Маршрут по Тенерифе, как лучше?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Маршрут по Тенерифе, как лучше?

Сообщение TF-1 » 14 апр 2016, 04:57

ifm149krs писал(а) 12 апр 2016, 23:48:Кстати важная инфа для поездок. Теперь тф1 длится аж до Сантьяго дел тейде. Так что весь юг, включая гигантесы, стал быстродоступен на авто

В плане Лос Гигантеса ничего особо не изменилось. Выигрыш за счет автомагистрали съедается спуском от нее к поселку: трасса проходит в стороне. По времени выходит то на то по сравнению с TF-47.
Вот до Сантьяго дель Тейде - да, теперь одно удовольствие ездить.
Остались 15 км от Сантьяго до Эль Танке, которые не хвачены автомагистралью. И они вот всю малину портят. До Пуэрто де ла Круса из Лас Америкас все равно в объезд быстрее получается.
TF-1
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ifm149krs » 14 апр 2016, 11:10

TF-1 писал(а) 14 апр 2016, 04:57:
ifm149krs писал(а) 12 апр 2016, 23:48:Кстати важная инфа для поездок. Теперь тф1 длится аж до Сантьяго дел тейде. Так что весь юг, включая гигантесы, стал быстродоступен на авто

В плане Лос Гигантеса ничего особо не изменилось. Выигрыш за счет автомагистрали съедается спуском от нее к поселку: трасса проходит в стороне. По времени выходит то на то по сравнению с TF-47.
Вот до Сантьяго дель Тейде - да, теперь одно удовольствие ездить.
Остались 15 км от Сантьяго до Эль Танке, которые не хвачены автомагистралью. И они вот всю малину портят. До Пуэрто де ла Круса из Лас Америкас все равно в объезд быстрее получается.[/
Мы ездили из кальяо. Час пятнадцать в обе стороны. Из лас америкасе быстрее будет в объезд. Но раньше северный путь был долгий и сложный. А сейчас все желающие посмотреть Сантьяго или икод могут ехать смело. Разница уже минут 10, это не проблема. Теперь эту часть можно легко совмещать с Лоро или шопингом и делать полный круг. Думаю через Эль танко туннеля не будет, там серпантин серьезный, но сделан на 5 и проезжается легко и безопасно
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Аморе-соль » 14 апр 2016, 13:04

ifm149krs писал(а) 14 апр 2016, 11:10:Думаю через Эль танко туннеля не будет, там серпантин серьезный, но сделан на 5 и проезжается легко и безопасно

- думаю, будет! Потому что в плане развития острова имеется задача построить круговую магистраль уровня TF-1
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение ifm149krs » 14 апр 2016, 14:49

Аморе-соль писал(а) 14 апр 2016, 13:04:
ifm149krs писал(а) 14 апр 2016, 11:10:Думаю через Эль танко туннеля не будет, там серпантин серьезный, но сделан на 5 и проезжается легко и безопасно

- думаю, будет! Потому что в плане развития острова имеется задача построить круговую магистраль уровня TF-1

Я за. Из моей деревни до Лоро будет хорошо ездить. А до тейде уже хорошо. Но я хорошо знаю, что такое план в Испании
ifm149krs
активный участник

Сообщение TF-1 » 14 апр 2016, 15:55

Автомагистраль замкнут в кольцо не раньше, чем через 5 лет. Потом да, будет красота.
К тому времени на западном побережье должны построить новый порт, куда перенесут паромы из Лос Кристианоса.
TF-1
участник

Сообщение Аморе-соль » 14 апр 2016, 22:13

TF-1
- на счет нового порта очень интересно! на эту тему пока ничего не читала... а где " на западе" будет новый порт?
Причем, я не сомневаюсь, что и кольцо полностью замкнут и порт построят канарианцы!
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение TF-1 » 14 апр 2016, 22:38

Puerto de Fonsalia - между Alcala и Playa San Juan. От автомагистрали туда уже ведут дорогу, на Гуглекартах со спутника видно как проходит. Аккурат в место будущего порта упирается.
TF-1
участник

Сообщение ifm149krs » 14 апр 2016, 22:43

Новый порт это очень хороший способ развить запад. Но.....
Сегодня погуляли по набережной. В плайя параисо и калете идут громадные стройки. Их не было в кризис, сейчас все кипит. Строят и апарты и виллы и дорогущие отели. Возле одного видели 5-6 автовозов с британскими машинами на нем. Фургоны в основном. Рядом со стройкой куча кемперов, тоже Британских. Рабочие живут, 146 процентов. Сами стройки стоят и ждут бетоновозы. Причём техника ездит от 20 лет и ранее. Т.е. На Тенерифе кризис кончился и уже сейчас есть нехватка техники и рабочих. Тф1 продляли более десяти лет. Причём готовый туннель из Сантьяго я видел года 4 назад, а то и раньше. Поэтому на огромный туннель к икоду раньше чем через 10 лет я не рассчитываю хотя очень надеюсь, детёныш каждый день требует дельфинов и акул (касатки)
ifm149krs
активный участник

Сообщение TF-1 » 15 апр 2016, 00:22

А причем здесь кризис? Строят отели и апартаменты, потому что высокий спрос со стороны европейцев. По сравнению с прошлым годом аренда частного жилья подорожала на 20%. Отели подорожали на 10%. Всё забито.
Но туристов хоть и много, но они бедные в своей массе. Тенерифе - это пролетарский курорт в европейском масштабе. Канары только в России до сих пор с элитным отдыхом ассоциируются. А поскольку туристы бедные, то денег они почти не тратят. Вот и выходит, что туристов куча, а рестораны закрываются, парки банкротятся и т.д. и т.п. Дела на острове идут, мягко говоря, фигово. Безработица 30%. Среди молодежи - 60%. Так что насчет "нехватки" рабочих - это вы, мягко говоря, погорячились. Только свистни...
В турзоне встретить канарца - большая удача. Большинство из работников отелей, ресторанов - "понаехавшие тут". Открывается, например, какая-нибудь новая компания по обслуживанию французских туристов - персонал для нее привезут из Франции. Вот и выходит, что турсектор большой, а толку-то...
TF-1
участник

Сообщение vlarin » 15 апр 2016, 00:26

ifm149krs писал(а) 14 апр 2016, 22:43:Тф1 продляли более десяти лет.

Слушайте, ну очередной "Форсаж" должны же были где-то снять. ))
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение ifm149krs » 15 апр 2016, 11:47

Потому что три года назад все стояло мертво. Ни одного крана, ни одной строительной машины, ничего. А сейчас все забито, а том числе зона пятёрок. И рестораны у моря тоже забиты. И такого количества немцев и англичан я здесь никогда не видел. В том числе с детьми. Это не совсем те туристы, что были раньше и я это хорошо вижу. И в сиам молле народу полно, хотя цены в кафе там негуманные.... А Испанская безработица никогда не исчезнет. Потому что они как москвичи, будут сидеть и ждать тёплого/прохладного места в офисе, но на стройку или метлу не пойдут
ifm149krs
активный участник

Сообщение vlarin » 15 апр 2016, 12:05

ifm149krs писал(а) 15 апр 2016, 11:47:И такого количества немцев и англичан я здесь никогда не видел. В том числе с детьми. Это не совсем те туристы, что были раньше и я это хорошо вижу.

Так и расклад по туристическим направлениям несколько изменился за последние годы.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Аморе-соль » 19 апр 2016, 12:30

Удивительно, но канарианцы нынче находят средства на строительство! У Лас Тереситас построят новый отель, у пляжа Ла Техита (Эль Медано) одобрено строительство люксового отеля (а жаль - откусят чудесный пляж)... То ли кризис у них прошел, то ли Европа вкладывает деньги в развитие европейских курортов?
Читаю сегодня: в марте 2016 года 8 канарских аэропортов приняли почти 2,5 млн пассажиров международного трафика, что на 9,5% больше чем за март прошлого года - Египет и Турция пока не в тренде ?
TF-1 писал(а) 14 апр 2016, 22:38:Puerto de Fonsalia - между Alcala и Playa San Juan. От автомагистрали туда уже ведут дорогу, на Гуглекартах со спутника видно как проходит. Аккурат в место будущего порта упирается.

- посмотрела, отлично! От Лос Хигантес (мы там базируемся) очень удобно будет добираться на западные острова ))

Кстати, я уже наметила в будущем посещение свежепостроенного ботанического сада (Пуэрто-де-ла-Крус) : бюджет 9 млн евро, 40 тыс. кв.метров, аттракционы, озеро, ресторан
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение TF-1 » 19 апр 2016, 18:24

Это расширяют территорию сада уже имеющегося. Сейчас почти готов центр посетителей, такое нехилое здание соорудили. Но территория вокруг голая и необлагороженная, там еще ничего не высаживали. Т.е. это пока не сад, а пустырь )
TF-1
участник

Сообщение Аморе-соль » 27 апр 2016, 18:44

findir

На счет ущелья Маска:
сегодня "бомберос" дважды эвакуировали из ущелья на вертолетах травмированных на маршруте путешественниц: одна упала в районе водопада и не могла продолжать путь, другая не смогла идти из-за травмы лодыжки...
http://www.laopinion.es/sucesos/2016/04 ... 70956.html
Аморе-соль
полноправный участник

Сообщение Pelegrino » 21 май 2016, 07:05

В очередной раз отдыхали на Тенерифе и нашли шикарный маршрут из деревни Bajamar с бассейнами у океана до сумасшедшего по дикости черного пляжа Playa de Benijo.
Невероятно красивый серпантин по верхушке хребтов нац. парка.
Едете по TF-12 и сворачиваете на TF-134 (в районе Pedro Alvarez) и едете до упора, дорога упрется в ресторанчик над пляжем, откуда спуск примерно 200 метров вниз. Но оно того стоит. Лучший черный пляж на Тенерифе со скалами, хаотичными волгами и большой зоной купания.
Pelegrino
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 21 май 2016, 19:57

Pelegrino писал(а) 21 май 2016, 07:05:Playa de Benijo

Pelegrino писал(а) 21 май 2016, 07:05:Лучший черный пляж на Тенерифе со скалами, хаотичными волгами и большой зоной купания

С купанием только там поосторожней, это может быть очень опасно на этом пляже.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 25

Сообщение Maghreb » 21 май 2016, 20:06

Pelegrino писал(а) 21 май 2016, 07:05:дорога упрется в ресторанчик над пляжем

Очень красивое место, но может быть проблемно с парковкой - очень мало где можно встать. Поэтому лучше приехать с утра пораньше.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Lenka_Kalashnikova » 20 дек 2016, 19:03

Всем привет! Начинаю потихоньку планировать маршрут по Тенерифе и буду рада советам!
Это будет наша вторая поездка, в прошлый раз были в 2014, вроде, году)) Жили на юге в Адехе, передвигались общественным транспортом. Из того, что посетили: Тейде с подъемом, Санта Круз, Ла-Лагуна, Лоро, Сиам, Лемурятник, ну и пешие прогулки в неизвестном направлении. В этот раз хотелось бы увидеть остров и с другой стороны, но все также с учетом отсутствия прав и возможности арендовать авто...
На данный момент у меня имеются авиабилеты с 20го мая по 9 июня и бронь в 2х апартаментах, одни почти на 2 недели там же в Адехе, другие на 5 дней в Пуэрто де ла Круз. Все это предварительно, конечно, т.к плана особого пока нет.
Из занятых дат только 22 мая и это будет подъем на Тейде аналогично дате предложения , хотя я бы перенесла этот подъем дальше от прилета, но муж не оценил))
Далее по плану вновь Сиам и, возможно, Лемуры. В общем, просто отдохнуть-расслабиться.
Далее есть большое желание посетить Ла-Гомеру с отбытием из Лос Кристианос и тут я сразу сталкиваюсь с вопросом: хватит ли одного дня или стоит переночевать где-то? Основное, что интересует там - Парк Гарахонай, но я почему-то сделала вывод, что без машины туда добраться проблематично. Получается, остается только дурацкая экскурсия по острову аля "галопом по Европам" и дай Бог пол часика на эту удивительную природу (( Если так, то поездка займет только один день, соответственно, но я надеюсь на более интересные вариант)
Далее некий провал, аля "что делать, куда податься??" )))
Что касается Пуэрто и окрестностей, то там мы в первый раз ничего не посетили, поэтому есть в планах наверстать, сейчас изучаю.
Далее Анага и здесь, опять же, вопросы: какие есть маршруты, чтобы насладиться красотой и не устать, как черт?)) А также как бы удобнее добраться до "старта", учитывая все то же отсутствие авто.
Далее вновь вопрос, куда еще податься )))
Вот примерно и все мысли, которые есть на данный момент. Пока даже не знаю, стоит ли составлять маршрут по дням, учитывая длительность. Также не знаю, стоит ли оставить именно такое разделение на юг и север. С одной стороны вроде как 2 недели на юге делать нечего, а с другой - очень уж не хочется в большом количестве туч или дождиков, нам этого и в Питере хватает))
Буду очнеь благодарна за помощь в объединении всей этой каши в какой-то приличный план поездки!
Lenka_Kalashnikova
новичок

Сообщение ifm149krs » 20 дек 2016, 19:12

Ночевать на Гомере стоит только если вы готовы к трекингу. Хотите пройтись 5-6 часов по лесу и горам? Тогда можно ехать самим и идти от порта до отеля. Иначе проще взять экскурсию с Тенерифе, на Гомере реально нечего смотреть.
ifm149krs
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль