maaonni » 17 апр 2016, 22:33
В прошлом году я совершила ужасную ошибку, начав знакомство с Испанией с Барселоны. Как результат Испанию и испанцев я теперь не люблю, хотя мечтала увидеть ее когда-то .
Летом планирую поехать в Португалию, на 2+ недели. Так как билеты до Испании из Сибири дешевле и удобней, то решено было накинуть еще неделю к отпуску и добираться до Португалии по земле через Испанию. Очень хочется дать ей шанс реабилитироваться, а себе исправить прошлогодние (надеюсь) недоразумение.
Цель поездки по Испании - добраться до Португалии быстро, не теряя слишком много времени, но захватив "вкусного" с надеждой, что после этого мне захочется туда вернуться для более детального ознакомления.
"Вкусное" для меня это: небольшие города, с красивыми улочками, приятными местными жителями, простой и вкусной кухней, оставляющие цельное впечатление. Не люблю высокоэтажные современные постройки. Не хожу в музеи, не захожу в церкви (совсем, даже если это оооочень важная и уникальная церковь, я неуч и красота внутренней отделки все равно оставляет меня равнодушной). Путешествую с небольшим рюкзаком налегке. Не большой город как правило успеваю обегать за пару часов. Люблю города на реках и портовые, но для Испании не принципиально (воды мне и в Португальской части хватит).
Прилет/вылет: Мадрид.Билеты пока не куплены. Хочется обернуться за 3+ недели. Португалия по расчетам уже занимает больше 15 дней.
В Португалии собираюсь ехать с юга на север: 5 дней Альгарве, 2 дня Лиссабон, еще 5 дней на классические Обидуш/Томар/Коибра/Авейру/Баталья по дороге на север, 2 дня Порту (проездом, Порту видела, цель Брага и Гимаралеш), еще 1 день на Эвору
Как с большими впечатлениями добраться из Мадрида на юг Португалии? С севера Португалии обратно в Мадрид? Какие города выбрать, чтобы влюбиться в Испанию наверняка?
Пока сложился такой маршрут (все переезды общественным транспортом):
1) Мадрид (ночевка после самолета,выезд рано утром) - 2) Трухильо - 3) Касарес/Бадахос, ночевка в Элваш - 4)утром из Элваш в Эвору
Из Эворы потом на юг Испании (поезд Эвора-Фаро со стыковкой в Лиссабоне). Затем из Альбуфейры поездом в Лиссабон и дальше на север.
Можно ли успеть доехать и заночевать в 3ий день уже в Эворе?
Обратно из Порту:
1)Порту - Валенса/Туи (вроде красивый приграничный городок) 2)Туи-Виго, Виго-Сантьяго де Компостело, ночь в Сантьяго 3) утро в Сантьяго, переезд Сантьяго де Компостело - Самора (днем) 4) утром Самора-Саламанка, день в Саламанке 5) утром выезд в Мадрид (если рейс позволяет через Авилу)
Не зажарюсь? Хочется максимально теплой воды в Альгарве (насколько это вообще возможно в Португалии), и не хочется брать с собой слишком много теплой одежды для севера Португалии, исходя из этого планировала июль-август, но насколько комфортно будет в Саламанке/Саморе в такую погоду?
Путь обратно получается слишком долгий, можно ли проехать быстрей, может есть посмотреть что-то более интересной по дороге чем Сантьяго/Самора/Саламанка с меньшим крюком или более быстрыми переездами? Так как багажа в Португалии прибавится и "совсем налегке" прибавиться в "тяжеленький рюкзак", то удобней было бы, если первая часть Испании была дольше второй.