Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мадрид и окрестности

Сообщение Midajah » 15 сен 2010, 10:30

И у меня еще вопрос вдогонку - есть ли в этом регионе какой-то стоящий парадор, где стоит остановиться? Планируем ночевки в Толедо, в Саламанке и, возможно, в Сегове.
Midajah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 15 сен 2010, 11:01

Midajah писал(а):Всем привет! Скажите, пожалуйста, а как удобнее передвигаться между городами - поезд или автобус? Планируется такой маршрут - Мадрид - Толедо - Авила - Саламанка - Сегова - Мадрид. Я так понимаю, что на автобусах дешевле и быстрее? Или это иллюзии мои? Заранее спасибо за ответ!

Я передвигался на поезде,быстро и не страшно дорого.
Цены на билеты а так же заказать их онлайн(что бы не стоять в очередях на вокзалах) можно тут http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 15 сен 2010, 19:17

Midajah , Толедо хорошо сочетается только с Мадридом , в остальные , перечисленные Вами , города попасть оттуда , мягко говоря , проблематично Кроме , как на машине , разумеется . Поезда , судя по сайтам , немного быстрее идут . Тем не менее , в Сеговию - лучше на автобусе , ИМХО , т. к. бас стэйшн находится практически в центре , в нескольких минутах ходьбы до акведука . Рядом , правда , есть какой-то ж / д вокзал , но поезда AVE ( скоростные ) отправляются с другого ( нового ) вокзала , который находится в нескольких километрах от города . Кстати , автобусы из Сеговии в Мадрид идут довольно часто , штук 25 - 30 в день , так что уедите без проблем . В Авиле вокзал находится дальше от центра , чем бас стэйшн , но не принципиально , минут 15 пешком .
Кстати , если это важно , про камеры хранения . Толедо : на ж/д вокзале не видел , на автостанции - есть ( 1,8 евро в сутки за камеру , кот. побольше ) . Сеговия : на автостанции есть , но стоимость не знаю , т. к. не пользовался , на новом вокзале - не помню , честно . Саламанка : на ж/д вокзале камеры были , но не работали , на автостанции не был , не знаю . Авила : на ж/д камер нет , на автостанции - 1 евро за ту , что поменьше , 2 евро - за ту , что побольше .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Midajah » 16 сен 2010, 13:23

Daniels писал(а):
Midajah писал(а):Всем привет! Скажите, пожалуйста, а как удобнее передвигаться между городами - поезд или автобус? Планируется такой маршрут - Мадрид - Толедо - Авила - Саламанка - Сегова - Мадрид. Я так понимаю, что на автобусах дешевле и быстрее? Или это иллюзии мои? Заранее спасибо за ответ!

Я передвигался на поезде,быстро и не страшно дорого.
Цены на билеты а так же заказать их онлайн(что бы не стоять в очередях на вокзалах) можно тут http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html

Спасибо! Билеты заказывать заранее опасно, так как мы можем передумать ехать или перенести время или изменить маршруто по ходу пьесы. Ненадежные мы
Midajah
новичок

Re: в Мадрид, Мадрид

Сообщение Красавица Пипита » 25 сен 2010, 15:42

Собираемся следующим летом в Мадрид. Начали планировать список мест к посещению И вот что обнаружили посмотрев фильм "10 лучших мест Испании", на первое месте редакторы поставили замок Альгамбра. Но в путеводителях, да и просто на форуме, о нём действительно мало упоминаний. Он что, всё-таки не так интересен, или расположен далеко от Мадрида (~200км, планируем брать машину на прокат)? Стоит ли с ним заморачиваться и тратить день на него?
Красавица Пипита
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2010, 21:07

Красавица Пипита писал(а):Собираемся следующим летом в Мадрид. Начали планировать список мест к посещению И вот что обнаружили посмотрев фильм "10 лучших мест Испании", на первое месте редакторы поставили замок Альгамбра. Но в путеводителях, да и просто на форуме, о нём действительно мало упоминаний. Он что, всё-таки не так интересен, или расположен далеко от Мадрида (~200км, планируем брать машину на прокат)? Стоит ли с ним заморачиваться и тратить день на него?

Альгамбра и правда достаточно далеко. Она очень достойна (сам не был, товарищи ездили + куча отзывов), но не уверен, что в нее стоит ломиться из Мадрида... Хотя от кол-ва дней зависит, мне кажется. Если планируете не делать вылазки из Мадрида, а ехать по маршруту (кольцевому, например)

Сам планирую на Андалусию отдельный отпуск, тогда и Альгамбра со всякими Гранадами.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 26 сен 2010, 21:40

Красавица Пипита писал(а):Стоит ли с ним заморачиваться и тратить день на него?

День? Очень оптимистично...
До туда больше 400 км...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2010, 21:45

Горыныч писал(а):
Красавица Пипита писал(а):Стоит ли с ним заморачиваться и тратить день на него?

День? Очень оптимистично...
До туда больше 400 км...

я думаю имеется ввиду по ходу поездки. туда-обратно конечно полное безумие.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 26 сен 2010, 21:54

Kirill Vlasoff писал(а):я думаю имеется ввиду по ходу поездки. туда-обратно конечно полное безумие.

Судя по контексту вопроса, имеется ввиду короткая вылазка:
Красавица Пипита писал(а):Он что, всё-таки не так интересен, или расположен далеко от Мадрида (~200км, планируем брать машину на прокат)?
Горыныч

Сообщение Красавица Пипита » 26 сен 2010, 22:02

Планируем отдельную вылазку из Мадрида, с последующим возвращением в город. Смотрели, получается около 200км (в одну сторону).
мне кажется, если выехать утром, вполне реально.
Красавица Пипита
новичок

Сообщение Горыныч » 26 сен 2010, 22:36

Красавица Пипита писал(а):Смотрели, получается около 200км (в одну сторону).

Мы про разные Альгамбры говорим...
Я имел ввиду ту самую, знаментиую, в Гранаде.
Горыныч

Сообщение Красавица Пипита » 26 сен 2010, 22:42

Да, действительно. Сейчас посмотрели точнее и поняли, что город и дворец, хотя и называются одинаково, действительно находятся совсем в разных местах. Значит в Мадриде у нас будет времени на один день больше. Благо, там действительно есть как его провести.
Спасибо большое!
Красавица Пипита
новичок

Сообщение Mishutka » 06 окт 2010, 10:52

Midajah писал(а):
Спасибо! Билеты заказывать заранее опасно, так как мы можем передумать ехать или перенести время или изменить маршруто по ходу пьесы. Ненадежные мы

Мы заказали заранее, а потом оказалось, что и на месте можно спокойно было купить
Mishutka
участник

Сообщение Nick_III » 06 окт 2010, 12:41

Mishutka писал(а):... а потом оказалось, что и на месте можно спокойно было купить

Это как обстоятельства сложатся. Нам не повезло, пришлось в Валенсию на автобусе отправляться вместо поезда.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Charmy » 11 окт 2010, 17:26

Всех приветствую))

Очень интересная ветка, все почитала, хотя большинство постов аж еще с 2008 года

В субботу улетаем с подружкой в Мадрид, едем ровно на неделю, а через субботу вылет обратно после обеда )

Арендуем на весь срок автомобиль.

Очень прошу совета, как лучше распределить программу по осмотру самого Мадрида и окрестных (и не очень) городков

Жить будем в Мадриде. Хотим охватить, как можно больше, с учетом того, что где то какие то достопримечательности не работают или же закрыты по осени, чтоб напрасно время не терять.

Буду благодарна за советы
Charmy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Nick_III » 12 окт 2010, 07:12

Charmy писал(а): как лучше распределить программу по осмотру самого Мадрида и окрестных (и не очень) городков

чуть ниже обсуждалось
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=99388
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=94934
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение andre_1 » 12 окт 2010, 07:29

в Толедо лучше заранее билеты на поезд брать, вчера в ПН на 9.20 утра уже не было в 8.30 билетов, поехали на 10.20, поезд супер быстро и удобно, потом удобно с GPS ходить по Толедо чтобы не опоздать на обратный поезд, Толедо ок ла, Собор один как музей...

Одно наблюдение по Мадриду , лучше избегать бесплатных проходов в музеи.. видел огромные очереди в Праду... и Софию.. лyчше в будни ходить.. Прада достойное место..
andre_1
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Charmy » 12 окт 2010, 18:54

Благодарю за советы) все внимательно изучу
Charmy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Гид в Мадриде

Сообщение Forestt » 20 ноя 2010, 15:42

Через неделю будем в Мадриде. Был бы благодарен за рекомендации компетентного русскоговорящего гида для одной обзорной экскурсии по городу. Заранее благодарен.
Forestt
участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Sunnycitron » 02 дек 2010, 20:57

можете сьездить еще в ЧИНЧОН ( CHINCHON ) это примерно в часе езды от мадрида на автобусе ,на машине быстрее -45 км) ,туда обычно ездят на обед , такая живописная деревня
хорошо описано тут,поэтому не буду тратить время на тоже самое : http://reports.travel.ru/letters/2007/09/115215.html
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль