38:Кармону и Эсиху будем проезжать по пути из Кордовы в Севилью. Думал по пути их посмотреть. Если с утра выехать из Кордовы то будет по несколько часов на эти 2 города, а в Севилью можно приехать уже вечером. Это будет не достаточно? Или как вариант можно в Севильи переночивать 3 ночи, т.е. будет 2 полноценных дня, один на Севилью и один на Кармону-Эсиху.

Сугубо на мой взгляд Эсиха крупна на пару часов, пол дня минимум. Если пытаться в день оба, просто перебор по ощущениям будет.
multilate писал(а) 01 мар 2016, 10:38:По Приего-де-Кордова как лучше сделать? Переночевать в Кордове 3 ночи, чтобы 1 полноценный день на Кордову и 1 полноценный день на Приего-де-Кордова?

А что в Приего целый день делать? Гляньте на карту.
Это один из городков региона Subbética, а Приего как раз самый дальний от Кордобы из них. Соответственно напрашивается еще парочку прицепить раз на авто.
Если в Севильи будет лишний денек, для разнообразия можно глянуть в другом направлении, например Арасена (городок) и LA GRUTA DE LAS MARAVILLAS (пещера), рядом еще известный хамонный городок Хабуго. Или PARQUE MINERO DE RIOTINTO. Повторюсь, в каждом из ваших основных точек стояния, легко найти что делать в самом городе, так и интересностей в окрестностях. Как по мне из каждого на неделю можно найти что посмотреть, особенно если не зациклены на каком-то одном интересе.
anatol'

Сообщение nemarat » 01 мар 2016, 17:47

Добрый день!

Не знаем, куда и как точно податься
С 30 по 7 июля будем на Майорке.
Полные дни 30, 1 и 2 - в Пегере
3 июля условный переезд в Кала-Ратхада
4, 5, 6 - полные дни в Кала-Ратхада
7 - самолет в 8 вечера, авто планируем сдать в 17-00 в аэропорту - теоретически можно провести на пляже где-нибудь по дороге из Кала-Ратхада в аэропорт.

По сути 6 полных дней и один день с переездом (видимо, лучше побыстрее, не пытаясь как-то береговую линию юго-востока осматривать), во время которых хотелось бы посетить:
- основательно Пальму (полный день или утро одного дня и вечер другого)
- монстырь Люк
- пляжи. Без фанатизма - все 66, но несколько по возможности красивых и более-менее средних по загрузке
- проехаться по горам
- что-нибудь из городков - Инка, Дейя, Вальдемосса

Вопрос еще и в том, что днем жарко скорее всего будет - в турпоездках - любим ранее утро (опять же - без фанатизма) и вечер - когда в городках/на пляжах/горах чуть поменьше людей и чуть попрохладнее, а тут, видимо, придется чем-то жертвовать...

Спасибо за любые советы, упреки, пожелания, предложения, наставления и предупреждения
nemarat
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Evgenii1981 » 01 мар 2016, 18:30

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься" Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"
Товарищи, в Испанию в первый раз. Аренда авто. Есть два варианта маршрута на 15 дней

1. Барселона(3)-где-то между(1) -Валенсия(1)-Теруэль(1)-Куэнка(1)-Толедо(1)-Мадрид(2)-Сеговия(1)-Саламанка(1)-Бургос(1)-Сарагоса(1)-Барселона(1)
2. Мадрид(2)-Саламанка(1)-Мерида(1)-Севилья(2)-Кордоба(1)-Гранада(2)-Картахена или Мурсия(1)-Валенсия(1)-Теруэль(1)-Куэнка(1)-Толедо(1)-МАдрид(1)

Кто за какой проголосует и посоветует? У какого какие плюсы и минусы?
Ну и кто скажет на что обратить внимание по ходу или как подкорректировать - буду благодарен
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 02 мар 2016, 08:38

nemarat писал(а) 01 мар 2016, 17:47:Спасибо за любые советы, упреки, пожелания, предложения, наставления и предупреждения

Честно говоря, особых вопросов я в Вашем вопросе не усмотрел... Но если главное - реально ли это, то да. У нас был примерно такой же регламент (и тоже с переездом), даже на 1 день меньше, и примерно такие же планы - и мы со всем управились, если интересно - вот: Снова в Испанию, или прогулки по Майорке .
savl1

Сообщение savl1 » 02 мар 2016, 08:46

Evgenii1981 писал(а) 01 мар 2016, 18:30:Есть два варианта маршрута на 15 дней

А сезон-то какой ?

Из двух вариантов... на мой взгляд, идеального срези них, но лично я взял бы за основу 1-й - просто потому, что 2-й слишком поверхностный для тех мест, по которым он проходит.

Ну и по мелочам:я бы (в обоих вариантах, где есть Теруэль) добавил Альбаррасин, убрал Сарагосу, "где-то между" поставил бы Таррагону с монастырём Сантес Креус или Пеньисколу. Сделал бы кое-то ещё, если Вы остановитесь на этом варианте, буду готов продолжить.

Ну и обязательно (опять же в любом варианте) оставил бы день на Жирону.

PS. Но, на мой взгляд, в варианте "из-в" Барселону я бы поездил более регионально, например, по Коста-Браве, Пиренеям и северной Каталонии с заездом во Францию или, возможно, дотянул бы до восточного Бискайского побережья.
savl1

Сообщение Evgenii1981 » 02 мар 2016, 09:22

volly писал(а) 25 фев 2016, 12:49:на 2 недели в Испанию в конце апреля. Как и многим, нам хочется все и сразу. Очень нужна оценка нашего плана знающими людьми, так как вроде бы все нормально продумали, но сомнений по каждому пункту много.

Аналогичная ситуация. Апрель, две недели, два человека, прилет-отлет Барселона.
Тоже аналогичное сейчас смотрим и планируем. Потому вопросов много но задам пока малость. И делитесь, что решите. Ну и я поделюсь.
По машине - мы возьмем, скорее всего. А в вашем варианте, думаю, что не стоит.
Если вы на города по несколько дней берете, то машина больше стоять будет. И в Мадриде с ней так же хлопотно, предполагаю.
К поездкам из Мадрида мне еще очень советуют Толедо добавить.
И еще скажите, почему из Барселоны в Аликанте именно, а не в Валенсию?
Evgenii1981
активный участник

Сообщение savl1 » 02 мар 2016, 09:57

Evgenii1981 писал(а) 02 мар 2016, 09:22:К поездкам из Мадрида мне еще очень советуют Толедо добавить.

Советуют вполне резонно, но я бы не меньше, а, пожалуй, даже немного больше советовал бы Сеговию (не обязательно в ущерб Толедо).
savl1

Сообщение Evgenii1981 » 02 мар 2016, 17:20

savl1 писал(а) 02 мар 2016, 08:46:А сезон-то какой ?

Пока, к сожалению, варианта два. Основной - конец апреля, запасной - конец июня
savl1 писал(а) 02 мар 2016, 08:46:2-й слишком поверхностный для тех мест, по которым он проходит

Спасибо, с этим соглашаюсь. Склоняюсь к первому варианту, но если выберется второй, то из него уйдет Валенсия (далеко) и, видимо Саламанка
savl1 писал(а) 02 мар 2016, 08:46:(в обоих вариантах, где есть Теруэль) добавил Альбаррасин

Учтем. Один из вариантов дороги из Теруэля в Куэнка как раз через это место. Насколько уже понимаю, в этой части вообще много интересного :-)
savl1 писал(а) 02 мар 2016, 08:46:убрал Сарагосу

Вот Сарагоса в маршруте не как определенная цель, а как промежуточный пункт, чтобы в два дня доехать из Бургоса в Барселону. Это вообще менее всего сейчас понятная мне часть маршрута. Единственное, хочется отказать от автострад и поехать через населенные пункты
savl1 писал(а) 02 мар 2016, 08:46:"где-то между" поставил бы Таррагону

В голове это один из двух вариантов. Второй - Кастельон-де-ла-Плана. Но то, что заедем - несомненно. Больше вопрос в выборе места ночлега. С возможностью прогуляться вечером по городу.

Спасибо за советы, в целом. Буду уточнять маршрут. Возможно, в этом варианте отказаться от Бургоса (для объединения с Бильбао и Сан-Себастьяном возможно когда-нибудь) или Саламанки
Evgenii1981
активный участник

Сообщение anatol' » 02 мар 2016, 17:30

Evgenii1981 писал(а) 02 мар 2016, 17:20:Пока, к сожалению, варианта два. Основной - конец апреля, запасной - конец июня

Так а с билетов не пробовали начать? Времени-то уже, если основной вариант конец апреля, не так много осталось. От этого и плясать.
В конце апреля, еще не так убийственно жарко в Эстремадуре-Андалусии. И если, допустим по билетам будет получаться удобнее вариант с Мадридом, то обрезать именно второй вариант.
anatol'

Сообщение savl1 » 02 мар 2016, 17:42

Evgenii1981 писал(а) 02 мар 2016, 17:20:Второй - Кастельон-де-ла-Плана.

Ну тогда уж точно лучше Пеньискола, всё поживописнее будет. А в конце апреля особого отельного ажиотажа наверняка ещё не будет.
savl1

Сообщение Evgenii1981 » 02 мар 2016, 19:52

savl1 писал(а) 02 мар 2016, 17:42:уж точно лучше Пеньискола

Учту этот вариант. Интересно
Evgenii1981
активный участник

Сообщение Evgenii1981 » 02 мар 2016, 20:15

anatol' писал(а) 02 мар 2016, 17:30:Так а с билетов не пробовали начать

Ну, во-первых, тут же обсуждают предварительные маршруты :-
), а во-вторых, думаю, что от времени маршрут не сильно поменяется.
А определиться до конца по времени не можем (жду еще решения ситуации), но и планировать надо.
Как определимся- начну планировать с временем, отелями и по ходу, видимо, корректировать. Но общую схему плюс-минус надо вырабатывать сейчас.
anatol' писал(а) 02 мар 2016, 17:30: по билетам будет получаться удобнее вариант с Мадридом

Пока мы не определились с датами (что плохо, конечно) какие-то акции и дешевые билеты ловить бестолку. А при прочих равных билеты Барселона/Мадрид
стоят одинаково (над вариантом разделить прилет/вылет тоже думаю). Так что скорее мы выберем билеты под более интеречный маршрут, чем наоборот.

Но урезанный вариант с Мадридом тоже обдумываю. Скорее, в минус Саламанка и, возможно, Валенсия
Evgenii1981
активный участник

Сообщение anatol' » 02 мар 2016, 22:00

Evgenii1981 писал(а) 02 мар 2016, 20:15:А при прочих равных билеты Барселона/Мадрид
стоят одинаково (над вариантом разделить прилет/вылет тоже думаю). Так что скорее мы выберем билеты под более интеречный маршрут, чем наоборот.

Поспорю, точек "входа" в Испанию гораздо меньше, чем вариантов для маршрутов. База у вас есть, я бы брал билеты, смотрел прокат-транспорт и решал бы уже с перемещениями. Тем более первый раз, куда не ткни пальцем, можно ехать))
anatol'

Сообщение vishny80 » 05 мар 2016, 20:28

Уважаемые знатоки! Вопрос в следующем: давно облизываемся на Испанию, но в силу кучи обстоятельств ехать можем только в январе или феврале. Но надолго. Плюс с нами "прицеп" в виде ребенка 2-х лет (ооочень неспокойного). Так вот: куда лучше брать билеты (будем брать прямые перелеты, дабы не сойти с ума) и какой все-таки период выбрать, январь или февраль? Морем нас не удивишь, сами живем на море и бывали на морях тоже. Хочется погулять-подегустировать (не знаю правда как получится)-поглазеть и желательно чтобы ноги не отваливались. Понимаю мозгом, что музеи придется отложить на следующую поездку но хотя бы полюбоваться архитектурой хочется, а живчика выгулять в зоопарках-аттракционах различных. Может подскажете, куда приткнуться нам бедным недели на 3 и что из городов посмотреть
vishny80
участник

Страны: 19

Сообщение savl1 » 05 мар 2016, 20:36

Вообще зима - в целом хороший сезон в Испании, с точки зрения дождей - более надёжный, чем весна. Но всё равно, ориентироваться (по погоде), на мой взгляд, надо либо на юг (Андалусию), либо на восточное побережье.

Ну а куда именно - всё-таки решить надо Вам. Времени ещё много, возьмите хорошие путеводители, покопайтесь в инете на туристических сайтах, посмотрите больше фото. Ибо в такой большой стране, как Испания, просто так ткнуть незнакомым людям, куда им "приткнуться", очень сложно. Тем более, есть некое противоречие: море Вы не хотите, а "неспокойный" ребёнок не очень вяжется с сити-трипами
savl1

Сообщение Горыныч » 05 мар 2016, 20:46

vishny80
Андалусия - хороший вариант...
Горыныч

Сообщение vishny80 » 05 мар 2016, 21:24

а как считаете, если все-таки Андалусия, машину обязательно брать? я ни разу не брала машину еще
vishny80
участник

Сообщение savl1 » 05 мар 2016, 21:27

vishny80 писал(а) 05 мар 2016, 21:24:а как считаете, если все-таки Андалусия, машину обязательно брать?

Конечно, не обязательно. Практически в любом регионе можно построить прекрасный маршрут на общ. транспорте (поезда, автобусы). Если, конечно, не забираться в самые уж глубинки.
savl1

Сообщение Горыныч » 05 мар 2016, 21:57

vishny80 писал(а) 05 мар 2016, 21:24:а как считаете, если все-таки Андалусия, машину обязательно брать?

Желательно.
Впрочем, это зависит от того, где будете жить и как будете строить свою программу.
Горыныч

Сообщение VladFine177 » 06 мар 2016, 01:54

По мне, так в Андалусии намного удобней на машине, тем более с маленьким ребенком. Да и увидите больше.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение vishny80 » 06 мар 2016, 19:52

спасибо большое за советы! осталось совсем чуть-чуть.....спланировать маршрут)))
vishny80
участник

Сообщение Evgenii1981 » 09 мар 2016, 21:45

Товарищи, спасибо всем за всестороннюю критику и советы. Все субъективно, но в массе складывается свое отношение и выбор. А полезные советы бесценны.
Прочитал и переварил все.
Основной вариант по времени сместился в сторону июня. Поэтому за основу взял первый вариант

Решения
1. В варианте с Барселоной отказаться от части маршрута Мадрид-Сеговия-Саламанка-Бургос-Сарагоса-Барселона, которая в какой-то степени являлась лишь возвратом обратно, причем в последней части – достаточно галопом.
2. Соответственно, разделить точки прилета и отлета и купить вылет из Мадрида, не возвращаясь в Барсу
3. Частично сократить аренду авто, используя Мадрид для одной-двух радиальных поездок на общественном транспорте

Таким образом, скелет маршрута выглядит примерно так

Барселона(3)-Таррагона(1) -Валенсия(2)-Теруэль(1)-Куэнка(2)-Толедо(1)-Мадрид(2)-Сеговия(1)- Мадрид(1)
И еще свободный день, которому применения пока нет.
Машина между Барселоной и Мадридом.

Вопросы
1. Стоит ли съездить восточнее Барселоны. Куда и зачем?
2. Стоит ли оставлять две ночи на Валенсию или растянуть маршрут Барселона-Валенсия на три участка с двумя ночевками посередине и одной – в Валенсии.
4. В Толедо лучше уехать на машине из Куэнка а затем в Мадрид или из Куэнка сразу уехать в Мадрид, а в Толедо – общественным транспортом с ночевкой? Иными словами, есть ли резон у первого варианта? (в дополнение, смотрел вариант объехать на машине вокруг Мадрида Куэнка-Толедо-Сеговия, но подтверждения целесообразности не нашел)
5. Куда потратить еще день?
Evgenii1981
активный участник

Сообщение savl1 » 09 мар 2016, 21:57

Evgenii1981 писал(а) 09 мар 2016, 21:45:1. Стоит ли съездить восточнее Барселоны. Куда и зачем?

Ну вообще-то "восточнее Барселоны" море
Но если Вы имели в виду "севернее" и "северо-восточнее", то, к примеру, за этим: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы (или подобным)

Evgenii1981 писал(а) 09 мар 2016, 21:45:2. Стоит ли оставлять две ночи на Валенсию или растянуть маршрут Барселона-Валенсия на три участка с двумя ночевками посередине и одной – в Валенсии.

Вы распишите Ваши мысли не в ночах, а в днях - тогда лучше станут понятны Ваши идеи и можно будет что-то обсуждать...

Evgenii1981 писал(а) 09 мар 2016, 21:45:4. В Толедо лучше уехать на машине из Куэнка а затем в Мадрид или из Куэнка сразу уехать в Мадрид, а в Толедо – общественным транспортом с ночевкой? Иными словами, есть ли резон у первого варианта?

Да если всё равно с ночёвкой - лучше сразу, чтоб потом в Мадриде осесть...

Evgenii1981 писал(а) 09 мар 2016, 21:45:5. Куда потратить еще день?

Можно по пути в Валенсию заехать в Тортосу и/или Пеньисколу. Или в монастыри (Сантес Креус или Поблет) близ Таррагоны. Или разделить его на ещё полдня в Валенсии и на Альбаррасин. Или из Барселоны съездить в Жирону
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль