Испания - Португалия, помогите разработать маршрут - общая тема

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Испания - Португалия, помогите разработать маршрут - общая тема

Сообщение adele_adele » 19 авг 2014, 10:06

кроме самой Малаги можно посетить в Ронду с окрестностями, Антекеру и Торкаль... Даже Гибралтар...

Антекера и Торкаль по картинкам очень понравились.
Вы, я так понимаю, эти места на авто посещали?
Мы все еще что рассматриваем общественный транспорт, так как компания по поводу "за и против авто" разделилась на два лагеря
Нашла в интернете информацию, как добраться на общественном транспорте - "на автобусе из Антекеры до деревни Виллануева де ла Консепсьон, далее – всего 1 км до входа в парк"
Самый ранний автобус из Малаги в 8:00, а последний автобус из Антекеры до Малаги в 19:15, это еще не учитывая, что в зимний период расписание может поменяться (оно ведь может поменяться?).
Как думаете, реально таким образом за один световой день управится?
adele_adele
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Trolll » 19 авг 2014, 10:41

Конечно за погодой надо следить, но ради Лиссабона я многим бы пожертвовал многим из списка. И Валенсией, в первую очередь, нет там древнеиспанской атмосферы. Совершенно современный город.
чем ещё хороша машина - вы не привязаны бронями билетов. Допустим где-то плохая погода, значит едем туда, где хорошая. А с купленными билетами - "к маме, значит к маме"
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Испания - Португалия,

Сообщение 2XL » 19 авг 2014, 10:52

Adelka
В прямом смысле..эт про стаж вождения. Вы, если все-таки машину брать будете, обратите внимание на размер страховки в зависимости от возраста водителя и стажа вождения...многиепрокатные конторы не дают машины тем, у кого стаж вождения год и менее.

Насчет базирования, я присоединюсь к Горынычу...на Коста дель Соль погода зимой теплая днем плюс 16-18, если без ветра, то по ощущениям кажется еще теплей....в "глубине материка" может быть достаточно холодно. Я бы выбрала б Севилью, Гранаду и Малагу. Из Севильи и Малаги по округе и автобусом и поездом можно добираться (в Антекеру. кстати, поезд тоже ходит)...а Гранаду потому что на нее не один день нужно....но ездить из нее зимой разве только на горнолыжный курорт посмотреть(а может и покататься захотите )
Поскольку вы в праздники едете, посмотрите, в каких районах что и как празднуют...может какое-нибудь интересное празднество застанете

Adelka писал(а) 19 авг 2014, 10:06:
Самый ранний автобус из Малаги в 8:00, а последний автобус из Антекеры до Малаги в 19:15, это еще не учитывая, что в зимний период расписание может поменяться (оно ведь может поменяться?).
Как думаете, реально таким образом за один световой день управится?

Реально. Начните с парка, потом, если интересно, посетите мегалиты (их там три..самый большой и интересный за городом, но как своим ходом туда, я не знаю, к сожалению), а оставшееся время на город-подниметесь к крепости, полюбуетесь видами...
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение adele_adele » 19 авг 2014, 11:00

Свежие новости с полей, наша девочка категоричного "нет" не сказала говорит, надо подумать, разобраться какое движение, есть ли суматоха на дорогах, как в крупных городах России (мы-то сами из провинции).
2XL, девочке 25 лет, права 5 лет, реальный опыт вождения 2,5 года, вроде с этим все норм
adele_adele
участник

Сообщение 2XL » 19 авг 2014, 11:06

Adelka писал(а) 19 авг 2014, 11:00:говорит, надо подумать, разобраться какое движение, есть ли суматоха на дорогах, как в крупных городах России (мы-то сами из провинции).

Двежение ...как сказать...ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ Суматохи нет, загруженности дорог нет, дороги отличные, указатели есть, парковки организованы(правда бывают забиты, но не зимой....), есть быстрые автострады, есть "медленные" дороги.... и тп. Водить в Испании -одно удовольствие!

Я уже говорила, что у меня дочь , получив права только весной, спокойно там ездит, а здесь в Мск боится. Скажите это вашей подруге..тем более ,что у нее такой приличный стаж вождения! И еще у нее будут три штурмана и вы ей поможете!

ПС...Кстати, до той же Антекеры от Малаги около 50 км всего. Представьте ,как вы быстро туда съездите и, если чего-то не успеете ,то насколько не составит труда смотаться еще раз на полдня, посмотреть город(а вы успеете все за день!) И, действительно, если наметили куда-то ехать ,а погода подкачала, то всегда переиграете планы.
Последний раз редактировалось 2XL 19 авг 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Trolll » 19 авг 2014, 11:07

Суматоха может быть летом и в крупных городах. Вы едете зимой, из Крупных городов только Лиссабон, Севилья, может быть Валенсия.

От остального она только удовольствие получит от вождения. Дороги отличные, люди адекватные и машина прокатная, почти новая. Для полной уверенности возьмите полную страховку и ничего не оставляйте в салоне ценного, по крайней мере, на виду.
В Гранаде, перед Аламброй на стоянке пытались у меня вскрыть машину. Сломали ячейку замка. В Фуэнкороле разбили стекло.
Зимой вероятность всего этого намного меньше, чем в сезон
Trolll
Старожил

Сообщение 2XL » 19 авг 2014, 11:29

Adelka
Кстати...если вашу подругу пугает езда по незнакомым городам(именно внутри города), то в тех же городах вы все-равно где-то запаркуетесь и будете дальше ходить пешком-пусть не боится.(Уговаривайте, уговаривайте ее дальше!)
С машиной вы куда угодно в любое время можете отправиться. У меня дочь сейчас в районе Малаги отдыхает, к ней друзья на 10 дней всего приехали. Так вот...будучи при машине, успели и в Лиссабон съездить(утром уехали, на сл день в ночь вернулись), в Гранаду, в Кордобу, в Ронду, в пещеры Нерхи, день провели на Эль Чорро(это водохранилище живописное недалеко от Малаги), в саму Малагу,в Михас, по побережью поездили....причем, ничего нигде предварительно не бронировали...на ночевку если оставались-на месте искали без проблем, хотя сейчас сезон...А ведь перед поездкой тоже думали, брать машину или нет...а сейчас и не представляют, как им было везде столько поездить успеть без авто.
Вы, если Валенсию из маршрута уберете, то из Севильи в Лиссабон съездите и там еще по округе покатаетесь...еще и Кордобу включите(хоть из Севильи, хоть из Малаги-одним днем успеете), до Атлантического побережья доедете ,если захотите и погода будет хорошая.....У вас руки будут развязаны...В связи с праздниками, если что-то будет закрыто, то можно будет посетить др место, а запланированное в др день...Вобщем СВОБОДА!
2XL

Сообщение Горыныч » 19 авг 2014, 12:03

Adelka писал(а) 19 авг 2014, 10:06:Антекера и Торкаль по картинкам очень понравились.Вы, я так понимаю, эти места на авто посещали?

Нет, в Торкаль пока не ездил. В следующий раз...
Я почти всегда на машине, кроме тех случаев, когда живу в столицах или таких местах, как Венеция, например (да и то, как-то раз были там на машине: проще было за паркинг заплатить).
А что касается именно Коста-дель-Соль, то, живем там на самОм побережье, в каком-нибудь клубе (цены в низкий сезон бывают очень приятными), оттуда и катаемся. В таком варианте без машины, конечно, вообще никак...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение adele_adele » 19 авг 2014, 15:10

Ой, нам же теперь весь маршрут пересматривать в связи с открывающимися перспективами
Пойду перелистывать отчеты-маршруты тех, кто на машине катался, хотя, наверное, с ветки по автотранспорту лучше начать, а то полноценное "да" подруга еще не сказала, так что надо привести все имеющиеся аргументы
Но на всякий случай спрошу как же теперь строить маршрут - начать с Малаги, покататься по окрестностям, а уже потом в Гранаду, Севилью, или, наоборот, заканчивать Малагой?
adele_adele
участник

Сообщение 2XL » 19 авг 2014, 15:27

Adelka писал(а) 19 авг 2014, 15:10:как же теперь строить маршрут - начать с Малаги, покататься по окрестностям, а уже потом в Гранаду, Севилью, или, наоборот, заканчивать Малагой?

ИМХО, заканчивать Малагой....А то вдруг вам где-то задержаться захочется и вы сможете "отрезать" от Малаги денек-другой, если надо....ну и основную "нагрузку" по осмотру достопримечательностей лучше на первые дни пустить...пока все бодры-веселы В конце перед вылетом можете заняться ничегонеделаньем....плюс ..вроде пятого января будет праздник, наверняка в городе будут какие-нить шествия
2XL

Сообщение adele_adele » 19 авг 2014, 15:31

2XL, отлично, мне тоже так думалось, тогда уж может еще и какой прокатной конторой пользоваться посоветуете? Брать машину сразу на весь период поездки в аэропорту?
adele_adele
участник

Сообщение Горыныч » 19 авг 2014, 16:03

Adelka писал(а) 19 авг 2014, 15:31:Брать машину сразу на весь период поездки в аэропорту?

Ну, да.
Горыныч

Сообщение savl1 » 19 авг 2014, 16:27

Adelka писал(а) 19 авг 2014, 15:10:Пойду перелистывать отчеты-маршруты тех, кто на машине катался, хотя, наверное, с ветки по автотранспорту лучше начать,

На мой взгляд, в принципе неправильное решение. Начинать надо именно с "предмета путешествия", т.е. с городов и мест. Детально изучите основные достопримечательности региона, выберите, что именно привлекло ВАС, разберитесь с временным регламентом (соответствующим ВАШИМ темпам и интересам) по каждому городу (скачайте их карты, нарисуйте свои маршруты), а потом уж "спрямить" точки на карте линиями перемещений - вопрос нескольких минут. Заодно и увидите, нужна ли Вам машина.

В целом я призываю Вас именно сейчас ориентироваться не столько на отчёты (честно говоря, на них именно сейчас вообще лучше не ориентироваться), сколько на "объективную" картину (туристические сайты городов, хорошие путеводители и фотосеты). И тогда Вы очень быстро приобретёте опыт, который позволит Вам в дальнейшем вообще не зависеть от чьих-то мнений, впечатлений и отчётов .
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение 2XL » 19 авг 2014, 18:35

Adelka

Машину сразу в аэропорту на весь срок.
Мы в SIXTе всегда берем, но там все-таки дороже, чем у некоторых остальных , но зато машины все новенькие и единственная контора, которая ночью тоже работает. Еще иногда по Европе "Европкар" пользуемся.
Вы посмотрите тему про прокат авто, может там что полезное найдете.
Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании

Еще вверху странички есть в розовом окошке "Форум Винского рекомендует"-там тоже есть ссылка на аренду авто
Последний раз редактировалось 2XL 19 авг 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение adele_adele » 19 авг 2014, 19:31

Уважаемый, savl1, спасибо Вам за дельное замечание, Вы, конечно же, правы, что полагаться на чужое мнение не есть правильно, у всех свои вкусы, пожелания, представления о прекрасном, кто-то любит экспресс-путешествия, а кто-то неспешные прогулки с полным погружением в детали. Может быть я не совсем правильно выразилась, но мне чужие впечатления ничуть не мешают составить свое представление, вот Ваша Гранада мне очень приглянулась, не смотря на то, что для Вас она стала разочарованием. Ну а девочки мои предпочитают ориентироваться по фотографиям, нас же целых четыре, приходится идти на уступки, кто-то готов отказаться от Лиссабона, а кто-то плачется и просится в чудесный Лиссабон (это я про себя!). А чужие маршруты могут натолкнуть на свежую мысль, никто же не собирается слепо следовать по чужим стопам. Темп определенный у нас выработался, исходя из предыдущих самостоятельных поездок по Италии. Нам бы не хотелось слишком часто переезжать, а именно выбрать, как и советовали 3-4 точки базирования, откуда и делать однодневные выезды по окрестным достопримечательностям, а с машиной эта задача ой как упрощается. Надеюсь, все у нас получится замечательно!
И я еще раз хочу сказать Всем большое-пребольшое спасибо, за внимание, отклики, комментарии, не смотря на то, что мы все еще в процессе обсуждения, но, благодаря Вам, у нас появилось больше мыслей, идей и возможностей! Плюсики обязательно с меня, как доберусь до стационарного компьютера.
adele_adele
участник

Сообщение 2XL » 19 авг 2014, 20:15

Adelka
5 января Малага.."День Трех королей". Праздник, конечно, детский, но все-равно атмосфера праздника -эт всегда хорошее настроение
http://www.youtube.com/watch?v=M-mUUCrDRQ0
2XL

Сообщение Trolll » 19 авг 2014, 20:23

А что интересного есть в Малаге? Прилетели, взяли машину и уехали. И сделайте маршрут радиальным. Это позволит сэкономить вдвое на бензине и времени и не ездить туда-сюда
Trolll
Старожил

Сообщение 2XL » 19 авг 2014, 21:06

Trolll
Они улетают из Малаги 6 января..провести день-два перед вылетом под теплым солнышком, да еще и на праздник попасть.. Что тут неинтересного?
2XL

Сообщение Trolll » 19 авг 2014, 21:16

2XL писал(а) 19 авг 2014, 21:06:Trolll
Они улетают из Малаги 6 января..провести день-два перед вылетом под теплым солнышком, да еще и на праздник попасть.. Что тут неинтересного?

Ну, если ради солнышка, то ДА. Но не ради города.
И вообще тогда лучше выбрать Тарифу. И солнышко, и место красивейшее
Trolll
Старожил

Сообщение 2XL » 19 авг 2014, 22:39

Trolll писал(а) 19 авг 2014, 21:16:лучше выбрать Тарифу

В январе?

Trolll писал(а) 19 авг 2014, 21:16:Но не ради города

На вкус и цвет...
Я вот отношусь к любителям Малаги. И ,когда бываю в тех краях, с удовольствием выбираюсь в Малагу погулять...не все по "церквям и музеям" бегать...хочется и просто душевного места, где можно ничегонеделать
2XL

Сообщение vlarin » 20 авг 2014, 00:29

2XL писал(а) 19 авг 2014, 22:39:хочется и просто душевного места, где можно ничегонеделать

Это когда сидишь неделями на известной точке. А когда выделено 12 дней на метания от Валенсии до Лиссабона, подозреваю, будет не до хорошего.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Trolll » 20 авг 2014, 10:11

2XL писал(а) 19 авг 2014, 22:39:
Trolll писал(а) 19 авг 2014, 21:16:лучше выбрать Тарифу

В январе?

А разве в Малаге в это время намного теплее и лучше?

Можно ещё и в Кадисе "ничего не делать"
Trolll
Старожил

Сообщение 2XL » 20 авг 2014, 15:17

Trolll писал(а) 20 авг 2014, 10:11:

Теплее...Зимой проблема в холодных ветрах
Что значит "лучше"? Всем свое хорошо
Можно и в Кадисе ниче не делать...и там по окрестностям поездить(в отличие от Тарифы, там рядом больше интересного)..ну и сам Кадис достаточно молодежный город и девчонки найдут чем себя развлечь И, если они поедут в Лиссабон, то могут на обратном пути как раз остановку в Кадисе сделать.
2XL

Сообщение Trolll » 20 авг 2014, 17:30

2XL писал(а) 20 авг 2014, 15:17:
Trolll писал(а) 20 авг 2014, 10:11:

Теплее...Зимой проблема в холодных ветрах
Что значит "лучше"? Всем свое хорошо
Можно и в Кадисе ниче не делать...и там по окрестностям поездить(в отличие от Тарифы, там рядом больше интересного)..ну и сам Кадис достаточно молодежный город и девчонки найдут чем себя развлечь И, если они поедут в Лиссабон, то могут на обратном пути как раз остановку в Кадисе сделать.

Вот, вот, вот. Я и говорю, что надо маршрут закольцевать. Больше увидят, меньше потратят и времени и денег.

Допустим Малага-Ронда-Гибралтар(Тарифа)-Херес(Кадис)-Севилья-Сан-Висенте-Лиссабон(Кабо де Рокка, Томар, Фатима, Синтра,Кашкаиш)-Порту-Кордоба-Гранада-Малага
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 20 авг 2014, 17:42

Trolll писал(а) 20 авг 2014, 17:30:-Порту-

А Порту-то тут откуда вдруг?
Горыныч

Re:

Сообщение Trolll » 20 авг 2014, 17:45

Горыныч писал(а) 20 авг 2014, 17:42:
Trolll писал(а) 20 авг 2014, 17:30:-Порту-

А Порту-то тут откуда вдруг?

ну, почему бы и нет. Там недалеко от Лиссабона.
Уж куда как лучше, чем в Валенсию
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 20 авг 2014, 17:50

Trolll писал(а) 20 авг 2014, 17:45:ну, почему бы и нет. Там недалеко от Лиссабона.

У них и Лиссабон-то под вопросом...
Горыныч

Re:

Сообщение Trolll » 20 авг 2014, 17:57

Горыныч писал(а) 20 авг 2014, 17:50:
Trolll писал(а) 20 авг 2014, 17:45:ну, почему бы и нет. Там недалеко от Лиссабона.

У них и Лиссабон-то под вопросом...

вот очень глубокое моё убеждение, что в отношении Лиссабона не должно быть вопросов Очень он заслуживает посещения
Trolll
Старожил

Сообщение adele_adele » 21 авг 2014, 08:25

Доброе утро! Извините, что вчера не появлялась, а Вы так активно продолжали обсуждать наш маршрут В общем, не получается у нас так, как советовал уважаемый savl1, разобраться чего же мы хотим, а потом уже решать нужна нам машина или нет, уж очень мы загорелись идеей взять авто на прокат, и подруга наша уже почти-почти согласилась, и все благодаря вашим позитивным комментариям, что не стоит бояться На данном этапе мы решили отказаться и от Валенсии, и от Лиссабона и сосредоточиться на Андалусии, чтобы слишком не нагружать дальними переездами подругу, она у нас, все-таки, одна за рулем. Сейчас детально изучаем путеводители по региону, нам определенно хочется посетить Ронду, Антекеру и Торкаль, а это удобнее всего, как я понимаю, осуществить из Малаги, так же хотим съездить в Кармону, еще нам приглянулись Грасалема и Ольвера, правда, пока не разобрались, откуда лучше туда добираться, они же рядом с Рондой, совместить их с поездкой в Ронду, а хватит ли времени... Вот... А потом мы увидели идею про "закольцевать маршрут", и она нам очень понравилась, правда, не в таких масштабах, до Порту мы явно не доберемся... Лиссабон, действительно под вопросом (настаивала на нем я, очаровал он меня, а девчонок не зацепил) В общем, мы опять думаем (такие вот мы девушки ), ну и, конечно, ждем с нетерпением решения подруги.
adele_adele
участник

Сообщение Горыныч » 21 авг 2014, 08:41

Adelka писал(а) 21 авг 2014, 08:25:На данном этапе мы решили отказаться и от Валенсии, и от Лиссабона и сосредоточиться на Андалусии, чтобы слишком не нагружать дальними переездами подругу, она у нас, все-таки, одна за рулем.

Разумно...
Горыныч

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль