Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ifm149krs » 30 июл 2016, 11:56

Спасибо. Машина в этот раз никак
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 10Oboro » 31 июл 2016, 21:54

напоминаю о недопустимости сваливать все вопросы в одну кучу. Темы помойки на форуме никому не нужны! Уважаемые завсегдатаи раздела - не нужно стимулировать неграмотныe действия новичков, что писать начинают раньше, чем читают правила.
10Oboro
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Rita Dunaeva » 14 авг 2016, 15:20

Добрый день! Есть фантазия вокруг такой локации: Мадрид и окрестности, Коста Бланка, Валенсия.
Не знаю с какого конца начать Поездка намечается на вторую половину сентября, нас двое, 9 дней перемещаться намерены на общественном транспорте, права есть, но никто не водит в реальной жизни,к сожалению, если только скутер))). Есть вариант прилететь в Валенсию, провести там 2 дня, оттуда на автобусе отправиться в Кальпе + 2 ночи, в планах прогулка по городу, купание в море и визиты по окрестностям (Эльче, например, не знаю, куда еще оттуда можно выехать на ОТ., в качеств прогулки); из Кальпе уехать в Толедо,( если я не путаю, есть автобус) + ночевка, из Толедо в Мадрид, а Мадриде в качестве базы оставшиеся 4 дня с разъездами в Сеговию и Авилу или Аранхуэс.

Или же наоборот начать с Мадрида, провести там 3 дня,
1 день –просто город
2 день – музеи
3 день– Сеговия
4 день Толедо и дальше ветка –1)переезд в Куэнку там ночь и наутро куда-то на побережье, куда оттуда лучше перебазироваться? 2) сразу из Толедо на побережье, есть ли способ попасть в Кальпе, или есть лучше вариант?
на побережье пару дней по той-же механике, что и в первом случае, после в Валенсию и оттуда домой.
Все фигня? Нестыкуемые перемещения? Как лучше? Вообще не ехать в Валенсию? Выбрать ее базой? Выбрать в качестве базы не Кальпе? забить на море и ехать из Мадрида в Сан-Себастьян?
Прошу прощения за такое контурное описание, вторые сутки читаю форум и все отчеты-маршруты и полезные советы слиплись в огромный ком) Буду очень благодарна, если кто-то решится вникнуть в страдания и помочь с логистикой
Последний раз редактировалось Yurigun 14 авг 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.7.1.
Rita Dunaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 14 авг 2016, 15:52

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 15:20:Не знаю с какого конца начать Поездка намечается на вторую половину сентября

С учётом сезона я бы начал с Валенсии.

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 15:20:оттуда на автобусе отправиться в Кальпе

А зачем так далеко ? Имеет смысл поехать в Кульеру, либо Гандию, либо Оропесу. Если будете в Оропесе, оттуда есть прямой автобус до Мадрида, если в других местах - можно (и хорошо) поехать Валенсия - Куэнка (именно ради неё) - Мадрид.

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 15:20:из Кальпе уехать в Толедо,( если я не путаю, есть автобус) + ночевка, из Толедо в Мадрид, а Мадриде в качестве базы оставшиеся 4 дня с разъездами в Сеговию и Авилу или Аранхуэс.

Я думаю, проще и удобнее съездить в Толедо радиально из Мадрида.

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 15:20:Как лучше? Вообще не ехать в Валенсию? Выбрать ее базой? Выбрать в качестве базы не Кальпе? забить на море и ехать из Мадрида в Сан-Себастьян?

В Вашей ситуации мне представляется лучше ось "Валенсия-Барселона" с двумя промежуточными базами на пляжения.

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 15:20:вторые сутки читаю форум и все отчеты-маршруты и полезные советы слиплись в огромный ком)

Потому что лучше всего начинать с хороших путеводителей, где уже всё структурировано и пояснено, а конкретику уже "шлифовать" форумами
И ещё - пока у Вас нет достаточного опыта (а иначе б Вы с вопросом в эту тему не обращались, верно ?), надо упрощать маршруты до предела.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Rita Dunaeva » 14 авг 2016, 18:06

Спасибо вам большое, вы правы, опыта в путешествиях по Испании у нас совершенно никакого;
Долгое время я ее бойкотировала зачем-то, и вот он час расплаты)))
Положа руку на сердце, после просмотра отчетов ни Валенсия, ни Коста Бланка меня по-настоящему не манят, особенно, если сравнивать с Севером Испании. Как-то лысо, и совсем не живописно, с этой проблемой пожалуй помогла бы справиться машина, но нет, не в этот раз. Плюс я не фанат пляжного отдыха, да и в это путешествие мы не берем ребенка, поэтому объективных причин, по которым стоит зависнуть на побережье нет. Просто нам
с мужем хотелось бы немножко моря и воздуха, а возможность искупаться–как приятный бонус. По этой же причине я из отсмотренного выбрала Кальпе, он уютный и довольно приятный визуально (по отзывам там отличный пляж и море, у меня тут тараканы, если пляж–то идеальный, хотя я и по фоткам нашла к чему придраться, но оставим это моим дружкам). Городок науки и искусства тоже не особенный приоритет, то есть симпатично с точки зрения архитектуры, но океанариумы и imax не наша история. Нас гораздо больше впечатлит Кампо-де-Криптана с мельницами, если честно;
Мадрид и окрестности мне кажется более любопытными, чем Валенсия.
Первой итерацией этой поездки был вариант Барселона–база в Бланесе–и по местам транспортной доступности. но я отказалась, из-за возможности искупаться, да и в Барсу хочется отдельной поездкой.

Сейчас всерьез думаю, не переиграть ли маршрут в пользу Мадрид-и-его-окрестности – Сан-Себастьян, только непонятно откуда лететь обратно в таком случае.
Rita Dunaeva
новичок

Сообщение savl1 » 14 авг 2016, 18:12

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 18:06:Сейчас всерьез думаю, не переиграть ли маршрут в пользу Мадрид-и-его-окрестности – Сан-Себастьян, только непонятно откуда лететь обратно в таком случае.

Если в Москву, то лучше всего, видимо, из Бильбао.
savl1

Сообщение Горыныч » 14 авг 2016, 18:17

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 18:06:Первой итерацией этой поездки был вариант Барселона–база в Бланесе–и по местам транспортной доступности. но я отказалась, из-за возможности искупаться

Купаться вполне можно, если только вы не ждете воду непременных 25 градусов...
А в Сан-Себастьяне в таком случае вы же не планируете плавать?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rita Dunaeva » 14 авг 2016, 18:25

Нет, в Сан-Себастьяне не планирую, но там отсутствие купания компенсирует эстетическое удовольствие от созерцания моря)
А так я и в 25 градусов могу засомневаться и не полезть в воду)))
Если сравнивать вариант с Бланесом и Сан-Себастьян, второй мне кажется поинтереснее и насыщеннее визуально.
Rita Dunaeva
новичок

Сообщение Горыныч » 14 авг 2016, 18:28

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 18:25:А так я и в 25 градусов могу засомневаться и не полезть в воду)))

Тогда и Кальп не гарантия...
Горыныч

Сообщение Rita Dunaeva » 14 авг 2016, 18:32

Муж-то полезет) Я за то чтобы всем было хорошо
Rita Dunaeva
новичок

Сообщение Rita Dunaeva » 14 авг 2016, 18:41

Горыныч писал(а) 14 авг 2016, 18:28:
Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 18:25:А так я и в 25 градусов могу засомневаться и не полезть в воду)))

Тогда и Кальп не гарантия...

Зная мои вводные, вы бы что могли посоветовать?
Я готова гибко размышлять и менять маршрут и не ехать в Кальп, а ехать в другое место но с морем, и даже не купаться там
вот только Мадрид мне бы хотелось посмотреть.
Rita Dunaeva
новичок

Сообщение savl1 » 14 авг 2016, 18:47

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 18:41: ехать в другое место но с морем, и даже не купаться там

Тогда нормальный вариант - половину в Мадриде и окрестностях - половину на Бискайском побережье (примерно от Хихона до Сан-Себастьяна).
savl1

Сообщение Горыныч » 14 авг 2016, 18:47

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 18:41:Зная мои вводные, вы бы что могли посоветовать?

Ну, если купания вторичны, тогда и не ориентироваться на них. Баскония - хороший вариант...
Горыныч

Сообщение Rita Dunaeva » 14 авг 2016, 19:14

savl1 писал(а) 14 авг 2016, 18:47:
Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 18:41: ехать в другое место но с морем, и даже не купаться там

Тогда нормальный вариант - половину в Мадриде и окрестностях - половину на Бискайском побережье (примерно от Хихона до Сан-Себастьяна).

сколько дней было бы комфортно провести в Сан-Себастьяне?
как лучше там забазироваться или по дороге останавливаться в ключевых точках и СС оставить на финал?
Rita Dunaeva
новичок

Сообщение savl1 » 14 авг 2016, 19:21

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 19:14:сколько дней было бы комфортно провести в сан-себастьяне?

Если для того, чтобы посмотреть сам город, хватит одного, если очень плотно и подробно - 2х дней.
Но учтите, что отели там очень недешёвые...

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 19:14:как лучше там забазироваться или по дороге останавливаться в ключевых точках и СС оставить на финал

В зависимости от "ключевых точек И того, зачем "забазироваться". Мне кажется, Вы немного начинаете с конца...
savl1

Сообщение Rita Dunaeva » 14 авг 2016, 19:30

спасибо, я поняла, для начала найду путеводитель, чтобы вообще понимать, что хотелось бы увидеть, а что не очень. Отели–да, я проверила букинг и жабы заквакали.
Rita Dunaeva
новичок

Сообщение savl1 » 14 авг 2016, 19:42

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 19:30:для начала найду путеводитель, чтобы вообще понимать, что хотелось бы увидеть, а что не очень.

Правильно:) После этого вопрос базирования превратится из идеологического в технический и, возможно, решится сам по себе
Для начала и общей систематизации рекомендую DK по Испании в целом. Все "узкоспециализированные", если с них начинать, могут только внести ещё больше сумятицы.

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 19:30:Отели–да, я проверила букинг и жабы заквакали.

Само по себе в этом нет ничего страшного. Туда можно съездить радиально и из Бильбао, и из Памплоны.
savl1

Сообщение Rita Dunaeva » 14 авг 2016, 20:45

А у вас случайно не завалялось пдф?)
Rita Dunaeva
новичок

Сообщение savl1 » 14 авг 2016, 20:50

Есть На английском, естественно.
savl1

Сообщение Rita Dunaeva » 14 авг 2016, 22:59

могу я попросить вас прислать в лс?
Rita Dunaeva
новичок

Сообщение anatol' » 14 авг 2016, 23:31

Rita Dunaeva писал(а) 14 авг 2016, 19:14:сколько дней было бы комфортно провести в сан-себастьяне?

Как по мне пару дней на город самое то, плюс дней пять легко на катания вокруг. Либо заехать на день, все зависит от того, что "смотреть"
Всеж город больше с акцентом "проводить время". Отменные виды сверху, теплая по сравнению со всем побережьем бухта, ну и барно-ресторанная тема.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение optimist222 » 22 авг 2016, 10:21

Коллеги испанологи!
Прошу помощи в составлении маршрута!
Дано: 10 дней, с 30.09 по 10.10 - прилет/отлет Мадрид. Время прилета - утром, вылетаем из Мадрида поздно вечером.
1. Пока однозначно планирую только 30.09 - 3.10 на Мадрид и его окрестности. 2.10 хотим посетить Сантьяго Бернабеу игру Реала - поэтому и уезжать будем 3.10. Что посмотреть/посетить в окрестностях?
2. А дальше - пока нет определенности... Юг или Север?! Склоняюсь к югу - Гранада, Кордоба, Севилья... На чем передвигаться - пока не решили... Стоит ли брать авто на все время, если планируем жить в каждом месте минимум 2 дня...? Если смотреть юг - то доедем на поезде, допустим, до Кордобы, а там на день можно сгонять в Гренаду...
Жду советов!

[yandex][/yandex]
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 22 авг 2016, 10:31

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 10:21:Что посмотреть/посетить в окрестностях?

Тут всё прозрачно, для 1-го раза "набор" вполне ясен: Сеговия, Толедо, Авила, Эскориал, Алькала-де-Энарес, Куэнка. Что именно выбрать - решать только Вам. Я бы на 1-е место поставил Сеговию, а остальное - на Ваш вкус.

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 10:21:Склоняюсь к югу - Гранада, Кордоба, Севилья...

Вполне логично. Хотя есть и ещё 1 нормальный вариант - Барселона и вост. побережье. Тут уж к чему сердце больше склоняется:)

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 10:21: На чем передвигаться - пока не решили... Стоит ли брать авто на все время, если планируем жить в каждом месте минимум 2 дня...?

Поскольку для 1-го посещения особых "погружений" не требуется, вполне достаточно общ. транспорта. Только билеты на скор. поезда лучше купить заранее по промо-акциям.

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 10:21:а там на день можно сгонять в Гренаду...

Вот этого делать не стоит, если ехать в Гранаду - то с ночёвкой.
А если хотите более простой логистики и большей "кучности" - можно вместо Гранады посмотреть Херес, Кадис, Кармону, Эсиху (опять же, на Ваш вкус).

Удачи !
savl1

Сообщение SiempreSola » 22 авг 2016, 10:37

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 10:21:30.09 - 3.10 на Мадрид и его окрестности. 2.10 хотим посетить Сантьяго Бернабеу игру Реала - поэтому и уезжать будем 3.10. Что посмотреть/посетить в окрестностях?

То есть три дня по сути. Зависит, конечно, от того, что нацелены посмотреть, но, ИМХО, этого только на Мадрид хватит. Хотя сейчас Вам посоветуют Толедо и Сеговию, как минимум.
Если нет цели устраивать забег с хронометром и путеводом - посмотрите Мадрид , если хотите как можно больше охватить, то можно в три дня и футбол, и Мадрид, и половину окрестностей втиснуть

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 10:21:Склоняюсь к югу - Гранада, Кордоба, Севилья...

Почему нет, осенью юг смотреть довольно комфортно.

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 10:21:На чем передвигаться - пока не решили... Стоит ли брать авто на все время, если планируем жить в каждом месте минимум 2 дня...?

Общественный транспорт хорошо развит, а с парковками для авто могут трудности возникнуть.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение optimist222 » 22 авг 2016, 11:48

savl1 писал(а) 22 авг 2016, 10:31:Тут всё прозрачно, для 1-го раза "набор" вполне ясен: Сеговия, Толедо, Авила, Эскориал, Алькала-де-Энарес, Куэнка. Что именно выбрать - решать только Вам. Я бы на 1-е место поставил Сеговию, а остальное - на Ваш вкус.
Удачи !

Имеет ли смысл переезжать в Сеговию и Толедо на ночевку из Мадрида или может лучше продлить проживание в Мадриде с дневными посещениями этих двух мест?
optimist222
полноправный участник

Сообщение savl1 » 22 авг 2016, 11:51

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 11:48:может лучше продлить проживание в Мадриде с дневными посещениями этих двух мест?

На мой взгляд, лучше не мудрить и ездить радиально. Темнеть будет уже не поздно, так что при желании вечернюю подсветку можно будет застать в любом случае.
savl1

Сообщение optimist222 » 22 авг 2016, 11:54

savl1 писал(а) 22 авг 2016, 11:51:
optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 11:48:может лучше продлить проживание в Мадриде с дневными посещениями этих двух мест?

На мой взгляд, лучше не мудрить и ездить радиально. Темнеть будет уже не поздно, так что при желании вечернюю подсветку можно будет застать в любом случае.

Извините, не понял, что значит "ездить радиально"? То есть с ночевками?
optimist222
полноправный участник

Сообщение SiempreSola » 22 авг 2016, 12:02

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 11:48:Имеет ли смысл переезжать в Сеговию и Толедо на ночевку из Мадрида или может лучше продлить проживание в Мадриде с дневными посещениями этих двух мест?

Можно и радиально из Мадрида выехать.
Но если, имея три дня, собираетесь сделать два выезда, то Мадрид Вы, получается, не увидите.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение savl1 » 22 авг 2016, 12:05

optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 11:54:Извините, не понял, что значит "ездить радиально"? То есть с ночевками?

Как раз обратное. Радиально, т.е. "по радиусу", "туда-сюда". Утром уехали, вечером вернулись.
savl1

Сообщение optimist222 » 22 авг 2016, 12:08

SiempreSola писал(а) 22 авг 2016, 12:02:
optimist222 писал(а) 22 авг 2016, 11:48:Имеет ли смысл переезжать в Сеговию и Толедо на ночевку из Мадрида или может лучше продлить проживание в Мадриде с дневными посещениями этих двух мест?

Можно и радиально из Мадрида выехать.
Но если, имея три дня, собираетесь сделать два выезда, то Мадрид Вы, получается, не увидите.

Нет, я иное имел в виду - продлить проживание в Мадриде до 5 дней, и 2 дня потратить на выезды в Сеговию и Толедо.
Мадрид железно планируем 3 дня.
optimist222
полноправный участник

Сообщение Еленка02 » 26 авг 2016, 11:07

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста место ночевки по пути Толедо - Альтеа. Всю голову сломала.... Для понимания, не просто перночевать, но и посмотреть.
Еленка02
новичок

Сообщение savl1 » 26 авг 2016, 11:16

Еленка02 писал(а) 26 авг 2016, 11:07:Посоветуйте пожалуйста место ночевки по пути Толедо - Альтеа.

Ехать, как я понимаю, будете на машине ?
savl1

Сообщение Еленка02 » 26 авг 2016, 11:21

savl1 писал(а) 26 авг 2016, 11:16:
Еленка02 писал(а) 26 авг 2016, 11:07:Посоветуйте пожалуйста место ночевки по пути Толедо - Альтеа.

Ехать, как я понимаю, будете на машине ?

Да. На машине. Муж предпочитает проезжать не более 300 км в день. Можно с крюком.
Еленка02
новичок

Сообщение 10Oboro » 26 авг 2016, 11:26

Chinchilla de Monte Aragon.
Правда потенциально, сам не был, но лично у меня, он давно в списках ожидания
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 26 авг 2016, 11:31

Я бы лично (если "для себя) выбирал между Бельмонте (ради знаменитой крепости) и Аларконом. Но крепость посмотрел бы в любом случае.
savl1

Сообщение 10Oboro » 26 авг 2016, 11:45

savl1 писал(а) 26 авг 2016, 11:31:Я бы лично (если "для себя) выбирал между Бельмонте

По условиям деления маршрута, как место ночевки, слишком близко к точке отправления - не находите?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 26 авг 2016, 12:04

10Oboro писал(а) 26 авг 2016, 11:45:По условиям деления маршрута, как место ночевки, слишком близко к точке отправления - не находите?

Я же написал, как я бы решил для себя А идеального разделение на 2 равные части всё равно не добиться.
savl1

Сообщение vlarin » 26 авг 2016, 12:16

Еленка02 писал(а) 26 авг 2016, 11:07:место ночевки по пути Толедо - Альтеа

Alcalá del Júcar. Одна из самых живописных деревень Альбасете, если не самая живописная. В ночной подсветке - просто атас. С этого года официально в списке красивейших деревень мира (и Испании в том числе, разумеется).
Еленка02 писал(а) 26 авг 2016, 11:07:не просто перночевать, но и посмотреть.

Само собой.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Еленка02 » 26 авг 2016, 12:38

10Oboro, vlarin спасибо, что откликнулись. Пусть и виртуально, но открыла для себя еще два чудесных места в Испании. Отметки на карте поставлены ( для будущих путешествий)

[yandex][/yandex]
Еленка02
новичок

Сообщение Еленка02 » 26 авг 2016, 12:46

savl1 писал(а) 26 авг 2016, 11:31:Я бы лично (если "для себя) выбирал между Бельмонте (ради знаменитой крепости) и Аларконом. Но крепость посмотрел бы в любом случае.

Спасибо! Выбор сделан, думаю крепость будет вишенкой на "торте нашего путешествия". И пользуясь случаем( я больше читатель, чем писатель), хочу поблагодарить вас, за шикарные испанские маршруты. Мы отправляемся в Испанию в пятый раз и каждый раз планирование нашего маршрута начинается с изучения ваших.
Еленка02
новичок

Сообщение Varentina » 10 сен 2016, 12:30

Всех приветствую!
Помогите пожалуйста. Вчера купили билеты с 30 октября по 12 ноября. Прилетаем и улетаем в Аликанте.
Представления об Испании почти нет. Куда двигать в это время ?
Валенсия - Барселона и тд в ту сторону ?
Или лучше в сторону Мурсия - Гранада и тд ?
Муж примерно в голове нарисовал путь. Мурсия - Альмерия - Гранада - Сельвия (как то так петля)
Ещё не расчитывали сколько по времени и где.
У меня в голове понятия ещё нет, где и что смотреть
Хочется ваше мнение вообще в какую сторону двигаться
Чего хочется? Красивых мест и достопримечательностей ( понимаю , что в две стороны этого придостаточно). Возможно есть надежда , что купальник пригодится
Что скажете ?
Как то обобщенно хочется : пойдешь на право увидишь то - то
То есть какие то определения. Может южная сторона более молодёжная и тд ...
Varentina
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savl1 » 10 сен 2016, 17:13

Varentina писал(а) 10 сен 2016, 12:30:30 октября по 12 ноября. Прилетаем и улетаем в Аликанте.
Представления об Испании почти нет. Куда двигать в это время ?

Только что в соседней теме был вопрос практически 1 в 1, только на пару дней короче. Вам могу порекомендовать примерно то же: проехаться через Гранаду, Севилью, Ронду, Кордову, И регионально: съездить в Валенсию, Гуадалест, Ориуэлу и Эльче. Навскидку как раз примерно на 11 дней, но когда начнёте просчитывать, станет понятно: что-то выбросить или что-то добавить.

Varentina писал(а) 10 сен 2016, 12:30:). Возможно есть надежда , что купальник пригодится

Это вряд ли... Если Вы не "моржи", конечно...

Varentina писал(а) 10 сен 2016, 12:30:У меня в голове понятия ещё нет, где и что смотреть

Всё равно "Ваше" решение (т.е. оптимальное именно для Вас) должно родиться именно в Вашей голове
Конечно, специально плохого никто не посоветует, но разница интересов может сказаться, и мильно. Хорошо б Вам путеводитель полистать (их хороших - DK, например), чтоб понять, что вообще есть в окрестных регионах и разобраться, что из этого "Ваше", что нет.

Удачи!
savl1

Сообщение Varentina » 11 сен 2016, 05:19

Спасибо большое, вчера только написала сообщение и пошла изучать достопримечательности каждого города. И увидела что похожее сообщение было.
Поняла одно для себя пока, что в Мадрид не хочу. Ехать в середину , не ближний свет , да и особо ярких мест не нашла. А вот Барселона - прям очень манит. Но ехать в ту сторону не резонно. Видимо действительно поедем на юг. Как решу подробно ещё напишу тут, что бы отредактировали немного ;)
Спасибо за ответ ;)
Varentina
участник

Сообщение Varentina » 11 сен 2016, 05:49

А где - нибудь можно затусить если ехать по этому маршруту ? Городок типо Ибица?
Varentina
участник

Сообщение Varentina » 11 сен 2016, 05:51

И про по купаться: читала что в Коста - дель -соль (Малага ) тепло очень даже осенью. Можно ли рассчитывать там на по купаться ?
Varentina
участник

Сообщение savl1 » 11 сен 2016, 07:57

Varentina писал(а) 11 сен 2016, 05:19: А вот Барселона - прям очень манит. Но ехать в ту сторону не резонно.

Ну почему же?
savl1

Сообщение Varentina » 11 сен 2016, 08:36

У нас в Альмерии друзья живут , надо к ним попасть , плюс на юге теплее. А успеть в сторону Кордова,Севилья, Альмерия и ещё в Барселону .... Разве можно это адекватно успеть за 12 дней и комфортно, не набегами. Если пишут , что Барселона только дня три
Varentina
участник

Сообщение Varentina » 11 сен 2016, 08:40

нарушение правил п.1.7.1
10Oboro
Varentina
участник

Сообщение AnnMM » 12 сен 2016, 11:27

Varentina писал(а) 11 сен 2016, 05:51:И про по купаться: читала что в Коста - дель -соль (Малага ) тепло очень даже осенью. Можно ли рассчитывать там на по купаться ?

еслb где купальники и пригодятся, то в Аликанте и окрестностях. в Малаге, может, и будет тепло, но вода холодная.
но про погоду - это уже офф здесь.

вообще, ноябрь - хорошее время для Андалусии.
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение patzjyk » 23 сен 2016, 21:16

Здравствуйте.
Отправились в Салоу в свадебное путешествие, нравится тут - спокойно. Побывали в парке ПортАвентура и поняли что хотим немного разнообразить свой отдых, взяли автомобиль напрокат, у нас есть 6 дней. Хотели бы попасть в Барселону( на шопинг, только вот не знаю куда именно и в Саграда Фамилию, парк Гауди и ещё что то красивое посмотреть), монастырь Монтсеррат, Валенсия(посоветуйте что там глянуть, так же видел тут писали про вечерний Альбасете, туда попасть хочется) и возможно ещё какое то место, для романтики. Из предпочтений - не хотелось бы дважды ездить в одном направлении, всё-таки это и бензин и плата за дороги(если ездить по платным).
Можете подсказать как правильно составить карту маршрута что бы всё успеть?
patzjyk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль