Midajah писал(а):Всем привет! Скажите, пожалуйста, а как удобнее передвигаться между городами - поезд или автобус? Планируется такой маршрут - Мадрид - Толедо - Авила - Саламанка - Сегова - Мадрид. Я так понимаю, что на автобусах дешевле и быстрее? Или это иллюзии мои? Заранее спасибо за ответ!
Daniels писал(а):Midajah писал(а):Всем привет! Скажите, пожалуйста, а как удобнее передвигаться между городами - поезд или автобус? Планируется такой маршрут - Мадрид - Толедо - Авила - Саламанка - Сегова - Мадрид. Я так понимаю, что на автобусах дешевле и быстрее? Или это иллюзии мои? Заранее спасибо за ответ!
Я передвигался на поезде,быстро и не страшно дорого.
Цены на билеты а так же заказать их онлайн(что бы не стоять в очередях на вокзалах) можно тут http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html
Красавица Пипита писал(а):Собираемся следующим летом в Мадрид. Начали планировать список мест к посещению И вот что обнаружили посмотрев фильм "10 лучших мест Испании", на первое месте редакторы поставили замок Альгамбра. Но в путеводителях, да и просто на форуме, о нём действительно мало упоминаний. Он что, всё-таки не так интересен, или расположен далеко от Мадрида (~200км, планируем брать машину на прокат)? Стоит ли с ним заморачиваться и тратить день на него?
Красавица Пипита писал(а):Стоит ли с ним заморачиваться и тратить день на него?
Горыныч писал(а):Красавица Пипита писал(а):Стоит ли с ним заморачиваться и тратить день на него?
День? Очень оптимистично...
До туда больше 400 км...
Kirill Vlasoff писал(а):я думаю имеется ввиду по ходу поездки. туда-обратно конечно полное безумие.
Красавица Пипита писал(а):Он что, всё-таки не так интересен, или расположен далеко от Мадрида (~200км, планируем брать машину на прокат)?
Красавица Пипита писал(а):Смотрели, получается около 200км (в одну сторону).
Midajah писал(а):
Спасибо! Билеты заказывать заранее опасно, так как мы можем передумать ехать или перенести время или изменить маршруто по ходу пьесы. Ненадежные мы
Mishutka писал(а):... а потом оказалось, что и на месте можно спокойно было купить
Charmy писал(а): как лучше распределить программу по осмотру самого Мадрида и окрестных (и не очень) городков
andre_1 писал(а):Одно наблюдение по Мадриду , лучше избегать бесплатных проходов в музеи.. видел огромные очереди в Праду... и Софию.. лyчше в будни ходить.. Прада достойное место..
ТетяСвета писал(а):Я, ведь, эт... того, вегетарианец Поэтому поросенка с ягненком понюхала у подруги - одного в Сеговии, другого в Толедо.
А пообедалось очень неплохо, если абстрагироваться от вездесущего хамона - то на 1-е место поставила бы ресторан, который советовал Hispano. Это тот, который в NH находится. И, судя, по кол-ву народа в нем, мы не прогадали - тапасы из спаржи - это незабываемо!!!!
Если кому будет интересно, то сдам одно едальное место в Сеговии, р-н прямо напротив акведука, нам его местные посоветовали. Хотя, наверное, его многие посещали...
Voff писал(а):И если можно уточнить про ресторан из советов Hispano. Мне не удалось найти этой ветки.
АндрейТ писал(а) 13 июн 2005, 21:20:Летал таким же образом месяц назад.
Делал Испанскую транзитную визу.
Отель не брал ни туда, ни обратно.
Когда летел туда - то гулял по центру, Плаза майджор, дел соль и т.д.
Ночью делать особо нечего.
Когда летел обратно - успел посмотреть музей Прадо и др музеи вокруг него - часы работы Прадо до 19.00, остальные и до 21.00.
Доехать до центра из аэропорта лучше на метро (1 поездка - 1 евро).
Да учти метро закрыто с 1.00 до 6.00, а такси из центра
до аэропорта - 20 евро.
Вот так... Удачи....Привет ЛИМЕ...
Р.S. Да и в аэропорту пожрать нечего - кофе (1.5 евро), пиво (3.75 евро) и какие-то сухие Мадридские гамбургеры (3.5 евро)!!!!!!!! и больше ничего - очень странно!!!???
samram писал(а) 21 авг 2011, 13:09:А какая погода в Мадриде ,в начале сентября ?
Legenda писал(а) 04 фев 2008, 13:07:Уважаемые знатоки!
Очень буду благодарна получить ваши советы по следующей теме: в конце февраля едем в Мадрид на 7 дней. Пока планы такие - 2 дня точно в Мадриде (включая музей Прадо), один день - Толедо, один - Эскориал, остается еще 2-3 дня. Куда бы вы посоветовали в эти дни съездить? До этого в Испании была в Коста-Даурада, в т.ч. в Барселоне. У самой есть мысли насчет Сарагосы либо Севильи, Гранады и Кордобы (на каждую, например, по деньку). Что думаете? Может есть какой-либо более интересный и близкий вариант?
Monalisa писал(а) 03 сен 2011, 16:08:Подскажите, в Толедо в понедельник тоже все закрыто? Интересуют кафедрал, синагоги, святой Фома
Voff писал(а) 03 сен 2011, 16:59:Legenda писал(а) 04 фев 2008, 13:07:Уважаемые знатоки!
Вы перечислили из подмадридья Толедо и следующим пунктом Эль Эскориаль - достойный выбор. Но города упомянутые дальше за оставшиеся три дня не очень реалистично - далековато.
Voff писал(а) 03 сен 2011, 16:59: - Сеговия - несколько в стороне от ж/д линии, ее можно посетить и в отдельном выездном однодневном маршруте из Мадрида на автобусе (время в пути около часа).
Monalisa писал(а) 03 сен 2011, 16:08:Подскажите, в Толедо в понедельник тоже все закрыто? Интересуют кафедрал, синагоги, святой Фома
bazik81 писал(а) 06 окт 2011, 13:14:Пишу план по Толедо, запуталась немного: кафедральный собор (где Эль греко) и Santa Iglesia Catedral Primada это одно и тоже??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку