Lenka_Kalashnikova » 20 дек 2016, 19:03
Всем привет! Начинаю потихоньку планировать маршрут по Тенерифе и буду рада советам!
Это будет наша вторая поездка, в прошлый раз были в 2014, вроде, году)) Жили на юге в Адехе, передвигались общественным транспортом. Из того, что посетили: Тейде с подъемом, Санта Круз, Ла-Лагуна, Лоро, Сиам, Лемурятник, ну и пешие прогулки в неизвестном направлении. В этот раз хотелось бы увидеть остров и с другой стороны, но все также с учетом отсутствия прав и возможности арендовать авто...
На данный момент у меня имеются авиабилеты с 20го мая по 9 июня и бронь в 2х апартаментах, одни почти на 2 недели там же в Адехе, другие на 5 дней в Пуэрто де ла Круз. Все это предварительно, конечно, т.к плана особого пока нет.
Из занятых дат только 22 мая и это будет подъем на Тейде аналогично дате предложения , хотя я бы перенесла этот подъем дальше от прилета, но муж не оценил))
Далее по плану вновь Сиам и, возможно, Лемуры. В общем, просто отдохнуть-расслабиться.
Далее есть большое желание посетить Ла-Гомеру с отбытием из Лос Кристианос и тут я сразу сталкиваюсь с вопросом: хватит ли одного дня или стоит переночевать где-то? Основное, что интересует там - Парк Гарахонай, но я почему-то сделала вывод, что без машины туда добраться проблематично. Получается, остается только дурацкая экскурсия по острову аля "галопом по Европам" и дай Бог пол часика на эту удивительную природу (( Если так, то поездка займет только один день, соответственно, но я надеюсь на более интересные вариант)
Далее некий провал, аля "что делать, куда податься??" )))
Что касается Пуэрто и окрестностей, то там мы в первый раз ничего не посетили, поэтому есть в планах наверстать, сейчас изучаю.
Далее Анага и здесь, опять же, вопросы: какие есть маршруты, чтобы насладиться красотой и не устать, как черт?)) А также как бы удобнее добраться до "старта", учитывая все то же отсутствие авто.
Далее вновь вопрос, куда еще податься )))
Вот примерно и все мысли, которые есть на данный момент. Пока даже не знаю, стоит ли составлять маршрут по дням, учитывая длительность. Также не знаю, стоит ли оставить именно такое разделение на юг и север. С одной стороны вроде как 2 недели на юге делать нечего, а с другой - очень уж не хочется в большом количестве туч или дождиков, нам этого и в Питере хватает))
Буду очнеь благодарна за помощь в объединении всей этой каши в какой-то приличный план поездки!