Маршрут по Тенерифе, как лучше?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Маршрут по Тенерифе, как лучше?

Сообщение astanid » 21 янв 2015, 12:01

Сан Донато писал(а) 21 янв 2015, 10:06:Циновка - это такой коврик на одного, снизу фольгированный, сверху сплетенный из натуральной соломки. Не позволяет песку забиться в полотенце, защищает от горячего/холодного/грязного. Стоит копейки, выглядит как скрученные трубочки, стоЯт обычно в ведрах прямо на тротуаре у входа в магазин. Такие же можно найти в крупных супермаркетах в хозяйственных отделах.
Очень легкие, используются повсеместно. Экономят, кстати, кучу денег.

из описания потрясающая вещь )) я бы и здесь такое же купил на лето. ибо стандартный туристический коврик для пляжа ну никак. у меня спина горит и потеет на нем даже через полотенце ))
и все таки какую то мебель (пару стульев складных и стол) реально ли достать в прокат чтоб романтик в каком не сильно людном месте устроить ? )
сколько промилле кстати допустимо на острове ? неужели реально целых 0,8 ?
Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения! Максимально допустимое содержание алкоголя в крови — 0,8 промилле. Это пол-литра пива или бокал сухого вина. Наказание за вождения автомобиля в нетрезвом виде может быть очень строгим, законодательством за такое нарушение правил дорожного движения Испании предусмотрен не только штраф, но и тюремное заключение.
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение oxmi » 27 фев 2015, 17:52

Романтик можно устроить в оборудованных для пикника местах. Вот координаты
TF-38 
28.267057, -16.747372

TF-21
28.329863, -16.532459
Сама я правда по координатам не ездила. Но мангалы видела. С собой надо воду. Продукты привезти, так как рядом ничего нет ( я имею ввиду магазины). Уголь тоже лучше с собой привезти, но вообще пишут, что на шишках шашлыки-рыбу делали.
Или вам романтИк только на пляже?))
Как-то я не видела конторы по прокату складные склона.
Мы на пляжах через раз берем лежаки с зонтом. Цены разные: от 3.5 евро за лежак на пляже Терезитас, до 15 за комплект ( 2 лежака+ зонт) на Фанабе. Как только жаба просыпается- на полотенцах лежим под ракитовым кустом.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Сан Донато » 27 фев 2015, 18:19

Большинство площадок для пикников оборудованы не только мангалами, но и колонками с водой.
Романтик в несильно людном месте - это вряд ли, если место "купальное", значит - людное. А куда подальше тащиться со столом, стульями и прочим скарбом - это уже совсем не романтично.
Куда как романтичнее присесть с подругой в хорошем баре с видом на океан. Ни тащить ничего не надо, ни мусор убирать .
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение findir » 19 мар 2016, 23:39

Всем доброго времени суток!
2 взрослых + 13 лет (Д) + 9 лет (М). Будем на острове 14 дней. На все время пребывания аренда авто (tfs-tfs). Ежедневный распорядок дня: ранний подъем, завтрак, «выезд на объект» (по дороге возможны купания), обед, покатушки с купанием, возвращение домой с ужином по дороге или дома. Дислокация - 2 отеля.
Программа охватывает основные объекты (виды из окна авто, осмотр проезжаемых городков при наличии парковок – прилагается):

Выезды из 1-го отеля (юго-запад):

ЮГ
Акваленд
Джангл парк
Сиам парк
Парк обезьян
Пирамида Арона (фламенко)
Рыцарский замок
Страусиная ферма
ЗАПАД-СЕВЕР
Лос Гигантес
Маска
Мыс Тено
Грачико
Драконовое дерево
Парк бабочек

Выезды из 2-го отеля (север)
СЕВЕР
Лоро Парк
Оратава
Ботанический сад
Пуэрто де ля Круз (бассейны)
ЦЕНТР
Вулкан (можно закрыть из южного отеля)
Леса Эсперансы
СЕВЕР-ВОСТОК
Бахамар
Пунта де Идальго
ЮГ-ВОСТОК
Санта Круз
Лас Теритас
Канделария
Пирамиды

Нужен совет:
Заселение в 1 отель – 23 июля (суббота).
Выезд из 2 отеля – 6 августа (суббота).

Купаться мы предпочитаем на проезжаемых пляжах. Скальные бассейны хороши, но пляжи приветствуются...
Собственно вопрос: на какую дату назначить переезд (чтобы успеть все посмотреть, минимизируя повторные маршруты) и что «закрыть» по дороге (хотя этим можно не заморачиваться - расстояния не большие)? Иначе говоря - сколько прожить на юге и сколько на севере? Если кто-то возьмется раскидать объекты по дням – буду признателен!
з.ы. Детям интересен wifi, vk, ok, youtube, games, psp, и т.п... Но кто их спрашивает - будем насаждать культуру!
findir
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Аксиома » 20 мар 2016, 00:38

Планы у вас наполеоновские, надо сказать
Вы же понимаете, что тот же Лоро или Сиам парки - это на весь день? Так же и Тейде, и Маска.
Кстати, Маску можно совместить с Лос Гигантес - всё равно к ним потом на кораблике возвращаться.

А что вы собираетесь делать в Санта-Круз? Сам по себе город не слишком интересный. Особенно по сравнению с той же Оротавой или даже Ла Лагуной.
А как это делить по дням, не знаю. Раз вы из одного и того же места выезжаете, то по идее порядок неважен. Только распределять нагрузку. Чтобы после Маски, например, не шёл ещё какой-то треккинг, чередовать развлечения. Ну и по географии посмотрите, что можно сразу захватить, чтобы два раза не кататься.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Аморе-соль » 20 мар 2016, 13:25

findir

- раскидать не берусь, но сразу хочу заметить: зачем вам два аквапарка? Как заметил предыдущий участник, Вы же понимаете, что аквапарки - это фактически целый день?
Акваленд - старый аквапарк с соленой водой, очки использовать запрещают, у вашей компании при активном бултыхании к концу дня соль глаза выест
Сиам-парк - свежий, с пресной водой, там интереснее и легче бултыхаться (отличный набор аттракционов). НО мы, например, переносили это развлечение на последние дни. Почему?
- да чтобы не сгореть в хлам. Конечно, можно мазаться весь день не переставая защитным кремом, но по нашему опыту это не получается, а в конце отпуска кожа уже больше готова к солнцу ))

Страусиная ферма - ничего особенного, яишницу из страусиных яиц и в России можно откушать ))

Еще вопрос, где именно Вы живете на юге и севере? Это помогло бы лучше организовать Ваши маршруты...
Дело в том, что Лос Хигантес однозначно удобнее доступен с юго-запада. Если дальше через Тамаймо и Сантьяго дель Тейде подниматься в Маску и дальше на мыс Тено - лучше на всё отвести целый день (на Тено можно купаться с небольших лагунах, а больше там делать нечего). Недавно на Тенерифе замкнули южную часть кольца - от Адехе до Сантьяго-дель-Тейде по верхам, открыто движение по свежей трассе - это сокращает время до Маски... НО в то же время мыс Тено более удобно доступен и с севера через шикарную видовую трассу от Буэнависта дель Норте.
В общем, юго-западная часть имеет варианты: Лос Хигантес с посещением Маски и Тено с океана - например на джет- байках или зодиаке из Лос Хигантес (если позволяет бюджет) или Лос Хигантес с Маской на прогулочном судне типа Клипер Уно )) с купанием у Маски, дельфинами (китами), питанием и прекрасными видами на скалы Лос Хигантес. Вы же не собираетесь спускаться по ущелью Маска с детьми? А Тено идет отдельной частью с севера...
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Аксиома » 20 мар 2016, 13:39

А по-моему, спуститься (именно спуститься) по Маске с детьми вполне можно. В нескольких местах придется перелазить через камни, но детям такое только в радость, по-моему. А в остальном маршрут совсем не сложный. Мы даже не вспотели. Главное - воды брать достаточное количество. А внизу отличный пляж, где ещё пару часов можно потюленить
Аксиома
активный участник

Сообщение Аморе-соль » 20 мар 2016, 13:47

Аксиома
- мы тоже не вспотели, но к концу так задолбало прыгать по камням При том, что я все время фотографировала, мне было немного уныло - ну где же океан??? Еще поворот, еще зигзаг, ну сколько можно И нужно ли это взрослым и детям? Ведь есть экскурсии с океана с тем же купанием у на пляже возле ущелья Маска... К тому же, мы обогнали двоих парней, которые с середины маршрута несли молодую девушку с переломом ноги
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение Аксиома » 20 мар 2016, 13:48

Ну не знаю, для меня Маска - самое лучшее воспоминания с Тенерифе вообще. Именно ущелье, к океану я вообще равнодушна. Так что, думаю, каждый сам должен решать, хочет идти по ущелью или нет. Факт - что пройти по нему с детьми можно. А хочется ли - это пусть каждый сам решает
Аксиома
активный участник

Сообщение Аморе-соль » 20 мар 2016, 13:50

Аксиома
- полностью согласна! ведь мы шли с сыном-подростком )
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение findir » 20 мар 2016, 15:37

Аморе-соль писал(а) 20 мар 2016, 13:25:Акваленд - старый аквапарк с соленой водой / Сиам-парк - свежий, с пресной водой, там интереснее и легче бултыхаться.

Спасибо, Акваленд вычеркнут
Аморе-соль писал(а) 20 мар 2016, 13:25:Страусиная ферма - ничего особенного, яишницу из страусиных яиц и в России можно откушать ))

Время тратить не стоит, даже проездом?
Аморе-соль писал(а) 20 мар 2016, 13:25:Еще вопрос, где именно Вы живете на юге и севере? Это помогло бы лучше организовать Ваши маршруты...

Адехе или окраина Плая де Лас Америкас - первая точка, район Пуэрто де ла Круз - вторая.
Аморе-соль писал(а) 20 мар 2016, 13:25:Вы же не собираетесь спускаться по ущелью Маска с детьми?
Вообще-то собираюсь. Сильно неспеша выдвинуться из Маски часов в 9 и спуститься на берег к 14.

Планы думаю не сильно наполеоновские, т.к. некоторые обозначенные точки будут проездом. А после парков, куда мы будем подъезжать часам к 8.30 - 9 утра будут пляжные остановки (ну кроме дня посещения Сиама). "Вечерние" пляжи планируются с 15 - 18 часов.
findir
полноправный участник

Сообщение ifm149krs » 20 мар 2016, 15:48

Ехать с севера до юга меньше часа. Так что дата переезда совсем не важна. Скорее нужно совместить ваши хотелки по пути, т.к. Большинство из них требуют 15-30 мин и не заслуживают внимания (без учета дороги конечно). Реально посещения заслуживают
Тейде (надо звонить перед выездом и уточнять про ветер)
Лоро
Джангл
Сиам
Маска
Ещё хвалят лемурятник, но я там не был
Все остальное можно заезжать по пути
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 20 мар 2016, 17:00

findir
В Ла Лагуну неплохо заглянуть...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Аморе-соль » 20 мар 2016, 17:57

findir
Я тут немного переработала Ваш список (страусов убираем, не стоит оно того):

ЮГ- Коста Адехе или Плая де Лас Америкас

Джангл парк - пол дня
Сиам парк - 1 день
Парк обезьян- пол дня
Пирамида Арона (фламенко)-? нужно ли детям - 1 вечер
Рыцарский замок (Сан Мигель)- 1 вечер

ЦЕНТР - Вы живете рядом с трассой на Вилафлор и в Нац. парк Тейде, поэтому:

Вулкан Тейде (обсерватория в Исанье) - 1 день
Вилафлор - Лунный пейзаж (по мне так круче, чем Маска), мирадорки TF24 и Леса Эсперансы - 1-2 дня (в зависимости от объемов прогулок)

ЮГО-ЗАПАД
Лос Гигантес и спуск по ущелью Маска - 1 день

Юго-восток -по TF-1- шикарно долетите до
Канделария и Пирамиды Гуимара - 1 день

СЕВЕР Выезды из 2-го отеля (север)- Пуэрто де ла Крус

на северо-запад:
Мыс Тено с пляжем и Гарачико (с "пляжем")- 1 день
Икод-де-лос Винос: Драконово дерево - музей гуанчей, Парк бабочек и Пещера Ветра (рекомендую) - 1 день
на север, северо-восток:
Лоро Парк- 1 день
Оротава- 1 день (на что?)
Ботанический сад в Пуэрто де ла Крус - пол дня
Пуэрто де ла Крус (бассейны)- да хоть каждый вечер))

Бахамар - натуральные бассейны и пляж и Пунта Идальго- маяк - 1 день

так же ближе с севера:
Санта Крус - район Аудиториума (экскурсия), старая крепость, бассейны морского парка + Пальметас - 1 день

Лас Тереситас - пляж + по TF12 - Таганана+пляж , Рокес де Анага , возвращаясь - Ла Лагуна - 1 день.

Вот как-то так... И всё на Ваше усмотрение
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение findir » 21 мар 2016, 07:22

Аморе-соль писал(а) 20 мар 2016, 17:57:findir
...Вилафлор - Лунный пейзаж (по мне так круче, чем Маска)...

Посмотрел маршрут. Там надо подниматься, а это сложнее. И сам маршрут ради конечной цели - видов на скалы, а в Маске - самоцель. Думаю дети не оценят. Вашему сыну понравилось?
findir
полноправный участник

Сообщение naden-ka » 21 мар 2016, 07:28

Лунный пейзаж рекомендую, там можно машину припарковать в районе часа ходьбы до места, идти практически по прямой, главное потом спуститься прямо к пейзажу, супер-супер-супер! Могу попробовать найти место на карте, куда мы парковали машину, но это было 6 лет назад
https://www.google.com/search?q=paisaje+de+lunar&espv=2&biw=1366&bih=599&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjRiebX-dDLAhWplYMKHT_0CioQ7AkIJg

Сейчас смотрю гуглмэпс - рядом Campamento Madre del Agua, до Лунного пейзажа километра 1,5.
https://www.google.com/maps/dir/Campame ... !3e2?hl=ru
naden-ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение findir » 21 мар 2016, 08:20

На гугле видны машинки в точке старта, если не джип - можно проехать? И, собственно, сам показанный маршрут - это тропа через лес или "просто по компасу"?
findir
полноправный участник

Сообщение Аморе-соль » 21 мар 2016, 11:38

findir писал(а) 21 мар 2016, 07:22:
Аморе-соль писал(а) 20 мар 2016, 17:57:findir
...Вилафлор - Лунный пейзаж (по мне так круче, чем Маска)...

Посмотрел маршрут. Там надо подниматься, а это сложнее. И сам маршрут ради конечной цели - видов на скалы, а в Маске - самоцель. Думаю дети не оценят. Вашему сыну понравилось?

Спросила сына, говорит - понравилось )) (но Маска ему понравилась больше) К тому же сама прогулка до Лос Эскуриалес весьма красива. Это почти "леса Эсперансы", но более сухие ))

Я никого не агитирую, но если ущелье Маска - красивое ущелье и всё, то феномен Лос Эскуриалес - уникален !
Можно подойти к нему ближе - от мирадорки слева есть тропа до пиков Лунного пейзажа.
Я переложила сухие факты:
500 000 лет назад один Вулкан, взорвавшись, выбросил в атмосферу тучу пепла.
Тут подоспел Ветер и отнес пепел в сторону от Вулкана, где он осел и скопился в ущелье...
Затем, позже другой Вулкан излил лаву в это ущелье, и пепел - туф оказался запечатанным под слоем лавы...
А позже шли дожди и потоки Воды смывали частицы магматической породы.
Так спустя полмиллиона лет образовался этот пейзаж, сотворенный Вулканами, Ветром, Водой и Временем - кусочек Луны на Земле :-)
Как уже написала naden-ka , вы можете зайти с другого ракурса - справа (я стерла пятку и не пошла)... Мы проехали поближе, на машинке типа Опель-корса по грунтовке, не широкой, но вполне ровной, разъехаться со встречными можно (вопрос страховки - на грунтовке не покрывается) с нами ничего не случилось. Идти ближе. Хотя встретили группу пожилых французов, они шли пёхом от Вилафлор... Глянула ссылку naden-ka на карту, мы шли другой тропой - она длиннее, машину ставили немного не доезжая до Мадре дель Агуа, в итоге подошли к пейзажу слева, хотя справа вроде и короче и ракурс интереснее
Последний раз редактировалось Аморе-соль 12 апр 2016, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение Аморе-соль » 21 мар 2016, 13:14

naden-ka
Скажите пожалуйста, Вы шли буквально по пунктиру (в ссылке на карту)? Дело в том, что я не вижу там тропы, а без нее идти весьма проблематично...
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение Аморе-соль » 21 мар 2016, 13:56

Наш маршрут пролегал по тропе с указателями, длина примерно 2,5 км в одну сторону (не умею чертить в Гугл-картах, привожу принт-скрин)
https://yadi.sk/i/eSYmUtH1qMWJm
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение naden-ka » 21 мар 2016, 21:09

Мы шли дольше, чем на моей карте, километра 2, машину ставили дальше, подходили справа к смотровой площадке. Точное место надо смотреть в старом навигаторе. А в первый раз вообще шли по первому попавшемуся указателю ужасно долго, бррр %) плюс не догадались, где спуск вниз к самому пейзажу. Сейчас же я просто посмотрела в гуглмэпс и увидела кемпинг, логично предположить, что от него до пейзажа протоптана тропа ;)

З.Ы. А на верблюдах ещё катают? Мы катались за какие-то смешные деньги 2 года назад, причём так долго, несколько кругов по всей ферме, уже хотелось слезть побыстрее)))
naden-ka
новичок

Сообщение Аморе-соль » 21 мар 2016, 22:06

naden-ka
- прошлым летом верблюдов видела в двух местах - на юге (рядом с Адехе) и на северо-западе в районе Эрхос - Эль Танке, вроде живые
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение TF-1 » 22 мар 2016, 03:14

Страусиная ферма закрылась. Туда ей и дорога, ибо прилететь на Тенирифе и терять время на облезлых страусов, которых сейчас и в Подмосковье пруд-пруди - не комильфо.
Аквалэнд - для совсем маленьких детей. Если 1.25 м рост есть - можно смело идти в Сиам.
Манки-парк (он же лемурятник) - ну какие полдня? )) Это как разминка перед Джангл-парком на час-полтора, подъехать к открытию лемуров покормить.
Бассейны Лаго Мартианес в Пуэрто де ла Крусе не стоит вносить в список достопримечательностей. Это не от хорошей жизни: с купанием в океане на севере плохо, так что народ плещется в бассейнах. Никакого романтизЬма в этом нет. Определенный романтизм есть в лавовых бассейнах. Их хоть тоже не от хорошей жизни обжили, но по крайней мере аутентично.
Пирамиды Гуимар - можете со спокойным сердцем выкинуть.
Прежде, чем спускаться по ущелью Маска с ребенком, реально оцените его физические возможности. Кроме вас это никто не сделает. Топать 3-4 часа.
Лунный пейзаж - это опция. На фото он интереснее, чем в жизни. Есть типовой пеший маршрут от парадора до Вилафлор через черный и белый Лунные пейзажи - он да, интересен, но на целый день и на Тейде надо без машины приезжать, оставив ее в Вилафлор.
Ну это так, ремарки.

На самом деле, где жить, на юге или севере - с точки зрения логистики без разницы. Ровно и как по дням поделить отпуск. Главное - правильно составить автомаршруты. Сначала надо исключить те объекты, которые не требуют разъездов по острову и привязаны к месту проживания.
Т.е. на юге это Сиам парк, Джангл парк, лемурятник, Пирамида Ароны, рыцарский турнир. Это 2 дня оседлого проживания в Лас Америкас.
В Пуэрто: Лоро парк, местный ботанический садик. Полтора дня.
То что осталось группируем по территориальному принципу.
TF-1
участник

Сообщение Аморе-соль » 22 мар 2016, 10:55

Все коротко и ясно )) Согласна с TF-1, хотя по пирамидам Гуимара - если кто в теме про путешествия Тура Хейердала через Тихий океан и Атлантику, тому будет интересно.
А страусы все же не выдержали конкуренции
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение МилаЕва » 12 апр 2016, 12:29

Вообще не вижу смысла(для себя лично) спорить о местах посещения))).ВОт ни за какие коврижки не пойду в Лоро,Сиам,Джангл парки).Ну не люблю животных).Обижать никогда не стану,но поросячего восторга от того,что мне на плечо мартышка прыгнет,или ара какая нибудь,не испытаю).ПРобовала бывать в подобных местах.Посему,советовать-вряд ли,своё мнение оставить-да.
Я бы к Драго не стремилась).Пляжи все обьехать тоже не рвалась бы.К пирамидам тоже не торопилась бы(рискую показаться невеждой))).В Америкас заехать,прогуляться по набережной,и не стоит оно того больше).ПОдобных мест по всему миру,где есть большая вода).
МилаЕва
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17

Сообщение snowdiver » 12 апр 2016, 13:02

Человек спрашивает как лучше объединить запланированное, может его семья животных любит .
Если постоянная езда не будет напрягать я бы многое объединил - Лоро, бабочки, можно парк ПуэблоЧико добавить. Лемурятник, Джангл и скажем Канделярию (можно Гуимар). На Тейде я бы раза 2 точно съездил.
От себя добавил бы экскурсионно взять Ла Гомера (хорошая ненапряжная поездка как раз для семьи) У меня примерно 1100-1300 км получается за 2 недели накрутить по острову.
Про спуск через Маску ещё добавлю, аккуратнее с детьми, я спускался там достаточно скользко, француженка с детём тоже шла вниз, мальчик навернулся с камушка и повредил ногу сильно (а мог и сломать например)
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 13:27

МилаЕва писал(а) 12 апр 2016, 12:29:Вообще не вижу смысла(для себя лично) спорить о местах посещения))).ВОт ни за какие коврижки не пойду в Лоро,Сиам,Джангл парки).Ну не люблю животных).Обижать никогда не стану,но поросячего восторга от того,что мне на плечо мартышка прыгнет,или ара какая нибудь,не испытаю).ПРобовала бывать в подобных местах.Посему,советовать-вряд ли,своё мнение оставить-да.
Я бы к Драго не стремилась).Пляжи все обьехать тоже не рвалась бы.К пирамидам тоже не торопилась бы(рискую показаться невеждой))).В Америкас заехать,прогуляться по набережной,и не стоит оно того больше).ПОдобных мест по всему миру,где есть большая вода).

Так Вам на Тенерифе скучно будет..... Не стоит даже заезжать
ifm149krs
активный участник

Сообщение TF-1 » 12 апр 2016, 17:18

Пуэбло Чико тогось, закрылся, если что.
TF-1
участник

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 23:48

Кстати важная инфа для поездок. Теперь тф1 длится аж до Сантьяго дел тейде. Так что весь юг, включая гигантесы, стал быстродоступен на авто
ifm149krs
активный участник

Сообщение МилаЕва » 13 апр 2016, 13:07

"Так Вам на Тенерифе скучно будет..... Не стоит даже заезжать [/quote]"
Так я там уж 2 раза бывала).Отчет состряпать умудрилась).Собираюсь и в третий раз,пока даже не рассматривая посещения соседних островов,т к на Тенерифе ещё не всё увидела).При постоянном движении по острову все оба раза,набралась программа ещё на одну поездку.Без "Лоров" там уйма всего).Или я неадекват,если не люблю подобные развлечения).
МилаЕва
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17

Сообщение TF-1 » 14 апр 2016, 04:57

ifm149krs писал(а) 12 апр 2016, 23:48:Кстати важная инфа для поездок. Теперь тф1 длится аж до Сантьяго дел тейде. Так что весь юг, включая гигантесы, стал быстродоступен на авто

В плане Лос Гигантеса ничего особо не изменилось. Выигрыш за счет автомагистрали съедается спуском от нее к поселку: трасса проходит в стороне. По времени выходит то на то по сравнению с TF-47.
Вот до Сантьяго дель Тейде - да, теперь одно удовольствие ездить.
Остались 15 км от Сантьяго до Эль Танке, которые не хвачены автомагистралью. И они вот всю малину портят. До Пуэрто де ла Круса из Лас Америкас все равно в объезд быстрее получается.
TF-1
участник

Сообщение ifm149krs » 14 апр 2016, 11:10

TF-1 писал(а) 14 апр 2016, 04:57:
ifm149krs писал(а) 12 апр 2016, 23:48:Кстати важная инфа для поездок. Теперь тф1 длится аж до Сантьяго дел тейде. Так что весь юг, включая гигантесы, стал быстродоступен на авто

В плане Лос Гигантеса ничего особо не изменилось. Выигрыш за счет автомагистрали съедается спуском от нее к поселку: трасса проходит в стороне. По времени выходит то на то по сравнению с TF-47.
Вот до Сантьяго дель Тейде - да, теперь одно удовольствие ездить.
Остались 15 км от Сантьяго до Эль Танке, которые не хвачены автомагистралью. И они вот всю малину портят. До Пуэрто де ла Круса из Лас Америкас все равно в объезд быстрее получается.[/
Мы ездили из кальяо. Час пятнадцать в обе стороны. Из лас америкасе быстрее будет в объезд. Но раньше северный путь был долгий и сложный. А сейчас все желающие посмотреть Сантьяго или икод могут ехать смело. Разница уже минут 10, это не проблема. Теперь эту часть можно легко совмещать с Лоро или шопингом и делать полный круг. Думаю через Эль танко туннеля не будет, там серпантин серьезный, но сделан на 5 и проезжается легко и безопасно
ifm149krs
активный участник

Сообщение Аморе-соль » 14 апр 2016, 13:04

ifm149krs писал(а) 14 апр 2016, 11:10:Думаю через Эль танко туннеля не будет, там серпантин серьезный, но сделан на 5 и проезжается легко и безопасно

- думаю, будет! Потому что в плане развития острова имеется задача построить круговую магистраль уровня TF-1
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение ifm149krs » 14 апр 2016, 14:49

Аморе-соль писал(а) 14 апр 2016, 13:04:
ifm149krs писал(а) 14 апр 2016, 11:10:Думаю через Эль танко туннеля не будет, там серпантин серьезный, но сделан на 5 и проезжается легко и безопасно

- думаю, будет! Потому что в плане развития острова имеется задача построить круговую магистраль уровня TF-1

Я за. Из моей деревни до Лоро будет хорошо ездить. А до тейде уже хорошо. Но я хорошо знаю, что такое план в Испании
ifm149krs
активный участник

Сообщение TF-1 » 14 апр 2016, 15:55

Автомагистраль замкнут в кольцо не раньше, чем через 5 лет. Потом да, будет красота.
К тому времени на западном побережье должны построить новый порт, куда перенесут паромы из Лос Кристианоса.
TF-1
участник

Сообщение Аморе-соль » 14 апр 2016, 22:13

TF-1
- на счет нового порта очень интересно! на эту тему пока ничего не читала... а где " на западе" будет новый порт?
Причем, я не сомневаюсь, что и кольцо полностью замкнут и порт построят канарианцы!
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение TF-1 » 14 апр 2016, 22:38

Puerto de Fonsalia - между Alcala и Playa San Juan. От автомагистрали туда уже ведут дорогу, на Гуглекартах со спутника видно как проходит. Аккурат в место будущего порта упирается.
TF-1
участник

Сообщение ifm149krs » 14 апр 2016, 22:43

Новый порт это очень хороший способ развить запад. Но.....
Сегодня погуляли по набережной. В плайя параисо и калете идут громадные стройки. Их не было в кризис, сейчас все кипит. Строят и апарты и виллы и дорогущие отели. Возле одного видели 5-6 автовозов с британскими машинами на нем. Фургоны в основном. Рядом со стройкой куча кемперов, тоже Британских. Рабочие живут, 146 процентов. Сами стройки стоят и ждут бетоновозы. Причём техника ездит от 20 лет и ранее. Т.е. На Тенерифе кризис кончился и уже сейчас есть нехватка техники и рабочих. Тф1 продляли более десяти лет. Причём готовый туннель из Сантьяго я видел года 4 назад, а то и раньше. Поэтому на огромный туннель к икоду раньше чем через 10 лет я не рассчитываю хотя очень надеюсь, детёныш каждый день требует дельфинов и акул (касатки)
ifm149krs
активный участник

Сообщение TF-1 » 15 апр 2016, 00:22

А причем здесь кризис? Строят отели и апартаменты, потому что высокий спрос со стороны европейцев. По сравнению с прошлым годом аренда частного жилья подорожала на 20%. Отели подорожали на 10%. Всё забито.
Но туристов хоть и много, но они бедные в своей массе. Тенерифе - это пролетарский курорт в европейском масштабе. Канары только в России до сих пор с элитным отдыхом ассоциируются. А поскольку туристы бедные, то денег они почти не тратят. Вот и выходит, что туристов куча, а рестораны закрываются, парки банкротятся и т.д. и т.п. Дела на острове идут, мягко говоря, фигово. Безработица 30%. Среди молодежи - 60%. Так что насчет "нехватки" рабочих - это вы, мягко говоря, погорячились. Только свистни...
В турзоне встретить канарца - большая удача. Большинство из работников отелей, ресторанов - "понаехавшие тут". Открывается, например, какая-нибудь новая компания по обслуживанию французских туристов - персонал для нее привезут из Франции. Вот и выходит, что турсектор большой, а толку-то...
TF-1
участник

Сообщение vlarin » 15 апр 2016, 00:26

ifm149krs писал(а) 14 апр 2016, 22:43:Тф1 продляли более десяти лет.

Слушайте, ну очередной "Форсаж" должны же были где-то снять. ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение ifm149krs » 15 апр 2016, 11:47

Потому что три года назад все стояло мертво. Ни одного крана, ни одной строительной машины, ничего. А сейчас все забито, а том числе зона пятёрок. И рестораны у моря тоже забиты. И такого количества немцев и англичан я здесь никогда не видел. В том числе с детьми. Это не совсем те туристы, что были раньше и я это хорошо вижу. И в сиам молле народу полно, хотя цены в кафе там негуманные.... А Испанская безработица никогда не исчезнет. Потому что они как москвичи, будут сидеть и ждать тёплого/прохладного места в офисе, но на стройку или метлу не пойдут
ifm149krs
активный участник

Сообщение vlarin » 15 апр 2016, 12:05

ifm149krs писал(а) 15 апр 2016, 11:47:И такого количества немцев и англичан я здесь никогда не видел. В том числе с детьми. Это не совсем те туристы, что были раньше и я это хорошо вижу.

Так и расклад по туристическим направлениям несколько изменился за последние годы.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Аморе-соль » 19 апр 2016, 12:30

Удивительно, но канарианцы нынче находят средства на строительство! У Лас Тереситас построят новый отель, у пляжа Ла Техита (Эль Медано) одобрено строительство люксового отеля (а жаль - откусят чудесный пляж)... То ли кризис у них прошел, то ли Европа вкладывает деньги в развитие европейских курортов?
Читаю сегодня: в марте 2016 года 8 канарских аэропортов приняли почти 2,5 млн пассажиров международного трафика, что на 9,5% больше чем за март прошлого года - Египет и Турция пока не в тренде ?
TF-1 писал(а) 14 апр 2016, 22:38:Puerto de Fonsalia - между Alcala и Playa San Juan. От автомагистрали туда уже ведут дорогу, на Гуглекартах со спутника видно как проходит. Аккурат в место будущего порта упирается.

- посмотрела, отлично! От Лос Хигантес (мы там базируемся) очень удобно будет добираться на западные острова ))

Кстати, я уже наметила в будущем посещение свежепостроенного ботанического сада (Пуэрто-де-ла-Крус) : бюджет 9 млн евро, 40 тыс. кв.метров, аттракционы, озеро, ресторан
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение TF-1 » 19 апр 2016, 18:24

Это расширяют территорию сада уже имеющегося. Сейчас почти готов центр посетителей, такое нехилое здание соорудили. Но территория вокруг голая и необлагороженная, там еще ничего не высаживали. Т.е. это пока не сад, а пустырь )
TF-1
участник

Сообщение Аморе-соль » 27 апр 2016, 18:44

findir

На счет ущелья Маска:
сегодня "бомберос" дважды эвакуировали из ущелья на вертолетах травмированных на маршруте путешественниц: одна упала в районе водопада и не могла продолжать путь, другая не смогла идти из-за травмы лодыжки...
http://www.laopinion.es/sucesos/2016/04 ... 70956.html
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение Pelegrino » 21 май 2016, 07:05

В очередной раз отдыхали на Тенерифе и нашли шикарный маршрут из деревни Bajamar с бассейнами у океана до сумасшедшего по дикости черного пляжа Playa de Benijo.
Невероятно красивый серпантин по верхушке хребтов нац. парка.
Едете по TF-12 и сворачиваете на TF-134 (в районе Pedro Alvarez) и едете до упора, дорога упрется в ресторанчик над пляжем, откуда спуск примерно 200 метров вниз. Но оно того стоит. Лучший черный пляж на Тенерифе со скалами, хаотичными волгами и большой зоной купания.
Pelegrino
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 21 май 2016, 19:57

Pelegrino писал(а) 21 май 2016, 07:05:Playa de Benijo

Pelegrino писал(а) 21 май 2016, 07:05:Лучший черный пляж на Тенерифе со скалами, хаотичными волгами и большой зоной купания

С купанием только там поосторожней, это может быть очень опасно на этом пляже.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 25

Сообщение Maghreb » 21 май 2016, 20:06

Pelegrino писал(а) 21 май 2016, 07:05:дорога упрется в ресторанчик над пляжем

Очень красивое место, но может быть проблемно с парковкой - очень мало где можно встать. Поэтому лучше приехать с утра пораньше.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42

Сообщение Lenka_Kalashnikova » 20 дек 2016, 19:03

Всем привет! Начинаю потихоньку планировать маршрут по Тенерифе и буду рада советам!
Это будет наша вторая поездка, в прошлый раз были в 2014, вроде, году)) Жили на юге в Адехе, передвигались общественным транспортом. Из того, что посетили: Тейде с подъемом, Санта Круз, Ла-Лагуна, Лоро, Сиам, Лемурятник, ну и пешие прогулки в неизвестном направлении. В этот раз хотелось бы увидеть остров и с другой стороны, но все также с учетом отсутствия прав и возможности арендовать авто...
На данный момент у меня имеются авиабилеты с 20го мая по 9 июня и бронь в 2х апартаментах, одни почти на 2 недели там же в Адехе, другие на 5 дней в Пуэрто де ла Круз. Все это предварительно, конечно, т.к плана особого пока нет.
Из занятых дат только 22 мая и это будет подъем на Тейде аналогично дате предложения , хотя я бы перенесла этот подъем дальше от прилета, но муж не оценил))
Далее по плану вновь Сиам и, возможно, Лемуры. В общем, просто отдохнуть-расслабиться.
Далее есть большое желание посетить Ла-Гомеру с отбытием из Лос Кристианос и тут я сразу сталкиваюсь с вопросом: хватит ли одного дня или стоит переночевать где-то? Основное, что интересует там - Парк Гарахонай, но я почему-то сделала вывод, что без машины туда добраться проблематично. Получается, остается только дурацкая экскурсия по острову аля "галопом по Европам" и дай Бог пол часика на эту удивительную природу (( Если так, то поездка займет только один день, соответственно, но я надеюсь на более интересные вариант)
Далее некий провал, аля "что делать, куда податься??" )))
Что касается Пуэрто и окрестностей, то там мы в первый раз ничего не посетили, поэтому есть в планах наверстать, сейчас изучаю.
Далее Анага и здесь, опять же, вопросы: какие есть маршруты, чтобы насладиться красотой и не устать, как черт?)) А также как бы удобнее добраться до "старта", учитывая все то же отсутствие авто.
Далее вновь вопрос, куда еще податься )))
Вот примерно и все мысли, которые есть на данный момент. Пока даже не знаю, стоит ли составлять маршрут по дням, учитывая длительность. Также не знаю, стоит ли оставить именно такое разделение на юг и север. С одной стороны вроде как 2 недели на юге делать нечего, а с другой - очень уж не хочется в большом количестве туч или дождиков, нам этого и в Питере хватает))
Буду очнеь благодарна за помощь в объединении всей этой каши в какой-то приличный план поездки!
Lenka_Kalashnikova
новичок

Сообщение ifm149krs » 20 дек 2016, 19:12

Ночевать на Гомере стоит только если вы готовы к трекингу. Хотите пройтись 5-6 часов по лесу и горам? Тогда можно ехать самим и идти от порта до отеля. Иначе проще взять экскурсию с Тенерифе, на Гомере реально нечего смотреть.
ifm149krs
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль