Мадрид транзитом: (одна ночь, один день, стоповер)

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадрид транзитом: (одна ночь, один день, стоповер)

Сообщение StasyK » 09 апр 2014, 22:15

ДимаБ писал(а) 09 апр 2014, 21:40:На гольф-карах народ активно по зоопарку разъезжал.

А народ сам рулил или с водителем аренда? ))
StasyK
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ДимаБ » 09 апр 2014, 22:27

По всей видимости, рулите сами. В таком случае, по опыту Италии, думаю, что нужны водительские права.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение krunku » 21 апр 2014, 16:36

Помогите плз откорректировать маршрут. Буду транзитом в Мадриде 1 день - 2 июня, это понедельник. Прилет 09:55h, отлет 23:10h, между рейсами: 13h:15m. Терминал T4S. Виза есть. Багаж забирать не буду, пойду гулять налегке.

Пока составила такую вот цепочку перемещений:
электричка Т4 – Аточа
далее пешком:
• Ботанический сад
• Мадридская астрономическая обсерватория (кто-нить знает, когда там что работает?)
• парк Ретиро
• Cibeles - Площадь Plaza Cibeles с фонтаном, Palacio de Cibeles - смотровая площадка на верхней точке дворца
• Пуэрто дель Соль – нулевой километр, часы, медведь с деревом, монастырь Дескальсас Реалес
• Плаза Майор
• Королевский дворец (он в понедельник работает?)
• Catedral de la Almudena, смотровая площадка
• Сады Сабатини
• Площадь Испании
на метро подъехать посмотреть на "падающие" башни-близнецы
в аэропорт вернуться на метро

Вопросы:
1. Сколько примерно по времени такой маршрут займет, если не галопом, но и без пустых зависаний?
2. Сколько это примерно по километражу? У меня в самолетах будут две ночи перед прогулкой и ночь после… Боюсь, на длительные прогулки сил может не хватить…
3. Что порекомендуете заменить, добавить, убрать?
4. Что из интересного «маст-си» выпало? Разумеется, из доступного в понедельник…
5. Чем можно заняться в случае плохой погоды?
6. Имеет ли смысл «воткнуть» прогулку на автобусе? Если да, то которую? Я нашла три варианта: два маршрута у madridcitytour.es и еще один тут www.autobusturisticomadrid.com.
По последнему вроде все понятно – билеты брать заранее, два маршрута в день (в 9 и в 15), в пути 2,5 часа, английский гид на всех маршрутах, старт от Plaza de Oriente, 8. По идее, дневной рейс как раз «втыкается» между королевским дворцом и площадью испании. А вот по первому ну никак не могу понять… Это два маршрута в день, просто можно начать с одного, а потом предусмотрена возможность зависнуть в музее по дороге (не мой случай) и пересесть на второй? Или я неверно поняла и они там ходят с каким-то интервалом? Имеет ли смысл смотреть в сторону второго маршрута (который 18:05-19:50)?
7. Где по моему маршруту лучше планировать пищу? По идее, как минимум 2, а то и все 3 раза… Чтоб не пафосно, не дорого, но «с местным колоритом»? (в смысле не макдак, а хамон и т.п.)
8. Везде ли можно платить карточкой, или некоторую сумму лучше снять налом?
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Camenante » 21 апр 2014, 18:32

На королевский дворец надо много времени, да и очереди там на вход не маленькие.
Падающие башни, ИМХО, нефига смотреть.
Питаться неплохо в рыбных ресторанах в центре. Бизнес-ланч стоит около 20 евро, но он того стоит.
ИМХО, просто побродить по центру. Посидеть в барах. Проникнуться атмосферой, на сколько это возможно.
Парков слишком много для одного дня. Да и ничего особенного в них нет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение ДимаБ » 21 апр 2014, 20:35

Прадо не интересует? На всякий случай напомню, что с 18 до 20 часов вход беспл. В понед. с 12 до 16 беспл. вход в музей Тиссен-Борнемиса. Если, конечно, это интересно.
По дороге от Аточи к пл.Сибелис по левой стороне Paseo del Prado,36(примерно напротив середины ботсада) не пропустите здание Caixaforum, на боковой стене которого можно увидеть вертикальный сад - очень симпатичное зрелище.
От пл.Испании совсем недалеко по calle Ferraz до Храма Дебод. Кроме самого Храма, там и смотровая площадка неплохая. Оттуда верхней дорогой(левее) дойдете до садов Сабатини.
Последний раз редактировалось ДимаБ 22 апр 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение krunku » 21 апр 2014, 21:19

ДимаБ писал(а) 21 апр 2014, 20:35:Прадо не интересует? На всякий случай напомню, что с 18 до 20 часов вход беспл. В понед. с 12 до 16 беспл. вход в музей Тиссен-Борнемиса. Если, конечно, это интересно.

понедельник. прадо, как и тиссен не работают!
даже из того, что выбрала не по всем объектам уверена...
krunku
активный участник

Сообщение ДимаБ » 21 апр 2014, 21:26

Да?! Месяц назад работали. На официальных сайтах смотрИте информацию.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение krunku » 21 апр 2014, 21:28

ДимаБ писал(а) 21 апр 2014, 21:26:Да?! Месяц назад работали. На официальных сайтах смотрИте информацию.

на официальных сайтах везде написано, что по понедельникам они никогда не работали. врут? неужели? было бы интересно...
вы лично были там в понедельник???

Camenante писал(а) 21 апр 2014, 18:32:ИМХО, просто побродить по центру. Посидеть в барах. Проникнуться атмосферой, на сколько это возможно.
Парков слишком много для одного дня. Да и ничего особенного в них нет.

после того, как я в декабре в аналогичной ситуации (день между рейсами) "попродила по центру, проникаясь атмосферой", я возненавидела амстердам... люто возненавидела! у меня теперь на слово "амстердам" ассоциативный ряд: серость, толпа, очереди, толкотня, невозможно нигде нормально поесть - очереди, невозможно никуда попасть - очереди+хамло, не возможно гулять - толпа, хамло, очереди, сыро, кадко, серо, скучно... все вокруг упоротые и нажратые... б-р-р!
очень не хотелось бы повторения с мадридом... поэтому забила себе парки (там хоть толкаться не будут)... было бы здорово найти еще каие-то варианты на случай непогоды...
krunku
активный участник

Сообщение ДимаБ » 21 апр 2014, 21:34

В Тиссене были 10 марта 2014 года с 12 до 16-вход бесплатный(очередь рассасывается очень быстро). Прадо только что проверил по их официальному сайту - с понед. по суб. с 10 до 20, в воскр. и празд. до 19.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение krunku » 21 апр 2014, 21:36

ДимаБ писал(а) 21 апр 2014, 21:34:В Тиссене были 10 марта 2014 года с 12 до 16-вход бесплатный(очередь рассасывается очень быстро). Прадо только что проверил по их официальному сайту - с понед. по суб. с 10 до 20, в воскр. и празд. до 19.

о-па! странно... на всех сайтах-сброниках (где все маст-си места), что я встречала, стояло, что в пн только софия работает...
спасибо за информацию, буду думать!
krunku
активный участник

Сообщение ДимаБ » 21 апр 2014, 21:44

Повторюсь. Смотрите всю инфу только на официальных сайтах.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 22 апр 2014, 14:08

Дабы не вводить никого в заблуждение, хочу обратить внимание интересующихся, что на сайте Прадо про бесплатные часы по понедельникам ничего не сказано, т.е. музей работает, а беспл. 2 вечерних часа только со вторника по воскресенье.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 23 апр 2014, 13:33

я возненавидела амстердам... люто возненавидела!

Я я именно туда больше всего хочу приехать еще раз, 6 дней не хватило:(
Правда мы ни в какой толпе не ходили, а все больше по каналам, музеям и окрестностям.
Даже авиабилеты смотрю с пересадкой через Амстер.! Правда пока подходящего не встретила.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение SiempreSola » 23 апр 2014, 16:17

ДимаБ писал(а) 22 апр 2014, 14:08:что на сайте Прадо про бесплатные часы по понедельникам ничего не сказано, т.е. музей работает, а беспл. 2 вечерних часа только со вторника по воскресенье.

На сайте Прадо написано следующее:
Entarda gratuita:
Para todos los visitantes a la Colección del Museo:
De lunes a sábado de 18.00 a 20.00h y domingos y festivos de 17.00 a 19.00h
El 19 de noviembre (Aniversario del Museo del Prado) y el 18 de mayo (Día Internacional de los Museos)

То есть:
Бесплатно для всех посетителей музея (постоянная коллекция)
С понедельника по субботу с 18 до 20 и воскресенье и выходные дни с 17 до 19.
А также 19 ноября и 18 мая.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ДимаБ » 23 апр 2014, 20:54

Испанским не владею никак, а в русскоязычной версии сайта - со вторника до воскресенья. Сейчас посмотрел англ. вариант - там есть беспл. с понедельника по воскр., на что сначала и ссылался.
Не зря мне показалось отсутствие понедельника странным в русскоязычной версии.
ДимаБ
почетный путешественник

Несколько часов в Мадриде

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 08 ноя 2014, 22:05

Уважаемые жители, любители и просто знатоки Мадрида, помогите пожалуйста провести время c пользой для души, не изнуряя слишком тело, между рейсами Москва-Мадрид (прибытие в 10-20 утра терминал 4S) и Мадрид-Тенерифе (отправление в 19-50 терминал 4)
Что я себе представляю (не уверена ни в чем - поправьте):
из аэропорта логичнее всего будет доехать до вокзала Аточа (чем?) тем более, что он сам MustSee в моем списке

дальше хочется перемещаться пешком, следующий пункт площадь Сибелес, там вроде есть какая-то обзорная площадка, или нет?

затем еще одна смотровая площадка на Circulo de Bellas Artes

здесь вроде недалеко El Corte Ingles, в котором тоже советуют подняться наверх, на обзорную площадку, но здесь есть серьезная опасность больше никуда не пойти, поэтому этот пункт оставляем, в качестве опции

потом рынок Сан Мигель

следующий и наверное самый глобальный объект - Кафедральный собор Альмудена (по наводке уважаемого vLarin хочется забраться наверх, к апостолам)

и еще одна точка - Casa Granada, рассматриваю не столько для еды, сколько как видовая площадка

отсюда у меня пустота, нужно вернуться на Аточу и ехать в аэропорт.

Если можно, расскажите, что я увижу между пунктами 1 и 2 в моем списке, там самое большое расстояние, или можно его преодолеть на метро?
и вообще, подкорректируйте по времени (мы не скороходы, хочется насладиться увиденным, если конечно погода позволит)

На обратном пути у нас будет времени чуть меньше - в 15-00 мы в Мадриде Т4, в 23-15 вылет в Москву Т4S. Надеюсь в это время уложить два бесплатных часа, чтобы взглянуть на Прадо, а что еще можно здесь успеть не знаю.
Буду благодарна любым советам, подсказкам и направлениям, возможно неожиданным, любим нетуристические места, изюминки для своих, но на это конечно надо больше времени.
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Несколько часов в Мадриде

Сообщение ДимаБ » 08 ноя 2014, 23:24

Двигаясь от Аточи по Пасео дель Прадо к пл. Сибелес, Вы пройдете мимо Королевского ботан. сада, в глубине за ним будет парк Ретиро, после ботсада - Прадо, на противоположной стороне бульвара(примерно напротив сада) есть интересное здание(Caixa) с висячим садом. На пл.Сибелес стоит здание главного почтамта - на нем смотровая площадка. Само здание тоже достойно осмотра (можно наверх подняться на лифте, а обратно имеет смысл спуститься пешком). Можно от Аточи до площади доехать и на метро, но что Вы в нем увидите?
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение беркин » 08 ноя 2014, 23:43

nastasia.iz.Tuli писал(а) 08 ноя 2014, 22:05:самый глобальный объект - Кафедральный собор Альмудена

Хотя я и не большой знаток Мадрида, но пока знатоки молчат, хочу сказать. что виды с собора просто замечательные, подъём не трудный, там ещё музей при подъёме, а виды, виды - изюминка! Совсем рядом с собором находится площадь Испании со своим памятником Дон Кихоту. Ещё мне понравилась пл.Mayor, но она в другой стороне от пл Испании, но в пешей доступности и то и то и пл.де Соль с земляничным деревом

nastasia.iz.Tuli писал(а) 08 ноя 2014, 22:05:На обратном пути у нас будет времени чуть меньше - в 15-00 мы в Мадриде Т4, в 23-15 вылет в Москву Т4S. Надеюсь в это время уложить два бесплатных часа, чтобы взглянуть на Прадо,

С 18 до 20 часов вход в Прадо бесплатный, но очередь солидная, подойти надо пораньше. До Прадо можно посетить парк Ретиро, внутри парка есть хрустальный дворец, ну, что он хрустальный и дворец это громко сказано, но ничего - посмотреть можно и фото там интересные. ну как-то так.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23

Сообщение ДимаБ » 08 ноя 2014, 23:57

Не пугайтесь длины очереди в Прадо (на беспл. часы) - она проходит максимум за 15 минут, т.е чистого времени в музее у Вас будет 1,5 часа(минут за 15 до закрытия начинают мягко выдавливать оттуда). Возможно, имеет смысл заранее наметить какие-то интересующие Вас залы и идти целенаправленно в них.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 09 ноя 2014, 00:46

ДимаБ писал(а) 08 ноя 2014, 23:24:Можно от Аточи до площади доехать и на метро, но что Вы в нем увидите?

конечно пойдем пешком!
ДимаБ писал(а) 08 ноя 2014, 23:57:Возможно, имеет смысл заранее наметить какие-то интересующие Вас залы и идти целенаправленно в них.

да, чтобы увидеть то, чего не увидеть нельзя, надо подготовиться

Спасибо, Вы пока подтверждаете мои мысли
Последний раз редактировалось nastasia.iz.Tuli 09 ноя 2014, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 09 ноя 2014, 00:51

беркин писал(а) 08 ноя 2014, 23:43: виды с собора просто замечательные, подъём не трудный, там ещё музей при подъёме, а виды, виды - изюминка! Совсем рядом с собором находится площадь Испании со своим памятником Дон Кихоту. Ещё мне понравилась пл.Mayor,

беркин писал(а) 08 ноя 2014, 23:43: хрустальный дворец, ну, что он хрустальный и дворец это громко сказано, но ничего - посмотреть можно и фото там интересные.

в общем и целом, на своем маршруте мы скорее всего увидим почти все знаковые объекты столицы, я правильно понимаю?
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение ДимаБ » 09 ноя 2014, 01:12

Ну, на счет "почти все" - это несколько преувеличено, времени у вас все-таки маловато. Но наверняка поймете - стОит ли вам туда возвращаться для более близкого знакомства.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 09 ноя 2014, 04:43

nastasia.iz.Tuli писал(а) 08 ноя 2014, 22:05:из аэропорта логичнее всего будет доехать до вокзала Аточа (чем?) тем более, что он сам MustSee в моем списке

Логичнее, только если Вы решите ехать из аэропорта на электричке. Если на автобусе, то логичнее будет выйти на Сибелес и выстроить маршрут от Сибелес, а завершить на Аточе.

И надо учитывать, что у всех мирадоров, Вами выбранных, есть определённый режим работы.

Cibeles

Circulode Bellas Artes

Almudena

nastasia.iz.Tuli писал(а) 08 ноя 2014, 22:05:и еще одна точка - Casa Granada, рассматриваю не столько для еды, сколько как видовая площадка

Не советовала бы. Во-первых, на маршрут ложится не очень, а во-вторых, после последних реформ и ремонтов, атмосфера уже не та.
И у Вас по меньшей мере три точки по городу со значительно лучшими видами.

Чтобы увидеть боле-менее не "главное" (которое, как известно у каждого своё), но самое известное, и с учётом Вашего желания посетить мирадоры, предлагаю следующий маршрут:
Сибелес - Circulo de Bellas Artes - бар Don Paco (Caballero de Gracia, 36, там отменный хамон и херес) по Caballero de Gracia до calle Montera-там рукой подать до Пуэрта дель Соль - выпить чаю или кофе в прекраснейшей кондитерской El Riojano (calle Mayor, 10) далее по calle Mayor (она в плане архитектуры очаровательна) до Plaza Mayor (там, кроме собственно осмотра площади, можно выпить в атмосферном баре Torre del Oro) - рынок Сан-Мигель (посетите сырный прилавок и возьмите ассорти сыров, или белого вина с устрицами, или выпейте вермута - выбор из минимум 4-х сортов, или просто ребухито:) - и к Альмудене (с подъёмом наверх, если успеете). Рядом - Palacio Real. А далее на метро на Аточу смотреть вокзал, черепашек и искать поезд в аэропорт. Например)
Останется время - от Аточи в пяти минутах ходьбы парк Ретиро и Ботанический сад.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 09 ноя 2014, 17:40

SiempreSola писал(а) 09 ноя 2014, 04:43:И надо учитывать, что у всех мирадоров, Вами выбранных, есть определённый режим работы.

воот! спасибо, как оказалось, это Ваше замечание самое главное препятствие для нашего маршрута. Поскольку мы в Мадриде в понедельник, сразу из него выпадает Сибелес, а Альмудену надо посетить в первую очередь, так как открыто там до 14-30 всего

насчет Casa Granada у меня тоже были сомнения, поэтому я ее без сожаления уберу.
так что из моих начальных планов остается совсем немного, и, если начинать с Альмудены, то снова вопрос - чем добираемся из Барахаса?
Последний раз редактировалось nastasia.iz.Tuli 10 ноя 2014, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение SiempreSola » 09 ноя 2014, 22:36

nastasia.iz.Tuli писал(а) 09 ноя 2014, 17:40:если начинать с Альмудены, то снова вопрос - чем добираемся из Барахаса?

Можно электричкой до Principe Pio, откуда пешком через сады Саббатини и мимо Королевского дворца 20-25 минут до Альмудены.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 10 ноя 2014, 05:53

SiempreSola
такое начало мне нравится , только посмотрев по карте немного не поняла, есть ли там вход со стороны станции, чтобы пройти сады насквозь, до Альмудены? Гугл выдает там какой-то туннель
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение SiempreSola » 10 ноя 2014, 11:13

https://www.google.ru/maps/dir/Estaci%C ... !3e2?hl=ru
Таким образом Вы попадёте к входу в сады, пройдёте их и выйдете к Королевскому дворцу.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 10 ноя 2014, 14:03

SiempreSola
вот он где, вход оказывается! но, как мне кажется, этот участок маршрута совсем не интересный, может лучше его преодолеть на метро, до станции Площадь Испании? из Ренфе наверное сразу можно пересесть, не выходя наверх?
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение беркин » 10 ноя 2014, 14:14

nastasia.iz.Tuli писал(а) 10 ноя 2014, 14:03:но, как мне кажется, этот участок маршрута совсем не интересный, может лучше его преодолеть на метро, до станции Площадь Испании? из Ренфе наверное сразу можно пересесть, не выходя наверх?

там реально не далеко и вы оставите пл. испании слева. У нас был отель в прошлом году рядом с Principe Pio и мы этот путь проделали в одно утро - через сады, Королевский дворец, подъём на Альмудену, внутрь собора, потом на пл. Майор и далее по маршруту.
беркин
полноправный участник

Сообщение SiempreSola » 10 ноя 2014, 14:54

nastasia.iz.Tuli писал(а) 10 ноя 2014, 14:03:этот участок маршрута совсем не интересный

От Принсипе Пио до входа в сады идти всего 10-12 минут.
Но если хотите на метро, то можно и до Opera. От этой станции до Альмудены ближе, чем от Plaza España.
Но по времени на метро вряд ли что-то выиграете в принципе.

nastasia.iz.Tuli писал(а) 10 ноя 2014, 14:03:из Ренфе наверное сразу можно пересесть, не выходя наверх?

Можно.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 11 ноя 2014, 15:38

Итак, благодаря вашей помощи, у меня пока вырисовывается такая картина: на Ренфе мы доезжаем до Принсипе Пио, оттуда, добираемся до входа (который, если я все верно поняла, находится с противоположной стороны от входа в собор) в Сады Сабатини, прогулявшись по саду и осмотрев Королевский дворец с заднего двора, посещаем Собор Альмудена и поднимаемся на смотровую площадку. Примерное время для осмотра всего этого, я думаю, не меньше двух часов. Затем по ул.Майор доходим до рынка Сан Мигель и наслаждаемся устрицами с шампанским. Осматриваем, не торопясь, Пуэрта дель Соль с окрестностями и доходим до Корт Инглес, чтобы осмотреть все тоже самое сверху и сравнить ассортимент универмага Мадрида с одноименным в Барселоне, на Тенерифе и в Таррагоне Надеюсь это нас не сильно увлечет и мы сможем оттуда прогуляться по старинным улочкам Мадрида по направлению вокзала Аточа, где-нибудь сядем на метро, чтобы выдвигаться в сторону аэропорта. Вот здесь мне наверное снова были бы очень полезны ваши советы, какие улицы выбрать для этого?
А правую сторону карты (Сибелес, Прадо, Caixa Forum и Парк Ретиро мы оставим на обратный путь)
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение SiempreSola » 11 ноя 2014, 16:45

nastasia.iz.Tuli писал(а) 11 ноя 2014, 15:38:какие улицы выбрать для этого?

Я бы зашла на Plaza Santa Ana, а оттуда по Huertas в сторону бульвара Прадо, например)

nastasia.iz.Tuli писал(а) 11 ноя 2014, 15:38:по направлению вокзала Аточа, где-нибудь сядем на метро

Что Вам мешает сесть на электричку в аэропорт на том же вокзале, что будет и быстрее и дешевле)
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 11 ноя 2014, 17:01

Не пропустите Plaza Mayor (она будет на пути от рынка к Sol), а к Аточе можно двигаться по небольшим улочкам, расположенным на карте выше Calle de Atocha (напр., Calle de las Huertasи и рядом, там очень симпатично), на которую в результата выйдете. Если уже устанете или время будет поджимать, то раньше можно выйти из улочек к метро Anton Martin ( вход c одноименной площади на Calle de Atocha) и без пересадки доехать до Atocha Renfe.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение беркин » 11 ноя 2014, 18:07

nastasia.iz.Tuli писал(а) 11 ноя 2014, 15:38:посещаем Собор Альмудена и поднимаемся на смотровую площадку.

А можно и наоборот, спускаться вы будете как раз в собор.
беркин
полноправный участник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 12 ноя 2014, 15:59

SiempreSola писал(а) 11 ноя 2014, 16:45:Что Вам мешает сесть на электричку в аэропорт на том же вокзале, что будет и быстрее и дешевле

думаю, что на тот момент помешает усталость и поэтому
ДимаБ писал(а) 11 ноя 2014, 17:01:к Аточе можно двигаться по небольшим улочкам, расположенным на карте выше Calle de Atocha (напр., Calle de las Huertasи и рядом, там очень симпатично), на которую в результата выйдете. Если уже устанете или время будет поджимать, то раньше можно выйти из улочек к метро Anton Martin

на метро доедем до Аточи и на электричке до Барахаса

беркин писал(а) 11 ноя 2014, 18:07:А можно и наоборот, спускаться вы будете как раз в собор.

здорово, хорошая идея!
Отлично, благодаря вам всем, надеюсь, наш день в Мадриде не пройдет напрасно и нам захочется туда вернуться!
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 12 ноя 2014, 16:07

в итоге получилось вот что: и не измучаемся, и впечатлений будет достаточно, но не перебор, чтоб не смазались:
https://www.google.ru/maps/dir/Opera,+M ... i4!2i0!3i5
или так:
https://www.google.ru/maps/dir/Plaza+de ... 412468!3e2
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение vokk » 16 ноя 2014, 16:09

ДимаБ писал(а) 08 ноя 2014, 23:57:Не пугайтесь длины очереди в Прадо (на беспл. часы) - она проходит максимум за 15 минут, т.е чистого времени в музее у Вас будет 1,5 часа(минут за 15 до закрытия начинают мягко выдавливать оттуда)
Увидев за углом эту очередь невероятной длины, мы испугались и решили пойти платно, но кассирша нас отговорила повторив примерно то же: не пугайтесь, очередь движется очень быстро. Но вообще 1,5 часа для Прадо очень мало... Мы не успели обойти даже все те картины, которые были в описании с аудиогидом. Потеряли время в начале, потом неслись быстрым шагом.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение Тозита » 31 янв 2015, 18:32

Прочитала всю тему и вопросов не осталось
Будем в Мадриде транзитом 25 февраля целый день. может, найдутся желающие составить компанию?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Re: Достопримечательности провинции Мадрид: (Мадрид - что посмотреть?)

Сообщение Вадиммм » 05 июн 2015, 10:03

Доброго всем времени суток. Хотелось бы получить совет знатоков Мадрида. Будем проездом ( прилет в 17, отлет в 23), проторчать в аэропорту не хотелось бы, есть примерно 3 часа на осмотр, может посоветуете куда рвануть, если можно с указанием станции метро. Спасибо.
Вадиммм
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Natuzzi » 05 июн 2015, 12:14

Вадиммм писал(а) 05 июн 2015, 10:03:Доброго всем времени суток. Хотелось бы получить совет знатоков Мадрида. Будем проездом ( прилет в 17, отлет в 23), проторчать в аэропорту не хотелось бы, есть примерно 3 часа на осмотр, может посоветуете куда рвануть, если можно с указанием станции метро. Спасибо.

если любите изобразительное искусство, то сюда: http://www.museothyssen.org/en/thyssen/home

маршрут вот:
https://www.google.ru/maps/dir/Madrid-B ... d40.416041

рядом прогуляетесь от метро до музея и будет вам кусочек Мадрида
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение SiempreSola » 05 июн 2015, 16:34

Natuzzi писал(а) 05 июн 2015, 12:14:если любите изобразительное искусство, то сюда: http://www.museothyssen.org/en/thyssen/home

Музей работает до 19 (постоянная коллекция), а в понедельник и вовсе до 16. При прилёте в 17 шанс попасть в музей минимален.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 05 июн 2015, 16:40

Вадиммм писал(а) 05 июн 2015, 10:03: есть примерно 3 часа на осмотр, может посоветуете куда рвануть, если можно с указанием станции метро.

Метро Sol (из аэропорта минут 50 с двумя пересадками), далее пешком до Plaza Mayor, зайти рядом на рынок San Miguel выпить-закусить, прогуляться до Королевского дворца. Например так
SiempreSola
почетный путешественник

Re: Достопримечательности провинции Мадрид: (Мадрид - что посмотреть?)

Сообщение serso » 05 июн 2015, 17:48

Три часа чистого времени - как раз, чтобы выйти на Площади Испании, посмотреть вокруг и прогуляться по Гран Виа до истечения времени. Станций метро на пути прогулки будет предостаточно, центр города увидите.
Вполне можно дойти и до Прадо, посмотреть снаружи - вот только метро от него в 10-15 минутах ходьбы.

Вадиммм писал(а) 05 июн 2015, 10:03:Доброго всем времени суток. Хотелось бы получить совет знатоков Мадрида. Будем проездом ( прилет в 17, отлет в 23), проторчать в аэропорту не хотелось бы, есть примерно 3 часа на осмотр, может посоветуете куда рвануть, если можно с указанием станции метро. Спасибо.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lidaOV » 05 июн 2015, 19:53

Вадиммм писал(а) 05 июн 2015, 10:03:куда рвануть, если можно с указанием станции метро

я бы вышла на станции Banco de Espanа. Попадете прямо на "визитку" города. А оттуда уже можете двигать, хоть по Гран Виа, хоть в сторону Сол
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9C ... c1618c2269
Это то, что увидите в сторону Сол
А это - то, что в сторону парка Ретиро и Пуэрта де Алькала
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Alisia » 12 июл 2015, 14:32

Доброго дня всем! Очень нужен совет, может быть кто подскажет, как нам провести время в Мадриде. Будет у нас примерно 3 -4 часа, выезжаем мы утром с Коста Бланка, а самолет у нас бе 5 восемь. План выехать в 8 утра, к 13 - 14 быть а Мадриде, погулять до 5, час на дорогу в аэропорт(на машине реально?), сдаем машину и ждем рейса. Проблема в том что с нами ребенок 6 лет и что сейчас страшно жарко, под 40. Хотелось бы куда-то в тенистый парк. Куда бы нам пойти? В Ретиро ? В зоопарк? Что б погулять в прохладе, развлечь ребенка каким-то аттракционом, самым простым хотя бы и пообедать. И хорошо бы доехать до места на машине, джипиэс у нас есть.

Заранее огромное спасибо!

Конечно ужасно хочется в Прадо, но с ребенком это малореально
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение lidaOV » 12 июл 2015, 19:01

Alisia писал(а) 12 июл 2015, 14:32: как нам провести время в Мадриде.

Вот смотрите, чё нашла! Рядом с парком Ретиро и Музеем Прадо есть еще ботанический парк и выставочный зал CaixaForum Madrid
Paseo del Prado, 36 28014 Madrid
https://www.google.ru/maps/place/CaixaF ... e32fd5b83b
Зал судя по всему по типу Барселонского. Мож с ребенком можно там время скоротать? Да и прохладно, наверняка, в помещениях.
Стоимость
Бесплатно
Время работы
С понедельника по воскресенье с 10.00 до 20.00
Вторник - закрыто
http://ruspain.net/maps/places/museums/ ... adrid.html
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение vokk » 13 июл 2015, 10:10

В жару хорошо заходить в храмы Рядом с Прадо по пути ко входу к парку Ретиро как раз есть San Jerónimo el Real, можно заскочить.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Re: Мадрид и окрестности: вопросы, ответы, советы

Сообщение r347 » 11 окт 2015, 23:44

Лечу в Аккру, Гана. Транзит в Мадриде 5 часов. Есть ли смысл поехать в город?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение SiempreSola » 12 окт 2015, 00:01

r347 писал(а) 11 окт 2015, 23:44:Транзит в Мадриде 5 часов. Есть ли смысл поехать в город?

Я бы поехала. Но имеет ли это смысл для Вас лично, сказать не берусь
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение r347 » 12 окт 2015, 00:13

SiempreSola писал(а) 12 окт 2015, 00:01:
r347 писал(а) 11 окт 2015, 23:44:Транзит в Мадриде 5 часов. Есть ли смысл поехать в город?

Я бы поехала. Но имеет ли это смысл для Вас лично, сказать не берусь

Я никогда не был в Мадриде. Хотя бы центр города посмотреть. На дорогу уйдет 1 час 20 минут туда-обратно, я так понимаю? Время на сдачу/получение сумки в камеру хранения, не таскаться же с ней по городу + паспортный контроль туда/обратно .Остаётся полтора-два часа. Просто по центру погулять?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль