Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение savl1 » 30 мар 2016, 08:04

Капелька писал(а) 30 мар 2016, 00:01:Может между Барсой и Мадридом есть что то стоящее для одного дня и ночёвки...

Ну а Сарагоса Вас не устраивает ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Капелька » 30 мар 2016, 09:26

А в Сарагосе есть на что потратить почти целый день? Пойду гуглить..
Капелька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trickster » 30 мар 2016, 21:05

Добрый вечер.

Для 2-3 дней пребывания без машины в конце апреля-начале мая что интереснее: Малага или Валенсия?
Понимаю, что понятие "интереснее" у всех своё, но тем не менее какие-то ключевые вещи хотелось бы уловить. Заранее всем спасибо
Trickster
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savl1 » 30 мар 2016, 21:07

Trickster писал(а) 30 мар 2016, 21:05:что интереснее: Малага или Валенсия?

Несмотря на то,
Trickster писал(а) 30 мар 2016, 21:05:что понятие "интереснее" у всех своё,
это тот случай, когда большинство мнений, думаю, сойдутся в одном - Валенсия
savl1

Сообщение 10Oboro » 30 мар 2016, 21:26

Капелька писал(а) 30 мар 2016, 09:26:А в Сарагосе есть на что потратить почти целый день? Пойду гуглить..

На форуме 10 отчетов по Сарагосе
Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского

что интереснее: Малага или Валенсия

Даже разные весовые категории
Валенсия
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение deikstra » 07 апр 2016, 16:25

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста маршрут из Мадрида на юг в мае на машине примерно дней 10. До этого была только в Барселоне. Интересуют основные достопримечательности и возможность искупаться...

Заранее спасибо
deikstra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 07 апр 2016, 17:21

Если своих идей пока нет - почитайте какие-нибудь отчеты и возьмите за основу.
А затем можно будет предметно обсудить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nomer17 » 12 апр 2016, 01:36

Доброго времени суток, форумчане!
Т.к. формат "взять машину и поколесить" в новинку многое не ясно и вопросов в голове уйма.. Огромное спасибо за имеющуюся информацию неделю залипал в послерабочее время на изучение всевозможных аспектов для планируемого путешествия. Из того, что уже хоть какую то форму имеет:

Летим в июле 2016 с подругой в планах 8-9 дней поездить по Испании с заездом в Португалию и с Малаги вылететь на Тенерифе, где встретимся с друзьями еще на пару недель. маршрут в голове примерно такой:

8.07 Аэрофлотом в Барселону, рейс прилетает в первой половине дня + оба уже были, правда лет 8 назад. Поэтому думаю что 2 дня достаточно.
10.07 переехать в Валенсию, день+ побыть там. хочется пройтись по городу искусств и наук и по старому городу с посещением Кафедрального собора
11.07 Толедо с ночевкой в Parador de Toledo
далее мадрид - Сан Лоренсо де Эль Эскориаль - Авила. Может мало информации посмотрел, а может и правда так, но мне почему то кажется, что больше времени нужно уделить Авиле, соответственно там и остановиться.
13.07 длинный пустой крюк через Саламанку с вечерним прибытием в Синтру. 2 ночи там с выездами на мыс Рока и Лиссабон. (один из самых спорных пунктов, стоит ли заехать куда нибудь по пути из Саламанки? нужно ли две ночи или вторую взять "по ту сторону Лиссабона"?)
15.07 в Кадис и ночь там. Чем не знаю, но очень уж приглянулся моей) Тут вопрос как ехать? через Бадахос/Мерида и вниз через Севилью или же вдоль Атлантики к Сан-Винсенте и опять таки через Севилью? Куда стоит заехать?
16.07 вылет на Тенерифе AirEuropa из Малаги в 13:50. Тоже нужен совет бывалых с учетом пути в 250км + остановкой на Гибралтаре + сдать машину, сколько времени откладывать?

вопросы
3.раз оба были в Барселоне, рассматриваем так же вариант старта из Мадрида. стоит ли ради меньшей сумбурности в пути и возможности дополнить маршрут от Мадрида до Малаги, пропустить Валенсию и убрать крюк Барселона-Валенсия-Толедо в 750км?

Маршрут сыроват, поэтому не решился создавать отдельную тему. Ну и да простят меня модераторы вопросы тоже далеко не одну тему форума затрагивают...темы помойки " об о всем" на форуме запрещены - большая часть вопросов удалена - пользуйтесь профильными темами, 10Oboro
nomer17
новичок

Страны: 14

Сообщение Горыныч » 12 апр 2016, 08:22

nomer17 писал(а) 12 апр 2016, 01:36:16.07 вылет на Тенерифе AirEuropa из Малаги в 13:50. Тоже нужен совет бывалых с учетом пути в 250км + остановкой на Гибралтаре + сдать машину, сколько времени откладывать?

Так нет у вас времени на Гибралтар...
nomer17 писал(а) 12 апр 2016, 01:36:касательно аренды машины

Для этого есть отдельная тема.
Горыныч

Сообщение nomer17 » 12 апр 2016, 20:14

странно конечно, что после получения сообщения на почту "Вы получили это уведомление потому, что ваше сообщение «Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"» на конференции «Форум Винского» было одобрено модератором или администратором." и получения ответ от форумчан, назвали "помойкой" и удалили вопросы, которые на мой взгляд связаны непосредственно с маршрутом, а не сторонними темами:предупреждение - обсуждение политики модерации. Ваше сообщение было одобрено непрофильным модератором раздела, и лишь с той целью, чтобы не отклонять на предмодерации до решения профильного модератора. Ваши вопросы от виз до транспорта - именно " все в кучу" 10Oboro
6. есть ли проверенные временем маршруты для осмотра Толедо/Авилы/Синтры? чтоб не метаться хаотически от одного конца города в другой увидев с площадки/башни очередную интересность?
7. писал в маршруте, но на всякий Саламанка-Синтра куда стоит заехать, знаю что на вкус и цвет все фломастеры разные, но все же?
но тем не менее, вопросы актуальны, да и маршрут. буду рад критики/советам от опытных путешественников. уточню, что вылет на Тенерифе из Малаги стоит по той причине, что прямых больше не нашел, если не рассматривать Мадрид и Барселону, т.к. из этих городов планируется начать путешествие. 16.07 число обязательное, но начало можно перенести на несколько дней по раньше если будут на то причины.
nomer17
новичок

Страны: 14

Сообщение anatol' » 12 апр 2016, 20:31

nomer17 писал(а) 12 апр 2016, 20:14:6. есть ли проверенные временем маршруты для осмотра Толедо/Авилы/Синтры? чтоб не метаться хаотически от одного конца города в другой увидев с площадки/башни очередную интересность?

Смысл этой темы определиться в целом. А так практически у каждого города в Испании есть туристический сайт (либо подраздел на оф.сайте с картами-маршрутами), плюс на данном форуме множество тем и отчетов. Так что с данным вопросом точно не сюда. Или вас для принятия решения ехать-не ехать удовлетворит односложное "есть"?))
nomer17 писал(а) 12 апр 2016, 20:14:7. писал в маршруте, но на всякий Саламанка-Синтра куда стоит заехать, знаю что на вкус и цвет все фломастеры разные, но все же?
но тем не менее, вопросы актуальны, да и маршрут.

Опять же повлияет ли вопрос "куда заехать" на ехать или нет в принципе таким маршрутом? Тем более что большая часть проходит по территории другой страны.
nomer17 писал(а) 12 апр 2016, 20:14:уточню, что вылет на Тенерифе из Малаги стоит по той причине, что прямых больше не нашел, если не рассматривать Мадрид и Барселону, т.к. из этих городов планируется начать путешествие.

На Тенерифе 2 аэропорта, летают туда из кучи мест. Соответственно либо гуглем ищется, либо спрашивается в профильном разделе.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение vishny80 » 14 апр 2016, 21:38

Доброго времени суток всем! По советам форумчан, сделала попытку самостоятельно составить маршрут по Андалусии. Период прежний - январь. А вот состав уже будет 2 взрослых без ребенка. где-то 10 дней.
Как-то так:
1 день прилет в Малагу, переезд из аэропорта в Гранаду, отель в Гранаде
2 день Гранада, переезд в Кордобу, отель в Кордобе
3 день Кордоба, переезд в Севилью, 2-3 ночи в Севилье
5 день Севилья, переезд в Ронду, через белые деревушки, отель в Ронде (для меня обязательный момент)
6 день переезд в аэропорт Малаги, сдача машины, размещение на 3 ночи в отеле, вылет.
Вопросов, как говорится, тьма:
1.нужно ли на Малагу столько времени оставлять, или может на Севилью лучше?
2.т.к. еду первый раз, естественно не начитана пока о небольших городках, в которые нужно заехать по пути?
3. можно ли такой маршрут осилить общественным транспортом? или все же машину взять? (боюсь почему-то...)
заранее спасибо откликнувшимся

p.s. как-то не прельстил Мадрид для первого знакомства...может со мной что не так?
vishny80
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 14 апр 2016, 21:43

vishny80 писал(а) 14 апр 2016, 21:38:нужно ли на Малагу столько времени оставлять, или может на Севилью лучше?

Лучше...
К тому же, там же есть еще куда съездить... Кадиз, например...
Горыныч

Сообщение Torn07 » 14 апр 2016, 22:22

vishny80 писал(а) 14 апр 2016, 21:38:не прельстил Мадрид для первого знакомства

Мы польстились. Посмотреть надо, но можно и пропустить (деваться было некуда - у нас билеты были в Мадрид).
На Кордобу надо бы один полный день, а у Вас вечер при заезде и утро при отъезде.
На Севилью нам 2 ночи хватило.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение VladFine177 » 15 апр 2016, 01:00

Torn07 писал(а) 14 апр 2016, 22:22: а у Вас вечер при заезде и утро при отъезде.

А что мешает остаться в Кордобе до вечера? Лично я так же ездил, одна ночь в Кордобе, и мне хватило. Правда в Кордобу приехал не из Гренады, а из Убеды, т.е. времени в первый день было больше.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение vishny80 » 15 апр 2016, 08:34

А может из Малаги после сдачи машины можно куда-то одним днем съездить на общественном транспорте? Я имею ввиду другое направление какое-нибудь (сама не знаю - вот и спрашиваю знатоков). Просто не хочется еще больше отелей по пути, лучше в конце отдыха остановиться в одном месте, но с выездом в интересные места
vishny80
участник

Сообщение Горыныч » 15 апр 2016, 09:15

vishny80 писал(а) 15 апр 2016, 08:34:А может из Малаги после сдачи машины можно куда-то одним днем съездить на общественном транспорте? Я имею ввиду другое направление какое-нибудь (сама не знаю - вот и спрашиваю знатоков). Просто не хочется еще больше отелей по пути, лучше в конце отдыха остановиться в одном месте, но с выездом в интересные места

Если не хотите Малагу сокращать, то, можно поселиться там, где есть парковка - машину не сдавать и делать еще выезды (Антекера, Торкаль, Нерха и т.п.)
Горыныч

Сообщение savl1 » 15 апр 2016, 09:53

vishny80 писал(а) 14 апр 2016, 21:38:1.нужно ли на Малагу столько времени оставлять, или может на Севилью лучше?

Конечно, лучше. А останется время - можно будет, например, в Кармону съездить. Или в Эсиху.

vishny80 писал(а) 15 апр 2016, 08:34:А может из Малаги после сдачи машины можно куда-то одним днем съездить на общественном транспорте?

Да легко... Нерха, Велес-Малага, Антекера...

PS. Честно говоря, крюк на Гранаду у Вас... ну очень сомнительный... Времени много съест, в Гранаде времени мало будет... Может, отложить на след. раз, в в этот лишние пару городков в западной Андалусии глянуть ? Херес, Кадис...
savl1

Сообщение vishny80 » 15 апр 2016, 11:12

savl1
Думаю, что вы правы. Но смотрю на карту - Гранада так расположена, что куда ни прилетай - до нее все равно крюк делать...Но так как нельзя объять необъятное, а тем более не хочется такой короткий отпуск галопом скакать, то да, наверное стоит проложить маршрут по самому южному краешку провинции))

[yandex][/yandex]
vishny80
участник

Сообщение savl1 » 15 апр 2016, 11:16

vishny80 писал(а) 15 апр 2016, 11:12:смотрю на карту - Гранада так расположена, что куда ни прилетай - до нее все равно крюк делать..

Потому мы ради Гранады специальную поездку соорудили - вместе с Баэсой, Убедой, Касорлой, Хаэном. А было б время - и ещё чего-нибудь прицепили бы И прилетали-улетали в/из Мадрида.
savl1

Сообщение VladFine177 » 15 апр 2016, 11:39

savl1 писал(а) 15 апр 2016, 09:53:Честно говоря, крюк на Гранаду у Вас... ну очень сомнительный...

А я не соглашусь Если добавить Неррху, Хаен и Убеду - никакого крюка не будет, а получится вполне себе закольцованный маршрут. 10 дней более чем достаточно (сам обходился и 8-ю), если убрать 3 ночи в Малаге. В это время вполне и Херес с Кадисом вписываются.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 15 апр 2016, 11:47

VladFine177 писал(а) 15 апр 2016, 11:39:А я не соглашусь

А и не требуется Мой комментарий касался исключительно представленного в маршруте односуточного регламента. Который, кстати, и сам по себе под вопросом, поскольку не содержит "временнОго буфера безопасности" на случай задержки прилёта/переноса рейса. Тем более, в январе. Надеюсь, не из Москвы "Аэрофлотом" ?
savl1

Сообщение vlarin » 15 апр 2016, 12:19

vishny80 писал(а) 14 апр 2016, 21:38:прилет в Малагу, переезд из аэропорта в Гранаду
Гранада, переезд в Кордобу
Кордоба, переезд в Севилью

Итого по сути по полдня на Гранаду и Кордову (особенно если привязываться к общественному транспорту). Спринт с картой и секундомером.
vishny80 писал(а) 14 апр 2016, 21:38:переезд в аэропорт Малаги, сдача машины, размещение на 3 ночи
нужно ли на Малагу столько времени оставлять, или может на Севилью лучше?

Я бы эти три ночи отдал поровну Гранаде, Кордове и Севилье.
vishny80 писал(а) 14 апр 2016, 21:38:переезд в Ронду, через белые деревушки
можно ли такой маршрут осилить общественным транспортом?

С учётом пожелания белых деревушек, без машины будет непросто.
vishny80 писал(а) 14 апр 2016, 21:38:машину взять? (боюсь почему-то...)

Не бойтесь. Все берут, хвалят. )
vishny80 писал(а) 14 апр 2016, 21:38:не начитана пока о небольших городках, в которые нужно заехать по пути?

Сетениль, например.
vishny80 писал(а) 14 апр 2016, 21:38:как-то не прельстил Мадрид для первого знакомства...может со мной что не так?

Всё так, у Вас с таким расписанием просто времени на него не будет, даже если в него прилетать. )
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение maaonni » 17 апр 2016, 22:33

В прошлом году я совершила ужасную ошибку, начав знакомство с Испанией с Барселоны. Как результат Испанию и испанцев я теперь не люблю, хотя мечтала увидеть ее когда-то .

Летом планирую поехать в Португалию, на 2+ недели. Так как билеты до Испании из Сибири дешевле и удобней, то решено было накинуть еще неделю к отпуску и добираться до Португалии по земле через Испанию. Очень хочется дать ей шанс реабилитироваться, а себе исправить прошлогодние (надеюсь) недоразумение.
Цель поездки по Испании - добраться до Португалии быстро, не теряя слишком много времени, но захватив "вкусного" с надеждой, что после этого мне захочется туда вернуться для более детального ознакомления.

"Вкусное" для меня это: небольшие города, с красивыми улочками, приятными местными жителями, простой и вкусной кухней, оставляющие цельное впечатление. Не люблю высокоэтажные современные постройки. Не хожу в музеи, не захожу в церкви (совсем, даже если это оооочень важная и уникальная церковь, я неуч и красота внутренней отделки все равно оставляет меня равнодушной). Путешествую с небольшим рюкзаком налегке. Не большой город как правило успеваю обегать за пару часов. Люблю города на реках и портовые, но для Испании не принципиально (воды мне и в Португальской части хватит).

Прилет/вылет: Мадрид.Билеты пока не куплены. Хочется обернуться за 3+ недели. Португалия по расчетам уже занимает больше 15 дней.

В Португалии собираюсь ехать с юга на север: 5 дней Альгарве, 2 дня Лиссабон, еще 5 дней на классические Обидуш/Томар/Коибра/Авейру/Баталья по дороге на север, 2 дня Порту (проездом, Порту видела, цель Брага и Гимаралеш), еще 1 день на Эвору

Как с большими впечатлениями добраться из Мадрида на юг Португалии? С севера Португалии обратно в Мадрид? Какие города выбрать, чтобы влюбиться в Испанию наверняка?

Пока сложился такой маршрут (все переезды общественным транспортом):
1) Мадрид (ночевка после самолета,выезд рано утром) - 2) Трухильо - 3) Касарес/Бадахос, ночевка в Элваш - 4)утром из Элваш в Эвору

Из Эворы потом на юг Испании (поезд Эвора-Фаро со стыковкой в Лиссабоне). Затем из Альбуфейры поездом в Лиссабон и дальше на север.

Можно ли успеть доехать и заночевать в 3ий день уже в Эворе?

Обратно из Порту:
1)Порту - Валенса/Туи (вроде красивый приграничный городок) 2)Туи-Виго, Виго-Сантьяго де Компостело, ночь в Сантьяго 3) утро в Сантьяго, переезд Сантьяго де Компостело - Самора (днем) 4) утром Самора-Саламанка, день в Саламанке 5) утром выезд в Мадрид (если рейс позволяет через Авилу)

Не зажарюсь? Хочется максимально теплой воды в Альгарве (насколько это вообще возможно в Португалии), и не хочется брать с собой слишком много теплой одежды для севера Португалии, исходя из этого планировала июль-август, но насколько комфортно будет в Саламанке/Саморе в такую погоду?

Путь обратно получается слишком долгий, можно ли проехать быстрей, может есть посмотреть что-то более интересной по дороге чем Сантьяго/Самора/Саламанка с меньшим крюком или более быстрыми переездами? Так как багажа в Португалии прибавится и "совсем налегке" прибавиться в "тяжеленький рюкзак", то удобней было бы, если первая часть Испании была дольше второй.
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение anatol' » 17 апр 2016, 23:07

maaonni писал(а) 17 апр 2016, 22:33:Пока сложился такой маршрут:
1) Мадрид (ночевка после самолета,выезд рано утром) - 2) Трухильо - 3) Касарес/Бадахос, ночевка в Элваш - 4)утром из Элваш в Эвору

На мой взгляд (и по личному опыту) интереснее сперва автобус (транспорт какой?) до Касереса.
maaonni писал(а) 17 апр 2016, 22:33:1)Порту - Валенса/Туи (вроде красивый приграничный городок) 2)Туи-Виго, Виго-Сантьяго де Компостело, ночь в Сантьяго 3) утро в Сантьяго, переезд Сантьяго де Компостело - Самора (днем) 4) утром Самора-Саламанка, день в Саламанке 5) утром выезд в Мадрид (если рейс позволяет через Авилу)

Я бы выбирал между дешевыми рейсами до Виго/Сантьяго/А Корунья, и опять же дальше в Португалию.
Если в обратную сторону (опять же личный опыт), Понферрада с Лас Медулас, Асторга-Леон, и далее по списку)
anatol'

Сообщение maaonni » 17 апр 2016, 23:37

Прилет точно Мадрид-Мадрид. Дешевых рейсов до Виго/Сантьяго/А Коронья из Новосибирска не предвидится. Даже если будет расродажа из Москвы/Питера, это будет кто-то не летающий Нск-Москва. Влазить в самостоятельную стыковку и риск при задержке/отмене самолета влететь на обмен всех билетов и перекраивание планов я не хочу. Мне Трансаэро хватило на этой год:) Да и длинна стыков в Москве будет явно не 1,5-2 часа.

Лас Медулас - это же природа. Мне честно гор и лесов и в России хватает красивых, жалко тратить испанское время. Леон - красиво, но уж очень большой крюк

До Трухильо автобусом аванзой. Там должны быть теже виды, нет?
Была мысль по прилету в Мадрид уйти северней, через Сьюдад-Родриго к португальской Монсанте, но там без машины видимо никак, увы.
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение 10Oboro » 18 апр 2016, 04:23

1) Мадрид (ночевка после самолета,выезд рано утром) - 2) Трухильо - 3) Касарес/Бадахос,

Это все летом и за световой день, с условием ночевки уже в Португалии?
Как по мне, формат - сдохнуть для галочки, в таком режиме у Испании в Ваших глазах нет шансов реабилитироваться Особенно каменные мешки Касереса дадут прикурить - им, аккурат в таком формате, в районе после полудня время выпадет.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение vvolod » 18 апр 2016, 06:33

maaonni писал(а) 17 апр 2016, 23:37:Прилет точно Мадрид-Мадрид. Дешевых рейсов до Виго/Сантьяго/А Коронья из Новосибирска не предвидится. Даже если будет расродажа из Москвы/Питера, это будет кто-то не летающий Нск-Москва. Влазить в самостоятельную стыковку и риск при задержке/отмене самолета влететь на обмен всех билетов и перекраивание планов я не хочу.

Я думаю, имеется в виду перелет из Мадрида в Виго/Сантьяго и т.п.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение anatol' » 18 апр 2016, 08:36

vvolod писал(а) 18 апр 2016, 06:33:Я думаю, имеется в виду перелет из Мадрида в Виго/Сантьяго и т.п.

Именно так. Просто времени нормально посмотреть и туда и обратно "по земле" нет, а 3-4 автобусных переезда будут точно не дешевле самолета.
Поэтому как вариант до Галисии, а то и сразу до Порту лететь. Сам не раз примерно так делал, самолет до Порту и общественным до Мадрида, самолет до Виго и в другую сторону до Лиссабона.
anatol'

Сообщение Рыжий Ежик » 18 апр 2016, 09:47

Уважаемые форумчане, требуется коллективный разум!
Во второй половине августа в очередной раз едем в Андалузию (в виду наличия у знакомых там недвижимости бываем мы там каждое лето и иногда осенью). В связи с этим осмотрено и изъезжено там, на мой взгляд, почти все. Ищу новые, пропущенные нами места Ситуация усложнена временем года и наличием на 3х взрослых 4х детей (от 1 до 6 лет).
Итак, мы были - Нерха, Ронда, Антекера, Михас, Бенельмадена, Марбелья, Гранада, Гибралтар, Кадис, Севилья, Рио Тинто, Эль Росио. Осмотрены зоопарки в Фуэнхироле и Эстепоне. Также ездили в Мадрид и Толедо, и в Лиссабон пару раз.
Заезжали в Эль Торкаль, но со своим тогда 3х-летним ребенком я там гулять не рискнула. Сейчас ему 6, но вопрос выживаемости в тех местах в августе для меня не ясен. На этот год внесла крокодиловую ферму в Террамолиносе и парк волков в Антекере. За все время ни разу не были в самой Малаге и в Хересе - почему-то не лежит душа.
Стартуем мы из окресностей Марьбельи и хотелось бы вылазки делать в пределах одного дня, в связи с чем еще Кордоба под вопросом - возможно обернутся за день таким составом или все-таки напряжно....
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vlarin » 18 апр 2016, 14:06

Рыжий Ежик писал(а) 18 апр 2016, 09:47:хотелось бы вылазки делать в пределах одного дня, в связи с чем еще Кордоба под вопросом - возможно обернутся за день таким составом или все-таки напряжно

Вы ездили в Рио Тинто, а это из Марбельи сильно понапряжённее будет, чем два часа по автостраде до Кордовы. Вопрос в том, стал ли ребёнок хуже переносить такие выезды. Если нет, то не вижу никаких проблем обернуться одним днём.
Рыжий Ежик писал(а) 18 апр 2016, 09:47:вопрос выживаемости в тех местах в августе для меня не ясен

Смотрите по фактической погоде. Пока что нельзя сказать, что этот год обещает быть исключительно жарким.
Рыжий Ежик писал(а) 18 апр 2016, 09:47:пропущенные нами места

Грасалема, Сетениль, Аркос, Эль Чорро и Каминито дель Рей, Фрихилиана, Кастельяр, Алькала де лос Гасулес, Медина Сидония, Ольвера, Саара де ла Сьерра, Алора, Кармона, Касарес (не Касерес), Хускар, Арчидона... Я бы поискал также по праздникам и фериям в Ваши даты, они кардинально преображают любую невзрачную на первый взгляд деревню. Из широко известного будет, например, такое. Также вокруг 15 августа стопроцентно будут всяческие шествия.
vlarin

Сообщение Рыжий Ежик » 18 апр 2016, 15:09

vlarin писал(а) 18 апр 2016, 14:06:Вы ездили в Рио Тинто, а это из Марбельи сильно понапряжённее будет, чем два часа по автостраде до Кордовы. Вопрос в том, стал ли ребёнок хуже переносить такие выезды. Если нет, то не вижу никаких проблем обернуться одним днём.

Не, с моим ребенком вопросов нет - там мелкие гнуси к нам добавились (1 год и 3 года, и это чужие дети ). И Рио Тинто мы с вами 2 года назад как раз обсуждали и по вашим рекомендациям туда ездили
vlarin писал(а) 18 апр 2016, 14:06:Также вокруг 15 августа стопроцентно будут всяческие шествия.

У нас прилет 16 числа и до 2го сентября. И вот за рекомендации проверить мероприятия - огромное спасибо! В этом направлении я как-то не думала.
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение paulina_v » 18 апр 2016, 15:35

vlarin писал(а) 18 апр 2016, 14:06:Каминито дель Рей

Только маленьких детей туда, вроде как, не пускают
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение vlarin » 18 апр 2016, 15:42

paulina_v писал(а) 18 апр 2016, 15:35:Только маленьких детей туда, вроде как, не пускают

Это верно, от 9 лет. Но взрослых-то пускают. )
vlarin

Сообщение Рыжий Ежик » 18 апр 2016, 16:24

vlarin писал(а) 18 апр 2016, 15:42:Это верно, от 9 лет. Но взрослых-то пускают. )

Боже, какая замечательная штука! куда бы деть детей?
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение paulina_v » 18 апр 2016, 17:40

vlarin писал(а) 18 апр 2016, 15:42:Это верно, от 9 лет.

Мне казалось, что с 8 можно, но не могу найти на сайте эту информацию...
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение anatol' » 18 апр 2016, 18:19

paulina_v писал(а) 18 апр 2016, 17:40:Мне казалось, что с 8 можно, но не могу найти на сайте эту информацию...

Да, с 8-ми. Тут в "запрещено"
http://www.caminitodelrey.info/?cod=5045
anatol'

Сообщение multilate » 26 апр 2016, 04:33

Помогите советом, пожалуйста. Скоро уже выезжаю в Малагу. С 14 по 16 мая буду в Малаге. Потом забронировал с 16 по 19 мая в Гранаде. Далее возник вопрос, что посетить после Гранады. Вообще сейчас забронировал отдель в Pozo Alcon. Это около нац. парка Sierra de cazorla, из Гранады ехать мимо Гуадикс и База, и далее вверх в сторону Касорлы. Думал посмотреть Гуадикс и Баса, но почитав обзор, как то не впечатлило. Одна разруха... После Pozo Alcon еду через Касорлу в Баэсу и Убеду, тут вроде все нормально, города стоят просмотра, но вот насчет Гуадикс и База сомнения, стоит ли тратить время?
Т.е. маршрут на данный момент такой:
16-19 мая: Гранада
19-20 мая: ночевка в Pozo Alcon
20-21 мая: Баэса
Т.е. Позо Алькон как перевалочный пункт хотел сделать. В общем может лучше 1 день на Гранаду или этот день лучше в Хаэне переночевать, а далее Баэса-Убеда-Касорла-Баэса(ночевка и дальше в Кордову)?

Вот картинка предполагаемого маршрута http://prntscr.com/awvrzr
А может лучше так сделать? Взять день в Хаэне, а потом день в Баэса. http://prntscr.com/awvuuc

[yandex][/yandex]
multilate
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение amiraner » 26 апр 2016, 22:58

Нужен совет спецов по Испании. Прилетаю в Аликанте 22 мая, улетаю с Барселоны 29, планирую двигаться вдоль побережья общественным транспортом. Есть 3 главных цели. 1. Побывать на 4-5 самых красивых безлюдных пляжах Испании, и что бы они были все разные, на двух пляжах заночевать) 2. Заехать на ночевку в 3-4 не туристических провинциальных городка, что бы ощутить колорит местной жизни (готов удалиться от побережья на 20-40 км). 3. Посмотреть Барселону, и улететь) Подскажите маршрут.
amiraner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение victory1811 » 29 апр 2016, 10:32

всем добрый день. собираемся с женой в сентябре в Испанию, впервые, дней на 8-10. поначалу хотели охватить все по максимуму - и Барселону, и Мадрид, и Валенсию. Изучив форум, решили для первого раза остановиться в Барселоне с вылазкой в близлежащие города. Маршрута пока как такового нет, думаю, что из Барселоны съездим в Жирону, Таррагону, Бланес, на Монтсеррат. Вопрос: целесообразно ли будет разбить отдых, например, так: 5 дней в Барселоне, 3 дня в Бланесе? Или в Бланесе кроме пляжного отдыха, делать нечего? мы предпочитаем больше активно-познавательно-гастрономический отдых, чем просто лежать на пляже. Может, мы что то упустили? я так понял из прочитанного, тут, что в Барселоне и округе нет такого "мастси", там бесконечно можно открывать что-то новое. Для нас пока что мастси это футбол, очень хотелось бы попасть на матч.
пока отпуск я представляю так:
1 день - прилет, заселение, прогулка до магазина за продуктами (смотря во сколько мы прилетим, может и прогулка по центру)
2 день - Саграда,Бокерия, Рамбла в общем все что в центре в пешей доступности
3 день - парк Гуэль
4 день - Монтсеррат, вечером опять прогулка по Барселоне
5 день - Жирона
6 день - Таррагона
7 день - Бланес
8 день - например футбол (надеюсь)
9 день ..... наверное вылет домой

либо вылазки в Жирону совершать из Бланеса .
понимаю, что городков много, но для 1 раза не хотелось бы перегружать. Передвигаться будем на ОТ.

стОит ли посетить Тоссу-де-Мар? красивые виды мы любим, если это что-то типа Эз Вилляж на Лазурном Берегу, то было бы интересно
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
чем больше читаю, тем больше каша в голове
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение savl1 » 29 апр 2016, 10:46

artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 10:32:стОит ли посетить Тоссу-де-Мар? красивые виды мы любим

На мой взгляд - да. И виды действительно красивые, и старый город из разряда "маленькие каменные городки" очень достойный .
Вот, к примеру: Re: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы .
Немаловажно, что можно на ОТ (автобус) доехать в отличие от многих других красивых мест на Коста-Браве.

artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 10:32:3 день - парк Гуэль

Ну не на целый же день

artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 10:32:целесообразно ли будет разбить отдых, например, так: 5 дней в Барселоне, 3 дня в Бланесе?

Разбить, конечно, целесообразно, всё ж сезон хороший, грех море пропускать
А остановиться можно в Сиджесе, коль уж Вы всё равно на Таррагону нацелились, а можно и в самой Таррагоне: и вечером будет, чем заняться, что "поисследовать", и в тот же Сиджес съездить, и даже в Тортосу - всего час на поезде, да и до Пеньисколы на скором всего около часа пути.

artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 10:32:чем больше читаю, тем больше каша в голове

А в Вашей ситуации всё очень просто, чем меньше мудрить и городить, тем лучше
На мой взгляд, 6 дней в Барселоне с выездами (Вик, Жирона, Тосса, возможно, Вилафранка-дель-Пенедес, Монсеррат, мы для себя вот это выбрали - Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.) ). 3-4 дня - море (Таррагона, Сиджес) с окрестностями.

Удачи !
savl1

Сообщение vvolod » 29 апр 2016, 11:06

Я бы никуда из Барселоны не уезжал, только выезжал. Т.е. одна база с радиальными выездами.,
Примерный план, в принципе, нормальный, но что вы собираетесь делать в Бланесе?

На ОТ, кстати, от Ситжеса до Таррагоны и обратно надо ехать с пересадками.
vvolod
путешественник

Сообщение victory1811 » 29 апр 2016, 12:35

savl1
подробно изучу ваши отчеты, спасибо. просто мне кажется что это будет перегруз - столько городов. перед поездкой в Ниццу мы тоже кучу городков включили в маршрут (пусть даже соседних), но все равно съездили в итоге только в несколько. но я думаю на Тоссу не так много времени уйдет?полдня-день?
про парк Гуэль вы правы, лишканул
еще очень большой вопрос - сезон выбрали специально такой, чтобы не было изнуряющей жары. насколько там палящее солнце? есть кое-какие противопоказания.
записал все озвученные города, буду изучать
однако, 6 дней в Барселоне с выездами - хватит ли при этом времени на саму Барселону? думаю, там по ходу будет видно, ведь без проблем можно будет купить билеты на ОТ день в день?
vvolod
в Бланесе разве что покупаться, так больше делать нечего, видимо?
тогда подробнее сейчас начну изучать как и на чем добираться до всех точек.
victory1811
полноправный участник

Сообщение vvolod » 29 апр 2016, 13:03

В Жирону и Фигерас если поедете, то это можно делать на скоростных поездах, тогда заранее может оказаться дешевле (но может и нет).
Но вообще да, в первую поездку у меня было 10 полных дней, я съездил в Фигерас с Жироной (одна поездка), на Монсеррат (одна поездка) и пару раз в Ситжес (впоследствии это не считалось за поездку), еще разок в Калафель (но это в гости, меня увезли-привезли на машине).
Бланес... Ну, если в Тоссу поедете, то как вариант – с пересадкой в Бланесе. Можно заодно захватить. Только ради купания я бы в Бланес не поехал.
vvolod
путешественник

Сообщение vlarin » 29 апр 2016, 14:09

artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 12:35:в Бланесе разве что покупаться, так больше делать нечего, видимо?

Разве что удариться в
artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 10:32:гастрономический отдых

и отведать чего-нибудь питательного. Например, в "Can Flores".
vlarin

Сообщение vvolod » 29 апр 2016, 14:16

А какой там ценник и реально ли стоит ехать, например, из Ситжеса в Бланес ради того, чтоб хоть раз там пообедать?
P.S. Если не ошибаюсь, именно там вы советовали попробовать фидеуа?
vvolod
путешественник

Сообщение savl1 » 29 апр 2016, 14:24

artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 12:35:6 дней в Барселоне с выездами - хватит ли при этом времени на саму Барселону?

Ну, во-первых, никто не заставляет Вас ездить каждый день и повсюду:) То, что привёл я - это просто возможный "ассортимент" (неполный, естественно), из которого Вы можете выбрать то, что Вам нравится (или не выбрать ничего ). Во-вторых, практически каждый из этих выездов - не на целый день. В-третьих, саму Барселону тоже "прочёсывать" не надо, может, именно "Вашего" там не так уж и много, может, наоборот, ещё куча времени останется.

У нас эти места как раз вошли в 6-дневную программу пребывания в Барселоне, и мы всё успели, причём очень ненапряжно (только Жирону с Фигересом я бы всё-таки не рекомендовал "мешать" в один день). Конечно, у всех интересы и динамики разные, но при желании и должном предварит. планировании успеть, поверьте, можно ооочень много

artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 12:35:думаю, там по ходу будет видно, ведь без проблем можно будет купить билеты на ОТ день в день?

В основном, да (кроме, может быть, быстрых поездов в Жирону и Таррагону). Мы, собственно, тоже планировали гибко и только накануне - по погоде и настроению.
savl1

Сообщение victory1811 » 29 апр 2016, 15:53

vvolod, savl1 мне очень стыдно, но мы с женой не являемся поклонниками Дали и в Фигерас не собирались
совет про Тоссу - с пересадкой в Бланес - отличный! пожалуй, так и запишу
Думаю все таки накидаю в план Тоссу, Вик, Жирону, Ситжес, Калелью-де-Палафружель (после Вашего отчета savl1)))), а там по ходу, погоде и настроению будем решать. Но Жирона и Монтсеррат - точно поедем.
поэтому и озадачились уже сейчас планированием, чтобы все успеть.
Благодаря форуму и вашим советам, начинает складываться картинка
victory1811
полноправный участник

Сообщение vvolod » 29 апр 2016, 16:11

Интересы у всех разные и не надо этого стыдиться.
vvolod
путешественник

Сообщение savl1 » 29 апр 2016, 16:17

artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 15:53:мне очень стыдно, но мы с женой не являемся поклонниками Дали и в Фигерас не собирались

Наоборот, это делает Вам честь - то, что Вы не гоняетесь за посещениями "для галочки". Я вот тоже даже в Италии в картинные галереи не хожу - и не стесняюсь в этом признаться

artur_315 писал(а) 29 апр 2016, 15:53:Калелью-де-Палафружель

Место отменное, но, к сожалению, добраться туда без машины трудновато ... Поэтому я даже не стал предлагать её в самом начале (хоть для меня это - N1 на К-Браве) и порекомендовал Тоссу.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль