Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Torn07 » 05 фев 2017, 18:10

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 05 фев 2017, 17:21:Но не проще ли так будет в одном месте взять и сдать там же перед вылетом?

Взять в одном- сдать в другом, это всего 50-60 лишних евро. А так она у Вас будет 4 дня в Барселоне без дела (если только на Монсеррат, но и там можно на ОТ) и В Мадриде пару дней точно не понадобится.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение paulina_v » 05 фев 2017, 18:11

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 05 фев 2017, 18:03:отлично просто!
А примерны порядок цен не назовете?

У нас был отель в районе вокзала Сантс, из аэропорта (Т2) нам обошлось 24 евро. Правда, это в 2013-м было, но вряд ли тарифы сильно изменились с тех пор
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Torn07 » 05 фев 2017, 18:13

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 05 фев 2017, 18:03: примерны порядок цен не назовете?

Сайт аэропорта - http://www.aena.es/es/pasajeros/pasajeros.html пишет 30 евро

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение VladFine177 » 05 фев 2017, 18:29

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 05 фев 2017, 18:03:А примерный порядок цен не назовете?

Вот здесь есть тарифы и калькулятор маршрута, по которому можно подсчитать стоимость поездки.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение ДимаБ » 05 фев 2017, 18:58

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 05 фев 2017, 16:56:учитывая, что с нами сын, погуляла в Валенсии с заходом в Океанографик

Не пренебрегайте Валенсией - очень красивый и комфортный город. А если удастся съездить в Пещеру Сан Хосе( Coves de Sant Josep) неподалеку то города и покататься на лодке по подземной реке, то восторг ребенка, думаю, гарантирован.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 06 фев 2017, 15:32

Добрый день всем!
Спасибо за такое активное участие - хорошо, что форум бесплатный )) Советы очень ценные тут можно получить

Обсуждаем-обсуждаем с мужем, чего же больше хочется.. И понимаем, что Мадрид на данный момент - совсем НЕ хочется, т.к. большой и шумный город (В Москве этого пока хватает).
Хочется небольших живописных городов испанских колоритных. В идеале - где-то у подножия гор (вот Сеговию посмотрела - красивущие пейзажи какие! Но опять же - Сеговия - это "примадридье" так называемое.
Мы можем, конечно, зацепить Мадрид проездом. Но стоит ли оно того? Уверена, в северо-восточной части Испании есть множество живописных мест! Все таки не хочется целыми днями рулить. В идеале - в день не более 400 км проезжать

Что посоветуете, уважаемые? Видимо, нам на север надо держать путь от Барселоны. правильно я понимаю?

На данный момент (если НЕ исключать Мадрид), машрут выглядит так:
07.03- поздний прилет в Барселону (муж все же хочет машину в порту брать сразу)
08.03 - Барселона
09.03 Барселона - Фигерос - Жирона - возврат в Барсу
10.03 Барселона
11.03 Барселона и окрестности (нужны советы бывалых - красивых пейзажей хочется)
12.03 Барселона - Сарагоса - Мадрид (длинный переезд для одного дня довольно таки)
12.03-15.03Дальше были планы на 3 ночи селиться в Мадриде и выезжать в окресности. Но что-то не хочется шума и движухи городской.
16.03 Мадрид - Валенсия
17.03 Валенсия - Барселона

18.03 Улет в Москву

В общем, вроде бы в голове был более или менее конкретный маршрут, но вот не тянет пока в Мадрид совсем.
Тем более, читала, что Мадрид и примадридье лучше в одну поездку включить, не распыляясь, так сказать.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 06 фев 2017, 15:47

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 06 фев 2017, 15:32:Видимо, нам на север надо держать путь от Барселоны. правильно я понимаю?

Если "Хочется небольших живописных городов испанских колоритных. В идеале - где-то у подножия гор", то северное направление от Барселоны подойдёт хорошо:) К примеру, вот (хотя, понятно, это далеко не единственные варианты): От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков , Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы . Можно, конечно, податься ещё дальше, до Бискайского побережья, но и в самой Каталонии интересностей можно найти и на 10 дней, и на 20
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 06 фев 2017, 16:39

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 06 фев 2017, 15:32:Все таки не хочется целыми днями рулить. В идеале - в день не более 400 км проезжать

Где вы собираетесь рулить? До Фигераса и до Валенсии?
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 06 фев 2017, 15:32:Уверена, в северо-восточной части Испании есть множество живописных мест!

Есть, конечно. Разделите время между крупными городами и "живописными местами". Чтобы без выездов. Живя в Барселоне изучаете Барселону. А с провинцией знакомитесь, живя провинции.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ДимаБ » 06 фев 2017, 19:01

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 06 фев 2017, 15:32:Барселона и окрестности (нужны советы бывалых - красивых пейзажей хочется

Да тот же Монсеррат очень живописен. А если поехать с ночевкой в Жирону, то можно и до Кадакеса доехать. Можно в сторону ОТ побережья - Кастельфольит-де-ла-рока и др.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 07 фев 2017, 10:50

Горыныч писал(а) 06 фев 2017, 16:39:Есть, конечно. Разделите время между крупными городами и "живописными местами". Чтобы без выездов. Живя в Барселоне изучаете Барселону. А с провинцией знакомитесь, живя провинции.

Вот именно так и планирую теперь. С ночевкой в Жироне, а потом в сторону Олота и т.д.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение ks_fed » 12 фев 2017, 09:51

Добрый день всем! Начала планировать маршрут и что-то насобирала столько разных, в том числе противоречивых сведений, что теперь не знаю, за что хвататься))

Итак,что точно есть: 14 полных дней в Испании, 4 дня на Барселону, 2-3 - на Порт-Авентура.

Цель отдыха-посмотреть архитектуру-природу+искупнуться в море. Для моря идеален вариант,чтобы, например, утром-вечером можно было покупаться, а в остальное время ходить наслаждаться городом.
А теперь, собственно, вопросы ))
1. Когда лучше ехать? Пока смотрим в сторону сентября, хочется, чтобы было не сильно жарко (не +30), но температура моря комфортная
2. Как лучше спланировать маршрут? По небольшим городкам между Барселоной и Валенсией, например (есть вариант ещё обратного вылета из Аликанте) или есть смысл замахнуться на осмотр таких жемчужен как Севилья-Кордова-Гранада ? Переезды не пугают длительные.

В Испании до этого была всего 1 раз, в Мадриде+Толедо. Вот хочется ещё ))
Получится ли ещё раз потом съездить в ближайшем будущем-не знаю.
Заранее всем спасибо!
ks_fed
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение savl1 » 12 фев 2017, 11:11

ks_fed писал(а) 12 фев 2017, 09:51:1. Когда лучше ехать? Пока смотрим в сторону сентября

Время хорошее:) Если на Коста-Браву - лучше начало сентября, если "ниже" Барселоны/Таррагоны, до середина или даже 3-я декада.

ks_fed писал(а) 12 фев 2017, 09:51:Как лучше спланировать маршрут?

Ключевой вопрос, без понимания которого нет смысла обсуждать дальше: будете брать машину или нет?

ks_fed писал(а) 12 фев 2017, 09:51:есть смысл замахнуться на осмотр таких жемчужен как Севилья-Кордова-Гранада ?

Я думаю, что мешать не надо. Восточное побережье вполне самодостаточно, а времени в остатке (если вычесть Барселону и Порт-Авентура) остаётся не так много. А ещё ж Жирона, Валенсия и море
savl1

Сообщение ks_fed » 12 фев 2017, 11:13

Спасибо!
Я тут читала темы, думала, что все вводные необходимые дала, ан нет )) будем на общественном транспорте кататься, машину брать не планируем
ks_fed
новичок

Сообщение savl1 » 12 фев 2017, 11:25

ks_fed писал(а) 12 фев 2017, 11:13:будем на общественном транспорте кататься

Тогда, к сожалению, самые красивые места на Коста-Браве практически отпадают, и надо исходить прежде всего из транспортной доступности. Тем не менее, посмотрите Калелью и Бланес, они имеют ЖД станцию, хотя, кроме Барселоны, ездить всё равно будет особо некуда. Ну и Тосса де Мар, естественно - один из самых красивых городков вост. побережья, нет ЖД, но есть автобусы.

Я бы предложил посмотреть на 2 региона:
1) Между Таррагоной и Валенсией: Пеньискола, Оропеса дель Мар и Беникассим.
2) Южнее Валенсии: Кульера, Гандия, Дения, Хавеа. Из них предпочтительнее первые 2 как имеющие ЖД станции.
В обоих вариантах лучше рассматривать 2-ю половину сентября.

Удачи!
savl1

Сообщение ks_fed » 12 фев 2017, 11:30

Если не сложно, подскажите, что посмотреть ещё, если не привязываться к общественному транспорту. Может , впечатлимся и решимся на аренду машины =)
ks_fed
новичок

Сообщение savl1 » 12 фев 2017, 11:33

ks_fed писал(а) 12 фев 2017, 11:30:Если не сложно, подскажите, что посмотреть ещё, если не привязываться к общественному транспорту.

Если речь идёт о личном опыте, то вот:
Коста-Брава и северная Каталония: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
Южная часть: Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании , От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков (начало)
savl1

Сообщение ks_fed » 12 фев 2017, 11:35

Огромное спасибо!
Ушла изучать ) потом приду в отдельную темку с конкретными вопросами, если останутся
ks_fed
новичок

Сообщение Nick S » 12 фев 2017, 21:55

Пожалуйста, дайте совет по маршруту (на авто) в мае, общей продолжительностью две недели - что подкорректировать, добавить, где слабые места (кроме слишком больших пробегов в первой части):
прилет в Бильбао - там 3 ночи
переезд в Овьедо 282 км - 1 ночь
переезд в Ла Корунья 288 км - 1 ночь
далее в Сантьяго Компостела 76 км - 1 ночь
переезд в Порту 232 км - 2 ночи
переезд в Леон 400 км - 1 ночь
переезд в Сан-Себастьян 400 км - 3 ночи, 1 день на серф, возможно на день съездить в Биарриц/Бордо, или на день в Помплона
потом Зараутц - 3 ночи, пару дней на серф, возможно на день съездить в Витория
ночь в Бильбао и самолет

[yandex][/yandex]
Nick S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 13 фев 2017, 09:10

Всем добрый день!
Меня бросает из крайности в крайность ((

Безумно впечатлилась отчетом savl1 про Арагон.. И загорелась поехать помногим пунктам этого маршрута. Но!
Т.к. это будет март, то погода будет слишком непредсказуемая ((

Хочется немного встряхнуться после долгой зимы в Москве и погреться на солнышке. Соответственно, решили прям в горы-горы не углубляться (Арагон придется отложить на будущее!)

Но! Горы все таки глянуть хочется хотя бы одним глазом.
Смотрю Керальбс (опять же благодаря отчету savl1 ) - если рвануть туда из Барсы - впечатление от "горы, горы!!!" удастся получить, ведь так же?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение savl1 » 13 фев 2017, 09:50

Nick S писал(а) 12 фев 2017, 21:55:что подкорректировать, добавить, где слабые места

Чтоб было о чём говорить, надо понимать всё "Вашими глазами". Поэтому для начала распишите маршрут не в "отельных" ночах, а в "туристических" днях, Вы ж днём города будете смотреть? Более конкретно: когда откуда уезжаете, когда куда приезжаете, на чём и т.д.

Ну и не понятно: с машиной или без. А от этого фактора в этом регионе зависит очень многое... Например, ехать или нет на Пики Европы.

Но сразу хочу сказать, что и Галисия, и, тем более, Порту мне представляются явно лишними. Потому что ради того, чтоб "скакнуть" туда, Вы пропускаете "под колёсами" слишком много интересного, причём, не менее интересного, чем то, куда Вы стремитесь. Вы добираетесь до Галисии, но фактически её не смотрите - а когда у Вас ещё будет возможность попасть туда? То же и Порту - а Брага, Гимарайеш, Виана-ду-Каштелу? Потом - у меня, например, от Бильбао до Хихона 5 дней ушло только на самое-самое, и то только на побережье, а у Вас - большой прочерк: ни Сантильяны, ни Комильяса, ни Льянеса... Непонятно, зачем крюк в Леон (именно в Леон, а не, скажем, в Бургос), да ещё без Асторги...

В общем, общей рациональности в маршрут как-то хотелось бы добавить...
savl1

Сообщение anatol' » 13 фев 2017, 13:36

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 13 фев 2017, 09:10:Хочется немного встряхнуться после долгой зимы в Москве и погреться на солнышке. Соответственно, решили прям в горы-горы не углубляться (Арагон придется отложить на будущее!)
Но! Горы все таки глянуть хочется хотя бы одним глазом.
Смотрю Керальбс (опять же благодаря отчету savl1 ) - если рвануть туда из Барсы - впечатление от "горы, горы!!!" удастся получить, ведь так же?

Я хоть именно в Valle de Nuria (Керальбс) не был, но по расположению и высотам это вполне горы-горы, хоть и не самые высокие в Пиренеях.Так что в марте, в моем понимании там снега прилично.
Вот в этой теме обсуждалась поездка в апреле, можете поспрашивать.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=284105&hilit=нурия
А так, как вариант не лезть в высокие горы, это Предпиренеи. В Арагоне это например Parque Natural de la Sierra y Cañones de Guara (там где Алькесар), поближе, в Каталонии - Serra del Montsec. В последнем парке, однозначный хит это Congost de Mont-rebei.
Еще несколько дней назад в соседней теме в маршрутах девушка обсуждала Cornudella de Montsant - Siurana, ближе к Реусу. Красивые места, и южнее сильно.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Nick S » 14 фев 2017, 18:39

savl1 писал(а) 13 фев 2017, 09:50:
Nick S писал(а) 12 фев 2017, 21:55:что подкорректировать, добавить, где слабые места

Поэтому для начала распишите маршрут не в "отельных" ночах, а в "туристических" днях, Вы ж днём города будете смотреть? Более конкретно: когда откуда уезжаете, когда куда приезжаете, на чём и т.д.
Ну и не понятно: с машиной или без. А от этого фактора в этом регионе зависит очень многое... Например, ехать или нет на Пики Европы.
В общем, общей рациональности в маршрут как-то хотелось бы добавить...

Будет арендована машина в Бильбао, весь маршрут на авто. Сейчас просто хочу набросать основной маршрут и места базирования (где бронировать ночевки), далее уже более подробно продумаю. На машине мне больше нравится не менять гостиницу каждую ночь, а выбрать место на два-три дня, и оттуда выбираться в окрестности.
Цели и распорядой такие - выехать на машине, поглазеть на город, пообедать, сменить дислокацию и так далее. Если рядом с пляжем/спотом, то промониторить волну/наличие проката доски и сьюта, два часа позаниматься, далее гостиница, переодеться и выехать во вторую половину дня куда то на осмотр.
Если в пути, то до 10-00 выезд, на день заехать в город по пути, там пара-тройка часов, обед и дальше, к следующей точке базирования. По прибытию в новую точку машину на парковку, и вечер побродить и поужинать.
Спасибо большое за советы, Галиция и Порту правда лишние, перепланировал пока так ориентировочно:
27 апрель четверг бильбао, 3 ночи, город
30 апр воскр - выезд в Сантандер 102 км (1.5 часа) Ларедо по пути
1 мая пнд - выезд в Авилес 200 км (2.5 часа) Льянес по пути
1-4 мая (район Авилес-Овьедо-Хихон) 3 ночи - где лучше остановиться (выбрать один город, чтобы не менять гостиницу)?
4 мая выезд в Асторга (1 ночь в Асторге или Леоне?)
5 мая выезд в Бургос (1 ночь), по пути Леон
6 мая сб - выезд в Сан-Себастьян, по пути Vitoria-Gasteiz
6 мая - 9 мая - Сан Себастьян (3 суток)
9 мая - 12 мая Зараутц (3 суток)
12-13 мая Бильбао и самолет
Nick S
новичок

Сообщение savl1 » 14 фев 2017, 18:47

Nick S писал(а) 14 фев 2017, 18:39:Сейчас просто хочу набросать основной маршрут и места базирования (где бронировать ночевки), далее уже более подробно продумаю.

Вот это и представляется мне ошибкой. На мой взгляд, начинать именно с самого маршрута, проработать его, а ночёвки уже сами вытекут из него..

Nick S писал(а) 14 фев 2017, 18:39:27 апрель четверг бильбао, 3 ночи, город

А Вы уверены, что Вам нужно столько времени на Бильбао?

Nick S писал(а) 14 фев 2017, 18:39:выезд в Сантандер 102 км (1.5 часа)

Вы намеренно хотите посетить именно его?

Nick S писал(а) 14 фев 2017, 18:39:Ларедо по пути

Не Кастро Урдиалес?

Nick S писал(а) 14 фев 2017, 18:39:1-4 мая (район Авилес-Овьедо-Хихон) 3 ночи - где лучше остановиться

Наверное, в "центре" - в Хихоне.

Nick S писал(а) 14 фев 2017, 18:39:4 мая выезд в Асторга (1 ночь в Асторге или Леоне?)

В принципе, и там, и там можно... Но если выедете утром, ждать ночи в Асторге, наверное, не стоит. Тогда - Леон.

Nick S писал(а) 14 фев 2017, 18:39:Сан Себастьян (3 суток)

3 суток - на сам город?
savl1

Сообщение Nick S » 14 фев 2017, 19:20

Мне как то ближе определить (из ориентировочного посещения того, что рядом) основные точки, где базироваться, а потом по обстоятельствам. С машиной это всегда легче, все само собой получается из настроения
Бильбао получится только пятница и суббота два дня (четверг поздний прилет), а в воскресенье уже уезжать
Сантандер не принципиально, конечно, наверное в Комильясе лучше переночевать.
Кастро Урдиалес, да, лучше в него тогда
Сан-Себастьян и Zarautz по трое суток ночевки, потому что споты рядом (если утром заниматься), вечером всегда есть что делать, и плюс расположение удобное днем выезжать в окрестные города. То же касается и Хихона.
Например, получается так: утром на пляж, три часа, потом гостиница, авто, поехать в Биарритц, там вторую половину дня. Вечером в город, ресторан, спать. Или без пляжа/спота - утром в Памплону, там целый день, вечером обратно. То же самое в Хихоне - утром по окрестностям, к вечеру сам город.
Nick S
новичок

Сообщение anatol' » 14 фев 2017, 19:49

Nick S, скорее не конкретные советы, а набор фактов, может что пригодится. Я за несколько лет проехал процентов 80 побережья страны басков, правда на от, но прочитал точно почти про все))
В серфе мало что понимаю, но у вас на него только отводится часть побережья относящаяся к провинции Guipúzcoa (столица которой С-С), в то время как и Vizcaya (Бильбао ) вроде тоже неплохи, по крайней мере про Mundaca повсеместно пишут чуть ли не как одна из лучших "левых" волн в мире. Может пригодится. Тогда все же напрашивается жить например в Бермео, а не кататься из Бильбао. Слева бонусом будет Гастелучаге, а аз ним еще одно популярное серфовое место Бакио, справа интересные деревушки Лекеитио и Ондарроа.
А Бильбао бы оставил только на последние пару-тройку дней без авто.
Зараутц - он на самом деле Сараус)) С точки зрения базы можно глянуть на соседнюю Гетарию, там всего 4 км (можно и пешком по променаду вдоль берега), а по моим субъективным впечатлением именно в целом интереснее.
Ну и Льянес на пол дня не стал бы, он интересен именно как база + вечера. Слева Ластрес и Рибадаселья, внизу Пикос де Европа, справа Сан-Висенте-де-ла-Баркера, Комильяс, Ункера и прочее. Если не жадничать, можно много чего найти с чуть меньшим кружком.
anatol'

Сообщение Nick S » 15 фев 2017, 19:53

Мундака для профи (там быстрая высокая волна плюс очень тесно на лайнапе) а я неопытный еще, мне нужны массовые простые места, где пляж более километра (много места и пиков для всех уровней), гарантированно есть прокат досок и сьютов. То есть Zarautz, Zurriola в Сан-Себастьяне, Sopelana близ Бильбао и Сантандер.
Машину перебронировал на день раньше, решил что на Бильбао хватит вечера после приезда и следующего дня, а также второй половины предпоследнего дня перед отлетом.
Льянес тогда отведу для ночевки на день, и пару дней в Хихоне.
Так и не определился, что нужно посетить и проехать не в прибрежной части (возвращаясь с запада на восток)
Леон проездом, Асторга (с ночевкой), Бургос (с ночевкой), дальше не знаю - или в Витория ночевать, или поехать на ночевку в Помплона (а в Виториа потом съездить на день из Сараутса или Сан-Себастьяна).
Все названия город и деревушек, что написали, сохранил для себя, спасибо.
Примерно так получается:
27 апрель вечер четверг прилет в бильбао, 2 ночи, город
29 апр суббота - выезд в Сантандер 102 км (Кастро-Урдиалес по пути)
30 апреля вскр - выезд в Льянес, 1 ночь
1-3 мая (район Авилес-Овьедо-Хихон) 2 ночи в Хихоне
3 мая выезд в Асторга, Леон по пути (1 ночь)
4 мая выезд в Бургос (1 ночь)
5 мая сб - выезд в Памплона, 1 ночевка
6 мая - 9 мая - Сан Себастьян (3 суток), выезды во Францию
9 мая - 12 мая Зараутц (3 суток), выезды в Витория и по побережью в деревни
12-13 мая Бильбао (ночевка) и 13 самолет утром

Еще интересно услышать советы исходя из того, какие города мне до этого в Испнии нравились и нет:
Лайк, лайк, лайк: Херес, Севилья
Очень хорошо: юго-западная (атлантическая) Андалусия - от Тарифа до Кадиз и Санлукар де Баррамеда, в Андалусии же Гранада, Хаен, Ронда, Монторо. Мадрид.
Так себе: Малага, Марбейя (вообще вся эта средиземноморская часть Андалусии), Барселона
Последний раз редактировалось Nick S 15 фев 2017, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Nick S
новичок

Сообщение anatol' » 15 фев 2017, 21:48

Nick S писал(а) 15 фев 2017, 19:53:Так и не определился, что нужно посетить и проехать не в прибрежной части (возвращаясь с запада на восток)
Леон проездом, Асторга (с ночевкой), Бургос (с ночевкой), дальше не знаю - или в Витория ночевать, или поехать на ночевку в Помплона (а в Виториа потом съездить на день из Сараутса или Сан-Себастьяна).

Так это зависит от того, что интересно смотреть-делать. Из списка не понятно, получается отдельно активная часть, и отдельно назад через набор крупных городов. Но насколько сами города хороши, настолько и в них разные акценты, плюс по пути всяческие природные и не только красоты.
anatol'

Сообщение asik68 » 17 фев 2017, 07:50

Я прошу прощения заранее. По форуму второй день курю - голова кругом. В Испанию первый раз. На руках билеты с 5 по 23 июня в Барселону. Прилет часов 10 утра и обратный вылет в 9 утра. Семья 2+2 (9 и 7 лет) основная цель - Портавентура и море в конце дней 5. Берем машину. В Барселоне как минимум - Саграда Фамилия, дом Гауди, не знаю что еще будет интересно детям (точно не зоопарк) Из того что почитал - Жирона и Фегейрас - да, Андорра и горы, Франция - нет. В другую сторону -думали добраться до Валенсии и оттуда съездить в Мадрид там галопом дня два, не знаю в Толедо может быть. Хватит ли времени еще и на Аликанте? Рекомендуют Бенедорм очень. Даже не знаю - сразу Барселону смотреть пару дней или на обратный путь оставить? Стоит ли сразу в Барселоне брать машину или можно без не там обойтись пока город смотреть? Если брать заезд в Мадрид стоит ли ехать по кольцу Барселона - Сарагоса -Мадрид-Аликанте-Валенсия-Барселона? Или просто вдоль моря до Валенсии и потом Мадрид? И хватит ли времени на юг? Или это попытка объять необъятное?
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 17 фев 2017, 08:33

Начну с конца:
asik68 писал(а) 17 фев 2017, 07:50:Или это попытка объять необъятное?

Именно так.

asik68 писал(а) 17 фев 2017, 07:50: Хватит ли времени еще и на Аликанте?

А зачем? Особенно после всего того, что Вы собираетесь увидеть...

asik68 писал(а) 17 фев 2017, 07:50:Рекомендуют Бенедорм очень.

В каком ключе? Как место пляжного базирования? Тогда это Вам решать...

asik68 писал(а) 17 фев 2017, 07:50: Даже не знаю - сразу Барселону смотреть пару дней или на обратный путь оставить?

Принципиального значения не вижу. Ну, посмотрите сразу - для "вхождения", так сказать.

asik68 писал(а) 17 фев 2017, 07:50:Стоит ли сразу в Барселоне брать машину или можно без не там обойтись пока город смотреть?

В самой Барселоне очень даже можно обойтись.

asik68 писал(а) 17 фев 2017, 07:50:оттуда съездить в Мадрид там галопом дня два

На мой взгляд - это уже не формат семейного отдыха...

asik68 писал(а) 17 фев 2017, 07:50:И хватит ли времени на юг?

По большому счёту, у Вас для "экскурсионки" не так много времени. 17 чистых дней минус Порт Авентура и море - вот уже около 10. Пара дней на Барселону - 8. Да ещё наверняка в Монтсеррат захотите. Какой уж тут Мадрид? Съездите на "север" - Жирона, Вик, Тосса, Фигерес (только если Вы фанаты Дали) и на юг - Таррагона, Валенсия, Пеньискола, пещеры Сан-Хосе в La Vall d'Uixó. Вот, собственно, и всё
savl1

Сообщение tanya70 » 17 фев 2017, 08:40

Если поедете в Фигейрас, то доедьте до Кадакеса, симпатичнее Фигейраса, дом-музей Дали нам понравился больше его музея в Фигейрасе и Вы там сможете покупаться, а рыбные рестораны восхитительны. Но, чтобы покупаться, лучше это сделать во второй части путешествия, вода будет потеплее.
В Барселоне великолепная транспортная система, и отлично работают автобусы по системе Хоп-он-хоп-офф, какой смысл брать машину? До Фигейраса также можно электричкой, а до Кадакеса автобусом (кстати, дорога Фигейрас- Кадакес - очень неслабый серпантин).
В Валенсии детям понравится, там интересный музей Лос Файерос, большой аквариум. Там теплее море, чем около Барселоны, но не знаю, будет ли оно чистым, все-таки порт. По дороге в Валенсию есть Пеньискола с крепостью, интереснее Бенидорма. Южнее Валенсии есть несколько живописных бухт, которые нам были рекомендованы Испанцами для купания, например, Гранадейа или Портичол.
Мадрид очень люблю, его легко посмотреть на тех же автобусах Хоп-он-хоп-офф.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JustGerda » 17 фев 2017, 22:50

Добрый вечер!
Хотелось бы получить совет по маршруту, а то сама немного подзависла. Вводные:
- чистые пять майских дней в Испании, + два по половинке прилет/отлет.
- билеты Мск-Валенсия-Мск на руках.
- поездка бюджетная по возможности.
- передвижение исключительно ОТ. Машина не рассматривается никак.
Однозначно намерена посетить Барселону на 3 дня, также Пеньисколу, Таррагону и пещеры Святого Иосифа.
Вопросы:
Какой порядок оптимальнее запланировать? На Таррагону и Пеньисколу хотела потратить день по дороге из/в Барселону. На Валенсию дни кусочками и один полный с посещением пещер.
Смотрела билеты на поезд, но если брать нескольео билетов выходит не очень дешево. Может быть есть электричка или ббджетный автобус по маршруту ?
Пока что составляю обшую картину, начинку города рассматривать буду позже.

Спасибо заранее
JustGerda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение ДимаБ » 17 фев 2017, 23:19

JustGerda писал(а) 17 фев 2017, 22:50:пещеры Святого Иосифа.

JustGerda писал(а) 17 фев 2017, 22:50:ббджетный автобус

Автобус №320 до La Val d Uxio, с автовокзала Валенсии, платформа 28-30( платформу лучше уточнить). На посещение пещер - полдня( и даже меньше) вместе с дорогой.

Не советую недооценивать саму Валенсию
JustGerda писал(а) 17 фев 2017, 22:50:дни кусочками
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение JustGerda » 18 фев 2017, 00:07

Не советую недооценивать саму Валенсию
JustGerda писал(а) Вчера, 22:50:
дни кусочками

Спасибо за информацию!
Тогда пещеры перенесу на короткий день, а по Валенсии погуляю подольше.
JustGerda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение ДимаБ » 18 фев 2017, 01:19

JustGerda писал(а) 18 фев 2017, 00:07:пещеры перенесу на короткий день

Уточните заранее расписание автобусов. Они не каждые пять минут ходят. Компания http://www.avsa.es/
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 18 фев 2017, 08:46

JustGerda писал(а) 17 фев 2017, 22:50:чистые пять майских дней в Испании
Однозначно намерена посетить Барселону на 3 дня, также Пеньисколу, Таррагону и пещеры Святого Иосифа.

Ну, прежде всего, если из 5 дней Вы хотите 3 провести в Барселоне, то и лететь надо было в Барселону. Или хотя бы только улетать/прилетать из неё. В данном раскладе будьте реалистами - ну какая Барселона? Да и Таррагона тоже...

Остановитесь в Валенсии, потратьте на неё 2 полных дня (с Парком Наук), съездите в Хативу и пещеры Сан-Хосе. И - воспользуйтесь ситуацией - в Теруэль. А потом на пару дней (с ночёвкой) - в Пеньисколу, откуда съездите в Тортосу и(или), возможно, Морелью. Получится прекрасный маршрут и интересные места

Удачи!
savl1

Сообщение asik68 » 18 фев 2017, 09:54

Тогда так. Прилет 5 в Барсу оттуда сразу через Ситжес и Таррагону (просто остановку и осмотр) в Салоу-Камбрильс. Жить в апартаментах и сходить в Портавентура и Феррари парк. 8 уехать и по советам форумчан заехать в Тортосу, Морелью и заночевать в Пеньисколе. 9 - в Теруэль и Валенсия. На нее три ночи и 12 выезд в Бенидорм. Там тюленить до 19 (а может оттуда в Аликанте съездить?) и оттуда в Барселону, сдать машину и до отъезда 23 смотреть город, выделив день на Монтсератт.
asik68
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 фев 2017, 09:57

asik68 писал(а) 18 фев 2017, 09:54:Прилет 5 в Барсу оттуда сразу через Ситжес и Таррагону (просто остановку и осмотр) в Салоу-Камбрильс

Хотелось бы увидеть по часам, как Вы это представляете...
savl1

Сообщение asik68 » 18 фев 2017, 10:08

А что,нереально? Вроде езды всего час. Прилет в 10, ну то, се надеюсь машину возьму в 12. За полчаса в Ситжесе, там ну 3 часа. В 16 в Таррагоне, там еще 2-3 часа ну максимум в 20 в Салоу.
asik68
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 фев 2017, 10:10

Ну если так...
savl1

Сообщение asik68 » 18 фев 2017, 10:22

Ну в крайнем случае, один город пропущу. Я ведь правильно понимаю - в каждом небольшом городке типа замка или главной площади с собором? Два года назад ездил в Италию, вокруг Гарды - там небольшие городки пару часов вполне хватает.
asik68
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 фев 2017, 10:25

asik68 писал(а) 18 фев 2017, 10:22:Я ведь правильно понимаю - в каждом небольшом городке типа замка или главной площади с собором?

Трудно назвать Таррагону "небольшим городком типа замка"...

[yandex][/yandex]
savl1

Сообщение asik68 » 18 фев 2017, 12:47

А еще вопрос - возможно уместить в один день поездку из Барселоны на Монтсеррат и монастырь Sant Miquel del Fai? Если на машине?
asik68
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 фев 2017, 12:51

asik68 писал(а) 18 фев 2017, 12:47:возможно уместить в один день поездку из Барселоны на Монтсеррат и монастырь Sant Miquel del Fai? Если на машине?

Технически возможно, если такой регламент устроит Вас самого. Время чистого маршрута Вы сами можете пробить в Гугле или в навигаторе и посмотреть, как распорядиться оставшимся.
savl1

Сообщение vvolod » 18 фев 2017, 13:04

asik68 писал(а) 18 фев 2017, 10:22:Ну в крайнем случае, один город пропущу. Я ведь правильно понимаю - в каждом небольшом городке типа замка или главной площади с собором? Два года назад ездил в Италию, вокруг Гарды - там небольшие городки пару часов вполне хватает.

Я бы в таком режиме посоветовал пропустить Таррагону, а потом съездить туда из Салоу специально. В самом Салоу все равно делать нечего.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение asik68 » 18 фев 2017, 13:12

savl1 писал(а) 18 фев 2017, 12:51:
asik68 писал(а) 18 фев 2017, 12:47:возможно уместить в один день поездку из Барселоны на Монтсеррат и монастырь Sant Miquel del Fai? Если на машине?

Технически возможно, если такой регламент устроит Вас самого. Время чистого маршрута Вы сами можете пробить в Гугле или в навигаторе и посмотреть, как распорядиться оставшимся.

А что не так с регламентом? Вроде как раз оба места похожи? Гугл дает час от одного к другому, ну по часу туда и обратно. Вроде должно хватить?
asik68
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 фев 2017, 13:17

asik68 писал(а) 18 фев 2017, 13:12:А что не так с регламентом? Вроде должно хватить?

Понимаете, Ваш вопрос исходит из установки, что существуют некие "единственно правильные" ответы. А в туризме, как, впрочем, и в жизни, таковых практически нет. И чем больше путешествуешь, тем больше понимаешь индивидуальность любого решения.

В тот же Монтсеррат многие приезжают не только и не столько ради монастыря, сколько для того, чтобы походить вокруг него. А таких троп много, от очень коротких до многокилометровых. Поэтому Вы и только Вы можете решить, хватит ли Вам того или иного времени с учётом того, что Вы хотите от того или иного места. Некоторые в один Монтсеррат едут на пару дней с ночёвкой, а потом говорят, что не всё успели...
savl1

Сообщение Горыныч » 18 фев 2017, 13:19

asik68 писал(а) 18 фев 2017, 13:12:Вроде должно хватить?

Все зависит от того, сколько Вы планируете пробыть в Монтсеррате. Например, будете ли подниматься наверх...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение asik68 » 18 фев 2017, 13:27

А, вот вы о чем, понятно. Меня хождения по горам не интересуют - я в Алма-Ате живу , в округе их полно)
На Монтсеррат вроде же фуникулер же идет? Только монастыри посмотреть, думаю времени хватить должно.
asik68
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 фев 2017, 13:28

asik68 писал(а) 18 фев 2017, 13:27:Только монастыри посмотреть, думаю времени хватить должно.

Тогда вполне:)
savl1

Сообщение asik68 » 18 фев 2017, 17:24

И еще -подскажите плиз, реально ли из Джероны (Жероны) за день съездить по треугольнику Дали - Пуболь Фигейрос Кадакес? И стоит ли включать Пуболь?
asik68
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль