Мадрид транзитом: (одна ночь, один день, стоповер)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мадрид транзитом: (одна ночь, один день, стоповер)

Сообщение ДимаБ » 21 апр 2014, 21:44

Повторюсь. Смотрите всю инфу только на официальных сайтах.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ДимаБ » 22 апр 2014, 14:08

Дабы не вводить никого в заблуждение, хочу обратить внимание интересующихся, что на сайте Прадо про бесплатные часы по понедельникам ничего не сказано, т.е. музей работает, а беспл. 2 вечерних часа только со вторника по воскресенье.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 23 апр 2014, 13:33

я возненавидела амстердам... люто возненавидела!

Я я именно туда больше всего хочу приехать еще раз, 6 дней не хватило:(
Правда мы ни в какой толпе не ходили, а все больше по каналам, музеям и окрестностям.
Даже авиабилеты смотрю с пересадкой через Амстер.! Правда пока подходящего не встретила.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 43

Сообщение SiempreSola » 23 апр 2014, 16:17

ДимаБ писал(а) 22 апр 2014, 14:08:что на сайте Прадо про бесплатные часы по понедельникам ничего не сказано, т.е. музей работает, а беспл. 2 вечерних часа только со вторника по воскресенье.

На сайте Прадо написано следующее:
Entarda gratuita:
Para todos los visitantes a la Colección del Museo:
De lunes a sábado de 18.00 a 20.00h y domingos y festivos de 17.00 a 19.00h
El 19 de noviembre (Aniversario del Museo del Prado) y el 18 de mayo (Día Internacional de los Museos)

То есть:
Бесплатно для всех посетителей музея (постоянная коллекция)
С понедельника по субботу с 18 до 20 и воскресенье и выходные дни с 17 до 19.
А также 19 ноября и 18 мая.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ДимаБ » 23 апр 2014, 20:54

Испанским не владею никак, а в русскоязычной версии сайта - со вторника до воскресенья. Сейчас посмотрел англ. вариант - там есть беспл. с понедельника по воскр., на что сначала и ссылался.
Не зря мне показалось отсутствие понедельника странным в русскоязычной версии.
ДимаБ
почетный путешественник

Несколько часов в Мадриде

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 08 ноя 2014, 22:05

Уважаемые жители, любители и просто знатоки Мадрида, помогите пожалуйста провести время c пользой для души, не изнуряя слишком тело, между рейсами Москва-Мадрид (прибытие в 10-20 утра терминал 4S) и Мадрид-Тенерифе (отправление в 19-50 терминал 4)
Что я себе представляю (не уверена ни в чем - поправьте):
из аэропорта логичнее всего будет доехать до вокзала Аточа (чем?) тем более, что он сам MustSee в моем списке

дальше хочется перемещаться пешком, следующий пункт площадь Сибелес, там вроде есть какая-то обзорная площадка, или нет?

затем еще одна смотровая площадка на Circulo de Bellas Artes

здесь вроде недалеко El Corte Ingles, в котором тоже советуют подняться наверх, на обзорную площадку, но здесь есть серьезная опасность больше никуда не пойти, поэтому этот пункт оставляем, в качестве опции

потом рынок Сан Мигель

следующий и наверное самый глобальный объект - Кафедральный собор Альмудена (по наводке уважаемого vLarin хочется забраться наверх, к апостолам)

и еще одна точка - Casa Granada, рассматриваю не столько для еды, сколько как видовая площадка

отсюда у меня пустота, нужно вернуться на Аточу и ехать в аэропорт.

Если можно, расскажите, что я увижу между пунктами 1 и 2 в моем списке, там самое большое расстояние, или можно его преодолеть на метро?
и вообще, подкорректируйте по времени (мы не скороходы, хочется насладиться увиденным, если конечно погода позволит)

На обратном пути у нас будет времени чуть меньше - в 15-00 мы в Мадриде Т4, в 23-15 вылет в Москву Т4S. Надеюсь в это время уложить два бесплатных часа, чтобы взглянуть на Прадо, а что еще можно здесь успеть не знаю.
Буду благодарна любым советам, подсказкам и направлениям, возможно неожиданным, любим нетуристические места, изюминки для своих, но на это конечно надо больше времени.
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Несколько часов в Мадриде

Сообщение ДимаБ » 08 ноя 2014, 23:24

Двигаясь от Аточи по Пасео дель Прадо к пл. Сибелес, Вы пройдете мимо Королевского ботан. сада, в глубине за ним будет парк Ретиро, после ботсада - Прадо, на противоположной стороне бульвара(примерно напротив сада) есть интересное здание(Caixa) с висячим садом. На пл.Сибелес стоит здание главного почтамта - на нем смотровая площадка. Само здание тоже достойно осмотра (можно наверх подняться на лифте, а обратно имеет смысл спуститься пешком). Можно от Аточи до площади доехать и на метро, но что Вы в нем увидите?
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение беркин » 08 ноя 2014, 23:43

nastasia.iz.Tuli писал(а) 08 ноя 2014, 22:05:самый глобальный объект - Кафедральный собор Альмудена

Хотя я и не большой знаток Мадрида, но пока знатоки молчат, хочу сказать. что виды с собора просто замечательные, подъём не трудный, там ещё музей при подъёме, а виды, виды - изюминка! Совсем рядом с собором находится площадь Испании со своим памятником Дон Кихоту. Ещё мне понравилась пл.Mayor, но она в другой стороне от пл Испании, но в пешей доступности и то и то и пл.де Соль с земляничным деревом

nastasia.iz.Tuli писал(а) 08 ноя 2014, 22:05:На обратном пути у нас будет времени чуть меньше - в 15-00 мы в Мадриде Т4, в 23-15 вылет в Москву Т4S. Надеюсь в это время уложить два бесплатных часа, чтобы взглянуть на Прадо,

С 18 до 20 часов вход в Прадо бесплатный, но очередь солидная, подойти надо пораньше. До Прадо можно посетить парк Ретиро, внутри парка есть хрустальный дворец, ну, что он хрустальный и дворец это громко сказано, но ничего - посмотреть можно и фото там интересные. ну как-то так.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23

Сообщение ДимаБ » 08 ноя 2014, 23:57

Не пугайтесь длины очереди в Прадо (на беспл. часы) - она проходит максимум за 15 минут, т.е чистого времени в музее у Вас будет 1,5 часа(минут за 15 до закрытия начинают мягко выдавливать оттуда). Возможно, имеет смысл заранее наметить какие-то интересующие Вас залы и идти целенаправленно в них.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 09 ноя 2014, 00:46

ДимаБ писал(а) 08 ноя 2014, 23:24:Можно от Аточи до площади доехать и на метро, но что Вы в нем увидите?

конечно пойдем пешком!
ДимаБ писал(а) 08 ноя 2014, 23:57:Возможно, имеет смысл заранее наметить какие-то интересующие Вас залы и идти целенаправленно в них.

да, чтобы увидеть то, чего не увидеть нельзя, надо подготовиться

Спасибо, Вы пока подтверждаете мои мысли
Последний раз редактировалось nastasia.iz.Tuli 09 ноя 2014, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 09 ноя 2014, 00:51

беркин писал(а) 08 ноя 2014, 23:43: виды с собора просто замечательные, подъём не трудный, там ещё музей при подъёме, а виды, виды - изюминка! Совсем рядом с собором находится площадь Испании со своим памятником Дон Кихоту. Ещё мне понравилась пл.Mayor,

беркин писал(а) 08 ноя 2014, 23:43: хрустальный дворец, ну, что он хрустальный и дворец это громко сказано, но ничего - посмотреть можно и фото там интересные.

в общем и целом, на своем маршруте мы скорее всего увидим почти все знаковые объекты столицы, я правильно понимаю?
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение ДимаБ » 09 ноя 2014, 01:12

Ну, на счет "почти все" - это несколько преувеличено, времени у вас все-таки маловато. Но наверняка поймете - стОит ли вам туда возвращаться для более близкого знакомства.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 09 ноя 2014, 04:43

nastasia.iz.Tuli писал(а) 08 ноя 2014, 22:05:из аэропорта логичнее всего будет доехать до вокзала Аточа (чем?) тем более, что он сам MustSee в моем списке

Логичнее, только если Вы решите ехать из аэропорта на электричке. Если на автобусе, то логичнее будет выйти на Сибелес и выстроить маршрут от Сибелес, а завершить на Аточе.

И надо учитывать, что у всех мирадоров, Вами выбранных, есть определённый режим работы.

Cibeles

Circulode Bellas Artes

Almudena

nastasia.iz.Tuli писал(а) 08 ноя 2014, 22:05:и еще одна точка - Casa Granada, рассматриваю не столько для еды, сколько как видовая площадка

Не советовала бы. Во-первых, на маршрут ложится не очень, а во-вторых, после последних реформ и ремонтов, атмосфера уже не та.
И у Вас по меньшей мере три точки по городу со значительно лучшими видами.

Чтобы увидеть боле-менее не "главное" (которое, как известно у каждого своё), но самое известное, и с учётом Вашего желания посетить мирадоры, предлагаю следующий маршрут:
Сибелес - Circulo de Bellas Artes - бар Don Paco (Caballero de Gracia, 36, там отменный хамон и херес) по Caballero de Gracia до calle Montera-там рукой подать до Пуэрта дель Соль - выпить чаю или кофе в прекраснейшей кондитерской El Riojano (calle Mayor, 10) далее по calle Mayor (она в плане архитектуры очаровательна) до Plaza Mayor (там, кроме собственно осмотра площади, можно выпить в атмосферном баре Torre del Oro) - рынок Сан-Мигель (посетите сырный прилавок и возьмите ассорти сыров, или белого вина с устрицами, или выпейте вермута - выбор из минимум 4-х сортов, или просто ребухито:) - и к Альмудене (с подъёмом наверх, если успеете). Рядом - Palacio Real. А далее на метро на Аточу смотреть вокзал, черепашек и искать поезд в аэропорт. Например)
Останется время - от Аточи в пяти минутах ходьбы парк Ретиро и Ботанический сад.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 09 ноя 2014, 17:40

SiempreSola писал(а) 09 ноя 2014, 04:43:И надо учитывать, что у всех мирадоров, Вами выбранных, есть определённый режим работы.

воот! спасибо, как оказалось, это Ваше замечание самое главное препятствие для нашего маршрута. Поскольку мы в Мадриде в понедельник, сразу из него выпадает Сибелес, а Альмудену надо посетить в первую очередь, так как открыто там до 14-30 всего

насчет Casa Granada у меня тоже были сомнения, поэтому я ее без сожаления уберу.
так что из моих начальных планов остается совсем немного, и, если начинать с Альмудены, то снова вопрос - чем добираемся из Барахаса?
Последний раз редактировалось nastasia.iz.Tuli 10 ноя 2014, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение SiempreSola » 09 ноя 2014, 22:36

nastasia.iz.Tuli писал(а) 09 ноя 2014, 17:40:если начинать с Альмудены, то снова вопрос - чем добираемся из Барахаса?

Можно электричкой до Principe Pio, откуда пешком через сады Саббатини и мимо Королевского дворца 20-25 минут до Альмудены.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 10 ноя 2014, 05:53

SiempreSola
такое начало мне нравится , только посмотрев по карте немного не поняла, есть ли там вход со стороны станции, чтобы пройти сады насквозь, до Альмудены? Гугл выдает там какой-то туннель
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение SiempreSola » 10 ноя 2014, 11:13

https://www.google.ru/maps/dir/Estaci%C ... !3e2?hl=ru
Таким образом Вы попадёте к входу в сады, пройдёте их и выйдете к Королевскому дворцу.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 10 ноя 2014, 14:03

SiempreSola
вот он где, вход оказывается! но, как мне кажется, этот участок маршрута совсем не интересный, может лучше его преодолеть на метро, до станции Площадь Испании? из Ренфе наверное сразу можно пересесть, не выходя наверх?
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение беркин » 10 ноя 2014, 14:14

nastasia.iz.Tuli писал(а) 10 ноя 2014, 14:03:но, как мне кажется, этот участок маршрута совсем не интересный, может лучше его преодолеть на метро, до станции Площадь Испании? из Ренфе наверное сразу можно пересесть, не выходя наверх?

там реально не далеко и вы оставите пл. испании слева. У нас был отель в прошлом году рядом с Principe Pio и мы этот путь проделали в одно утро - через сады, Королевский дворец, подъём на Альмудену, внутрь собора, потом на пл. Майор и далее по маршруту.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23

Сообщение SiempreSola » 10 ноя 2014, 14:54

nastasia.iz.Tuli писал(а) 10 ноя 2014, 14:03:этот участок маршрута совсем не интересный

От Принсипе Пио до входа в сады идти всего 10-12 минут.
Но если хотите на метро, то можно и до Opera. От этой станции до Альмудены ближе, чем от Plaza España.
Но по времени на метро вряд ли что-то выиграете в принципе.

nastasia.iz.Tuli писал(а) 10 ноя 2014, 14:03:из Ренфе наверное сразу можно пересесть, не выходя наверх?

Можно.
SiempreSola
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль