Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Firelady » 02 авг 2017, 18:01

Категорически всех приветствую!
Который день ломаю голову над маршрутом , оно и понятно - Испания большая а я маленькая, мозг не может собрать и проанализировать такой объем информации
в итоге вырисовывается вот такой план, а "продумАн" он или нет просьба оценить вам ... итак
1. Прилет в Барсу ( прочёс местных достопримечательностей) , на все про все включая Монсеррат - 3дня.
2. С утра взять авто в прокат и поехать в сторону Валенсии, попутно остановка посмотреть /поесть в Таррагоне и желательно заехать на какой-нибудь немноголюдный и живописный пляж
3. Валенсия 2 дня
4. Далее самый неоднозначный пункт маршрута - доехать до Дении и оттуда на пароме стартануть в сторону Форментерро ( и там либо взять скутер и 1 день погонять по острову либо остаться на 2 дня и так же ознакомиться с пляжами и маяками ) - вообще неясно стОит ли ОНО того или нет . Как я поняла по стоимости проживание там совсем не дешево , при этом имеет смысл или нет -инфу я пока не нашла- ни про 1 день ни про 2
Пункт этот возник после углубленного изучения Аликанте Бенидорма и иже с нимина форуме, ибо мне показалось что если уж хочется провести пару дней конкретно по красивым пляжам то лучше останавливаться не там а съездить на болеары.
5. После переехать в Кальпе на ночевку
6. Из Кальпе выдвинуться с утра и доехать до Замка Гуадалест ...и далее хотелось бы посмотреть местечко Вильяхойоса
7. Переезд в Торревьеха ( в том числе съездить на соленые озера) +ночь там.
8. А дальше можно в Картахену... а там и до Мурсии рукой подать.....
Во общем, чем больше я смотрю тем больше разрастается мой маршрут и как то вразумительно понять на что стОит тратить время на что нет - у меня не получается.
Прошу осведомлённых людей совета. При всем том что количество дней ограничено до 14 а в идеале желательно 12 !
Firelady
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ywi » 02 авг 2017, 18:06

Firelady писал(а) 02 авг 2017, 18:01:8. ... ... а там и до Мурсии рукой подать.....

Начну с самого простого. А зачем вам Мурсия?
ywi
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 02 авг 2017, 18:13

Firelady писал(а) 02 авг 2017, 18:01:Прошу... совета

Прежде всего, я бы посоветовал подумать (не перерешать сразу, а хотя бы просто подумать ) заменить оптом пп 4-8 (или хотя бы 5-8) на Коста-Браву и Каталонию севернее Барселоны. Лучше, конечно, уже с машиной, если Вы её всё равно брать собираетесь. И там, кроме прочих интересных мест, Вы жействительно сможете
Firelady писал(а) 02 авг 2017, 18:01:провести пару дней конкретно по красивым пляжам
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Torn07 » 02 авг 2017, 19:06

Drug Gromozeki писал(а) 02 авг 2017, 16:19:Подскажите, что можно посмотреть в окрестностях

В Барселону ходят тур. автобусы компании PLANA с бесплатным (русскоговорящем) гидом, который рассказывает по дороге о Барселоне.
Можно на рейсовых автобусах ездить в Тарагону, Реус, Камбрильс..
Вот сайт компании, там подробности - http://www.busplana.com/new2013/ru/
Drug Gromozeki писал(а) 02 авг 2017, 16:19:Конечно же навестим Барселону (хотим 2 дня с ночевкой)

Дешевле по моему будет не автобусе 2 раза съездить, чем снимать отель в Барселоне, тем более , что -
Drug Gromozeki писал(а) 02 авг 2017, 16:19:взяли отель в Коста Дорадо

И, к стати, в Монтсерат еще с ними можно..
Компанию основали выходцы из России, поэтому на остановках и в киосках продажи билетов есть русскоговорящие..
Машина, по моему не нужна...
Последний раз редактировалось Torn07 02 авг 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение В.А. » 02 авг 2017, 19:09

Drug Gromozeki писал(а) 02 авг 2017, 16:19:Конечно же навестим Барселону (хотим 2 дня с ночевкой), есть на этот случай оптимальный маршрут по городу?

Drug Gromozeki, мне кажется вполне можно взять двухдневный билет на экскурсионный автобус и гостиницу где-то рядом с остановкой. 3 линии, расписание удобное - даже после поющих фонтанов автобус ждет, аудиогид приличный. Останется только подняться на холмы Монтжуик и Тибидабо и пройти по готическому кварталу старого города - сюда автобус не заезжает.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Firelady » 02 авг 2017, 19:27

ywi писал(а) 02 авг 2017, 18:06:
Firelady писал(а) 02 авг 2017, 18:01:8. ... ... а там и до Мурсии рукой подать.....

Начну с самого простого. А зачем вам Мурсия?

а и правда зачем? на самом деле это просто для примера - до кучи ...чтобы образно показать что совсем непонятно что влезет в эти несчастные 12-14 дней или нет, потому что пока это абстрактно совсем ...
Firelady
участник

Сообщение Firelady » 02 авг 2017, 19:39

savl1 писал(а) 02 авг 2017, 18:13:
Firelady писал(а) 02 авг 2017, 18:01:Прошу... совета

Прежде всего, я бы посоветовал подумать (не перерешать сразу, а хотя бы просто подумать ) заменить оптом пп 4-8 (или хотя бы 5-8) на Коста-Браву и Каталонию севернее Барселоны. Лучше, конечно, уже с машиной, если Вы её всё равно брать собираетесь. И там, кроме прочих интересных мест, Вы жействительно сможете
Firelady писал(а) 02 авг 2017, 18:01:провести пару дней конкретно по красивым пляжам

ну тут есть несколько нюансов - во первых это обратный (!) возврат после Валенсии ( разрыв шаблона) , а я предполагала что интереснее чтобы "все и сразу" будет просто двигаться в одном направлении , хотя не скрою -читала отзыв что некоторые делают просто 2 маршрута - к югу от Барсы и к северу. не думала на этот счет.
во вторых, не видела судя по отзывам пляжей подобной красоты как на болеарских , в третьих - прокатится на пароме а далее на скутере по острову возможно будет интересно ради разнообразия. вообщем насчет вычеркивания п 5-8 возможно я и соглашусь НО тогда подскажите плз севернее барсы что смотреть?! я хотела лаконично выделить пару дней на морское валяние и зная что кругом море - меня не будет душить жаба что я тут лежу как медуза а вввооннн машинка ..стоит и ждет когда мы одумаемся от праздного времяпровождения и двинем в сторону интересностей:)
если скажите маршрут с горными панорамными видами в тех краях вообще буду признательна ... ну и что там севернее Барсы из интересных маст си мест
ибо пляжи как таковые не особо интересуют. за белым песком и лазурной водой дешевле в грецию...а проще в азию (хотя возможно кто то и не согласится)
Firelady
участник

Сообщение Firelady » 02 авг 2017, 19:42

ywi писал(а) 02 авг 2017, 19:34:Firelady, домой вылетаете откуда?

мы пока не вылетаем ниоткуда, ибо билеты не проблема купить -хоть Мадрид, хоть Малага или Аликанте
сложнее понять откуда лучше вылетать чтобы больше и интереснее посмотреть исходя из маршрута.
Firelady
участник

Сообщение savl1 » 02 авг 2017, 19:50

Firelady писал(а) 02 авг 2017, 19:39: тогда подскажите плз севернее барсы что смотреть?!
ну и что там севернее Барсы из интересных маст си мест

Из городов - Жирону и Вик, а из прочего (природного и исторического) - как вариант, что-то вроде этого: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы . А также Monasterio de San Miguel del Fai, Рупит, Кампродон, Бегет, а можно до Vall de Boí добраться, не так уж и далеко, было б желание... На мой взгляд, интереснее Мурсии:)

Firelady писал(а) 02 авг 2017, 19:39:маршрут с горными панорамными видами

Например, Долина Нурия ( http://www.valldenuria.cat/es/verano/ )
savl1

Сообщение ywi » 02 авг 2017, 19:55

Firelady,

тяжело с вами: информацию нужно вытягивать клещами. )
Написали бы о ваших приоритетах в стиле:
1. Пляжи не нужны.
2. Крепости и замки не трогают.
3. Скутер, автомобиль, паром - самое "то".
Было бы намного проще вам рекомендовать.

Ну, а если серьёзно, то напишите, чего вы от этой поездки ждёте. Лично мне на осмотр достопримечательностей Барселоны четырёх дней было мало, на Валенсию нужно закладывать не меньше 2-3 дней. И это, заметьте, всё без пляжа. Если же вам иглесьи, палаццо и прочие кастильо и касы сильно душу не греют, тогда лично мне что-то посоветовать будет трудно.

В общем, дайте больше вводных, получите более конкретные советы.
ywi
почетный путешественник

Сообщение Firelady » 02 авг 2017, 22:01

savl1 ,
кольцо мечты меня убило ... с 19:51 читаю..меня потеряли..прочитала, поняла надо было выделять по тексту...завтра буду перечитывать
не могу сказать что каменные маленькие безлюдные городишки моя тема, но тем не менее полезной информации тьма...я запуталсо
только я теперь уже перешла в Ваш профиль, пробежалась по Санторини, не без удовольствия отметила как хорошо что я там провела 10 дней , есть места куда Вы не добрались сейчас сижу в италии.. отчеты по Испании буду смотреть завтра, и переделаю маршрут ..Коста Бланка Тосса ... и прибрежные городки меня влюбили.. виды ...мммм....
на замки смотреть нет все таки желания - они везде одинаковые
Последний раз редактировалось Firelady 02 авг 2017, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Firelady
участник

Сообщение Firelady » 02 авг 2017, 22:14

ywi,
пардоньте великодушно , у меня наоборот как мне кажется вводных данных слишком много из за этого не выборка а выборище, соотв. надо как то сузить интересы. но это сделать сложно т.к представления об Испании нет никакого... соответственно - интересно все
вводные данные именно такие как Вы и сказали - маршрут примерно на 2 недели, передвижение основное на авто, но при этом если заезд на острова то паром необходим а на месте скутер ибо в авто смысла особого нет тем более на пару дней. Начнем наверное с Барсы чтобы получить самый большой культурный шок - туристический..а потом уже по мере отдаления будем наслаждаться нюансами которые придутся по душе ( или не по душе) именно нам, именно здесь и сейчас... в зависимости от мироощущений в данный момент.
Как Вы совершенно правильно подчеркнули, на Барселону минимум 3 дня а на Валенсию минимум 2 , все остальное в следующий раз ...
пляжи попутно без фанатизма. Интересны горные ландшафты. Буйство зелени.
Откуда улетать домой разницы существенной нет поэтому переделывать маршрут буду видимо... к северу от Барсы и к Югу.
В этой ветке уже 83 стр ... я ни асилил..поэтому и попросила совет.
Firelady
участник

Сообщение Горыныч » 03 авг 2017, 08:55

Firelady, не мудрите...
Отведите несколько дней на Барселону, а потом возьмите машину и езжайте на Коста-Брава. Или наоборот, если так нравится или время вылета/прилета будет диктовать такой вариант.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Drug Gromozeki » 03 авг 2017, 10:18

Спасибо большое за советы!
Очевидно, машину брать действительно не имеет смысла, особенно, если вообще не знаешь куда ехать.
Думаю, на первый раз воспользуемся автобусными маршрутами.
2 дня на Барселону, 2 дня на Порт Авентура.
Наверное, имеет смысл посетить Монтсеррат?
Drug Gromozeki
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение В.А. » 03 авг 2017, 10:46

Drug Gromozeki писал(а) 03 авг 2017, 10:18:Наверное, имеет смысл посетить Монтсеррат?

За счет времени, отведенного на Барселону? В Барселоне легко на два дня наберется достопримечательностей и ещё останется. Если просто посмотреть, что такое Монсеррат, то у Вас дорога займет времени больше. Там часа хватит, чтобы осмотреться - собор, музей, смотровая площадка. И толпы туристов:) Но вокруг есть пешеходные тропы и, если это Вам интересно, то можно и в Монсеррат.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 03 авг 2017, 11:03

Drug Gromozeki писал(а) 03 авг 2017, 10:18:Наверное, имеет смысл посетить Монтсеррат?

Вопрос в том, имеет ли это смысл для Вас... Имеет?
savl1

Сообщение Firelady » 03 авг 2017, 16:32

Горыныч писал(а) 03 авг 2017, 08:55:Firelady, не мудрите...

крайне дельный совет, но увы ...не получается пока что. если не мудрить то можно просто взять недельную путевку в любую Косту и полежать на пляже

итак, я по совету старших товарищей слегка (ггг) переделала маршрут... пляжи все таки придется почти совсем исключить... ибо как известно - лучше гор могут быть только горы
1. Барселона 3дня.
2. Барселона — Тосса-де-Мар —Калелья де Палафружель- Жирона 1 день
3. Жирона -Кадакес— Бесалу — Кастельфьолит-де-ла-Рока- Вик 1 день
4. Вик- Сейра, Пиренеи 1 день
5. Сейра — Бенаске 1 день
6. Сейра — Монтсеррат — Кастельдефельс 1 день
7. Кастельдефельс- Валенсия 2 дня
8. Валенсия -Кальпе -Замок Гуадалест - Вильяхойоса
9. Переезд в Торревьеха ( соленые озера)
Вопрос - не сильно перегружен маршрут? особенно пункты 2,3,8 ?
я ориентировалась на отзывы, но там не совсем понятно в какой срок это осмотрено... например Тосса и Калелья Жирона...это не перебор для 1 дня? изначально в этом пункте был еще Кадакес. и тупик - непонятно это охватить можно или нет.
в принципе в этих 9 пунктах все что я хотела бы посмотреть за первую поездку.
всем спасибо
Firelady
участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2017, 16:51

Firelady писал(а) 03 авг 2017, 16:32:Вопрос - не сильно перегружен маршрут? особенно пункты 2,3,8 ?

Всё бы хорошо, но из пп 2-3 фактически выпадают сами Жирона и Вик. Т.е. как ночёвки они проходят, а на них сами времени фактически не остаётся...

Firelady писал(а) 03 авг 2017, 16:32:Тосса и Калелья Жирона...это не перебор для 1 дня?

Как я уже написал, полдня на Тоссу и полдня на Калелью - это нормально, даже с переездами. А вот Жирона уже никак

Касаемо п.8 - особых проблем я не вижу (осмотр самой же Валенсии в этот день не подразумевается?)
savl1

Сообщение Firelady » 03 авг 2017, 17:03

savl1 ,
спасибо большое
Жирону я посмотрю ноче-вечером в п.2 и с утра в п.3.
или исключу ее из п.2 и останусь ночевать в Калелье т.к она мне понравилась крайне и тогда Жирона останется только в п.3
3. Жирона -Кадакес— Бесалу — Кастельфьолит-де-ла-Рока - Вик 1 день
Бесалу и Кастельфьолит просмотрю факультативно без фанатизма или просто мимо. соотв время для Жироны выделится и для Вика
вообще мозгом понимаю что надо что то убрать, но не понимаю что

по п.8 -да, не подразумевается - только выезд.
Firelady
участник

Сообщение Горыныч » 03 авг 2017, 17:39

Firelady писал(а) 03 авг 2017, 16:32:не сильно перегружен маршрут? особенно пункты 2,3

Перегружены.
Firelady писал(а) 03 авг 2017, 17:03:вообще мозгом понимаю что надо что то убрать, но не понимаю что

Начиная с п.7. Или, как минимум, п.8.
А концовка-то где?
Горыныч

Сообщение Firelady » 03 авг 2017, 17:54

Перегружены

тогда так
2. Барселона — Тосса-де-Мар —Калелья де Палафружель- Жирона ( вечерний приезд) 1 день
3. Жирона -Кадакес— Вик ( вечерний приезд)
Последний раз редактировалось Firelady 03 авг 2017, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Firelady
участник

Сообщение Firelady » 03 авг 2017, 17:59

Горыныч писал(а) 03 авг 2017, 17:39:
Firelady писал(а) 03 авг 2017, 16:32:не сильно перегружен маршрут? особенно пункты 2,3

Начиная с п.7. Или, как минимум, п.8.
А концовка-то где?

по п.7 включительно , у меня 8 дней получается даже если затыки будут или где то сильно понравится это 10 дней , а трип на 14, соотв. в Валенсию я успею без проблем.
концовка это
10. Торревьеха-Барселона и туту домой
Firelady
участник

Сообщение ywi » 03 авг 2017, 18:32

Firelady писал(а) 03 авг 2017, 17:54:тогда так
2. Барселона — Тосса-де-Мар —Калелья де Палафружель- Жирона ( вечерний приезд) 1 день
3. Жирона -Кадакес— Вик ( вечерний приезд)

Вы будете смеяться (с), но на Жирону желательно отдать целый день.. Причём самое лучшее время для её посещения - с 15.00 до 24.00, проверено опытом. Утром она не такая интересная, утром в ней не будет средневековья и в хорошем смысле мрака. Но совсем иное дело, если вам проникаться и погружаться не хочется, а достаточно набора магнитиков. Тогда сюда можно впихнуть и всякого другого... ))
ywi
почетный путешественник

Сообщение Firelady » 03 авг 2017, 18:43

ywi писал(а) 03 авг 2017, 18:32:а достаточно набора магнитиков)

звучало почти обидно , но я понимаю Вы не со зла ) значит тем более имеет смысл в п.1 остаться на ночь в Калелье в п.2 меняю на выезд из Калельи в Кадакес (похоже на ругательство) там до обеда а потом в Жирону с ночевкой. Вот это мне кажется конструктив! Спасибо
Firelady
участник

Сообщение ywi » 03 авг 2017, 18:51

Firelady писал(а) 03 авг 2017, 18:43:звучало почти обидно , но я понимаю Вы не со зла

Так и есть. Здесь со зла никто никому не ничего не советует. А порция здорового цинизма - исключительно, чтобы вас раззадорить. Видите, вы сразу начали мыслить конструктивно. ))
И ещё. savl1 вам дал хороший совет, я лишь попробую его немного конкретизировать. Распишите ваши дни по часам, в т.ч. заселение, время на парковку, на завтраки-обеды, переезды, сиесту. Это только кажется нудистикой и брюзжанием. Когда вы это сделаете, пусть и в первом приближении, многое станет намного понятней, поверьте. Ну, а чтобы понять, нравится ли город / пляж / крепость, читайте отчёты. Их на форуме предостаточно.
ywi
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 авг 2017, 18:57

Firelady писал(а) 03 авг 2017, 17:59: Торревьеха-Барселона и туту домой

Все эти переезды до Торревьехи и обратно выглядят как будто время надо куда-то потратить, а куда - не знаете...
Горыныч

Сообщение В.А. » 03 авг 2017, 19:47

Firelady писал(а) 03 авг 2017, 17:59:Торревьеха-Барселона и туту домой
Если прилетаете и улетаете из Барселоны, то оставьте её осмотр на конец, чтобы дважды не заселяться. Сдадите машину, посмотрите Барселону и домой - аэропорт близко, есть автобус.
Firelady писал(а) 03 авг 2017, 16:32:9. Переезд в Торревьеха ( соленые озера)
Мы в свое время тоже соблазнились описанием лагун Торревьехи. Поверьте, неинтересно совершенно. И обещанных фламинго, естественно, не было:) Тем более Вы пропускаете более интересные места - ту же Пеньисколу, например. А по дороге в Кальп вы увидите соляные терриконы и заросли поташника, который так ярко и необычно смотрится только на фото.

На обратном пути из Валенсии в Барселону можно подняться выше от побережья, заехать в Альбаррасин, Теруэль, посмотреть на печальные пейзажи Арагона.

Firelady, Вы когда собираетесь в Испанию? В следующем году?
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Firelady » 04 авг 2017, 09:30

ywi писал(а) 03 авг 2017, 18:51: Распишите ваши дни по часам, в т.ч. заселение, время на парковку, на завтраки-обеды, переезды, сиесту.

да да, я этим и собираюсь заняться но только ПОСЛЕ того как будет понятен первоначальный костяк, так сказать, путешествия, который я на ваш суд и предоставила. Имея какой никакой опыт составления маршрутов, вполне отдаю себе отчет в том что, что то может не сложится что то пройдет быстрее а что то медленнее поэтому надо иметь альтернативные варианты. Мне пока бы понять в целом план нормальный или нет
Firelady
участник

Сообщение Firelady » 04 авг 2017, 09:37

Горыныч писал(а) 03 авг 2017, 18:57:Все эти переезды до Торревьехи и обратно выглядят как будто время надо куда-то потратить, а куда - не знаете...

именно ... потому что то что я написала в первоначальном варианте мне посоветовали пересмотреть на север от БАрсы и соотв. остался некий временной отрезок который нужно заполнить.
В.А. писал(а) 03 авг 2017, 19:47: то оставьте её осмотр на конец

я как раз хочу на начало, а в конце если останется время посвятить его праздному шатанию по Барсе,а не осмотр основных достопримечательностей. Я сделала маршрут именно с тем что Барселону мы смотрим первую а потом с чувством выполненного долга отправляемся смотреть природные красоты страны, что лично мне ближе к душе, но не посмотреть на Гауди было бы преступлением ))
В.А. писал(а) 03 авг 2017, 19:47:На обратном пути из Валенсии в Барселону можно подняться выше от побережья, заехать в Альбаррасин, Теруэль, посмотреть на печальные пейзажи Арагона.

вот за это спасибо, сейчас посмотрю.
В.А. писал(а) 03 авг 2017, 19:47:Вы когда собираетесь в Испанию? В следующем году?

конечно нет, в сентябре. с 7 или 15 на 2 недели.
нашла отличные перелеты хоть прямые хоть с пересадкой в Амстере по 9 часов. люблю такие длинные стыковки бонусом променад по другому государству
Firelady
участник

Сообщение anatol' » 04 авг 2017, 10:39

ywi писал(а) 03 авг 2017, 18:32:Вы будете смеяться (с), но на Жирону желательно отдать целый день.. Причём самое лучшее время для её посещения - с 15.00 до 24.00, проверено опытом. Утром она не такая интересная, утром в ней не будет средневековья и в хорошем смысле мрака. Но совсем иное дело, если вам проникаться и погружаться не хочется, а достаточно набора магнитиков. Тогда сюда можно впихнуть и всякого другого... ))

Я был примерно в те же даты, когда и автор вопроса планирует. Таких толп туристов (по внешнему виду, почти все "пляжники") я не видел нигде в Испании,именно по концентрации на квадратный метр. Если погружение и было возможно, то только в эту толпу)) Был рад, что пошел хороший дождик, и не надо было уже "проникаться" до конца. Поэтому наверное соглашусь, что вечером должно быть повеселее. А так мне и пары часов хватило))
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Firelady » 04 авг 2017, 10:50

anatol' писал(а) 04 авг 2017, 10:39:Я был примерно в те же даты, когда и автор вопроса планирует.

вот это интересно... с 7 или 15?! интересует погода.. если я поеду с 15 то смогу ли покупаться вплоть до 1 октября? имеется в виду в комфортных условиях , т.е вода от 24 ))) ?
и как там с дождями в этот период? они более вероятны ближе к концу сентября или это не имеет значения?
Firelady
участник

Сообщение anatol' » 04 авг 2017, 11:00

Firelady писал(а) 04 авг 2017, 10:50:вот это интересно... с 7 или 15?! интересует погода.. если я поеду с 15 то смогу ли покупаться вплоть до 1 октября? имеется в виду в комфортных условиях , т.е вода от 24 ))) ?
и как там с дождями в этот период? они более вероятны ближе к концу сентября или это не имеет значения?

С осадками - пальцем в небо))
Можно глянуть на вундерграунде статистику. Это сентябрь 2015-го, когда я попал в дождик (10-го):
https://www.wunderground.com/history/airport/LEGE/2015/9/4/MonthlyCalendar.html?req_city=Girona&req_state=&req_statename=Spain&reqdb.zip=00000&reqdb.magic=323&reqdb.wmo=08184
Но в целом все равно тепло. Лет 10 назад пару лет попадал на La Mercè (24 сентября), так почти каждый день с утра была какая-то легкая морось, а "основная" часть дня отличная.

И есть отдельная тема, посвященная данному вопросу))
Погода в Испании, температура воды на курортах
anatol'

Сообщение savl1 » 04 авг 2017, 11:06

Firelady писал(а) 04 авг 2017, 10:50:если я поеду с 15 то смогу ли покупаться вплоть до 1 октября?

На Коста-Бланке (грубо говоря, от Таррагоны до Кальпа ) - да.

Firelady писал(а) 04 авг 2017, 10:50:т.е вода от 24

Именно "от". А там, где я написал выше - скорее, всего , 26-28.

Firelady писал(а) 04 авг 2017, 10:50:как там с дождями в этот период?

Южнее Барселоны - мало. "Выше" - как получится.
savl1

Сообщение Firelady » 04 авг 2017, 11:09

anatol' писал(а) 04 авг 2017, 11:00:С осадками - пальцем в небо))

судя по Вашему отчету 2016 сентябрь - было чаще переменная облачность и пасмурно ... не прям солнце солнце, как я думала. но это же горы, на то они и горы ) вообщем понятно, никакой однозначности
Firelady
участник

Сообщение anatol' » 04 авг 2017, 11:24

Firelady писал(а) 04 авг 2017, 11:09:судя по Вашему отчету 2016 сентябрь - было чаще переменная облачность и пасмурно ... не прям солнце солнце, как я думала. но это же горы, на то они и горы ) вообщем понятно, никакой однозначности

Ну как сказать, из 15 дней целиком пасмурный и дождик был всего один день, частично еще три, остальное время солнце-солнце.
Позапрошлый год примерно так же, дня три пасмурных, и при том что обещали дожди 90% в горах, проскочили мимо, но попали в Жироне))
Так что на это смотреть особо не стоит.
anatol'

Сообщение Firelady » 04 авг 2017, 11:36

anatol' ,
savl1 ,
спасибо большое! пойду еще мыслить
Firelady
участник

Сообщение Горыныч » 04 авг 2017, 14:04

Firelady писал(а) 04 авг 2017, 09:37:потому что то что я написала в первоначальном варианте мне посоветовали пересмотреть на север от БАрсы и соотв. остался некий временной отрезок который нужно заполнить.

В том то и дело, что по большому счету нет у Вас никакого отрезка - Вы комкаете Коста-Браву, сокращая пребывание там и растрачиваете это время на какие-то ненужные автопробеги...
Впрочем, дело хозяйское...
Горыныч

Сообщение simfira » 11 авг 2017, 00:29

Доброй ночи. Нужен совет.
Имеем- двое взрослых+ ребзик 7лет. Прилет-отлет Валенсия, Сер сентября.Полных 7 дней. Заказана машина на 5 дней. Отели забронированы. Муж был в Испании по работе в некоторых городах очень мельком, я никогда.
Изначальный план- 2 дн Валенсия + 3 дня Бенидорм окрестности + 1 день Кальпе(ночевка, Ифач), +0,5 дня Кальпе, вечером-ночью вылет домой. Объясню, почему 3 дня в Бенидорме- Планировали брать ВНЖ, селиться близ Бенидорма, но это на данный момент стало не актуально и решили просто прокатиться там по местности-присмотреться (вдруг переезжать) + ребзику Терра Миттика.
Теперь, при планировании переездов, вырисовывается абсурдность планов. Не были ни разу и на 3 дня в окрестнсти Бенидорма(((.
Ехать на 4 дня в Мадрид? Ехать на 4 дня в Барселону?(так в нее билеты были дешевле(((. На Кальпе хочется взглянуть, Ифач планировали подняться, в море красивое нырнуть( хотя не обязательно, у моря живем). Оставить только Валенсию и окрестности?
Нужен совет, тк выбора отелей уже нет, успеть хоть что-то найти-перебронировать. Спасибо.
simfira
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение savl1 » 11 авг 2017, 09:14

simfira писал(а) 11 авг 2017, 00:29:Ехать на 4 дня в Мадрид?

Не надо

simfira писал(а) 11 авг 2017, 00:29:Ехать на 4 дня в Барселону

Тоже

simfira писал(а) 11 авг 2017, 00:29:Оставить только Валенсию и окрестности?

Да
savl1

Сообщение vlarin » 11 авг 2017, 11:36

simfira писал(а) 11 авг 2017, 00:29:Ехать на 4 дня в Мадрид?

Ну а почему нет. И на машине сэкономите.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение В.А. » 11 авг 2017, 12:05

simfira, Вы конечно же можете поехать и в Мадрид, и в Барселону, но я бы посоветовала остаться. Поверьте, Валенсийское сообщество заслуживает 6 дней - здесь хватит достопримечательностей на любой вкус. Здесь вкусно кормят, люди приветливы... Мы когда-то начали именно с Валенсии по простой причине - в январе это самое солнечное место в Европе, по статистике, во всяком случае:) Потом были Каталония, Андалусия, Мадрид... И Валенсия ничуть и никому не уступила в наших впечатлениях.
Удачи Вам!
В.А.
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 11 авг 2017, 12:14

В.А. писал(а) 11 авг 2017, 12:05:здесь хватит достопримечательностей на любой вкус. Здесь вкусно кормят, люди приветливы

А в других местах иначе?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение simfira » 11 авг 2017, 13:39

Спасибо за мнения, за оперативность, поразмышляю еще, наверно останемся близ Валенсии
simfira
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение LoveskyES » 11 авг 2017, 13:44

Firelady писал(а) 04 авг 2017, 11:09:
anatol' писал(а) 04 авг 2017, 11:00:С осадками - пальцем в небо))

судя по Вашему отчету 2016 сентябрь - было чаще переменная облачность и пасмурно ... не прям солнце солнце, как я думала. но это же горы, на то они и горы ) вообщем понятно, никакой однозначности

Мне кажется за погоду можно не переживать. Изучала статистику в прошлом году и в это время там нет частых осадков.
Ездила в 2016 с 18 по 29 сентября - ни одного по настоящему пасмурного дня. Бенидорм пытался напугать тучками и мелким дождем, под которым не намокнешь )) и такой же минут на 15 зарядил под Валенсией, по нашим меркам это и не дождик.
А вот вода была по настоящему теплой ( из всего нашего маршрута по Андалузии и Валенсии) только в Бенидорме. В районе Малаги - ледяная, в Нерхе холодная, выше Валенсии теплее, но не сравнить с Бенидормом.
И кстати, а самые красивые места мы нашли как раз катаясь между старыми городами и замками. Я когда планировала маршрут понятия не имела, что там ТАК красиво - оленями можно любоваться прямо из машины,а реки, водохранилища полные рыбы, горы ... очень красивая природа!
LoveskyES
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Firelady » 11 авг 2017, 15:56

LoveskyES писал(а) 11 авг 2017, 13:44:оленями можно любоваться прямо из машины
- прям как дома
Firelady
участник

Сообщение anatol' » 11 авг 2017, 16:01

Firelady, Смех-смехом, а мне 3 раза перед машиной на дорогу в Испании выскакивали))
anatol'

Сообщение Firelady » 11 авг 2017, 16:09

anatol' да я сама серьезность.
Сама пострадала в Австрии...косуля прям на прокатную тачку прыгнула когда по серпантину ехали в буран
это Вы по каким дорогам такое диво дивное видели?
Firelady
участник

Сообщение anatol' » 11 авг 2017, 16:42

Firelady писал(а) 11 авг 2017, 16:09:Сама пострадала в Австрии...косуля прям на прокатную тачку прыгнула когда по серпантину ехали в буран
это Вы по каким дорогам такое диво дивное видели?

У меня без настолько близких контактов к счастью.
А все по разным углам, в прошлом году в Галисии, только съехал с шоссе, выскочила парочка и несколько секунд бежали прямо перед машиной, одно слово олени)) Затем осенью в Уэске (Parque Natural de la Sierra y Cañones de Guara) с утра перебирались в новое место обитания, выскочил маленький олененок. С перепугу не мог из кювета выбраться, уже хотел помогать. И этой весной в Андалусии, где-то в районе Касорлы прямо перед авто проскочил. Потом в этот же день гуляя вокруг самого городка, со смотровой площадки наблюдал с нескольких метров, фото выкладывал в отчете.
anatol'

Сообщение 54jg634jk » 14 авг 2017, 23:24

Добрый день! В Испанию едим первый раз и сразу так получилось, что на 3 недели!
Прилетаем в последнюю неделю сентября в Реус, улетаем из Жироны/Хероны(?), передвигаться будем на авто.
По прилету планировали остановится на 2-3 дня в окрестностях Реуса/Салоу/Таррагоны. В Салоу парки/аквапарки, Реус и Таррагона для прогулок.
Затем 3 дня Барселоны для пеших прогулок, музеев и тд
После хотели двигаться в сторону Льорет-де-Мар и дальше по побережью, но вот тут совсем чет не можем определиться где остановиться/куда податься, помогите
В Жирону планируем вернуться за 3 дня до вылета и прокатиться по окрестностям.
Вообще больше интересует архитектура / природа. Помогите советом, накидайте места, которые мы прям обязаны посетить в этой поездке. Едем с супругой вдвоем.
Спасибо!
54jg634jk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль